X



プール新型コロナウイルス対策をどうするか?3泳者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:27:40.89ID:nMdqHbP3
緊急事態宣言が延長されそうなので、
メドレーリレー第3泳者「バッタ」が引き継ぎます。
この時期に気持ちもバタつきそうですが、
冷静に最終泳者につなげてベストを尽くしましょう。

前スレ
プール新型コロナウイルス対策をどうするか?3泳者
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1590796771/

緊急事態措置の実施期間 令和3年1月8日〜2月7日
実施区域 埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県

緊急事態措置の実施期間 令和3年1月14日〜2月7日
実施区域 栃木県、岐阜県、愛知県、京都府、大阪府、兵庫県、福岡県
0002第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:54:08.97ID:f5hmBwbi
車のナンバーが567コロナだった 
ワクチン駐車だな
0003第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:08:23.51ID:XEVvSVS6
前スレ通りフライングなしでスタート来たんか

972第1のコース!名無しくん2021/01/10(日) 01:48:41.36
>第3泳者スレはくるのかな

たぶん来る
0006第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:32:57.93ID:hCbz9OLs
緊急事態宣言の延長「やむを得ない」
 京都・大阪・兵庫3府県知事が一致 2021.2.1 16:33 京都新聞
https://www.47news.jp/localnews/5792100.html
0007第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:53:23.46ID:Zkytf1vu
>>6
>政府は、緊急事態宣言の対象となっている関西3府県などについて、
>2日にも発令期間の延長を決定する見通し。
0008第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:29:23.23ID:eFiJbymH
プール君
0009第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:48:52.07ID:atgVCM6l
ちょっと 1年たったので新型コロナのまとめ 貼っときます

ここ分かりやすい
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210124-00219177/

症状、予防、経過と治療… 
新型コロナウイルス感染症とは? 
現時点で分かっていること(2021年1月)

1.ヒトに感染するコロナウイルスは4種類
2.新型コロナウイルスの世界での広がりは?
3.変異株の広がりは?

4.新型コロナウイルス感染症の症状は?
5.新型コロナウイルス感染症の経過は?
6.新型コロナの後遺症にはどんな症状がある?

7.新型コロナウイルスの診断は?
8.PCR検査・抗原検査・抗体検査
9.新型コロナウイルスの治療は?

10.ファイザーとモデルナ社ワクチンの比較
0010第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:21:33.61ID:uk/9oMRC
週内の宣言解除を見送りへ 10都府県、2021/2/10 19:56 (JST) 共同通信

政府は10日、新型コロナ緊急事態宣言に関し、
発令中の10都府県全てで 週内の解除を見送る方向で調整に入った。

https://this.kiji.is/732174310158073856?c=39546741839462401
0011第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:54:31.64ID:ztaEoFhS
新型コロナウイルスも 変異株に進化し生き延びようとしている。

森さんは日本を含めた世界の社会変化に無頓着だったと思うよ。
私達は頑張ろう。

ソース
最も強い者が生き残るのではなく、最も賢い者が生き延びるのでもない。
唯一、生き残るのは変化できる者である。チャールズ・ダーウィン
https://www.mbcad.jp/quotes/%E6%9C%80%E3%82%82%E5%BC%B7%E3%81%84%E8%80%85%E3%81%8C%E7%94%9F%E3%81%8D%E6%AE%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%8F%E3%80%81%E6%9C%80%E3%82%82%E8%B3%A2%E3%81%84%E8%80%85%E3%81%8C/

生き残るのは「変化できる者」ではなく「運が良かった者」ダーウィン進化論。 長沼毅
https://www.gentosha.jp/article/15884/
0013第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:07:43.34ID:r/0fsKQ2
今年の夏は屋外で泳げたらいいなぁ…
0015第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:46:27.38ID:eHHKyqoe
屋外だと三密密閉が防げて、さらに長水路で広いと密集密接も防げるような

大会とかの昼休みに固まって飲食しなければだいじょうぶのような 
昼食場所をどうするかだろうね 今までは事前に弁当予約してみんなで食べてたが
0016第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:53:28.33ID:eHHKyqoe
それと メガホン叩くのはいいが
「いっけーいけいけいけいけ○○」の大声援や
開始前にエンジンを組んで気合を入れる叫びはなぁ

