X



思い出の水着 男版

0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:26:48.51ID:TbngghQW
カット、生地、デザイン、様々ある水着。

泳ぎやすかった
期待外れだった
何じゃこれと思った

など思い出を語りましょう!
0101第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:05:53.40ID:lvX6pqff
>>95
成人の埋没系な短いチンポとの差異は
「太さ」だろうね。
0102第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:52:10.96ID:MEvutSqK
テスト
0103第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:45.39ID:fHaV2qFn
保守age
0104第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:22:22.62ID:PdJGZ00t
苦労して入手したブルマもそうだけどオレの場合はスク水。
散々お世話になったけどただ捨てるわけにはいかない、男ならやはり最終的には履いてから、が定番。

事前に服の中にスク水を着用するもパッツンパッツン。
今まで完全には着用していないから何カ所かは破れたはずだが夜間から深夜はヤバい輩が多いため早めの夜間に海辺で服の中に着用してきたスク水を晒しながら歩いてみた。

何人かとはすれ違うが2人組やカップルからは何か内輪で言われながら見られただけ。
キモいから見て見ぬふりだな。
0105第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:36:49.64ID:UPW8kEy3
>>104
何年ごろの話か知らないが、海辺でスクール海パンて不釣り合いな気がするよ。
0106第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:06.22ID:3yGvS3Hr
振り返ってみると、高校の学生服、体操着は親が処分してたけど、海パンはプール用として自分で箪笥の中にしまってた記憶がある。
実際には大して使わなかったけど、その後どうやって処分したかは忘れた。
0107第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:27:31.67ID:QudFyNNl
>>106
俺の場合、海パンは卒業してから新調したから
中高と続けてはいていたボックス型は捨てちゃった。
0108第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/28(火) 21:30:45.34ID:p8ZlzmPQ
中学、高校と丸6年間、穿けるものなの?
腰回りだって身長の伸びと同様に大きくなるだろ。
0109第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:20:20.07ID:gF+XqyzI
俺は中高一貫だったけど、6年間同じものだった。
成長見越して多少大きめのを選んだから、高校生で少しキツかったけど、年に2〜3回の水泳授業だからまぁ何とか我慢してたw
0110第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:12:47.33ID:gF+XqyzI
>>107
俺は高校の時の紺色BOX海パンを
大学2年の夏まで穿いてた。
その後、新調してからは他の衣類とともに
捨てたと思う。
0111第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:13:13.55ID:Otk2Futn
いつ破棄したかなんて覚えてないなぁ。
大学の時に海に行くことがあって、サーフパンツ型にしたことだけは記憶にあるけど、高校までのものは制服や体操着もあわせてどうしたのか(多分、親が処分?)知らない。
0112第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/03(金) 19:25:35.83ID:OO41Nw/W
直に肌に付ける、下着に近いものだし
学生服やら体操服とは違う気がするんだが。
0113第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:08:19.86ID:IYj7ZrSV
卒業後に高校の仲間同士ででかいプールに言った先で。
正確には水着でないけど、ジョークグッズのような派手な色の際どいパンツを履いていき、プールの更衣室で着替えててオレだけ先にパンイチになりトイレに入ると、すれ違いざまに初老っぽいおじさんが
「その水着でよく入れたね〜」と感心?された。
0114第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/03(金) 21:54:21.61ID:6W4i5Y4+
>>113
規模の大きめなレジャープールのような場所なら、そんなに変でもない気がするんどけどね。
0116第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/04(土) 17:39:49.94ID:fqTKbqqW
入水しないで焼くだけの人だと際どいの穿いてたような??
0117第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/04(土) 21:26:34.11ID:XVEt5XHg
>>116
ビキニ穿いて焼くだけって、ゲイの人に多くない?
0118第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/04(土) 21:35:46.68ID:fqTKbqqW
焼くだけの人=ゲイ

