X



選手・選手育成コースを語ろう Part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:47:03.45ID:/i/Hkq3Z
●前スレ
選手・選手育成コースを語ろう
http://engawa.2ch.ne...gi/swim/1366904464/?
選手・選手育成コースを語ろう Part4
http://hayabusa6.2ch...cgi/swim/1469060215/
選手・選手育成コースを語ろう Part5
http://hayabusa6.2ch...cgi/swim/1473996970/
選手・選手育成コースを語ろう Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/swim/1487296879/
選手・選手育成コースを語ろう Part7 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/swim/1497325941/

●スイムレコードどっとこむ
http://www.swim-record.com/

●公益財団法人日本水泳連盟
http://www.swim.or.jp/
├競泳競技規則・ルールブック
http://www.swim.or.j...load/rule/r_swim.pdf
├2017年度 資格級
http://www.swim.or.jp/compe_swim/qualification.php
├2017年度 競泳主要競技会標準記録
http://www.swim.or.jp/compe_swim/record_list.php

●関連スレ
[育児板]
【水泳】スイミング 10コース目【習い事】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1492309326/

[習い事板]
スイミングスクール
http://uni.2ch.net/t...gi/class/1137773065/

次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1526735584/
0692第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:58:34.55ID:xJ9HMTLK
>>688の言う通りだと思うけど付け足すならあと環境もかな
0693第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:19:19.14ID:zbTjRvWU
>>692
そうだね、環境もあるね
スクールの雰囲気、コーチの指導・親の働きかけとかも明らかに大事な要素

ただそれにしても、水泳は個人スポーツでプールさえあれば練習環境的には同じだからね
田舎でも全国クラスの選手になれる
才能が占める割合がどう考えても他のスポーツより高い

球技や格闘技だと、普段の練習から強い相手と戦わないとスキルが向上しないから弱小チームだと良い選手になるのは難しい
0696第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:37:12.26ID:PQAlqWiI
>>694
だからその根拠を示せよw
オリンピアでさえ3倍かかるって言ってるのにJO優勝した事もない奴が楽観的な予想立てて草
0697第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:39:58.00ID:PQAlqWiI
>>692
お前らレベルではそうかもなw
周りのインハイメダリスト、全中メダリスト、JOメダリストも揃って無理って言ってるけどなw
0698第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:46:38.45ID:zbTjRvWU
>>696
申し訳ない…こっちはJO優勝経験あるんだわ

あと、オリンピアンだから3倍かかるんだよ レベルが高すぎるから泳がないとそりゃ落ちるでしょ
普通のスイマーはそんなにかからないよ
0699第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:51:09.92ID:zbTjRvWU
皆の周りでも、怪我とか病気、受験で数ヵ月泳げなかった子いるでしょ?
うちも小学生のときは3回骨折、他にも靭帯やったり慢性的な痛みで泳げない期間もあったよ
でも結果的に見れば全国のなかでも位置付けは変わってない

来年の夏だよ?絶対誰でも取り戻せるから
0701第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:37:49.08ID:pjd4w/uu
>>689
親切心でお声掛けしてくれるお宅のプールの水質を心配するなら
こんな状況の中、他所様のお宅にお邪魔して
無症状コロナをうつしたりうつされたりするのを心配するのが先なのでは?
0702第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:01.39ID:93F3NKSz
>>690
ただお礼を言いたかっただけなのに
何か気に触ったのならごめんなさい。

