X



【競泳】パリ五輪で活躍が期待される選手【競泳】23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0777第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:25:31.02ID:Arj1B4Hb
あれは個人が好んでするというより、チーム(学校)だったり、決勝メンバー全員で、っていうのだなと分かるもんだけど…
0778第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:24:46.33ID:ta5axQ22
みんなで考えたのか誰かにやれと言われたのかはわからないが残念。
0779第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:07:58.83ID:COfoTau7
【渡辺裕之】  ゴルフのキズナ  【ワクチン鬱】
://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1653031012/l50
0780第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/13(火) 23:45:16.77ID:ta5axQ22
お偉いさんも呟いてたね
0781第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:16:36.64ID:RwRMldFH
リレーはわかるが個人でやってるのはな
0782第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:17:07.12ID:RwRMldFH
>>774
そ!スウィン埼玉の
0783第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:23:53.32ID:RwRMldFH
インハイ見て思ったのが大阪私学強豪多いな
あれってスイミングクラブで行く学校決まるのか?
0784第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:37:23.84ID:81IT5Utm
ハートバキューンやってた選手って誰なのさ?
0785第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:23:46.30ID:RwRMldFH
四條畷は結構やってたんじゃね
0786第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:46:28.55ID:6Z7jRLZp
リレーの招集所でカメラ写りアピールしてる奴笑ったわ
0787第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:20:28.91ID:lCXqaJCt
>>783

イトマン-近大付属がインターハイ男女総合15連覇くらいしてたしな。
あの時はイトマンが全国から有力選手を集めていた。
そんな関係が終わったのって、
いつなのか、どんな理由なのか知らんけど。
0788第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:13:09.30ID:6Z7jRLZp
山口とか竹村いたときめちゃくちゃ強かったな
0789第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:49:28.44ID:Le81BFF9
国体のエントリー見たか?去年まで他県の中学生がいきなり代表って、、マジでつまらんし応援する気にならないわ。多分またいなくなるし、アホらし。
ルール変えしないと
0790第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/16(金) 01:57:21.46ID:eJCxrYPb
応援なんてなくてもタイム変わらないから安心したまえ
0791第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:11:47.15ID:zGM9gSTj
国体ってそゆもん。
それが良いところでもある。
0792第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/16(金) 10:55:33.15ID:1om1nrE+
そもそも大学生とか
東京にいても出身県で出るやろ
ほならあれはええんか?ちゅーはなしになるさかいによってな
0793第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:30:09.01ID:ewkpyPuD
国体って昔はお金をもらって
毎年開催県に引っ越す国体ゴロみたいな選手もいたらしいし…
0794第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:56:16.07ID:TwbbEyUA
バキューンポーズは、真顔でやられると引くな。
世水で日本代表でやってたけど、恥ずかしすぎる。
0795第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:01:18.95ID:TwbbEyUA
>>789
昔に比べると、大分マシじゃない?
昔は開催県に全く縁のない選手が登録していて、開催県が活躍するってのが常だったから。

今年はメンバーが豪華だね。日本のトップラスもほとんど出ている。
変わったところで、女子1バタに今井選手。男子2個目に花車選手がエントリー。

観客有で開催。
この後の日本選手権は、まだ無観客でやるつもりなんだろうか?
未だに無観客って競泳だけじゃない?
0796第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:32:46.31ID:1gpNsgmd
>>794
インハイのリレー招集所でバキューンを10連発ぐらいしてる奴いたな
しかも可愛くないw
0797第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:34:51.37ID:Vpdexm9l
国体なんてオッサン区分があった時代から変わらずお祭りよ

>>793
毎年というほどではないけど複数回開催県に雇われに行く選手やコーチなんて今でも普通にいるぞ
0798第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:25:41.18ID:faQF57nG
国体でも馬キューン。。は見たくない。
あの学校あたま悪い?
0799第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/17(土) 05:07:14.66ID:nSl1gOYV
バキューンやるのは可愛い子だけにしろw
0800第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:44:28.29ID:I4AWLr92
21五輪 1:56.22
22世界 1:56.22
22国体 1:56.26

