X



【めざせ】池江璃花子 Lane 5【東京五輪銅メダル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:55:23.31ID:C+WAE8MC
選手プロフィール:

池江璃花子(ルネサンス幕張/淑徳巣鴨高校)
http://tobiuojapan.org/archives/8641681.html

twitter:
https://twitter.com/rikakoikee

instagram:
https://www.instagram.com/ikee.rikako/

-
前スレ:
【めざせ】池江璃花子3【東京五輪金】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1499335613/
【めざせ】池江璃花子 Lane 4【東京五輪銅メダル】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1510289462/

-
-
!extend:on:vvvvv:1000:512
0282第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:55:21.00ID:5xi/EGod
釣りか?w めちゃくちゃ華あるだろ!
0283第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:46:25.50ID:YkyXNMuL
>>281さんが求めているものは計り知れない
0286第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:53:19.76ID:tFLDsckU
水泳界では美人でしょ
鼻デカ背泳ぎオバサンが美人枠なのだから
0287第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:57.18ID:e66BRqxP
今のコーチを今年から離れて新しいコーチのもとでやるとマスコミに出たね。
新しいコーチの名前などは後々発表とのこと。
0288第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:22:03.29ID:FQHrFON7
>>287
そうなんだ!すげーな、ルネサンスの枠から脱皮するということかな。誰って決めずに、いろんな人の指導のもと固執を生む環境じゃなく、自由にやればいいと思う
0291第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:25:35.95ID:cY1fiZNB
もう、日大に内定してる
0292第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:54.85ID:FQHrFON7
前スレで、村上のYouTubeの情報商材の件、酒井夏海のベスト更新時のレース後抱きしめの件でキモいって言われてたのをここで見たんじゃないのか
0293第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:20:23.18ID:CbWb0yAz
虻川、小野真弓、坂本真綾に似ているね
0294第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:40:31.69ID:Y5I6H578
池江って移籍するみたいだな
まだ高3だけど
来年行く大学で今シーズンも練習するのかな?
0296第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:56:40.69ID:m3XBsfmW
ノーブレよりノーブラが好き(^-^)v
0297第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:00:44.45ID:m3XBsfmW
>>291
学歴厨の権化みたいなあのおっ母が日大行かす訳ないだろ!
兄貴が早稲田入れた時に嬉しくってSNSで触れ回ってたあのおっ母が
0299第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:50:01.49ID:TN/7xDrp
>>297
日大も早稲田も似たようなもんだろが
0300第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:01:25.31ID:peTNP8Xh
全然違う
早稲田なら落第しなきゃ上場企業楽勝で入れる

日大は殆ど就職出来ない
自動車のディーラーとか消費者金融とか
0301第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:33:49.51ID:Zu0y3UNf
兄貴のレベルなら一般就職だろうが妹の方はそんなん関係ないレベルまでいってるし
0304第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:57:18.27ID:mGcFEdCf
今までのクラブがルネサンス亀戸ということは東京の下町側に住んでいるんだよね。
高校3年の春に練習拠点変更だから自宅から通える範囲と考えると平井コーチ東洋大プールという線も有力なのかも。
0305第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:01:21.44ID:mGcFEdCf
高校卒業、大学進学を機に練習環境変更だと2019年からになり東京オリンピックまで慌ただしくなるので、変更するなら今でしょうの判断なんだろうね。
0307第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:29:22.33ID:1vRBUMVu
ここまでの選手なら月謝免除とか学費免除とかいうレベルではなく、プロ化された卓球みたく高校生でも高いオファーを出したところと契約するってスタンスでいいんじゃないか?結局のところそれが自分への評価だろ。欧州サッカーと同じだよ
0309第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:01:38.28ID:LVgNh2IF
>>307
そういう夢がないとこれ以上発展していかないだろうね。
競泳で生活が出来るフェルプスみたいなのは増えて欲しい。
0310第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:04:44.52ID:1vRBUMVu
日本選手権にしても観客少なすぎ。公益財団法人なんかの国の補助金でなりたってるような団体にぶら下がることしか出来ないスポーツに明るい未来なんかあるわけないよ。
0311第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:09:24.17ID:1vRBUMVu
マイクパフォーマンスや音響で誤魔化してるけど、日本新記録出た時の観客の声援とかビミョーだろあんなもん。ドレセルの動画とか見てみろよ。会場全体で大盛り上がり
0313第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:43:09.30ID:JGot8h5M
お前ら現実に背を向けるな、日大進学は内定済だよ
0315第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:18:48.13ID:/xjMfCyD
亀戸所属(大1)のパターンになるのか。
コーチ変更は渡部の教訓を生かしたんだろうな。
0316第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:39:07.07ID:svSHFgVZ
チケットの値段高いのなんとかしてくれれば見に行くわ
客席からプールまで距離あるのにあれはないわ
0318第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:59:01.23ID:s0QdexU1
安いので5000円
0320第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:43.45ID:vXrC2jcQ
ハイレグビキニにしたらすぐ売り切れるわ
0321第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:14:32.66ID:C5p3/eNH
2000年頃までは、朝から夕方までいても1日1000円位だったのにね。全席自由席で。
北島康介やイアンソープが人気になってテレビ朝日が世界選手権の中継するようになった頃から高くなったね。
0323第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:07:22.26ID:gGpK9p8h
アスリート魂の再放送見た
うんていのシーンで下着が透けてた
0325第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:21:30.50ID:mWKnhE2P
夏奈子がスランプにならずに五輪金メダルでも取ってりゃ!
0326第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:38:25.00ID:abXo7LZA
かなこはオッサンにストーカーされてておかしくなったな
0327第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:49:36.44ID:UOxcvd7q
池江、担当コーチ当面なし

