X



【Vパン】男の水着はビキニタイプ【33着目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:20:23.94ID:zVPbzG2R
2006年に「男の水着はビキニタイプ」開設以来、スレを重ねること33回に及び
その間競泳用ビキニタイプをとりまく環境も大きく変わった。

使用者の減少に伴い、もはや純粋なスイマーだけに期待することはできず、ホモやフェチの存在なくして
ビキニタイプを存続させていくのは困難であると言わざるを得ないのが現状である。

各スポーツブランドからは、21年春夏モデル新作が極端に減っているが、なんとか絶滅は免れている。しかし新作はすぐに売り切れで入手難という状態である。
だがプールで見かけることはまれで、いったいのその競パンはどこへ消えているのだろうかという
疑問を抱かずにはいられない。

令和3年になっても新作が出ていることに、諸兄は胸をなで下ろしていることであろう。

一方で練習用のVタフのような競パン風水着各ブランドが発売してきていることは、今後に期待できるのではなかろうか?
一般スイマーが練習用に手にし、いずれは競パンにも興味を抱くことを切望してやまない。

絶滅状態も危惧されるビキニタイプの復権を果たすため本スレを大いに活用し、各自奮戦されたい。
前スレ
【ブーメラン】男の水着はビキニタイプ【32着目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1580678078/
0102第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:33:29.18ID:/WQjssIT
>>98
胸毛含めて首から下は脱毛するのが欧米で一般的になってきてる
VIOはかなりポピュラー
0103第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:58:28.48ID:HX5cjCjt
日本でもかなり増えてるよ
0104第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:57:50.44ID:+t7Z/nea
Vパンスレ上がりっぱなしなのがなんか不思議
Vパンってそんなに引っ張り上げて穿かないけど
0111第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:34:31.08ID:vij8/9zD
右端がポロパンテカテカでエロすぎる
ポロパンごしにおちんぽさわさわしたりペロペロしたい
0113第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:53:46.17ID:XT5K0Yi6
競泳する人は海水浴は殆ど行かないよな
海だと女子はブラジャー水着が多いのかな 最近も
海に行くとしても男子は水着が砂や岩で傷むからトランクスだけど 
この写真はもしかして90年代Vパンが流行った頃かな
0115第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:32:09.77ID:h/qgurIA
>>113
そんなに古くないわ
ミズノロゴだし2008〜2010年頃じゃないか
0117第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:17:07.86ID:FRtO4cAF
競泳する人は海水浴は殆ど行かないよな
海だと女子はブラジャー水着が多いのかな
ブラジャーぐらい外してほしいよな
最近も海に行くとしても男子は水着が砂や岩で傷むからトランクスだけど 
この写真はもしかして90年代Vパンが流行った頃かな
0118第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:42:15.13ID:h/qgurIA
ブラジャー水着って言い方がジジイ丸出し
0121第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:20:07.96ID:dwLo6DDG
ブタぁーーーーーーーー
0123第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:18:32.70ID:EsWw4/IU
>>117
競泳する人は競泳競技大会用プールに行くよな
プールなら男子は競パンが多いのかな
サポーターとか重ね穿きもしないよな
最近のアスリート用スパッツ水着は高価ですぐ傷むから競技大会の時だけだし 
この写真はもしかして90年代競パンが流行った頃かな ボックスいないからね
0126第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:03:29.47ID:nVXqIHJC
>>124
俺も加わりたいな 同世代なら
こっち向いた画像希望 目線有可
でも後ろ姿がいいのか 見返り美人の逆で見返らないイケメンということにして
0127第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:16:09.50ID:qwFaeZe0
>>123
>サポーターとか重ね穿きもしないよな
ボックス重ね穿きして負荷トレとかやってる人いるけど、
スポーツ店で水着のそばで売ってるうすいサポーター穿いてる人見たことない。
野球のキャッチャーのファールカップ?みたいに股間をガードすることないし、
あれ買ってる人や穿いてる人の理由が分からん。
あれ1,000円近くするし、それだけ出すとメッシュの安いキャップが買えるだろ。
0132第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:10:48.15ID:YstQfET5
気持ちは分かるが、お気に入りのVパンが伸びたり傷んだするじゃないか

