X



トップページテニス
884コメント404KB

【テニスオフ】プチシングルス【暴利?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/08/26(金) 23:17:09ID:hSdGcyKV
スレッドたてました♪
0277名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/29(土) 12:21:04ID:Y93zn76d
良い意見は、ありませんか〜??
0278名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/29(土) 12:41:36ID:Yd3yrxJa
>>276
ええ!?そうかな?今、ちらっとだけ見て来たけど、
俺は、どっちかつーと自分と似てる気がした。共感持てたけどな。

●応募資格●
【レベル】
・競技志向の上級者/NTRP値5.1〜 (5.0より気持ち↑)
(区市民大会Aクラス・一般クラスでベスト8以内又は同等レベル)

これ見る限り、テニスオフの中では、結構上手いと思うけどね。
しっかりしているんじゃないか?
0279名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/29(土) 12:46:00ID:Yd3yrxJa
>>277
ここでは見たこと無いから、いい意見を聞いてみたかったら、
テニスオフからプチに、リピートしている人を、
過去のS下の主催の中から探して、その人に伝言して訊いてみたら?

リピーターだったら、プチが好きだろうし、
好きの理由としたら、こんなのが上がるんじゃないかな?

・シングルスが出来ますよ。(15分マッチのどこがシングルス?)
・5試合出来ていい経験になります。(5試合?普通の競った試合の1試合分程度の時間だぞ。)
・みなさんいい方で待ち時間も和気あいあいとおしゃべり出来ます。
 (待ち時間、長くてヒマだからね。
  友達いなくておしゃべり目的の人にはいいのかもね。)
・ランキングに名前が出て、上がっていくのが楽しみです。
 (勝たなくても回数出れば上がるからね。
  弱いやつでも優越感に浸れていいかもねw)
0280名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/30(日) 00:03:35ID:Y93zn76d
やっぱり、だめな意見しかでてきませんか??
今週末のハロインカップだって。。
変装するだけでないことを希望します。
0281名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/30(日) 14:47:36ID:tTtmdx+0
>>278
いや、なんか説明が多いのと
HNが「それ」っぽいので、そう感じたんだけど。
あと、詳細情報を書き換えたのか、わからないけど
俺が見たときは「さすが、人気の〜大会!すぐにキャンセルが埋まりました」みたいな
自画自賛があったんだよね。
スレ汚しでスマンです。
0282名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/30(日) 20:21:38ID:cCsuZUne
>>281
詳細情報って書き換えられる?
俺、やったことないなあ。

ますます俺とかぶるかも。
俺もキャンセルが出て困っていたら、
で、すぐに埋まったらと嬉しくなってしまいそうだし、
次に参加の人の参考にもしてもらいたくなるだろうし、
そういうこと書いちまうかも。

つーか、プチの話題じゃないな。こちらこそスマソ。
0283名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/31(月) 06:26:58ID:rd24eMVf
プチシングルって自画自賛が大杉
悪いところは、ナにもないみたい・・・。
主催者が大問題なんでしょうな〜
0284名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/31(月) 10:28:10ID:F6PPw17A
一般的には参加人数に対するオフレポ数の比率で良し悪しを判断するといい
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/01(火) 00:30:43ID:cz3BjSjB
参加者からは4,500円もむさぼり取って、なおかつ自分もちゃっかり参加
して、あげくの果てに優勝者には安物ワイン1本しか渡さない。入賞者には
試合で使った使い古しのボール2個。かき集めたお金はいったいどこへいって
しまうのでしょうねぇ。
「事業として行っている」なら優勝者にはせめてラケットバッグを出すとか、
もっと参加者に還元してサービスよくしなさいよ!自分ばかり儲けて楽しんで
ないで!
高いお金取って。個人開催以下ですよ! まったく。もう二度と行かない!
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/01(火) 10:13:30ID:nPY6xSSq
「企業などからの協賛を得て賞品やボールなどを
安く仕入れられるから開催が増えても値上げせずに
賞品はより豪華にできる」って話を聞いたけど、みるみる値上げしていてビックリ。
賞品は結局グレードアップしてないのね。
協賛は得られなかったのかな。
0287名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/01(火) 14:01:19ID:AUblvzfL
以前、値上げすると宣言しておりましたプチシングルス大会専用ボールですが、
忙しさのあまり、値上げをするのをすっかり忘れておりました!

