選手・育成選手を語ろう Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:14:15.83ID:kCR6a24A
負け癖ついてると何やってもダメだよね、親も子も。
口だけでなく実績残してから語りましょう。
0751第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:03:24.45ID:SMmYZ45L
>>749
自分に自信が無い癖に人より優位に立ちたい小物の典型なんだよね
決めつけて馬鹿にするところが特に
あとこのしつこさは多分なんらか病名付いてる
アスペかな
0752第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:42:28.38ID:5dkWUpXZ
>>751
水泳の選手のスレに来て、側から見たらとか春JO通信万歳とか大バカ中の大バカだな。育成入ったばっかりか?そんなに春の通信が嬉しいのか?www
速いのが全てで遅いのは発言権すらないんだよな。
悔しかったらナショナル合宿の会場で話しかけてwww
インター切ってたらごめんな、場所変わるから。
0753第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:45:19.69ID:5dkWUpXZ
あと自信がないってなに?
お前と家族の事?www

文句ばっかで行動にうつさないんだから結果も出なくて自信もないわな。
0754第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:50:34.80ID:XaLS1YMw
速い人が遅い人を別に見下してもいいと個人的には思うし気になんないんだけど、決めつけが酷すぎて会話になってないのがしんどすぎる

反対意見があるとチビッコだの育成だの決めつけ、JOでメダルも取ってないと決めつけ、ナショじゃないと決めつけ
春JO通信万歳なんて誰も言ってないし

荒らし目的でわざと煽りやってるんだろうけど、この人がこのスレに存在する限り掲示板として機能しなくなるんだよな
0755第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:52:58.25ID:XaLS1YMw
うちはJOの各カテゴリーで優勝経験あるし、ナショも切ってる
それなのに昔何かを書き込んだら結果出てないだろうとか、学童は無価値とか、決めつけで煽られたわ(笑)
0758第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:20:38.60ID:X8Ek/vnk
ナショ切りにJOやインターハイ優勝者多数。どうなってんだこのスレは…
0759第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:45:23.85ID:2DS2lzmT
極めて知能が低いんだろうな
会話になってないというよりリアルに会話が出来ないタイプ
そして人と会話出来ないから返しがワンパターンで語彙も乏しい
本当は小学生か何かなんじゃ無いの?と疑う
0760第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:28:38.47ID:5dkWUpXZ
>>758
うち以外ほぼ嘘だな。前に1人はそうだなと感じたけど。
周りのナショ数人も似たような話してるけど春JO万歳なんて1人もいないw
0763第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:39:03.87ID:5dkWUpXZ
>>756
オレからするとお前がピカイチのアホだと思うよ。
春JOはお祭りのお遊び、メダルを取ろうがタイムを出そうが何の選考にもならない。ある一部は長水路できれなかったからギリギリオープンを切りたくて短水路に出るんだよ。残りは記念参加、沢山アリーナ君グッズを買い占めお昼でお帰りディズニーコース。
0764第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:42:32.89ID:5dkWUpXZ
>>761水着
去年も一昨年もジャージもキャップも持ってるよん。、お前と違って嘘はつかない。
悔しいなwww
0768第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:50:40.75ID:RdeJpDrE
みんなストレス溜まってるんだな。
子供達は今日も練習行ってるんだろ?
帰ってきたら優しく迎えてやれよ。
0769第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:51:24.27ID:5dkWUpXZ
>>767
CS獲った事ないのにイキっちゃって精一杯でカワイイww

話してる事で何を経験したかなんて分かっちゃうんだよwwwwww
0770第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:19.31ID:5dkWUpXZ
CSが最高だと思ってる時点でJOしか知らないキッズ親確定だね!
一年の流れも分からない育成かぁwww
知識もないのにイキっても恥ずかしいだけだよ。
子供の成長と共に経験できると良いけど親も頭悪そうだし無理だろうなぁ。
0773第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:21:58.20ID:z+cJforZ
>>768
唯一の大人!
子ども練習中に質の低い親w
それを見てる私も質が低いかもw
ナショ親さん、来週にはオリンピアンの親にランクアップしてそうですね、期待してます。
0774第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:11:14.19ID:R+JiF3KY
>>769
年下にも抜かれ
もう伸びないから焦ってる
色々経験してきてこの先
伸びないことが分かってきたでしょ

