X



神奈川ジュニアスイマー★9 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0637第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:55:11.28ID:msR5ZSV9
日藤女は、フレーとブレは難しいでしょ
中3女子で日藤で通用する子は、神奈川トップレベルでしょ!
0638第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:58:32.89ID:PO+juaaL
>>636
落ちぶれた云々レスしてる人と大学生の親とは違う人だしインカレの話なんてどこにも出てきてない
そもそも落ちぶた云々ってレスは一般論を語ってるだけでこの大学生の子どもの話じゃ無いことぐらい分かるでしょ

なんにでも噛みつきたいバカはもうたくさんだわ
0639第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:24:08.72ID:HN0g/dqg
>>638
何にでも噛み付くなよバカ。
0640第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:13:03.75ID:msR5ZSV9
>>629
高3が抜けた日藤は、弱いでしょ
今の1年遅いし!
0641第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:50:02.10ID:wpxGDEYU
>>641
じゃ私は日藤女連覇に1票
壱発ラーメン賭けよう!
0642第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:54:08.60ID:1nQWuWs5
>>640
女子しかしらんが、そんなに弱くないよ。今が強すぎ。リレーはインハイ余裕で3位以内じゃないかな?
0644第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:29:45.19ID:jtl3wdfv
日藤の女子、東京から都落ちした子が入ってるな。
まぁ今年も女子はFrの強い子が多いから、全国制覇できるでしょう。
来年はFrに強い選手を取らないと、連覇は無理かな。
0646第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:41:52.22ID:kYC/8Y/6
今の中3と中2が、日藤に入ってくれればしばらくは安泰じゃないかな。
0648第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:47:36.67ID:4Nu6u7Jb
>>641
レス番手打ちしてんの?
バカなの?
0649第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 01:16:09.18ID:hR8i9zPY
遅レス乙
0650第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 06:20:30.44ID:DHbTPcP2
中3女子なんだけど、今度の全中予選で標準記録突破を目指している。
予選会で全中への切符を手にした選手に当日、日藤とか法政二、湘工
辺りから声がかかるという噂があるんだけど本当なの?
0651第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 06:32:34.38ID:9tvnK+Cu
>>650
中3には、春の大会から声掛けてました!
湘工と日藤は、実際に見ましたよ。
0652第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 07:33:15.70ID:p0T7+jG6
>>650
ジュニア選手ぐらいで声かかってるはず。そして学校訪問はもう終わってる時期だよ。推薦考えてるなら動き遅いかもね。まずはスクールに相談。
0653第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 07:40:20.14ID:WPmP4sZQ
うちは声かかった所と、そうじゃないとこ、スクール経由でアポとって話聞きに学校いったよ
0654第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 07:40:58.92ID:1bw390m6
>>650
そこら辺に限らず私立は片っ端から声かけるよ
高校の顧問が声掛けて来たらホンモノ
部員が声掛けて来たらとりあえずって感じ
0655第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:19:16.26ID:DHbTPcP2
そうなんだ。全中にギリギリ行けないレベルくらいではダメなんだね。
0656第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:06:06.30ID:h/vGXHbU
>>655
どの学校も今年入ったメンバー見ればだいたいわかるやろ。そのレベルなら湘工は入れるはずや
0657第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:49:54.42ID:FiNzxq1W
3年生で全中行けないって県の決勝ギリギリレベルと変わらないからね。
そのタイムだとJOも無理でしょ?
リレー要員なら少し希望があるかもだけど先があると思う時点で甘いかな。
0658第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:22:33.83ID:GOgTKMxa
>>655
それぐらいなら可能性はある。まずは行きたい高校と話し、waitingリストに入れるかもね。大学入試でいうところの補欠の繰上げ合格
0660第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 13:21:34.97ID:vQngHuA3
順番待ちなんてしても水泳の成績上がる訳じゃないから素直に受験したら?
上の方のレスで特待で行っても伸びないとバカにされるくらいだから頭で入れば途中で辞めようが文句言われないだろ。
JO決勝、ナショナルレベルじゃないと期待もされてないしね。
0661第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 14:58:07.13ID:1bw390m6
鳴り物入りで高校入って伸びなくてもバカにされたりするような事は無いですよ
ただし水泳での進学には当然、高校時の実績が無いとダメなので…
高校を選ぶ際に、高校で伸び悩んだ子の進学先を知っておく事も大切かと思います
我が子が伸び悩むとは考えたく無いかもしれませんが、誰にでも起こりうる話なので
0662第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:39:12.60ID:wMARAXAY
現にこのスレでもバカにしてるから同じクラスの子には無理して入ってバカじゃないの?くらいには思われるでしょう。
それなら勉強で普通に入って部活も頑張った方が良いと思います。