10月末を持ちまして、現在の価格(3球で550円)での販売を終了いたしまして、
11月1日より定価を800円にさせて頂きます。

だって。そんな高いボールを誰がかうんでしょうか??
本は、3球で250円位のものですよ。
ロゴもたくさん買えば無料に近いものを、800円
皆さんかいますか??
0289名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/01(火) 22:48:27ID:nYW5sd86
カモは自分がカモにされている事、分かっているんじゃないかな。
いかがわしいと思いつつも普通の草トーには怖くて出られない。
自信がないから出られない。プチシンなら時間制だから下手でも恥かかないし…
0292名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/02(水) 20:15:50ID:aSMTh64O
そんな値段設定で人集まるんかね?
0293名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/02(水) 23:02:59ID:Heb36kbz
なお、参加費は、8000円(私のノウハウを購入されている方は、4000円)と
させて頂きます。(現地にて徴収させて頂きます!)

すでに参加した事のある方へ

特別に、以前に参加された方は、2000円でOKということにいたします!
非常識な空気を浴び続けることで、趣味の起業に加速が付くはずです!
前回参加してから、この約1ヶ月で付いてしまった「サビ」を取りに来て下




なんか、割引率の多さが参加者の人数に比例すのかな??
大阪のプチ大会は、こういう理由ですか??
福岡の開催は無理っぽいですね。大阪が不評なだけに。
残念
0294名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/03(木) 04:54:48ID:ZM6Bhqp1
セミナ〜に参加して、ガンガン文句いったら、きれるだろうね〜
0295名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/03(木) 21:15:27ID:EhQE6gxN
8,000円が特別に2,000円。物凄い割引率。どんなセミナーかは知らんが、
どうせ元手なんかかかってないから一人でも多く来てもらい日銭を稼ぐ魂胆だろう。
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/04(金) 05:48:43ID:KaMzwEIr
そりゃ、はげるわ
0299名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/05(土) 01:24:46ID:E2oVbaUR
テニス雑誌の情報コーナーには「時間制」なんて書いてない。
これは詐欺なんじゃないかな。
電話して説明受けても、「は〜」ってリアクションしちゃう人、多いよ。

あと、スタッフもどきの常連。
いちげんさんたちを「かもがねぎしょってきた!」って感じで眺めてる。
本当に不快です。

消費者センターとかに相談してみようかな。
0300名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/05(土) 23:28:04ID:+6bYHliT
>>299
それが本当なら、テニス雑誌や、
その募集が出ているサイトに苦情言ったらどうかな?
0301名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/05(土) 23:45:51ID:a+IN6G04
ところでここの主催者、S下とかいう男はやたら市民大会だの試合に強くなる
なんていってるが、テニスは強いのか?
0302名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/06(日) 13:19:37ID:hrtBB+AE
もうかっていますなプチシングルス大会


最近、事務処理が増えてしまって、忙しくなってきました。(前から忙しいんですが。)

そこで、一つお願いがございます。

この大会をさらに広めると言う意味も込めまして、大会を仕切ってくださる方を募集したいと
思っております。

すでに、何名かの方には、お手伝いいただいておりますが、やはり、一日に10箇所ぐらいで
開催するためにはまだまだたくさんの方のご協力が必要です。

そんなわけで、我こそはと思う方は、メールにてご連絡願います!!

0303名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/06(日) 21:34:45ID:zCR/ujuU
ぼったくりの片棒をかつぐのはごめんだ!
0304名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/06(日) 21:46:51ID:lp5y3Fvf
そいつらから金取る気じゃねーのか
0305名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/06(日) 22:33:21ID:oGOgDA0i

おそらく
スタッフなんて,ほんのちょっことしか
給料なんて貰えないのでは?
大会の利益なんて
あの人一人だけが独占してるから。強欲だし
0306名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/06(日) 23:23:51ID:zCR/ujuU
とにかく回数を増やして、サービスや内容より売り上げ、やはり金か。
あんないい加減な大会をS下に指示されてやる人間なんているのかね
0307名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/06(日) 23:27:58ID:CfxjAtNv
俺が1年半以上前に行ったときは、
常連のS藤選手、戸田の女王とやらのS原選手とやらに、
「金払ってやってもらってますから!」って
なんか自慢げに言ってたよ。S下。