インター突破目指して頑張って
0775第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:40:38.99ID:iOvl38Er
勢いで伸びるのは高校まで、そこからじゃなく、それまでにやらなきゃいけない事があるんだよ。
その先は知識と技術のアップデート、それが分かってるのは一握り。

これでお分かり?
0776第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:55:19.54ID:iOvl38Er
まぐれでメダルとってる訳じゃないんだよね。
JO自体、中学からは全国後のお祭りみたいなもんだし、夏からの流れで行けるしピークを国体まで維持できるようにはしてるんだよ。

伸びない理由?時期毎に必要なやる事やってないからw
コーチに知識がないんだから当然だよね。

今から良いコーチ付ければ多少は改善するんでないかね。まあメニューで判断できるくらいじゃないとダメだけどw
0777第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 03:35:11.62ID:ZmCQOJAE
みんなの息子さん、娘さんが立派にトップスイマーとして結果残してるんだろ?

だったらこんな落書き程度の掲示版で虚勢張らなくても、散々今までスゴいスゴい言われてきたのでは?
そんな自己顕示はどうでもいいから、もっと生産性のある話をしようよ
0778第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:17:08.28ID:W/4F4DvO
>>770
ちょっと教えて欲しいのだけど
今そちらの手元にある写真名鑑用アンケートの
Lって、幾つまで選べるの?

アカウントの通知表のパスワード
最後の一文字も教えて欲しいなー
0779第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:18:33.18ID:W/4F4DvO
>>778
ごめん文字化けした

?マークは13ね
0780第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:00.48ID:KV8HeSIB
今回の通信大会を見る限りJOごときに力は入れてないってのがよく分かる大会だったな。
やる意味が無いってのはよく分かったと思う。
0782第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:41:55.52ID:W/4F4DvO
>>770
778です。

あれ〜
手元にナショナルの書類ないのかな?
さくっと答えてくれると思ったのにな。

あっ、ナショじゃなくてインターだったのね
大変失礼致しました。
お子様のトビウオジャパンでの御活躍を
心より祈っています(笑)
0783第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:56:39.76ID:EnZedy/h
>>782
>>778
クラブで書いて出したんじゃ無いか?手元に無いぞ。個人宅に送ってくるのもあるけど合宿や遠征以外は殆どクラブ郵送だと思う。
写真は東スイ会場ブースで撮ったと聞いてる。
そんなの父親が書くものでも無いけどなww

以前マスクドなんとかと言うテレビ番組もクラブにオファーがあったからコーチが本人に聞いて(母親かも)クラブで処理してると思うわ。

今までもスイマガのコメント見てこんな事書いてんだ笑と思って見てるわ、ノータッチ。さすがにNHKの優勝インタビューについては優勝したらと思って色々アドバイスしたけどな。
オレがやるのは有名コーチや選手との橋渡しや段取り。

パスワードで幸せになれるなんてどんだけ、レベル低いんだよww
そう言えば昨年度のjissnxもパスワード貰ってないわ。
今年は何か変わりがあるの?
0787第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:19:05.26ID:2xnh1cvB
掲示板で下らない情報小出しして悦に浸ってないで、どうしても俺はスゴいんだぞと思わせたいならはよ名前出せ
わかってると思うが親の悪行のせいで子供は応援されない選手になるからな
もう心底どうでも良いから名前出さないなら消えろ
0788第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:39:01.71ID:EnZedy/h
>>785
何言ってんだ?
あ、お前相当なアホな奴かw

ナショナル合宿の見学は親、コーチしか見られない。
施設の入り口で聞かれるんだよ。
知らないのに煽ろうとおもって恥ずかしいなwww

アホなんだから喋らない方がいいよ。
0789第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:46:39.52ID:EnZedy/h
>>787
凄いと自慢なんかしてないぞ。
お前らの幼稚な話が違うと言ってるのに、ムキになって自分が正しいなんて突っかかってくるのを否定してるだけ。
ナショナルって水泳やる為の最低条件なんだけどそこに至らない、初ギリで浮かれて選手名鑑とか訳分からん事でマウント取ろうとするアホに現実を突きつけてるだけだよ。
ナショ切って、アジアエージやジュニパンに選ばれなきゃ意味ないだろ。
選手権なんて大学になればアホでも短水路で切れるわ。
切れないやつは素質がないかやる事やれてないだけ。

