X



【モナー】今日の困ったチャン42人目【困惑】

0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:47:40.54ID:xSAe1ySk
若い女性(男性)の後ろを付回すように泳ぐオッサイや、
遅いくせにターン直前でスタートしたり譲らないロングクラゲ。
泳がずにフジツーボしてターンするスペースさえ空けないDON。

あなたの周りで見かけたKYで迷惑でモラルの無い曲者を随時報告!
本人に自覚を促せないのでココで対処法を皆で考察しよう!!

※前スレ
【モナー】今日の困ったチャン41人目【困惑】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1532981577/
0544第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:08:08.85ID:SABiH0Hj
>>540
25mだよな?
9コースとか余裕あるプールで無い限り1分以下は要らないだろ
その代わり25m止まらず泳ぐコースと止まるの可のコースが要る
0548第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:42:23.50ID:IEf3SRAw
タイムタイムって書く人多いけど
あらかじめ誰かに測ってもらってんの?

置いてある時計が見ずらい位置にあるからあまり利用してないけど
0553第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:11:40.35ID:D+fY4Ksh
2秒前になったら思い切りジャンプしてから潜って両足を壁につけてストリームラインを作ってからスタートすると、飛び込みと同じタイムになるとか

でもそれは飛び込み技術のある人の話であって普通の人は逆に飛び込みより1秒くらい速くなりそう
0555第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/03(木) 15:43:26.35ID:Jc93+TBy
>>552
これからは邪魔にならないようにしろよ
0559第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/04(金) 08:04:02.96ID:BjavmIcp
>>547
50mの話として書くけど、日本レベルの選手でもサークルの設定は精々40秒くらい
レースで泳ぐ距離を分割して全力で泳ぐ練習、逆にダラダラこなす練習なら
30秒とかもあり得るけど、そんな練習、オープンな公営プールでするはずない
0560第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:20:13.52ID:9fRJ56Lt
子どものレッスンならまだしもババアジジイのプライベートとか無料のワンポイントレッスンとかまじやめろ
泳げない分からないを分別なく他人に聞いて迷惑かける原因を作りすぎ
習いたいならスイミングスクール行け
0563第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/12(土) 22:18:53.48ID:4qG6qlQM
プールイベントは全部やめてほしい
アクアエクササイズなんて最悪
やたら波立つしレーン潰れてへたくそが押し寄せてくる
0564第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/12(土) 23:24:48.54ID:VN2XgkGd
まともに泳げないのに上級コースで泳ぐアホは何考えてんねやろな
台風で流されて死ねばいいのに
0567第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:01.20ID:QbUqVEPS
無料開放もやめてほしい。
なんか無駄に混んでるから。
そんなんするなら10回いったら1回タダとかにしてほしいわ。

まぁ今週も来週も行っちゃうけどなw
0568第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:15:35.14ID:+nLe9S71
クラゲに情けは無用

後ろに付いてダメなら引き付けて目の前でスタート、相手が真似する前に目の前で折り返す、居なくなった途端にスピードアップetc

本当に気がついてないなら、いかに自分が遅くて迷惑かけてるか早めに分からせないといけないし、知っててやってるならそんなアホは徹底的に潰さないとな

時間の無駄だから下手な気遣いは止めよう!
0569第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:31:58.73ID:WQjcIBlF
クラゲが自分の所に入ってきたら速攻潰せ、これ鉄則。
0570第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:02:07.83ID:g7ZD+ZPA
>>569
よくもまあ、あんな泳ぎ?で入ってこようと思うんだな。
道路で例えると、歩いてる人と這いつくばって進む以上の違いがあると思うんだけど、頭も相当おかしいんだと思うわ。

昨日もフリーは少し溺れてる感じ、バックはなんだありゃ?全てのパーツが別々に動いてるからくり人形みたいに浮いてて、25mを1分以上かけて漂ってた。

ああ言うのには水を引っ張るバッタで顔めがけて飛沫を浴びせるに限る。
0573第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/17(木) 06:26:16.03ID:xRArNBZk
昨日プール行ったら水の緊急入れ替えの為急遽閉館だった
もしかしてオマエラだっぷんしたのか?
0575第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:39:09.40ID:xRArNBZk
水入れ替えて再開したから泳いでキタ
25m先のチャンネーの股間もくっきり見えるほどクリアだつたよ
でもガラガラチャンネーどころかBBAさえいなかった
0576第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:16:23.06ID:iqGXuEdq
>>575
で、緊急の原因はなんだったんだよ?
糞ではならないってレスがあるんだからちゃんと報告しろよクズ
0579第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:43:55.82ID:XkYwZiim
いちいち施設に水入れ替えの何?って聞かなきゃならないのか?
閉館理由が水入れ替えの為って告知してんたからそれでいいだろ
今日は違う施設行ったら閉館だった入口に札貼って告知してたみたいだけどどうでもいいわ違う所行くし
0580第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/25(金) 13:00:21.17ID:nPp9VDfb
「他のコースが混んでるから許された」みたいな顔で意気揚々と場違いなコース入って来るクラゲ何なん?

