X



【めざせ】池江璃花子Lane6【東京五輪金】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:08:12.40ID:9pSxCIHX
選手プロフィール:

池江璃花子(ルネサンス幕張/淑徳巣鴨高校)
http://tobiuojapan.o...rchives/8641681.html

twitter:
https://twitter.com/rikakoikee

instagram:
https://www.instagram.com/ikee.rikako/

-
前スレ:
【めざせ】池江璃花子3【東京五輪金】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/...cgi/swim/1499335613/
【めざせ】池江璃花子 Lane 4【東京五輪銅メダル】
http://mao.5ch.net/t...cgi/swim/1510289462/
【めざせ】池江璃花子 Lane 5【東京五輪銅メダル】
http://mao.5ch.net/t...cgi/swim/1516172123/
0580第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:33:02.94ID:wLYUB0j8
世界金とか記録とか日本代表として実績出しまくった後だから良かったな。いろんな人脈から手厚いサポートしてくれるだろうし
これが単なる女子高生で全国上位くらいのスイマーだったら競技人生は終了だったろうが
0582第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:53:37.94ID:RPZlk8bO
入江陵子姐さん
ttps://twitter.com/ryosuke_irie/status/1095450880835346432

ニュースを知って、ただただ驚いた。なんて言えばいいのか本当にわからないけど、今はとにかく治療に専念して欲しい。
東京五輪に向けてって言う人もいるかも知れないけど今はそこに向けて戦うのではないと思う。何より健康、体調が最優先。
世界の最前線で戦ってるリカコなら病気にも圧勝してくれる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:54:36.58ID:l9pLMa/4
三木とかいう鈍感で無能なやくざ、ちんぴら
上野とかいうはげデブ
おまけに部員自殺?暴力問題?

日本大学水泳競泳素性本性極悪凶悪

入江不細工顔面汚物騒音 気持ち悪過ぎ
0585第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:00:20.42ID:l9pLMa/4
三木とかいう鈍感で無能なやくざ、ちんぴら
上野とかいうはげデブ
おまけに部員自殺?暴力問題?

日本大学水泳競泳素性本性極悪凶悪

入江マツダ汚れ島汚島北島不健全不健康すけべ萩野瀬戸こいつら不細工顔面汚物騒音 気持ち悪過ぎ
こいつら汚染物質 公害 害悪 害獣ども
0586第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:13:30.33ID:TzasSE4u
>>576
池江の病気まで政局に利用するのか。
とことん屑だな。れんほうって。
0588第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:35.36ID:l9pLMa/4
松坂とかいうくそでぶ 金 金 まみれ 大金もらいまくり

スパイクだけでなく 靴 服 多くのブランド メーカーから物もらいまくり 贈与されまくり
過剰接待 過剰提供 過剰贈与 過剰優遇されまくり 脱税 脱税
利益供与 賄賂 癒着 脱税 詐欺幇助 詐欺加担 脱税  不正な金銭 不正な物品授受

交通違反肩代わり                              素性本性極悪凶悪

汚れ汚不健全不健康すけべ汚物 気持ち悪過ぎ
こいつ汚染物質 公害 害悪 害獣
0589第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:45:29.71ID:fZSKwQGU
間違いなく、日本女子水泳の歴史の中で、総合力1番の選手。

可哀想で仕方ない。
やっぱり、外国人選手に比べたら身体的ハンデはあるから、限界ギリギリまで常に追い込んでいたんだと思う。
それに問題があったのか。
復帰がどうのこうのより、とにかく病気を克服してまた、あの明るい笑顔が見たい。
克服して復帰できたとしても、今までの様なレベルは厳しいだろうけど、自分が納得できるまでやってくれれば。
池江さんの場合、早くから注目されていて、卓球の愛ちゃんや、スケートの浅田真央さんに近い、日本国民みんなの娘の様な存在。
0590第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:54:43.90ID:eUZe8Prs
>>589
卓球の愛ちゃんは除外してください。
そんな方ではありません。
0591第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:56:47.96ID:hM3FbYwk
急性だと思う。
検査の結果が出た時点でどこの部分の異常かは採血検査で分かる。
慢性ならすぐに入院する必要も無いしもっと前から徐々に衰えてるはず。一ヶ月単位での進行は急性特有。
抗がん剤通り越して骨髄までいくともう競技復帰は難しいと思うし、寛解しても再発の懸念は防げないからオリンピック云々の話ではない。
0592第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:04:02.38ID:s0Y3KRhZ
これで東京五輪やその後の五輪で金メダルとったら世界中のスーパースターになれるな。
0593第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:12:55.13ID:87HQqlii
>>591
やめろボケ
0595第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:25:27.20ID:aPPQkUAb
璃花子に白血ウイルスを注入した汚珍宝おっさんは誰だよ許さん
0596第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:41:42.07ID:s0Y3KRhZ
全国各地の放射線量平均値
(これは2016年の中期の放射線量。現在は福島の放射線量はだいぶ下がってきたが、いまでも他県より圧倒的に高い。
しかし福島の人々は他県の人々と変わらず、健康被害に苦しむこともなく生活している)

