競泳】パリ五輪で活躍が期待される選手【競泳】26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:28:03.93ID:onZW+YGs
日本水泳連盟 http://www.swim.or.jp/
国際水泳連盟 http://www.fina.org/
SEIKO競泳リザルト速報サービス ttp://swim.seiko.co.jp/
OMEGA速報サービス ttp://www.omegatiming.com/

前スレ
競泳】パリ五輪で活躍が期待される選手【競泳】25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1690662649/
競泳】パリ五輪で活躍が期待される選手【競泳】24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1674037537/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1647239076/534-634
0308第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/02(土) 04:12:57.89ID:5oocHBVc
村佐くんと松山くんが無事才能開花させてくれることを願うしかない。
0309第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:41:51.52ID:GN5lqN0O
村佐君速いな。まだ二年生
中京大中京では伊藤健太、石川に続いて3人目の高校新狙える位置にいる
0310第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:42:44.48ID:GN5lqN0O
>>300
勉強が忙しいからしゃーなしだな?
0311第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:56:44.80ID:u93RX3nP
吉田啓祐は若干タイム戻してきてるのかな
高3の時は、200と400どれだけタイム伸ばすのか期待してたんだけどな
日本人て、意外と大きなフォームの人はトップレベルにいってる人が少ないイメージ

瀬戸大也も萩野も大きな泳ぎって感じではないもんね
パッと浮かんだのは松元克央くらい
0312第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/02(土) 18:36:21.04ID:roHO08d9
中高生の自由形のレベルって年々上がってるよね
それが大学生になり代表とかになると停滞しちゃってるけど
0313第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:18:08.22ID:dZDK7+Je
フリーは大学生も平均レベルはかなり上がってるよ
インカレの決勝ラインは上がってる
優勝タイムは全然変わらないけど
0314第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:37:08.21ID:GN5lqN0O
吉田って日大の髭はやしてたやつか
B決の隅っこで泳いでたな
0315第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/03(日) 01:45:55.31ID:Ae0ICYVA
中学無双してた怪物君が大学生になった今当時よりタイム落として組ダントツ最下位で泳いでる姿はグッとくるな
ジャパンオープン出てるだけ凄いけど。
0316第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:35:21.56ID:nGYNjAFj
小学生の時に全国制覇した子は
中学高校で伸び悩んで結局地元のスクールのコーチになった
0317第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:54:58.07ID:K5oRj3ph
代表クラスでも中々スポンサーつかないっていうし大変だよな
0318第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:42:56.61ID:oUX2FVdK
ここの板に来るような人は競泳を身近に感じてるけど世間ではマイナースポーツだからね
0319第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:21:39.91ID:t9s5JVd3
花車選手って、練習拠点変えるだけじゃなく、キッコーマンも退社したんだね。色々と制約があったのかな?
SNSもキッコーマンに関わるのは書き込みは削除しているし。
0320第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:46:12.18ID:K5oRj3ph
多摩にあるイトマンの施設拠点にするみたいだな
0321第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/06(水) 17:33:05.77ID:cndo1pzN
今のイトマンなら組織の力と自由度の両方望めるからな
東洋大水泳部は激動の10年間だったな
平井先生どうするつもりなんだろう
0322第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:16:33.95ID:D5HLGph+
早稲田と東洋から推薦来たら前者を選手の親なら選ぶのかな
0324第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:26:28.60ID:wAHRkzUB
世界水泳代表のバタフライ飯塚って代表になるくらい速いの?
0326第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:28:08.02ID:9Vb5r4jl
>>324
今回オープン銀か銅じゃなかった?
とりあえず今回は選考会のこともあるから辞退者多いから繰り上げ当選もけっこういる
0327第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:29:15.60ID:84qk0dJq
枚方の選手選ばれてるやん
コーチのインスタ、あれは中々凄いなw
0328第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:29:19.75ID:9Vb5r4jl
>>323
一応言っとくと平井さんは女子のコーチしてるわけじゃないよ
0329第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/07(木) 02:03:57.44ID:84qk0dJq
別に東洋行ったから速くなるわけでもないしな
クラブ練出来て就職に有利な大学がいいな
0330第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:34:48.16ID:42inkzwG
その他人事目線?がいかにもて感じだけどな
声かけて獲ってその後こぼれ落ちてしまう学生さんが時々しばしば出てくるのは仕方ない
本人が心閉ざしてしまうまでにそれなりのフォローとか対処または双方納得の別れ方があって然りだがそういうのバッサリ切り捨てちゃったんじゃないのかな
多感な時期に経験する夢と希望溢れる進学とそれに見合う別れ方が想定されてないんじやないかな
知らんけど
0331第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/07(木) 21:39:06.26ID:OU1lcR+1
日本代表にも入れそうにない選手を世界選手権に派遣する必要あるのかな?若い選手ならともかく。
そんな金あるなら、五輪で準決勝に進める可能性がある選手を代表にしてあげれば良いのに。
思いで作りに世界選手権に参加しそうな人もいそう。
0332第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/07(木) 22:42:56.41ID:8E+UUkqu
リレーは派遣しないのかな?
