X



トップページテニス
265コメント85KB
Jマッケンローがダブルスで復帰。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/12/07(水) 00:46:36ID:FYjTOAuc
>>1
また審判にいちゃもんつけるのかな?
年とって大人しくなってたらそれはそれでなんか悲しいね。
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/12/07(水) 01:03:28ID:XcMVW3cb
抗議が激しいと聞いたことはあるけど、自分は見る機会は少なかったです。
GAORAででもダブルスで見れればどんな感じかわかりますね〜。

一年ほど前のチャリティーエキシビジョンでロディックとのミックスダブルスがGAORAで見れました。
女性選手には優しく返し、ロディックには強烈な球を返す。
遊びも入っていますが、マッケンローはかなり強かったです。
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/12/07(水) 06:11:34ID:WqlAJSD9
ダブルスなら、結構、いけるかもね。
マスターズカップ出場なんてなったら、漏れは泣いちゃうかも。
ま、出ないだろうけど^^;
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/12/19(月) 00:24:51ID:xRPfqamp
マッケンローのダブルスみたい
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/12/19(月) 23:36:08ID:VZS/vV5p
>9
ありがとう。
ゆうべ>1のリンク先をクリックしたら「存在しません」て…。
今、クリックしたらちゃんと読めました。
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/12/23(金) 02:18:45ID:wzM9Ll+L
まけろうには
今のトップ選手の理にかなったテニスを侮辱するショットを
量産してほっしいね。

フェデ:え?そのフォームからそこに打っちゃうんだ・・・

みたいなw
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/12/23(金) 09:19:13ID:FXsLcFoy
前に日本のトップクラスの選手に鈴木貴男とジョンが勝負したら勝負にならないと言ってました。
いまでもマッケンローが簡単に勝つらしいです。
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/12/26(月) 08:11:42ID:XD70bOYh
マッケンロー来年から復帰するならラケット違うメーカーと契約し直すだろうな〜
今はダンロップマッケンローモデルらしいけどダンロップは海外危ないらしいし僕の予想ではHEADと契約するのでは・・
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/12/26(月) 08:13:49ID:XD70bOYh
あとダブルスツアー何処か来年、いっぱい放映してくれんかな〜
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/12/26(月) 09:04:31ID:yAvT03BC
マッケンローのシグネチャーモデルを出してもらったばっかなのに、すぐに契約を変えるわけないだろ。
しかもダンロップと契約して1年少ししか経ってないし。
何より、ダンロップが危ないなんてわけじゃないしな。
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/12/26(月) 12:02:01ID:7faKIpVa
ダブルスのルールってまた変わったの?
5ゲーム先取になったと思ったら今度はノーアドの6ゲーム先取
結構ころころ変わりますね。
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/12/26(月) 16:20:01ID:6qDonXQZ
>>13
見たいよ、それ。
ぜひ、やって欲しいよね。
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/12/26(月) 22:23:19ID:4gkwF+1d
マックとサンプラスが組んでファイナルセットの末勝った、デビスカップ対スイス戦のようなプレーを見せてほしい。あれは本当にすごい試合だった。
002113
垢版 |
2005/12/27(火) 02:50:20ID:LmkSRIqz
すいません。ややこしい文章でした。要するにJOP選手が言うには、貴男とジョンが勝負すればいまでも簡単にジョンが勝つということです。
そのJOP選手は知り合いなのですが、昔サンプラスのヒッティングパートナーしたことある方です。
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/01(日) 18:41:58ID:eR3OiYEs
マッケンローのダブルスをテレビで見たいです。gaoraか昔みたいにNHKBSやってくれないかな〜
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/01(日) 19:59:06ID:pXo34ENe
いくらなんでもタカオが40うん歳のマックに負けるなんてことはないと思いますけど…
タカオはランキングは低いし大金星あげたこともないけど、ヒューイットからセット奪ったし、トップクラスだった時のリオスと全豪でフルセットの戦いしてサンプラスからは練習マッチだけどブレークした。
あと衰えてきて時のだけどチャンに勝ってるし、そういえばスリチャパンにも昔のことあわせれば2回勝ってる
それに去年フェデラーから最初にブレークしたのはタカオだった。
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/01(日) 20:24:57ID:pXo34ENe
↑リオスじゃなくてコレチャだったかも…
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/01(日) 20:44:06ID:yfMn61Z0
コレチャです。たらればだけど、あれに勝ててれば、
今頃、もっと違ってたんだろね。
で、マックVS鈴木は、どうなんだろうねぇ。

