X



スイム系YouTuberいねーの?Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0763第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:40:43.12ID:R0sZ14JJ
知らなかったけどプロは高校時代にイジメにあってたんだな
そういう過去があったからあんな感じになったのか
0764第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:55:22.56ID:rdpTYUf0
藤野舞子って麻生会計所属なんだね
0765第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:27:46.94ID:ohBclsQh
プロって旧姓田中なの?
0766第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:59:40.53ID:I+41NKLf
暇おじの2フリ楽しみにしてたけど酷かったね
0767第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:44:09.97ID:ohBclsQh
暇なおじさん調子良くなさそうだったからあんなもんじゃないの
東京都マスターズは毎年楽しそうで羨ましい
0768第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:48:12.01ID:gx5Jf5Oo
あのタイムだとプロとどっこいだな
0769第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:51:15.78ID:bTN3snq0
プロはどれくらいなの?
0770第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:44:04.80ID:R/H548LH
2フリ1.48
0771第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:27.49ID:FIc6jAST
プロは2分切れないでしょ
0773第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:15:20.97ID:bTN3snq0
>>772
え?それだと35秒サークルで?
0774第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/16(火) 00:25:11.21ID:W60p0Mz3
プロのワールドポイント、ナショナルポイントは、どれくらいでしょうか?
0775第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/16(火) 07:43:18.25ID:KYiyp8E7
50m4本30秒サークル回れたって動画上げてたけど尺が2分10秒あって実際はサークルアウトしててワロタ
0776第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:56:26.70ID:W60p0Mz3
プロが、プロとして恥ずかしくない競技レベルかどうか、がすぐにわかっちゃうね
0778第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:52:01.17ID:7D36SxLx
starの人自信満々で「俺が教えてやってる」感すごいけど
覆面とかセイキンより格上なんかな
0779第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:38:21.21ID:ux5cLVKq
コーノ◯ンかな?
泳ぎ方に説得力あるから友金なんかよりはよほどいいんじゃないかな
0780第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:57:11.26ID:0FZ8N2SX
トモ◯ンは適当&パクリ過ぎで観る価値無し
0782第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:56:57.43ID:nKRQ7NaH
覆面の人ドラゴンボール好きっぽいけど
「これできたら泳げるんだけどね〜」と言って結局はっきり教えないまま終わる動画上げてた
それ以来見るのやめた。昔のドラゴンボールのアニメの引き伸ばし思い出した

ユーチューバーは大変なんだろうけどこっちも泳げるようになりたくて藁をもすがる思いで時間割いて動画見るから
0783第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:21:21.21ID:Ffv7dr4j
それぞれ専門分野を持ってるので分野ごとにユーチューバーを分けて参考にしてみては?

麻生社長→長距離クロール
麻生兄→短距離クロール
スターのえらそうな人→平泳ぎ
0784第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:56:54.55ID:lrFHWD0x
石井諒くらい実績あればなあ
0785第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:12:10.87ID:nRG7F+Ci
同じ麻生スクールのコーチなのにモテギくんのクロールの泳ぎ方はなんであんなに異端なんだろ?

あんなS字は真似したくねーな
0786第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:44:27.03ID:aki58xNy
野球部やけど森さんのYouTube宇宙語過ぎて一周回って面白くなってきた
五輪出れるレベルになると森さんの言ってること理解できるんかなw