加齢のマイナスと練習のプラスでトントンくらいか
0801第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:03.87ID:fFARWrIv
中野みゆ決勝残ったな。よかった
0802第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:27:50.20ID:vsKfMpO9
国体バキューンにしろカメラ写りにしろ
今は令和なんやな
昭和おじさんには辛いわ
0803第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:45:47.90ID:KVZO3YAT
優勝は大阪のジャージ着たイトマンだったわクサ
0804第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:25:25.00ID:fFARWrIv
>>802
可愛いかったらええんやけどw
0805第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:12:01.64ID:nuPb1a35
男子2コメのラップ
daiya / ippei

24.96 / 25.79
29.64 / 34.37 ←★
33.73 / 32.57
27.94 / 28.14
-----------------
1:56.27 / 2:00.87

バック以外は、良い勝負?
一平選手は、今日は特に(故意?)にバックが遅かった。ブレより遅いってのは、今までもなかったような。
ブレは復調しそう。また日本新が狙える所まで戻ると良いね。
高2の選手らも五輪選考会では、2ブレで10秒切れる位までタイムを上げてきそう。

でもブレに限らず200じゃなくて、100で世界で戦える選手が出てきて欲しい。
0806第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:08:03.07ID:IcfwQ6LG
加藤くん2個メ予選落ちかあ
萩野や瀬戸になれると思ったけど、
0807第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:24:30.78ID:5p+LU+dl
完全な早熟型やね
萩野も早熟型やったけど20歳越えても粘った特異なタイプやったな
0808第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:37:52.36ID:pkQSdTdg
萩野は早熟型ではなく、骨折で失速しただけ。
0809第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:46:48.99ID:MeXOwfkQ
>>808
4コメは、大学に入ってから伸びたって印象はあまりないけど。
事故後のリオで日本記録出した以外は、レース前に好調アピールしながら結果は平凡(好記録だけど)って事が多かった印象。
0810第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:49:29.80ID:MeXOwfkQ
カツオ選手。リレーの引継ぎだが、好タイム。
21.53 ( +0.21)
100mでも日本記録をターゲットに出来そう?

一平選手は決勝で、どこまで記録を伸ばせるか楽しみ。
0811第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:55:47.84ID:YfBndwti
萩野は2個メも4個メも骨折後にベスト更新してるからすごい
オリンピック後の手術がなあ
0812第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:25:18.52ID:pyDWoFoO
>>807
萩野は小2で2個メ2分38秒だった。当時から怪物でした
0813第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:37:07.35ID:iVIBlExE
>>812
それは凄い!
水泳だけじゃなく足も速かったようで、中学の時だったかな1500?のタイムが、当時全中で優勝したタイムより速かったとか。

今月ハーフマラソン走るよう。
そんなに練習しているわけじゃないだろうから、80分切ったら結構早いと思う。
0814第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:37:03.64ID:pyDWoFoO
>>813
当時は萩野くん名古屋に住んでてイトマン東海にいました
同じ組で泳いだからタイムは間違いないっす。
0815第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:37:38.16ID:pyDWoFoO
世界ジュニアに出てた山口くん速いね
0816第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:52:07.07ID:+r7BtZzx
花車くん59.71
いいね
0817第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:50:22.75ID:SGOdqNLj
池江も普通の選手になっちゃってるな
ここから世界でメダルを狙える特別な選手にまで復活出来るのかどうか
0818第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 08:40:02.47ID:cLZI27fj
全盛期の活躍からしたら物足りないかもしれんけど白血病から復帰してこの短期間に普通の選手にまで戻ったこと自体が凄いことなんだけどね
0819第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:02:19.99ID:EJ98a9f5
バキューんは国体でもやってるの?
0820第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:54.72ID:WC55PznB
>>818
確かに。
ただ、2位でも笑顔が見えたのは以前とは違うかな。
国体だから気軽にやっているかもしれないけど。
五輪選考会以降はほとんどタイムが伸びていないので、これ以上は期待しない方が良いかもしれないね。
0821第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:33:51.33ID:WC55PznB
2コメ 成田実生 2:10.27 大会新
遠征から帰ってきて調整もしていないだろうに・・・
来春の選考会は、大橋選手の上に行くかもしれない。

