選手・選手育成コースを語ろう Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:19.83ID:wbTZjR8w
●前スレ
選手・選手育成コースを語ろう
http://engawa.2ch.ne...gi/swim/1366904464/?
選手・選手育成コースを語ろう Part4
http://hayabusa6.2ch...cgi/swim/1469060215/
選手・選手育成コースを語ろう Part5
http://hayabusa6.2ch...cgi/swim/1473996970/
選手・選手育成コースを語ろう Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/swim/1487296879/
選手・選手育成コースを語ろう Part7 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/swim/1497325941/

●スイムレコードどっとこむ
http://www.swim-record.com/

●公益財団法人日本水泳連盟
http://www.swim.or.jp/
├競泳競技規則・ルールブック
http://www.swim.or.j...load/rule/r_swim.pdf
├2017年度 資格級
http://www.swim.or.jp/compe_swim/qualification.php
├2017年度 競泳主要競技会標準記録
http://www.swim.or.jp/compe_swim/record_list.php

●関連スレ
[育児板]
【水泳】スイミング 10コース目【習い事】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1492309326/

[習い事板]
スイミングスクール
http://uni.2ch.net/t...gi/class/1137773065/

次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。
0235第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:31:32.39ID:ZkxI7qMn
169、170などの保護者様を誹謗中傷している書き込みについては、全て通報いたします。
0236第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:49.74ID:PL3CtK3r
久しぶりに笑える長文見た(笑)

なんでそんなに必死なの?
本当にご本人様だったのかな?
0237第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:28:42.20ID:qNS1aFGB
褒めてもらうつもりが叩かれて、しつこく食い下がって収拾付かなくなってコレとかw

それより東スイ語ってる奴のがマズイんじゃないのか?
0238第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:20:50.72ID:P28LODsS
誹謗中傷もしてないけどさ、今日東秋季だけどそんな書き込んでるヒマあるのか?
0239第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:30:06.30ID:ctrh4PML
>>236
232の書き込み見ても、169or170かその意見に賛同してる人だねw
234が本当に東スイの関係者かは別にして、個人特定して叩いてるし実際に通報されても自業自得だよね。
0240第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:01:26.11ID:QHNdO2fB
どのレスも個人特定されてなくて誹謗中傷もされてないと言うw
完全素人だな、自演がバレないとでも思ったのか?

169も170も何にも差し障りないな。
知識がないって言われたのが相当こたえたんだなw
0241第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:02:34.23ID:VWI+fGWS
>>234
お宅のスクール生だと?
名前出てた?
うぬぼれも大概にしろwwww

他のスクールにも沢山居るわっwwww
0243第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:49:48.87ID:yuFUCHUT
東スイもこんなに頭の悪いレスに勝手に名前使われてお気の毒
本人だったら救いようがないから大会で見掛けたら噂して爆笑しとく
0244第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:57:27.10ID:UBLUhIP6
子供が有名になると、親も注目されるから
立ち居振る舞い気をつけなきゃだね。
有名になるほど謙虚な気持ちを忘れずにだわ。
0245第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:27:17.47ID:dd8W/A/T
普通の親なら自分の子の事は書き込まないんだけどね。妬まれたりするから良いことは1つもない。
0246第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:37:32.93ID:SMHgD5Fp
>本人に確認したところ、当然ここに書き込みなどはしたことがないとのことです。
>特定できた場合は、水泳連盟から何らかの処分が下るよう求めていこうと考えております。

