X



【幼児低学年】育成コースの親【JO未満】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:04:49.32ID:Gxu4skxa
JOを目指して日々頑張っているスイマーの親専用のスレです

JO出場関連やJO以上のタイムを要する大会の話題は該当スレでどうぞ

※メダリスト親父の発言はスルーで。

※NGワードに「雑魚」「バカ」を入れておくと鬱陶しい発言を見なくて済みます


●スイムレコードどっとこむ
http://www.swim-record.com/

●公益財団法人日本水泳連盟
http://www.swim.or.jp/
├競泳競技規則・ルールブック
http://www.swim.or.j...load/rule/r_swim.pdf
├2017年度 資格級
http://www.swim.or.jp/compe_swim/qualification.php
├2017年度 競泳主要競技会標準記録
http://www.swim.or.jp/compe_swim/record_list.php


関連スレ
【JO未満限定】選手・選手育成コースの親 Part.2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1534289828/

選手・選手育成コースを語ろう Part9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1526735584/

【水泳】スイミング 12コース目【習い事】 [無断転載禁止]©5ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1532754767/
0690第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/21(日) 10:17:59.84ID:Sv8rk88x
JO以下の話でマウント取りたいんだよ。
0691第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/21(日) 10:46:34.27ID:81AeK+8M
マウント取るとか取られたとか低レベルの次元の話は飽きた
0692第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:08:16.87ID:Sv8rk88x
飽きたかどうかしらんがいつもおんなじ事やってるだろw
0693第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:12:35.67ID:SeLOTeZw
ネットの世界でマウントとれないと自尊心が保てないのかな
競泳はタイムが全てなシビアな世界だよ
我が子のタイム伸ばしたり選手コースに上げたいのなら色々とできることはあるよ
0694第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:11:44.40ID:Sv8rk88x
それがマウントw
0695第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:56:27.79ID:Fuakx5sB
>>689
オーストラリア遠征だろうと、ナショだろうと日本選手権だろうと、その話題で育成のJO切ってないような子(そもそもA級も切れてない子が殆ど)やその親に直接的にタメになるネタなんてどこにあった?
特にこっちは派生して出来たスレなんだから、育成・選手の話題なら本スレで存分に出来る話なのに
結局、スレタイ読めない脳筋親だけがやれ嫉妬だなんだと言って喜んでるだけ。憐れね
0696第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:15:20.87ID:N8P8eXNq
>>695
同意
0697第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:34:37.37ID:rtHh7OR+
>>691
低レベルな子の親が育成親
0698第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:30:37.22ID:GgT5fRVs
ついにコーチが一番速い子しか指導しなくなったなー
20人はいるのに
見てもらえたければ速くなれって言われそうだけどw
しかし子どもながらに感づいて来なくなり始めた子もいるわ…
0699第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:04:29.03ID:/Z8BnNIW
遅いの指導したって身体的にアドバンテージ取れなきゃ上がるわけじゃ無いからな。
時間の無駄。
0700第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:24:03.14ID:OSdsUiHh
うちは幼児にだけ手厚い
小1ー小4の方が多いんだけど2個メ4分切ってない育成の子にはほぼ指導無し
0702第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:56:51.98ID:qYl0SWho
>>701
同じく、小4なら短水2:40は出してなきゃ。
0703第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:47:22.25ID:tuLeOO6d
小4で誕生日来てない子なら短水2分45秒でJO行けるんだけどな
誕生日きてても2分37秒7
3分切れてるならどこでも選手コースに上がれるはず
育成なら4分くらいでしょ
0704第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 14:17:23.41ID:Dw15A4ke
>>703
そうそう
まだ懲りずに上でスレチなことばっかり書いてたヤツが、コソッと>>702みたいなタイムを書いてくるんだよな。
0705第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 14:48:38.51ID:u4G4ajiH
遅いやつって何がダメかって考え方自体がおかしいんだよな。
泳ぎもダメだろうけど育成ならこれくらい、選手ならこれくらい、一生抜け出せんわw
0706第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:43:26.15ID:GrQRAW6h
うちの小1の子は、現在2コメ3分15秒
これでも2年後のJO行ける気がしないんだが、4分とかの子はどう考えてんのかね
絶対JOとか無理じゃん

育成や選手にいるなら、JOとか目指さないとやってる意味と思うんだが…
目標ないのに週5とかでやってるのは時間の無駄じゃない?
0707第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:06:21.54ID:KrhlLWVi
2年までに3:05は出しとけ。
4分ってセンス無さすぎ、仮にもし一度くらい行けたとしてもその先は無い。
0708第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:16:27.88ID:OSdsUiHh
>>706みたいなこと言うお母さんクラブにいるんだけど
どう言えば良いんだろう
クラブの親同士って、学校より会うから面倒
0709第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:41:18.08ID:LFxMfbdm
>>708
そのお母さんは普通に思ってること言ってるだけだと思うけどね、イヤミとかじゃなくて
自分はそういうこと思っても誰かに言うことはないけどな