そして通信や春JOは要らないw
一位とっても嬉しくないし(とったから言うけどね)レースをしてないんだからなんの経験値にもならない。
この意味すら分からないんだからwww
0791第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:54:27.30ID:EnZedy/h
>>790
悔しくて仕方ないのか、もっと勉強してから話せるようになると良いなw無理だと思うけど。
練習見て思い出作りって笑お前の家族だろ。
そんな所しか見られないからその程度なんだよwww
0793第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:31:57.15ID:W/4F4DvO
>>792
いや、すでに今年度ナショ切ってないと
思うよ(笑)
今年度のナショナルの認定に躍起になって
噛みついていたしね。
確かに過去には凄かったぽいけど。

レベルを問わず、一生懸命頑張っている
子供達には四の五の言わず応援しようよ。
0794第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:53:30.35ID:JcybTUkt
>>793
そうなんですね
今年認定されなかったから
荒れてるのか

子供はこんな親の姿を知らずに
頑張ってるんでしょうね。

どんなレベルの子も
応援してあげたいです。
0795第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:56:19.56ID:o9LY9p+H
(違反行為) 第3条 違反行為とは、前条に規定された者の行うつぎの各号のいずれかに該当する行為をいう。 (1(3)暴力、パワー・ハラスメント、セクシュアル・ハラスメント及び差別などをはじめとする不法行為を行ったとき
0798第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:12:36.19ID:+Dd3giuo
親が5ちゃんで子供自慢でイキってるとか知ったら、もし自分がその子供だったら泣けるわ。
0799第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:54:43.46ID:hiTkXz5F
>>690
親が頓珍漢な知識しかなくて尚且つ5ちゃんでもそれを指摘されてそのせいで成績が残せないなんて知ったら泣けるどころか死にたくなるよなwww
0800第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:01:27.89ID:hiTkXz5F
ナショ切ってると嘘を吐き挙句人から聞いた選手名鑑のパスワード自慢とか、こんな親恥ずかしくてたまらんwww

って言うか毎年選手名鑑の写真は全国の時に撮ったと聞いてないからコーチが勝手に写真送ってんだろ。
オマケにそれ日水連の管轄じゃないだろ。
0801第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:31:50.03ID:gC5R6LqE
>>789
ナショもギリ突破だから
競技継続する意味ないですね

今の若手は高2、高1の地方育ちが
優秀そうですね。
有名なコーチ、選手から
指導受けてるんじゃ無いの?
もう追いつけませんね
やり尽くして伸びしろ無いんだから
諦めて引退しましょう。
0802第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:39:01.39ID:FrH+V6Q8
>>801
自分の子供の事言ってるの?w

うちはほぼ計画通り進んでるから違うな〜。
一喜一憂してるアホ親、頭悪そうに怒鳴ってるアホコーチと違って予定通りですごいと思う。
計画→実行→結果に繋がるから信頼度も高い。
0803第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:55:59.79ID:FrH+V6Q8
それと知らないと思うけどナショナル認定されても代表選考期限までのエージ枠の一位じゃないと選ばれないから。その年度内に切っても春のオープンまでの記録になるから夏に切っても選考されない。

カテゴリに萩野みたいなのがいたら種目変えるかと言ってもナショ))無理せず次の目標を目指すのが普通。成長度合いは人によって違うけど、無理させた分ストレスや計画の妨げになるからね。

新フェスなんかのお遊びよりもコナミやきららみたいな長水路認定大会は多いに越した事はない。
だからやってくれと言ってるのに、切れてないからとか見当違いも育成並だなオイw
モチベーションの上げ方が違うんだよ、一年の計画を立てられるクラブで勉強しなさい。
0804第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:07:57.88ID:gC5R6LqE
>>803
計画倒れで予定通り順調か
コロナ影響言い訳にできてよかったね

計画だと何年後にインターかな?
見通したたないんじゃ無い?

計画通りに行かないのは今からですよ
モチベーション?が維持できるように
サポートしてあげてくださいな

撤退計画も忘れずにね
0805第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:10:33.72ID:FrH+V6Q8
>>804
計画倒れ?お前んとこ??

