スイム系YouTuberいねーの?Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:00:42.51ID:bpTJhKj6
立てた
0236第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:39.64ID:YHfLdK9K
各駅停車SCの小僧がやかましいな
0237第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:23.69ID:FpA/iOiG
最近変な人増えたよね。
会場で会ったら写真撮りましょう!とか言ってる出会い厨みたいな人がSNSに湧いてる気がする。
0238第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:04.09ID:Gv4zyrjz
>>237
某会計の人かな
0239第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:33:24.30ID:sUk9D7Ff
>>237
FKとかまんまそれw
0240第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:52.19ID:rrMW7DkP
最近まで超おとーさんの正体知らなかったけど現役時代バリバリの人だったのね。
0241第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:15:46.49ID:aPNf2AUO
トップ層や、顔売ることがコーチとか仕事につながるような人ならいいと思うけど
そうでもない一般層がおおっぴらに顔出しすることはやめといた方が良いとは思うけど
ちょっと考え浅くない?とは思う
0242第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:18.89ID:N7wSn9xr
Twitterは出会い厨が出回ってるから、
非公開にしつつ交友を広げるのは難しそう...
0243第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:49.48ID:2T6CIk9b
ふくま○が大騒ぎしてた件もあったしね
0244第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:58:37.49ID:YdCze35m
大騒ぎ?
0245第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:08:24.09ID:KTOXJT3I
ストーカーはするやつが悪いけどな
0246第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/07(金) 01:58:43.04ID:LT4j+0HF
あの結果であんなにスポンサーにあいさつ回りしなくちゃならないのは思ってるより苦痛かもしれない
そっちのメンタルは強いから大丈夫だろうけど
0248第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:35:08.92ID:LT4j+0HF
>>247
やはりそっちのメンタルは強いんですね地元では有名人でやはり人気があるのですか?
0249第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:08:29.93ID:9GQoeuOE
暇なおじさんがんばれ!
0250第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:19:30.18ID:Y9o5LGHO
今回ジャパンマスターズで優勝した青森の人はみんな取り上げてもらったら?
0251第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:34:16.70ID:T/ivXaUI
プロスイマーって書いてあったな
0252第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:01:11.85ID:ntX/Ny2S
プロは、大会前に言う自己申告練習タイムや目標タイムが突拍子もないくらいに速いよね(笑)。25m自由形は10秒1とか言ってた。
単なるビッグマウスなのか、自分の実力を把握できていないのか、または両方なのか(笑)。
0253第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:28:10.90ID:hPZbQ5/c
昔は練習で9秒台といってた。
10.2秒のサムライに25M通過で体半分負けてるのに、どうしたら練習でそうなるのかわからない
0254第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:03:43.74ID:Cma92Ylt
言い訳としては、いつもの感じで連戦の疲れが抜けきらなかったことにしておけば大丈夫。
ただ、各レース2−3人しか出場していないのに、3冠達成しました(ドヤ!)みたいなのは勘弁。
0255第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:06:17.66ID:Cma92Ylt
暇おじとかノムラも優勝しても大会の規模感が分かってるから順位でドヤらないでしょ。
そういうところやで自称プロとの違いは。
0256第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:33.56ID:ntX/Ny2S
水深、スタートブロック、などと物理的な要素はなさそうだから、早朝からの長時間運転で疲れた、はあるかもしれないぞ。
0257第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:35:59.09ID:7V1lTSpg
ジャパンマスターズの注目はサムライ、イーハトーブの注目は暇おじ、マスターズ界隈の温度感はこんな感じやな
0258第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:48:15.44ID:QW2Y1UUR
暇なおじさん惜しかった…
0259第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:32:36.70ID:LJZqI5Hc
大会の規模、参加人数、自分のタイム関係なく、スポンサーにドヤ顔で優勝報告、でしょうね。
0260第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/09(日) 01:03:29.86ID:l7jmXI8Z
オフィシャルな立場になりつつある人間
0261第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:58:12.64ID:SRTUUpIH
実際昨日の会場ではみんな前島を見てたよ群がってw
プロとか暇おじはごく一部の人たちだけだったかな
100フリに関していえばプロは大会新だしたのにみんなシーンとして次の前島が49だしたらめっちゃ盛り上がってた
0262第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:41:37.88ID:JB8YWDw+
会場おったけど、前島を群がっては見てたは誇張表現で草w
確かに49秒は速いと思うけど、今一つ知名度に欠けてるんだよね。
注目度で言えば、プロ以上、暇なおじさん以下って感じ。
0263第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:13:12.89ID:h1J7mTGg
つーことは今回は前島一位、プロ2位、暇おじ3位ってことでよろしいか?
