X



【AS】アーティスティックスイミング【シンクロ】7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:08:21.48ID:E3bBf3+I
日本選手権の時よりパラパラして一体感なかったわね。

テクニカルよりフリーの方が凝ってて好きだから頑張ってほしいわ。
0696第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:09:02.91ID:Qjkqc0Nb
手堅くまとめてきた印象だけど擬似ロシア化してるウクライナに勝てるかと言われたら弱い
でも銀メダルおめでとう
ウクライナもロシアも出る次回が試金石だね
0697第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:23:42.33ID:x2Yy+we9
>>695
エレメンツで日本よりイタリアの方を上にしてるジャッジがいたくらいですものね

高さは仕方ないとして技術でも中国に完敗だわ
0698第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:28:34.64ID:bdmnhJkz
ロシアのチギリョワさんの解説を翻訳したものを上げてくださってる方の文章を読んだけれどテーマはやっぱり伝わってなかったのね和風じゃないわよ!

あとリオ五輪の印象も知れて良かったわぁ3位の日本の方が中国より良かったと感じてたのね
そうよねぇリオ五輪の演技と点数はこれから中国喰いにかかるわよ?!って感じだったもの逆にウクライナに食われてしまったけれど
まぁ過去に縋っても仕方ないからウクライナにどう勝つかを今は考えなきゃだわね
0699第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:17:20.08ID:+qNNmpZe
テレビ見たけど、チームテクニカルの演技フルで流してくれなかったどころか
演技全体の10分の1くらいしか流してくれなかったわ。悲しいっす。
0701第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:53.01ID:o2wr8wOm
人気が無いからこんなもんでしょ
0702第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:35:57.62ID:oMWLp3wR
まぁ注目度の影響は無視できないけど、
今は有料無料問わず映像見られるメディアは数増えてるんだしいい加減競技振興考えてくんねーかなと思うよ>テレ朝
0703第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:46:36.66ID:BpihfU/7
悲しいけど仕方ないわよね。リオ翌年のブタペストの時なんかゴールデンタイムで全部流してくれてたわ。五輪メダルの有無も大きいわよね。
0704第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:37.71ID:7pQcQoGG
京極は何でいないのかしら?
0706第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:02:06.83ID:E3bBf3+I
フリーみたけど京極さん抜けたぶんリフトのインパクトが薄いわぁ。最後の足技は難度あげてきて良かったわ。

怪我による離脱なのか引退なのか気になるところだけど何の情報もないのよね〜。
0709第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:20:07.53ID:doyDXo1E
>>706
ウクライナとかはアクロバティック専門の選手がシンクロに転向してきてるから京極さんはせめていてほしいところね
0714第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:51:59.16ID:xoySoC3e
乾凄すぎるわ
表現だけじゃなくて演技後半にリスクのあるテクニックをたくさん盛り込んでいる
相当自信ないとこんな演技出来ないよ
0718第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:10:03.75ID:ZloSDew6
乾の演技以外だと演技はオーストリアとアメリカ
足の美しさはウクライナが気に入ったわ
特にオーストリアが好みだったわー
0719第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:11:51.22ID:dUssORgt
今回はイリス、3つ子姉妹の姉に勝てたね。
0720第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:13:49.79ID:dUssORgt
プラタニオティも気合入ってたね。3位の快挙だね
ギリシャ初メダル2個目だわ
0722第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:24:00.10ID:dUssORgt
本当だバサロ鈴木様が表彰式に来たね
ノーマスク状態でもうマスクの事なんか気にしてないね。www
0723第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:28:29.89ID:ZrnvHgvc
乾さんの新プロ初めて見た
好みの演目ではないけど足技エグイw
これはもうトップのソリスト!
0725第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:42:36.48ID:dUssORgt
あれれ見直したらイリスちゃん3つ子ちゃんに勝っていなかった。
でも6位おめでとう
0727第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/23(木) 03:22:20.56ID:2qUWKXVd
>>676
テクニカル、競泳の放送前に乾さんの演技フルで地上波流してましたよー。フリーもさっき競泳一通り終わってからフルで流してました
0728第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:33:53.24ID:fnqwux9y
国際大会エントリー辞退した選手は田崎をはじめ大体は全日本復帰が少ないので京極選手は離脱の可能性は少なからず有り得ると思われる
0729第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:28:10.60ID:dZ3a86od
兄妹で出てた男の子のパンツが気になるわ。。。
0730第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:28:11.01ID:3vH5PLTd
NHKの記事が回ってきたけど井村センセは乾さんのフリールーティン後のインタビューでうっすら泣いてたの?!
あの実力ならわかる気はするががっちり育てたんだね…なら期待してしまうのでもう少し続けてほしいのが本音だ