うーん 盛り上がらんな
0017第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:08:12.59ID:hoPuZZT/
固まって飲食しなければ大丈夫なんだろうが
固まって飲食するなと言われても従えない人間もいるからな
頭の不自由な方々に配慮してプール自体を閉鎖するのもバリアフリー()よ
0021第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:12:47.19ID:WQWiHsss
緊急事態宣言も延長されたし、
東京オリンピックも延長かな、これはもしかすると

それなら早く根回しして、影響を少なくすべし、
医療体制や、解除によるリバウンドとか言ってて、盛り上がらないぜ、オンピック

菅総理が延長なら私の責任で延長とか数日前に聞いたような感じがしたし、
オリンピック中止なら、総理は辞任になりそうだね。 総理お疲れーの流れか。

再延長による感染減少して、オリンピック開催への道にかけたとしか思えん。
2週間後、更にその後、どうなっていくだろう。
これは 大博打に近い選択だったと、数年後、番組出来そうな始まり劇場かな。
0022第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:39:40.33ID:olAer0g6
国内だけでなく、
海外選手団が、開催中や帰国後に
「東京五輪コロナ」を発症、入院、後遺症、最悪、高齢の開催役員とかが死亡
もう、かけたお金だけでは済まなくなる。

国際的な問題になり、世界中が騒ぎ出し、日本バッシングが始まる可能性がある。
特に、近国の反日っぽい国は、それをでっち上げても、叩き、金の要求もきそう。

国民の、いや「世界の人の健康と命を守る」
「そのために、中止を決定しました 大変申し訳ございません」
と日本側の代表、または関係トップ数人が、記者会見で頭を下げればいい。

これは大きな悲観論だけど、
もう、国内の問題だけで済まなくなると、金で片が付かなくなるし、
国際問題、外交上も今後ますます不利になっていくよ。
0024第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:27:30.78ID:R1T+QDQl
東京オリンピック・パラリンピック
海外からの観客を受け入れない方向で調整していることを
日本側が3日の5者協議でIOC(国際オリンピック委員会)などに
打診したことが分かりました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000208834.html
0026第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:12:04.96ID:QHJNmhnE
>>25
年金受給の無料組だろ。けしからん。
コロナになっても、休職失業なし年金で生きていける。

元気な無症状感染の高齢者かもわからないからね。
ワクチンより先にPCR検査券を送って、受けさせろと言いたい。
特に行楽活動の老人には。
0027第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:06:42.65ID:CNyUQHzi
>>1
ここで途中タイム いや 延長日付をお知らせします。

緊急事態措置の実施期間 
令和3年1月8日〜2月7日 より延長  更に2週間延長 3月21日解除予定 
実施区域 埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県

緊急事態措置の実施期間 令和3年1月14日〜2月7日 より延長 2月28日解除
実施区域 栃木県、岐阜県、愛知県、京都府、大阪府、兵庫県、福岡県
0029第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:55:29.63ID:bZjvNtRc
俺は水着の代わりにマスク付けさせられる夢を見た
一枚じゃどうしてもはみ出すので二枚重ねにしたが
泳いでいるうちにゴムが伸びてきてあわやというところで目が覚めた
0031第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:15:40.89ID:94mpZReJ
【アストラゼネカ製ワクチン接種を一時見合わせ
血栓症懸念  2021/03/12 08:10 リンクまとめ】

ファイザーに次ぎ アストラゼネカモか
コロナのワクチンだが 摂取するか悩むぞ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1581076878/469-n


ここに水泳選手だった木原美知子さんスレあって思い出したんだ。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1192696312/-100
0033第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:10:21.31ID:xoCJTaD+
【速報】緊急事態宣言21日解除へ@菅首相ぶら下がり会見で
0035第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:04:09.34ID:JH3juSp8
自粛生活を長く続けても、感染者数が東京300人前後から減らないからかも

水泳部活を長く続けても、自己べ低迷、更新し減らなくなったからやめます
みたいなのか


https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/pref/tokyo.html
0036第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:04:51.48ID:CLEHTJUW
解除や 退部で リバウンドがくるかだな

