X



選手・選手育成コースを語ろう Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:13:04.34ID:smEZPQNv
●前スレ
選手・選手育成コースを語ろう
http://engawa.2ch.ne...gi/swim/1366904464/?
選手・選手育成コースを語ろう Part4
http://hayabusa6.2ch...cgi/swim/1469060215/
選手・選手育成コースを語ろう Part5
http://hayabusa6.2ch...cgi/swim/1473996970/
選手・選手育成コースを語ろう Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/swim/1487296879/
選手・選手育成コースを語ろう Part7 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/swim/1497325941/

●スイムレコードどっとこむ
http://www.swim-record.com/

●公益財団法人日本水泳連盟
http://www.swim.or.jp/
├競泳競技規則・ルールブック
http://www.swim.or.j...load/rule/r_swim.pdf
├2017年度 資格級
http://www.swim.or.jp/compe_swim/qualification.php
├2017年度 競泳主要競技会標準記録
http://www.swim.or.jp/compe_swim/record_list.php

●関連スレ
[育児板]
【水泳】スイミング 10コース目【習い事】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1492309326/

[習い事板]
スイミングスクール
http://uni.2ch.net/t...gi/class/1137773065/

次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/swim/1507897279/
0201第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:05:58.21ID:juBOMDy6
まさか13.14男子で2人も激速な3年生がいるとは。
0202第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:37:27.33ID:XYLPee93
>>201

大阪ね。
0203第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:20:18.52ID:DES3T8k4
>>199
誕生日書いてる?
ごめん、どこに書いてるの?
0204第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:38:12.86ID:csEPQNoG
LIVE配信のA面B面ってどう違うの?
0206第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:04:46.55ID:sA62nmiF
2年前、10歳以下で決勝で戦っていた子が、
今回11〜12歳でまた決勝、っていうのはごくわずかなんだね。
どんどんふるいにかけられているんだね。
って毎回、全く電光掲示板に我が子の名前が出てこない我が家。
0207第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:52:23.80ID:kdt5ManD
>>206
毎回出場してるんだから、凄いと思いますよ。お子さんが何歳かはわかりませんが、男子なら中学後半から身体の成長と共に凄く伸びる可能性があるかと思います。
0208第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:34:15.12ID:yUGRIW3v
リレーメンバーとは言え、2年生が金メダリストだよ。。。
0209第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:35:56.39ID:fgF7gnK1
>>208
素晴らしい!
0210第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:16:25.59ID:RXT+RnvI
2個メ 決勝2分半!! ヤバすぎだな。
0212第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:53:51.35ID:33VZXlFg
>>211
多いよ。
特に決勝は。
YouTubeで見てみなよ。
0213第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 08:50:56.73ID:doMYy8tP
>>210
結局次は三年だし、もしメダル圏内でも三年なら他よりちょっと早いだけだな。
0214第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:12:22.04ID:EOefSKyB
>>213
何を言いたい?
0215第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:58:07.64ID:4vkXI0eA
>>214
騒ぐほどではないね。
早くJOデビューした割に後発組と並ぶんだったら大したアドバンテージはないかと。
まずは10歳になった時点でどんなタイムが出るかが大事だし。
0217第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:28:13.48ID:juuCqfBg
夏はフラッシュライブだったよね?毎回変えるのかな?
0218第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:02:40.33ID:lO8X4kd0
昔はユーストもあった。
その前は衛星、どんどん劣化してんな。
0219第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:08:26.76ID:pfsJdqIJ
ここだったかで、昨年東スイの1年生が2"45(タイムはウロ)出してたのが話題になってたけど、今回2年生で決勝行ってたね。スゲー
0220第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:13:34.89ID:o/fBaESW
>>219
リレーだけど、2年生で二冠だよ。
0221第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:47:09.45ID:51TtWj7W
メンバー三年もいるしさすがに安泰だね。
素晴らしいですね。
0222第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:14:07.54ID:fErqt02y
あそこは鬼のように選手いるから。なんかで校内記録会の結果見たが1学年20人以上いた気がする
0224第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:59:34.58ID:ETPtRc+A
また自演の始まり?
2:30じゃ優勝出来ないし、大会記録には程遠い。
0225第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:01:43.12ID:H+zpCt+L
半フリ男子11-12の表彰、一度回収したり訂正あって8位までで9人並んでたけどなぜ?