リレーはドーハが五輪の選考会でしょ
0333第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/07(木) 22:58:49.49ID:v12ChKSr
幌村さん代表おめでとう。ケガなければ東京五輪でミラーク幌村本多の金銀銅だったんだろうな。
0334第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/08(金) 03:57:19.58ID:kuYWs6z9
リレーは全部日本チームとして
五輪出場権取れてないよな
0335第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/08(金) 11:53:45.87ID:a0p3f8As
本当それ。
この時期の世界選手権は本多や瀬戸みたいな派遣標準余力ある人以外は、オリンピック選考会のために辞退者多いのは当たり前。
だからってもう年齢的にこの先ない人間を行かせるくらいなら高校生とか未来ある若者行かすのか、ドーハ行かずに派遣標準記録下げてオリンピック派遣人数増やすとかすればいいのに。
阿部くんは世界選手権行けるの良かったね。こういう子は楽しみだよ
0336第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:09:50.36ID:QNMKLl0v
パリ五倫向け代表強化プランの見通し悪い件はその後なにがしか進展あった?
五十嵐引退まではニュースで知った
知らんけど
0337第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:21:09.15ID:QNMKLl0v
そもそも今どきの選手のレベルや予算規模がこれまでとは都合が違うんだったらそれに見合う新たな強化方針とかプランつまり変更点をきっちり示すべきだよな。
無い袖は振れないし無い物ねだりしても得られるものはないんだし。
それなりの立場でそれなりの視点で先を見据えて考えて行動してる人がいなさそう。
こないだの選手と代表コーチ陣の単発の内部ミーティングみたいなのとか含めてその場しのぎのことやるだけの組織に成り下がっちゃったのかな
とにかく見通しが良く無いよな
0338第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/08(金) 23:27:56.24ID:VNFVRTeH
組織からやる気を感じない。水泳が一番好きなスポーツだったけど最近トビジャパが弱すぎて飽きてきたわ。
0339第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/08(金) 23:30:33.00ID:raJiKJpd
世界水泳のインタビュー見てたら何か残念だよな
0340第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/09(土) 09:44:56.79ID:x57Pu3Bs
パリ五輪惨敗したら
いちど海外からヘッドコーチ招聘してみたらいいんじゃないの
今の人たちは皆揃って立場と技量が見合ってないでしょ
知らんけど
0341第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/09(土) 20:01:41.16ID:+EGBuo+r
塩浦や中村も代表長いな
0342第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:06:24.17ID:SCviRW1v
>>340
みな留学するのは金銭的に厳しいから招聘してもらいたいよね!
なにかを変えないと未来がないな
0343第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:59:27.03ID:Lds63ehI
とはいえ中国や韓国が有力選手に豪州人ヘッドコーチ付けた時は絶対に断われないような大金を積んでたらしいよもちろんそれなりの結果は残してるけど
今の日水連の予算規模?じゃ大物コーチは呼べないでしょ
知らんけど
0344第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:33:36.84ID:AH7N+u37
>>341
こういう微妙なレベルが代表に居続けられることがダメだよね
どんどん若手が出てくるくらいじゃないと
0345第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:43:19.45ID:QucsAn7u
微妙って…
日本記録出した当時はハイレベルな記録だったし、ピークアウトしてるだろうに頑張ってるのに失礼だな
後進が育ってないのが悪いだけなのに
0346第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:21:17.95ID:G/PYfSH5
日本に限らず自由形短距離はベテラン選手が最も活躍しやすい種目ではあるね
レベルは全く違うが例えばアンソニー・アービン選手はシドニー五輪とリオ五輪で金メダル獲る離れ業やってる
持って生まれた素質が最も大事な種目なのでは
0347第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/10(日) 12:06:07.14ID:G/PYfSH5
平井先生への処罰は言論の自由の原則に反した裁定だろ的なコメントが海外の情報サイトで見かけたわ
連盟と折り合い悪いならいっそ平井先生が外国のヘッドコーチやるのもいいんじゃないかと思った
再び呼び戻したシンクロの井村さんみたいな話もこの先なくはないかも
知らんけど
0348第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:20:47.73ID:F4a4RFX7
栄東の子たちも留学するらしいな
0349第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:47:01.67ID:pjOsGZCn
コーチのインスタやりすぎは微妙。特に女子はお直しした顔がバレバレよ、、まあ本人も割り切ってデビューしてるならよし。だが金髪はいろいろ問題ありで整形はありなん?