あとフリールーティンの水着の写真見たけどおろちだからか鱗紋入ってるな
0732第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:26:38.65ID:1EnBSpfU
ロシアのパツケビッチでしょ
2017年の世界水泳デュエット金の選手
ロマーシナが帰ってくるまでの繋ぎでデュエット泳いでいたわ
チームでは三大会連続で五輪で金を取った選手だわ
そんな選手がそんな投稿するなんて残念よね
0733第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:33.90ID:ZrnvHgvc
こんな時代に言うと怒られるけど、やっぱりASは女子だけにしてほしい
ミックスでもちょっとね…
0735第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:42:06.80ID:uhMAmGb2
>>731
かつての北朝鮮チームのスクール水着みたいなの指して「あれじゃ気の毒、デザインされたものを着用してないのはなぜ?」とかならまだわかるが…
個人としても褒められたもんじゃないが、ロシアンはSNSで問題ある投稿やらかしがちな国民性(?)がイヤ

>>733
井村先生「私はミックスデュエットを世界水泳に導入して良かったと思う、あのダイナミックさは素晴らしい魅力ですよ」(うろ覚えだけど)

私はミックス好きだが抵抗ある人がいるのは何となくわかる
容姿や脚の形や胴体に曲線多いか等の違いはどうしようもないんだよね
0736第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:50:09.68ID:PIxjnMre
>>727
まあ!録画忘れた時に限ってだわ〜!
もういいわ!鶴の恩返しなんか何十回とみたしいー(涙目)
0737第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/24(金) 14:53:29.55ID:YT3GBpLu
>>736
デデューが観客視点の動画あげてくれてるわよ?乾の演技は観客視点の方が迫力あるわ!

チギリョワだかなんだかしらないけどロシアと中国がでてれば3位とか抜かしてるけど、中国いても勝ってたと思うわ。
0738第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:39:49.90ID:S7Yob35i
中国って2015年以降はソロで出場していないよね
今の中国に乾に勝てるソリストはいないと思う
0739第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:32:13.93ID:gqUCTDgz
>>737
デデューには感謝だけれどあの独創性のある入水シーンが映ってないのだけが残念というか惜しいわ
0746第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:12:09.50ID:PQhqqixH
チームフリー中国スゴっ!!
世代交代してビッタビタの足技!

日本も良かったと思うけど足技での高さの違いが明らかで悲しい
0748第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:26:51.97ID:PQhqqixH
スペイン92点出て喜んでる
とても好きな演目だしスペインも期待してる

日本銅メダルおめでとうございます!
0749第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:30:55.25ID:irFopD+s
>>748
ここ最近はイタリアに負けてましたけどイタリアとの序列逆転ですね

日本はウクライナには追いつけず水をあけられていく一方下からはジワジワ詰められている感じでジリ貧だね…
0750第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:40:24.47ID:PQhqqixH
>>749
そう下からジワジワきてるの怖いですよね
チェスがテーマの演目良いと思うのでリフトと足技の高さ改善してほしいです

本当に全てのASに出場した選手の皆さんコーチの皆さんお疲れさまでした!
0751第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/25(土) 02:03:08.42ID:IV4QFmUA
あとはミックスデュエットフリーが20時半からですね
日本はハイライトはでてないからチーム種目は終了で残すはこれだけ

ミックステクニカルでメダルは取ったし何よりフリーっぽい演技だったから何かフリーも終わった気でいました
それと一昔前の癖でデュエットとチームフリーが終わったら全種目終わった気分になってしまうっていう
佐藤姉弟頑張れー
0752第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/25(土) 02:09:18.56ID:IV4QFmUA
>>750
日本が92~93点で足踏みしてる間にヒタヒタ迫ってきてる感じで怖いですよね
90点台がこれだけ出た世界選手権も中々なかったんじゃないでしょうか
ウクライナが95点出すなら日本は94点はほしかったです
選手とコーチ皆さん頑張っているのは分かるので何とかもう一段階登ってほしい
0753第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:28.17ID:n8db5YFB
普通にスペインに負けるかと思った
井村さんよりルーティーンはカッコいいけど、リフト強化して欲しいね
0754第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:38:45.63ID:IcXHGivb
最近いろんなスポーツでジェンダーがとか言われてるけど、
この競技はちょっと違う気がするんだよな
ASは美のスポーツなんで、こうゆうのは女子に限るよやっぱり
0757第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:33:12.45ID:mu46sMVz
佐藤姉弟ペア素晴らしい同調性だったわ!