0264第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:10.61ID:SRTUUpIH
>>262
細かいなw
ホームのプロよりかは群がってたことね
0265第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:24:51.10ID:fU6VgfAN
出場人数1人〜3人の規模で3冠したわけだけど、まさか表敬訪問したりしないよね
0266第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:44.91ID:3nHKHtTc
春の短水路大会の時は、市長に表敬訪問して、地方テレビのニュース、新聞でも取り上げさせていたねwww
0267第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:58.48ID:l7jmXI8Z
まぁでもメディアが取り上げるって事はそれだけ評価されてるって事なんじゃない?
まさかメディアが、水泳のマスターズは5歳刻みの区分で一種目に優勝者が区分ごとに何人もいて、開催都市によっては参加者が少なくて泳げば優勝する事もあるなんて情報を調べずに取り上げる事はないだろうし。
0268第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:21:22.38ID:ZdxWLN4/
さほど話題が無い地域かもしれんな
0270第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/10(月) 10:24:03.83ID:tSP4TsJE
顔を見なければ普通に抜ける
0271第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:18:12.12ID:r8UoAQnJ
プロはなんで練習の時の方が25速いの?
本番出せなきゃ意味ないw
0272第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:28:43.77ID:TLEMlkUa
練習の時はストップウォッチで計るから、計測者が気持ち盛り上げる為かなんかで忖度してるんだろ。
って、言わせんなやw
0273第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:25:13.06ID:aVtJe58R
色んな人と写真撮るのにハマってしまったか
0274第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:48:43.90ID:7cQ1jJsB
アホが 手動のほうが速くなるん当たり前やろが
ミーハースイマーには分からんことだがなww
0275第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:37:22.98ID:7WpxxuJe
手動の方が速いよね
ジュニアの頃、joチャレンジで手動でギリギリ切れた人いたわ
0277第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/11(火) 09:31:19.03ID:i7Y+/GNU
疲労を言い訳に持ってきたな
あたかも自分だけが疲れてる感がすごいw
だれよりも回復時間があるのに
次もたぶんタイムが悪かったら疲労のせい
0278第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/11(火) 11:48:40.23ID:FQ+DxAAQ
りんご食べ放題いいな。スポンサーからの提供かな。
0279第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:27:06.93ID:0uKnZJJ4
いらねーだろw

水泳のユーチューバーて少ないよなあ
トップ選手は何回か更新したら終わりだな
0280第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:58:18.58ID:OCeqmaUx
スマホはiPhone12proを使ってます
0281第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:44:53.76ID:QW5xCG/T
自宅で腰痛めたってよ
なんでもありだなw
0282第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/12(水) 18:03:45.75ID:DC1gnT4O
世の中のプロスポーツ選手って、仮に怪我や体調不良があっても積極的に口外しないよね。
誰かさんは、わざわざ病院の診察にまでカメラ持ち込んで、アピールするんだよね(笑)。一方で普通にウェイトトレーニングやスイムしていたり、練習ベスト出た!、とか言ってたりするから不思議ちゃんだよね(笑)。
0283第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:01:38.57ID:nVtI1D0H
自称プロだから
0284第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/12(水) 22:47:11.62ID:keqTa3B2
注目のマスターズチームってありますか?