http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=7
福島(夫沢三)19.578μSv/h
福島(小入野)16.138μSv/h
福島(小丸多)15.260μSv/h
福島(やすら)13.979μSv/h
福島(夫沢二)11.117μSv/h
福島(ふれあ)09.388μSv/h
福島(JA双葉)09.190μSv/h

http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=13
東京(足立区)*0.043μSv/h
東京(大田区)*0.042μSv/h
東京(八王子)*0.035μSv/h
東京(新宿区)*0.033μSv/h
東京(調布市)*0.032μSv/h

http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=23
愛知(岡崎市)*0.078μSv/h
愛知(一宮市)*0.053μSv/h
愛知(設楽町)*0.052μSv/h
愛知(名古屋)*0.040μSv/h
愛知(豊橋市)*0.038μSv/h

http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=27
大阪(東大阪)*0.078μSv/h
大阪(寝屋川)*0.072μSv/h
大阪(富田林)*0.062μSv/h
大阪(茨木市)*0.057μSv/h
大阪(泉佐野)*0.050μSv/h
大阪(大阪府)*0.041μSv/h

http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=40
福岡(北九州)*0.060μSv/h
福岡(福岡市)*0.059μSv/h
福岡(行橋市)*0.054μSv/h
福岡(糸島市)*0.049μSv/h
福岡(糸島市)*0.043μSv/h
福岡(糸島市)*0.043μSv/h
0597第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:42:28.35ID:s0Y3KRhZ
相変わらず科学的根拠もなく池江ちゃんと福島原発事故の放射能を結びつけようとする左翼などのカス馬鹿がいるなw

そもそも生まれてから東京育ちの池江ちゃんが放射能の影響で白血病発症したなら、
いまだに放射線量が他県より特別に高い福島では、癌や病気の多発で大変なことになってるぞw
しかし実際は福島の人々は他県の人々と同様に普通の生活をして健康被害に苦しんでもいない。

例えば今年1月のの都道府県対抗駅伝では福島県が優勝。
これは福島の人々が放射能由来の健康被害など皆無であることの裏付けでもある。

福島やその周辺の人々が放射能の影響で癌が多発して、西日本は放射能の影響を受けていないというなら、
放射能で病気だらけの人々に西日本の他県は勝てないということか?w
ホント左翼や馬鹿はいつもデマを撒き散らして日本の足を引っ張ることしかしないわw

福島が初V 相沢が快走/都道府県対抗男子駅伝詳細
https://www.nikkansports.com/sports/news/201901180000284.html
0598第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:13:18.33ID:JlGsTAwJ
桜田大臣のがっかり発言がすげえ叩かれてるけど、俺もがっかりなんだが…
もっと活躍する姿を見たかったのに、白血病の野郎のせいでこんな事になるなんて、本当に残念。可愛いし実力もあるからこそ残念でならない。
稀代の天才だからこそ水泳界への貢献も大きいし、だからこそ水泳界への影響もでかい。全部白血病が悪い。
治して戻ってきて欲しい。
0599第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:14:43.92ID:JlGsTAwJ
こんなこと書いたら俺も炎上するのかな…
その辺の政治家よりは功績や貢献度を理解してるつもりではあるけど…
0600第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:15:09.35ID:s0Y3KRhZ
池江ちゃんの白血病が放射能の影響なら?
日本、特に西日本は東京より2倍近く放射線量が高い県ばかりなんだからやばいことになるぞw
今だにそれより何十倍も放射線量が高い福島では白血病や癌で人々がバタバタ倒れて大変だな。