この辺がバカ丸出しで溜息が出る
公式ならもっと慎重に書くもんだよ
そもそも2chでなくHPにね
頭の弱い奴が相手を怯ませてやりたいがために一生懸命ひねり出した文章という感想
てか、ここまで大暴れしたらますます保護者乙されるのに気付かないところもバカ
黙っときゃそのうち忘れられたのに
0247第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:03:04.40ID:9ZOcZ4zj
叩かれるというほど叩かれてなくて、叩かれるのは競泳に関してかなり無知な事だけだな。
それより東スイ語ってる事の方が重大だよ。
0249第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:27:55.65ID:kraS4dwL
少し見ない間に、かなりおもしろいキャラクターが出現してますね。
本当に、大手スイミングスクールのスタッフがこんなところに、こんな書き込みを都秋季をやっている
をやっている時に、ライブで書いているなら、親御さんたちがかわいそう。
0251第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:03:57.00ID:ezu8cqwP
>>250
w
ここに居る奴らならこんなバカな受け答えしないもんな。
水泳知識ない上に2ちゃんの知識も無かった。
0252第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:57:30.38ID:yuFUCHUT
あんだけ単発で沸いてた擁護が一瞬で居なくなってるのが笑いを誘うよ
本人どんだけ必死だったんだよ
0253第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:18:36.22ID:6cA1R0fE
>>232
一年生では飛び抜けて速いと言ってるだけですが。
0254第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:05:02.74ID:DToPKAq60
"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/wat★ch?v=MnaGU★yNeDXc

#SoundMoovz USHER - Love in this Club - Alexander Chung
https://www.youtube.com/wat★ch?v=_CNwQD★PkgTY

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

G Eazy Ft. Cardi B & ASAP Rocky - No Limit | Choreography With Phil Wright
https://www.youtube.com/wat★ch?v=KFfw★khaS17A

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/wa★tch?v=q8JGr★kt7gOo
0260第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:26:17.48ID:+SfWRo2W
凄いよねーだけ欲しかったんなら最初からSNS行け
2chの煽りに耐性も無く必死で乗っかるからダメなんだよ
>>234とかなんだよw
いい年こいて恥ずかしくねーのか
0261第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:31:02.74ID:51WIJIPQ
だから最初から、底辺だと言ってただろ。
育ちが悪いからクズなコメントばかりなの。
親がこれでは子供もそうなる。
0262第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:45:25.93ID:qbzQfQKh
擁護が急に居なくなったと笑われて慌てて戻ってくる辺りがすでに耐性0
都秋季の最中に東スイですが通報特定します!って阿呆な書き込みされてるんですけどお宅のスタッフどうなってるの?ってどんどんクレーム入れようぜ。
通報特定(笑)してくれるかなあ?
0266第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:29:56.38ID:gQ2Ol+W7
親は書き込みしてないんでは?擁護投稿を親認定されて、アホらしくなって書くのを止めたでは?スクールの書き込み本当なら、当然スクール内にも掲示あるハズだから、月末の大会で見てくるよ。入場料2000円/日払って(笑)
0268第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:09:27.00ID:S/rou6uD
>>266
親は…さあな、大した知識も無いくせに食い下がる理由は何でしょうかね?

アホらしくなって…この場合考えにくいな。こっちが説明してるのに学童で1番とか夢見てるアホなのはどっちだ?
2年になればそのタイムは出せるのたくさんいるだろ。

本人図星なのか調子に乗りすぎて迷惑がかかると思ってやめたのかどっちかだな。

1年の泳ぎが上で通用すると思ってる所が育成レベル。
泳ぎも体力も進化しながら学童期180cmまで行けばまず間違いないがそんなの見た事ないわw
0270第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:41:15.12ID:9tXGZVof
ほーんと移籍してきたあの婆ぁムカつく!
0271第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 04:46:53.47ID:Yw5/kWjJ
>【iPhone X】「見る角度によって画面の色が違って見える」「傾けるとディスプレイが青色に見える」問題について
http://did2memo.net/wp-content/uploads/2017/11/iphone-x-display-color-kakudo-naname.jpg
http://did2memo.net/2017/11/05/iphone-x-display-color-kakudo/

>iPhone Xの #有機EL の色合いが色々物議を醸しているようですが、自分の個体も明らかに色味がおかしい。
>#truetone 切ってもこんな感じ。
https://pbs.twimg.com/media/DN1L9NeV4AAZkGt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DN1L9eDU8AAfiYT.jpg
https://twitter.com/YU77/status/926980620965724160