解除で感染者の増加 退部で体重の増加
0037第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:44:08.62ID:fYqt16ok
一番危険なのは解除直後だよな
緊急事態宣言解除=安全だと思い込んだアフォがうようよ出てくる
今気をつけながら泳いでる奴も解除直後はちょっと控えた方がいい
0038第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:29:30.62ID:4XNahT0v
そうだね。しばらくは様子見だね。


たぶん元気な無症状の陽性者が問題だよね。

そう言う人は、ウィルスが体内にいても、
強力な免疫機能を持ってて、抑え込んでて、体調に出ないらしい。

でもPCR検査をすると、陽性となり、
(無症状)新規陽性者としてカウントされる。
元気なのに何故?だけどそれは免疫力が弱い人に感染させる可能性があるから。

プロのスポーツ選手でも陽性の人出たけど、
それはクラブとして検査を受けた結果で、自覚症状の有無は疑問なんだよね。
0039第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:37:01.65ID:560gUhlu
プール検査というPCR検査があるらしい。

オリンピックを含め大会開催でのするのはやめてほしい。
収集つかなくなるぞ。

だいたいPCR検査は保菌いや保ウイルス者を見つけるもの。
予防対策(マスク、手洗い、三密回避、集団飲食自粛)と
これから期待できるかのワクチンや薬に力を入れて欲しいよね。
0040第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:15:09.52ID:m9rm/YQJ
検査をすると感染者が発見されるから増える、だからやめろって考えは理解できん
その数字を他国との比較に使うのは無意味だが
自国の増減を把握するには正確なデータが必要だろうに

残業を減らすために就業時間に退勤の記録だけつけて仕事続けさせるのと同じようなもん
数字だけ見栄え良くしても無駄なんだよ
0042第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:07:51.65ID:zdp4YGOz
検査云々の前に、以前のように自由に個人利用はできないものか。
団体貸切ならともかく、
名前、住所、電話番号、体温測定、
その上で、入替制でないのに、時間制限、人数制限があって、
人数がオーバーしてると待たされるよ。

団体貸切のコース貸し時間とかぶるとどうなるのかね。嫌になるよ。泳ぎたいのに。
そこは、長水路、短水路、幼児子供プール、飛込プールのフル装備の有名プール。

長水路とかは水深2mで利用者は限られて少ないのに、
その他の短水路、幼児子供プールなどの利用者と合わせた人数制限だからあきれる。

短水路は水深1.2〜1.4mで、多くの利用者があるが、
その利用者も合わせた合算した人数制限かけているから、困ったものなんだ。

自分は長水路50しか使わないし、利用券も分けて制限するならしてと言いたいです。
0043第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:00:43.53ID:g4lDshRS
>以前のように自由に個人利用はできないものか。

たぶんね
今回のコロナ禍を契機に利用者の把握は永久的にするだろう
誰に使わせたか分からないよりは分かった方がいいからね
0044第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:54:09.80ID:xN6OhSgF
プール毎に人数制限を分けるとスタッフへの負担がでかいってのが本音だろうな
それぞれのプールの客を区別できるようにしたり
トイレや休憩所を別に設けたり
平常時の感覚で他のプールと行き来しようとする半ボケ客に注意したり逆ギレされて宥めたり
0045第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:49:26.06ID:x628u8AZ
>>44
スパ銭みたいにロッカーキーかバンドで分ければいい。
サウナ利用可バンドみたいに、競泳50専用バンド渡す。
0046第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:09:21.05ID:AMkJv8KL
今年の全国有名公認プールは
一般人はおろか水連がからまない大会や団体貸切も難しそうとか。
オリンピックで海外から来た選手団が各地で練習に使えるように
その前から部外者を入れないようにコロナ対策と警備体制をひくとか・・そうなん?
0047第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/27(土) 11:56:23.55ID:Hgkam12u
初めて診察券を持ってない病院とか行くと、
保険証を出して症状を聞かれて更にアンケート用紙にみたいなの渡され
色々書かされるよね。
帰りに診察券もらって、次回からその診察券出すだけでほぼ済むよね。

