X



【モナー】今日の困ったチャン41人目【困惑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/31(火) 05:12:57.47ID:5NkFN8/A
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  で  藤  汚  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 抜  彩  前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  い  沙  伊 イ:::::::::::::
:::::  |   た      ゙i  ::::::
   \_  な。       ,,-'
――--、..,ヽ_  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM

`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
https://pbs.twimg.com/media/BvPpnmcCcAEh0kz.jpg
http://subculwalker.com/wp-content/uploads/2015/04/-e1427949110376.jpg
http://miyatarou.com/wp-content/uploads/2016/12/ayasa004.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150722/00/ito-ayasa/c2/69/j/o0480036013372882012.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/niziiro315/imgs/2/2/2295aa01.jpg
※前スレ
【モナー】今日の困ったチャン40人目【困惑】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1503469170/
0200第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:02:03.56ID:xJy+4uYf
>>197
メタボスイマーだが、足タッチまではいいが壁まで待ってほしい
どんなに遅くても30秒くらいでは着くから
0201第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:08:32.60ID:V+lnGBU6
もう「足タッチ」は時代的にやめたほうが無難だよ
変にトラブって時間損した挙句無駄に疲れるだけ
0205第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:17:22.73ID:aJfXmR0z
水深のあるプールは下からドルフィンで抜けるから良いね。
1回抜くとコースから居なくなる。
0209第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:07:57.46ID:GPPZhWDw
>>208
そんなのが下を泳いでたらフツーに怖いわ

ホモの競演みたいに見えなくもない
(対面ドルフィンキックで見つめ合うふたり)
0211第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:52:58.80ID:pvU2apFi
全力泳で浮き上がり妨害やー溺れろボケー
0216第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:48:03.96ID:s39Hc5+A
ホモ同士は分かるらしい
0219清水「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺すっ!!」
垢版 |
2018/09/24(月) 06:51:44.86ID:/OTH/CqB
龍神連合五代目総長・清水(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
清水「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0220第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:47:47.12ID:rm1lPA1I
途中から譲らないロングクラゲが入ってきた25m空けてスタートしても追いついてしまうが
続けてたら向こうから居なくなって良かった
0226第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:23.28ID:QZgqpKx6
ボックスをスイムキャップにしてる人初めて見た
アンパンマンに出てくるあいつみたいで子供たちには人気あったが…
監視員も年寄りも呆然としていた
0227第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:07.67ID:KBsA+csd
?
0228第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:22:10.24ID:W43Luz71
>>224
55秒間ボケーッとフジツボしてヘタクソ泳ぎ見るくらいならサッサと泳げや
0230第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:37:25.85ID:Cm3FD/rX
>>228
なぜそのクラゲのせいでスタート待たされている可能性を考えられないのか?
コースが空いてるとは限らんよ?
0233第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:57:41.33ID:nEfszJyr
長水路完泳コースなんて常連じいさんクラゲで独占されてる
0234第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:15:54.43ID:LeiioVgv
お、コースに先客いるな

A.圧倒的な泳力差があるが1人
B.同じぐらいのスピードで2人

空いてるという理由でAのコースに堂々と入ってくるのがゴミクラゲ

こんなのは霊長類研究所で社会行動学の実験動物にすればいいよ
0235第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:29:24.64ID:hz0+Sz0K
なかなかスタートしないやつ
どうやら前の人と距離をとろうとしてる様だ
暫くしてやっとスタートしたが
全力で泳いでも前の人に追いつけないどころか
離される泳ぎw

さっさと行けばよかった
0237第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:38:31.70ID:ATd5n3ZX
Bに乱入しても先客の泳力が優ってても、その優ってるヤツはAに移動しないからね
コース個別じゃなくプール全体の空気読んで欲しいわ。つか、監視員がコース移動を促すとかやって欲しいかも
0238第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:15:22.12ID:OZuJekGP
泳力差が大きければ気にならなくないか?
抜くのにペース変えてしんどくなるくらいの方が嫌だわ
0239第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:23:27.20ID:WX5do+pn
お、コースに先客いるな