>少し傾けるだけで色味が変わる。 一昔前の安い液晶の様だ!
https://pbs.twimg.com/media/DNxNxv3VQAIGa70.jpg
https://twitter.com/xxxprius/status/926701151982051328
0272第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:55:11.25ID:AQ/W1bKP
iPhoneなんて必要ないわ
0273第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:22.90ID:brJUAcds
この時期、夏練習の成果が出てくるんですかね。
どっとこむ見て、マークしている子はやっぱりそれなりのタイムが出てる感じです。
0276第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:16:07.40ID:uWOIJHss
ここは選手、育成コーススレだから少なくとも体力向上がメインの層ではないと思うぞ
0278第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:35:32.92ID:vzfhkJGf
毎回こういう話題難しいなと思う
もちろん上を目指すのは当たり前なんだけど
じゃあ勉強してて全員東大目指すかって言われたら違うしなぁ…

C級からB級へ、B級からA級へ…まずはその目標で頑張ってる人もこのスレにいるよね?各スクールのクラス分けもそうなんでない?
その点このスレはピンからキリまで一緒
0279第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:51:46.67ID:N1p1shKF
うちは受験の体力作りの為にやってます。
勉強時間が足りなくなったらおしまいです。
0282第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:45:13.63ID:SWqRCa0C
まずはJO出場が現実的な目標だろ。
JO出場と高校球児の甲子園出場が同じくらいの難易度だと思う。
日本選手権出場がプロ野球入りと同じ難易度で、オリンピック出場がサムライジャパン入り、オリンピックでメダル獲得がWBC優勝と同じ難易度かな。
だからオリンピック出場を目指すのは野球少年がサムライジャパンを目指すのと同じだね。
0283第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:00:59.20ID:ZBL+n+lt
そもそもこのスレ出入りしてるのって小学生の親御さんが多いのかな?
中受さん?スイミングスレで暴れて追い出されてたけど…
JOまだまだな入りたて育成さんが話せそうなとこはなかなかないね
ROMっとけってことですな
0284第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:27:56.55ID:urXReiE2
>>282
個人競技と団体競技なんで競べようがないがJOの方が全然簡単だよ。予選会何回もあるから、高校野球は一回まけたら終わりじゃん
0285第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:47:24.05ID:NARrgmIg
>>284
じゃあ野球やりな。
0286第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:46:37.02ID:Do3yw6c/
>>284
同感。幼い時から、毎年チャンスありますから。
0288第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:08:05.88ID:J+FaNlO9
水泳じゃないが、中高と部活は、弱小の公立中、弱小の都立高だったから、地区大会の決勝進出が目標だったわ。
強豪の私立に対してどこまでやれるかてな感じだったな。

お前らの部活も全国目指していたわけではないだろ。

なんで、このスレは全国なんだ?
0290第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:00:42.00ID:PEoNscuH
このスレは選手、育成コースだからな
地区レベルで頑張るのも全然否定しないけどそのレベルで戦いたいから選手、育成コースに入る人って流石におらんのじゃね?
0292第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:14:48.70ID:/YbeLmpU
中受スレにこもってろよ
体力作りで〜とか良いながら何故べったり水泳関連スレに張り付くんだか
コンプ丸出しだな
0293第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:53:15.45ID:mZFFix4s
となるとB級〜の育成さんスレが必要なのか
そりゃ目指せるもんなら目指したいけどみんながみんな全国、しかも決勝や表彰台は無理でしょ
水泳人口多いんだしさ
0294第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:56:38.43ID:E/1Mu/ew
>>291
そうだけど、それじゃスレ過疎っちゃうね。
JO表彰台以上のスレ作って、そこで罵り合うのがいいんじゃないのかな。
0295第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:45:38.16ID:cio51D9A
てよか、何でこんなに子供のスポーツに関わってるんだ?
甘やかしすぎなのと過干渉だろ。

