X



【めざせ】池江璃花子3【東京五輪金】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:06:53.11ID:pezr6a0C
extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【めざせ】池江璃花子【東京五輪金】 [転載禁止](c)2ch.net(実質2スレ目)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/swim/1469749628/

選手プロフィール:池江璃花子(ルネサンス幕張/淑徳巣鴨高校)
http://tobiuojapan.org/archives/8641681.html
twitter
https://twitter.com/rikakoikee
instagram
https://www.instagram.com/ikee.rikako/
0854第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:09:29.32ID:AoA9m0Zp
>>841
じゃあお前の理屈でいうと日本の野球はMLBに行って結果だしてる奴しか認められないのかな?
日本のプロ野球、実業団、草野球、少年団の人は全員がメジャー見て野球やってるの?んなわけないよねw
0856第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:03:17.91ID:19mX2I4x
野球と水泳では比較しちゃいかんでしょ
リーグ戦とかあって一年通してコンスタントに試合あるんだし
水泳はそうはいかんのに
0857第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:19:50.02ID:jh9o5uaV
反対意見しか出さない輩はそうなったら困る側の人間だろ?笑
このままアスリートやその家族、指導者側は不利益しかなくて、水連、企業などの組織の上層部しか利益が生まれず、使い捨てにされてきたアスリートを増やしたいのか?
0858第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:31:18.61ID:PgQ9L/vk
同じことしか言えなくなったのか
憐れな妄想野郎だな
なんでお前に不幸ってわかるんだよ
どんだ貧乏精神なんだこいつ
0859第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:35:53.46ID:jh9o5uaV
MLBだって世界規模の放映権やらグッズ販売、チケット売上すべて含めて1兆円あって、選手会が労使交渉した結果、年俸が格段に上がった。それが数年前の話だよ?引退後の保証がしっかりしてるMLBでさえそれだ。
0860第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:37:37.33ID:jh9o5uaV
新庄がいる頃の倍近いサラリーが選手に支払われるようになったんだよ。それは選手会が行動に出たからだろ?体制側の言いなりになって甘んじていたら、給料が倍になるなんて有り得ないよな。
0861第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:38:42.05ID:jh9o5uaV
そういう行動に出られないのが今の日本のスポーツってこと。これは競泳と野球を同列に語るなとか、そういう狭い話ではないのだよ。
0862第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:46:16.13ID:PgQ9L/vk
だからなんだよ
それをここでご高説たれる意味がわからん
ただ自分の知識ひけらかして妄想に入りたいなら出てけよ
邪魔だから
0863第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:13:15.71ID:B4Z7Ymv/
お前らのように何ら建設的な議論をしようとしない、
出来もしない奴には何を言ってるのかすら分からんのだろうが
今年開催された世界水泳ブダペスト大会でハンガリーのスター
カティンカホッスーを大会の広告塔にして大会を盛り上げようとした
ハンガリー水泳連盟が、ホッスー個人に数百万のロイヤリティ交渉を持ちかけたわけだ
0864第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:17:48.88ID:B4Z7Ymv/
そしたらホッスーはどういう対応をしたと思う?
ハンガリー水泳協会を公に批判したんだよ。金額が高い安いとかじゃなくて
そんなお金を私に支払う余裕があるのなら他の競技者のサポートに充てろって。
ホッスーにしてみれば賞金の出る大会で他種目出て荒稼ぎってイメージが一般的な
イメージかも知れないが、彼女にしてみれば数百万ってお金が
0865第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:22:59.67ID:B4Z7Ymv/
どれほどの競泳アスリートの活動資金として必要なお金か理解しているんだと思うよ。
彼女は自身のキャラクターをスイムブランドとして展開していて、アイアンレディって
水着や、キャップ、グッズを販売する事でマイケル・フェルプスのアクアスフィアみたいに
自分のスイムアイテム、アパレルブランドで成功しているので、数百万なんてもので
釣られなかったのもでかいだろうな
0866第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:33:29.15ID:B4Z7Ymv/
ただハンガリーの人口は1千万人に満たない。東京都の人口より少ない。
日本の人口はハンガリーの約13倍だ。その経済先進国の日本で行われる東京五輪の
花形種目の競泳で過去類を見ない池江が、何の経済活動も生まない普通の大学生で
甘んじていて良いのか?って話をしてる。そしてお前らは反論すら出来ず否定ばかり。
0867第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:44:12.06ID:B4Z7Ymv/
学生生活は今しか出来ないとかいう馬鹿。実績残してないからプロは無理という馬鹿に聞きたいのだが、岩崎恭子のように実績残してからおばさんになって水泳教室開いてたり講演活動してどれだけの収入になる?
それより、五輪特需の今どんどん精力的に自身で活動したほうが良いという発想はどうして生まれないの?
0868第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:47:54.07ID:B4Z7Ymv/
ロンブー敦や春日のように社会人になってから大学生になることは出来るし、
実績積んでからコメンテーターみたくなるのが成功者なのか?
お母さんの運営する七田チャイルドアカデミーの理論で池江はここまで
成功したんだから、お母さんの功績だって大きいだろ。
0869第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:53:17.32ID:B4Z7Ymv/
錦織圭だって島根県松江市にいたら今の功績はないだろ?よりよい環境を求めてIMGアカデミーに中学で渡米したんだよ。
成功するかどうかなんて何の保証もない。そして成功を手にした。それは子どもに全力を注いだ親の情熱と投資が
成功という実を結んだ結果の報酬なんだ。池江はその報酬を得る価値が現在でも充分にあるのに冷遇されてると思うな。
0870第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:04:53.85ID:B4Z7Ymv/
http://www.afpbb.com/articles/-/3134571