中国ペアも良かったけど距離感が離れたりひっついたり気になったかしら。今後いいライバル関係になりそうね
0759第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:49:41.50ID:j6dr0fJr
ミックスフリー録画を見ました
佐藤姉弟リフトひとつ少し倒れたのが残念だったけどキレがあってカッコよかった!
同調性素晴らしいと思う
イタリアとは1点以上差があるようには見えなかったけどな…

日本のハイライトないということで皆様お疲れさまでした
小谷さんの解説とても良かったです
良いところ良くないところわかりやすかった
0760第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:09.93ID:DLhKwHLJ
戦争してるウクライナは出禁しろや
同情点で稼ぎやがって。点数上げるために戦争してんだろ
0762第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:56:37.58ID:QO06e3qi
乾は福岡まで現役続行を表明したわ。そのままパリでデュエットお願いよ〜!
0764第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:10:43.14ID:UUUdMJBE
乾、漢だな!カッコいい!パリまで応援してる。
井村さんもヘッドコーチ復帰してパリで東京の雪辱を晴らしてほしい。
0765第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:38:54.52ID:x7Idg1M5
フリーコンビネーションこれで最後になるのね
ハイライトルーティンとの差別化が???だったし仕方ないけど日本が初代王者になった種目がなくなり寂しくもある
0767第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:48:16.02ID:vnw1stSf
ライオンキング良かったなー
振り付けは友松さんだっけ?
北京期のル・レーヴも好きだったな
0769第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:26:36.44ID:JgLXEl8z
続き気になるわぁってフリコン無くなるのね。

ハイライトルーティンってよく分かんないのよね。
リフトとか隊形で魅せる部分が増えてるだけ?最初見た時チームフリーとの違いがよく分かんなかったわ。

フリコンはエンタメ性が高かったし、将来的に男子メンバーが入る事も可能だった種目なだけに残念ね。
0771第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/06(水) 03:02:03.94ID:Qw4SeADe
井村先生とのマンツーマンやっぱりキツかったのねw
https://youtu.be/FOEDe-IhJ9U
0772第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:54:51.14ID:jWkvNxXA
それなのに現役続行しちゃう乾...恐ろしい子!
0773第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:43:10.22ID:X9G/LIYl
しかしアンドレア・フエンテス35歳かっこよかったな
あれこそ人間ができる最も美しいパフォーマンスだろう
戦争や暴力の対極だな
0774第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:52:25.84ID:jzgyV8eZ
来年から加点方式になるのね。

リフトの加点でさらに差をあけられるのかしら?
そもそも基礎点がどうなるのかも全然わかんないけど。
0776第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/14(木) 02:35:18.40ID:FdZgUcaj
>>774
リフトとかアクロバティックが得意なウクライナに有利に働くように、ウクライナ出身の委員が働きかけてルール作りをしていたからそうなるでしょうね
フリコンがなくなってハイライトルーティンが残ったのもウクライナ主導らしいし
0778第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:04.29ID:3I2RAvt2
ソロテクニカルとフリーコンビネーションがない…
0780第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:22:33.67ID:Uek8x2gL
アートスイムの練習風景。
0782第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:26:18.17ID:VryBdb4u
京極さんWikiに思想の食い違いにより離脱とか書いてあるけど何事?
0784第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:35:37.36ID:EtBjakky
ホントだわ
多分事情を知ってる人によって書かれたんだろうけど井村前コーチとかじゃなくて現コーチとチームメイトとなんかあったのね…

>2022年6月、世界水泳選手権の直前に、コーチ陣やチームメイトとの思想の食い違いを理由に日本代表Aチームから離脱した。現在は井村アーティスティックスイミングクラブにて選手兼指導者として活動している。
0786第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:22:09.18ID:X+h3oCSC
これなんか有名な教育TVですもんね。
https://youtu.be/u-3Q4u3fKiU
0787第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:23:26.56ID:X+h3oCSC
これもフツーに教育TVでやってましたね。
https://youtu.be/l18WQ_gsZoU
0788第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:00:37.19ID:YtNY8ilO
思想って書かれると宗教的な事を連想しちゃうわ。京極さん抜けるとリフトが一段階見劣りしちゃうのがねぇ。若手のジャンパー育ってないかしら?
0789第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:47:01.77ID:SkvzzLXP
井村ASCのハイライトルーティンのジョーズとか
結構リフトいいなと思ったけどね
0791第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:36:33.72ID:AebvDWo7
京極か柳沢で京極離脱か?
0792第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:50:24.65ID:R14hvu8A
大沢みずほさんがお亡くなりになりました
たくさんの素敵な楽曲をありがとうございました
ご冥福をお祈りします
0793第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:10:02.08ID:THuzRQKF
調べたら本当だっだわ…
去年の東京五輪に楽曲を提供してくれたばかりだったのに…信じられない
沢山の記憶に残る楽曲をありがとうご冥福をお祈りします
0794第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:53:16.93ID:Ubo36Yj9
亡くなられたのが6月18日で翌日19日に乾が金メダルなのね。きっと天国から見守ってくれたと思うわ。

素敵な曲をたくさんありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況