お前の権利は、相応のコースに入ってそこのトップを追い出す事しか認められていないだろ
0581第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:58:54.53ID:OVY+F1Aa
コース全部埋まってりゃ泳いでる奴より休んでるやつのコースに入るわ
速いやつでも休んでばかりの奴って根性無さそうだから乱入して泳ぎ続けるとそいつが出て行く場合多い
アヲって来ないなら休んでる脇でフリップターンはしないがアヲってくる奴だったら休んでる脇で派手にフリップかましてやるわ
0582第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/25(金) 18:00:45.22ID:OVY+F1Aa
ストレートアームで水面をピタンピタンと叩くのもかなり鬱陶しいからワザとやる時もある
0583第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/25(金) 18:37:16.95ID:aHoU+1Y5
-年に300人は遭遇する奇行種-

先人の泳力、タイミング関係なしにとりあえず入水(空いてるから)
先人のターン直前にスタート(予想より近くに来たから逃げる)
いきなり平泳ぎ数百m(これが一番泳げるから)
たまにクロール25m(みんなやってるからやってみたい、けど息継ぎ出来ない)
追い付かれたら平泳ぎ(これが一番速いから)

最後に隣と競争(もちろん平泳ぎ)

ふーっ今日も頑張ったな俺!(スッキリして退水)
0586第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:28:41.75ID:topXeUgu
小学生は何故かコース端で追い付かれている事に気付くと慌ててスタートする
単純に譲れば良いだけなんだがそれに気付いていない
勿論こっちはスピードを合わせて追いかけ続ける
最終的には死にそうな感じで再スタートするのを諦めてるわ
0587第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:40:19.67ID:hfK+SDur
>>586
子供はそこが可愛い
ジジイは知っててわざとのうのうとターン
ババアは何後ろついてのよと睨みだす
0588第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:08:47.58ID:IpqKcV0E
無口で神経質そうな奴には気を使った方が良さそうだな。
別に気を使わなくても殴られはしないだろうけどw
0589第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:42:49.42ID:tktMpKkH
車?間距離開けないやつキモいな。
出るのが早すぎなんだわ、自分の早さと距離から計算できるだろ空気読めんのか
0590第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:14:25.48ID:m2yE9Z8D
トドがフジツボやってて、自分が3往復するごとにバタフライを25m泳いで、向こうでフジツボ。
0591第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:32:12.50ID:zW389BMs
海月哀歌

貴方のプールに一人はおろう、手段と目的履き違え
レッスン通わず独学謳い、他人を盗見て悦に入り
意味も分からず形を真似て、単なる演舞に終始して
今日も魅せます水泳ダンス、伸びて止まれば高得点
かき数減ったと大騒ぎ、速さと効率何処行った?
呼吸で目が合う監視員、肩を震わせ下を向き
フォームのチェックと言い訳すれば、細切れ休みも許される
休み休みのひとまね仔猿、シャドウでかいては首かしげ
それはそうだよ泳ぎが違う、お前は形を真似ただけ
心肺強化はとうに捨て、心配無いさと嘘ぶけば
先に待つのは老衰クラゲ、半生捧げた集大成
ほんとにこれがしたかった? 昔の事は忘れたよ…
後悔してももう遅い、明日も魅せます楽ゆっくり
0592第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:07:55.64ID:DOOgBhlb
新宿区民プールでホームレスみたいなオッサンがずっと謎の動きをしながら奇声をあげてる
監視員は何してんだ?
0593第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:14:29.43ID:Pzap6FIO
普通に障害者の方では
俺が行ってるとこには母に連れてこられてる奇声を上げる子供が毎週来てる
0594第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:20:35.53ID:9RYYSfTK
>>592
池沼だね
どのプールにも一人は常連がいる
障害者や付き添いは無料だったりするからいつもくる

