X



神奈川ジュニアスイマー★6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/04(水) 11:52:52.11ID:1zR6z50r
2get
0003第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:30:37.99ID:nA6KdYt4
>>1

スレ立てありがとうございます。
神奈川ジュニアが、全国のトップに立てるよう応援しましょう!!
0004第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/06(金) 07:11:43.07ID:dZiRNA3x
小4で、JO表彰台のスイマーがそのままトップスイマーに行けるとは思わないが
小6で、JO表彰台となると、ちょっとは期待してもいいのかなと思う。
0007第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/06(金) 14:14:56.04ID:Cscb4JCm
女子はここの所小学生で学童記録から全日本レベルが続いてるから一概に呆れることはない。
男子は中学でメンバーがガラッと変わるけど、そこを乗り越えられるトップスイマーなら萩野や瀬戸みたいになるかもな。
ただそれには発育も伴わないとかなり厳しいし中学で代表とかはないと思う。
0008第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/07(土) 10:40:32.11ID:6pStsdWi
成長期があるからね
0010第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:11:11.26ID:fff4gbA8
星奈津美は小学校時代ジュニアオリンピックの出場経験がなかったそうだ
http://www.nikkansports.com/sports/news/1719932.html

小学校時代派手な活躍をしなくたって五輪のメダリストにはなれる
0011第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/08(日) 06:31:24.45ID:yaKZPNbn
>>10
そうでない選手もいる。幼児期から神童と呼ばれ、そのまま五輪メダリストになった
選手もいる。まあ、人それぞれだね。
0012第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/08(日) 07:50:34.75ID:Enmkjbyc
この手の会話のやり取りは何年続くんだ。
0013第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/08(日) 08:55:25.18ID:onJTTNqY
小さい頃に活躍できないのがすがりついてるだけ。
昔は成長期に入れ替わりがあったが最近の傾向として小さい頃から速くて大きくなっても速いのが増えてきている。
発育が良くなったり、食べ物、練習方法などが進化してきているんだな。
0014第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/08(日) 09:24:18.76ID:cTOIR6h/
最近の傾向ってことは、現在の高校生や大学生でトップクラスの選手が小学生の頃から活躍してたって事だよね
現実にはそんな事無いんだけど>>13はどんなデータを元に言ってるんだ?
0015第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/08(日) 11:07:32.52ID:yaKZPNbn
池江さんは小さい頃から速かった。
0017第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/08(日) 15:31:54.99ID:w8kVaP5t
小6と15才あたりの標準タイムでは雲泥だからなあ
順調に延びてJOでてくる子はほんの一握り
0018第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/08(日) 15:43:59.54ID:T2rRpE1w
新年ジュニア公認!!あいにくの天気ですが、、、
0019第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/08(日) 19:56:46.43ID:dxJmaU8Y
新年はタイムが伸びない選手が多いなあ。
年末年始の休み明けで、体調が戻らないよ。相模原市短水路で巻き返すいつものパターン。
0020第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/09(月) 04:51:06.04ID:TuK9RjZ5
最近の傾向というか、本格的に小学生からの強化が確立されたのって池江選手辺りぐらいからだよね
0021第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/09(月) 05:19:00.06ID:mD2c8rkG
昔から小さい時からずっと速い人もいるしあとから速くなる人もいる
0022第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/09(月) 08:17:04.49ID:M4x7GIn+
酒井もな、これからどんどん出てきてそこにあてはまらなかった人は代表から漏れる可能性が高くなってきたのを知らないとは可哀想。
0024第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:58:06.40ID:Lr4eNkno
卓球や体操と違って体格が必要な競技だから、小学生からのエリート教育には期待出来ないよ

女子は中学生、男子は高校生ぐらいから水連で強化していくのがベストかと思う
0025第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/10(火) 12:10:49.61ID:Okaslsk3
新フェスみなさんどうでした?
0026第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/10(火) 14:02:27.89ID:sXf+Wc0y
>>24
期待出来ないのに時間と費用かけてやる馬鹿がいると思うのか?
女子は中学!男子は高校!キリッ!w