0350第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:38:19.21ID:sRudWVpy
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
              /   ,――――-ミ
  ..           /  / -‐   '''ー |
              .|  /  ‐ー  くー  |:|      | .V .〃 /    
           、  (6  ´゚ ,r "_,,>、 ゚' |   ___ノ   ∠ __   
              .|    ト‐=‐ァ'  |   ー-、     r―‐'   
              .|     ` `二´'/       \   ヽ    
              ' \____/     , --、 ヽ    \  
  . :/ヽ/.1ヽ -―‐┴‐┴< ___ ゝム-┴┴- 、 , --、 ヽ    \
   ./  k  l/- 、                 ', ヽニ >='=-、__.  ヽ.   
  {.  l! /     \                !        } ハ `ヽ. ',
  ハ.    /      ヽ               l       イ ! }   ヾ,
  .∧  /          ヽ              l     /  Y j    ノ
   } ./          ',              ',.  /=ーイ_.ノ-―‐ ''
    j〈          } ノ              ,∠ _ /
   l/ \  \     Y               i                 / ̄ ̄ ̄ ̄(○)
    l \ ヽ  ヽ     }               ハ                  ̄ ̄ ̄j  |   _/ ̄/_
    l  /ヽ __ 二二 _ イ             /  ヽ-=- 、                /  /  / __  /
 .  l  {        / j!       二 ニ=-    ===- \            __ノ  /   'ー' _ノ /
   l   /\ ___,.イ  ヽ l!   /    -=ニ  こ二ニ> >〜- 、      /__/      /__/
ノ.  ! ./      / \  j l  / , - 二二二二 ヽ ___二ニ二 >= 、
   l j       /    ヽハ ∨ / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 \          (⌒ ⌒ヽ
   !      /      V  ! ./ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ハ      (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   '.,     /          l  j ! /-―- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V     ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     ー ''          ヽ | j/     `  、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}    (´     )     ::: .)
                    |./         丶 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;; ≡≡≡三三三  (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
                   7           \;;;;;;;;;;;;;;;;; } ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ;,    (⌒::   ::     ::⌒ )
                  /             ヽヽ;;;;;;; ,' ;;;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;; / j    (    ゝ  ヾ 丶 ソ
                   /                  ',;', ;;;;/;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;/   .|     ヽ  ヾ  ノノ  ノ
                   /                  V;;ノ;;;;;;;;;ム − '       |
                /                 }';;;;;;, '"           |
                 /                 /7~             |
                  /                 //                 |
0351第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/11(月) 16:12:51.68ID:UjkifJxv
いまどきSNSにリアルやモラル求めるほうがナンセンスかもね
ゲームと同じで皆で一緒に楽しむためのツールだよ
馬鹿らしさ含めて楽しむべし
それ以上でも以下でもないでしょ
意図するしないに関わらず他者傷つけてないかの線引きは必須だけどな
0352第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:23:23.23ID:2BIoul2L
>>349
誰のインスタ?
0353第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/15(金) 23:49:47.61ID:CTWllKq6
早稲田の松本って兄弟揃って優秀だな
0354第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/16(土) 03:38:22.52ID:rMsKAfqw
>>353
どちらも泳ぎは、キレイ!
とは言い難い。
0355第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:43:35.79ID:YXKaOTcw
泳ぎに綺麗もクソもあるかよ
0356第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:42:43.91ID:OTYfnMZp
梅村杯(短水路)で村佐君が2フリ1.45.9の好記録。
高3で鹿児島や福岡等県外から参加してる選手はみんな中京大に進学かな?