注意すると監視員が吊るしあげられるから誰も注意しないで
一般利用者が迷惑するだけなのもどこも一緒

障害者や高齢者の割引や無料は諸悪の根源
0596第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:29:20.44ID:TbE3HWb2
先日、辰巳でめちゃくちゃ遅いブーメランパンツを履いたおっさんがいた
キックや片手スイムでもすぐに追いついちゃう位クラゲのおっさん
体幹が弱いのかキックもストロークも外側に思いっきりハミ出すからすれ違いや追い越しの際も気を使う
遅いのは仕方がないし抜くからいいんだけど、ターン時に完全に追いつかれているのにゆずるつもりが一切無いのはなんなんだろう
プールでの最低限のマナーとかダルダルのブーメランパンツを履くような少し変わった
おっさんには関係ないんだろうか
0600第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:21:52.83ID:dWl379NJ
県営総合運動場のプール行ったらマイナーな歌手のコンサートやってて駐車場の係員が俺をコンサート客と間違えたようだ
係員に誰のコンサートや?と聞いても知らないとかプールの受付嬢に聞いて誰のか判ったが知らないグループだったわ
嵐とか、ももクロだったらプールや他の全運動施設も貸切閉鎖になるからたいしたグループじゃないようだ
0601第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:56:02.99ID:LThum9Co
嵐は県営とかのショボそうな所でそもそもコンサートやらない
ももクロだって基本はxxアリーナとかxxドームばかりだろ
0602第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/12/23(月) 21:37:23.18ID:q3pyLFlb
嵐ってドームとかでしかコンサートやらないんだな
俺、歌手とかコンサートはあまり興味無いから知らなかったわ
前にモー娘とかEXILEとかコンサートやってた気がする
その時は運動施設閉鎖で全貸切だったな
県営総合運動場って言っても入札で民間の大手スポーツ運営会社が管理運営してる
年内は貸切で埋まって一般利用はオワタ
0604第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/01/27(月) 02:26:47.13ID:OwvPGDWm
加藤祐一郎
1/5
5 か月前、 Google
近隣の水泳競技場で大会中であっただろう団体客ご一行。その中の日本人選手のモラルの無さに呆れ果てる!バイキングレストランでは女性2名が料理を皿に取らず手掴みで食べそのまま食べながら歩き着席!足は通路に投げ出し大声でウルサイ!気分が悪く食事途中で退店。
大浴場では男性5名で貸し切りの様に騒ぐ!威嚇する様な視線を感じ先に出た。水泳選手はみんなこんな感じか?ホテルは公共の場である。あなた方の合宿先ではない!泳ぎよりも社会人としての指導が先ではないか!
ホテル選びはネットからでしたが『モラルの無い日本人の団体がいます』と周知して欲しかった。分かっていれば必ず別のホテルを予約していた。もうこちらのホテルは利用しない。
0605第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:29:44.75ID:ba5Q6CzP
悲報
岡田先生
ウンチオシッコにもコロナウイルスでてくる。

朗報
次亜塩素酸ナトリウムで感染できなくなる
0606第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/02/10(月) 16:28:56.37ID:xCikmne1
プール湿度高いから大丈夫だろう。
冬は寒く久手乾燥してるのがあかんのやから蒸し暑い感じのプールは平気やろ。
寒かったらコロナの前に死んでしまうわ。
0607第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:43:40.06ID:iPsEdIsT
かえるババア!!てめー何でコースいっぱいに足を蹴り出して泳いでるんだよ
邪魔なんだよ!!でめーの股の間なんて見たくねーんだよ
0609第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/02/20(木) 00:12:07.19ID:lhsXqY/B
スポーツジムでも感染でたね
プールオンリーでもやたら息吐くの汚いおっさんやら大声でしゃべりにくるウォーカーいるから
もう他人事じゃないね、手遅れかもしれんけど・・
0610第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/02/21(金) 02:37:42.89ID:CSnZzfpM
【お知らせ】コロナウイルスの特徴