だいたいサイズや色やデザインでVパン選ぶのに、駄目にしたくないよ
破れたGパンと違うし、もう公共プールで長く穿いて使えなくなりそう
0133第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:17:58.35ID:ARi6HuNp
断じてホモじゃないけど、お互い顔が見えない状態なら3枚目みたいなのやってみたい
0134第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:53:38.97ID:L8cnrd65
ここ最近、どのメーカーも競パンのデザインと色の種類をどんどん減らしていってて、
最終的にはもう新商品が出なくなるんじゃないかなと不安さえある。
今年も新作出るのかな?
出しても売れないから減らしてるんだろうけど(でも通販では、ブルーのMサイズとかだとすぐ売り切れる)。

特にスピードなんかは、去年は、ベースは黒の、手抜きのようなデザインのものしか見てないけど、
数年前までは単色のショートブーンが売られていたのに。
0138第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:14:18.10ID:ysMpnib0
生徒たちはもう春休みに入っており、コロナウイルスやスギ花粉症にも負けず、
元気よく遊びまわっていることと思われます。
新学年への進級を控えて、期待に胸を膨らませて勉学や運動に加えて娯楽にもいそしんでいることでしょう。

かねてから計画しておりました本小学校の水泳の授業における新たな試みについて、
ここにその概要を説明いたします。
すでに低学年の一部のクラスではこの試みを実行に移しており、
その様子を皆さんにも知っていただきたく、ご報告いたします。
私が勤める公立小学校には、珍しく広めの屋内温水プールがあるため、
年間を通して体育の授業で1クラス週5回程度の水泳の授業を行っています。
週5回ということは、授業がある日は毎日ということになります。
生徒はみんな水泳の授業を楽しみにしており、
1年生から6年生まで水着へ着替えるときは敢えて男女一緒に教室で着替えさせております。
最近はほとんどの生徒が膝まであるスパッツ型水着を着用しています。
しかし、女子生徒の水着は胸まであるため、特に上半身がキツ苦しく感じていることを懸念しておりました。
そこで思いついたのが、女子生徒にも男子用の水着のように、
上半身が裸となるような水着の着用を義務付けることによって、水泳の授業を受けさせるという提案をしました。
しかも、女子に着用してもらおうと考えている水着は、
最近ではあまり見かけなくなった男子用のビキニタイプの競泳水着で、
ブーメランパンツとも呼ばれる露出度が高く、面積の非常に小さな水着となります。

すでに1,2年生の低学年の女子生徒の一部には、
このビキニタイプの男子用競泳水着を穿いて授業を受けさせております。
低学年ということもあって、女子でも恥ずかしがることもなく元気よく泳いでおり、
特に問題となるようなことは発生しておりません。
男子の方は、逆にこれまでと違い、下半身はスパッツ型水着を着用し、
上半身にははラッシュガードを着用して水泳の授業を受けることを義務付けております。
男女それぞれに、少しずつこれらの水着を広げていき、
最終的には全学年の女子生徒全員にこのビキニタイプの水着の着用を義務付ける方向で計画を進めております。
女子生徒にとっても、ワンピースの水着は着たり脱いだりするのはキツくて大変そうなので、
ビキニタイプの下半身だけの水着を着用することによって着替えの時間の短縮にもつながり、
女子にも上半身裸という開放的な気持ちを味わってもらうことができ、
日頃のストレス発散にもつながることを確信しております。
高学年の女子生徒については、胸も膨らみ始めている生徒も多いことから、
中には恥ずかしがって胸を腕や手で隠す女子生徒も出てくることが予想されますが、
これは慣れることによって羞恥の気持ちも徐々になくなっていくものと思われます。
また、高学年の女子は生理も始まっている生徒も多いことから、
生理を理由に水泳の授業を欠席する女子が目立っておりましたが、
この水着の導入を機会に、生理による水泳の授業の欠席は認めないこととします。
最近は、生理中でも泳ぐことができるタンポンなどの生理用品が市販されているようですので、
授業の際はそういったものを装着(挿入)して授業に参加してもらうことを義務付けることにより、
欠席する女子生徒をほぼ無くすことを目標としております。
将来的にはこの女子の上半身裸の競泳水着が中学、高校、さらには大学生の女子にも標準化され、
最終的には日本全国、いや、世界中の女子学生に広がっていくことを思い描いて楽しみにしております。
ただ、30歳以上の女性についてはこのタイプの水着を着用する義務を免除することを考えております。

私の勤める小学校では、春休み中の今は低学年の女子のみですが、この水着を着用して、
男子生徒と一緒に元気よく胸を張ってプールで水泳を楽しんでおります。
上半身裸の女子が元気よくプールで明日部姿は実に頼もしいと感じております。


