X



【競泳】アジア大会について語ろう Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:46:44.54ID:Ku6U+D9J
ってかこれは酷すぎる・・・
塩浦出したのが全て悪かったな・・・
松元出せば・・・
0003第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:46:47.58ID:ouousQmT
入江 52.53 (52.53)
小関 58.45 (58.86)
小堀 51.06 (51.77)
塩浦 47.99 (48.71)

()は個人決勝

小堀も塩浦も自分の力以上のタイムで泳いでるからなあ
0005第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:48:35.56ID:Ku6U+D9J
松元の方がラップ速いだろ絶対に…
0006第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:48:43.39ID:L7XsyBMv
>>2
塩浦は頑張った!
監督の責任。
松元を使えばって素人でも分かるのに、それをやらない。
0008第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:49:56.73ID:i8RIUcM1
いつも日本てツメが甘いよね
松元なら勝ってたよね、これ
0009第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:50:04.34ID:Ku6U+D9J
まあ全体的に見れば今大会の日本の金メダルの数は合格だけど
でも悔しさも残るね
0010第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:51:33.52ID:kShib5+x
>>3
塩浦も責められるタイムではないな
0011第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:51:50.47ID:Ku6U+D9J
本当に監督は考えた方が良い
個人種目の上位を出すとかそういう決まりはやめてくれ
こんな事するから勝てる種目勝てないんだよ
0012第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:51:59.75ID:kShib5+x
>>7
58.45でダメは厳しすぎるわ
0013第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:52:11.40ID:Sb3BBlac
やっぱ入江陵子姐さんがいると銀だねw
オール銀なんてなかなかできない芸当
0015第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:55:10.92ID:ouousQmT
入江に金取って欲しかったって思ったけど以外と取ってた

オリンピック
銀 2012 男子 200m背泳ぎ
銀 2012 男子 400mメドレーリレー
銅 2012 男子 100m背泳ぎ
世界水泳選手権
銀 2009 男子 200m背泳ぎ
銀 2011 男子 200m背泳ぎ
銅 2011 男子 100m背泳ぎ
銅 2013 男子 400mメドレーリレー
アジア大会
金 2006 男子200m背泳ぎ
金 2010 男子 100m背泳ぎ
金 2010 男子 200m背泳ぎ
金 2010 男子 400mメドレーリレー
金 2014 男子 100m背泳ぎ
金 2014 男子 200m背泳ぎ
銀 2010 男子 50m背泳ぎ
銀 2014 男子 50m背泳ぎ
銀 2014 男子 400mメドレーリレー
銀 2018 男子 100m背泳ぎ
パンパシフィック水泳選手権
金 2014 男子 100m背泳ぎ
銀 2014 男子 400mメドレーリレー
銀 2014 男子 200m背泳ぎ
銀 2018 男子 100m背泳ぎ
銀 2018 男子 200m背泳ぎ
銀 2018 男子 400mメドレーリレー
銀 2018 混合 400mメドレーリレー
銅 2010 男子 200m背泳ぎ
0016第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:55:26.12ID:z4A9wn72
4×100メドレー

入江 52.53 (52.53)
小関 58.45 (58.86)
小堀 51.06 (51.77)
塩浦 47.99 (48.71)

()は個人決勝
0017第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:55:42.26ID:DyZ7JjHP
日本新だからあまり文句言いたくないけど最後に中国に負けるのは盛り下がるわぁ
小関のリレーでの弱さやばいな
あとアンカーは塩浦より松元出すべきだった
0018第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:57:42.13ID:laphgGht
18パンパシ
48.52 中村
48.19 塩浦
47.61 松元
48.22 溝畑
3:12.54

18アジア
48.85 塩浦
47.65 松元
48.08 中村
48.10 溝畑
3:12.68

この4継のタイム見てたら松元使うのが普通だが
0019第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:58:44.61ID:jXy6+Rui
嫌な予感が的中した
中国のアンカーは4継で47秒38
こいつが本気を出した
0020第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:59:09.04ID:UE2FyqtY
塩浦がプレッシャーに弱いのは分かった

入江 代役候補なし
小関 代役候補なし 
小堀 代役候補なし 
塩浦 選択肢色々あり
0021第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:59:56.21ID:52QnXZ5U
まあ引き継ぎありなら松元は余裕で46秒台だからね・・・
選手起用の柔軟性がなさすぎ
0023第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:04:26.95ID:AR4qrqMo
金メダル数は同数なんだけど
最後競り負けて終わるのはな…

その前の女子の2個メでも取りこぼしたし
0024第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:05:03.31ID:ARofUT/r
>>18
塩浦って見た時点でやばいと思ったわ
1フリ金だけどタイム全然よくないし
松元も複雑そうな顔してた
0025第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:06:01.11ID:L7XsyBMv
>>18
だよな。
小学生の算数(たし算)が出来ないのかね。
パンパシの時もレース前に松元を使えばって考えられたのに、
パンパシ〜アジア大会の松元の泳ぎを見ても、まだアンカー起用しないなんて。理由が見当たらない。
最低の采配。
最悪の結末。
選手の努力を無駄にし、チームの雰囲気は撃沈。
塩浦に責任感じさせるような監督って、、、
0027第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:06:21.41ID:UE2FyqtY
監督にしてみたら塩浦を選ばなかったら後で塩浦にブツクサ言われると思ったんだろうな
松元、中村は塩浦を選んでも後でブツクサ言わない
0028第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:06:30.08ID:Ku6U+D9J
来年、再来年とメドレーリレーでメダル争いのライバルになるだろう中国には
やっぱり勝ちたかった・・
来年以降色々選手選考をちゃんと考えてほしい
0030第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:08:07.16ID:Ku6U+D9J
メドレーリレーのアンカーの選考をちゃんと考えろってことね
0031第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:08:37.97ID:boiBmSZY
これは完全にコーチの責任だわ
何回も同じ失敗を繰り返すのは深刻
普段のトレーニングと公式戦の采配は別物だといい加減学習するべき
0032第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:08:48.11ID:DyZ7JjHP
>>23
金メダルは同数、メダル総数では勝ったのに最後のあの競り負けて選手たちも見てるこっちも気分悪く大会終えることになって最悪
0033第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:09:00.63ID:TIel4CSN
萩野か瀬戸をリレーで使うべきでは!?
0034第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:09:38.22ID:ARofUT/r
しかし中国に先に30秒切られたな
入江が本当に気の毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況