コロナがあっても最低限はクリア、無理して欲張ると反動が出るのも分からないのか…そりゃダメになるはずだわ。

見通しはアジア大会まで立ってるけどどうしたの?もう引退なんでしょ?ご苦労さん、何をやるにも環境は必要だよな。道は一つじゃないから手は打っておくもんだよ。
0809第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:39:37.51ID:FrH+V6Q8
>>808
県の強化指定ですが何か?
最終的にはインター切って選考会通らなきゃならないけど一つずつクリアしていくものなんだよ、やっぱり相当なアホなんだなw
その為の道筋は描いてあるという事だな。
周りにも数人日本代表いるし環境は整ってる。
0810第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:49:08.96ID:FrH+V6Q8
もっと色々調べて書き込めよ、知識のなさが丸分かりなんだな。
クラブにもそのレベルはほぼいないと思うけど頑張れ!
しかし名鑑のパスワードには参ったなw
そんなの気にした事も無かったし日水連と関係ないしw
そんなアホな質問してくるとは思わなかったわ。
0811第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:41:55.95ID:knV7j061
>>809
県の強化指定なんてそれこそお前のいうナショなんかよりレベル低いんだがいきなり何言ってるの?
全く自慢にもならないんだが

何がそのための道筋だよ
調子乗ってないでまずインター切ってから言えって
そんなこと言ったら全ての選手がアジア大会までの道筋あるだろ
0813第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:03:25.35ID:FrH+V6Q8
仮にインター切っても言うわけ無いのも分からないほどアホなんだな。
インターが何人でそのうち学生が何人か知らないんだろ?
君はただのアホじゃなくて、アホの王様だな。
0814第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:58:16.73ID:CIu2oB09
北島カップ普通におこなわれてるのか。
東京なのに。他県大会できてるの?
なんかまた夏のjo通信?で春の参加者と一緒になるんじゃね?
0815第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:03:19.06ID:JWLOXdOk
>>813
突破してから強気の発言してね
毎年高校生突破してるのに
今年は居ないよね
それが谷間の世代だよ

計画とか言ってないでサッサと
突破してみてよ
県強化レベルの王様さん
田舎県で勘違いしちゃったかな
0816第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:33:53.74ID:FrH+V6Q8
>>815
それが通年ならね、やっぱりアホの王様だな。
何ヶ月も練習出来ずに夏の大会もないのに何言ってんだろうと思うわ、お前の頭が谷間だなwww

サッサもクソも大会が無いだろう、本当にアホなんだな。
その県強化は日本代表も入ってるぞwww
どうして調べてものを言わないんだろ、フロッグキングならぬアホキングだなwww

田舎県?それはお前の家か?
今年も昨年もうちより速いのは居なかったけどなwww
0819第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:52:06.67ID:gC5R6LqE
>>816
そこは持ち前の人間力で
練習場所確保してあげるのが
親の仕事だったんじゃ無いの?
それくらい探してよ過保護なお父ちゃん
0821第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:47:08.44ID:42anxJWA
>>810
随分パスワードが引っ掛かった様ですが
質問読めてます?
名鑑ではなくアカウントですよ。
さっさと大文字の「B」と答えたら
済む話では?
あと水連は関係無いと言ってますが、
管轄は「日本水連競技委員会・科学委員会」
ですよ。
手元に書類が無い クラブの方でと
言ってますが、他にも何枚かプリントが
出ていますし本当にナショ切りしています?

778さん横から口出ししてごめんなさい。
0822第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:31:18.35ID:WDlirUjD
>>821
質問読めてないですよ
今までのやり取りみてればわかると思いますが、ただ煽って荒らしたいだけの人なので何聞いても無駄です
ガチで頭おかしい人なんだと思います
なんでこんなスレで暴れてるのかわかりませんがね
0823第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:57:31.46ID:ynrAx6Ge
>>821
GJ
0824第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:01:36.78ID:ynrAx6Ge
>>821
一発で黙らせたな。