あと女子もなぜか名前や記録なしの賞状渡されてて選手ギョッとしてたし、アナウンスは相変わらず言い間違え連発だしグダグタだね♫
0226第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:05:17.97ID:pfsJdqIJ
>>224
あと2年は同じカテゴリで戦えるから、楽しみだけどな

去年もその話題になってた時にいたよね。
「小1ですごいなー」と皆がレスしてるところに「何が?」みたいなコメントしてたヤツ
0227第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:11:26.61ID:sXXVPv6J
>>226
全体のレベルは少し上がるかも?だけど、2年あるから2こ上のタイムが出るはずないし、結局毎年の優勝タイムより少し上とか下手して下だったら笑っちゃう。
0228第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:29:35.04ID:pfsJdqIJ
>>227
将来伸びなかったら「残念だったな」とは思うだろうけど、さすがに笑いはしないな
いろいろなんだねぇ
0230第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:41:07.27ID:Pxlb0q1P
トライアスロンと競泳は全く違うよw
スイムなんて遅くてもバイクとランで全然取り戻せるしね。
0231第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:16:58.89ID:51TtWj7W
でも一位なんだね。初めて知った。ランとバイクもいい感じ。子供は海ではないみたいだけど恐ろしい子だね。
0232第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:17:39.22ID:Imb3mMf8
>>203
10歳以下クラスの小5とか、12歳の中1とかじゃね?
0233第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/29(金) 04:26:52.75ID:CE2XMp0+
>>231
あんたのアタマがある意味恐ろしいと思う、金でももらってんの?
小学生の低学年クラスや壮年クラスはかなり人数少ないからじゃないの?
クラブの定年間近のおばさんも日本で何番目とかほざいてたわ。その歳での参加者が数名で.その開催場所まで行く人が少ないそうだw
0234第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/29(金) 06:56:05.69ID:f5YUagYD
>>233
どう考えてもお前の頭がおかしい。その子に親でも殺されたの?小学生に嫉妬丸出しってwお前の馬鹿息子はずっと遅いから、はやく見切りつけてお勉強でもしてな。
0236第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/29(金) 07:41:49.55ID:pMez2ems
自分が見た結果は参加55人だったけどその中の一位なら立派でしょ。実際参加少なくても一位になれるのは一人だけなんだから。
0238第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/29(金) 10:20:51.33ID:L7I/HtJ0
>>237
今までそう言われた子がどんだけいると思ってんだよw
0240第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:53:30.93ID:L7I/HtJ0
皮肉だとしたらその子に失礼だな
2年生での決勝は賞賛されるべき結果だよ
0241第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:39:12.60ID:Uidi1MPu
ゼビオでキャンプ用品揃った
0244第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:58:37.15ID:wmVTLG9H
>>234
ゲラゲラw
ごめん、今日も決勝でしたw
エントリー通りなら明日もね。
0246第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/30(土) 20:34:31.82ID:umhW8zMd
来年、春のJOって本当に大阪なの?ググテら
0248第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:57:45.69ID:umhW8zMd
>>247
ありがとうございます。大阪と噂で聞いたもので。
ググっても出てこないですね。
0250第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:40:48.30ID:umhW8zMd
>>249
そうなんですね。大阪では短水路を2つ用意出来ないんです。長水路なら納得です。
0253第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/02(火) 10:34:27.07ID:2X2525g2
>>252
見つけられない
0254第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/02(火) 10:39:40.64ID:+w0kHnXc
>>253
ttps://www.swim.or.jp/compe_swim/record_list.php
春記載はないが、大会で宣言してた。
こっちにはある
ttp://swim.seiko.co.jp/index.html
0256第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/02(火) 12:20:16.05ID:96J+v+Hp
その次の夏が大阪ってことかな。
オリンピックの時期
0257第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/02(火) 12:59:02.46ID:2X2525g2
>>254
ありがとう〜
さっそく早割でホテル予約完了。
イライラしてたので、助かった。
0258第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:29:43.72ID:dYuFuyeN
アクアティクスって辰巳からすぐそこだよね?
0260第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:58:37.65ID:kGQszN/E
辰巳の箱は残るの?
0261第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:07:06.36ID:dlowfKmM
アイスリンクになるって誰か言ってなかった?
0262第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 06:48:56.90ID:PBEecpEz
皆さんもうホテル予約するんですか?一年後のホテルって予約できるんですか?!
0265第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:47:10.89ID:6spvPbgc
中学生になったら結構行事と大会が被ってるんだが
文化祭と新人戦だと子供は文化祭って言いそう
0266第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:11:34.79ID:+CutdaDa
>>265
新人戦は学校から出るやつだよね?普通はかぶらないように行事組むはずだが。顧問の先生だって役員で行くはずだが
0267第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:30:20.14ID:6spvPbgc
>>266
去年まで選手の子2人いたけどその子達なんて一年生の時先生の不手際で大会出られ無かったり扱い悪いんだ
年間予定表に堂々と2段で○○祭水泳新人戦って書いてある
0268第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:42:06.13ID:SRtypuXD
新人戦ってなに?部活がらみ?
県中予選とかじゃないなら別に出なくても良いし、1年ならどうせ全中切れないんだから文化祭楽しめば?
0270第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:00:17.49ID:jwT61kik
>>268
新人戦って、全中明けの8、9月頃の試合と思ってた(うちの県も同時期)んだけど、全中切るとか書いてあるけどいつあるの?
0272第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:49:19.39ID:QxCEBvcV
新人戦なんて都道府県止まりの大会でしょ?
全中ならともかく。