A.ゆったり流しているが見た目より速い俺
B.バシャバシャ速そうに見えるが実は遅い奴

動作がゆっくりという理由でAのコースに堂々と入ってくるのがゴミクラゲ

こんなのは(略)
0245第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:35:32.70ID:jAEN/IDE
バタフライ不可のレーンがあること自体不思議
ウォーキングの年寄りが水がかかると文句でも出るのか?
0246第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:48:57.28ID:pymOF2Oo
また二車線の真ん中を蛙泳ぎしてる奴に蹴られたんだけどよくあることだから
気にせずそのまま行こうとしたら向こうから文句言ってきたわ
ぶつからないように泳げというから左右どっちかに寄れと言い返したんだけど向こうが言うには

・左右によると並んで泳ぐ人をけとばしてしまう
・自分は初心者だから足を広げずに泳げない
・それが嫌ならお前が上級者コースにいけ
・自分以外にも真ん中を泳いでいる人が何人もいる、マナー違反だというならなんで注意しないんだ

だってさ
一体どういう思考回路してるんだか
0247第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:14:48.70ID:5mBmid8p
なにそのクズ
早く死ねばいいのに
ウィップキックできないならブレするなよ
というより対抗きたら普通クロールに変えるなり、キックのタイミングを調整するなりするのが普通
コースの真ん中しか泳げない下手くそが権利主張するとか、十年早いわ
0251第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:52.87ID:ZI3tIkIv
>>246の話はにわかに信じられないが、「こちらが片側を泳いでいるのに相手はずっと真ん中を泳ぎ続け、すれ違うときに避けようともしない」程度ならありえる話だ
0252第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:36:41.95ID:xeURPMFr
泳ぎ覚えたばっかりで方向のコントロールが効かないよ。真っ直ぐ泳げない。すれ違いとかそっちで避けてチョ。
0253第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:54:26.05ID:dhfyVNHw
てか
上手いんだから
もう公営プール卒業しろ。
プールは上手く泳げない初心者のものだろ。
上手いやつの邪魔するなって本末転倒。
公営プールは初心者が水泳に親しむための施設
サービスで上級コースあるだろ
そこでおとなしくしていろよ
0254第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:17:58.31ID:CBz6u2FS
>>251
それを脚色してんだろうね
「そんなひどい奴いるんだ!」って同意してもらいたいんだろ
何が楽しいのかわからんけど他スポーツ板でもたまにいる
0259第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:18:58.85ID:E84RXAsW
スポクラはスケジュールびっしり詰まってるし
公営って言ってもオレんとこの地域の公営はセントラルかコナミに運営委託してるし
どこで泳いでもいいけど自分のペースや都合で泳げないなら無理に泳がなくていいわ俺オリンピックの選手じゃねーし
0260第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:47:21.94ID:r/REXK9R
ムカついたからプールの中でまたおしっこしてやろ
静かに泳げない奴の横で放尿すると妙な征服感に包まれる快感
0261第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:19:50.07ID:D35TREZj
小便位ごく常識の範囲内。
プールが混雑すればするほど混雑に反比例してトイレの利用度は低下するのは常識。
掃除した直後ならともかく、それ以外はトイレは汚く誰かがこぼした小便の匂いが充満していて、
トレイは水浸しだから小便がこぼれている場所を見分けるのが困難=小便がこぼれている場所をよけて踏むことが困難=自分の足に他人の小便が付く
と思えばトイレ利用は気が進まなくなるのが道理。
ギリギリまで我慢する…が、普通の人の行動。が、陸上なら我慢が必要なくらい溜まってしまえば水中では勝手にオーバーフローする仕様
0262第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:39:19.59ID:GJljYVD1
つか水圧の関係でションベン出るか?
ウンコなんてまず出せないから屁は容赦なく吹かすけど。
0264第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:00:20.57ID:8Vm8bH/B
水圧で血管を圧迫されて尿意が近くなるんだよ。
脳が血液中の水分が多くなったと判断して水分を放出しようとする
0265第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:06:41.52ID:GJljYVD1
「しも」が緩くなって来てる老人は余計ヤバいって事か。
うちのジムはキッズが居なくて快適なんだけども初老からの年寄りはそれなりに居るんだよなぁ。
0266第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:31:56.36ID:D35TREZj
要は水圧で体が圧縮されてその分水分が絞り出されている(リットル単位で)だけ。
息継ぎの度に少しずつ飲んでしまった水もやっぱり下から出て来る(何、下手?
絞り出されるスピードは欠航速く、最初暴行を空にしておいても15分毎とかにトイレに行かなければ漏れてしまう。
が、そのたびに自分の足に他人の小便が付く。
トイレに行った後は念入りに足を洗わなければ他人の小便をプールに持ち込むことになる。
足を洗うシャワーがトイレ直近にあればともかく、大抵の所ではそんなことはないから、自分がトイレに行く⇒通路を汚す
その通路を歩いた他人の足も汚す・・・
普通の人はトイレに行きたくなくなると思います。膀胱爆発寸前にも拘らずそのまま泳いで…が当たり前
0268第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:41:48.06ID:8Vm8bH/B
いやープールと小便は永遠に語られる事案だろう。
小学校で初めてのプールの授業前に先生から必ず受ける注意は
「プールの中でおしっこをしてはいけません」
だろ。
0270第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:23:31.75ID:VStmI4kv
>>269
お前の温かみ、受け取ってるぜ!
俺の気持ちにも気付いてくれよな!

