X



【モナー】今日の困ったチャン40人目【困惑】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:16:57.44ID:eSueXeZ2
若い女性(男性)の後ろを付回すように泳ぐオッサイや、
遅いくせにターン直前でスタートしたり譲らないロングクラゲ。
泳がずにフジツーボしてターンするスペースさえ空けないDON。

あなたの周りで見かけたKYで迷惑でモラルの無い曲者を随時報告!
本人に自覚を促せないのでココで対処法を皆で考察しよう!!
その他雑談。

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/swim/1500835025/
0024第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:51:00.33ID:Iygopsjg
小学生はまだ若いから頭おかしい
俺のタッチと同時にスタート→リレーじゃないんだよ
やばい追い付かれた!急がなきゃ!→譲ればいいんだよ
0027第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:04:01.82ID:VlH0R7Gn
背泳ぎなら合法的に体当たりかませる
ぶつかってもリカバリーの手が背かなので不自然な姿勢になることもないし
ほんとに怪我させてしまう可能性も低い
0028第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:07:33.02ID:wyigkEps
ほらほら、このスレが一番の困ったちゃんでしょ( ^ω^ )
0029第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:07:28.39ID:8WAGSjCG
こっちは泳げて速い人が優先なので何も言われないな
指導者が来ていれば邪魔にならない様にと泳げない方が注意されてる
0035第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:52:50.88ID:q5y6MGQ3
昨日も譲らないロングクラゲオバさんが入ってきた
追い抜き禁止だからババアのラップに合わせてインターバルをするしかなかった
オバさんが35mくらい泳いだタイミングでスタートしてゆったりクロールくらいでギリ追いつくか追いつかないかくらい
もう1人入ってきたら終わりだった
0036第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:50:33.01ID:TSbaiQh+
それはひどいな
ババアが15m泳ぐ間に50m泳いじゃうってことだろ?
ホンモノのクラゲだって、もう少し速い
0038第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:41:04.11ID:2ZO5AZ4U
25m×9コースが泳げて1コースが飛び込みできるし水深があるから初心者はお断りしてるけど、たまに激遅ロングと一緒でイライラするのに
少ないレーンのとことかストレスやばそう
0039第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:37:35.42ID:QkqmAuqe
追い越し可の往復2レーン設けてもらえればかなり回る。
ただヘタクソほどインコース陣取るんだな。
0041第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:36:59.42ID:v6nY9Frm
手を足に当てて認識させてから素早く肩を入れて寄せれば抜ける
レーンロープ寄りからや二人並んでる真ん中を抜くとか普通にやってる
0044第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:21:17.35ID:GUBlUH6a
肩を入れられてヌルっと入ってこられる側の人の気持ちも考えて欲しいよね。
追い越しとか無駄に疲れるだけだしマナー良くエンドで先に行かせてもらうのが最良。
0046第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:45:07.74ID:Rc0GGq5r
追い越しに気が付いて平から必死なクロールに変えるオバサン惨めだな
どうやっても簡単に抜けるし
0049第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:48:05.50ID:lQZ92UCW
「すいません抜かします」って水の中で言っても聞こえないかな?
「すごっぼっぼくがぶばばっ」てなる?
0050第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:08:56.97ID:qM2RJKFK
狭量傲慢な人たちの発言で埋め尽くされているスレだね。
世界が平和でいられないのは譲り合いが出来ないからなんだろうな。

「譲られたら譲る」

互譲の精神があれば人間は救われる。
0051第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/11(月) 07:38:50.92ID:kU0XI+DN
爺さま同士が言い争ってた
「アンタのクロールを見てると疲れるんだ!」
「だったら見なきゃ良いだろが!」
0052第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:50:06.99ID://3VJ2XF
他人の泳ぎが気になってしょうがないって、まるでこのスレの住人だな。
お前ら将来、こんなジジイになるなよ。
0054第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:53:54.75ID:I7njBRVe
このスレで、人の泳ぎをカエル泳ぎ、ばちゃフライ、クラゲとかフジツボとも言ってるのは、
仲の良い相手のことだったんだな。
0055第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:29:08.02ID:te1+zj9d
お前ら一度自分の泳ぎをビデオにとってもらって確認すればよい。自分も同じようなものと
しるだろう。
0058第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:09.41ID:n3zs/sXR
56と57の中の良いこと
禿げ同士でお風呂ですって
いやらしい
0060第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:27:16.58ID:FsqzStmy
30分程をクロールでノンストップで泳いでた70〜80歳の爺さんが
最近は息継ぎで顔を上げるたびに死相が出てて気味が悪いw
0061第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:49:55.75ID:YA4u7Twt
仲良くなると病気の話が多いよ
ガンなんか患っていてそれでも毎日励んでいる人もいる
来ないと大丈夫かなぁと思ってしまう。
0063第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:20.16ID:gdAsfHx6
70以上のお年寄りを気味が悪いと言う>>60が困ったちゃん