ホンモノのナショ切りの親が複数居たのが
驚き。
参考になる情報お願いします。
0825第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:15:21.37ID:E+I42Yej
>>821
GJ
824さんの言う通り良い情報交換の場所にしましょ
0826第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:21:11.09ID:RexxNWk2
jo通信の要項出ないのが謎すぎる
各県?各地区?でやるのに日程すら決まってないというね
3月中のどこかで自由に開催ってことになるんだよね?
0827第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:25:14.30ID:RexxNWk2
というか、辰巳で普通にJO開催できないのかね?都の大会はやってるわけだし。
種目で人数制限して、各カテゴリーを1日ずつやるとか(1日目が10歳以下、2日目が12歳以下、みたいな)すれば普通に密にならずに開催できると思うんだが…
水泳以外のスポーツは普通に全国大会やってるのになぁと思う
0828第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:27:51.08ID:RexxNWk2
11月に早々に中止って決めたのはなんだったんだろうね
例年と同じように開催できないからって、工夫もせずいきなり中止にするのはおかしいよな…
0829第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:40:38.01ID:qmvlzVcc
千葉は緊急事態宣言中はいかなる場合があってもやらないといいきってしまった。
もっとも多い東京ではもう北島カップはじめ数回行ってるに。
宣言が一ヶ月延びたらいきなり三月下旬に通信大会かな。
0830第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:28:24.11ID:GbXJ7hvm
春JO通信要項出たじゃん
0831第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:34:37.66ID:FeKQYfgX
出たね…
というか、結局夏と同じか
JO標準切ってなくても参加できるから、普段の大会と全く変わらなくて意味ないんだよな
残念すぎる
0832第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:22:14.92ID:1MCRFVCY
>>831
でも今回は3月の当日に切ってもランキング対象ならないみたいですね。
10月あたりから試合がなくいきなり通信本番となるとこもあるからかわいそうですね。
0833第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:07:32.96ID:FeKQYfgX
>>832
そこはどうでもいいわ そもそも当日にやっと切るような人はランキングされてもどうせ下位だからどうでもいい

標準切ってないのに、その大会に参加できることが異常なんだよ
明らかにおかしいじゃん
0834第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:53:06.47ID:1MCRFVCY
>>833
言うと思ってました笑
簡単に釣れましたね♪
その10月大会も初種目にチャレンジする為、メイン外してた為本番はメインが出れません、まあ、どうせ7位前後なので意味ないって言われるんでしょうね。
あなたみたいなエリートおじさんなら^ ^
返信いりませんよw
0835第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:27:13.37ID:kWEOZuZ3
うちはブロックか近県合同になるみたい。

お願いだから独自の参加基準設けないで欲しい。
0837第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:23:15.51ID:1MCRFVCY
>>835
何級以上とかありそうですよね。

大体開催地よりけりで5〜10かと思いますが、合同だと狭き門になりそうですね。

密にならないのは良いことかもですがあまり人数少ないとレース間なくなることもありますし、
0838第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:42:53.94ID:kqVKgLUW
狭き門というか、そもそもJOってそういう大会だからなぁ
切ってなくても出れるなら、JO予選とか別に頑張らなくてもいいじゃんってなるよね
0839第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:54:53.30ID:omp/EGem
通信だから。
スイムレコードにもUPないし、その時のみのランキングの大会。
プログラム代わりの結果が冊子になるくらいでしょ。
夏の冊子はまだこないけどねw
0840第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:03:36.17ID:jvPqt5DX
連盟の中の人も、今年はイレギュラーな対応もあって大変だろうから夏の冊子の遅れも仕方がないかと、かなり仏心でいてたけど、さすがに年度内に配布されなければ、マジでただの詐欺だわ
集めた資金を他に回して、どうにもならなくなってんじゃないかと勘ぐる
0841第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:29:45.03ID:1MCRFVCY
>>840
10月入ってすぐ払いました。
もうすぐ4ヶ月になります。
音沙汰ないですね笑
0842第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:51:42.61ID:YYMHDHnR
勝ち色ゴーグル使ってる人いるかな
0844第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:07:55.95ID:2MuudmTl
JO通信、東京神奈川山梨で合同なんだね。ということは茨城栃木千葉埼玉で合同かな?
とにかく近隣の県で合同開催できるのはうらやましいわ
0845第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:14:09.38ID:iNRRLkJX
別地域が集まるのか。感染の多い東京神奈川が一緒とは攻めてるな。なら普通に関東全部でアクアでやればいいのに。
0849第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:56:37.97ID:7Gr4/Zj8
>>842
山本光学さんの話ですね。
知らない人は頭から否定すると思います。

確かにゴーグル色で極端にタイムが良くなる
とは思いませんが、パフォーマンスの安定には
寄与すると思います。
内の子は、試合用の色は決めています。
0850第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:57:48.71ID:kHg7bklj
>>849
勝ち色で選ぶとミラーつけれんから、目が透けてダサいと本人いやがってやめた。
しかも白(クリア)だったし。
説明ではまた自分の勝ち色は変わるとか言ってたし、眉唾もんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況