0285第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/13(木) 01:55:58.14ID:fbYI8C1g
暇おじのユーチューブチャンネルがプロより登録者が少ないw
0286第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:29:36.80ID:PhraFB7u
プロは収入源の一環でやっているけれど、暇おじは本業で十分稼いでるから完全に片手間なんだろうね
ある程度水泳をやっている人ならどっちが為になる動画かなんて一目瞭然だろうけど
0287第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:40.68ID:fbYI8C1g
>>286
暇おじは練習会とかでも上手く稼いでいて賢いなと思う
あのチャンネルも奥さんとのいちゃいちゃチャンネルだもんね
水泳系の動画出せば一瞬で登録者もプロを超えるんだろうな
0288第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:54:22.58ID:komJEnBJ
>>284
座パーン
0289第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:12:32.83ID:vUcWJB/g
>>288
どのあたりが注目なの?
0290第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:04.67ID:GM/Yf3sp
アンチとかじゃなくプロは深夜起床の暮らしが体に良くないんじゃ?
1:30ジムとか家庭も大事にしないと....
0291第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:45:06.58ID:5glgqM48
きみ家庭ないじゃん
0292第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:54:51.10ID:GkMyVgAF
スターもアチョーもプロも家庭ないよね
0293第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:00:08.06ID:KqaigcDD
プロは左手薬指に指輪付けてたり付けてなかったりする
0294第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:32:22.67ID:CF/CRorX
家庭云々で思い出したけど、飛び込みの人って結婚してなかったっけ?最近は某姉妹の姉とだいぶ仲が良いみたいだけどまさかね…
0295第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:06.15ID:ipKfp0dO
まぁそこらのチー牛よりはモテるだろうしバツの一つや二つくらいあるんじゃないの。知らんけど。
0296第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/15(土) 04:12:55.50ID:nNNB7x8B
トップスイマーになれなかったマスターズはどーでもいい。

国内のトップスイマーで動画回してる人いないなあ
0297第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/15(土) 05:25:26.42ID:q/AEpqgS
インハイインカレ国体日本選手権経験者あたりはトップスイマー扱いでいいだろ
0298第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:51:41.58ID:hEbNNXpD
専門的すぎる内容だと楽しめる人が少なく、再生数も伸びないからやらんだろうね
0299第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:48:16.53ID:62uoFoWw
塩浦がコーヒーすする動画は確かに伸びないな

女が下手くそな平泳ぎしたほうが伸びる
0300第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:43:02.59ID:R9ijYhkZ
トモキンは本出したりして成功者の1人だな
YouTubeの使い方をよく分かってる
0301第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:19:19.03ID:O7rjtieN
内容が薄かったり、パクリだの何だのギャーギャー騒いでる同業者も多いけど結局やったもん勝ちなところはあるよね
0302第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:08:41.63ID:nNNB7x8B
競泳界隈は認知度無いのしかいないからチャンスはあるな
トップ界隈でも
選手引退→スイミングクラブコーチorパーソナルコーチが大半
0303第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:20:48.62ID:p7vPNDOV
そこでプロの出番ですよ
0304第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:21:08.13ID:aqxrp+Ll
需要ないと思うのでお引き取りください
0305第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:50:04.38ID:giQfwMl1
プロはジャパンマスターズスプリントでないの?
ライブで函館の大会を過疎ってるって暴言吐いてたけどだったら大きい大会でればいいのに
0306第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:56:54.74ID:M1Y9XfYK
自称プロ、インターハイの標準切ったやん。さすがプロっすわ。
0307第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:58:25.05ID:M1Y9XfYK
>>305
速い人と泳ぎたくないんだろうね
0308第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:08:35.85ID:b1BMn+bR
そこに関しては、プロは結果が全てと御本人も仰ってます。勝てる試合に出て結果を出す。御本人の信念に合った賢い決断だと思います!
0309第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:06.80ID:giQfwMl1
>>308
いや結果だけが全てじゃないといってたような。。。
0311第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:04:05.74ID:s9s+n+RG
野球に例えると、草野球の大会にしか出ないのに、俺はスポンサー付いてるからプロ野球選手だ!、って言い張っている感じなのかな?
そもそも草野球選手とスポンサー契約する会社ってあるのかな(笑)。
自作自演の価値観を一方的に押し付けているだけで、客観的に見たらかなり違和感あるね(笑)。
0312第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:12:08.32ID:TbVI9NRG
>>311
わかりやすいw
0313第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:21:06.00ID:PqFf/AEx
>>311
熊さんラーメンがあるだろうが!