俺だったら、自分の参加費がタダになってもやらないけどな。
ほとんど丸一日拘束されて、自分のテニス出来る時間は、90分以下なんだよ?
アホくさ。
0308名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/07(月) 10:49:42ID:dnzbitwR
プチダブルスなんてのもやってるのね
ダブルスまで時間制にするのは一体どうかなと?
サービス・内容の充実より,ひたすら金なんだね
0309名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/07(月) 14:14:56ID:23H56sZT
最悪だな、あのゲーハ‐
0310名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/07(月) 23:00:40ID:7KEzKd1D
ダブルスまで時間制にしたらサーブの順番が来る前に
終わってしまうでえ〜。そんなもんで強くなれるんかいな?
やっぱ内容なんかどうだっていいんだな、あのハゲ下は。
ダブルスするならせめてタイブレでやれ、そのほうが緊張感が出る。
0311名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/07(月) 23:50:03ID:dnzbitwR
タイブレでやったら,短くなりすぎて
一人につき参加費2500円をとれないから
あの人の儲け主義からしたら絶対やるわけないじゃん
ダブルスを時間制にしたのも,スタートダッシュが勝利の鍵なんだからなんて言いそう
0312名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/08(火) 10:57:21ID:VMiPTETS
テニスには流れがありますからね。
スタートダッシュなんてそれだけで、普通の大会かてるのでしょうか??
おいおいハゲ下。
考えろよ。この、毛根なしが。
0313名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/08(火) 22:11:15ID:3FHiYnAe
そして、次は、10月12日の松戸での平日大会です。
この日は、最近では珍しく、人が集まらず、たったの3人での開催となってしまいました。
参加された皆様、お疲れ様でした!

だってさ。参加者は知ってのうえなのかな?カワイソ
0314名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/09(水) 00:44:56ID:6Hske/q8
たった3人ですか。こんな時は時間制でなく普通のゲームが出来るんですかね?
きちっと「5時間」プレー出来るんですよね。

まさかいつもの時間制で高いエントリー料取って、とっとと終わりにした、
なんて事ないですよね。…S下さん!

0315名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/09(水) 19:20:16ID:YgSKCeQj
今後,開催する大会数を何倍にも増やす気らしいが
乱立によりサービスの低下に繋がる事すら気づいてないのかね?
今以上に多くの人から恨まれるぜ
あの人は
0316名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/09(水) 22:32:22ID:czCzh6mg
>>314
そんな、まだ良心があるようなことを、S下がするわけ無いじゃん。

3人の試合は、A対B、B対C、C対A、これを2回と2/3繰り返すだけじゃない?
20分×8=160分か。コートレンタルは3時間でしょう。

↓見る限りwww

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/20(木) 14:11:25 ID:Dswz6gR2
プチシングルスに申し込みしようとしたら・・・。
こんな質問が・・・。
プチシングルスの嘘をあばいてみると〜

⇒初級者クラスとオープンクラスのどれに出場しますか?:
プチシングルス大会への参加は初めてですか?:
なお、各クラス、5名に満たない場合や、全体の人数の関係で、
他のクラスと混合で試合を進めることがございます。
その場合、各クラスの上位2名を表彰させて頂きます。

また、すべての参加者の合計が4名に満たない場合は、
中止にすることがございます。
4名に満たなくても開催をする場合は、試合の消化が早くなりますので、予定
よりも早く終了させて頂きますので、ご了承願います。
(極端な話ですが、私のほかに参加者1で、開催する場合は、20分マッチx5試合
をやらせていただき、集合から解散までで、約3時間(開会式・ルール説明などに
30分、大会が2時間、表彰式などに30分)となります。)
0317名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/10(木) 02:32:08ID:Tc8Cckmj
もう、終わりにしましょうよ。
S下さん。
このシステム、つーかこのビジネスは。