スターの偉そうな人は個人競技やってた人のイメージ通りで好き
0787第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:36:12.65ID:nqurILdy
森隆弘でもあれくらいしか再生されないからな
0788第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:36:13.67ID:nqurILdy
森隆弘でもあれくらいしか再生されないからな
0789第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:20:02.09ID:qT+jvkPD
>>782
そんなに上達するのに必死なら、
動画なんかで分かった気になってないで
さっさとスクール通ったほうが早いぞ
0790第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:30:30.63ID:nqurILdy
同じ泳ぎ方しても結局は才能
0791第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:32:00.38ID:D1wpVHOL
>>785
確かに!
あれやってみたけど滅茶苦茶違和感あった
0793第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:08:54.31ID:ny2CKllk
水球と違って水泳って贈り物とか貢いでくれたりとか聞かないよな
結局イケメンがvパン着て男女共に媚びて再生数伸ばすのが正解だったか
0797第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:01:30.05ID:4GFi60IC
競泳女子って需要高そうなのにね、テレビも衰退して、わざわざ水泳について調べる奴も居ないし。
少子化でスイミングどんどんつぶれてくし、このままオワコンスポーツになるんか?
0798第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:12:57.74ID:Il2Gx7ro
ハイレグ履いてるなら需要あるかもな
0799第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/17(水) 23:43:09.16ID:qCUePVBy
5chで判断するのも古いが
5chがこんな過疎なスポーツ(商売)も珍しいなそこまでマイナーでもないスポーツなのに
これじゃあ若者もいないだろう
水泳なんてやっても飯食えんわ
0801第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:03:04.87ID:FSm2Dc2u
やっぱり森さんの解説が最強!
模範の水中動画が少ないのが残念だけど
そこは社長とかstarで代用してる
0802第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/18(木) 19:39:07.17ID:V7A43JzW
>>799
アマチュアスポーツの代表格だな
0803第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:10:05.03ID:No/uaWpf
>>793
>>798
まぁ確かにそっち方面に擦りよりまくった水球はショートでたまにバズったりtiktokとかインスタでもコメント多かったり結構人気だしねーマイナー以下のスポーツだったのに上手いと思う
女はハイレグ男はブーメラン(vタイプ?)で変な方向からでも水泳に興味もって貰うのが大事なんじゃない?
過去一水泳が盛り上がらんのやばいでしょ
0804第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:15:56.41ID:NtlwCEQt
きわどい水着人気は確かにあるとは思うがwwwその前にメダル取れるイケメンか美少女が出て来ないとダメ
0806第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:46:07.14ID:NQOPIMcf
その点プロはすごいな
最後までチョコたっぷりだもん
0807第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:34:26.40ID:gfVDGQ3+
口だけ大将のレースはまだなの?
0808第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:51:56.87ID:yBucHA/9
プロは減量うまく行ってなくても食べるものは全く変えようとしない。揚げ物やラーメン食って糖質、脂質取りまくり
トレーニングも減量も考えを変えようとしないから結果出なさそう
0809第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/20(土) 18:35:16.98ID:haCj5VY/
樋口さん調子良さそうだし減量も上手くいってるみたいだから好タイムが期待できるんじゃない!?
0810第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:47:15.84ID:606FNnV7
プロ(自称)は、大会が近くなるにつれて、練習タイム(自己申告)が爆上がりするから、楽しみしかないよ

地区大会もプロ(自称)の名に恥じない圧倒的な強さを見せつけてほしい
0811第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:56:37.89ID:CwUUjSUB
北山水泳って北島康介の名前すら知らんのか
0812第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:53:18.51ID:g1twrRVP
>>811
誤字ってるだけだろ、
普通の理解力あればわかると思うけど
0813第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:11:40.08ID:qvK543SU
ありえねー間違いだな
0814第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/21(日) 19:08:01.62ID:ekh8s01f
プロ 23.55
0815第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:27:58.06ID:k9wXNCJB
>>814
このタイムはいいの?
優勝しました!って田舎地方レースの6人中1人棄権の優勝。関東圏マスターズの方がよっぽどレベル高いよね。
0816第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:31:44.33ID:k9wXNCJB
練習タイム23.38でレースそれより悪い言い訳は何なのかな。
目標22秒台遠く及ばずだけど。
0817第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 10:44:47.42ID:YLOyDHc5
タイムは二の次で優勝?という実績が欲しいわけだからいいんじゃないの
100は勝てない高校生がいるから回避してるしあからさまw
0818第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 10:46:41.33ID:37DFk+YE
練習タイムは盛ってるからそもそも23.3は出てない
本人は22秒出すって言ってたから目標タイムには達してない
プロって自分をプロデュースする能力は高いよね
どんな小さいレベルの高くない試合でも優勝、連覇って書けば詳しくない人ならすごいと思うもん
0819第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:11:26.39ID:T8q82IM/
一般人にとっては23秒も22秒も早いのか遅いのか分からないし、アピールポイントとして1位をうたうのは大事よ
水泳がマイナーなのは、〇〇秒ベストとかタイムばっか話しててそれの凄さが一般人に伝わらないから
0820第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:13:12.49ID:TAMqkSu+
北島カップでは何位相当かな??
0821第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:49:58.28ID:PVrtjDHk
1位っていう実績は確かに大事やね
これ否定したら大半のスポーツ選手当てはまっちゃうしね
0822第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:31:59.75ID:YLOyDHc5
競技の第一線で戦ってないんだから批判するのはおかしいよね
ようは水泳知らない人相手にプロ活動してるわけだからタイム盛ろうが勝てる試合選ぼうが今のままでOK
0823第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:27:17.95ID:pfYoJoO1
中学生相手に差をつけたってさ・・
お疲れ様って感じ。
0825第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:40:07.87ID:TAMqkSu+
松山君には負けるやろな
0826第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:20:48.36ID:HtEaQh05
むしろ背泳ぎの松山くんにも勝てない
0827第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:49:12.95ID:LZPYgu8n
中京大のスイマーから笑われて当然やなw
0828第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:47:26.03ID:IOzhJmdS
まず松山くんって誰よフルネーム言わんと分からんレベル
0830第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:11:19.31ID:LZPYgu8n
>>828
育と陸な雰囲気
0831第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:16:45.05ID:w2pO0hEi
>>828
そのへんの松山くんでもプロより速いかも
0832第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:35:28.05ID:EebhYGnZ
プロが49秒でNR出したのって普通にすごいと思うんだけど、その時やってたことと同じことすればいいんじゃないのかな?
同じことやれば、多少衰えはあるにせよ近いタイムは出るだろ
0833第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:13:29.24ID:8YYaVOGt
https://www.youtube.com/watch?v=UaIsFiMm_iE
覆面は典型的な型にはめるコーチ。残念