0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/01(日) 23:47:47ID:wG4joBis
>>23
しかしどう考えてもシニアツアーでのマックを見ればタカオでは勝ち目は無い。

昔の栄光を語ってもね、格が違う。
マックはランキングは高いし大金星ばかりだし、ボルグから全英タイトル奪ったし、
トップクラスだったレンドルと全仏でフルセットの戦いしてベッカーとは本番でも何度かブレークした。

マックの試合テレビで放映してくれないかな。
テニスの日本での商品価値がまた上がるかもしれないぞ!
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/11(水) 15:37:27ID:6nWODhlt
ペイパービューでもいいからどこか放映してくれ〜
GSなんてどうでもいいから
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/11(水) 15:44:25ID:FCofQqrG
タカオはどうかなぁ〜。
絶対勝てないってことはないけど、10回やれば5・6回タカオが勝ちそうな気がする。
本村なんかなら相手にならないだろうけどね。
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/11(水) 22:00:05ID:U6+yR3H/
タッチテニスと言われてるけど、サーブもストロークも強力だね。
筋力もトップクラスだったのか。
メジャーリーグからドラフトされてたらしいし。
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/11(水) 22:34:52ID:8sqG8uCM
>>30 禿同。
当時からマックはタッチが凄いって言われていて、パワーが無いと思われがちだけど、
レンドルとかとストローク打ち合ってもそう簡単には打ち負けたりしなかった。

無駄な力を使わないスイングだから適当に打っているように見えるだけ。

タカオとは打ち合っている相手の質が違う。タカオに勝ち目は無いだろう。
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/20(金) 18:21:05ID:9A+WGjHZ
当時から、GSのシングルスで優勝争いをする位置にいながら、
ダブルスも常にエントリーするのはマックぐらいだった希ガス。
パワーに加えタフさも尋常じゃないと思った。
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/20(金) 19:40:30ID:kbAomRY8
>>33
そう。だから、単複共に1位になったの。
因みに、オープン化以降、過去現在、単複両方1位になたのは、
マックとエドバーグのみ。
マッケンローのセリフ「俺は練習が嫌いだから、ダブルスに出るんだ」
、、、カッコいい。
早く、シニアツアーに参加できる日本人出てこないかなぁ。
参加資格が厳しすぎるよ。
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/20(金) 19:52:39ID:X9/7xtZQ
マッケンロー&レンドルのレッスンビデオ持ってる。マッケンローがサーブのフォーム教えてくれるんだけど、まんま本人のフォームだから真似しようにも無理で、ぜんぜんレッスンにならなかった。
今は、倉庫に眠ってる。
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/21(土) 23:38:53ID:he/JiN+A
うちの倉庫には自叙伝「俺はマッケンロー」が眠ってます。20年以上読んで
ないが、これも確か内容は「テニス初めて2週間で地区の大会優勝」とか、
「ラケット1本しか持ってないのに全米の代表になっちゃって母親があわてて
弟(パトリック)のラケットを取り上げて手渡した」とか、天才度が凄すぎて
何かを学ぼうと思ったのに全く参考にならなかった希ガス。面白いが。
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/30(月) 16:47:51ID:zYvmGivJ
gaoraかJsports放映してくれ!WOWOWは無理だろうけど・・
あとやはりジョンはリターンはアドコートだよね。
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/02/07(火) 13:08:31ID:/1uDVmBm
復帰2月のいつだっけ?
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/02/15(水) 18:34:18ID:IXwtdVlC
マックペア、どうなったの?
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/02/16(木) 22:11:09ID:LEdpMHus
マック1回戦突破記念AGE!
第2シードを撃破!