0357第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:50:02.52ID:VDyxpjQd
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ     ぼくの名著をプレゼントするといえよう。
  ゜   ○      ω□-□ω    o    https://i.imgur.com/CjB0aVO.jpeg
    o         ( 皿 ) )   。  o
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚皿゚ )  (゚皿゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
0358第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:49:24.42ID:CalI4qf+
ATSCのいい話を聞いたことがない。教えてください。
0359第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/05(金) 10:42:08.67ID:+a5GbyKL
僻むのは弱小クラブの方?
0360第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/07(日) 00:36:45.75ID:LmakSLgp
僻む?弱小チームに言われるとは、、笑笑
0361第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/07(日) 07:16:16.54ID:QVHAEXA1
ヘッドコーチと上手くいく選手はとにかく速くなる
特に自由形を教えるのは日本でもトップクラスに上手いと思う

コーチとあわなくなったら地獄を見る
代表クラスの子でもそれが嫌で移籍していく

代表選手を複数抱えながらコーチが日本代表に絶対に選出されないことから察してください
0362第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:15:03.34ID:BVrxuj4e
ATSC最強!
0364第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/12(金) 16:00:58.22ID:GovRsqSU
JOは短水やんけ
0365第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:32:18.58ID:NN16aPKG
>>361
知ってる人は昔から知ってる。移籍して最強最強言ってる奴もどーせ来年はいなくなる
0366第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:20:53.04ID:Aw9tybif
イス軸スイムは最強!
0367第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/13(土) 11:29:28.61ID:tH1WnXLq
何にせよ自立性に乏しい選手は大成しない
いまいち伸びなかったねて言われる
何処で誰と何をやっても同じ
0368第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:04:19.32ID:Aw9tybif
マイナースポーツなんだから気楽にやったらいい
0369第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:28:46.57ID:MaBe7jeQ
ぶっちゃけ水泳はそれなりの体の適性ある人がそれなりの方法論持つ指導者に従えば本人がアホ馬鹿でもそこそこ速く泳げるようになるけど
やっぱ速いだけで内面伴わない選手は成長期終わるとともに記録が止まって則終了する
一方でホンダ選手とかは体を上回る内面の良さがあって伸びてきたんだと思うけどな

余計な話だけどそもそもメジャーマイナー問わず競技実績そのものが目的になることはその人の人生の一部分でしかない
競技経験から学んだものを競技以外で活かすことにその競技と経験の存在意義があるが
水泳は他競技に比べて学ぶものも生かせるものも概して少ない気はするけどな

はっきり言えば運動の特性として同じプールの底か天井だけ見ながら単調な反復運動を長時間長期間練習するのは脳に対して質的な刺激が不足してると思う
少なくても幼少期は視力や視野脳発育の重視で水泳以外のことに時間使う方がいいだろう
サッカーや野球は真剣に取り組めば相手の動きや戦略を瞬時に認知分析することが必須だから最高の脳刺激入って発育促進期待できる
知らんけど
0370第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/14(日) 01:18:09.93ID:rdpTYUf0
全国トップクラスになってもメディアに出る時間は殆どないもんな
0371第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:34:31.75ID:rdpTYUf0
鹿島瞳さんの娘さん速いなー!
和歌山じゃ敵なしだ。
0372第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:42:19.94ID:nqurILdy
豊川の鈴木(速い方)は日体大だな
0378第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:59:06.10ID:CwUUjSUB
>>374
千疋屋側にメリットあるんかな
0379第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:59:52.90ID:CwUUjSUB
この時期にタイム伸びてないと選考会はキツいか?
0380第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/21(日) 00:50:38.81ID:QM0YvvHm
怪我・体調不良で練習できてないから相当厳しいな
1バックで1位ならメドレーリレーの可能性もあるが、1位すら怪しい
0381第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:09:52.68ID:qvK543SU
10年以上誰も選考会では入江に及ばずだったからなぁ。凄いわ
0382第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:13:54.19ID:M/IaCk04
人類から一歩進化もしくは海中で生きていた時代に先祖返りしたような体でしょ
明らかにさかなクン顔
類稀な才能だよ
0383第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:09:38.00ID:qvK543SU
成田4個メ厳しそう
0384第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/21(日) 21:23:48.25ID:P33yzit0
北島カップで仕上がり良さそうなの何人かいたな
女子バタフライの平井はパリ代表行けそう
一平ちゃんもめちゃくちゃよかった
0385第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:01:10.84ID:YRYg90O3
一平さん良かったですか?
タイムは良かったですけど。
スタートとターンで稼いでいるだけのように見えました。
逆に鈴木姉さんは、ターンで差をつけられちゃう。それでも200でもタイム伸ばしてきたね。
女子は鈴木、青木、カナコ、ルナ皆五輪に行って欲しい。

1フリは男女ともイマイチ。
五輪のリレー出場権がないとか?