小学校6年担任教諭
0142第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:56:57.98ID:XaAv9/Xq
妄想乙
0143第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:02:55.83ID:aeVaVMzE
このスレって若い人いる?
0144第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:39:40.76ID:7fFhz/ek
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0146第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:20:04.62ID:Dk1i/350
ガリじゃなきゃいいんだよ!!!!
0147第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:48:14.89ID:pDO0/VtK
33歳以下の若者は平成人だからね (幼児の令和人は除く)
Vパン黄金期の頃は小学生以下だったと思うよ
0148第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:33:21.00ID:2dAsSMaM
平成5年産まれで中学まで水泳やってたが、
競パンでしたよ
中体連も競パンは半分はいたかな

中学で辞めて
そもそも高校は水泳部がなかったから
高校以降の状況はわからないけど
0150第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:34:00.75ID:3EaI18Kt
ぼくは水着の中でも競パンがベストだと思う。
ボクサーやスパッツを、ぼくは採らない。
外面的、無機的で、精神性に欠けるからだ。
競パンのもっこりは光彩陸離といえよう。
あくまで繊細な縫い目から見事だ。
なんとも深い精神性を感じさせるヒップラインも実にすばらしい。
魔術的なまでに美しいもっこりも息を飲むばかりで、
ここで競パンは音楽の心や意味を存分に羽ばたかせている。
特にすばらしいのは小さめのサイズで、これはまさに光彩陸離の極みだ。
しかも表現がまったく人間の心しか感じさせないのだ。
力でねじ伏せるような競パンは、刺激的だがコクが足りない。
無慈悲なまでの透明さこそ、競パンの本質だといえよう。
ここでまさに競パンはフルトヴェングラーを越えたといえよう。
水着の製品としてはこれ以上のものは今後も現れないだろう。
哀切さの極まったものとして後世に残すべき水着といえよう。
まさに人類の至宝といえよう。
0151第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:34:22.67ID:ZMA4345o
この長文おじさんなに?
0155第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:01:19.20ID:52ApNryH
俺は逆に知り合いに見られたい。
知り合いって絶対じっくりと見てくるもん。
じっくり見られたい。
せっかくエロいの履いてるんだから。
0156第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:47:46.61ID:J2EcEwKr
それおホモだちだろ
0160第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:55:20.27ID:EglFzmHz
ホモ率100%のスレ
0164第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:18:11.68ID:tt6SRI2V
イケメン競パン高校生と濃厚接触したい
0165第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:54:19.86ID:hOgmEiyL
ホモホモというが実際には女も男もイケる男の方が優れている
一ミリも男の肉体に興味がない男というのはちょっと粋じゃないよなあ
0168第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:58:34.49ID:czKMO7N3
何と言われても男になんか興味湧くはずないしホモ野郎いい加減にして欲しい
俺が興奮する対象は水着とその中に収まってるオチンチンだけ
0170第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:22:35.73ID:OuTvKBZs
トムスポのアリーナの競パン買った人いる?
感想聞きたい
0172第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/07(水) 06:47:10.55ID:Fcfaks+n
ユルユルの体じゃないか
競パン持っててもプールで泳ぐことはしない、できないタイプの
競パンフェチだろう
0176第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:29:23.50ID:GRWp/tkx
こんなのでプール行けるか!
0180第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:31:22.93ID:GHIM9rIK
トムスポで買った人いないの?
0186第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:30:36.60ID:GHIM9rIK
>>182
メーカー品だからいいじゃん
0187第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:59:22.97ID:/iNNGwmQ
金額といい、アタマおかしいwww

ttps://www.mercari.com/jp/items/m51861816770/
0190第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:18:33.85ID:c5Dk3zy0
顔と体の写真付きだったらワンチャン
0195第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:53:56.40ID:r2bf7qk/
男子シンクロもスパッツやボックスだと、ブーイングが出るしな。
競パンじゃないとダメなんだよな。
0198第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:20:48.06ID:r2bf7qk/
>>195
高校の男子シンクロもスパッツやボックスでやると、翌年は客が少なくなるという話もあるし。

だからこそ、男女混合シンクロの日本代表がボックスなのが情けない。強いチームは、
競パンなのにな。
0200第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:27:10.24ID:ACMwjPoK
そだねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況