そこいらの母ちゃん連中でも知ってることをww
0027第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/10(火) 16:58:36.42ID:uRyhr/iM
小学生のエリート制度はチビッ子のステイタスとしては絶大だよ。
目指すものがあるのとないのではのびがちがう
0028第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:45:47.60ID:LIIfRUc3
「ぼくは水着の中でも競パンがベストだと思う。ボクサーやスパッツを、ぼくは採らない。
外面的、無機的で、精神性に欠けるからだ。競パンのもっこりは光彩陸離といえよう。
あくまで繊細な縫い目から見事だ。なんとも深い精神性を感じさせるヒップラインも実にすばらしい。
魔術的なまでに美しいもっこりも息を飲むばかりで、ここで競パンは音楽の心や意味を存分に羽ばたかせている。
特にすばらしいのは小さめのサイズで、これはまさに光彩陸離の極みだ。
しかも表現がまったく人間の心しか感じさせないのだ。
力でねじ伏せるような競パンは、刺激的だがコクが足りない。
無慈悲なまでの透明さこそ、競パンの本質だといえよう。
ここでまさに競パンはフルトヴェングラーを越えたといえよう。
水着の製品としてはこれ以上のものは今後も現れないだろう。
哀切さの極まったものとして後世に残すべき水着といえよう。まさに人類の至宝といえよう」
0030第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/13(金) 07:08:24.94ID:eg2ryFB1
>>27

少なくとも、エリート合宿組は、このまま伸びて行くんじゃないの。
0031第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/13(金) 07:53:07.40ID:HYl1OJPS
ところがどっこい、今までのエリート合宿組をみてみると…
0033第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:17:36.60ID:Nh9NKSqS
エリート組とそれ以外との分母が違うのに何言ってんだろうと思うわ。
何も教育を受けてないのが上に来ることは絶対に無い。
今までは穴を狙って雑草組が上位に入れたが、段々と隙間は無くなっていくよ。
0035第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:17:12.49ID:+knkX8hm
エリート合宿組が残るか残らないかの話なんだから、分母はエリート合宿参加者数でしょ
そんで分子が残った子の数
簡単な算数の問題だと思うけど…

「今までは穴を狙って雑草組が上位に入れたが、段々と隙間は無くなっていくよ。」

そんな希望的観測よりも今までのデータの方がよっぽど信用出来るわ
0036第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:28:13.33ID:aOa3zaIN
前畑まで遡ればそのデータは有効かもな。
酒井とか今井とか池江とか萩野とか塩浦とかで不満があるの?
0037第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:35:48.52ID:CCUb1RyP
明日は恒例の表彰式だな★
0038第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:45:12.15ID:O1MB4hoQ
>>36
分子がその程度しかいないから言われてるの分からない?
0039第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:08:20.12ID:Dp5Xz9K8
>>38

それでもかなりの割合だと思うが。
0040第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/15(日) 23:19:13.90ID:uenZgISz
>>38
まったくだ。ジュニアオリンピックの優勝者集めてエリート合宿だっつって、そこで残っていくのが1握りならそもそも論で、んなもんなくてもいいわ!って話なんだよな。
0041第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/15(日) 23:22:21.56ID:uenZgISz
そこまで育て上げた地元のコーチ、育ったクラブの指導者の軽視に繋がるのは誰が見ても明らかなんだよな。大成したら手柄は全部エリート合宿の開催団体ってか。ふざけるのもいい加減にしろや
0042第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/16(月) 09:21:37.78ID:Ac1WQ7IX
無能コーチが暴れてるなw
下地を作るのは地元のコーチかも知れんがある一定以上は設備やらカリキュラムが無いとどうにもならんのが分からんのが無能コーチらしい。

地元の優良建設会社に日本一のビルは建てられないんだよ。
0043第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/16(月) 09:37:14.72ID:RGhnsTSA
過去のメダリスト見て幼少期から指導してるコーチがいるのを知らないんでしょうね。無能無能って連呼してるところがいかにも低脳っぽさを表してる
0044第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/16(月) 11:04:36.77ID:4zb2rYk5
今のコーチも悪くないが、機会あって別のコーチに見てもらったら、ズバリ弱点指摘されたよ。
0045第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/16(月) 14:55:15.14ID:9er2ARV0
>>44
そりゃあ、他所から来たこのウィークポイントくらい言えるでしょ。コーチ変えて正解だったならコロコロ変えてればオリンピック選手になれますね。おめでとうございます
0046第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/16(月) 15:07:00.90ID:oV8qZmZx
お前なめてるだろう。別に弱点指摘されたからって改善しなきゃ意味がない。
改善できるレベルかは分からないし、それで速くなるかは分からない。
オリンピックとか勝手に言うなよ
0047第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/16(月) 15:10:06.22ID:9er2ARV0
>>46
皮肉で言ってるの普通読めばわかるでしょう笑舐めてるんじゃなくて馬鹿にしたんです。
コーチ変えて弱点指摘されました。で、何?ってこと。
0048第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/16(月) 15:13:02.59ID:9er2ARV0
コーチ変えて弱点指摘された事が、そんなに嬉しかったんなら3ヶ月にいっぺんクラブ移籍すれば?って話。それを馬鹿にしてるんですよ。ちゃんとそこくらい読み取れよ
0049第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/16(月) 15:36:53.39ID:4zb2rYk5
まだまだ延びる要因があったから嬉しく思っただけです。毎回JOの決勝でたり出なかったりレベル。無論、直しても速くなる保証が無いのは分かってます。
0050第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/16(月) 16:00:17.60ID:9er2ARV0
>>49
決勝出れてるんですね。これは皮肉ではなく素晴らしいです。お子さんもさぞ頑張ってるんでしょうね。この殺伐とした空気は>>42が悪いだけで、あなたは何も悪くありませんので。
0051第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/16(月) 16:33:57.76ID:YmzpKRJk
>>50
無能コーチがアホなだけだろ。
悔しかったら日本代表作ってみろよw