でも、遅いのに早くなろうとしない子は本当に謎
難関中学目指す塾に入ったのに、ジッサイニハ目指そうともせず何も勉強しないで公立校入るみたいな
0710第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:46:25.56ID:LFxMfbdm
>>707
やっぱそれくらいなのかね
とにかく、4分は遅すぎるってことは確か

4分越える子って、最初のバッタの時点で1分以上かかってるのが多いけど…単純に泳げてないんだよね
0711第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:58:42.26ID:hY3aeVoS
何年生までに何秒というのは非常にナンセンス
4月生まれと3月生まれでは1年も違うしね
資格級の方が参考になる11級以上あればその歳になった時JOに出られる確率は高い
いちおう貼っとくhttps://www.swim.or.jp/compe_swim/qualification.php
0712第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:09:24.24ID:LFxMfbdm
2コメ男子の11級だと、
8歳以下 3:07
9歳   2:43
よく伸びる年代とは言え、1年でこんなに伸びるのかなぁ
8歳以下の設定が甘い気がする
0713第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:11:39.12ID:C+dul4At
>>710
自演お疲れ様
0714第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:14:52.36ID:4pe0NQVJ
>>711
ナンセンスかどうかはやってけば分かるよ色々な意味を含めてな。
資格級は目安にはなるけど目標にはならないんだな、これが。

あえて2年までに3:05、2年の間では無い。
0715第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:48:06.01ID:LFxMfbdm
>>714
2年までって、1年生の間にってことなの?それはなかなかシビアだね
まあ、JO行くような子はそのくらい切ってるってことなのかな
0716第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:18:53.62ID:J2tzse3o
>>715
とーぜん2年になるまでの目標。
クリアが楽な目標は意味がない、むやみに高すぎてもダメ。
最近の子はソツがない。
そのタイムを出すためにどこをどうすれば良いか分析してるクラブがあるよ。
ガンバレ、上げろ!では太刀打ち出来ない。
0717第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:39:41.40ID:EuBiea1D
>>716
となると、そのクラブに通ってる子は大半がJO突破するってことになるの?すごいところもあるもんだね

うちのクラブは全然指導ないから、父と個人練習頑張ってるよ
今1年だけど、3月までに3:05はギリギリ行けるか行けないかってとこだね
0718第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:51:55.59ID:jdHzNWoM
>>717
そのクラブと言うよりデータに基づいた練習を入れてるクラブのトップグループだね。
JOでも上位に複数顔出すあそことか、復活してきてあそことかどうしてかな?と色々辿ると東京に向けての本気度が伺える。

父親練習は信頼を作る上で重要だと思うけどJO出るくらいになったら一歩引いてマネージャーくらいにした方が良い。
0719第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:32:27.30ID:4uS1MHBt
東京まであと2年だぞ
どっかのアルバイトコーチだろ君は
ニコンは4泳法の技術に泳ぎ込みも必要になってくる
小1の間に、3:05秒切れる子なんて全国に10人もいない
0720第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:57.15ID:jdHzNWoM
>>719
ここ数年、学年違うけどそのタイム以上出したのはうちのクラブだけで三人いるけど?
いずれも決勝やメダルまで行った。
0722第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:48:49.19ID:RhVMV+So
>>719
ニコン だって 笑カメラかよっ!!!
0724第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:30:30.84ID:e2hPDRcN
1日に泳ぐ距離と練習時間を教えてください。
うちは一時間半の練習で2000いくかどうか。
長い休みとかは3000位泳いでるけどこれって少ない?ちなみに小3。大手のスイミングでフォーム優先のスクール。
0725第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:23:06.36ID:wCWoBoRy
ここ半年伸び悩んでたB級の息子が、今月ベストだしまくり。
辞めなくて良かった。