実力のある子なら新人戦にこだわる必要もないし、大したことがない子ならそもそも新人戦に出たところで…だし
0273第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:07:41.75ID:h8R0f4yC
>>272
まあそこから上がることは無いね。
中学の新人戦って何かと思った。
高校の新人戦なら聞いた事があるけど、全中レベルより遥かに低いしね。
0276第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:47:01.85ID:UiL9CAXY
>>274
貴重な長水路かもしれないけどその時期だと全中クラスは出てこないでしょ?そう言う子たちと張り合えないレベルなら県強化も切れない。

速い子は全中、JOと連戦でそんな遊びみたいなのは出ないから部活の発表会なら文化祭を楽しんだ方が良いと思う。

貴重な長水って言うのは、地域によって呼び方違うけど県レベルのブロック大会、エリアの全国レベル大会、県の国体予選、大手の全国大会、ナショ認定大会、JOくらいでしょ。
0279第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:01:54.80ID:CTi7EDUE
新人戦だから、そもそも全中の大半を占めてた3年生は出ない
去年のうちの県新人戦は、JOや全中行った1、2年生も普通にみんな出てたけど?

まぁ新人戦レベルなら、学校行事優先でいいと思う
クラブのセンパイさんは、ジャパンオープン蹴って修学旅行行ってたわ
0280第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:08:33.07ID:jXDvwGX/
>>277
じゃあ参加レベルなのかな?

今年で言うと春JO、選手権、今度のオープン、県選、全中、国体と続くのにそんな新人戦なんて出てたら練習出来ないし笑われてしまう。
0282第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:41:28.23ID:K/Yxa/jV
>>280
選手権、オープンは中学1,2は切れないでしょう、ナショで参加除く、うちは新人戦は秋、夏JO〜国体の間
0284第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:31:38.50ID:6HmQY9SR
>>281
わが県は新人戦無いと思う。
高校生はある。

>>282

ナショが次のナショ切るために出るからね。
9月、10月とか大きい地方大会あるから新人戦があっても出ないな。

>>283

国体予選は出ないの?
国体出る子より速いタイムを出しに行くけど。そう言う大会じゃ無いと夏より速いタイムは出しにくいでしょ、新人戦と言う選択は無いなぁ。
0285第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:55:46.12ID:dDUr60Yd
三年生から100攻めるってどうなんでしょー?
2コンは苦手みたいです。
0288第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:24:53.97ID:7dSASbZC
>>287
方言
0289第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:34:06.83ID:6l2yE2e/
50m平泳ぎのことをゴブレ、半ブレって言うとこもある
0290第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:04:12.51ID:7dSASbZC
>>289
5ブレだと500ブレみたいだな。
50ブレ半ブレは言う。
0291第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:24:20.24ID:Kb1mEN0V
そもそも500ブレなんてないから別に良さそうなもんだけど
1500は「センゴ」とよんでるけど、だれも「1005」とは思わないのと同じで
0292第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:43:00.15ID:yW4u5F0/
無いけど、1ブレ2ブレとあるんだから5ブレは無いだろう。
0293第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:57:20.93ID:hleXiAzr
Bで楽にJO切れてたのにCに上がると凄くキツいね
そんなに伸びる次期なの?
0294第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:37:28.74ID:MTrWKuDz
別にキツくないだろ。
0295第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:54.59ID:hleXiAzr
JOで優勝や表彰台乗った子くらいしかCの制限切れてないのご存知ないのかしら
0296第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:37:20.77ID:hUp21E8f
そんなタイムでキレてると思ってる自体がおかしいんだよ。
ナショ切ってからがスタートなんだから。
0297第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:03:07.56ID:hleXiAzr
そんなタイム切れてる親がここに来るわけないでしょ
0298第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:05:34.88ID:RaEHRfC+
>>297
ごめん今月末も辰巳だわ笑
0299第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:45:15.69ID:dqVJuDuZ
何しにこんなとこ来てるんだよ 高みの見物か?
0300第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:09:50.58ID:dLIfHGHv
ここはただの選手スレだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況