お前らの言うように長いものに巻かれろ理論でいいのなら、なぜこういう問題になっているんだい?
これがさっき言った競泳界で起きてる、MLBの労使交渉ではないのか?MLBは選手会の発言権が確立されているが
それが全く無いのが今の競泳界ってこった。
0872第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:06:33.25ID:93zOqAoL
競泳やって、オリンピック選手とも同じチームいたけど
こういうのはマジで大きなお世話って思うわ
0873第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:44:06.74ID:B4Z7Ymv/
お前みたいな末端の中途半端もんと池江を同列で語るな。
行ききった選手なのに、一般の大学生と同じ扱いはおかしいだろって
書いてるんだから。文字読めないのか?
0874第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:46:16.49ID:B4Z7Ymv/
それともお前、冨田か?笑
盗っ人や一般人をひとくくりでアスリート救済を訴えてるわけではないので、履き違えるな
0875第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:52:01.81ID:93zOqAoL
メダリストの松田さんがあれだけ苦労してスポンサー探したのに
メダルもないこの子がプロになれるとほちょっとマジで思えないけどな
オリンピック入賞でプロになれるならもっと前からみんななってるわ
ま、本人たちの側でなにも見ずに話してるあんたに言っても無駄かもな
0876第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:43:36.35ID:B4Z7Ymv/
つーか松田のような事を二度と起こしてほしくないし、そこに問題提起してるんだけど。。。
お前の書き込みは否定だけで何の論点もないな
0878第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:26:58.88ID:5W20YemG
ここで吠えても何の解決にもならないのは、わかってるはずなのに。これが基地外というものなのか。
0879第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:31:36.36ID:IrT1tlmQ
プロ宣言ぜずともスポンサー無くてもクラブや大学所属で五輪メダリストになった日本人選手は男女ともたくさんいるじゃないか
松田だって北島の影のようなギリの選手生活が続いたからいろいろ苦労した話に聞こえるわけで
例えば複数年の高額スポンサー受けてたらもっといい成績を収める事ができていたと断言できるか?
夢を与える側の立場の人間にとって金銭的な好待遇が絶対必須てことでもなかろう
0881第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:44:24.64ID:jy3Yj5Nf
松田クラスの選手でありながらメダリストになっても、個人でスポンサー探しに奔走しなければならなず競技に専念出来ない状況に問題提起してるのだが、大学生でもメダリストになれる、夢を与えられるとか一般論で返されてもね笑
0882第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:05:13.97ID:DToPKAq60
"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/wat★ch?v=MnaGU★yNeDXc