全国の詳細な天気は分かりませんが
当地は薄曇り無風の28度でした。
0703第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:35:46.08ID:WF8Ao4zm
残留塩素濃度なんていくらでも計れるじゃん
そこまで無知な人が自宅プール設置するの?
うちにもあるけど、保健所の妻なんていなくてもいくらでも情報が載ってんだよ
ネット環境あるのにそんなのも知らないのがあやしいっていうか
ただ自宅プール羨ましくてネガキャンしたいだけなんじゃないの
0704第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:00:55.76ID:TYjQZ+pa
それが嫉みって奴だよ、人の家を覗いて文句を言う輩。
2万もしないんだから設置して泳げば良いのにな。
水だって外に飲みにいって無いんだから子供のために数万くらい出せるだろ。
0705第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:09:11.89ID:K3A2MCgs
水の中での競技だから、陸トレだけでは無理がある。
やっぱりプール設置して良かったよ。
1ヶ月以上泳いでないと浮く感覚さえ無くなってたらしい。
0706第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:22:34.35ID:zv0Nx8wU
>>698
10歳以下や背が伸びただけの学童なら訳も分からず泳いでるから感覚はわからないだろうね。
つまり先はないって事だよ。
0707第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:36:35.38ID:nm/sKr1X
だから結局砂間のトレーニング方法を出せって事だよな。
そんな魔法の陸での練習があるならなんで隠しておく必要があるんだよ。皆んな困ってるんだから教えれば良いんだよ。

実際の所長期に渡って休んでた選手が復帰後すぐにベスト出したなんて聞いた事ないけどな。
何ヶ月も苦しんでBクラスになって耐えられずやめる、上に書いてあったみたいに1年足らずで元に戻してベスト更新ってのも珍しいよ。
0709第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:46:55.03ID:z7xOKQUq
きっと、年齢により、この数ヶ月の休みの影響、変わりますよね。。。
0710第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:01:48.32ID:xJ9HMTLK
はっきり言うけど自宅プールでの練習は気晴らしであって、ほとんど練習にはならない。そして自粛して泳げないのは皆一緒。その後、結果を残す子とタイム落とす子に分かれる。その差は何なのか分かるかな?
0711第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:23:21.34ID:z7xOKQUq
今までこのようなことがなかったから、お庭プールの影響も、陸トレの影響も、年齢に対する影響も、現在泳げている人と、まだ先が見えず泳げていない人の差がいつ埋まるか、私にはわかりません。これから結果が残せる方法も、見えません。
見えているのなら、教えてい欲しいです。
今は、無我夢中で、色んなことが手探りです。
0712第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:03:15.58ID:DHJ3GJMr
>>711
そこまで深刻になる必要ある?
0714第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:26:54.64ID:SK9WsUou
>>712
いえ、深刻ではなく、色々楽しんでますが、710質問、結果の残し方は、わからないです。年齢が経つにつれ、答えに悩みます。
0715第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:32:48.58ID:DHJ3GJMr
>>714
これっていう答えなんてあったら
みんな苦労しないよ。
0716第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:50:02.98ID:/5SuLz3Z
今週はガッツリ泳げたよ。やっぱ世の中コネだね。来週以降泳げるかわからんが、スクール再開の噂
0717第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:35:02.97ID:iRaN5q5Z
>>715
はい。私も、そう思います。
お庭のプールは気晴らしでしかないか、いや、水の感覚をつかむため良い手段か?そんなのわからないけど模索しながら、やってる方も多いのじゃないかな。他の陸トレに関しても同様だと。
その差はと言われても、落ちていくのはわかるけど、結果を残すのは、通常であっても簡単ではないのに。また状況によっては深刻な方もおらるはず。 
私は無知ですが、勉強されてる方もおられるはずなので、教えてほしいですと。
0718第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:21:26.47ID:QG+kshss
否定しても何も始まらない、制限しても何も変わらないし逆に悪化するから進まなきゃいけないんだよ。
感染症対策と一緒で止まってれば安全と言うのは無策に等しい。
0719第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:30:55.40ID:fvxRJcUu
水中での動作を陸上でする事自体ナンセンス、確認、補強程度にしか使えない。
そんな簡単な事が分からないなら水泳をやめるべきだな。