伸び悩むのも先生に原因があるだけでなく、周りの環境にも左右されるのでなんとも言えません。
全員が伸び悩むなら別ですがね。
0663第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:45:18.56ID:vRVjk0Ek
こんな便所のゴミ箱よりも汚い場所でバカにされてるから、リアルでもバカにされてるはず…
そんな発想が何処から湧いてくるんだろう…

そもそも伸び悩む理由なんか関係無くて、伸びが止まった時に次はどうするのかまで考えて高校を選んだ方がいいって話だろ
0664第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:54:05.39ID:wMARAXAY
>>663
だから受験しろって話なのにバカなの?
バカだから分からないのか。
0665第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:58:56.32ID:wMARAXAY
誰が圏外の順番待ちから入ってきた奴を応援するんだよ。
特待や上位常連組ならともかく、顧問でさえ見放すわ。
0666第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:00:00.64ID:vRVjk0Ek
>>664
日大系列と湘南工科や他の私立だと、スポーツ推薦で入学後、水泳の成績が伸びなかった時に進学する大学のレベルが全く違う
そういう事を調べろって話だよバカ
0667第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:02:39.86ID:vRVjk0Ek
>>665
心のせまーいお前とお前の子どもだけでバカにしてりゃ良いだけ
どの高校でも入った時の水泳の成績でバカにするようなのはいないっつーの
0668第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:10:47.60ID:hR8i9zPY
神奈川の虫ケラども仲良くしなさい!
0669第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:19:09.55ID:vRVjk0Ek
>>668
\ハーイ/
0670第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:30:23.32ID:hR8i9zPY
素直でよろし
0671第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:05:12.65ID:W4LO5kjK
>>666
勉強してればどんな大学でも受かるんだよバカ。

>>667
心の狭いとか言ってても現実見ろよとしか言えんわバカ。

どこの誰が、圏外推薦の肩を持つんだよ?答えてみろ。
トップを中心に全ては回るんだよ。
ヤクでもやって頭ん中お花畑なのか???バーカ。
0672第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:08:42.01ID:hR8i9zPY
>>671
どうした?荒れてるな笑
0673第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:52:24.67ID:93sO1JGm
>>672
通常運転です。
0674第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:09:00.16ID:hR8i9zPY
たね笑
スパイシーな君のファンだよ
0675第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:14:02.16ID:xrTvYf60
娘の話だと湘南組 はわからないけど、横浜組は日藤は避けるみたいです。湘南組は日藤が囲うのでは
0676第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:28:06.58ID:DHbTPcP2
>>675
>横浜組は日藤は避けるみたいです

助詞の使い方が変。日藤が横浜組を避けるの?それとも横浜組が日藤を避けるの?
0679第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/11(木) 05:43:32.83ID:v20dgpOr
数年前だけど、うちの娘が通っているスクールの中2の選手に、高校の顧問が
「再来年はぜひうちの高校に来て欲しい」との話があったらしい。

中2でもこんな事あるんだね。ちょっと早すぎる気がするけど。
0680第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:38:06.21ID:RDiZDqBZ
>>679
県強化なんかで小学生の頃からありますけど?
将来を見込んで声はかけておくもんだよ。

顧問から話を聞いて欲しいまでこないと行けるかどうかなんて分からんよ。
女子なんて特に浮き沈み激しいし。
0681第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:06:08.22ID:XENueT4L
顧問様からお声がかかったぁぁぁぁ
で喜んでもいいんだろうけど、単にそれはリップサービスとしか
0682第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:58:23.09ID:xbRbFSld
>>681