現在の全国各地の放射線量

http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=7

福島(夫沢三)8.899μSv/h
福島(小丸多)8.000μSv/h
福島(やすら)7.134μSv/h
福島(小入野)5.414μSv/h
福島(矢沢町)5.109μSv/h
福島(JA双葉)5.068μSv/h

http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=13
東京(足立区)*0.037μSv/h
東京(大田区)*0.034μSv/h
東京(八王子)*0.032μSv/h
東京(新宿区)*0.031μSv/h
東京(調布市)*0.029μSv/h

http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=23
愛知(岡崎市)*0.078μSv/h
愛知(一宮市)*0.051μSv/h
愛知(設楽町)*0.050μSv/h
愛知(名古屋)*0.038μSv/h
愛知(豊橋市)*0.038μSv/h

http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=27
大阪(東大阪)*0.077μSv/h
大阪(大阪市)*0.075μSv/h
大阪(寝屋川)*0.069μSv/h
大阪(富田林)*0.062μSv/h
大阪(茨木市)*0.056μSv/h
大阪(泉佐野)*0.051μSv/h
大阪(大阪府)*0.041μSv/h

http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=28
兵庫(神戸市)0.106μSv/h
兵庫(姫路市)0.083μSv/h
兵庫(尼崎市)0.072μSv/h
兵庫(丹波市)0.069μSv/h
兵庫(洲本市)0.066μSv/h
兵庫(豊岡市)0.058μSv/h

http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=34
広島(三次市)0.091μSv/h
広島(廿日市)0.069μSv/h
広島(東広島)0.059μSv/h
広島(尾道市)0.055μSv/h
広島(広島市)0.047μSv/h

http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=40
福岡(北九州)*0.060μSv/h
福岡(福岡市)*0.058μSv/h
福岡(行橋市)*0.053μSv/h
福岡(糸島市)*0.048μSv/h
福岡(糸島市)*0.043μSv/h
福岡(糸島市)*0.043μSv/h
0601第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:23:31.39ID:e65VGzJt
>>516
人の一生はいいことも悪いことも同じくらいっていうけどね
彼女にとっては落差が激しい
努力して努力して昇りつめてもう少しで五輪というところで
一気に急降下
悲しみのどん底、目の前が真っ暗だと思う
かわいそうだ
0603第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:30:35.82ID:e65VGzJt
>>576
国会で揚げ足とらんでも
もう十分、もう国民にはあほ大臣ですがな
無駄なことしてないで寛解をR4も祈ってやれや
0605第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:50:52.42ID:/U4mf/JC
このスレに初カキコ、自分の中で思ったよりショックでかいです
思ってたより池江さんのこと好きだったんでしょうね
なにもかもパーフェクトで絵に描いたような理想の女性ですから
0609第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:06:39.61ID:nDXGPMLh
オリンピック担当大臣として「がっかり」「下火にならないか心配」というのは当然の感想であって、しかもそれは選手の体調に対しての心配や配慮の言葉の後でのこと。
なんら叩く要素が見当たらない。
これ以前にこの大臣がどうだったかは関係が無い。
こういう発言の一部切り取り印象操作や低俗下劣な言葉狩りには反吐が出る。
0610第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:18:28.01ID:GYbjx5G1
池江璃花子 水星人+
大殺界一年目
2020年は大殺界ど真ん中
節分明けたらこれだもんな
もう少し気をつけて生活すべきだった
引っ越しや家の改修をやったらダメ
0611第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:29:05.17ID:GYbjx5G1
>>589
正直、全盛期の千葉すずには遠く及ばないと思う。
0612第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:33:51.44ID:CE2IHpt0
>>609
前置きがあってもこういう表現は普通しないのだよ
こういう人間性がそのまま出てる
そう見られるのが社会人としての言動
ましてや政治家がこれかよって
五輪相がこれかよって
0613第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:37:34.40ID:iec6DmHZ
池江ちゃんと一緒に三木二郎のもとで指導受けて高地合宿してるイケメンだれ?
動画みてたらたまたま見つけたんだけど
0614第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:41:13.98ID:PDPlkllC
赤ちゃんの頃から塩素まみれのプールに入れるのはよくないね
娘には絶対プールやらせないようにしろよお前ら
0615第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:59:14.00ID:x2plsajQ
>>612
いや、お前は残念じゃないのかよ…
最低でも1年は池江ちゃん大会で見れないんだぞ…
俺は泣きそうだよ…
0616第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:06:13.25ID:nDXGPMLh
>>615
まあしゃーない。
世間には発言の一部切り取り印象操作や低俗下劣な言葉狩りが好きな輩もいるから
0618第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:33:23.24ID:9AsgOPs5
復帰は二の次でとにかく完治を目指してもらいたいが
本人は選手として完全復帰を本気で目指してるかもしれないから
なんて励ましの声を掛けたら良いのか分からん
0619第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:37:17.30ID:RnNrQfy3
>>596