プールもどうにかならないかな。
個人利用で行くたびに紙に色々書かされて、役所で住民票取るような昭和のシステム。
田舎のスーパーでさえ紙記入でポイントカード1度作れば、次回からカード出すだけ。

スマホアプリで電子決済の時代に個人情報がデーター化され難くて良いと言えば良いが、
ちょっと面倒な時があるよね。
スポーツクラブは会員証があるけど、入会金や月額や年契約で利用しないと損だし、
民間だから全体的に施設が狭くて割高だよね。

紙カードにバーコードまでとは言わないから、番号付けた入館証みたいなの作って、
入館証を一度作れば、次回からは受付の紙に入館証番号と体温記入位にして欲しい。
0049第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:00:46.41ID:08hjZZg6
コロナ感染怖くて、もう1年以上泳いでもないが、
このところ気温上がってきて、シーズン来たようで泳ぎに行きたいな。
0050第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:45:38.99ID:rWzFFSZg
>>47
それいいな
図書館にだって貸出カードがあるんだし

最近の状況を見ても今回のコロナが収束したって
どうせまた別の感染症が流行るんだろうから
この場限りの無駄にはならないと思う
0054第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:10:37.92ID:6FOXNvrk
ついに水泳関係でクラスター発生か?
 
・水球代表候補でクラスターか
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6389738
0055第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:27:15.67ID:dr4mP4/g
水球じゃないか
水球は競技中も三密じゃん

あのヘッドにマスクガード付ければどうなん
でも高跳び同じく目鼻口でゴーグルなしかな
耳ガードあるみたいだけど目鼻口感染だよな
0056第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:59:01.86ID:FWkcp8F2
どうやら今回はプールも閉めさせるな
0057第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:07.50ID:FtS9WgsV
冬のインフルや、夏のアデノことプール熱は数日だけど、
コロナ軽症でも39℃の熱が1週間とからしいし、
重症の入院組は更に血液中の酸素濃度が落ちて危ないらしいよ

無症状や軽症組は自宅かホテルで解熱剤と食事だけらしい 入院はない
だいたいコロナの薬はないから、風邪と同じで休養栄養睡眠で治せみたい
毎日、体温とパルスオキシメータという指つまみで血液酸素濃度をネットで報告

2週間は拘束隔離外出制限されるみたい 嫌だね


39℃の熱に2週間耐えたまま、普通の生活が送れればいいが 無理っぽい
0060第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:32:42.95ID:TLPW81Zu
もうスキューバの装備でやればいい
呼気は漏れるが吸気が汚染されてなければ問題ないだろ
0061第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:21:28.34ID:cerJIxcl
ウォーキングレーンなくして私語禁止にして
定期券は終了、高齢者障害者の割引無料等も終了

これで利用者減らせよ
0068第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:54:12.95ID:rqkN46gA
4都府県は他府県に行くしかないよね
0069第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:54:21.48ID:rqkN46gA
4都府県は他府県に行くしかないよね
0070第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:17:13.21ID:q1sJiHUJ
プールって感染リスクは高いのかな
狭い更衣室だけだろう

水着着て行って 水着来て帰ればいいだろうに
広い観客席や付属の体育館とかで、離れて、濡れた水着もふいて 
ジャージを上に着て、そのまま帰ればいいだろうに

帰って風呂入ればと思うけど


体温は別にして、
名前書いても、泳ぎ好きはプール行ったといわないぞ 意味なし
濃厚接触で迷惑かけるし、自分も回復後出入禁止だと嫌だからね
0071第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:10:38.87ID:01wNOaRu
>>70
ウォーキングのジジババがプールの騒音に負けじと大声で喚き散らすからなあ
特に年寄りはコロナの噴霧量が多いし

陸地スポーツと違ってコロナが口から地上にすぐ落ちないで水面を
気流に乗って遥かにひろがるでしょ
そこを俺らスイマーが水面ギリギリの空気肺の奥まで吸い込んで・・
0072第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:45:38.68ID:5LgV+hP5
>>71
ジジババ年寄りの無症状感染者がいると感染されられるんだな