JO決勝程度で移籍とかアホか(笑)
まずはナショナル切ってからだな。
0053第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/16(月) 17:57:51.26ID:4zb2rYk5
移籍はしてませんよ。辰巳で泳ぎをチェックするスクールあり。ダイビングプールが水槽みたいになっていて、水中画像で解説してくれます。画像はくれませんが、保護者が水槽前前で撮影可能
0054第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:06:03.52ID:kijGMhD4
>>52って裏表のあるアホコーチなの?
0055第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:21:50.27ID:XLntmX5D
スイミングのコーチなんてアホしかやらんだろ 笑
まともな学歴や能力あれば違った職に就いているはず
0057第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:54:26.46ID:YvJt1sgR
赤いよ。もうやめておきなよおバカさん。
0059第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/16(月) 22:38:17.43ID:5xCKYAql
エリート合宿参加で勘違いしちゃう子もいるんだよ。踏み外しちゃうのよね。
0060第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/16(月) 22:48:14.52ID:9er2ARV0
じゃあ辞めちまえよ。結局参加する側、させる側双方、行き着くところは金なんだけどね
0061第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/17(火) 01:11:38.98ID:pX636RWw
赤いよ。もうやめておきなよおバカさん。
0062第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:30:10.11ID:sdqHV7q8
>>59
コーチがアホだとこうなるよね。
0063第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/17(火) 12:13:44.54ID:+0rKlm7r
>>51
ナショナル切ってるので、移籍していいですか?…
でもよほどの理由がない限り、どこも引き受けてくれないだろうなぁ^_^
0064第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/17(火) 15:43:49.87ID:2eST2DJw
普通にいるじゃん、とーこーブレ。あつぎフリー。せんとらるフライ。パッと思い付くだけでも神奈川だけでゴロゴロいるよ。
0065第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/17(火) 17:07:51.86ID:e9xALgIY
>>63
したければすればいいのに馬鹿なのか?
0067第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/19(木) 07:13:03.95ID:PN5lF2y5
先週の日曜日にあった、日本選手権神奈川県予選の結果をドットコムで確認した。
学童の順位がずいぶん変動したね。下剋上かな?
0068第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/19(木) 07:53:29.11ID:0VGIbi3K
そうそう下剋上下剋上。
0069第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:40:20.38ID:SRHaitJ0
侍でもいるのか?
0070第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:00:07.59ID:lvE0LIny
学童の順位がコロコロ変わるのなんて昔から
珍しい事でも無いし下克上でも無い
0071第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/19(木) 23:46:02.62ID:yp6Ov0mg
368 名前:「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた 投稿日:2017/01/19(木) 23:17:47.09
>>316
街(ザ シティ/ベルシティ)はソープ街にあるパチスロ屋だし、隣にカプセルホテル・サウナ、アニソンカフェをやってて、
ネカフェのダイスもやってるから、朝鮮系の店だろうな。
この金が北のミサイル開発、核兵器開発に使われてる可能性が高い。
それに街は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるので、ID変えながら毎日、ステマをしてる。

>>340
打ち子ならピア、サントロペが最強だろw
ピア、サントロペの大当たりはすべて幹部店員がパソコン操作して大当たりさせてるからね。
だからパチンコの打ち子にピンポイントで大当たりさせて連チャンさせることができる。
この内ち子の金が北のミサイル開発、核兵器開発に使われてる可能性が高い。

街もピア、サントロペも朝鮮系で、金が北に流れてるのかもしれないな


370 名前:「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた 投稿日:2017/01/19(木) 23:24:43.21
>>369
街は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるよw
それを使ってパチスロ板とネカフェ板で毎日ID変えながらステマしてるw