>>44
のpdfファイルに結果がある。
6-3 6-3のようだね。
マック∩( ・ω・)∩ バンジャーイ!
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/02/16(木) 22:32:52ID:XOmgM3nn
今でも、ワールドクラスって、ため息物だね^^
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/02/17(金) 00:29:59ID:YPdVGpGf
テニス365のサイトにニュース載ってる。
マッケンローのプレーを是非見たい。多分勉強になるんだろうな。
0049ひとりでできたもん
垢版 |
2006/02/17(金) 00:31:46ID:8mAKKqFC
そうだね。
ヒューイットの話して。
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/02/19(日) 16:51:48ID:4jUobK4/
マック決勝進出AGE!
すげーぜ!
0052(´-`)
垢版 |
2006/02/20(月) 11:24:17ID:sC03mqYg
試合始まったぞ!
今1st で2-1。
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/02/20(月) 20:41:35ID:4ibq7h/f
はぁ・・・・・・50近いオサーンが、何年振りかに復帰して
あっさり優勝してるってのに、若い日本選手は何やってんだ?
比較するのが間違ってるんだろうけどさ、何だかなぁ・・・・・。
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/02/20(月) 22:51:35ID:Xaz6/ckl
>>56
俺も週末のテニスが楽しみになってきたよ。
手にしたMaxply McEnroeが燃えているぜ!
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/02/21(火) 01:12:53ID:xTd9T8m4
試合見たかったなぁ。なんとかGAORAで放送しないかな?ATPニュースには試合の模様は少しは放送されると思うけど。
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/02/21(火) 12:54:05ID:apq36GhJ
tennis DVD warehouse に決勝のDVDをリクエストしますた。
006713
垢版 |
2006/02/22(水) 16:14:41ID:yy2ViSVr
私の主張どうり鈴木貴男が現マッケンローに勝てないって事わかっていただけましたでしょうか?
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/02/22(水) 16:25:15ID:GkDVpCKd
なに言ってんだか┐(´ー`)┌
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/02/22(水) 18:59:50ID:onYKhMMw
シングルは別だろ。
まぁ、今回ので怪しくなった気はしなくもないがw
それにペアがビヨークマンだしな〜。
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/02/22(水) 23:30:33ID:l1mCg3J6
>>67
今回の結果に関わらず、そんなこと分かってるから。
鈴木が勝つとか言う奴はどうかしてる。
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/02/22(水) 23:43:04ID:EnRJXNw4
今、マッケンローってサーブで何キロくらい出るの?
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/02/23(木) 00:50:08ID:/KTlpTBU
マックの試合は見ていないからわからないけど、知って
いる人に聞きます。マックどこが衰えている??


解答↓
0075(´-`)
垢版 |
2006/02/23(木) 02:11:15ID:DfSm27zF
ATP tennis showでシングルスの様子見た事有るけど
よく足動いてるよ。とても47歳とは思えない。
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/02/24(金) 12:33:20ID:Uwyjqbz2
グリップテープ巻いてないね。渋い!
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/03/06(月) 09:51:32ID:kuq3/2dP
どこかで観れないかな〜
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/04/04(火) 18:46:09ID:46N+YEB7
マックはあのラケット何ポンドで張っているのだろうか?
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
NGNG
>>81のスレから

3 名無しさん@恐縮です sage 2006/03/29(水) 15:54:15 ID:xfo7RgmS0
君は一体何を考えているんだい?
気が狂ってしまったのかい?

お前のプレースタイルに言われたくない
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/06/04(日) 16:29:38ID:eNIicufD
ウインブルドンダブルス出場してくれないかな〜
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/06/09(金) 20:56:28ID:4aGtTjMU
マッケンローが全仏の45歳以上ダブルスに出場して勝ってるぞ!
ttp://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/cmatch/16dw.html
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/06/13(火) 21:21:30ID:XAaSj162
フレンチオープンでも優勝?
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/06/14(水) 01:47:46ID:yJQQ2nGy
うーーん流石だ。この年になってなんであんなに動けるんだろう?
ナブもへロへロサーブで勝っているしやっぱりパワーだけじゃ
ないんだなぁ。
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/06/24(土) 08:08:44ID:T5tgVmB3
もういちどマッケンローとレンドルの試合がみたいなぁ。。。
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/06/24(土) 08:24:26ID:Bj2bj3Ia
>>91
一回見たい。持ってる人、誰かダビングしてくれ。
それか、スポーツの名勝負シリーズか何かで売り出してくれたらいいのに。
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/06/26(月) 10:24:54ID:kSM9QYJn
>>92
スマッシュなどのテニス雑誌をよく見るとその手のDVDが販売されているから、あるかもしれないよ。
ほとんど1万円以上するけど。
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/07/25(火) 08:38:06ID:nr6DfxA/
レンドル マックの時代は今にない強烈な個性があったから試合もパーソナリティのぶつかりあいだった
コナーズなんて若い頃は超自己中で傲慢だったらしい
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/07/29(土) 21:10:54ID:duveo+Ih
この間のSAP優勝した時の映像見た人いる?
いたら感想教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況