#SoundMoovz USHER - Love in this Club - Alexander Chung
https://www.youtube.com/wat★ch?v=_CNwQD★PkgTY

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

G Eazy Ft. Cardi B & ASAP Rocky - No Limit | Choreography With Phil Wright
https://www.youtube.com/wat★ch?v=KFfw★khaS17A

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/wa★tch?v=q8JGr★kt7gOo
0883第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/06(月) 06:29:38.27ID:SKjuyHuG
間違ってなくね
松田より実績ないのに高卒でプロという厳しい道に進まなくても大学で結果出してからでもいいでしょってことじゃないの
頭悪いのか
0885第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:14.26ID:+U9UpQKh
グッズを販売して。
儲かるほど売れると思われる方はいらっしゃいますか?
たとえホッスーでもどうなんでしょう...
0886第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:23:49.98ID:NjX8/YCS
池江ちゃんのセンスによる
本人がデザインしてセンスよければ結構売れる
0887第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:17:01.50ID:l04bsrGl
別にプロったって今の所属しているジエブから抜けるわけじゃあないんだし、能年れなみたいに独立、会社作って一から企業しろって
ことではないんだから。ホッスーじゃなくても、これだけSNSが発達してるんだしユーチューバーのカネキンだってそれで成功してるだろ
0888第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:22:42.29ID:l04bsrGl
ただ学生でいればそういう商業的な活動も制限されるのは明白なわけで、水泳だけが人生じゃあないのは当たりませだが普通の学生として2021年まで過ごすのは勿体無いねって話。世界水泳も福岡であるわけだし。
0889第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:47:22.74ID:l04bsrGl
今井月、吉本と契約だって。良かった。本当に良かった。露出も増えれば自然とファンも増える。今井の生い立ちや家族のサポートを見て、今井が松田たけしのような苦労をするような競泳界だけにはならないでほしかったので、これで一安心だ。
0890第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:49:51.07ID:l04bsrGl
アスリートタレントとしてなれない仕事に大変な事もあるだろうが、アシックス、コカコーラ、吉本にサポートしてもらい、たとえ東京五輪でメダルなんて取れなくても、皆から愛され、経済的に困窮するなどという事から遠く離れた世界で羽ばたいてほしい。
0891第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:04:53.66ID:VsYMQzoX
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で

「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI
0894第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:09:56.19ID:lZXcmuS2
野球やサッカーと違って練習時間も練習期間も長くて肉体的にも精神的にも深く追い込んでオフも少ない水泳競技で常に結果を求められる立場になるプロ宣言ていうのは両刃の剣のような面もあるよ
いまの萩野ですら待遇と成績と存在感のバランスが取れてるとも思えない
そのあたりで北島は稀有な才能とバランス感覚を兼ね備えてたんだろうなと思う
一方でクラブや大学や企業の所属選手なら余計なこと考える必要なくむしろ競技生活に集中できる
松田は久世さんとの一対一の絆が深すぎてけっきょく二人をセットでまるっと受け入れることができるほど懐が深いクラブも大学も企業も存在せず仕方なくプロ化の道を探っていたわけでむしろ珍しい例
0895第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:07:18.04ID:/NOHrPWS
今井月は大学行かないのかよ?
0897第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:09:13.48ID:wPNilIyG
>>894
じゃあ地方で池江のような有力な選手が現れた時に、久世さんのような人は何の報酬もないのか。アスリートを育てる人も経済的に救済されないとホッスーの立ち上げた萩野やショーストロムの活動は成功とはいえないな
0898第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:18:41.93ID:wPNilIyG
>>894
結局北島みたいなレジェンドクラスの稀有な例を持ち出して、萩野やらの個人の感想を書いてるだけの何の意味もないレスだな。コナミに所属していた頃の内村航平はそこれまでのキャリアに見合う報酬や経済的な対価を得られているとは思えないがな
0899第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:22:10.74ID:wPNilIyG
>>894
あと大学に進学したとして日中の学業と競技を同時進行するのが、本当に競技に専念出来てるっていえるのか疑問なんだけど
0900第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 06:53:30.75ID:5ZaIFLBd
水泳ってのはプロになると一人での戦いになってしまうから野球やサッカーとかとは違う
代表戦でしかチームで戦えないからな
高校出たばかりでいきなりそういう環境はリスクでかいだろ
大学水泳でまだ学ぶべきことは多いと思うよ
競技面での成長したいから大学に行くのは問題ないだろ
0901第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:21:01.86ID:J+/tB487
大学で専念できてるかわからんって
大学在籍中にトップスイマーなった選手もたくさんいるのに何言ってるんですかね
渡辺一平とかプロなってれば2分05秒くらい出せたのかしらね
0904第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:06:38.55ID:LOXlWEQu
水泳ってどんなに長くても6時間くらいじゃない?