・15秒で感染
・突然変異を起こし空気感染する
・眼球からも感染
・無症状でヒトに感染
・新生児も感染を受け継ぐ
・治癒しても再発
・3週間で死亡するか生存するか決まる
・最初の1週目は呼吸困難を起こす
・突然、心筋炎を起こして死ぬ
0615第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:31:06.51ID:vV1N5Zxr
>>612
よくある勘違い
カエルキックとババアキックが同じ
有酸素さえしてれば痩せる
太った人にブタって言う人いるが豚の体脂肪率は14%
プロテインって筋肉つける薬物だと思ってる
役に立つ筋肉とか言ってる馬鹿
体幹トレーニングw
0618第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:15:33.28ID:AZ0PcUwT
>>617
しばらくプール通いやめたほうがいいんじゃないか
スイマーの呼吸位置といえば隣レーンで大声で喋ってゲホゲホツバ飛ばしてるジジババの下じゃん
0619第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:33:54.61ID:hbTV1NJz
コロナウイルスにビビってるのか、いつもよりプールが空いてて泳ぎやすかったわ。どうせジジババくらいしか感染しても死なないし、そういう奴らはプールに来てもトラブルの元だから、自宅に引きこもってたほうが良いよ。
0620第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:05:42.06ID:V9E3KRK3
都内は軒並み休館だわ
2週間は長いのう
0621第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:32:32.83ID:X+98mfqS
スクールは 3月半ばまで休校になってレーン数は増えるわ
人少ないわで実に快適だった
0624第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:40:28.00ID:Y3TbdgjH
自宅で筋トレ&イメトレかな
ジムも閉鎖してるから筋トレも有酸素運動も自宅でやるしか無いわ
寒いし天気悪いから外ランしたくねーし
ローラー台買っちゃおうか思案中
自宅にバーベルダンベルベンチ等一式有るけど自宅だと誘惑多いしモチベーション上がらないしサボり気味なんだよな
0626第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:36:51.32ID:WNKxIYkX
>>623
ウォーカーになった
休日知らない土地を二駅電車に乗って移動し歩いて戻ってくる
8-15Km 2-3時間超くらいかな、結構疲れるし面白い
0627第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:44:51.12ID:G2t8MG0A
今日から、自分が通っていたプールが2ヶ所とも休館になった。再開を待つしかない・・・
0628第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:10:30.92ID:8QggL0R7
県営公認長水路のみ営業してるようだけどサボり癖ついちゃって引退したくなってきた
今は寒いし夏まで休むか
0632第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/06(金) 16:14:59.95ID:eaMv7O71
(営業していればの話だが)普段空いてるプールも、これからは人が多くなって環境が悪くなるかもね
0633第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:15:44.74ID:3E5jRGQb
あるコースで中年の女が泳いでいる途中で誤って水を飲んでしまったらしく、
エンドにたどり着いてから、ありえないぐらいの勢いで咳き込んだ。
 
“ゴ〜ッホ、ゴ〜ッホ、ゴッホ、ゴッホ、ゴッ〜ホッ”
 
そのコースはその後、そのオバチャンの専用コースとなった。
ちなみに両隣のコースも1人ずつという快適な状態に。
0634第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:47:05.96ID:4of1UalR
>>632
プール通いは中毒だからな
普段行ってる所が休みなら他を探すだろう
>>633
>そのコースはその後、そのオバチャンの専用コースとなった。

凄い分かるw
0635第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:38:17.66ID:RNJGA3VF
>>633
それおばちゃん最初から感染してて咳込んだタイミングで水が入ったんじゃないか
左右の人は一週間後ガクガグゲホゴホッ
0636第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/07(土) 06:33:22.44ID:/r1Ixadf
前回プールに行ったのいつだったか
もうしばらく泳いでないわ
再開時ブランクによる泳力低下が怖い
0637第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:42:20.13ID:KApRxiRq
83:名無しさん@お腹いっぱい。 2020/03/07(土) 11:18:43.44 ID:Zc21Pgvh
自分が行くプールは開いてるけど、他所のプール難民が大量に来て激混みだわ
あと小中学生も増えたわ
スイミングスクールや水泳部で練習できない子達でしょう
0638第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:00:29.72ID:MOzXuzE3
でも若者はコロナにかかっても自覚症状が出ないで治るケースが多いらしい
それに感染した年寄が重篤化するらしいね
まあ似た症状があったら静養するべきだけどね
0639第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:05:12.06ID:0WjlnXLd
>>634
ありがと。
 
>>635
そのオバチャン、食べたものが口から出てきそうなほどの
勢いで咳き込んでいる間、両手で隙間なく口を覆ってたけど、
落ち着いたらその手をプールの中に入れて揉み洗いしてた。
ま、それを見てプールから上がっていった人もいたような・・・
0641第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:19.31ID:xFkOptj6
新習志野は三月一杯休みだね
閉館中ひそかにオリンピック選手が練習してそうな気もするが
0642第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:26.30ID:RIBoUuV1
 
今年の流行語大賞は「コヴィッド19」に決まりだね!
0643第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:17:04.56ID:hPPvnd2Y
緊急事態発令でさらに1ヶ月泳ぎに行けそうにない
まあ無事にやり過ごせたら一から鍛え直しということで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況