顧問から話があるのは確定しか来ない。
うちおいでよ、と話を聞いて欲しい、は全く違うんだけど。

1番はクラブ通じて話をさせてくださいだね。
夏より前に話があるのは今までの水泳の成績(既に高校レベル以上)、チームオーダー(リレーで必要)等年度によって違う時もあるが顧問が毎年リストアップして順に声をかけてる。(実際見せてもらった)
次に全中やJOで成績を出した子、県の決勝レベルが特待や推薦で埋まると残りはクラブからの推薦や在校生を通じて埋まっていく。

その中に誰かが蹴ったから上がってきた子を優遇する事は無いに等しい。

学校としてもインハイ出るのと出れないのじゃ顧問の評価にも繋がるから見込みないのは取らない。

選手や親の間でも、あの子全中までは調子良かったのに高校からダメになるなんて特待詐欺だねと言われてる子もいるし、上の学年の親も◯年生は人数多いだけで不作だわとか言ってるのもいる。

ある強豪校ではインハイなんて当たり前、オープン、選手権知ってないとザコ扱い。
0683第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:05:39.01ID:xbRbFSld
知って、→切って
0684第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:24:38.61ID:z/9Cb0L/
偏差値高いところ、特別な特待あるの?ナショクラスは知らないが、普通は推薦で高校入れるだけでは?
0685第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:30:43.27ID:2+WPNOSV
塾 ニ 光 蔭 相女 はナショでも学費免除は無いよね
0686第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:57.45ID:CMVJjNdi
小学生に声掛けなんて完全にリップサービスなのに真に受けちゃうんだなw
1番体型が変わってこの先が不透明なのに本気で勧誘するわけ無いだろ
0687第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:48:41.41ID:qLyxGwEm
>>686
あ、なんだそこか笑
よく読め文盲。
小学生の頃(から)、からって分かる???

その後も読めば分かるだろうに、ハァ…本物の馬鹿なんだな。

なんで小学生の親に高校の顧問がリスト見せるんだよ笑
頃からだぞ?分かるか?
0688第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:01:54.16ID:gq2xh7zL
中学生でナショナル突破者だったら、そりゃ高校側も入学させたいでしょ。
0689第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:31:47.65ID:qLyxGwEm
>>688

まあ欲しいと思うけど、中2は確定じゃないよ。
それこそ上のバカが言ってるリップサービス。
声はかけてくれるしゲキ落ちしかなきゃ半確定くらい。

中2までjrBで中3でjoすら切れてない子知ってるし。
0690第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:31:32.95ID:5dXqcfqz
>>689
なんでも知ってんだなお前
0691第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:42:38.11ID:2+WPNOSV
やるなコゾノ
0692第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:55:25.10ID:v20dgpOr
そもそも、神奈川県でナショナル切りの中学生は数名じゃないの?希少価値はあるよね。
0693第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:16:10.92ID:5dXqcfqz
コゾノ、来年はくるね
0694第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:42:48.23ID:9uSlcxai
コーダイも期待大だね お塾じゃないコーダイ
0695第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:44:10.50ID:/cYCTH6z
BBAフリートークし過ぎだろ
0696第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:55:43.64ID:M7V7TeyV
でも、なんだかんだでコージーが大活躍だったね
0697第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:56:37.85ID:rXcHuf3W
今日はオフなんだな
0698第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:21:43.31ID:AldNtR5Y
声がかかる前に、神奈川トップレベルは、高校を選べるから、声がかかる子は、2番手だね。
0699第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:14:40.75ID:taljrd/H
>>698
何言ってるのかよく分からない。
0701第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:35:09.78ID:MBQlylQ6
トップは行きたい高校を選べるって事じゃないかな。トップから枠が埋まって、残りの枠を、声をかけた子から埋めていくって子供が言ってました。
0702第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:09:15.13ID:EKgMz0Yj
>>701
だろ?
声がかかる前にトップは選べるっておかしいじゃん。
トップは声がかかった中から選べるなら分かるけど。