だな。
0120第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:40.50ID:eJNMfWsU
綺麗な日焼け跡を付けるために、ビキニを選んでいるんじゃね?
日焼けありきでの水着選び。
0121第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/07(火) 22:01:27.70ID:+LCoY9zY
1968年当時の俳優達が穿いていた海パンだそう。

https://imgur.com/a/Y9KffqJ
0122第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/09(木) 10:33:55.17ID:gRKrwE59
>>121
当時としては、チェック柄のタイプって斬新なデザインだったのかもね。
0123第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/09(木) 14:15:35.12ID:eMmV0WhY
>>121
当時は、ボックス型が「基本」という感じで
作られていたんだろうな。
競パンなんてもっと後の時代。
0124第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:14:08.24ID:3q7osF4u
>>121
黒沢年雄ってヨットやってたんだ!
この頃の俳優って、高尚な趣味を持ってたんだな。
0125第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/09(木) 21:49:02.18ID:KCLGQ0Qp
当時は海のスポーツといえば、ヨットが幅を効かせていたんだよ。
石原裕次郎や加山雄三も有名だし。
サーフィンとかダイビングとかはもう少し後の時代。
0127第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/11(土) 19:30:20.93ID:jvxWvt8W
>>121
55年前!

歴史の流れを感じる
0128第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:41.86ID:082IblRh
https://www.youtube.com/watch?v=OHeXoe5QXO0

90年頃の若者達は、こぞってサーパン穿いていたんだよな。
20年ちょいの年月でこんなに流行りが変わるとは。
0129第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/12(日) 12:21:05.76ID:TdhgqYP9
>>128
16分16秒から、同姓同名がもっこり水着で・・・。
0131第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/12(日) 16:17:29.29ID:TdhgqYP9
>>130
氏名の漢字が違う!!!!
0132第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/12(日) 16:38:26.44ID:TdhgqYP9
夜汽車の窓に ウォウ ウォウ ウォ 指で書いたね I love you

プールサイドで ウォウ ウォウ ウォ 
0133第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/12(日) 19:01:55.46ID:B32vzjMt
>>128
登場する若者達は、最近の同年代にはない、漢っていう感じの
オーラ満載だな。
0134第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/12(日) 21:49:40.34ID:1rYQSaVF
>>128
レジャープールとか海ではトランクス型(サーフパンツ)が殆どの時代だからな。
ダサいスクール海パンじゃあきらかに浮くでしょ。
0135第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:18.43ID:v6dtCull
>>128
今はみんな50代か?どんな人生送ってるんだろ?
誰でも齢とっていくんだよな。
0136第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/13(月) 08:38:24.10ID:awF84PHH
髪型がシブガキ隊。彼らと同世代でしょう。
0137第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/13(月) 09:38:25.01ID:yhmdl825
>>136
ということは1965年前後生まれとして、今は50代半ば辺りかな。
0138第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:51:46.20ID:ZYObBXRF
>>134
このシチュエーションでスクール海パン穿いていたら、
「ボク、童貞です」って言ってるようなものだろうし。

女性側はスクール水着だと可愛いし、エロさも引き立つんだが、
男と女で差が出るよね。
0139第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:06.86ID:awF84PHH
いや、今はその逆で童貞狙いのおねえさんが、、、
0140第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/13(月) 19:09:33.65ID:ONS6sG1h
>>139
というか今だとスパッツ型ばかりで
股下ショート丈のボックス型スクール海パン自体
殆ど見かけないよ。
0141第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/13(月) 19:14:17.87ID:awF84PHH
色気のないスパッツ。それよりショート丈のボックス型海パンはマシなんだろうな。
0142第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:26:55.32ID:YsZebnJp
>>141
スパッツの良さが俺もどうしても分からない。
股下丈ショートの昔ながらのボックス海パンが泳ぎにも最適だし良かったよ。
0143第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:50:03.89ID:TZ2penJm
>>142
ボックス型スクール海パンは、歴史が長いからな。
1970年代から40年くらいは席巻してきた。
0144第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:33:00.32ID:XtbXkF7O
大学の教育学部でカリキュラムで水泳を選んだんだが
スクール海パンを穿いてる人が半数くらいいた。
90年代後半のこと。
0145第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:37:38.05ID:0wtPKeq0
>>144
高校までの海パンをそのまま使用してケチってたんじゃないの?
0146第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:43:09.60ID:boP2bKrQ
教職課程でテストがあるから、無難なスクール水着にしたんじゃないの?
0147第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:44.17ID:tbdYflgv
>>143
学校で使うものは、ブリーフ型もあったがほとんどがボックス型だったからね。
0148第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:26:29.29ID:9M7fpo4P
>>128-135