オープンと初級者、混ぜて試合したり(そんなこと聞いてなかったよ!)するなんて本当に卑怯です。
0318名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/10(木) 11:34:40ID:77a0oa5w
本人に対して直接モノが言えないヘタレが集まるインターネットはココですか?
0319名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/10(木) 16:55:37ID:IBVzxhpd
本人キターーーーーーーーーー!!!!!!!!
0320名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/10(木) 17:11:25ID:23T103eV
ゴメンネ〜。
毎月の生活費のほかに植毛の代金も稼がないといけないんですよ〜。
0321名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/10(木) 17:27:32ID:S1zVhSTQ
成功してるんだかしてないんだか良くわからんビジネスモデルより
ここまで叩かれると逆に参考になる
0322名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/10(木) 23:04:45ID:59KHPpRy
あげ
0323名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/10(木) 23:46:19ID:TSHI/od8
確かに俺は「へたれ」だが、違法すれすれの広告と自分勝手なルールで
参加者から法外な金を巻き上げる「ゲス野郎で詐欺師」じゃない。
参加費に見合うだけのサービス、付加価値を生み出すことの出来ない「うすバカ野郎」
じゃあない。サラリーマンをリストラされながらいかがわしコンサルタントを
名乗るような「ペテン」でもない。
いずれにせよ新規も取れなくなり、リピーターも減りいよいよピンチか…。
カモを求めて全国行脚の旅にでも出ろ。自業自得だ。
0324名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/11(金) 00:17:38ID:ppM9uGFc
http://www.petitsingles.com/nittei.html

あんだけ評判が悪い割には
キャンセル待ちがでるほど盛況なのは一体どうしてなんだろう?
0325名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/12(土) 12:04:06ID:8IJ2RWtj
キャンセル待ちといっても定員に達したどけじゃないの?
自分が良く参加する草トーではいつものことだけど…。
この大会では珍しいことなんですか?
0326名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/12(土) 15:01:38ID:ftMJk3AN
あと1名募集中! とかにして参加意欲をかき立てるんじゃないのかな。
かき立てられるかはわからんが……。緊急企画! とかいつも言ってるぐらいだし
0327名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/12(土) 18:46:14ID:vVvlHEVq
知らないと損するプチシングルス大会情報

私の友人が今、イタリアのフィレンツェに住んでいるんですが、先日、メールをやり取り
した際に、プチシングルス大会のイタリア開催に話が飛んでしまいました!

まるで、夢のような話ですが、せっかくですので、私の返事とともにご紹介しちゃいます!
案:その1 フィレンツェ市内でやる場合 5泊7日
>1日目 日本出発→フィレンツェ到着
>2日目 自由行動(体慣らしも兼ねて市内観光)
>3日目 大会
>4日目 大会
>5日目 トスカーナ郊外の観光もしくはローマなど他の街へ移動
>6日目 イタリア出発
>7日目 日本到着
楽しそうですね

イタリアで、プチシングル大会  はァ〜〜〜??
普通の大会でいいだろ。イタリア人も参加すんのか??
なんで、イタリアで、プチなんだよ。
あほかお前


0329名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/13(日) 06:39:00ID:uza1EuXA
できるだけ多く、人をまたせてもなんとも思わないS下
金になればいいのよ
0330名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/13(日) 07:01:29ID:KvHhyfb7
他の草トーと大して変わらんだろ。
時間制を売りにして他と差別化してるが、これだけの違い。
後は価格設定、高いか安いかは参加する者の問題だしなぁ。

これほど、ひがみ妬みが渦巻いてるって事はそれだけ繁盛してるって事か?
羨ましい程に成功してるっては思えんが、、、
他人の微々たる金儲けに目くじら立ててひがむ貧乏根性も見苦しいなぁ...
どちらも大した者じゃ無いってことだな。
0331名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/13(日) 07:21:10ID:cZWALBF0
>>330
はいはい。
俺はいい人だとでも言いたいのか、
人を見下して優越感にでも浸りたいのか。

一番、見苦しいのはアンタって気付けよw

とりあえず、お前みたいなのはこのスレにいらね。
つーか、この板にもいらねえ。
ちったー、自己満以外の面白いこと書けるようになってからに出直せよw
0332名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/13(日) 07:58:49ID:awURWPm+
来たなぁ。
でも、反論する価値もないし、、、マジ、残念!
スル〜するわ、ゴメンネッ!
0333名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/14(月) 06:11:58ID:TlqdZYBl
プチの話しようよ
0334名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/14(月) 19:22:04ID:TlqdZYBl
ぼったくりのプチの話でしゅか??
0335名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/14(月) 20:30:07ID:TlqdZYBl
近、初めて参加された方が増えてまいりまして、回数券の存在を知らない方も
多くなってきたようですので、久々に案内させて頂きます。

現在、2種類の回数券を発売中です!!

<回数券その1>

この大会は、一度きりではなく、何度も繰り返し来て頂くことでその効果が目に見えて出てくるものと思っております。(ほとんどのリピーターの方は、どんどん強くなってます!)