夏休みにものすごく練習してもだめだったのに、子供って不思議。
0726第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:11:17.87ID:KEf26po1
>>724
少なすぎ
1時間で3000は泳がないと
もっと距離を泳ぐクラブとの差が確実に出るよ
うちは日によるけど2時間で5000〜6000くらい
0728第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:49:49.46ID:i0xyByVf
>>727
育成クラスってのがそもそもないから
0730第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:57:40.22ID:i0xyByVf
>>729
普通に考えて年長なんて入れる訳ねーだろww
早くて2年からだよwww
0733第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:55:17.85ID:vFKOJqpr
保護者さまへ
泳げば泳ぐほどその時は速くなるかもしれませんが将来を見据えると過度に負担をかけるのはよくありません
速かった子が中学生くらいになって周りに抜かれ辞めて行く場合が多いです
8〜9歳で4000m以上は泳ぎ過ぎです
自分のお子さんが潰されないよう体の状態を把握してあげてください
0734第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:48:44.36ID:zL3VcDNz
実際、泳げば泳ぐほど速くなるの?
陸上やってたんだけど、練習すればするほどって事もなかったんだけど
水泳はそういうもんなの?
0735第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:08:12.04ID:YVDAtfoS
>>733
それも昔の話になりつつあるんだよね。
ドライなどの体幹づくり、ケアの進歩などでそれくらい泳がないとついていけなくなるよ。

新しいトレーニングを取り込めず古い体制でやってれば壊れる子も沢山いるんだろう。
0736第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:26:52.48ID:TpZLfBjv
>>734
無限に速くなるわけじゃないけど、泳いだほうが速くなるのは当たり前だよね
例えば、いくら才能ある子だとしても、週1で泳いでたらJOは無理だと思う
それが、週5と週6ならどうかと言われると大した差はないけど、積み重ねで差は出てくるだろうね

理論上は、陸上も練習したぶんだけ速くなるはず。特に長距離はそうじゃない?
ただ、走りすぎると怪我がね
0737第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:31:10.47ID:TpZLfBjv
>>733
ほとんどの子は、将来なんて見据えてないよ
別にオリンピック目指して水泳始めたわけじゃないし、ただ速い子が結果的に残っていってオリンピックに出てるだけ

あと、その中学で抜かされるという話だけど、それって小さい頃に泳ぎすぎたことと全く関係ないよね
単純にその子の限界がそのレベルだっただけで
0738第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:28.14ID:ZQqFs3GG
3年生くらいでJO行く子は泳ぎ込んでる子に決まってるだろ
低学年で泳ぎ込みなしのJO行きを決める子がいれば天才だよ
まず2000じゃ無理!!
0739第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:40:20.62ID:ZQqFs3GG
>>733
泳ぐ量を決めるのは保護者じゃなくてコーチだから
0740第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:54:38.57ID:vFKOJqpr
>>735
それなら安心なんだけどね。泳げば速くなるとばかりに練習終わってから自主練させられたり怒られながら練習してる子も見たりすることがあったからさ。

>>737
一から水泳始めて最終的に速い子が残っていくのは分かるよ
泳ぎ過ぎの件はオーバーワークが原因で成長を損なう恐れがある。そうなると昔は速かった子が成長期で一気に抜かされて辞めて行く子が多いのは確か。
抜いて行く子は小さい頃伸び伸びやっている子が多い。
先を見据えるというのは高校大学と水泳をやるのなら小学生の時くらいストイックになり過ぎず伸び伸びやらせればいいんじゃないって思うだけ。
0741第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:34.46ID:tlyzJ7hJ
心配は結構だけどここにいる低年齢のうちから高校大学まで見据えてやってる人もそう多くないと思う
それこそオリンピックレベルでも無ければ、競泳なんて潰しがきかないしさ
うちは学童期までのつもりで勉強や他のスポーツもしっかりさせておく
0742第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:19:05.11ID:TpZLfBjv
>>740
だから、成長期で抜かされてくのは単純にその子の身長が遺伝的に小さかっただけだよね?抜かされていくのは面白くないかもしれないけどさ、小さい頃速かっただけ良いような気がしない?
ずっと遅いまま辞めていく子のほうが圧倒的に多いわけでしょ。選手コースに上がれない高学年の子とか全然楽しくなさそうだよね。
のんびりやるのも全然ありだと思うけど、それなら育成とか選手とか入らずに一般クラスで泳いでたほうがいいと思うな…

実際にスポーツの研究結果で証明されてるけど、小さい頃のスポーツやった量と将来的な身長は全く関係ないみたいだよ
もちろん、毎日5000m泳いでんのに食事が一般人の半分とかだとやばいだろうけどそんな人いないでしょ?
結局は遺伝だから
0743第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:19:11.85ID:cyQ3dvCh
>>738
それがその2000の練習で2つ上の子が当時3年生でJO行ってるんですよー!
それこそ練習後に特訓していたのかなー?
上の子も速いから、速くなる知識?はありそうな感じ。
0744第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:25:57.00ID:TpZLfBjv
>>741
実際、オリンピックのメダリストレベルでも将来は厳しいよね。北島とかそういう一般人でも知ってるようなレベルのスイマーなら将来安泰だろうけどさ…
水泳のコーチとかはできるだろうけど、それなら勉強して大企業行ったほうが金銭的には良いだろうしね。
0745第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:27:49.13ID:FmxmcZ67
低学年で泳ぎこまないうちのスクールでもJOメダリスト出してる
ナショナルもいる
もちろん中高生になったらそれなりに泳いでるけど