テニス部とかサッカー部は朝から晩まで練習してたし
0906第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:29:58.26ID:wPNilIyG
>>900 >>901内村航平のには答えず都合の良い一般論しか返せてないね。あと、そんな一般論しか言えない人は人間の1番トレーニングに適した時間が11時からって知らないだろうね。
0907第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:31:31.31ID:wPNilIyG
君らのような一般論なことしかやってこなかったら、今の池江はないよ。お母さんが幼少期から一般的ではないことを試行錯誤しながらやってきたんだから。
0908第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:33:45.74ID:gM9WqHIx
競泳選手の話なのに内村航平の話しかできず、あげく本で呼んだトレーニング理論をドヤ顔で言われても困る
0909第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:09.27ID:wPNilIyG
お前らには内村航平しか目に入らんか。さらば青春の光の漫才、MLBの成功例、ホッスーの活動のリンク、様々あるが。それらの反論が大学で地道に力つけろだもんな
0910第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:15:55.74ID:wPNilIyG
>>908
そんなことも知らんのか。。大学行って朝5時くらいから支度して練習し、日中は眠気と戦いながらジジイの講義受けて終わったら夕練。そんな生活パターンで追い込んだ練習が出来ると思うの?笑
はい反論してみて?
0911第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:19:32.13ID:wPNilIyG
普通に考えてそんな生活してたらカタボリック(異化)に偏るのは明らか。加えて陸での筋トレなんか入れてたらさらに筋肉なんてつく訳がない。っていってもこういう理屈すら分からない馬鹿だから反論出来ないんだろうけど
0912第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:34:40.19ID:wPNilIyG
>>900
何をやるにしたってリスクはある。盲目的に大学に行くことこそリスクだと思うからこうやって書いてる。
0916第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:27:20.59ID:4cvlDN7b
大学入ろうがプロなろうが完璧に過ごせる環境なんかある訳ないだろ
どっちにしろリスクはあるのに自分の意見はすべて正しいと思い込んでるのが果てしなく気持ち悪い
商業的な活動ってなんやねん
それが足を引っ張る可能性はないのかよ
0920第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:41:54.23ID:bVGVrfDv
ネットで探してきたような他のスイマーの情報
本で呼んだようなスポーツ理論
環境、金のことしかいえず水泳の中身についてはさっぱり
にわかの妄想おっさん確定やん
0921第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:29:25.84ID:hfRnwOdb
この人は何を求めてこんな所に書き込んでいるの?俺の言う事は正しいんだ!反論してみろ!できないなら俺の勝ちだ!という事を見せつけたいのか?そんなに池江が心配なら、関係者に言ってみたらどうだ?匿名掲示板で語っても何も変わらないぞ。
0927第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:55:50.92ID:zFy4Zbu8
何も反論出来ないから煽り始めたなw
そんなに水泳好きなら一人で語ってろよ。このスレ以外で頼むな。
私は次スレでも池江について語るから。
0928第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:58:38.04ID:gM9WqHIx
水泳知らない人間に水泳選手の未来について偉そうに語れても空しいだけ
お笑いだな
0930第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:05:47.27ID:zFy4Zbu8
くだらねーディスりしか出来ないのね〜。悔しかったら何かしら論理建てして返してみてよ〜。
0931第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:40:33.46ID:zFy4Zbu8
>>920
揶揄しているつもりかも知れないがネットと本から情報を得ずに、競泳に限らず全てにおいて自ら体験したことしか知識として吸収できないほうがよほど非効率的なんだけが馬鹿なのか?
0932第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 05:03:20.13ID:rg1lNocG
こんなとこで力説しても意味ないし虚しくないか?
ましてここにいる人からは誰からも共感されてないんだし
そんなに力説したいならもっとオープンな場でやった方があなたの望む方向に動くよ
0933第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:14:05.26ID:t0p/fOo2