覆面の動画のご説法を普通に解釈すれば、覆面の思想は「コーチ(や本人)が規範を知っている。それで上手く泳げないのは規範通りに体を動かせてないから。規範通り動かせるように意識して泳げ」

スポーツ教える前に最近のスポーツ科学、ロボット工学、情報工学、AI、脳科学とか勉強した方がいい。昭和から頭アプデしよう

自分の子供に水泳教えない方がいいよ。それが幸せ
0834第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:24:43.15ID:wuru327n
スポーツ学なんて運動生理学で十分やろ後は個々の泳ぎ見る方が大事
ロボット工学とaiって水泳のなんの役に立つんだよw
0835第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:26:09.27ID:wuru327n
>>825
二刀流じゃなくてイケメンの方の松山か?
0836第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:46:00.90ID:I3dxJVwD
>>832
同じ事しかしてないから加齢で劣化してくんじゃない
プロはスイムの技術のアップデートしないで筋トレばっかだから
0837第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:31:03.64ID:gn4xFEMA
>>835
千疋屋じゃなくてイケメン中学生の方
0838第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:07:58.70ID:YM45ZL3M
>>832
野村先生とかレジェンドはなぜ劣化しないのかというと。。。
言い訳に年齢のことを言わないから
あとジュニアスイマーにいちいち対抗心ださないことかな
0839第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:28:09.13ID:VdXVyzes
水泳初めて1年半で、スプリンターが4フリ4:08で泳いで余力ありって素直に凄くないですか?
0840第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:26:17.67ID:4Tc8xl0G
>>839
本当なら普通そこからミドル専門に切り替えるはずだが
0841第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:24:39.05ID:Ud3S3iPU
野村先生って誰?!
0843第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:00:53.82ID:nftdkLNy
野村スイミングの野村さん
0844第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/25(木) 01:31:56.65ID:xe89J4zu
>>839
そんな証拠はどこにもないでしょw
0845第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/25(木) 06:22:07.95ID:rj+uvrk5
>>838
特にジュニアスイマーと競って断トツ優勝した的なこと普通大人は言わないよね
0846第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/25(木) 06:33:32.26ID:ZYLvd75K
>839
短水路か長水路か知らないけどあの世代のインハイの標準が4分7とかだった気がする
0847第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:49:28.99ID:xe89J4zu
プロのイメージが断トツでヲタクなんだけど。。。
0848第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/26(金) 01:48:37.60ID:ckRHyS6u
チャイルドプリンスw
0850第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:59:16.73ID:6WDbu5bM
>>831
失礼極まりないwwwwwwww
0852第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:44:46.58ID:IQhy7sbM
プロ22秒出すって言っといて23.5だったんだ
しかも23秒後半じゃなくて嬉しいとか言っちゃって
目標を下方修正するなら最初から目標タイムなんて言わなきゃいいのに
0853第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:39:09.79ID:OXb8gQOS
チャイルドプリンスって芸人?
0854第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/27(土) 01:36:08.58ID:qhbpS/J+
>>852
いつものことだから気にすんな
0855第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:15:45.47ID:P1UlxC8w
>>852
キミはオリンピックで金メダル目標にしてた人が銅メダル取ったとき、メダル取れて嬉しいとか言っちゃって
目標を下方修正するなら最初から金メダルなんて言わなきゃいいのにって言っちゃいそうなタイプだよね
0856第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/27(土) 15:13:41.95ID:Ydpfg9cc
>>855
真面目にやってる人ならそれでも応援したくなるけどプロはね
0857第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:41:32.22ID:R5Lycloc
Mまつメンバーシップ全く更新しないのな
少し売れるようになったらこれかよ
0858第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:05:20.28ID:MPxvnLIR
>>855
オリンピックで金メダル目標にしてた人と一緒にすんなよ
頭大丈夫?
0859第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:58:03.72ID:bB2eLLuy
>>858
そんなに興奮しないでよ
頭大丈夫?
0860第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:08:41.39ID:JO2f5YBc
>>859
落ち着いてレスしなよ
頭大丈夫?
0861第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:18:54.13ID:ne3cfMRY
森田さんあのレベルでベストすごいな
しかも35歳で長水路の200m
プロは森田さんとか他のyoutuberとコラボとかして意見もらえばいいのに
0862第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:20:13.85ID:bB2eLLuy
>>860
まあまあキミこそ落ち着きなよ
頭おかしいのはお前の方なんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況