そこで、リピーターの皆さん向けに、割安に参加していただける回数券を用意させて
いただいておりますので、ぜひご利用ください!!

詳細は下記の通りです。

3回用・・・12000円。一回当たり4000円で合計1500円お徳です!!

5回用・・・19000円。一回当たり3800円で合計3500円お徳です!!

なお、有効期限は、3回用は6ヶ月、5回用は10ヶ月です。(最低、2ヶ月に1度は
参加することをおすすめしておりますので。)なお、購入した当日にもご利用いただけます。
(他の割引との併用はできません。)また、雨天などでインドアなどに移動しての開催の
場合、または、もともとの参加費が4500円を上回る場合は、4500円との差額分を
その場でいただきます。
0336名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/15(火) 22:33:49ID:6AGAkGVB
インドアの場合は、プラス料金なんですか??4500円+@
おいくらなんんですかね〜〜。
0337名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/15(火) 23:50:22ID:xZ77GWmP
時間制の試合とか回数券とか、アイデアや発想は面白くて良いと思いますよ。
でも何故かミヨ〜に高かったり、回数券も変な期限や割り増しがあったり(笑)
サービス内容も「プチ」みたいなので、値段も「プチ」にすればもっと気軽に、
参加者も増えると思いますけど…。主役は自分ではなく参加者ですよ、主催者さん。
0338名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/16(水) 13:39:59ID:l3oc59FT
主催者は、数万円単位の利益をえて、しかも、テニスで、優勝して。
おいおい。いいかげんにして欲しいこのプチっていうやつ
0339名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/16(水) 22:46:10ID:l3oc59FT
いいすぎですよね??
プチの良いところこれから、思う人はおっしゃってください
0342名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/17(木) 06:22:45ID:oARDqYTV
プチシングルすは、非常に良いたいかいです。
0343名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/17(木) 20:04:22ID:RKKhxrRp
金を払う馬鹿がいるから
主催者にとっては良い大会だろうね
0344名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/18(金) 17:39:17ID:kSjKxxF6
12月11日に今年もクリスマスカップを開催いたします!

クリスマスカップとは言っても、いったい何をするのでしょうか??

詳細のご案内を作りましたので、気になる方は、下記よりご確認くださいね!

  ⇒ http://www.petitsingles.com/christmas.html

0345名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/18(金) 23:11:48ID:kSjKxxF6
クリスマス大会、おしゃれ、やっぱプチシングルス大会だね〜〜!!
0347名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/20(日) 09:52:31ID:ShFMlBoZ
寒いね、なんか楽しそうにやってるのは、とりまきだけじゃん。
かなしいよ、S↓さん
0349名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/21(月) 03:10:49ID:qfA59IQF
ずっと内輪でやっとけよ
わざわざ大阪にまで迷惑持ってくるなっちゅーねん…
0350名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/21(月) 10:34:33ID:ShBa14I8
tennisoffを通して参加した人たちがオフレポでボロクソ書き続ければ
少なくともtennisoffからの参加はなくなるんじゃね?ヤフオクの評価みたいなもんだ。
のさばらせてる責任の一端は不満を持ちながらオフレポ書かないヤツにもある、
という意見はキツすぎ?
0351名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/21(月) 16:49:04ID:Db0vNSig
350 正論です。テニスオフからはなくなるほうがいいと思うので、
みんさん、参加表明してドタキャンして参加した人の意見をガンガン
かきましょう。
テニスオフを利用してほしくないな〜プチシングルは。
0352名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/21(月) 22:29:45ID:TJEKExa5
いや、いいと思う。>>350
ところで、テニオフからの参加ってあるの?見てないけど。

けどさ、他の気に入らないオフも、
気に入らないといかなくなるだけ、っての無い?
俺は、行って嫌なオフだったら、
オフレポも書かないし、二度と行かないだけだと思う。

だって時間もったいないし。
0353名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/21(月) 23:31:38ID:mLrV2O65
こんなに沢山の人達から不評とひんしゅくを買っているオフはある意味貴重だ。
めったにない。テニスオフから消えるのはもったいない!プチシンにはこれからもテニスオフ
界の悪の枢軸、悪の代名詞として頑張って君臨していて欲しいな。
「プチシングルス」なんて可愛い名前を付けるから実際の内容とギャップが出て
不評を買う。参加料が不当に高く時間が短い、賞品もせこい。まさにケチ!
いっその事「ケチシングルス」に改名すれば内容とぴったりでみんな納得。文句
も出ないんじゃないの。得意の「緊急企画」ってやつで名前変えたらどう?
0354名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/22(火) 00:31:23ID:JjSp14aL
プチはさあ、ぎりぎり参加者が泣き寝入りするボーダーなんじゃない?
更にもう少し、嘘だと糾弾されそう。