いつもの通り、このスレの奴が困ったちゃんでした。
0064第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:44:46.27ID:cqYonLt5
>>55
個人でビデオ持込なんてもってのほかだし
そういうサービスを施設側で定期的にやって欲しいんだけどねー 市民プールではなかなか無いな
0065第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:24.03ID:CXaSCz1G
>>62

そういうハードルを下げる発言ヤメロ。
激遅クラゲかつ譲らないのは公衆の迷惑だ市ね。
0068第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:54:10.27ID:wdxg2k2R
夜行くといい
老人なんか一人もいない
割とガチ勢が多い
クラゲなんて泳いでる余地は無いくらい
0069第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:05:33.14ID:lWClU+Ty
譲り合いの精神はここにはありません。
0071第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:54:20.30ID:1QRVzq84
>>68
むしろ平日の昼間に若・中年の男一人で行くと浮くよな
ロッカーで着替えてるときに、話しかけられて世間話の途中で
君仕事は?って聞かれたことある
0074第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:00:02.64ID:nepZRSyc
平日の昼間に行った事あるけど話し掛けられたことなんて無い
どれだけフレンドリーな雰囲気出してるんだ
0075第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:02:54.57ID:wsmxz81M
会員制の所行ってるけどめちゃくちゃ喋りかけられるぞ
エンドで待ち伏せしてんじゃねーのかってくらい
0079第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:44:05.98ID:USAFjP1+
自分より上級者なら話す価値アリと思うが。
まぁ、監視員除く同性とは目も合わせたくないけど。
0080第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:46:36.15ID:rTeddkuv
泳いでる1時間中にエンドで止まったとしてもタイミング待ちか
レーン移動で長くても15秒程度
更衣室で何かしら話されても急いでますので、で終了
0085第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:56:28.03ID:EUG++mRS
定年退職した爺さま達の町中でのトラブルが多いらしいが
水中ウォーキングしてる爺さん達を見てると
笑っちまうほど良ーーーく分かるわww
0086第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:43:03.46ID:Q60fxkzo
爺ぃぃー頼むから初級者コースに移ってくれーーー
25m泳いで10分休憩するなら、片道泳いで片道歩くレーンで間に合うだろうが―。くそがー。
たいして泳げないのに、個人レッスン?までしてんじゃねーーー。レーンの無駄遣いがイラつく。
ジムに苦情来てても全然対応しないのな。
0088第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:16.33ID:9Ejf4hwM
休憩時間に糞してるオッサン、家でしてこいや。
ブールの水がウォシュレット代わりかよ。
0090第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:54:09.29ID:k8YaqTdJ
その場で本人に言えば解決しそうなことをグジグジとここに垂れ流すことでなにかいいことがあるのかな
俺がエンドで立ってるお前らの腹を蹴ってターンしたとしてもその場で言わずここに書いちゃう?
0093第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/15(金) 04:21:22.33ID:kEAt6mms
>>90
でも、おまえターンできないだろw
25mごとにあっぷあっぷしながら止まらないと泳げないだろw
0097第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:42:23.36ID:/TIPvmmI
スポクラでトレーニング終了40分くらい前の空いている時間帯でのこと。
ウォーキングレーンに旦那一人、5レーンある遊泳レーンを男性が1レーン、私が1レーン使って他は誰もいない状態。
20〜30代の男が一人新たに入ってきてなぜか私のいるレーンへ。しかも3〜5メートル後ろに貼り付き。
エンドで止まって譲ろうとしても抜いていかない。で、スタートするとやっぱり後ろ貼り付き。
ナワバリアンかと思って他の空いてるレーンに移動しても着いてくるので焦った。
旦那が気付いてまた別のレーンのエンドに立って呼び寄せてくれて、連れがいるアピールしたら寄ってこなくなった。
なんで変な嫌がらせされたのかわからない。
0100第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:33:34.87ID:/TIPvmmI
それはないな。
大体キャップにゴーグルで顔なんかわからないよ。
35近くのBBAに寄ってこないでしょ。
糖尿と肥満でヤバイと言われてプール通いだしたような人間なので体型もお察しだし。
お陰さまで2ヵ月半で18s体重減ったし血液の数値も全て正常値になったけれども。
0102第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/15(金) 15:27:31.13ID:/akAklkz
急激なダイエットやりすぎ
0107第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:07:02.28ID:lj5h/pD8
.>>97
コース分けは関係ないよね? 
長年スポクラ通ってるけどそんな人ほぼ見たことない
後ろを泳ぐと泳ぎやすいとか、ペースメーカーに思われたとか?
でもガラガラのプールだから波も立ってないだろうし、大して変わんないだろうけど。
0108第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:31:01.68ID:/TIPvmmI
うち、初心者専用のスポクラなので、どこのレーンもゆっくり遊泳レーンなんだ。
ちなみにタッチターンはOKだけどクイックターンと追い越しは禁止。