たまたま本人のセンスが良かっただけで変な噂を広げるなんてやってはいけない事。
平井監督辺りが取り入れれば信憑性も出てくるが勝ち色とか迷信っぽい事やってると信用出来ない。
0720第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:23:10.25ID:UOshhNcd
陸で出来ないことは水の中では出来ないのが定説。
YouTubeや本など安価で手に入る陸上トレーニングの情報ではたかが知れている。というか課題は人それぞれな訳で。手探りでやるのも悪くないけど効率は悪いよね。
0721第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:40:22.64ID:BEqIqY/7
教えるコーチも全く知識が無いのがよく分かる。
筋トレやストレッチだけやってもそれを使えなきゃ全く意味がないだろう。
意識させるやり方もノウハウも無いんだからさ。
数ヶ月後に陸トレだけでベスト出ましたって安易に安心させても実際のところ昨年と比べたら全体的なタイムは落ちてるだろうし行き着く所がかなり低くなる事は否めないね。
前年度の優勝タイムより次年度のタイムが大幅ダウンとか。
選手権組も何が大丈夫か知らんけど、国内で良くても海外勢のプール持ちと大会で泳いだら後進国並みのタイムで愕然とするんじゃないの?
0722第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:43:43.66ID:onjFgVFN
>>708
取り戻すってそういう意味じゃないから興奮しないで
ジュニア選手が一年後に同じタイムだったら取り戻せてないじゃん それは劣化
来年の夏に出していただろうタイムを出せるって意味だから
0723第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:48:34.66ID:pBsMANfp
>>722
どこにそう言う根拠があって言ってるの?
「出せるよ!」、「大丈夫!」
何が大丈夫か説明して。

当然あなたの子はこれからも毎年半年は泳がないんだよね?
0724第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:07:02.22ID:eoeqzmGK
Twitterを見たけど納得できる事、できない事書いてあるね。

選手時代に結果を出せなかったマスターズスイマーの言う事は論外、なんやかんやで自分のビジネスに結び付けようとしてるよね、
大丈夫と言ってる選手は聞くに値するけど根拠なし、本人だけが知ってるトレーニング、本人に合うトレーニングならば論外、引退した元オリンピアのタレントは練習の虫だった筈だけど何か新しいオンラインビジネスでも始めるつもり?

中には元オリンピアの言う事は古いと言ってる人がいたけどそれは同意、トレーニングの進歩によりもう少し短縮出来ると思うし3倍とか明確な期間は決められないし個人の差もあるだろうね。

ただそのトレーニングを指導出来る人なんて皆無でしょ。インスタ等にも色んな例が海外から国内までアップされてるけどスタジオや設備の整った普通の家庭では有り得ない環境でやってる人のは全く参考にならないね。

しかし数ヶ月はかかる事は間違いない、何をもって大丈夫と言ってるか不思議で仕方ない、うちのオンライントレーニングや、いずれ行う特別クリニックを受ければ大丈夫って意味?笑
0725第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:22:36.09ID:onjFgVFN
>>723
反論しているあなたが先に根拠を出してほしい
二ヶ月休んだくらいでベストを取り戻せなくなるスポーツなんてこの世にある?
世界トップクラスの選手ならまだしもさ
その理論だと怪我したら終わりなんだが

半年ってのはどこから出てきたの?
0726第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:48:08.73ID:Y2pk0G5a
>>725
は?
半年休んで陸トレのみ、4ヶ月後にベストとTwitterに書いてあるよ。まあそれは生涯ベストだけどね。

身近にトップクラスで中受で夏から休んだ子、冬から休んだ子がいたけど中1時は全く県の決勝まで上がってこなかった。
夏からの子は結果が出なくて中3で引退、冬からの子は中2の夏に復活してきたが以前のようにトップでは無くムラがある。
いずれも週1〜2は泳いでたらしいけど感覚が掴めないと言ってた。
来年出るであろうタイムも人によって違うでしょ、その辺のJO出場レベルとナショナルも2学年一纏めになったのに普通のタイム出してどうするの?