https://this.kiji.is/357110608841180257?c=288174008679924833

ジャカルタ・アジア大会などに臨む競泳の日本代表が12日、
東京都内で報道陣に練習を公開し、女子の池江璃花子が
当面、担当コーチを置かない方針を明らかにした。
女子4冠を達成した8日までの日本選手権を区切りに村上二美也コーチの下を離れた。

 今後は日本代表のコーチ陣に指導を仰ぎ、夏のパンパシフィック選手権、
アジア大会に備える。9、10月に新コーチを迎える見通しという。
「あまり他のコーチに見てもらったことが中1からなかった。
今年はいろんな意味でチャレンジする年なのかな、と思う」と前向きにとらえた。
0330第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:18:07.19ID:TmFFcWLf
わざわざ別のコーチにするってことは平井ちゃんだろうよ
0332第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:33:58.63ID:35GjXutE
親友のシンヴァと一緒に早稲田のTAだろ
0334第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:58:29.71ID:9QhcZx2n
電通早稲田繋がりで瀬戸の梅原コーチだろ
0336第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:08:04.76ID:CZtcBOs7
平井 萩野 大橋 青木
梅原 瀬戸 五十嵐 天井
藤森 小関 清水 藤森 藤森
米川 中村 中尾
奥野 坂井 渡辺 渡部 幌村
0337第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:09:06.01ID:4xMitYrz
平井は一見穏やかだが、酷なほど選手を追い込み、理詰めで選手を詰める。北島にはそれがびったりハマったし萩野にはそれに耐えうる能力があった。池江には平井は向かないと思うが
0338第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:48:03.98ID:35GjXutE
そんなことより。
平井よ、そろそろ早稲田に帰ってこいよ

平井といい、桐生の師匠土江(親子で五輪出た早稲田の名スプリンター)といい。
東洋は早稲田OBを旨く持っていくなあ
0339第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:48:31.76ID:gkv2N9lg
一度、北島が反発して平井コーチの元を去って出戻りしたことがあった。
ただ、平井コーチにまだきまったわけでもないし、様子をみよう。
0340第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:55:36.06ID:dlDn0Hvk
日大から早稲田に変わったってことなんだろうな
0341第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:53:46.50ID:ytNv8mYF
まあ。高校生までに五輪メダル獲ってないだろ