1年生から10000泳ぐとこは速い子もいるけど、なんかやつれててかわいそう
それだけやって結果が出なくなってくると親子ともに疲れて中学生とかで辞めて他のスポーツしてるわ
0746第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:32:36.40ID:TpZLfBjv
>>738
うちの子は今1年で育成クラス、1時間の練習で密度も低いから2000mなんて全然泳いでないけど、順調に行けば2年時でJO行ける可能性はある(あと4秒なので)

個人的に、小さい頃は泳ぎ込みよりフォームだと思ってます。たかが50mですからね
0748第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:24:00.92ID:sea7pWBx
>>738
3年で初出場、4年で決勝、以降必ず複数メダルの子は1時間半練習だよ笑
0749第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:26:18.44ID:Z+xqqem+
>>748
自主練してるに決まってるでしょ
うちのクラブのJO出場連中は鬼のように自主練してる
0750第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:21:29.39ID:Voi8S5VG
上のレベルの子ほどたくさん練習してますよね。水泳だけじゃなく、スポーツ全般に言えることですが。勉強もそうですね。
水泳は陸トレもありますが、基本的にはプールに行かないと練習できないので小学生のうちは親の協力がないと難しいですよね。
0751第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:30.53ID:Ah+Fyfz+
自主練してる方教えてください。
内容はただ泳ぎ込みですか?
私は水泳知識が乏しくフォームを教えることが出来ません。
育成は週4なので、空いている日に
ただひたすら泳ぐことにつきあうことは出来ます。


そんなんでも効果ありますか?
0752第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:28.37ID:Voi8S5VG
>>751
効果があるかないかと言われたら、あるとは思います。ただ、自主練で長い距離泳ぐのはなかなか大変ですよ。
できればフォームを見たほうが良いと思うのですが…。水泳の知識がないということですが、育成レベルならフォームを一目見てわかるような欠点は沢山ありますよね?
例えば、キックの膝が曲がりすぎてるとか、手を遠くに入水できてないとか。
普段の練習でコーチに注意されていることを子供に聞いて、それを何度も復習するのはどうでしょうか?
0753第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:19.17ID:/Y8xQy6Y
自主練してる親子ってどっちが練習したいって言い出すのかな
まぁ親だろうけど
0754第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:48:12.55ID:4/wYmV9W
>>744
うちは女の子だから競泳を高校くらいまで真剣にやってもいいかなと思ってる。良い大学入って大企業入っても、女性の幸せは難しい。医学部とか薬学部入らなければ、スイミングスクールのコーチの方が大企業のOLよりもよっぽどいいよ。
0755第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:57:26.83ID:fV6spMZI
>>754
分かる。早慶でて大企業とか本当に無駄。働いても出産でどうせキャリア途切れるし。確かにスイミングスクールのコーチの方が健康的でよっぽどいいな。子育て終わっても働けるし。
0758第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:26:29.03ID:wqbm+JJH
中途半端に高校まで選手やって辞めた女子の行く末は、細くて華奢な友達を指咥えて見ながら、好みの可愛い服は着れずごっつい肩幅や脚を極力目立たせない服を着て誤魔化す宿命
嫁の貰い手探すなら若いうちじゃないと
0759第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:54:47.90ID:bU4TEnJC
うちは男子だけど高校まで続けて
大学は受験で入ってサークルレベルの緩い水泳部で
続けて、社会人になったら仕事終わりにストレス解消で泳ぐ、とかがいいかなと、クラブの一般会員さんを見て思う
親的にはねw
0760第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:15:00.82ID:pSHa8BMZ
>>756
どう考えても早慶出てた方がいいよね。
キャリアが途切れても地頭が違うから何やっても上回る。
0761第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:41:51.92ID:Gg1wHp/2
>>760
地頭いいなら、水泳コーチでもいいじゃん。地頭って単語使う奴って大抵馬鹿だよな。

女性なら良い大学いって会社員なんて本当につまらないし割に合わないよ。仕事と家事の両立なんて大変過ぎ。
0762第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:13.71ID:23QZRasP
>>761
割に合わないってのが謎
水泳コーチはそんなに良い仕事として認識されてないよ、普通には
まず給料が底辺じゃん
0763第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:14:00.46ID:aty2UKfQ
>>762
大手スクール、選手担当コーチは一般企業より給料良いよ。
0764第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:31:55.44ID:pSHa8BMZ
>>761