ケガしたら終わり、ほぼあってるよね。人間の成長には限界があってその過程で障害があれば後の成長には大きく響くのは当然。

反論があるなら根拠を示せって周り見てても休んでた子が速くなって出てくる事なんてないでしょ。トップ選手が家族やドクター、クラブ、コーチ、トレーナー等の手厚いサポートを受けて復帰なら分かるけど一般家庭の一般スイマーがそんな環境にはないんだから。

常識から逸した事を言ってるから根拠を見せてって言ってるのにチンピラ並みの言い掛かりだね。
0727第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:05:50.28ID:onjFgVFN
>>726
それは頭悪いわ

その休んだ二人だけど、休んだから遅くなったっていう根拠が全くない
毎日練習してても中学で伸びない子、トップクラスから落ちる子なんて山ほどいるの知ってると思うけど
中3で引退するのも、あまりにも多すぎて珍しくない

元々速くならない運命でしかなかったんだよ
0728第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:09:42.64ID:onjFgVFN
あと私は半年休んで大丈夫なんて一言も言ってないよ 砂間さんの意見について否定も肯定もしてないです

688が私ね
0729第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:14:39.03ID:onjFgVFN
あなたの理論だと、来年夏のJO、全中、インターハイは全体のレベルがものすごく下がるってことだよね

来年になったら答えは出るけど、絶対にレベル低下なんてないから
普通に新記録も出るし、決勝進出者のタイムも例年と変わらないから
0730第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:17:47.41ID:Y2pk0G5a
>>727
もうそれはオカルトの域に入ってるよ。
ただ自分の意見を無理に通したいだけだね、休んでも大丈夫ってのを。

男子で最初の1番伸びる時期にトップクラスから脱落するのが休む以外に何があるって言うの?苦しすぎる。もうちょっとまともな意見を期待してんだけど。
それもポッと出じゃなくて今までJO常連の県のトップだった子が急に落ちるわけないでしょう。
伸びが鈍っても全中くらいは普通出られるよ。
0731第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:24:04.03ID:onjFgVFN
>>730
いや、落ちる子はいるでしょ
小学生のときJO出てたら全中くらい出れるってのはさすがに暴論
小6夏JOの三年後の中3がどのくらい全中に出てるか、試しに過去の結果でメンバー比較してみたら?
全く同じメンバーが出てるわけないじゃない
0732第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:26:20.29ID:onjFgVFN
特に男の子は体格が急激に変わる時期だから、小6→中3の変化は本当に大きいよ
伸びる子もいれば伸びない子もいる
水泳の世界にいるならさすがにわかるでしょ?
0733第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:27:40.59ID:Y2pk0G5a
>>728
こちらはそのツイートとそれを肯定してるレスに対しての意見を書いてるんだけど、横から入ってきたのはそちらでしょ。
全部の流れを読んでない上に見当違いな解釈を押し付けるのはどうかと思うよ。

>>729
だからそれが希望的観測だって言ってるの。
どこにその根拠があるか示してくれたら納得出来るんだけどね。
会社、2ヶ月休んで同年と一緒の売上出せますか?学校、2ヶ月休んで同程度の学力維持できますか?
なんとか頑張って出せたとしてもプラス分は出せないでしょ、その為にどれだけ努力しないといけない?

瀬戸が凹んでるとツイートしてたけどそこに持っていく過程があるんだよ、ズラしたからオッケーって訳じゃない。

低レベルの子には何ともないかもしれないけど、今年の夏に結果を出そうとしてたレベルの高い子には大打撃だよ。
あなたの意見を聞くと多分そういう事に関係のない成績だと思うけど。
0734第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:32:50.92ID:UOshhNcd
>>730
外から見てればあなたがオカルトに見えますよ
もう少し視野を広げてみてはどうですか?
あなたも同様に知識のない一般家庭に毛が生えたようなものなんでしょうから。
0735第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:34:29.55ID:Y2pk0G5a
>>731
低学年からみてるからね、性格とかどういう時に上げられるかとかも。
もちろん12歳くらいに速かったけどその後伸びない子もいるけど周りの子は大体の子が全中にはなんとか出てたよ、結構水泳は強い方の県だけど。
それにその子達はうちと似てるからJO出場じゃなく決勝レベル、全中タイムも遅くても2年には切れる子だよ。
0736第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:58:04.34ID:onjFgVFN
>>735
だから、周りの子周りの子ってうるさいんだわ なんで自分の周りの子とでしか語れないのよ
実際に小6から中3で全国大会のメンバー比べてみれば一目瞭然なんだが
これは私の意見とかじゃなくて、そういう結果が実際に出てるのよ
それに反論するのはさすがに頭悪すぎるでしょ
0738第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:06:58.53ID:or5y/rYT
>>736
上位は一緒でしょ?50番目や60番目の話はしてないよ。
そんなのうちが毎回に近く決勝にいるんだから知ってるよ。
0739第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:47.47ID:or5y/rYT
>>737
そのカテゴリでトップクラスなんだから違わないでしょ?
成長期に当たったとか、背が伸びたとかで偶然出られた子達と一緒にしないで欲しいな。
うちは背が低くても決勝にいたし、伸びてもトップクラスにいるから泳がずに出来るような大雑把な練習はして無いんだよ。
細かいテクニックをどうやって陸トレーニングでできるか教えてほしい。
0740第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:31.23ID:7hDzCjhn
スイマガでたね。
6月号は毎年恒例のトップスイマー名鑑か。