そういうのは全て改ざんされてると思え。
放射線測定器メーカーも抑えられてると思え。
実際、改ざんされていたのが明らかになってた。
0620第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:53:41.11ID:DQlI+YtJ
大臣に悪気はないんだよ。
ただアホなだけよ。

安倍ちゃんも、もっと慎重に言葉を選ぶ大臣と交代させればいいのにね。
同じ派閥から選べば問題ないじゃん。
ただ、辞めろ辞めろと辻元が言うなっての。
0623第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:22:24.32ID:DQlI+YtJ
復帰だとか2024とか追い詰めてやんなよ。
辛いだけじゃん。
周りは静かに支えてあげるべき。
0624第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:27:10.25ID:qKBpZQ5g
神様はRIKACOと池江璃花子を間違えたんだろう。
今からでも遅くないからRIKACOを白血病にしてくんないかな。
0625第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:37:37.87ID:V1sng6/w
【菅の避難計画は正しかった】 池江璃花子(18)、年始から異変、1月30日、東海村の放射能漏れで鼻血
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550022944/l50

2011年3月18日「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
0626第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:38:25.02ID:HuApJ3bu
まずは水泳が出来るまでに回復するかだな
万が一今後水泳は無理となったら
回りの万全のフォローが必要
0627第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:58:09.47ID:Febaylhg
>>624
rikacoこいつ入院したら患者や
病院が迷惑
0628第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:08:32.25ID:34PPHElt
Ricakoて昔 11pm にで出てた女性?
0629第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:24:53.72ID:6NCVgOve
>>628
そいつ
クラブ狂いのラリパッパ女
0630第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:25:58.22ID:ZUWViXSJ
第一報からうって変わって今日は続報全く流さない
事実上自粛ムードだね

これは池江さんがいかにマスコミから大切に扱われているかということだろう


世間がひとまず忘れるまで報道を控え,治療に専念させてあげて欲しい。
0631第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:26:10.28ID:JUknlxLL
>>626
水泳所の話ではない
生きるか死ぬかの瀬戸際だろう
生きてるだけでいいんだよ
0633第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:30:46.16ID:HuApJ3bu
>>631
また水泳がしたいという気持ちが闘病の支えになってる可能性が高いからさ
生き延びたけど水泳が出来ないと言われたら
回りが支えてあげないとダメだと思ってる
0634第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:44.91ID:e/vKqw+y
【身体・健康】の白血病スレ見たけど
患者さんらしき人のレスは
そんな生やさしい病気では無いな
「完治」とか簡単に言うな って
0635第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:42:54.72ID:s0Y3KRhZ
>>619
また何の根拠もなく馬鹿がデマ流してるなw
個人でガイガーカウンター持って測っているやつもいるんだし、改ざんしてたらすぐバレるわw
どうせ改ざんするなら他より圧倒的に放射線が高い福島の放射線量を改ざんしとけw
0637第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:51:38.48ID:s0Y3KRhZ
>>619
改ざんしてるというならお前もガイガーカウンター買って測って証明してみろw
お前は放射脳のくせに、ガイガーカウンターすら買わずに科学的根拠もなしに危険を煽るクズなのはよくわかった。