うちは声がかかっているけど全中終わるまで保留してある。高校の間は授業料から大会宿泊費用全てかかりませんってさ。二番手なの?
0703第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:46:29.57ID:doAOnKl5
授業料と大会遠征費程度なら2番だな
0704第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:02.43ID:doAOnKl5
2番→2番手
0705第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:24:10.07ID:n2yL746W
>>703
1番は?
0706第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:40:52.13ID:66NwxL9o
>>705
それ以上が出るって容易に察しがつかないか?ばか
0708第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:12:55.12ID:doAOnKl5
藤なんかは見学組も関東インハイ
学校持ちで連れていかれる
それはそれでウザい
0709第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:33:58.43ID:oePvHyvC
>>706
知らないんだな。
バカなのにシッタカするなよ。
0710第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:44:47.49ID:doAOnKl5
>>709
だからそれ以上が出てくるだけの話だろ?わからない?やたらめったら絡むなバカ
0711第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:28:22.35ID:N2MMVZBA
>>710

シッタカすんなバカ。
0712第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:30:31.65ID:F+dC/nWN
>>710
お前は又聞きだろ、シッタカバカ。
0713第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:40:22.53ID:66NwxL9o
>>711
>>712

ID変えたつもり?なりすまし草
0715第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:46:42.76ID:3hEWwdgs
日大系には珍しく藤は県高校レベルから「保護者は何もしないでくださいね」なスタンスなのに部員は総動員。。
何が迷惑かって
箸にも棒にもかからない部員が関東インハイに付いてくるから邪魔な感じ
毎年 軽く修学旅行になっちまうんたよね

>>711
>>712

クレクレ厨
ID変えたつもりの自演バレ
残念賞!

お前の豆知識 披露してみな
0716第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:41:03.83ID:qQMTYNP7
>>715
部員がどうとかいいんだよ、バカ。
1番の条件上げてみろって言ってんだ、バカ。
ID変えてるのはお前だろバカ。

例) >>706>>710と>715

悔しくて3台使って連投とかバカの極み。

又聞きの情報はいらねぇんだよ。
お前んとこは箸にも棒にもかからないカスだろ???

1番がどうとか言うならそれで行ったやつの情報なら信用できるけどカスの又聞きじょうほうなんていらないんだよ、わかる???
0717第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/19(金) 09:14:18.40ID:3hEWwdgs
>>716
朝から顔真っ赤だな笑
0718第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/19(金) 09:48:11.74ID:qQMTYNP7
>>717
まだ準備体操。
0719第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/19(金) 10:08:06.62ID:3hEWwdgs
お前暇なんだな
0720第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:13:14.64ID:q9yi+WjU
明後日から、中学校の大会があるんだけど、どこが強いの?
0721第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/20(土) 06:39:57.62ID:6AiQYSG3
全中県予選って学校別対抗戦なの?今年初参加なので、システムが分かってないもので。
0723第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:26:45.46ID:yYFXxW5g
>>721
決勝いったら点数もらえる

配点が大きいのでリレーが組めて早いチームが大体優勝してる
メドレーとフリーで2倍稼げる
&個々でも点数稼げる場合が多い×4
0724第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:03:43.52ID:6AiQYSG3
>>723
ありがとう!!で、優勝候補はどこなの、当日その学校の選手たちの泳ぎを見てみたいので
0727第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/20(土) 16:34:34.33ID:phS4VSqv
中学の学校対抗とかクラブ練習の寄せ集めだから全く盛り上がらないし、学校単位で注目しても意味無いですよ
0730第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:32:26.31ID:rY2YZkgL
高校や大学のレースではいかんのか?
速さも面白さも求めるなら大学生の試合がいいと思うが
0731第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:04:01.81ID:fzt4Tvbv
メリレはえー
0732第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:49.96ID:lfYXxRbO
>>731
確かに速かった。あのピッチは相当ギリギリまで追い込んで出しとるわ。でも所詮リレー
0733第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:41:24.80ID:AN/hJfhz
今年、突破選手の数が多すぎない?標準記録が緩いのかな?
0734第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:46:39.18ID:lsLk7RCy
県中学校、どこが優勝したの?
0735第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:40:02.51ID:csnNEelh
スイムレコードがまだ更新されないなー。
フリーリレーどうだったんだろ。
0736第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:49:40.57ID:lsLk7RCy
スイムドットコム、もっと早くアップしてくれないかなー。それと、全中標準記録突破者
も発表して欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況