今年のナショはなしかな?
0741第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:21:57.24ID:or5y/rYT
周りの子ってナショナルやJO、全中、インハイメダリストだからうちの周りって家の周りって訳じゃないよ。
レースを経験しなきゃ出せないタイムもある事を知らないのかな?
昨年で言うとナショ→ジャパン→オープン→で実力を測って予想を立てて、夏に向けてトレーニング、地区予選でタイムを上げて夏って感じだったんだけど、既にジャパン、オープン無し、夏も無しでこの一年分、来年に出せるであろうタイムは出せないよ。
この2ヶ月はただ休みでしたのあなたとは違う。
0742第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:26:56.30ID:or5y/rYT
なんとか最後の砦が国体だけど国体は夏の流れで行くものだからそこに合わせると次年度に影響出るかもね。
そう言う一年の流れを知らないJO出場レベルの子には数ヶ月のズレがどれほど大きいか分からないよね。
ましてや瀬戸のように4年間のスケジュールを組んできたような人は本当にかわいそう。
素晴らしい調整力だと思うわ。
0743第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:32:31.91ID:or5y/rYT
あと突っ込まれる前に、これは選手権をメインにしてない夏に向けての学生の流れだからね。
選考会等にかけてる人は国体始まりでコースケカップ、きらら、辺りで調整してジャパンに挑むようだよ。
0744第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:33:05.32ID:onjFgVFN
>>739
そこらへんのスイマーと瀬戸さんとは違いすぎるわ
そんなこと言えるの世界でもあなただけだと思う

同じだと思ってるならさすがに頭おかしすぎるからこれ以上話すことはない

さよなら
0745第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:50:43.13ID:or5y/rYT
>>744
何をもって比較するかは知らないけど、競技成績なら現時点で比べても大きく負けてないよ、スイマガにも載ってるし彼の持ってないタイトルも持ってるし。
0746第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:32:04.60ID:or5y/rYT
て言うか陸トレだけでベストが出る理由ややり方を教えてくれれば良いだけなのに、変な所に噛み付く奴が多いな。
こう言う時期だから予測や嘘は書かないで欲しい。
普通に考えて休んでる間に何かが進む事は無い。
それができると言うなら根拠を示してと言ってるだけなんだから。
但しこちらもそれなりのレベルだからやる事は知ってるしやってるけど陸トレだけでベストが出るなんて思ってもいない。
普段泳いでれば練習出来ることが陸では練習出来ないんだよ。
そう言うと知らないと思ってるのか難しそうなトレーニングをネットで探してきてドヤ顔の無能コーチ。
それが何に効くか?と尋ねると見当違いの答えを出す。
そんな浅い考えだからいつまでもスクールのペーペーコーチなんだよね。
0747第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:18:34.59ID:ukYKLpQx
この時期休んでる子とクラブの計らいで練習させてもらえてる子で埋めようがない差ができてしまったな
0748第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:48:26.80ID:UOshhNcd
>>746
どんなトップ選手でも足りない部分はある。そこを埋める努力くらいしか出来ないよ。そこを的確に見抜いてアドバイス出来る指導者なんか少ないし自分から動かないと巡り合えない。
0750第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:35:31.83ID:/dD16avW
しかし、すごいよね。
みんな一生懸命だから熱くなっちゃうんだよね!
大半が、きっとスイマーの親御さんかな?本人もいるのかな?
私も熱くなり、決してひとのこと言えないけど!