トップ選手に求めてるのは結果を出してこっちを楽しませることなのに
金のことばっかり
根本的にずれてる
0934第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:23:01.38ID:I8EpFAVH
>>932
オープンな場にここのリンク貼れば一緒。あと虚しくない。
>>933
お前を楽しませるためにトップ選手は日々努力している訳では断じて無い
0936第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:08:04.11ID:I8EpFAVH
>>933へのレスに対してなぜお前を楽しませなくちゃならねーんだよボケって言ってるのに、「じゃあ本人のツイッターに貼ってこいよ」の意味がわからんww
会話のならなさから馬鹿だと分かる
0939第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:11:30.39ID:x74xmBaT
高校卒業したばかりの子がいきなり一人きりのプロの世界、生活に入るのはよっぽどの根性がないと厳しいだろうな
人生を豊かにする為のものって金や名誉以外にもっとあると思うぞ
大学生活での学生生活や親友なんてプライスレスだしな
0940第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:19:01.98ID:x74xmBaT
そういやー、その昔もっと稼げるいい生活させてやると言い寄ってきた頭のとんがったプロモーターにそそのかされ、その通りにして金も名誉も得たけど、人生滅茶苦茶になったヘビー級のボクサーがいたな
彼は、もうこんな生活は嫌だと言っていたとか
0941第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:20:25.87ID:I8EpFAVH
>>939
今井は一人きりの世界、生活なのか?そんなわけないだろ。北島は競技に専念するために大学中退したが、推薦受けて入学式〜退学までの労力が無駄だったように思うけどな。
0942第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:24:58.18ID:I8EpFAVH
大学生活の親友はプライスレスって、一般人と芸能人くらい知名度違うのに、嬉しいのは同級生だけでプロになった人しか味わえない人生だってプライスレスだろ。
0943第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:30:05.07ID:I8EpFAVH
ただ池江の場合萩野のような完全フリーランスではなく、今井の吉本所属と同じでジエブ所属だから、メディアから干される事は無いし、意味不明なプロボクサーの転落人生とは重ならないがな
0944第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:37:25.60ID:I8EpFAVH
金の事しか言うことないのかってしか言い返せないやつを完全論破してやると、今井が何故吉本とマネジメント契約したか、それは潰れる心配のない超優良企業で、その大企業が今井の肖像権を「金」で競り落としたんだよ。
0946第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:40:21.26ID:I8EpFAVH
中小企業が会社の宣伝起用に1000万のオファーしてきて、大企業が1億円のオファーをしてきたら、大企業と契約結ぶだろ。その金がその子の時価額なんだよ。その額面が高いうちに稼ぐことのどこが悪い。
0947第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:40:24.51ID:WwNg8cCA
本人がそういうプロになるメリットわかってないなら気付かせてあげろよ
ほら、はよ
0948第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:42:42.37ID:I8EpFAVH
>>945
ツイッターがオープンな場所で、ここがクローズな説明出来たら行ってやるよ。私はここをクローズな場所とは思ってないのでね。
0949第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:45:40.63ID:I8EpFAVH
次スレになっても、ここで書いたことを次スレにコピペするので、どんどん書き込んで埋めちゃってください。スレ立ては誰か勝手にやってくださいね。
0950第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:50:16.50ID:I8EpFAVH
池江に進言してあげることがあるとすれば、大学に行く行かないは自分と家族で考えれば良いが、ジエブとの契約を単年で見直すことらかな。なぜなら時価額が東京五輪まで上がり続けるのに、安く飼い慣らされては内村航平のコナミと同じ運命になるから
0951第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:54:49.02ID:I8EpFAVH
あと電通とフジはコネクションが強いが、フジテレビ色を強くしすぎると、フジは落ち目なので、フジテレビのバラエティにばかり出ないようにする事。世界水泳はテレビ朝日なので、満遍なく広報活動したほうがいいとは思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。