よく帰省して年寄りにうつすなと言われるが、
家と会社とスーパー位の社会人より、
年金ジジババの方が日頃は外出会食してるよな 油断ならんな
0074第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:47:10.36ID:rD8cOdY9
コ○ナ禍なのに趣味は水泳とパチンコと繁華街に行くことだって言うてる爺が地元のプールにいる。
しかも、いちど喋り出したら止まらなくなる。
はっきり言ってテロだよ。怖くなってきた。
0076第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:38:25.28ID:AGhlvK+i
大抵のプール来るジジババはそれだけが趣味ってわけじゃなくて
他の趣味のための体力づくりが発端だったりするからよそからコロナ持ち込むね

カラオケや合唱なんて悪名高いのは大抵兼業してる
感染拡大期に騒がれたスタジオフィットネスなんてババアどもみんなやってんでしょ
0077第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:25:37.88ID:etkt0IZT
>>75
潜伏期感染者のジジババだったら、まきぞいだな

そういうジジババはいろんな所で良くしゃべってるし、
プールでも話しかけてくるよね

もう年齢制限かけて欲しいね
0078第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:20:42.78ID:/VM/9QRy
>>76
つうか、泳ぐためでなくてカラオケとか
飲みとかの仲間をみつけるために
スポクラとかくるんだろ?

目的がちがうんだよ
0079第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/05(水) 03:56:34.81ID:QyJwMwg9
>>75
40代50代はどうでしょう
0080第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:40:21.83ID:FsVbdwUk
やはり黙々と泳いで、黙々と帰るスイマー限定のプールを作るしかない
0082第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:58:26.67ID:QNOl8y6R
オリンピック代表の武良選手
がコロナ感染
一体どこで移されたのかね?
0083第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:19:15.60ID:TgUQZkqE
>>80
だから水深2mの競技用プールいけばそんな奴ばっかりだって
千葉国際の50mのコースエンドでダベってるのいないぞ
0084第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:20:54.68ID:8HxMXryn
とりああジジババは平日のみで土日は禁止にしてほしい。あとつば吐き行為も。千葉だけどつば吐き禁止してるとこ国際プールしか知らないな。
0085第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:06:51.71ID:kEGLVBhj
>>84
>ジジババは平日のみで土日は禁止

それいいね
休日は混むので、高齢者は自粛とか知らせて、一般料金にし割引なしにする

このGWの高速道路の休日割引なしみたいにね。あれはきいたと思うよ
時間や人数でなく、もうお金、料金を上げるのが一番効くと思う。
0086第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:25:50.05ID:AoqzquWg
中京大学の水泳部でもクラスター発生
プールが危険だと年寄りが認識してくれたら泳ぎに行けるんだけど
0087第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:31:40.01ID:9HmsJVDS
プールマニア君vsコロナくん
0089第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:01:06.83ID:zu9YzdRU
ただ高齢者の票を失いたくない国や地方にはそんな改正できるわけがないし
民間でやればそれは競争からの脱落を意味するんだよな
高齢者の影響力が強くなりすぎた
0091第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:57:08.03ID:Do2mUHnE
プールなんて高齢者の溜まり場だろ 濃厚接触するわけでもないしあんまり関係ないかな
0093第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:28:51.68ID:G/grvHZQ
>>84
ジジイとオッサンは、鼻かんだ後に水中で洗い流すのは止めて欲しい。
何故、あのような行動を取るのか理解できない。無意識なんだろうか?
0095第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:27:38.97ID:raRicmEa
感染者の鼻かんだ唾や痰に含まれるコロナはなかなか塩素消毒効かないから
ダイレクトにインな
0098第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:56:49.62ID:joibicEw
だから、プールで密や飲食による感染ではなく、
比較的無症状感染者で、
病院までもなく、ホテル療養もいっぱいで、自宅待機すべき人が、
家に居るのも暇で、プールとかに泳ぎに来ることが問題だと思うよ。
0099第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:33:07.59ID:D/xJy+3S
最近国内で見つかってる感染力上がった新型は外でも感染するらしいね
もうプールで肺の奥まで吸い込むような呼吸するのは論外
水中ウォーキングだけでも超特濃接触だ
0100第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:31:11.49ID:6z+/yiPy
君たちのあだ名があるから教えてあげる
コロナ脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況