何よりメンタルが安定していそう。温和そうな性格。
でも大きくない体で確実に上を目指して進化していて芯がかなり強そう。
それを表に出さないのも良いね。
0822第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:48:27.86ID:PxRVNPwh
国体チャンネル?色々酷いな。
ライブ配信とありながらライブじゃないし
カメラワーク最悪だし、
ラップタイム分からんし、
予選と決勝分けてないし、
画質悪いし、
これでいいと思う感覚が信じられない。
0824第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:08:09.15ID:9lgZMSQ+
>>820
競泳ファンからしたら全盛期の彼女を期待してしまうけどそれは結果的に彼女を追い込む形になるからね
親目線からしたら生きててくれるだけで十分なんだけどあのお母さんはどうなんだろう
0825第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:24:08.16ID:nbvmGNBe
20年8月に復帰して21年4月の選考会まではとてつもない回復スピードだったな
そこから1年半伸びてないが、まあそれが普通だろう
0826第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:54:41.44ID:POnjxMLq
ついに独自の派遣記録を撤廃し標準記録突破者を派遣する考えを明かした。
地元開催なのに少人数…はさすがにさみしいからな
0827第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:40:42.06ID:ezQsxX3l
>>811

骨折と肝臓病が無ければ、凄い成長曲線だったはず。
今も現役だろうし。
0828第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:44:28.63ID:ezQsxX3l
>>813

チビッコの頃から心臓を鍛えまくる競技は水泳以外に無いからね。
俺の後輩も中一で初めて走った1500mが、
その年の陸上県大会の優勝タイムくらいだった。
0829第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:48:10.56ID:ezQsxX3l
>>826

それマジで?
日本水連に日本人が活躍出来ないように
圧力をかけてたのは統一教会じゃないのか?
調べもせず北島の後継者として有力だった富田を
泥棒扱いした青木とか最高に怪しい。
0831第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:01:47.45ID:/tSVjE4u
解説は萩野さんのままの方が良かった。
タイムは正確に言えないし、おかしな事も言っていたので大丈夫?って思ってしまった。
特に女子MRで、250mのターン後「福岡(7位)と愛知(4位?)が優勝争いしています」とか言って、アナウンサーが困惑していた。
日本選手権も萩野さんに解説して欲しいかも。一番選手に近い解説者だし、今までのありきたりな解説じゃないので興味深い。
0832第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:04:04.79ID:/tSVjE4u
>>822
全然ライブじゃなかったよね。
予選と決勝は、切り分ければ良いのに1本に収めている。
NHKが放送するからと、予選の動画も放送終了後しか見られなかったし。
0833第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:06:50.15ID:/tSVjE4u
>>830
山口選手も世界で活躍する可能性大きそう。
パリの4コメの代表に入る可能性もありそう。
0834第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:07:38.69ID:/tSVjE4u
>>830
山口選手も世界で活躍する可能性大きそう。
パリの4コメの代表に入る可能性もありそう。
遅かれ早かれ本多をぬくだろう。
0835第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:31:49.16ID:YFyROruN
パリ五輪へ競泳プロジェクトチーム 現場統括に平井氏任命
日本水泳連盟が19日、宇都宮市内で記者会見し、2024年パリ五輪に向けたプロジェクトチームを競泳委員会内に立ち上げることを明らかにした