このくらい、騙された俺が馬鹿だった、二度といかなきゃ済むや、
と常人が思える範囲。

ほんと新興宗教に似てるよね。
友達には行かないほうがいいと思うよ、とは言うけど、
世間に存在していてもまあいいや程度の。

オウムですら信者もいたし。
オムムくらい酷ければ被害者の会も出来るんだろうけど。
0355名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/22(火) 23:41:50ID:1lkYBeMJ
緊急特別企画・・・・・は消費者心理をつくらしいよ・・
自称コンサルタントの主催者さんいわく(笑)
フリーターでいい、まっとうな人生を歩んで欲しい。
0356名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/23(水) 00:56:46ID:RekJ19++
すっごい馬鹿な人の心理は突くかもしれない。
ほんと、騙されるヤツが哀れだよね。
馬鹿ってかわいそうなことだよね。

馬鹿はS下に食い物にされてもしょうがないよね。
0357名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/23(水) 17:37:59ID:+7Unn/Kr
プチシンがよく開かれている松戸テニス倶楽部って確か
面貸しで1時間3,500円位のはずだよ。1コート6人で使ったとしても
プチシンの参加料4,500円払えば7時間半(ほぼ一日)はプレー出来るよ。
プチシンは実際、80分しかプレー出来ないから確かに参加者はカモや馬鹿って
言われてもしょうがないかもね。自分たちで声を掛け合って、オフを開いたり
練習会をすればこんなにぼったくられないのにね。
0358名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/23(水) 18:11:52ID:vGr7ZxtR
http://www.mizuno.co.jp/msa/sa/banpaku/
大阪で開催するコートは一時間3300円だとさ。
なぜ,300円を値上げして4800円にする必要があるんだろう
0359名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/23(水) 21:27:06ID:vcxB1R8/
う〜ん、あれじゃない、電車代とか??
大阪の人にも教えてあげたい。
みんなで、QアンドAに書き込みしませんか??
テニスオフから、あいつは排除しましょう。
テニスオフにお世話になっているので、最悪なテニスオフは排除したいです。
みなさん、いかがでしょうか??
0361名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/23(水) 23:45:48ID:RekJ19++
みんなで、ねw
アンタやりたきゃやれば?
みなさんいかがでしょう?じゃねえだろ。
歩調合せなきゃできねーってか。
やりてえなら、やれよ。俺はそこまでする気ないね。
メンドくさいし、別に排除したいとも思わん。
アンタはアンタのスキにしろよ。
0363名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/24(木) 11:53:50ID:wGCffX7B
テニスオフから排除するべきだ。みんなで協力するべきだ。テニスオフの
サーバーがおかしくなって休止したときどんなにお世話になったか感じたはず。
それを考えれば、テニスオフを利用して生活費をくめんしている暴利の
テニスオフは排除するべき。みんなで協力すべし
0364名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/24(木) 14:28:00ID:VoRCNi++
行きたい奴は行けばいい、いやなら行かないだけ。
主催者のしけた利益なんてどうでも由。
ヒガミ野郎の集合スレかここは?
金儲けしてるのが羨ましかったら自分でも何か考えろよ!
セコイやり方でも少しは自分で利益だしてるS下の方がまだまし
0365さか した
垢版 |
2005/11/24(木) 17:53:38ID:QvWRG6AY
ぷちしん この先が心配だよね だれも参加してくれなかったらどーしょー
国民年金払って無いし、老後心ぺーだよ・・・
0366名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/24(木) 20:29:14ID:pAdVn1fu
俺はプチシン嫌いだけど、
営利だからテニオフだめ、ってのは関係ないだろ?