アマゾンでガイガーカウンターを買ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=ugOO5dTXIUo

ガイガーカウンターで食品の放射線を計る
https://www.youtube.com/watch?v=lcaxd_XKO80

5,000円台で買える放射線測定器「エアカウンターS」の使い方
https://www.youtube.com/watch?v=PYo5fjW-8pE
0641第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:09:14.56ID:V1sng6/w
【菅の避難計画は正しかった】 池江璃花子(18)、年始から異変、1月30日、東海村の放射能漏れで鼻血
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550022944/l50

安倍をとっ捕まえて死刑にしろ、オウムとバランス取れないから。
0646第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:36:16.25ID:GYALDDs2
桜田大臣は謝罪する時も下向いて紙見て言うんだな
0647第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:40:07.02ID:I35KNhxu
今は無菌室に入ってもスマホやPC使えるからね
闘病中にSNSやブログで記録を発信し続ける白血病患者は実に多い
0648第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:44:58.62ID:gy3F6jpt
いやーでも闘病日記とかそういうのは好かないでしょ池江は。
友達来たよー!とかそういうのが多そう。
0649第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:00:29.81ID:DQlI+YtJ
桜田が辞めてどうなるものでもない。
辞めたら野党の攻め手が減って、安倍ちゃんが助かるが。
0650第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:06:49.11ID:dONce43P
安倍ちゃんとか気持ち悪いんだよ馬鹿じゃないのか
0651第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:11:36.19ID:DQlI+YtJ
気持ち悪かったら謝るわ。
馬鹿ではないと思うけどね。
ちゃん付けで呼んでるのは安倍だけだ。
元はと言えば、竹下元総理が安倍の父親の安倍晋太郎を安倍ちゃんと
呼んでいたからってだけ。
0652第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:33.47ID:dONce43P
いや、馬鹿だと思います
0653第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:24:42.66ID:DQlI+YtJ
池江ちゃん、安室ちゃんと言ってる人もいるし・・・
天皇陛下を天ちゃんと言ってる人もいる。
大阪のオバハンは飴玉のことを飴ちゃんて言ってるぞ。
0654第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:46.22ID:YO66o+TT
誰にでも間違いはあるけど、神様がRIKACOと池江璃花子を間違えたのは許せない。
なんで50過ぎのババアと18才の女子を間違えたんだおい。
0656第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:40:02.71ID:nDXGPMLh
報道ステーションがノーカットで放送したみたいだけど、マスゴミの切り取りの仕方で踊らされる者がいかに多いかってこと

オリンピック担当大臣として「がっかり」「下火にならないか心配」というのは自然な感想であって、しかもそれは選手の体調に対して心配や配慮の言葉を言った後でのこと。
なんら叩く要素が見当たらない。
これ以前にこの大臣がどうだったかは関係が無い。
こういう発言の一部切り取り印象操作や低俗下劣な言葉狩りは反吐が出る。
0657第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:56:21.82ID:26JA/7qG
俺も普通にガッカリしたよ。
小池知事も一言でショックですと言っていたしそんな目くじら立てておじいさんいじめなくていいじゃん。
言葉の一部分を切り取って遊んでるからずっと野党なんだよ。
0658第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:01:26.65ID:iuFC1EbC
最 も 期 待 さ れ た 日 本 の エ ー ス が、 よ も や こ の 時 期 に 白 血 病 と は 

や は り 呪 わ れ て る わ   こ の 五 輪      

も と も と ス ジ が 悪 い 話 だ っ た ん だ よ


<復興の 美名を借りて 一人勝ち

          東京すごい 東京すごい>


<福島に 電気つくらせ 高楊枝

          東京すごい 東京すごい > 

      
まずは、あの浮かれきったクソ大河からやめたらどうだ
0659第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:09:36.37ID:WLndHZLO
野党は生産的なことを言わないからな。
揚げ足取りとか、印象操作とか、そんなんでは政権を任せられないよ。
ゆのきとかいう背の高い人はどこの党に入ったのかな?
0662第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:29:41.42ID:iuFC1EbC
最 も 期 待 さ れ た 日 本 の エ ー ス が、 よ も や こ の 時 期 に 白 血 病 と は 