低学歴のアホ社員が考えそうなことだ(笑)
0072第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:13.11ID:B6Dh+ab8
女の子は5,6年生辺りから停滞しだすことが多い。体の変化。
そっからまた伸びるか落ち込んでくかは、指導者次第。
0073第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/21(土) 04:31:24.44ID:Ors1GS3i
いつもキーキー喚いてる母ちゃん連中でも知ってるような事をドヤられても…
0074第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/21(土) 10:29:09.64ID:DdEXBM3r
ところが知らない人もいるから>>67みたいなレスがあるわけで…
0075第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/21(土) 19:47:24.49ID:7M2rQQGs
赤GXおろしたてで、JOまでもうちょいでした。チャレンジはPASSして、最終予選で頑張ります
0076第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/21(土) 20:04:28.77ID:mhyHCVsW
ギリギリだなw
0078第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/22(日) 14:57:42.53ID:s5cYTcbM
それはそうと、大内さんはどこの高校入るのかな?
0079第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/22(日) 19:22:53.10ID:dmIwrK0E
日藤
0080第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/22(日) 20:28:02.13ID:tclFLJYp
早実
0081第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/22(日) 20:29:06.47ID:tclFLJYp
それはそうと、山尾君はどこの高校入るのかな?
0082第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:01:56.70ID:Q8FzmV4a
桐光学園
0083第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/23(月) 07:20:27.40ID:7kvLhlc3
それはそうと>>81のところはどこの底辺校かな?
0084第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/23(月) 10:47:15.43ID:SG1DiKDR
それはそうと、松山君はどこの高校入るのかな?
0086第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/24(火) 01:36:32.73ID:mDiW8Ivx
>>85
赤GX着てましたね。萩野、池江たちと一緒に水着の広告に載るような遠い存在になる日も近そう
0087第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/24(火) 05:54:17.10ID:MNvfZKwO
個人情報をこんなとこに書き込むなよ
自分の名前も名乗れない犯罪者。
0088第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/24(火) 09:31:56.00ID:Onv9cT+Q
うるさい
0090第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/24(火) 09:55:31.71ID:NLCqg8zu
だまれ
0091第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/24(火) 11:16:22.52ID:UzZ5iRM8
名前だけなら、まだ良いよ。ツイッタは凄いよ。自分晒すのは構わないが、友達を画像付きでアップしまくり。
0092第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/24(火) 12:19:11.01ID:hFQyRCkp
あっちでは人殺してるけど、こっちは殴ってるだけだから良いよねって事?w
0093第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/24(火) 12:34:39.61ID:Onv9cT+Q
ほんとバカだなお前さん
0094第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/24(火) 13:48:57.24ID:Wa8fXh5X
バカはお前だよ犯罪者
0095第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/24(火) 15:00:23.68ID:nca7mZTY
さて そろそろ晒しますか
0096第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/25(水) 04:45:40.86ID:32o7rOnf
■ネットカフェのポパイ(POPEYE)はこんな店■

・男子トイレに乳首が露出したアダルト動画のポスターが貼ってある店(店内で見れるアダルト動画の広告)

・男子トイレに店内で見れるアダルト動画の広告ポスターがたくさん貼ってある店

・店内通路に乳首が露出したアダルトDVDが置いてある店(乳首が見えている)

・ほぼ性器が露出してるロリコン同人誌が置いてある店

・オープン席で無修正アダルト動画を観てもいい店(←これは店が公認しています)


未成年が利用する店でこれは違法行為なんじゃないですかね?w

男性客にオナニーを薦めてるとしか思えない(オナニーした席は衛生的に汚い)

まあ、普通の感覚の人が経営してる店ではありませんよ

利用する人はバカなんだろうな・・・
0097第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/26(木) 06:01:47.91ID:evI0xmXr
今月誕生日なので、年齢区分が上がってしまった。なので、上の年齢区分だとJO標準記録が
切れないでいる。4月生まれの人が羨ましい!!!
0098第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/26(木) 06:12:28.53ID:mjp+ILcG
ここまで引っ張れてるのに何言ってんだ。

オマケに何もかも間違ってるわw
それて同じ学年と張り合えるのか?
0100第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/26(木) 08:10:45.69ID:wEOU6pSd
えっ4月生まれの人が羨ましい???
ジュニアの水泳知らないの(笑)
0101第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/26(木) 12:47:29.44ID:p66uaI9x
>>98
一個下と張り合うのでしょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況