どこかの地域が泳ぎ始めたということは、自分の地域も普通のプールで泳げる日が近くなったってことかなー?
やはり、泳げてる子と泳げてない子の差は気になるけど、なによりも、はやく、みんな正常に練習できて、また大会を見たい!
0751第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:00:41.02ID:ksxuAu6w
>>745
「大きく負けてないよ」www
結局負けてんのかよ…何が瀬戸とは違わないだよ
申し訳ないけどオリンピックでメダルとってから言ってくれ

日本のエースに失礼だわ
0752第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:04:07.80ID:yT+Bs+cE
ここなら何とでも言えるわな
瀬戸に負けてないとかのたまうスイマーなんぞ国民が許さないと思うが
0754第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:28:48.98ID:NxgT2T4T
>>751
>>752
瀬戸の名前語ってイキっちゃってるけどお前んとこのガキはクソみたいな成績じゃん?何自分の子みたいな事言っちゃってるの?笑笑
0755第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:47:17.72ID:dsEY1NrR
自分の子?妙な発想すんのな
瀬戸に対しては一ファンという気持ちが普通だと思うが
瀬戸に負けてないとかどう考えても失笑だろ

ところでアンタ子供を成績で戦わすためのポケモンか何かだと思ってない?
0758第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:19:41.10ID:urpGpPOm
千葉県は6月は全部中止。7月以降は6月の理事会で決めるだと。夏のjoはまだ連絡なしだって。
0760第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:47:44.72ID:Q55gb57c
>>755
競技やってるのに一ファンってアホなのか。
あんたのゴミ屑のガキは隣の〇〇君にも勝てないから仕方ないんだろうけど。
0762第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:58:01.96ID:o8T6yffN
で、現時点で瀬戸大也に負けてない君は何歳なん?
まさか学童や中学生じゃ無いよね
0764第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:26:07.66ID:NyGm68kS
>>762
瀬戸の親の気分になるとお前みたいになるんかな?
実際は日水練の強化選手にどころかクラブの強化指定にも入れないのに気分だけは瀬戸の親か。
0766第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:59:09.50ID:Z6ESwMyi
級上げて試合すれば良いのに。
AAの子だけとかさ
0770第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:39:34.95ID:MPJiSCD3
さすがに今の日本水泳界でトップにいる瀬戸の名前出すのは勘違い野郎だわ
負けてないだの、年間の取り組み方が同じだから私も来年ベスト出ない!とか
0775第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:59:34.70ID:WGdOhFpP
スイマガ名鑑はある意味誰で載れる
今まで何千人載ってるんだって話

瀬戸さんのようにオリンピックメダリスト、しかも長く活躍してる人は本当に一握り

この違いもわからないのかな?スイマガ載ってる云々はレベル低すぎて議論にならん
0786第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:39:24.22ID:o8T6yffN
出た話題逸らし
>>749でも聞いたのに答えてくれないねぇ
そりゃ10歳以下の成績で瀬戸に負けてないとか言っちゃったら答えられないか
0788第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:57:47.38ID:8QP8TZVD
>>786
どうしたらどのカテゴリに所属するか、どうしたらスイマガに載るか知らないくらいバカなんだな。
それくらいバカだと子供の成績もお察し。
0789第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:48:02.86ID:QIdcTsx1
「現時点では瀬戸に大きく負けてない」
「瀬戸はライバル」
「スイマガ名鑑にも載ってる」
0790第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:00:02.17ID:8QP8TZVD
>>789
悔しいのはよく分かるよ、一生経験できない世界だからな。親がゴミだと子供もゴミなんだよ、お前の家庭みたいになw
瀬戸君だけが心の支えなんだね、萩野が復活すれば萩野なんだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況