更には、他の子供の噂だの全く子供の教育に悪いことだろ。
全く何やってるんだか。

俺は小1の頃は母親もスイミングスクールに来たが、小2からは1人で行ったぞ。
勝手に進んで行って記録なんかも親は全く知らん。

中学になると、部活に親は全く関与しなかったし、試合なんかにも来なかった。

俺の感覚では、部活は完全に生徒のやること。親は全く無関係。
顧問も中学までは試合に来たな。

高校になると、部活は顧問も名ばかりの存在で完全に生徒のやること。
0296第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:59:08.98ID:I/3meYq/
>>295
オッサン、今の時代は昭和じゃないんだよ。
平成ももう終わろうとしてんだよ。
標準タイムに追い付くどうこうより、時代の追い付こうな
0297第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:04:38.18ID:/YbeLmpU
いやホント、おたくの放置子っぷりを自慢げにひけらかされても・・・って感じ
夜に小学生一人なんて危なくて歩かせられないよ
0298第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:07:08.06ID:cio51D9A
>>296
時代でなく、親のレベルだろ。

上位の家庭だと、スイミングスクールなんかは子供の自立心を養うために自分で行かせるが、
底辺はいつまでも親が出てくる。

進学校ほど校則が自由で何やってもよい。部活も生徒の自主的な活動。
底辺ほど教師や親が出てくる。
0299第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:10:15.15ID:cio51D9A
>>297
小2の時に電車乗って行ったわ。
3年からは自転車。
帰りは夕方。
子供は夕方まで遊ぶだろ。遊びにまで親が出てくるのか?
0300第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:13:05.10ID:E/1Mu/ew
>>298
進学校のスレに行って語った方がよいと思うわ。
それか、水泳やってて学業もできるスレでご自分で立ち上げたら。
0301第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:04:22.42ID:Lpt++Pe/
放置子はほんとかなわん
愛情不足なのかやたら絡んでくるし
結構派手に暴れてやらかしても親は知らないんだもんね

さすがに中学生は親いないけど、ある程度はついてきてもらわないと
子守させられる身にもなってくれ

うちは下の子が園児なので毎回同伴
過干渉といわれても困る
0303第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:11:30.41ID:fQcz4+aO
幼稚園児を1人で行かせてたら驚くぞ。

小学生も電車で通学しているのいるから、小1だって1人で行けるだろ。
小1だとついていきたいと思うけど。
女の子ならもう少しついていきたいな。
0304第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:49:40.84ID:fQcz4+aO
というより、>>295は完全に普通だね。
小2から1人でスイミングスクールに行くって、男の子なら変じゃない。
親が子供のスポーツに過干渉しないのも普通。
>>295に文句を言ってるこのスレの親たちが変なだけ。
0305第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:00:38.21ID:pjogobu+
たかが送り迎えと練習見てるかどうかで過干渉かどうかなんて決まらないと思うんだけど。
0306第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:36:09.07ID:OmvpeI2q
>>305
確かに過干渉かはわからないけど、ママ友とのおしゃべり目当ての人はいるよ。
0307第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:57:41.29ID:pjogobu+
>>306
そういう人も居るけど、それ過干渉と関係なくない?笑
0308第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:48:22.34ID:mPgA+10f
てかさ〜、行くだけなら幼稚園児でも出来るんだよ
帰りは夕方?は?夜の20時21時過ぎまで練習やってるクラブなんてごまんとある
電車やバスでは通えない
それぞれ色んな事情があるのに、俺は2年生で行けてた!過干渉!とかドヤってんのが最高に頭悪い
小2に自己責任押しつけて育てられた結果なんだろうな
0309第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:44:23.06ID:CLXldX8D
>>308
そう思う。
20時、21時まで毎日やってて、一人で帰らせて帰り道にもし何かあったら、
後悔してもすまないし、それは過保護ではないと思う。
一人で夜遅く帰らせるのが普通と思っている人は、何かあった時に一生後悔する
と思うよ。
家庭・経済等の理由で一人で帰らせている人も事情があってそうさせている人
も多いんじゃないですか。
0310第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:13:52.54ID:3+/tI7Jl
過保護、過干渉と送り迎え、タイム把握は違うだろ
子供も親が応援してくれてタイムとかも把握してるのは嬉しいもんだと思うぞ
それとは別に変に口出したり人と比べたり他人をののしるとまた違う話になってくるけどな
0311第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:31:56.00ID:qIJD/4of
家が近くなら帰るけど2〜30分の距離なら見てた方慌ただしくなくていいだろ。
送れない時はタクシー呼ぶしそんなに議論する事でも無いような。
0312第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:43:40.26ID:bu3UBqv4
21時まで小学生がスイミングやるってのは、ちょっとスケジュールおかしい。
選手コースならほぼ毎日だろ。21時は遅すぎる。
子供のことを考えてない。あまり良いスクールではないと思う。
0314第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:16:38.60ID:niD3Pr+H
その1行コメントは全く無意味www
0315第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:44:06.13ID:7O8wozCB
学童も結構遠くから通って来る子が多いビッグクラブだけど、今までタクシーで来た子は見たこと無いわ
他では良くある事なのかな?
0316第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:13:24.75ID:niD3Pr+H
俺の地域にあるスクールは、オリンピック選手も出たが自転車がたくさん止まってる。
送迎バスもやってるな。
0317第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:53:28.66ID:h3OnuBLV
21時まで週1であるよ
ほかは20時
どっちにしても暗いな
育成時代はスクールバスあったけど選手に上がってからはないから困る