〜べき、で話をすすめようとする人間にロクなヤツはいない。

みんなみんなって情けないこと言ってないで、
自分がやる<べき>と思うなら、
お前がやればいいだけ。やれよw
0367とんねる
垢版 |
2005/11/25(金) 12:05:54ID:w0BJ3cYF
人から詐欺呼ばわりされてまで、仕事すんなよ。

テニスが好きなら、違う形でかかわれば。
通常の料金のオフ会にするとか、大会開きたいなら、自分のコートを持って
会社組織として運営しなよ。
詐欺とは、呼ばれないよ!!
他人から詐欺と呼ばれるS下!!
君の家族は悲惨だよな、子供がいた日には悲惨よなーーー
0368名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/25(金) 12:11:48ID:w0BJ3cYF
子供が学校で、「やーい!!詐欺師の息子だーーー」いじめに合っている
としたら。

かわいそー 泣けてくるゾー


0369名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/25(金) 12:27:09ID:w0BJ3cYF
S下の様な自分のコートを持たないで、営利目的なやつ
(競馬でも問題になってるのあるよね!!)がいるから、
主催者含めて割り勘しているなどの、低料金オフ会の値段が
上がっていくんだよねーーー秩序の乱れだよ

心理的に、実際俺も100円単位だけど上げたし、友人、他の主催者も多少上げて
いる。
プチシンとの、金額の開きが大き過ぎるよね。
テニスオフは主催の営利目的では、いかんよ!!

0370名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/25(金) 16:14:21ID:3CoiUbHe
s下のせいにすんなよ
値上げしてんのはそいつらのせいだしお前の欲のせいだろ
人のせいにしてる段階でお前はs下のことをとやかく言う資格0だ
0371名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/25(金) 17:30:29ID:3CoiUbHe
勇者(・∀・)ハケーン

開催番号:45700

質問 1 ********** 2005/11/16 13:47
プチシングル大会に出ようかまよっているのですが、2チャンネルでの
プチシングルの評判の悪さに驚いています。
2チャンネル 球技 テニス 【テニスオフ】プチシングルス【暴利?】
ttp://sports9.2ch.net/tennis/index.html#1 実際はどうなのでしょうか??
回答 主催者:tetetetetennis
(未回答です)
質問 2 ********** 2005/11/18 01:16
tetetetetennisさん、早速のお返事有難うございます。最近開催した大会の
オフレポ掲示板に、実際に参加された方より頂きました感想を書かせて頂き
ますので・・・・というお答えでしたが、良いコメントしかなく100人参加
して100人がすばらしいと言う大会ということで理解してよろしいのでしょう
か??2チャンネルでの書き込みと随分、評価が違うので戸惑いを感じます。
少し、ご説明に無理があるのではないでしょうか??5時間テニスできるという
理解で宜しいんですよね??
回答 主催者:tetetetetennis
(未回答です)
0374名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/25(金) 21:46:48ID:OVpwg7ut
あ、見たけど、この人、
ほとんど全ての開催に、
同じ質問書いてるね。偉い偉い。

プチシンに参加を検討している人は、
大体、このスレの存在をすることになりそうだね。

ちょっとでも、人の役に立つといいよね。

//////////

tetetetetennisさん、再度のお返事ありがとうございます。
オフレポ掲示板より2チャンネルの方が信用できまるかと思います。
私の周りのほとんどと申しますか、
全員がニ度と行かないと申し上げているもので。
大変残念ながら、主催者の方の認識がずれているのではないかと思われます。
一度、2チャンネルをごらんになられることをお勧め致します。
また、差し支えなければ、プチシングルスのHPにも
掲示板を作れば宜しいのではないでしょうか?
老婆心ながら、プチシングルのTシャツが4500円、
テニスボールが800円と言うのはたかすぎるのではないでしょうか??
最後にテニス時間の件ですが、
開催日時に五時間と書いてあるのですが、
いろいろな評判から、2時間もテニスできないと聞いたもので。
5時間は、テニス大会で、拘束されるという考えでよろしいのでしょか??

/////////

でもさ、これでプチシン信者もここに来そうだね。
実際、マジでなんでプチシンに行くのかも、知りたいから楽しみだ!
0375名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/25(金) 23:48:57ID:GVHhRAw9
プチシン最高ですよ。今日はじめて、ここにきて、びっくりしました。
賛成の意見がまったくないので、ここに表明します。
プチシン最高。
Tシャツは高いと思われるかも知れませんが、
有名なデザイナ〜にお願いしたからです。
姉は設計ジムとかいう名前だったかもしれません。
お願いしたのは、ヒュ〜ざ〜杉↓です。
利益は、ここでポ〜チされていますが・・・(笑)
0376名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/26(土) 00:19:40ID:SfKOM2Jx
営利でやってる以上はテニスオフで募集すべきじゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況