武藤敬司
0149第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:39.54ID:pGrI0Gok
武藤敬司

藤波辰爾
0150第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:35:02.12ID:pGrI0Gok
>>128-132

🤼‍♂
🏐
🤼
0151第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:16:56.18ID:i0a4LMWc
>>147
ブリーフタイプは、小中学生の場合は
多かった気がするね。
0152第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:24:04.31ID:mu7J4RSu
逆に高校生にもなってブリーフ型は
恥ずかしいよな?
0153第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:38:10.35ID:X723NfmN
>>144
その時代だと普通にサーフパンツなんだろうけど、あくまで授業として参加してる以上、違和感があってボックス型にしたんじゃないの?
0154第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:04:16.84ID:HqZFLZ5v
教育学部とかだと特に、サーフパンツじゃ
一人浮いてしまうんじゃないかとの懸念もあったかも。
0156第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:36:03.06ID:VSb4W3+G
小学校の時はなんと海パンの色がオレンジ色だった。
売ってるものもオレンジ色ばかり。
山陰地方の某県だけどね。
0157第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:03:07.25ID:zATGiTqH
>>128-132

武藤敬司
高田
0158第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:27:08.24ID:AYT5MK44
>>153
大学しかも教育学部などの講義であれば、
サーフパンツだと真面目に取り組んでいるように
見られない空気感があったんだろう。
0159第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:33:34.31ID:8aHRPI3f
サーパンはお遊び用と見做された時代もあったな。
0160第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:55:01.83ID:rAcQaPWQ
実際のところ、サーフパンツは単なる水遊び用に過ぎない。
海に行った時に穿いて砂が残ってたりすると、プールで水質汚濁云々で嫌な顔されそうw
0161第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:29:37.53ID:KyMyN24c
レジャープールならデフォで使用してたサーフパンツも、
市民プールなんかだと嫌な顔されがちだったね。
とはいえ、ハッキリと禁止条項に書かれていた訳でもないけど。
0162第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:03:15.27ID:QTZvqnnx
布面積が広い分、衛生的とは思われて無かったんだよね。
0163第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/23(木) 19:39:14.22ID:WJn+DvXO
>>161
市民プールの場合は、小中学生が多いから
学校で使う海パンのまま来ている子が多くない?
サーフパンツ穿いてる奴はあまり来なくて、レジャープールに
流れていた傾向があったと思う。
0164第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:40:55.73ID:H5LHEwWS
80年代前半頃はレジャープールに行く奴は金持ちと言われていたな。
俺が小学生の頃だけど。
0165第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:01:03.39ID:q9MwG50x
80年代後半頃はヤンキーのナンパランド
0166第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:53:10.81ID:FptIWmAG
ヤンキーどもはレジャープールか海しか考えてなかったようだな。
泳がずにプールサイドで焼いてるイメージしかない。
0168第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:48.97ID:WCNaaAGz
>>167
女友達とグループで来てるのは見かけたことある(高校生位?)けど、男同士少人数又は一人で来てる方が多かったね。
0169第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:58:49.27ID:oYoq7VmL
>>150
>>157

🏓戸上様 白濱亜嵐様

南野陽子様 松任谷由実様

滝沢秀明様

田辺大智アナ
齊藤慎太郎アナ 
佐々木朗希
0170第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:10:37.87ID:xC5+7c7P
            