0314第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:52:08.45ID:iVh/LHnd
プロは今月中にジントチャンネルに登録者抜かれるなw
どんだけ後から来た水泳YouTuberに越されていくのか
0315第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:23:19.92ID:3s+cjTWM
変態ヒロシyoutubeやるってマジ?
0316第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:08:08.28ID:K+I4VmDt
自称プロって初めて知ったけど、35区分で長水53秒なら馬鹿にされるほどではないと思った
上には上が沢山いるけどギリプロでいいんじゃないかと
動画みれば馬鹿っぽいの?
0317第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:37:07.11ID:7DSrV3io
記録に関しては馬鹿にできないよ
だけど、アマチュアリズムの強めなマスターズ水泳でプロ活動してるのは痛い
勝つことが目的だもんなあ、大会毎にレベルも変わってくるのにさ

ほとんどの人は趣味でマスターズ出てて、自分の目標の達成とかが目的だと思うので、
マスターズのプロ選手ってのがあんまり共感できないんだよね
0318第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:04:53.79ID:gA0maht+
マスターズのプロってのがみんな?なんだと思う
なにそれ?って感じだし世の中的には水泳は人気のない競技だからなぁ
サインしてるところとかいちいち動画に入れて痛いなと思うよホントw
0319第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:22:39.03ID:6h4nOtKS
なるほど、理解した
ゴルフのレッスンプロ兼選手、地方スポーツリーグ、ご当地アイドル、ご当地ヒーローと同じ扱いだ
0320第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:46:28.71ID:hCgQ8uPv
自分からプロって名乗らないならまだ好感持てるんだが
水連公認でもないからなぁ
0321第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:22.49ID:FS+G1Puv
あの人が公的な場で身分を語るなら肩書きは無職?自営業?
自営業になると思うから一応プロはプロだと思うけど、一般的なプロスポーツマンとはちょっと違うよね。競技成績がいくら良かったとしても従来のプロスポーツマン観からは外れる。別に嫌いじゃないんだけどさ。
0322第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:35:36.06ID:lPupnTTO
プロではないww
0323第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:05:20.24ID:Mzv/IU4M
最近やたらと、みーすいむって奴が批判してるけど何者なんだろう
0324第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:09:47.55ID:go0C/AqG
自称プロなんだし、プロでいいと思うけど、競技レベルや言動は、プロと言えるものではないんだよなあ(笑)。
0325第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:14:35.12ID:CHswzikt
彼がプロならインハイやインカレに出てる連中みんなプロ
0326第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:38:07.02ID:zLtcxXNA
各駅停車SCもプロやな
0327第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:02:20.35ID:cVijsNiZ
地区大会で優秀選手に選んでもらえたらプロらしいで
0328第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:19:18.46ID:RIKrPoRV
いわゆるインフルエンサーとかyoutuberかと。
野球でもトクサンとかクーニンとか草野球に出てるけど協賛付いてる人いるよ
0329第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/21(金) 00:04:15.59ID:Ia4u3g61
一時期Twitterでグラビアアイドルとかにイイネ付けまくってたの見て親近感湧いたわ
0330第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/21(金) 00:23:36.54ID:M/LaMZPc
自称プロはインフルエンサーも自称してるぞ
インフルエンサーと呼べるくらいフォロワーいるのか…
0331第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/21(金) 01:02:11.63ID:EoVw01q7
筋トレでいう山澤か?
0332第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/21(金) 10:02:23.72ID:1Gl2GEfq
プロは自分から頭下げてスポンサーつけてるんでしょ?
あれだけの数であの生活なら1社あたり思いのほか少額のスポンサー料なんだろうなぁ
頭下げて少額の金出してもらってマスターズ水泳1人ぼっちでやって大変だよな頑張って!
0333第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/21(金) 14:22:41.17ID:3KRy2xPN
週一くらい髪切ってないか
0334第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/21(金) 17:20:06.29ID:WjC5XXp9
そう言えば、ジャパンマスターズで負けたら何かするとか言ってなかった?
0335第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:52:13.79ID:Ond5brGG
言い訳しかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況