おたくの役に立たない家事と育児の両立も出来ない奥さんの話をされてもね笑笑

早慶で水泳やってたコーチならいざ知らず、身体を動かしたことも無いのが他の仕事ならまだしも早慶出てるからコーチやらせてと言っても無理だろ。
地頭が無いと考える事も低レベルだから早慶出てた方が良いね。
0765第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:13:37.32ID:rfTMGeQe
選手コーチの給料がいくらかは知らないけど、一般コースのママコーチの時給、そこらの飲食店のバイトの時給と変わらん
入会当時はパートママコーチにもお世話になったしある意味教え方は育成選手のコーチより上手かったりするし、そもそも誰彼にでもできる指導ではないし、もっと時給上げてもいいと個人的には思ってる
0766第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:21:48.28ID:23QZRasP
>>763
本気でそんなこと言ってるなら頭おかしい
どこでもいいからHPの採用情報とか見てみたら?薄給なの明白なんだが
0768第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:39:29.99ID:U2qa2NOJ
>>763
それは有り得ない
自分も昔スクールのインストラクターしていた事があるが…あまりの給料の安さで転職した

とてもじゃないけど自分1人では家族を養えない
0769第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:00:05.60ID:3Te5E1Az
オリンピック選手クラスのコーチでないと家族は養えなさそう
0770第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:12:56.55ID:JVz+Fed2
大手のヘッドコーチで600くらいだよ
0771第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:39:37.09ID:U2qa2NOJ
>>770
ないない!その半分!そんな金額聞いた事ない!
0772第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:43:40.77ID:7IE7cz7/
>>770
なんのためにこんな嘘ついてるの?
さすがにしつこいわ
早慶行って大企業よりいいとか、意味不明すぎて
0773第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:30:02.05ID:bbk6vZjd
>>772
いやいや、早慶から大企業に行くより良いって言い出したのは俺だが、あくまでも女性の場合な。男性はもちろん逆。

だが女性は割と本気で、そう思ってる。女性で大企業のOLって、どう見ても幸せそうに見えない。
0774第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:43:42.71ID:c1fyP/LS
>>773
OLっていうと総合職じゃなくて一般職(事務)ってことかな
言いたいこともなんとなくわかるけど、早慶ならもっと有能な職も目指せるんじゃないの?

それにしても水泳のコーチは薄給、朝練&夜練で拘束時間長い、土日は試合でつぶれる…
主婦やりながらやるには大変な仕事だよ
0776第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:38:32.38ID:CYR0G4fR
>>775
ネタだろ。
真面目に言ってるなら頭がおかしい。
0778第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:08:09.09ID:F9ws4KDk
女は結婚して子供が出来たらパートでインストラクターがほとんど。
スクールの時間帯のみ1日3時間くらい。月収5万〜6万がいいとこじゃない?
年収600万なんてナイナイww釣りすぎww
0779第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:51:39.09ID:Pbx+nXoM
早慶に行くと早慶のダンナつかまえやすくなるんだよ
そこそこいい会社に入った方が年収高めの人と出会える
孫も早慶に行かせたい姑の場合、受けもいい
生涯賃金考えたらいいとこ入社する方が良くない?

うち大手だけど選手クラスのコーチが賃金の低さに辞めて潰しもきかず、トラック運転手してるわ
0780第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:24.25ID:CYR0G4fR
>>779
トラックでもお断りだろ。
なんせ我が強すぎる。
0781第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:54:13.92ID:00knoBSK
昔はスポーツで頑張ったあと、中高の体育教師になるのが多かったよね。
今は少ないけど、なんでだろう。普通に体育の教師になれば良いと思うのだが。
日本代表レベルなら、運動理論でも学んで大学で教授になるもよし。
0783第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:57:12.22ID:jMYsiGB3
昔の一流選手でも体育教師になったと思う。
所属が〇〇県教員てのもあった。
今そんな所属でやってるのいる?
0785第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:09.07ID:UqSlRGqE
うちのスクールには65歳のコーチいるよ
全然お元気で楽しそうに子供達に水泳教えてる
技術があれば歳とっても長く続けられる仕事なんだなーとおもった(収入は少ないだろうけど)
0786第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:13:36.11ID:vhS3paAL
>>784
見た目で判断するような男と結婚しなくてすむからいいじゃん。
0789第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:37:23.52ID:Mm8T0P3W
>>787
とりあえず性格ブスナンバーワンはキミだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況