…って愛が生まれている可能性がある
0273第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:42:13.98ID:ddf64EJ5
以前からだ。
0275第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:21:53.54ID:2d8SCXaD
時間は有り余ってるが老い先短い高齢者が無駄に運動して
30代あたりの運動不足が深刻らしいわなぁ

その上、高齢者はシルバーシートにふんぞり返ってんだから始末が悪いわww
0276第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:18:37.82ID:/jaojbus
30代ですら忙しくてプール通えないというのに40代50代5ちゃんスイマーはプールの様子を熟知してるくらい通ってるのか(・o・)
0280第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:57:38.11ID:YQr3Qvz5
嘘つくな
俺は今2020年にいるが、2020年12月10日に隕石が地球に落ちて滅亡するんだぞ。
NASAの発表があった。大きさ100キロで、避けようがないそうだ。
0283第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:21:25.66ID:E7NFrHlu
>>282
抵抗軽減を追い求めた結果、あのスピード社が「全裸水泳」を導入した
ただし全裸は男だけで女子は今と大して変わらない水着を着ているよ
0284第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:31:59.69ID:vgLJAzJv
>>282
今は低抵抗&サポート水着。
泳ぐ競技によって水着を変える人も居るし。
太ももの筋肉補強水着とか出来て禁止になりそう。
0285第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:20:41.78ID:sM/NTYRh
ミクロレベルの推進装置で僅かな光だけで推進力を出せるようになり
ウルトラマンのポーズのまま1分/100mを切れるようになる
0286第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:33:36.32ID:CkqVd/7Y
腰にロープ巻いて引いてもらうアシストスイムでぎゅんぎゅんな速度を体験
WRレベルまで引っ張れるのかはシランけど
0289第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:27:01.98ID:3x7kTRSc
不眠症か
0292第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:51:13.79ID:Nl123KDv
シュノーケルをポチったぞ!
シュノーケルはやっぱり鼻から吐き出すんかのう?
鼻栓なしでも大丈夫かのう?
0297第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:50:10.96ID:grJCoQhL
今日は高音奇声ガイジと低音奇声ガイジの夢のコラボやったわ
単品ガイジはたまに見るが重なる事は初めて見たけど奇声合戦が始まってた
ウォーキングレーンの人達には地獄絵図やったやろうな
0298第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:43:00.33ID:TYv7pi9U
偶然だな。俺もいた。
だけど、もう一人変なのがいた。
ネットに書くぞ書くぞとか大喜びで騒いでいた。
0299第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/15(月) 04:57:47.33ID:1d7bJQ73
ガイジとか平気で他人事のように言う想像力のない奴って
馬鹿すぎる。
誰にでも生まれる可能性あるんだぞ。
社会が暖かく協力してやらないと
家族は闇だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況