0386第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:53:49.73ID:qvK543SU
選考会も池本が優勝なんだろうけど、イマイチ上がってこないな。
個人メドレーは大橋復活か。文武両道の松本も代表ありそう。成田はスランプかなあ
0387第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 00:18:48.33ID:9Emu6N/4
以前の成田さんはバッタで出遅れていたけど、それでは世界で戦えないと思ったのか最初から飛ばすパターンに変えていない?
結果的にバテてタイムが…
どこに進学するかな。
0388第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:31:26.46ID:X/r8lQvB
池江さん、昨日の北島杯の最中の午後4時半頃にはインスタは停滞してたが、午後8時頃にある方のインスタにイイネしてる。
又本当に久しぶりに献血インスタにも反応してる。北島杯の結果を様子見してて選考会はいける、と余裕出来たか?
0389第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:35:40.21ID:P06am2Wk
ほぼほぼ間違いなく近年で過去最少人数の五輪派遣選手団になりそうだな
予算枠とか他種目との調整とかいろいろ都合あるんだろうけどしゃーなしだな
平井先生含む大人げないオッサンたちはちゃんと仲直りしたのかな
0390第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:12:28.51ID:LZPYgu8n
>>388
インスタ停滞ってなんだよw
四六時中監視してんのかww
0391第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/23(火) 02:09:39.63ID:40jkrrHF
>>389
派遣人数もだけど、メダル0の可能性もありそう。
男子2バタの本多も4コメの瀬戸もギリギリ手が届くかどうか。
世界はレベルアップしてるのに、日本は停滞気味。
1フリなんて後退している。
男子は韓国にも抜かれてしまったからな。
女子も約30年前に千葉さんが54秒台で泳いでいるのに。
0393第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:41.18ID:2UoI8sFY
野球以外弱すぎないか今の日本
サッカーもイラクなんかに負けてるし
0394第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:50:17.99ID:NchgDkrS
>>391
塩浦とか中村がまだ現役だしな
0395第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/23(火) 16:10:25.12ID:WsIhB04N
男子は高校生で代表入りしてくるような選手が育ってこないと未来は無いな
0396第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:28:52.51ID:NchgDkrS
内田翔とか凄かったよな
0397第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:07:07.78ID:v+qD6+gO
小さい堀畑とか江原が巨漢選手相手にそれなりに活躍するのも面白くて見応えあった
メダルの色や数だけじゃない
にしてもパワー不足な体でメダル獲ってしまう女2背の日本の伝統が廃れたのは残念
中尾中村の後継者が15年間出てきてない
0399第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:30:04.70ID:gn4xFEMA
平井みずき以外不作だな、、
0400第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:53:14.30ID:v+qD6+gO
つまり代表狙う選手の担当コーチたちが皆揃って実力不足なんでしょ
減っているとはいえ選手登録者数は十分で今も昔も素質ある選手は一定割合でいるはず
例えば平井コーチもこれまで積み上げてきた立派な指導実績が他のコーチや後進たちへ良い影響与えて結果につなげることができていれば例の代表チーム内のくだらない内輪輪揉めとか起きないでしょ
それなりに期待されてる立場だしそれができる実力持ってる人たちなのは間違いないけど今は負の連鎖が起きちゃってるんだよな
知らんけど
0401第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:59:11.60ID:J2YUUnAV
枚方のコーチって凄そう
0402第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:51:29.40ID:LehLFgMi
指導実績はあったかもしれないが、今の選手に合うのかな?
メダリストを輩出しているものの、将来を期待された選手が潰れてしまった実績もある。
中には人生が狂ってしまった選手も。
現役選手も離れていったよね。今井選手は離れてから復活したし。
ベテランだった松田丈志さんだってスランプになって、古巣に戻っていた。
0403第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:36:59.38ID:tkBgqlQt
高3松下くん、山口くん、高2村差くんに期待
0404第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:07:02.51ID:bFJ8SwPf
そういえば加藤コーチのほうから瀬戸に声かけたらしいじゃん
それなりの覚悟がなきゃできないことだ
指導者として見応えある人だなと思った
0405第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:44:08.63ID:nftdkLNy
>>403
むらさ君速いよな。枚方の船橋も速い
0406第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:01:26.06ID:nftdkLNy
枚方から複数オリンピック出そうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況