結局、今までと何も変わらないのでは?
0836第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:39:57.79ID:IsvU/QR6
池江ちゃんの直近の最大の目標は実は大学の卒業式に元気で出席する事だろうな、
白血病発症で高校の卒業式、大学の入学式にも出席出来ていない。
病気が再発せずに大学の卒業式くらいは元気な姿で出たいのが池江ちゃんの秘めた願いだろうね。
0837第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:44:21.95ID:POnjxMLq
>>835
しょうみ平井いないと破綻するやろ
0838第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:59:20.00ID:s4/PBVQJ
国体最後の挨拶 鈴木大地がまた水連会長だね
偉く昇り積める人は人脈も恵まれるんだろうね
0839第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:04:58.58ID:SGOdqNLj
来年4月の日本選手権で世水、アジア大会、ユニバの代表を選考
世水に関しては派遣設定突破出来なくても
国際標準Aを突破すれば代表に
0843第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:00:18.78ID:nHWfsIQV
実況と解説は気づいて無かったな
バキューんは無くて良かった良かった
0844第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:14:30.12ID:1oNBwBna
大本里佳多分引退なんやな
0845第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:45:38.67ID:yUiYyfj7
>>844
パリの選考会は、2コメも1フリーも混戦になりそうだからね。
0846第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:22:56.74ID:nHWfsIQV
大本も小学生の頃から天才だったな
お疲れ様ー
0848第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:18:52.36ID:nHWfsIQV
高校まで全国経験なしで大学から急に伸びて五輪や世界選手権で活躍ってムラとか水沼くらい?
大橋はjoも一応でてたよな
0851第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:23:44.24ID:oB6DwpL7
>>848
大橋はJO優勝してるし海外遠征も経験してるコメではこの学年のトップだったよ
1つ下の渡部と2つ下の大本が先に代表入っちゃったから目立たなかったけど
0852第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:59:52.04ID:GUbWKJGC
地方大会止まりで大学がらトップまで行った人はやっぱりいないか、そもそも全国行ってないやつが大学でガチでやらないか、
0853第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:03:33.61ID:wZRYYXhF
やっぱり今回一番の話題は入江璃花子か?
SNS観てても池江さんと月って
昔はあんなにベッタリだったのに最近はほとんどつるんでないね…
まあ色々あったのかね。
大きなお世話かもしれんが…
0855第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:31:47.63ID:GUbWKJGC
>>853
ニコイチ的な感じだったよね。
0856第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:00:21.51ID:GUbWKJGC
>>854
頭の良い大学を除いた有力大学以外で続けてるやつ凄いわ
予選一組とかにいるやつ
0857第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:13:44.80ID:7yhbS8+i
>>856
なんで頭のいい大学除くんだよw
0858第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:15:20.45ID:7yhbS8+i
>>848
大橋ふつうにインハイ決勝
0859第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:16:54.63ID:7yhbS8+i
>>853
るなちゃんのラストブログで努力は裏切らないという言葉にイライラしたみたいなこと書いてあったな
0860第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:40:13.27ID:NdIckDfE
ジェニー・トンプソン
0861第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:19:32.58ID:GUbWKJGC
>>857
頭の良い大学で続ける→国公立の全国は出やすいからチャンスある。文武両道かっこいい
私立有力大学で続ける→ガチ勢
私立無名大学で続ける→!?!?
0862第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:20:07.32ID:GUbWKJGC
山形の長岡さんって姉妹で速いんだね
0863第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:57:18.58ID:GUbWKJGC
youtuberの江戸くん舌出して入場してたねw
0864第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:09:24.26ID:fBwqGjEd
戸籍がどついた天井翼は大学で結構伸びたような記憶ある
0865第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:23:09.91ID:7wdGexZw
全中もJOも出れないまま高校生になったらさすがにオリンピックとかは諦めてそう
でもブレの松田藍青くんは中学生まで全国経験なしでインハイ優勝じゃなかったっけ?
0866第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:17:08.00ID:GUbWKJGC
愛知のブレはレベル高いのによー頑張ったな。
0867第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:24:17.77ID:LFKnI4y+
>>853
インカレ前の最後ブログで
「努力は必ず報われる」って言葉を批判していたからね。
読んだ瞬間、仲悪いのかな?って思った。
0868第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:25:50.27ID:LFKnI4y+
必ずは報われないけど、努力しないと報われるチャンスはないからね。
月さんは身をもって分かったんじゃないかな。
0869第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:33:17.06ID:LFKnI4y+
国体で優勝者インタビュー後、殆どの選手がイヤホンと受信機を会釈しながらスタッフさんに返却しているけど
ただ渡すだけだったからな。
チヤホヤされて、少し浮かれちゃっている感があるのかもしれない。
同級生にも「少し派手なところはあるけれど」って書いてあったし。
0870第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:53:38.27ID:IuCFDacl
そらコカコーラがスポンサーなんやでただ速いスイマーとは違いますわ。
0871第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:40:27.82ID:7NRgbPvt
やれやれ女の友情ハムより薄いだな。
昔は頻繁にお互いのSNSに登場したりいいねやコメントしたりしてたと思ったけどね。
自分は関係者でもなく所詮は
ただの水泳ファン。プールの外での彼女たちの姿なんてSNSぐらいしか知らないんだけどね。
だからSNSでの絡みがなくなっただけで今も仲がいいと信じたいけどね。
0872第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:30.43ID:IuCFDacl
エドくんの舌出して入場は笑ってしまったよw
0874第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:53:24.11ID:IuCFDacl
豊川高から中京大かぁ。誰かと同じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況