や は り 呪 わ れ て る わ   こ の 五 輪      

も と も と ス ジ が 悪 い 話 だ っ た ん だ よ


<復興の 美名を借りて 一人勝ち   東京すごい 東京すごい>

<福島に 電気つくらせ 高楊枝   東京すごい 東京すごい > 
      
まずは、あの浮かれきったクソ大河からやめたらどうだ
0663第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:34:27.55ID:gy3F6jpt
ほら、もう政治の話はいいからさ
本人を応援してあげようよ
スレ的には「いかに復活するか、復帰の可能性はあるか」を議題にしていくべき
0664第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:34:33.60ID:nDXGPMLh
正直なところ本当にビックリしましたよね
病気のことなんで早く治療に専念していただいて一日も早く元気な姿に戻ってもらいたいというのが私の率直な気持ちですね
(競泳のほうでは)
金メダル候補ですからね
日本が本当に期待している選手ですからね
本当にがっかりしています
やはり早く治療に専念して頑張っていただきたい
元気な姿をみたいですよ
(今まで池家選手の活躍をどのようにご覧に)
我々が誇るべきスポーツ選手だと思いますね
本当に我々が誇りとするものなので
最近水泳が非常に盛り上がっている時でもありますし
五輪担当大臣としては五輪で水泳の部分を非常に期待している部分もある
1人リードする選手がいるとみんなその人につられて全体が盛り上がりますからね
そういった盛り上がりが若干下火にならないかなと、思って心配しています
我々も一生懸命頑張っていろいろな環境整備ありますけど
とにかく治療に専念して元気な姿を見せて頂きだいて
また、スポーツ界の花形として頑張っていただきたいというのが私の考えです
(最後に池江選手にエールを送るとしたら)
とにかく治療を最優先にして元気な姿をみたい
また頑張っている姿を我々は期待しています
0665第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:40:40.22ID:RwyReyM2
>>618
俺も全く同意見、治療に専念してもらいたい

一般の人ができるとしたら骨髄バンクに登録
医学研究者ならより新治療法の発見

後はただ祈るしかない
0666第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:51:47.97ID:xEWh81lC
高校生からバンバン高知トレーニング行かせていたが、血のガンなのなら発病した後天的要素はなかったのか?

ってなぜ誰も言わないの?
0667第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:53:19.97ID:xEWh81lC
あと、完治する病気とはいえ、致死率の推移グラフとか正確な数値わかる人リンク貼って
0668第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:56:27.12ID:PL2IvCk9
>>666
幼少時からプールの塩素に浸けていたんだろ
海外では問題視して海水プール作ってるって話も聞くし
身長も無理矢理引っ張って伸ばしたりハードトレーニングし過ぎたのかもな
0670第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:04:45.92ID:u97pi0m5
>>668
そういう問題じゃなく、若年層から血中ヘモグロビンの量を操作するようなトレーニングをやらせていいのかってことよ。塩素とかじゃないのよ素人。先天性なのか後天的な可能性も捨てきれないのかくらい医者が言えや
0671第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:55.27ID:u97pi0m5
あと、サッカー選手がチームの情けでプロ契約継続とかそういう生易しいレベルじゃないから、水泳は。強靭な心肺機能と筋力に、持って生まれた体格でタイムを競うんだからネイマールみたいなモヤシでもできる競技と違うんだよ
0672第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:59.26ID:/Kq/D7UT
>>670
現役バリバリの選手が1万に1人の割合の確率に当たるのは後天的可能性もあるかもな。
0673第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:09:16.62ID:whyHcKge
テレビの医者は発症者の数が少なくて原因はわかってません
ただの偶然で発症しただけですとしか言わないし
0674第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:10:16.56ID:/Kq/D7UT
>>668
塩素の問題はある。海外では海水プールを導入している。幼少時からのハードトレーニングで無理矢理手足引っ張って伸ばすのはよくない。
0676第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:13:21.81ID:u97pi0m5
もしも後天的要素があるのだとしたら、水泳連盟へのバッシングは避けられんぞ。高知トレーニングは血中の酸素運搬を低酸素でドバドバ出す為のトレーニングだから、ある程度知識あるやつなら血液のガンって聞けばピンとくると思うけど。しかも高校生で何回やってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況