過激なダイエットをした訳じゃなくて、悪習を辞めたの。
週に4回以上フレンチや中華やお寿司、焼肉なんかの外食をしてたのを野菜中心の自炊に。
毎日食べていたケーキ、お煎餅、チョコレート、ポテチorコーンスナック、(これ全部毎日食べてたの!)を辞めた。
そして水泳始めた。そしたら勝手に体重落ちてったの。
hba1cの値が6月末に8.7だったのが昨日5.5まで下がったよ。水泳すごいよ。
それでもあと10キロ痩せなくちゃいけないからのんびり頑張る。
一人でプールに行くことはないから、あまり危険はないと思うけど
ちょっと注意して続けるようにするね。
0110第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:52:26.73ID:Da/tvk4F
それだけ痩せたら自慢したくなるだろうな
普通の人は18kgも痩せたら死ぬからな
更に10kgって事は巨デブだったって事か
余った皮はどうすんだろ
0111第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/16(土) 02:10:09.52ID:vP98dMyh
1kg=7200kcalだから18kg=129600kcal、75日で割ると1728kcal/日
35歳80kg女性の基礎代謝が1736kcalだから、全く食べなくて動かなければ可能
もしくは食べた分のカロリー=運動で消費したカロリーでも可能
0114第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:19:51.27ID:eKfVn70I
あと10キロ頑張れな。
ちなみにだけど、アメリカではアジア系はBMI23以下にしろとなってる。
アジア系は内臓脂肪が付きやすいんだって。

それと、本当の頑張りはリバウンドしないことだぞ。
今は特別な時期な心理状態になっていて、18キロも落とせたんだろう。
これが通常に戻っても、食べ過ぎないで運動すること。
これが結構難しい。
0115第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:40:05.15ID:baojZvTd
速いコースに「遅いですけどいいですか」って入ってきたbba。
横に遅いコースあるだろ。。。
0116第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:57:03.86ID:vxBlo4w7
「どうぞ」って答えたの?
0118第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:52:37.38ID:UwrR2ktv
プールサイドで四股踏んでるじーさん、足上げた時水着伸びて尻の割れ目見えてるやんか
教えてやった方がええんやろか、ヤキモキするわ
0119第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:34:14.64ID:0EeEPrGw
ウォーキング専用コースにいるホモカップル。
一人はガチムチ、一人はぼよよん。
常に前後で見つめ愛ながらお手々まで繋ぐ。
こないだはぼよよんがガチムチのB地区ピンッて弾いてた。
今時厨房工房のバカップルでもこんな空気の読めない事しねぇよ。
0120第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:45:25.71ID:UcWjQ40B
https://www.youtube.com/watch?v=2ReBhltectg
河で洗濯中の女が水の妖怪に引き込まれる動画だとさ
水深1メートルほどでなんだか意味不明。
0121第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:06:13.94ID:dr67Cqfz
        ,___ ,..-──....、
       /:::::::::`'::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l
     l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ
     |::::::/         `ー'ヾ:::::r'
     ゝ:r'            `i;;:}
    r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7     痔瘻の肛門の疼きを想わない者は泣きながらこのスレを閉じなさい!
    {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル
    _ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/              |  \ \
    // ))))─'''ノ  `ー─''" |'                |
   /_ ⊂ノ   ' ・ ・ '     /            | ヽヽ .|\
 / /   :、   皿皿皿   .イ     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 \ \    ..    ̄   /  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /\ `ー---`  ._..  '     
/ / `ー─-、      ⌒\
/       ノ      />  >
        /  ×  / 6三ノ
       /  /U\ \
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0122第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:51:01.20ID:7ORQ4SV2
今日みたいな日に屋外プール行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています