X



日本選手権を語ろう Part 8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0632第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/17(火) 03:37:44.17ID:75H0a0Yi
同じ種目を100以上続けて泳げなくなってる
2フリは棄権したから分からんけど棄権したってことはそういうことだろうな
あと考えられるのは以前は個メのついでで泳げてたけど今はそうではなくなったってことか
0634第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:16:31.11ID:oVFAMb6l
もう引退かなあ
精神的に病んじゃってる感じだし…
0635第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:06:32.33ID:94NHb9NL
今年は池江や萩野にとってかわるスーパー高校生の出現に期待
0636第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:56:43.43ID:pg4otQ//
45名無しさん@1周年2019/03/18(月) 20:58:32.18ID:tbw76tqh0
降圧剤を処方され飲み始めて10年になる。140/90以下を
ずっとキープしてたのだけど
先月に脳ドック受けたら脳の深部に向かう血管が細くて
血流が早くて映らないし、脳深部の細胞が酸素不足で
死につつあるそうな。大きめの脳出血も認められたわ。

結論→食生活の改善しなきゃ降圧剤あまり効かない
0637低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:02.74ID:x7vA8rpE
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0638第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:07:25.35ID:RG9Uyt4U
>>635
急には無理だ
0639第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:06:58.84ID:9z+Y8EcU
2019年度 競泳競技国際大会選考方法
◆第18回世界選手権大会(韓国・光州 7/21-28)
   [選考方法]
  1、選考競技会を日本選手権(辰巳・4/2〜8)とする
    追加選考競技会をジャパンオープン(辰巳・5/30−6/2)とする
  2、選考は、第18回世界選手権大会競技規則に基づいて日本水泳連盟選手選考委員会があたり
    編成方針(日本水泳連盟が決定する)に沿って総合的な判断により選考する
  3、リレーの選考は、別途考慮し選考する
*個人種目で金メダルを獲得した選手は、その種目に限り2020年オリンピック競技大会出場権を付与する(選考会同種目出場を条件とする)
    (1) オリンピック種目で派遣標準記録T・U突破者(優勝及び2位)及びリレー標準記録突破者
    (2) 50m背泳ぎ・平泳ぎ・バタフライで派遣標準記録T突破者


http://www.swim.or.jp/upfiles/1553741545-HP%E7%94%A82019%E9%81%B8%E8%80%83%E6%96%B9%E6%B3%9520190310.pdf
0640第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:18:25.97ID:n63jX79Z
骨・細・大・食い・ジャッ・パーン
0641第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:21:25.27ID:pWIjo9zf
男女のエースだった池江と萩野
泳げない池江と泳ぎたくない萩野
いま互いの姿はどう見えているのだろう?
0642第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/29(金) 23:29:37.41ID:wXpGTWHg
フジモリ
0643第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:01:51.46ID:6++V7BJT
萩野藤森消えると
瀬戸に次ぐのはもう一人の藤森?
それとも選手権で新星出てくるか
0645第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:55:36.73ID:JHZfcwU0
池江ちゃんが離れたことで日本新のアナウンスが激減する選手権になるな
もしかしたら1つも生まれないかも知れないし
なのに6日間とも2時間の地上波枠を確保しちゃったNHK

各レースで優勝が決まる度に、新記録が出ないと一々静寂に包まれ
勝者を讃えることをしない日本の水泳ファンなだけに
終始、淋しく暗いムードの会場がお茶の間に届けられそう
0646第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:40:05.61ID:I+HYMlAt
え?拍手とか無いの?そんな国で五輪とか大丈夫かよ…
0648第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/01(月) 01:45:26.62ID:ShbeKnWr
萩野選手や池江選手が勝っていたであろう種目の優勝インタビューに注目
ライバル不在の低レベルな勝利に何を語るか
0649第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/01(月) 04:03:42.15ID:psoQjMKv
ゴール後、一瞬静まり返るよな日本って
インタビューされて「優勝者に盛大な拍手を!」とか促されてやっと祝福拍手する感じw
促されないと基本的にしない
ゴールした瞬間に盛大な拍手したれよって思うわw
0653第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/02(火) 11:18:25.30ID:RyU1VKz7
池江も萩野も古賀も藤森もいない日本選手権なんて・・・
0657第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:29:16.07ID:DPlsWyJO
水連がNHKの地上波で放送して貰いたいからでしょ
春休みだから学生に入ってもらいたいってのもあるはず
0660第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:09:11.48ID:DPlsWyJO
スマホいじってたなw
アイドルを連れてきた方がマシだったわ
集客力多少はありそうだし
0661第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:51:21.77ID:LdvKO5+H
半バタ2位3位も好記録では?
0662第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:56:22.91ID:CWfOe0q0
ヨーロッパのレースで見られるみたいにレース中に手拍子打つのはダメかね
海外はフォーーー!とか掛け声も出すしすげー盛り上がってる空気になって
客席にいても楽しいんだよね
日本だと周りに気を使うのか声援はほぼ身内の人だけだし
手拍子(拍手じゃなくて)くらいならシャイな日本人でも簡単に出来そうなのにな

>>657
その割には料金高すぎ
0663第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:10:33.85ID:D03cjWqj
地方大会出場レベルでいいからタレントさんおらんかね
芸能界探せばウキウキで水泳オタクぶりを披露してくれるやつくらいいるだろ
0664第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:49:19.11ID:/+Q7k4lx
EXILE系の誰かが高校の水泳部だったらしく、TVの企画で『インターハイ県予選出場』みたいに紹介されたんだけど、Twitterでタイム明かされたらめちゃくちゃ遅くてバカにされてた
競泳関係者はにわか選手に厳しいから無理でしょ
0665第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:56:08.14ID:e/4+RiH7
>>661
川本と水沼の1バタに注目だな
0666第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:17:20.38ID:D03cjWqj
EXILEのその人が何秒くらいだったのかは知らんが1フリ1分切ってりゃバカにするほど遅くないと個人的には思うが
中途半端なレベルのやつらが経験者に厳しそうなイメージあるな
トップの人らはそんな人ら眼中にないから、あの人水泳部だったんだくらいにしかならんだろうけど
0671第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 15:19:24.65ID:vxXNhGrt
>>664インターハイ県予選出場

それ誰でも出れるだろw
地区予選で標準記録切らないと出れないのは有力都道府県のみ。
標準記録も真面目にクラブやってりゃ非スイミング育ちでも切れる。
0674第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:31:30.62ID:vmN1ayvv
大橋も小関も調子イマイチな感じだな
一平は調子良さそうだが
0675第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:37:21.52ID:tE5EOs2a
小関は30m過ぎで失速して差を詰められるように見えた。
動きが固すぎないか?
ブレってパワーは要るけど固さが出たらキックが進まない。
これを意図的にコントロールし切れた日本選手はまだ居ないんじゃないかな。
たまたま偶然ツボる場合は幾つも有った。
メンタル面の持って行き方で、ブレは全然違ってくる。
瀬戸みたいな超前向き思考が良いと思う。
過去にツボった選手も、その時はイケイケの精神状態。
国体で世界新とか。
カナコとかはネガティブ思考なのがいかん。
0677第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:51:27.44ID:tE5EOs2a
前回世界水泳の銅メダル記録より速い派遣標準て何なの?
春先一発目に世界水泳でメダルを取れる記録を
出せないなら連れて行かないってか?
これ誰が決めたんだ?

2017世界水泳男子1ブレ3位59秒05 2位58秒79
2019世界水泳男子1ブレ派遣標準 58秒96
0678第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:56:52.28ID:tE5EOs2a
変な選手登場口の上の方に
JAPAN SWIM 2018て書いてなかった?
今年は2019だったような気がするけど。
0680第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:01:18.06ID:tE5EOs2a
うん、気のせいだった。
でも8にも見える9だわ。
0681第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:05:53.72ID:DhghM/wz
鈴木なに笑てんね
0682第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:06:10.55ID:tE5EOs2a
宮坂の超ハイピッチは健在w
あれは脱力して回転上げてんのかな?
もししっかり掻いてあのピッチを維持できたら
イブ・ピーティだわ。
0683第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:07:31.68ID:tE5EOs2a
聡美姉さん顔が細くなってる!
0684第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:20:29.32ID:DhghM/wz
竹村いくつなんや。前半トップ、てまだまだやれるで。
0686第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:30:45.70ID:vmN1ayvv
>>677
それ派遣1の方だから派遣2をクリアすれば代表になれる
100平の派遣2は59.38
0687第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:32:19.53ID:GDtMEwSB
江原の150までの、数年前のレデッキー風の
右手グライド姿勢に入る瞬間の左キック、弱くなってね?
準決だから?
0688第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:36:18.86ID:GDtMEwSB
解説の宮下が生き生きしてるw
0689第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:49:11.08ID:GDtMEwSB
トキオ歌ってるの誰?
0690第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:03:00.19ID:vmN1ayvv
女子4継、8継は池江がいなくなって
派遣切れるか微妙だな
0691第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:30:59.17ID:y9DUXgFI
日本一になっても拍手がもらえないって厳しい世界だな
選手は頑張り甲斐がないだろうけど頑張ってほしい
0692第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:22:01.57ID:1QPpPw9Q
女子200メートル個人メドレー決勝が行われ、同種目の17年世界選手権銀メダリストの大橋悠依(23)=イトマン東進=が2分09秒27で優勝。19年世界選手権(韓国)の代表に内定した。

 同種目で3連覇を果たすも、レース直後には涙を浮かべた。
複雑な感情が入り交じり「いろんなことを(世界で)経験してきて、(日本選手権に)気持ちを高めるのが難しく感じている。
それも成長している証だと思って・・・。もっと世界の選手と戦うときに、自信を持って戦えるようにしたい」と声を震わせた。
最後には気を引き締め、「気が抜けないって思えてよかった」と話した。

 2位に入った大本里佳(21)=イトマン=も初となる世界選手権出場となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-00000151-sph-spo
0693第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 20:13:07.40ID:HKBvEKNb
>>687

江原は左肩痛めて満身創痍。
0696第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:37:17.72ID:NCVhYUPd
盛り上がらないね。
時間帯もあるけど、好記録を出せる注目の選手がいないのが一番大きいと思う。

あと競泳会がドーピングとか日大水泳部の暴力沙汰の隠蔽等で隠蔽で臭くなってきたのもあるかもね。

日本新ゼロの可能性もあるね。
一平ちゃんは調子良さそうだけど、200って難しいからな。
瀬戸も自己ベスト出せそう。
その位かな。
0697第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:24:55.91ID:PMLUSLEU
>>696
日本新昨日出たじゃん
0698第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:27:16.75ID:ODK0JRB4
酒井に期待している
酒井はレース用水着でも隠しきれないおぱーいの発育が今後のカギ
0702第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 00:50:02.88ID:8PeqSLLn
561第1のコース!名無しくん2019/03/29(金) 14:01:34.10ID:UrwHgw+p
マジか…
トップ選手が2人続くと日本選手も結構やってる奴いるのか
と思われちゃうよなあ

563第1のコース!名無しくん2019/03/29(金) 14:37:01.77ID:Ge6nCBOx
>>186
単に大食いだけじゃないかもしれないぞ
高校生まで細かった選手が高卒以後やたら体重が増えるのは

って思ってしまう
0703第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:14:33.19ID:wZSzeOwW
今年の世界選手権はあの韓国での開催だし無理して出る必要ないよ
また何か仕込まれたらたまんないし
0704第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 07:21:46.10ID:9vVq82E8
男小堀2フリ完全に切ったんだな
小堀のフリーもバタフライ再開した辺りからおかしかったなあ
0705第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 07:37:22.01ID:xZYDhIqG
せっかく池江がマスコミの誘蛾灯になってくれると思ったのに、大橋プレッシャーかかるな
0706第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 08:11:15.30ID:8fbt8jGy
池江はプレッシャーを力に変えられるくらい強かったからな。
ポッと出の大橋はそう言うのに慣れてないから当たり散らして簡単にポシャりそう。
0707第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 08:52:10.65ID:lcd8s+ZS
>>696
池江さんの発病で、激震が走ったからなあ。
東京五輪のヒロインの予定が、、、、

ある意味、大橋さんにとっても、「池江さんがいるから」
と負担が軽かったはず。それが今や、、、
0710第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:35:09.64ID:V9/DSu0R
池江璃花子に代わり女子エースに 大橋悠依が狙う複数種目メダル

 競泳の日本選手権は3日、男女計3種目の決勝を行い、女子200メートル個人メドレーで、
2017年世界選手権(ブダペスト)銀メダルの大橋悠依(23)が、2分9秒27で優勝。
派遣標準記録(2分10秒97)をクリアし、世界選手権(7月=韓国・光州)代表入りを決めた。

 自身の持つ日本記録(2分7秒91)更新を逃した大橋は「夏に向けて課題ができた。世界水泳では自己ベストを塗り替えたい」
と悔しそうな表情を見せた。

 白血病治療で欠場中の池江璃花子(18)に代わる女子のエースと期待される大橋。
今大会は得意とする個人メドレー2種目(200、400メートル)の他、200メートルバタフライ(6日決勝)に初めてエントリーした。
これは個人メドレーの強化と同時に、東京五輪出場が危ぶまれる池江の穴を埋める狙いもある。

 お家芸の一つとして、メダル量産が期待される競泳にとって池江不在は痛手だ。
自由形、バタフライの100メートル、200メートルの4種目での表彰台が有力視された池江の代役として、
大橋に複数種目で出場させたい日本水連の思惑からだ。

 これまで池江の陰に隠れて目立たなかったものの、大橋もマルチスイマーとしての可能性を秘めている。
200メートルバタフライの自己ベスト2分7秒03は現在、日本ランキング1位だ。
昨年の日本選手権では200メートル自由形に挑戦して自己ベストとなる1分57秒97をマーク。
派遣標準記録(1分55秒25)には届かなかったが、アジア大会(ジャカルタ)のリレーメンバーに選ばれた。

 日頃、大橋を指導する平井伯昌日本水連競泳委員長によれば、今大会は当初、自由形にも出場を予定していたが、
フィジカルへの負担を考慮して3種目に絞ったという。

 大橋は専門外の種目である自由形について「本格的にチャレンジしてみたいが、実際はキツイです」と話しているが、
自国開催の五輪に向けて、今年の冬は複数種目の強化が求められる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000025-nkgendai-spo
0717第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:48:23.28ID:GXh4QfqR
何やってんだよぉ
0719第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:57:08.98ID:I6TqZs5F
メドレー要員のタイムすら一人も切れなかったのかよ…
0720第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:00:03.66ID:MpnoftGa
予想してたとはいえ低調な大会だなあ
0722第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:13:49.33ID:I6TqZs5F
池江ショックで低調になるかなとは思ったけど
3日目終わって個人の代表まだ3人だけか…

これ10人行くのか?
0724第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:00:13.11ID:I6TqZs5F
追加はリレー要員だけじゃなかったっけ?
0725第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:18:44.67ID:ebW+5f/0
もちろん、ジャパンOP考慮されるけど日本選手権で優勝しておくことは大事。2フリの松元の記録で大会の片目が開いた感じだね。
0726第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:45:02.07ID:jtMHbCuE
来年東京でオリンピックあることが分かってないかのような平凡な記録だな
2フリ優勝勢は良かったけどな
0727第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:29:47.63ID:tmvePVdw
今井とかダメだろ、明らかに練習不足
ヘラヘラ
0728第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:48:15.34ID:8fbt8jGy
豊川練習キツ過ぎるんだろう、行った子達結構崩れてるし東洋へ行ったら元に戻るよ。
0729第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:56:27.54ID:CWLPr7UP
低調すぎる。テレビで見ていてもつまらない。
松本は肩を痛めているのが心配だったけど、好記録だね。一番見たいレースだったのにな。
カナコは体調大丈夫かな。1ブレはかなり低調だったので、2ブレで代表座を掴んで欲しい。
0730第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:01:57.68ID:vWkjb0Fl
入江も派遣には届かなかったのか
準決では突破したんだからええやん
基準が厳しすぎるわ
0731第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:10:31.66ID:EoPD21R7
2ブレどうなるか
不調の鈴木青木
体調不良の渡部
絶不調は脱したが好調でもない今井

女子2バタも2人切ってほしい
0732第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:40:24.96ID:9vVq82E8
長距離の谷くん本調子ではないけど泳げるようになってきてるな
去年ギランバレー症候群なったって知ってからめっちゃ応援してるわ
0733第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:00:48.70ID:chxRL0jW
鈴木青木カナコは上手く朝鮮送りから逃げたなw
良くやったぞ。
大橋は逃げ場がなくてかわいそう。
萩野が先に大技を使って回避したので、
大橋は同じ技を使えないし平井の立場も有ろう。
エース級になると離脱は大騒ぎになるから大変。
どうにかして半年ほどサボる口実をみつけろ。
自転車でコケるとか、古傷を手術するとか。
妊娠するなら協力するぜ?

今年は上手くやった朝鮮送り回避組が、
国体とかで好記録ラッシュじゃないか?
ジャパンオープンでも本気出して良いのかな。

池江ちゃんも実は朝鮮送り回避のための
仮病でしたってオチなら良いのになあ。
9月くらいにいきなり完全復活したら最高なのに。
0734第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:07:49.91ID:chxRL0jW
女子八継と男子Mリレーも派遣決定してないんかな?
入江や五十嵐もいまのとこ回避出来てるん?

所属先やスポンサーやテレビ局やJOCや水連や
色んな絡みがあるので、ボイコットも大変。
上手くやれよみんな。
0735第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:21:48.22ID:KbkrpLNo
今井って表彰式で泣くとか
性格悪いし
腹黒い女
女々しい
こういう女は大嫌い
0736第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:37:11.53ID:ntNccSar
>>735

顔見たらわかるじゃん
0740第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:25:08.70ID:CWLPr7UP
昔に比べると海外合宿の機会が増えているね。
高地トレとかは日本に施設がないから分かるけど、グアムとかって何?
合宿の成果は出てるのか?
池江みたいに単身で、海外のチームに飛び入りして何かを吸収するならともかく、日本チームで頻繁に海外合宿の意義がよく分からん。

そんな金があるなら、好成績、好タイム出した選手に報奨金だした方が効果あるんじゃない?
0741第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:18:22.58ID:1ZPp1U8F
>>738
大丈夫。テレ朝は韓国大好きだからその穴は韓国選手上げで埋めるでしょ
韓国は全種目出場してくる訳だしね
やれ国民の妹だ、国民の弟だ、国民の甥っ子、姪っ子、孫、親戚とか
あらゆるキャッチフレーズを用いて各選手を宣伝するよ
0742第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:30:12.89ID:XKyTf+c1
>>720
今日の女子1ブレは予想を超える低調ぶり
>>726
競泳競技には地元開催アドバンテージがないことを再認識させられる
0743第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:42:42.12ID:ZIMHbouS
世界選手権の放送ははNHKに戻してほしい
テロ朝は、煽りはひどいわ、実況はへたくそ、うざいテロップ
何度も、リピート
20年近く水泳放送して、なんもかわっとらん。
0744第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:56:21.43ID:XKyTf+c1
>>743
テレ朝の進藤アナの実況はそんなに下手ではないと思うし、NHKのアナが特別うまいとも思わない。
0745第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 01:12:20.34ID:ZIMHbouS
>>744
唯一、進藤アナの実況はよいと思う。
後はうるさいだけ。

昨年のアジア大会のTBSの佐藤文康アナの実況もひどいもんだった
0746第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 06:21:56.71ID:6flvVIeA
>>730
北島が引退した時の100でも小木ママはじめこういう事言うやついたけど、派遣標準タイムが出来た経緯を知ってから語るべきだと思う。
0749第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 08:27:06.71ID:VUGrJqEU
全体的にレベルが低下しているな

東京五輪

男子 金0銀1銅1
女子 金0銀0銅0

こんな感じになりそう
0755第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 14:30:16.32ID:0dHJeXQE
準決勝で派遣切りましたなんて何の意味もないから 
0757第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:27:50.95ID:ygAAleyg
かつて栄華を誇った女子背泳ぎと2バタ陣の凋落は嘆かわしい!
0760第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:38:29.99ID:pF5ie5v7
幌村も朝鮮送り回避。
2020のメダル候補なので温存しなきゃな。
禁止薬物を盛られて出れなくなったら大事。
0761第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:54:55.23ID:JwsdPYUQ
派遣切ったの2バタも瀬戸だけか

これで個人はやっと4人目
0762第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:59:26.22ID:pF5ie5v7
男子1フリ準決は16人中15人が50秒以内。

日本競泳の暗黒時代の84ロス五輪なら、
49.80で金、二位は50.24
その翌年からビオンディ時代が始まるけど、
あのビオンディより速く日本人が泳ぐなんて
当時は全く考えられなかったな。
90年代の王者のポポフの記録も抜いたし。
次は2000年9月に出た世界記録の
ピーターファンフェンフォーフェンファンフォの47.84だな。
0763第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:01:15.22ID:pF5ie5v7
女子1フリ準決1組スタート直前に地震。
0766第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:42:46.78ID:JwsdPYUQ
今までメダルとってきた中心選手がピークが過ぎつつある中
若手が出来てきてないんだよね

それがこの低迷に繋がってるね
0767第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:51:46.98ID:eHm+XbAy
大本、白井の成長は頼もしいが本来なら大内、池本がここに割って入らなきゃいけないけどな。
0769第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:51:47.75ID:1OwWM3tk
放送枠をきっちり用意せず放送時間が微妙にばらばらで、
決勝レースを地上波で全レース放送しない、
高校野球は教育チャンネルでカバーしてるのに競泳日本選手権は
「決勝全レース見たいならBS加入すれば?」という民放じゃないのに金を搾取しようとするNHKに抗議のメールを!
0770第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:46:08.20ID:aIsizNvk
599 名前:第1のコース!名無しくん 2019/04/05(金) 03:57:30.61 ID:JwsdPYUQ
苦しむ競泳陣 3日で世界内定3人のみ 平井HC「流れが悪いというだけなのか」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000121-dal-spo
0771第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:47:42.82ID:A0Um5IG5
今井は1月に腰痛めて平泳ぎの練習全然してないのか
2ブレの派遣標準誰も切れないかもな
渡部の体調もどうなんだろう
0772第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:26:17.52ID:Vii5eHZy
酒井は二冠を獲りながらも絶妙なタイムで朝鮮送り回避。
200も上手くやれよ。

レイプ民族の巣窟には絶対に行っちゃいかん。
風呂もトイレも盗撮カメラ付だと思え。
食べ物にはウンコが混ぜられてると思え。
男はみんな性犯罪者だと思え。
0773第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:03:13.83ID:+YGE7Xx8
>>706
世界大会のメダルを持っていない池江をそれだけ評価するなら、
世界大会のメダルを持っている大橋の評価はもっと高くていい
0774第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:27:17.55ID:6Lio1FPr
10年前 はもっと人気あったのにな北島がいたからかね
今はスター選手がいないから盛り上がらないね
0775第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:09:15.47ID:A+mpDs5t
確かに、数年前までは水泳関連書籍も多く出てた。
泳法の研究が飛躍した時期でもあった。
0776第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:28:33.98ID:Aj5L4rEL
【世界水泳内定】
個人4人
大橋 女200m個人メドレー
大本 女200m個人メドレー
松元 男200m自由形
瀬戸 男200m個人メドレー

リレー6人
小関 男子メドレー
入江 男子メドレー
牧野 女子メドレー
酒井 女子メドレー
臼井 女子8継
五十嵐女子8継
0779第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:22:13.75ID:bwPCT7rR
>>605
レース見てたけど、泳ぎ方がわからないせいか
最初の200は五十嵐のうしろについて、ラスト100で超スパート。ラスト100は1分切ってたよ。前半より後半200の方が速かった(笑)
少し練習してペース配分をつかめれば、日本新出せるんじゃないかと思った。
0780第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:27:30.40ID:bwPCT7rR
>>773
大橋はメダルを狙える選手だが、伸び悩んでいる。
池江はまだ表彰台には登っていないが、伸び続けていて表彰台目前。病気さえなければ、五輪でメダル獲得できる可能性は高かったかも。
0781第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:35:00.61ID:bwPCT7rR
>>773
あと池江はリレーにも強い。
大橋はリレーでは、、、。体調が悪かったかもしれんが、リレーには不向き?

リレーで個人種目と同等、もしくはそれ以上のタイムを伸ばせる選手の方が良いかな。
0782第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:42:26.26ID:fUgEyBsU
>>772
望ましい展開でいいよな。今年は死んだふり。来年、一気に本気。

ところで、天皇関係の小室って人、韓国唯一の競泳金メダル選手だったあの人に似ているね。
0784第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:39:51.24ID:L6zDkcU+
2018年日本選手権で派遣IIを切った選手
50Fr 池江
100Fr 池江
50Ba 古賀 50は派遣I突破
100Ba 入江 小西
200Ba 入江 酒井
100Br 小関 青木
200Br 小関 渡辺 青木 渡部 鈴木
50Fly 池江 派遣I突破
100Fly 池江
200Fly 幌村 瀬戸
200Im 萩野 瀬戸 大橋 寺村
400Im 萩野 大橋

池江萩野がいないだけで今年も同じようなものか
0785第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:59:17.15ID:+YGE7Xx8
>>780
もし病気にならなかった場合の池江の可能性に対する高評価は俺と同じだなあ
だからこそ、そんな池江が達成できていないことを達成している大橋に低評価を下すのには躊躇があるんだよなあ
0786第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:42:42.02ID:Ew2rcZ0I
今大会の女子2個メ、半バック、1バック各決勝に
池江の自己ベスト( 2:09.98, 28.20, 60.53 )を当てはめると3位、2位、2位に相当
0787第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:52:14.45ID:7BOWp8sR
カナコ出て来たな。
準決で良いタイム出して決勝は3位以下にしとけ。
タイムも控えめにしないと補欠で派遣されかねない。
0788第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:24:41.32ID:l/wOYrK9
池江宛のメッセージボードが用意してある一方で萩野宛のは何も用意されていない
ていうか池江は医者の言う通りやってれば治るんだから励ましなど不要
皆の励ましや支援を必要としているのは萩野の方だよ
0792第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:18:59.35ID:1424kiqY
男1フリ決勝、48秒台が三人だけど、
この順番でリレーを泳いだら、
三人目まで47秒台で行けるはず。
あと一枚48.5くらいのがいたら、
47.8-47.5-47.8-47.8で3分10秒1
2017世界水泳、1位が3分10秒06、2位は3分10秒34
日本記録は3分12秒54(中村塩浦カツオ溝端)
0793第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:22:12.38ID:1424kiqY
2ブレ準決青木は右足泡噛みしてる。
そして後半ダダ流しwww 
0794第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:23:52.32ID:EAG4HBHD
青木玲緒樹も鈴木聡美も良くないな。
0795第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:31:20.43ID:1424kiqY
青木は準決10位で朝鮮送り回避!
良いよ偉いよ。
膝痛めたとかテキトーに言っとけば桶!
0796第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:33:13.57ID:EAG4HBHD
渡部は発熱の影響は無さそうだし、派遣標準は切れるだろう。問題は次だな。浅羽、今井月、石田、鈴木聡美まで可能性ある。
0797第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:37:34.58ID:1424kiqY
男2背準決1組の松原は全員ゴールする前に
コースロープを乗り越えてたけど、
これ失格ちゃうんか?
0798第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:44:11.59ID:1424kiqY
代表入り逃した選手が全然悔しがってないw
代表入りした選手はあまり喜んでないw
0799第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:46:06.08ID:1424kiqY
北島の髪型が変。
0800第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:48:12.06ID:EAG4HBHD
萩野は引退するだろ。泳げる精神状態じゃないし。
0801第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:13:24.99ID:+YGE7Xx8
明日の男子2ブレ
理想は渡辺小関のワンツーだが、小日向が2位に入ってくるかも
0802第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:36:19.53ID:EAG4HBHD
女子2ブレは渡部は発熱の影響もなさそうで、派遣標準切って優勝か。問題は2位争い。準決勝見る限り浅羽が好調だが、今井月が池江の思いを背負って魂の泳ぎ見せそう。ここに石田、鈴木聡美が絡む展開。
0805第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:11:08.96ID:UywuHqvT
男子400フリーリレーのリレーメンバーは何人内定したの?
0807第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:18:55.47ID:UywuHqvT
>>806
ありがとう
松元まで内定したんだね
あとは残りはジャパンオープンで決めるのか
0810第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:41:08.77ID:Aj5L4rEL
女子4継の派遣誰も切れなかったなぁ…
まあ大本が2個メで
白井、五十嵐は8継で選ばれてるけど
0812第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:49:47.81ID:2upX6I5a
男子4継 中村 塩浦 松元
女子4継
男子8継 松元
女子8継 白井 五十嵐
男子混継 入江 小関 Fly 中村
女子混継 酒井 Br 牧野 Fr

男子1バタはまだ
0813第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:39.93ID:A+mpDs5t
この1週間だけトビウオジャパン一時的崩壊で良いよ。

五輪前年に日本を敵視してるテロ国家開催の大会に
裸の選手を派遣するだなんて危険過ぎるんだよ。
マジで何されるかわからん。
本当にトビウオジャパンを崩壊させられる。
細菌兵器を使われて原因不明の感染症とか、
禁止薬物を吸わされたりとかが濃厚。
大韓航空機爆破もソウル五輪妨害目的のテロ。
富田は証拠映像を捏造されて泥棒にされたし、
富田以外もあらゆる組織的嫌がらせが有った。
日本の暴力団や右翼団体もみんな在日朝鮮人。
日本で起こる性犯罪もほぼ朝鮮人。

今回は狙い撃ちされそうにない二線級を
行かせて五輪候補は温存するべき。
選手虐めの無駄に厳しいガラパゴス派遣標準のおかげで派遣回避しやすくなった。
0816第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:54:44.96ID:DVU+gbHf
ここ数年は萩野と池江におんぶに抱っこの日本競泳界だったと浮き彫りになったな
萩野、池江の活躍で大会を賑わしそれに引っ張られるように全体の好記録にも繋がる
という前提でこの厳しい派遣記録が設定されたと思うし二人が欠場になったことで連盟は相当焦っただろうな
とにもかくにも競泳は日本新記録を出さないと関係者以外誰も喜んでくれない厳しい世界なんだと痛感
0817第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 02:04:53.52ID:B4ZCoDIH
男子も良かったけど、女子1フリも良くなってきたんじゃない?平均で54.3位まで上げられれば、池江さんがいた時とゴールタイムはほぼ同じ。
宮下さん好きだけど、解説がイマイチ。数字に弱いのかな。

沼津の松本アニキは復帰したんじゃなかっけ?
復帰してもリレーメンバーに入るのは厳しいかもね。
0820第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 05:54:59.99ID:uXeA8mtP
【世界水泳内定】
個人5人
大橋 女200m個人メドレー
大本 女200m個人メドレー
松元 男200m自由形
瀬戸 男200mバタフライ、男200m個人メドレー
長谷川女200mバタフライ

リレー8人
小関 男子メドレー
入江 男子メドレー
牧野 女子メドレー
酒井 女子メドレー
白井 女子8継
五十嵐女子8継
中村 男子4継、男子メドレー
塩浦 男子4継
0821第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 05:56:43.29ID:uXeA8mtP
個人では10人クリアできるか微妙な感じだけど
リレー要員含めれば人数的には20人くらいにはなるんじゃないか?
0824第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:09:28.09ID:3H+FADni
水泳が不人気なのはイケメン枠のメダル候補が不在だから
20代前半のなんちゃら王子みたいなのがメダル常連にならないと盛り上がらない
池江池江言ってるうちに女は水泳見なくなった
0825第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:05:48.91ID:ZYHLE2bm
水泳ってのは普通の人は夏しか泳がないからね
夏以外に競技会やっていても普通の人は興味を示さない
0826第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:20:26.19ID:1sG4iQmP
>>824
妻夫木似の天井翼なんかがフリーの第一人者だったら違ったかもな
まあ中村克も十分格好いいけど

中国のイケメンスイマーはレベルが高いんだよね
◇寧澤涛 ( NING Zetao/ ニン・ツォタオ/ 191cm )
 https://youtu.be/q-xeAtbNyms
◇汪順 ( WANG Shun/ ワン・シュン/ 192cm )
 https://ameblo.jp/romeokun/image-12399818091-14252885075.html
0829第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:39:23.94ID:cZv8Ek3N
>>817

男子も女子もフリーは底上げは進んでると思う
0830第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:52:32.45ID:GRQy93pC
塩浦良かったな!
50で0.2秒更新は凄い。
0832第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:59:20.94ID:GRQy93pC
塩浦は4継で朝鮮送り確定済みなんだっけ?
もう仕方ないので遠慮せず全力出しちゃえ。
でも50は決勝で派遣標準切れなくても、
リレーで行っちゃえばエントリー出来るんだろ。
0833第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:50.59ID:GRQy93pC
女子800は相変わらずみんな6ビート打ちまくりやね。
なんで無駄に体力を浪費しようとする?
自分より速い海外選手は誰もそんな事してないのに。
レデッキーがどんなグライドしてるか研究しろよ。
モノマネ上手な中国人は、さっさとモノマネして白人達と競ってるぞ。
唯一のメダリストの柴田亜衣も2ビートだったぞ。
0834第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:08:24.40ID:DVU+gbHf
せっかく凄い日本新記録が出たのにプールから上がる前に拍手をやめる観客の冷たい感じ
日本てほんと盛り上げるの下手くそ
0836第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:22:03.40ID:GRQy93pC
優勝しながらも朝鮮送り回避、
そして悔しがる演技、やるなカナコ!
本当に悔しがってる時は、いつも泣くけどなw

聡美姉さんやっぱ痩せたね。
いつものワキにはみ出したボンバー肉(オッパイから移動)が無かった。
飛び込んでひと掻きまでの伸びが良かった。
キック直後の速度の乗りも素晴らしい。
姿勢の作り方が良いんだろうね。
0837第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:39:59.04ID:GRQy93pC
女半バタの黒木のキャップの文字の大きさ、
あれは違反じゃないのか?
しかも「警視庁」て威圧感デカすぎでしょ。
0842第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:52:05.80ID:GRQy93pC
小関は個人種目では朝鮮送り回避出来てるけど
リレーは出なくちゃいかんのか?
二枚看板が二人とも派兵されるのは危険。

しかしワタナベ一族が男女とも2ブレ優勝、
男子は4位もワタナベ一族。
相変わらずの強さ。
0845第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:01:42.01ID:GRQy93pC
>>815

長いこと待たせてやっと出してきた証拠映像が
どう見ても別のプールで撮影された、
現代のカメラで撮られたとは思えない画質で、
コミカルで大げさな動きで服の色も違ってた。
あんなインチキ動画で勝ち誇るように喜んでた奴は
絶対に日本人じゃない。
0847第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:28:57.95ID:uXeA8mtP
一平は間違いなく金メダル候補だけど本番に弱いのがな
今年は金メダル獲って五輪内定決めて欲しいけれど
0848第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:07:26.08ID:LQHsE5aw
バタで51秒台出す選手増えてきたな
団子状態の選手がみんなレベル上がってきたらいいなあ
0850第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:18:05.91ID:qvw26ik4
プロ野球チームとか大相撲とか、飛行機での遠征で全員同じ便に乗るのは避ける。
万が一にも事故ったら全滅になるから。
だから、男子ブレの二枚看板はどちらか一人だけ朝鮮出兵、
一人は国内で温存すべき。
トビウオジャパンもいちおう参加してますよーくらいでOK
五輪前年に日本を敵視するテロ国家に裸で乗り込むなんて危険過ぎる。
徴兵するのは最小限にすべき。
0852第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:28:02.70ID:e7q4omCG
小関は27だし年齢による衰えかもね。
0855第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:31:44.87ID:uXeA8mtP
今回ジャパンオープンってどういう扱いなの?
枠が余ってる種目は派遣設定切れれば個人の代表にもなれるのかな?

女子の平泳ぎは誰1人代表決まらなかったから
最低でもメドレー要員で1人は選ばないといけないが
0857第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:29:05.30ID:3H+FADni
派遣タイムのせいでインタビューは盛り上がらないしお通夜だし平日の夕方に大会やってるし五輪盛り下げようとしてるNHKの言いなりの連盟はクソだね
0858第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:38.58ID:PMkO4bmR
派遣標準記録はあくまで世界水泳代表として派遣する選手を決めるための記録
一方で世界水泳の実際のエントリー種目を決めるのは別の話
ヘッドコーチらの戦略で決める

今回の世界水泳はリレー種目で決勝に残って五輪のエントリー枠を獲りに行かなきゃいけないわけだが・・・ジャパンオープンで誰をリレメン要員として拾ったとしても厳しい種目は厳しいことに変わりはないよね

厳しい派遣標準で明確な選考基準にしたところでこんな結果になるだけ
種目ごとの選手層やレベルの差と見合わない選考戦略は茶番でしかない
トータルタイムで勝負するリレー種目で個人単位で設定される派遣標準記録って何なんだよ
5月に向けて短い期間で再調整しなきゃいけない負担増は大事な五輪前年の選手たちにとってマイナスでしかない
0859第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:44:35.63ID:GRQy93pC
近大-イトマン勢の千葉すず虐め目的で
日大閥が作ったガラパゴス基準なんか
いい加減に廃止しろ。
古橋色を廃絶するために「トビウオ」ジャパンを改名しろ。
0860第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:42.57ID:P2WwdTm1
レジェンド長官と魚の名前という事で
「スズキジャパン」でどうよ?
0861第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:57:23.00ID:epGbycXt
○○ジャパンという言い方は不要
0862第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:57:51.10ID:P2WwdTm1
塩浦はもう完治してんのかな?
再発の心配は無し?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-04071093-nksports-spo

てか明日が決勝なのね。

中村はスタートで失敗ぽかったけど、
ドルフィンキックは少なめなのね。
泳ぎに入っても尻下がりに見えたけど、あれで良いのか?
0864第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:29:03.64ID:LQHsE5aw
来年に向けて強化選手絞る目的で厳しく設定したんだろうが完全に裏目に出たな
今年もまだ経験積むの重視して標準緩い方が良かったわ
0865第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:39:57.48ID:JQMZP/Xw
派遣標準が緩かろうが厳しかろうが東京五輪に向けてあまり期待ができないことに変わりない。
0866第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:02:51.30ID:1+mP734i
マグロジャパン
シャークジャパン
ドルフィンジャパン
イカジャパン
太刀魚ジャパン
蛸ジャパン
鮭ジャパン
0867第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:03:58.25ID:1+mP734i
いつもみたいに派遣標準切れなかった選手も代表に選ばれるんじゃないの?
世界選手権はいつもそんな感じだからそうだと思ってたんだけど
0868第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:05:37.34ID:lxXBlQG7
>>867
ジャパンオープンで追試がある
0869第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:37:49.88ID:YjyfknfD
女子ブレは全員不調って、どうしたん?
リオ五輪前は、標準記録をクリアしてても代表になれない位だったのに。
青木の不調は尋常じゃないな。萩野に続いて、、、

塩浦さん、スゴイ!!
準決勝でも派遣標準クリアしたら、送り込めばいいのに。選考方法を変えるとか言ってなかったっけ?
北島も準決勝でクリアしてたけど、決勝でタイム落としてリオに行けなかったよね。なぜ可能性を潰すの?
今回の塩浦さんはリレーメンバーで行けるから良いけど。
0871第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 01:16:23.46ID:5FuyPoiX
競泳は派遣設定レベルが高い上に決勝でそれを出さないと代表になれないって厳しすぎるよね
陸上競技でそれやったら世界選手権代表0人とか余裕で有り得る世界
0872第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 01:29:08.75ID:E+ekmQm1
陸上競技の代表選定ってマジで不透明だからな。
0873第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 01:35:48.51ID:m615N+ZP
池江ショック
0874第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 01:41:26.42ID:E+ekmQm1
>>869

一線級は朝鮮半島に行きたくないから手を抜いてるんだよ。
泳ぎを見たらヌいてるかどうかわかるだろ。
前半快調にトップに出て、後半流しまくりで準決勝敗退とか。
負けてるのに悔しがりもせず息も上がらない。
例年なら号泣してるケースでも無表情のまま。
0875第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 01:42:37.99ID:E+ekmQm1
リレーの代表ってどうなってんの?
3人内定って決まってても、派遣するかどうかは未定?
0878第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 02:41:37.02ID:WXVwMIiD
【世界水泳内定】 16人
個人9人
大橋 女子200m個人メドレー
大本 女子200m個人メドレー
松元 男子200m自由形
瀬戸 男子200mバタフライ、男200m個人メドレー
長谷川 女子200mバタフライ
入江 男子200m背泳ぎ
砂間 男子200m背泳ぎ
渡辺 男子200m平泳ぎ
小日向 男子200m平泳ぎ

リレー7人
小関 男子メドレー
牧野 女子メドレー
酒井 女子メドレー
白井 女子8継
五十嵐女子8継
中村 男子4継、男子メドレー
塩浦 男子4継
0885第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:53:07.31ID:1oxjamEJ
>>881

令和発表のせい
0886第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:41:22.73ID:pZ3m48jW
今日の50m種目での日本代表入りはかなり難しい
男子半フリで昨日のような泳ぎが出来ればいいのだが

男子1500は日本記録が必要
女子200Ba・男子100Fly・男女400Imは2人ずつ切って欲しい
0887第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:42:35.67ID:PfzI2b8F
>>881
NHKが夕方の2時間しか枠取ってくれなくて7日間開催になった
去年までは火曜〜日曜の6日間(月曜は練習日)
NHKがクソのゴミなだけ
0889第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:29:45.87ID:Yb2WsKba
塩浦惜しかったな。
0891第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:47:58.29ID:Yb2WsKba
酒井夏海は最後まで身体が動かなかったね。ウェイトトレーニングが逆効果だったのかな?
0892第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:51:13.66ID:YKhbgeU9
聡美ねえさん口回るね。
0896第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:48:22.01ID:pZ3m48jW
世界選手権代表
200Fr 松元
200Ba 入江 砂間
200Br 渡辺 小日向
100Fly 水沼
200Fly 瀬戸 長谷川
200Im 瀬戸 大橋 大本
400Im 瀬戸 大橋

男子4継 中村 塩浦 松元
女子4継
男子8継 松元
女子8継 白井 五十嵐
男子混継 入江 小関 水沼 中村
女子混継 Ba酒井 Fly牧野 
0897第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:50:01.14ID:xWLQTI8I
女子は大橋と長谷川だけだな
0898第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:04:15.27ID:Yb2WsKba
派遣標準に僅かに届かなったけど井狩は仮に来年萩野が復帰してもいい勝負になりそうな気がするが。ようやく瀬戸、萩野の後継者が出てきた。
0900第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:13:55.92ID:Yb2WsKba
ジャパンオープンで追試して何人か追加代表するだろう。
0902第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:56:21.04ID:mtjiHpiu
リレーは世界水泳で12位以内じゃないとでれないなら、
五輪には12チームしか出られないんだよな?
0903第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:58:02.90ID:WXVwMIiD
1バタはメドレー突破出来ればと思ってたけど
予想外?に派遣も突破出来て良かったね

世水の金メダル候補は一平で
メダル候補も瀬戸、大橋の2人だけかな
メダル3つ取れれば良い方かも
0907第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:55:06.19ID:WXVwMIiD
一平は唯一の金メダル候補でしょ
大舞台に弱いのが問題だけど
今年の夏は力出しきって金メダル獲って欲しいよね
0908第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:00:25.41ID:w21Q2bD7
大橋不調だからこのままだとメダルはきついかな
瀬戸は1つくらいなら取れそう

他はなかなか見えてこない
0909第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:20:31.13ID:7aDba+R9
>>895

水沼は作新学院で萩野の2年後輩。
0910第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:46:37.75ID:EF8xlZHB
苦しんだ競泳陣 響いた池江、萩野の不在と、高い派遣設定の重圧 内定はわずか10人

 なんとも言えない重苦しさが包み込んだ大会となった。大会の全日程が終了し、個人全34種目のうち、
派遣標準記録を切って世界選手権(7月、韓国・光州)の日本代表に内定した選手は10人。
少数にとどまり、日本代表の平井伯昌ヘッドコーチ(HC)は「大変残念な結果」と総括した。

 何よりも大きかったのは、男女両エースの不在。白血病を公表し、闘病忠の池江璃花子(ルネサンス)、
モチベーションの維持に苦しみ休養している萩野公介(ブリヂストン)。近年、選考会をけん引してきた存在だっただけに、
平井HCは「やはり池江、萩野の主力が欠けた中で、苦しかったのもある。(近年は)池江の日本新から始まって、みんながのっていくところがあった。
そういうところが1つ原因としてあったのではないかと思う」と率直に打ち明けた。

 ベテランの入江陵介は「結果としてはちょっと寂しい。萩野くん、池江さんがいない中で、底上げしないといけないという意識は全員が持っていたと思う。
それが空回りに繋がったのかもしれない」と分析。その上で「力んでタイムが出なかったというコメントをしている選手が多かった。
気持ちとしては前に行っている。うまく繋がれば結果として出てくると思う。5月のジャパンオープンで(代表選手が)追加されれば、それが底上げになる。
チーム全体として、ここからだと思う」と期待を込めた。

 もう1つ選手たちを苦しめたのが、世界ランク16位相当に設定された派遣標準記録。
個人メドレー2冠の大橋悠依は「ここ2年で派遣設定が上がっているので、結構、そこが目標になってしまっていて、
記録を意識しすぎて体が固まってしまって動かないというのが、私以外の選手にもたくさんいたと思う」と、明かした。
「自分がどんな状況でも標準を切れるようにするのが大事。もっと世界でどういうレースをするのかを考えながらレースした方がいいのかな」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000137-dal-spo
0911第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:55:46.08ID:GZP4iExW
水泳に関してはヤフーコメントとネラーの意見がほぼ同じだな
0913第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:34:08.40ID:gng3UyVA
まあ大橋メダル0はないでしょ
個メの井狩は標準微妙に足りなかったのか
井狩は世代3番手の印象だったけど逆転したな
0915第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:45:59.28ID:O0wEAw3e
派遣標準記録ってのは代表選手のレベルを揃えることで士気を高める選考方針で聞こえは良いが
レベル違う選手たちでチームを組織してまとめあげる努力を放棄した手抜き・割り切りの愚策ともいえる
選手から反省の弁が出ても水泳連盟側の反省が出てこなければ同じことは何度でも繰り返される
0919第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:30:48.29ID:fUiBFhZ7
>>902
16チーム出られるよ
0920第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 01:17:49.51ID:pcpvvkOK
表彰式のとき流れる曲は涙を誘うみたいだね
0922第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 02:16:41.76ID:AvHM7jta
新星が全然出てこないのって派遣記録のせいだよな
長年萩野に頼りきりでこれからは池江に任せようとした矢先に不幸の連続なのはクズ水連への天罰だろ
世界水泳で更に生け贄になるのは誰かな?
0923第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 02:25:57.88ID:AvHM7jta
>>910
>ここ2年で派遣設定が上がっている

五輪に出られる選手を減らすために反日青木が必死だな
そんなだから水泳の神様がキレるんだよ
浮いた遠征費は何に使ってるのかな〜?
0924第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 03:04:46.82ID:1NRQFAsF
池江さん成績も良かったけど見た目も可愛くて人気あったから
別に東京五輪までに若手が出て来なくて良いくらいに思ってた関係者もいるかも
池江さんすごいけどシドニー五輪の女子勢の方が世界的には上だったと思うけど
池江さんほどはプッシュなかったよね
0925第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 03:07:13.19ID:1NRQFAsF
萩野くんはオーバートレーニングなのかな?
多種目泳げるのは良いけど大きな期待を少ない選手で背負うのは心身共に厳しいよね
0927第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 06:22:51.85ID:8peLjRB0
来年の日本選手権は新設された五輪会場のアクアで開催らしいけど
日程も全部合わせて午前決勝でやるのかな?

時期は4/1〜4/8
0928第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:01:32.98ID:IwRL+0Eh
>>925
オーバーワークではないと思う
なんかね、練習ではタイム出ても試合でタイムでないこともあるのよ
0929第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:12:07.46ID:AvHM7jta
>>927
午前中は国会や大リーグ中継が詰まってるから今まで通りのスケジュールだろうね
NHKがいちいち日本人に配慮なんてするわけがない
それに平日の午前中なんてチケット売れないからメリットも無し
水連が日本人のために何かやってくれたことなんか無いんだから期待するだけ無駄

4/1〜8(水曜日)開催ってことは今年と同じで1日が練習日で7日間でやるから、NHKはまた毎日2時間しか放送しないね
しかもまた最終日が平日だから盛り上げる気なし
もうこのスケジュールでずっとやるんだろうよ
0933第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 10:08:28.54ID:fUiBFhZ7
>>922
それだと、これまで派遣記録があったのに数々の新星が出てきたことの説明がつかない
0935第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:59:05.21ID:LdFnTGS9
大橋はどっちかでメダルは取るのでは?ホッスーも流石に年齢的衰えが出てきたようだし、女子個メは混戦になるだろう。
0936第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:23:17.60ID:X4uxdUn0
日本水泳は北京、ロンドンからリオ五輪にかけてが絶頂期だった
これから低迷期に入るだろう 男女マラソンと同様に
0937第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:28:02.21ID:X4uxdUn0
朝鮮は行かないほうが無難だ どんな嫌がらせされるかわからんぜ
0938第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:03:17.94ID:G5RVEpA4
>>936
絶頂期からアテネ五輪を外すのはおかしい
0939第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:13:40.96ID:LdFnTGS9
>>936

それはないな。
0940第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:18:53.10ID:LJVk8bW8
東京東部でたっぷり放射能浴びてるから
俺もガンになるんだろうな。
好きなことして遊びまくろ。
借金作っても、死んじゃえば帳消しだよね?!
0942第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:43:51.44ID:93D1HzGR
仮に絶頂期過ぎても、世界で戦える選手はそれ相応に出て来る。去る人がいれば出て来る選手は必ずいる。それが水泳界。
0945第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:00:36.40ID:4kibDjDs
>>918
まだ勝負強さがないな。
日本選手権で100でPB, 200で優勝したのは大きいね。
あともう少し頭が良くなると良いかも。
池江さんは速いし、超負けず嫌い&頭も良い。
頭が悪いと力を発揮できない場合もある。
0946第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/10(水) 01:09:05.66ID:ZeuNinBe
松元が200Mで44秒台、出しそうな勢い。
萩野が復活して、45秒台を出せるようになれば、五輪の
8継でメダルの可能性はある。
0947第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/10(水) 02:20:13.94ID:XouXz3q6
テレ朝は休養中の萩野を追ってたりする?
ありがちな復帰までの舞台裏を追うドキュメンタリー番組用の映像を撮り溜めてりしないかな

一時期の陸上の末續みたいな感じなんだろうけど
一人だとマジヤバそう
嫌な予感すら漂う
0948第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/10(水) 02:57:19.96ID:m3dTVHZx
松元が東京五輪の2フリでメダルを取る可能性 5%
日本が東京五輪の男子8継でメダルを取る可能性 3%
0949第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/10(水) 02:57:36.80ID:upf83Sen
昨年だかにアスリートの魂で末續取り上げられてたけど
当時のコーチも「自殺するんじゃないかと心配してた」って話してたな
0950第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/10(水) 05:08:36.68ID:jxO7j1Y2
今回はジャパンオープンで派遣切ったら代表に追加みたいね
勿論枠が空いてる種目だけだけど

リオ五輪の時は追加はなかったけどその前年の世界水泳はどうだったのかな?
0951第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/10(水) 05:10:19.85ID:Ui3G8LIo
瀬戸大也擁する電通グループwithNHKの反日ヤクザ暴力団が萩野潰しに大成功したから次はカリシュが心配
薬物混入はもちろんのこと、日韓W杯みたいに選手村の前で夜中に太鼓叩かれたり客席で遺影プラカ掲げられたりドーピング検査で1人だけ何時間も拘束されそう
その前に世界水泳で韓国運営と連携して潰されるかもな

はっきり言って瀬戸が金メダル取るくらいなら日本メダル0個の方がマシなレベルじゃね?
水泳板でも誰も瀬戸に金メダル取ってほしくなさそうじゃん
3冠でも板全体がしらけてて萩野待望論が湧き上がってる状態
本当鬱陶しいよなこいつ
日本いやアジアいや世界のエースを電通使って瀕死状態に陥れやがって
こいつさえいなければ萩野は実力を正当に評価されていた
瀬戸が'13に電通と契約する前は萩野は普通に民放にも出てたそうなのにアジア大会MVPや金メダル取っても電通池江と違って騒がれずそれどころか民放単独出演NGにされるし、
NHKは取り扱っても浅田真央の時と同種の嫌がらせを必ずしてくる
大谷との対談番組でスタジオに置かれた変顔パネル、パレードで萩野が映りそうになったら画面切り替える、「おぎの」と連呼しているオバサンを間近で撮影(ヤラセ疑惑)、大会の入場で1人だけ変なアングルから撮影、
金メダルの表彰式中に関東地方でL字テロップ出す、表彰式のVTRを総集編などで一切使わず後から完全に放送禁止にする(データ破棄した疑惑。民放は何度も放送した)、金メダルの特集でお通夜みたいな暗いBGMと画面
NHKだけでこんだけやられてるのだから裏ではボコボコにされてきたんだろうな
テレ朝の表彰式で一人だけ花の名札配られなくて胸に付けてなかったよね
あとmiwaとNHKで初めて出会った時の2ショット写真をインスタで見たけど頭がごっそり切れててギリギリ目が映るように緻密に撮影されてたね
本人の目の前でそういうことばかりされてきたらメンタルに支障きたして当然だよ
現在雲隠れしてくれてむしろ安心する
一方電通瀬戸は金メダリストの如くテレビに登場してチヤホヤされ、夫婦のくだらないネタをネット記事にするようにメディアに圧力かけて、婚姻届を出した時もテレ朝のカメラだけが密着しててテレビ局と家族同然の付き合いで密月の関係
こんな悪党応援する日本人なんているの?
0954第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:03:27.70ID:ywQfoyLv
>>950
リオ前年の世界水泳のときは追加はなかったよ
今回はジャパンオープンでの追試がある分4年前より選考基準は緩い
0955第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/10(水) 14:56:06.97ID:vcPNjzf5
ここに来て瀬戸萩野の黄金世代より、渡辺一平はじめとした96年生まれが最大勢力になりつつある。
0956第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:02:30.09ID:mUO0zCUH
韓国が「盗撮大国」に 
日本人旅行者もホテル、トイレに注意

https://lite.blogos.com/article/369866/?fbclid=IwAR2wt3eWeIHzGdrMEJCI8Fo6KRK3LPnYHNdnfnGzHccwxEUyHYj7I7hALPQ

今年3月には、モーテルの客室に隠しカメラを設置し、宿泊客のプライベートをネットで生中継していたグループの4人が逮捕された。
犯人らは全国10都市にある30か所のモーテルに、803台もの隠しカメラを設置。
Wi-Fiを通じてネットに接続し、リアルタイムでカメラの遠隔操作まで行っていた。
昨年11月24日から今年3月3日までの約3か月、盗撮動画を有料サイトで生配信し、約700万ウォン(約70万円)を得ていた。
隠しカメラはTVや電源コンセント、ヘアドライヤースタンドなどに設置されていた。
使用されたカメラは、犯人らが海外サイトを通じて20ドル(2250円)ほどで購入したものだったという。

 女子トイレの盗撮となると、もはや枚挙に暇がないほどだ。
昨年8月25日にはソウル大学の女子トイレに隠しカメラを設置したとして、男子高校生が逮捕された。
女子トイレに隠れていたところを女性に発見されたため発覚したが、彼の携帯電話からは何枚かの盗撮写真が確認されたという。

 昨年9月には、ソウル市江南区三成洞の女子トイレに隠しカメラを設置した容疑で男が逮捕された。
トイレットペーパーの芯の中に小型カメラを入れて棚の上に載せ、それをトイレットペーパーの山で覆うという手口だったが、それがあまりに不自然に見えたので、あえなく発覚と相成った。

そのほか、今年に入っても仁川警察署の幹部が市内雑居ビルの女子トイレで撮影を行っているのが見つかって通報されたり、軍事境界線のあるパジュ市では飲み屋の女子トイレで盗撮した陸軍兵士が摘発されたりしている。

 こうした状況の中、もはや公共トイレに入れないという女性たちが急増。
ある20代の女性はこう嘆息する。

「外出先ではなるべくトイレを使わないようにしていますが、どうしても行かざるを得ない場合、隠しカメラがあるかどうかを徹底的にチェックします。
たとえ見つからなくても、本当にカメラが置かれていないのかどうか、自信がありません」

 自治体や交通機関も対応に追われている。今年の旧正月の連休前には、隠しカメラの有無を確かめるため、全国の公共トイレの一斉点検が行われた。韓国中西部の大田市では、地下鉄の駅構内にあるトイレを、カメラ探知機を使い1日2回、点検しているという。

 韓国で隠しカメラの問題が事あるごとに取り沙汰されるようになったのは、2年前の2017年春頃からだ。
その前、数年間に隠しカメラの市場規模が急拡大し、性犯罪に利用される懸念が市民団体などから表明された。それが今や国を挙げての大騒動になっている。

 恐らくは想像できないほど多くの隠しカメラが、プライベート空間に設置されているのだろう。
韓国を訪れる日本人旅行者も、ホテルやトイレでは注意したほうがよさそうだ。
0957第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:06:20.45ID:mUO0zCUH
朝鮮送り決定の選手達は、
あらゆる裏工作や嫌がらせを想定して、
覚悟して行けよ。
トイレや風呂などの盗撮や盗聴、病原菌や化学物質の使用、
禁止薬物を混入させたり、犯罪者に仕立てたり、
怪我をさせたり、敵国日本を陥れようとしてくる。
日本水連は日本人選手を護ろうとせず、
むしろ日本人を突き放す朝鮮人スパイだと思え。
現地の水や食料を絶対に食べてはいけない。 
ホテルの部屋は徹底調査しろ。
0959第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:23:09.17ID:QUcMZX3X
東京五輪は遠征費用かからなくて派遣人数絞る必要ないんだから全種目上位2〜3名でいい
ホームのアドバンテージ活かさないでどうする
0962第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/10(水) 19:39:48.55ID:FUSbi2Ex
萩野世代って早熟多かったし大学卒業して4年持たんのはしゃーないわって感じするけど
0966第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:26:20.27ID:XouXz3q6
黄金世代の一人だったことは間違いないが
萩野抜けて手が空いたから元鞘に戻ったてことなのか
0967第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/11(木) 02:43:22.05ID:I5xeFuC7
>>959
競泳は最大でも各種目2名までだよ
それに五輪のA標準を破らない限り2名はエントリーできないから
今の日本のレベルだとフルエントリーするのも難しい
0968第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:42:51.82ID:YmBhvGBU
>>967
ホームの大会で、フルエントリーできないなんてあり得ない(特に、リレーは)
福岡世界選手権と同様に、該当選手のいない種目は、最終的にA標準突破者を選ぶんじゃないかな
あの時は50mFrで山野井がまさかの銅メダルを取れたが.今の基準だと代表すらなれない
これは、バルセロナ五輪の岩崎も同様
陸連の選考基準が甘いとか言うが、一番強い選手と一番速い選手を選ぶというマラソン選考方式が一番リーズナブル

これを水泳にあてはめると、

五輪種目のA標準突破者(水連基準(世界ランク16位以内)ではない)で、

@2020年日本選手権優勝者
A2020年1月〜6月の公認長水路大会での最高タイム記録者
B@Aが重なる場合は、2020年日本選手権の準優勝者

これがシンプルでわかりやすい基準だ
0969第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:22:13.67ID:qLyZu+HW
東京だけは色んな基準からの代表選出があっても良いと思う。

殆んどないが岩崎のように本番で上がる選手がいない訳ではないので子供達に夢を持たせる意味でもね。

選手権のナショ枠でもその場であげてくるツワモノいたしね。
0970第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:59:30.85ID:F/U4tC8/
A標準を決勝で2人以上切った種目
男子200Ba・100Br・200Br・200Fly・200Im・400Im
女子800Fr・1500Fr・200Ba・200Fly・200Im

A標準を決勝で1人のみ切った種目
男子50Fr・100Fr・200Fr・100Ba・100Fly
女子200Fr・100Ba・200Br・400IM

A標準を決勝で誰も切れなかった種目
男子400Fr・800Fr・1500Fr
女子50Fr・100Fr・400Fr・100Br・100Fly
0972第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:55:49.96ID:miXTajJN
参加標準記録は大会主催者が定めるけど、
派遣標準記録は、千葉すず虐めを正当化したい
日本水連の日大閥が謎な基準で独自に決めた
謎のガラパゴス基準タイム。
選手もファンも納得していない。
今回は世界水泳の開催地が朝鮮半島と言うことも有り、
五輪は行きたいけど朝鮮送りを希望しない選手が
派遣標準をわざと切らずボイコット。
0973第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:57:32.45ID:miXTajJN
広く世間に派遣標準の異常性を知らしめながら
朝鮮送りも回避するという一石二鳥。
0974第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:38:04.10ID:0crFf8IJ
>>965

山口引退したんじゃないの?
0977第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:34:28.53ID:7yfEx20r
>>975

同姓同名の偽物かと思ったよ。
0978第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/12(金) 14:39:31.66ID:BfTgQG6k
どうでもいいけど選手権平泳ぎ決勝でワタナベとカズキが3人ずつ残ってた年が何度かあったな
0979第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:11:01.74ID:BfTgQG6k
>>951
2014韓国・仁川アジア大会の時、現地の囲み取材の模様がNHKで流れたのだが
記者がパク・テファン水泳場と名前の着いた会場を持ち出し
「韓国の英雄の名前がついた会場についてどうお思いですか?」と訊かれた萩野は
「いや特に何とも」
「例えば羨ましいとか思ったりはしませんか?」
「いや、自分なら絶対に嫌ですよ。だってそこでもし水道管とかが故障したら自分が悪いみたいじゃないですか」
と返答しパク・テファン上げ回答を得られなかった映像が終わりスタジオに戻ると
男性アナが冷淡な表情で「さ、次の話題は…」と萩野を完全無視してたのを覚えてるわ
0983第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:31:55.24ID:1vvl1TiJ
東京五輪の代表選考方法は現行通り
ただし派遣標準記録は現行の世界ベスト16相当ではなく五輪A標準

これでいいんじゃない?
自国開催なんだから参加させられるだけ参加させてあげればいいと思う
0984第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:38:15.15ID:gxbx8GBA
ユニバーシアードの代表見てきたけど最近の女子選手は大きいなあ
150センチ台が一人だけだったよ
0985第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/13(土) 01:49:19.25ID:SnyJiXUv
その分海外選手も大きくなってるからあんまり意味ない
海外強豪国女子の平均身長は日本男子の平均より高いし
0986第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:04:29.00ID:fORkPWSI
いまさら水連が五輪A標準適用するとは思えない
少なくても今の体制ではこれまでの選考方針と選考実績を自分たち自身で否定することになるから
派遣基準見直しあるとしたら世界水泳惨敗でリレー枠すら取れずみたいな事態で激震走って体制変更されたあとかな
0987第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:08.76ID:ErJqUYd3
>>979

あったねえ。覚えてるわ。

で、その後はパクテファンは自ら医者に頼んでのネビド注射発覚で出停。
ネビドの主成分はテストステロンであり、オナベが男になる為に打つ薬。
クリトリスが肥大してチンコになる。
0989第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:52:40.89ID:YL7uyQqp
今思えばあのころから既にエースの立場に見合った自覚が伴ってなかったんだよな
もし北島だったら
そういうプールができて子供たちや若い選手たちが良い記録をどんどん出してくれたら素敵だ
とか言ってたかもしれない

そもそも手抜きの韓国プールのクオリティ前提で答えても的外れだよ
当たり前に品質保てる日本で作る前提で答えなきゃおかしいでしょ
0990第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/15(月) 04:53:37.80ID:ShKxUpoz
ユニバーシアードの代表の基準てよう分からんよなぁ
もっと明確にしてほしい
0992第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:28:27.91ID:ShKxUpoz
男子のバックとブレ、他のバッタと個メに比べて選手少なくない?2ブレ泳げるやついるんか?
あと、女子も少ない種目ある
バック1人とか
0993第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:22:49.17ID:8rH/3g9m
学生用のインターなるものがあるらしい
それを切ったら初選出になる人から優先的に選出
0994第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:59:57.88ID:jIFc56In
◆第30回ユニバーシアード大会(イタリア・ナポリ・7/4〜11)
   [選考方法]
  1、選考競技会を日本選手権(辰巳・4/2〜8)とする
  2、選考は、第30回ユニバーシアード大会競技規則に基づいて日本水泳連盟選手選考委員会があたり
    順位、記録、種目間の較差を考慮し選考する
  3、参加有資格者は大学在学中(学生委員会登録者)及び卒業後2年以内(インターナショナルC突破)、
    年齢は18〜24歳とし、最高2回までとする。
  4、リレーの選考は、別途考慮し選考する
  5、編成方針は日本オリンピック委員会が決定する。
   *世界選手権個人種目出場者は選考しない。但し、ジャパンオープンにおける追加選考において
     選考された場合はその限りではない。

インターC切ってない種目は50m良かった選手が選ばれたりしてるね
0995第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:11:18.82ID:1EJG0IbA
なるほど
ユニバーシアードはユニバーシアードでの成績より、選手に世界大会を経験させる方を優先したって感じか
それはいい考え
世界大会は経験しておくことが大事
水温、食事とかの差、時差とかは経験しとかんんと慣れへんしな
あと、今年からインターDが大学生のナショナルに変わったんか
それね、去年のインカレの中の説明会で日水連の人が大学記録ができるって言ってたな
最近は社会人で日本記録出す人が多いから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 740日 18時間 36分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況