>>168
これは高校生か?
レジャープールだろうけど。
https://imgur.com/a/uynM4zI
0172第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:22:18.36ID:jfNAymKZ
こんなに密着して嫌らしいなぁ
0173第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:40.63ID:miwY1acn
>>170
クラスメート?
何の集まりなのか意味不明
0174第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:56:24.37ID:8qMecF1Z
>>170
中学生ほど幼くないし、大学生ほど大人っぽくもないしな。
0175第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:54.81ID:jjOtv5uU
>>170
羨ましい光景だな
0176第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:07:34.31ID:t3op8VIs
男女4人ずつって、ダブルデートが4組も?
0177第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:48:49.88ID:4zVIEDdU
>>173
部活の仲間同士でレジャープールに来ているとか?
0178第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/29(水) 13:02:39.81ID:h5E3jVrT
>>128-135
高田
武藤
0179第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/29(水) 13:36:50.33ID:h5E3jVrT
>>128-132
『実話BUNKA』
0180第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:52:32.01ID:iFYZk1a+
>>167
学校のプールの延長線上にあるようなイメージで
捉えていたんだろうな。
0181第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:31:46.76ID:OJOfcE8F
>>170
こんなオシャレな水着きた連中ばかりで、なんか不自然。
芸能人か?
0182第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:41:52.81ID:7yvOq9er
長野博さんの姉・知■さんと長野智子さん???!
0183第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:47:05.03ID:7yvOq9er
>>178-179
霊示
0184第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:59:56.46ID:Ds+KOTh6
ブリーフ型水着の下に、サポーターを穿かずに、プロレス!⚾🏐
0185第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:19:15.79ID:K25BMkAn
>>181
ホストとその仲間と彼女達。。。
だと思う。
身体の作り方が普通じゃない。
稼いだ金掛けてスポクラ行かなきゃ出来ない身体。
0186第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:46:04.34ID:Ds+KOTh6
田辺大智アナ
齊藤慎太郎アナ 
佐々木朗希


⚾武藤敬司大谷翔平🤼‍♂
0187第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:02:44.35ID:s7kfPEJv
>>185
なるほど、そうだよな!
普通に学生でこんな外見(顔、体)の奴らって
まず見かけないし…
0188第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:07:52.79ID:/3FvK6mc
>>185
あぁ、言われてみれば納得‼
0189第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:01.19ID:lue8uODG
>>185
じゃ、ヤリまくってるの?
羨ましいなぁ😏
0190第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:30:39.14ID:a7ru89fK
田辺大智アナ
齊藤慎太郎アナ 
佐々木朗希
0191第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:09:48.35ID:h5DlOMTR
>>185
改めて見ると腹筋が見事なことに…
0192第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:45:10.71ID:e2ikxZ2f
昔は、高校生でもこんな感じのスクール海パンだった。
今はこんなの穿いてる高校生なんていないよな?

https://imgur.com/a/eJ7Lv8y
0193第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:08:32.09ID:DqzSZyUO
>>192
今はスパッツタイプがメイン
こういうショート丈は、30年くらい前はデフォだった
0194第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:42:45.39ID:j06qmvaf
【接種率80%】 手遅れか、ワクチン接種者、…タヒ
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1674967026/l50
0196第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:38:21.24ID:0RdL+18U
>>192
昭和レトロな香りが漂うなぁ
0198第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/15(土) 09:39:57.02ID:O9zb2lwg
>>192
今の高校生はこんなのダサくて見向きもしないんじゃないのかな。
そもそもスパッツがメインになってるし。
0199第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:42:42.82ID:OZVFFqI3
>>192
高校生でこういうの穿いてたのは
1980年代あたりまでじゃないの?
0200第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:38:01.12ID:uojbRdWA
>>192
こんな感じのカラーで指定水着しかもスパッツタイプなら、あり得るでしょう?
丈が短いやつは、もう絶滅危惧種では?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況