他にやらせてるバレエは17時終わりでも送り迎え必須
見た目にバレリーナって分かるからとかなんとか
新体操やってる友達も見た目で分かるから親の送迎ないとダメって言ってた
0318第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/20(月) 06:41:47.81ID:i1x7Uno7
見た目で分かるから送迎不可避ってどゆこと?
スタイルいいから襲われやすいってことけ?
0320第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:03:20.40ID:Yii29VBa
毎日21時までに疑問持ってないのか?
業界全体で感覚麻痺してないか?
0322第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:40:05.86ID:h3OnuBLV
>>318
スタイルはまぁ人それぞれだけどレオタードフェチ()とかそういう輩に狙われやすいんだと
あと一方的にか弱そう…とか
0324第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:21:55.84ID:7WURADvO
小学生が毎日9時だぞ。やはり、俺はおかしいと思う。

中学時代に塾週3回か4回行ってて、週2回くらいは9時過ぎはあった。
それは中3だったが、帰りはすごく遅いと思ってた。
俺は自転車だったが、女の子の中には迎えが来てたな。
0325第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:57:33.08ID:mNDiSvoR
中学受験すなら9時は普通だから珍しくない。それより、9時過ぎのショッピングモールに幼児つれて遊んでる親の方が何かおかしいと思う
0326第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:16:22.46ID:7WURADvO
それは感覚麻痺していると思う。
0328第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:01:14.18ID:WOFNwMR9
子供が腰を痛めて整形外科に行き、問診にも練習時間や回数を答えたけど、やっぱり「こんな子供(当時小4)にこれは異常」と言われたよ。
底辺スイマーでこの練習量だから、個人的には業界(水泳界?)全体がよくないんだろうとは思う。
他の種目でも上を目指すあまり、酷使しすぎて生理止まったりとかもあるし
0330第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:00:10.20ID:h3OnuBLV
確かに睡眠大事
でもどの競技も選手クラスになると割とこんな感じだよね
スポーツだけじゃなくて近所のそろばんの選手クラスも週5で21時まであるよ
0331第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:59:44.24ID:mQNMJBlZ
水泳の2時間程度で腰痛めるなんて向いてないと思うよ。
ストレッチや補強、フォームの修正等をやって無いんだろうね。
0332第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:36:26.19ID:fE7SM0tC
331みたいなのって子育てに向いてないと思うよ。
会社で先輩として後輩を育てるとかにも向いてない。
0333第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:51:19.09ID:mEYJLoWs
と雑魚ガキの親が悔しそうに申しております。

2時間程度でヘボってたら県強化以上だと死んじゃうんじゃない?w
0334第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:00:32.13ID:UPoriuCN
>>331
私の子供のこと?
「腰を痛めた」と書いたけど、もとから水泳に由来するものではない外傷からだけど、そそっかしい人だね
診察で問われた際に練習頻度を伝えて上記のような話しになっただけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況