岩崎恭子は別格にしても高校生メダリストって珍しくないよね?荻野もそうだし。
瑠璃子が大器なのは間違いないが、今はまだしも世界的にはこれからだ真価を問われるのは。
0343第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:20:51.91ID:UK3Ha3WT
自由形は日本人がメダルを取ることは不可能に近い
バタフライで銅メダルが精一杯か
0344第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:38:02.97ID:5/jBo7Ea
というか第二のショーストロム、キャンベル姉妹みたいのが出てきて、メダル獲得ならずで引退
0346第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:03:52.85ID:96jtNPo5
女子中高生で五輪メダル
1932年 200Br銀 現在では高3 前畑秀子
1992年 200Br金 中2 岩崎恭子
0347第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:47:54.46ID:vvp2iafC
日本大学?早稲田大学?東洋大学?
0348第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:46:33.70ID:BdOu4nvm
一般人なら早稲田に決まってるけどアスリートは特殊だからなあー
0349第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:06:42.52ID:bKlZUc73
池江は今から大学選びかあ
兄貴は今のままだと引換券扱いだからそうならんように頑張れ
0350第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:21:08.78ID:ytNv8mYF
早稲田当局がぼんくらじゃあなきゃアニキを合格させてる時点で話を付けてるはずだ
0353第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:26:08.64ID:MMpmCl87
4月16日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒ワイド特集:これは○○案件です!(抜粋)
▼水泳「スーパー女子高生」池江璃花子の東京五輪金に立ちはだかる午前決勝問題
0354第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:03:30.84ID:oCRO03Yk
今井月が東洋大だから璃花子も東洋大だよな
0358第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:15:31.44ID:5hICjDoW
平井って遅い子はすぐ見捨てるけど速い子は余所の選手でもアドバイスするらしいね
関係者が書いてた
0361第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:58:12.33ID:rSfjBVH2
大学生でありながら吉本興業とマネジメント契約し、コカコーラとコマーシャル契約し、経済活動しまくりながら大学生ってできるんだね
0363第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:33:05.46ID:5hICjDoW
単位足りてなかったのに特例で卒業できた人が何だって?
0364第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:35:07.55ID:8AnWHkGY
東洋大は長水路を新設して平井コーチを教授として招聘して内田、萩野、青木、大橋らを育ててきた。
練習と通学が近くて便利。
0365第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:16:24.19ID:1oDZORWT
池江のように半プロ化した経済的に潤った注目選手が平井のしごきに耐えられるか?俺は無理だと思うが。平井と相性いいのは萩野のように、鈍感力の高い選手だと思う
0366第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:25:23.79ID:qJKFe1oa
平井コーチと相性の良かった選手
北島、中村礼子、寺川、萩野、大橋

平井コーチと相性の悪かった選手
山口観弘

池江が後者に分類されるような気はしないが
0367第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:04:29.58ID:6a0vQDND
>>364
しかも味の素トレセンの隣だしな
0368第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:28:45.85ID:1oDZORWT
結果を残せるにこしたことはないが、平井の精神的な屁理屈が池江には合わない、むしろ必要ないと思っている。北島のように金メダルを有力視されてるわけではないだけに、銅メダルだった時に平井っぽい屁理屈をこねそう。そして著書で印税稼ぎに使われるという
0369第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:31:43.44ID:1oDZORWT
萩野も山口観弘もスランプは平井ではなく自分の甘さのせいにされてるわけだし、どうせここまで来たのなら大学や著名コーチの門を叩くのではなく、母親と自分とい成長サクセスストーリーにして欲しい。余計な恩や無駄なヒストリーはいらねー
0370第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:57:18.14ID:QynFojFj
平井アンチの執念凄いなw
0372第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:32.47ID:tmJ2SYpN
いずれにしてもある種のピークは何処かで来るだろう
それが本人なのか、指導にあるのかは分からないが
0373第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:11.30ID:OfSsouTv
東洋ってこんなに速く決まる入試が有るのか?

しかし瑠璃子東洋なら一緒に発表するだろ、通常

やっぱり早稲田のt.A.だろ
0374第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:11.55ID:Q9gUABp9
東洋が発表したわけでも本人が表明したわけでも無いぞ
記事だと関係者が明らかにしたとしか書いて無い
事実じゃ無いならどちらかから否定の声明があるんだろうけど、無いみたいだから事実なんだろうね

つまり今回の事と池江の進路は全く関係無い
0375第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:19:37.72ID:PXbHEEAB
俺様のかねての予想どうり、月が東洋
璃花子は早稲田になりそうだな

俺様の予想力すごいだろ
0376第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:40.45ID:P5jhdQ7m
今井の兄貴って退学処分だろうな、妹の正で(-_-)
0379第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:59:33.55ID:Z2nWg6If
池江兄貴は記録伸びないな
一つ下の幌村に負けてたとは言え一応世代トップだったからそれなりに期待されてたんだろうが
0380第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:12:40.74ID:zDC1dmu7
>>375
璃花子は日大、的中率50%
0381第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:59:40.47ID:XLXipQpk
早稲田に入っただけで満足しちゃうからだよ。
巨人の選手が伸びないのも同じく。

一般学生にも当てはまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況