X



学校の水泳の授業の水着って [無断転載禁止]©2ch.net
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/26(日) 16:21:21.51ID:mmTx1pEc
ボックスか海パンどっちがいいやろ
ちな中2 もっこりとか言われて少し恥ずい
0011第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:17:58.38ID:lXKt5Aop
好きなの着れるの?

学年ごとに色が決まっていて、全員、特定メーカーの同じ色のを強制着用だったので、
そういう発想がなかった。
0013第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:20:51.52ID:dld9mmpm
学年色が赤だった。
水泳帽も天然ゴムの時代、真っ赤なコック帽みたいなの。
田舎ではあったが、それでも野暮ったくてかっこ悪かったですね。
上京前に余裕で捨てたけど今になると懐かしくもある。
0014第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:34:41.22ID:1nLnON1I
水着は自由だったけど、ブーメランでした。
極小競パン時代で、水泳部だったし、それしか持っていなかったし。
高2の時はクラスに一人だけの水泳部だったから、目立っていたような。
0015第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:51:28.90ID:tFU0freR
 だいぶ昔になると思うが私らの時代の学校の水泳ではボックス型(丈の短いやつ)の典型的な水泳パンツだった。時代の移り変わりなのか水着も様変わりしているように思う。プールに行ったとき成人を過ぎたいまでも似たような水着を穿いています。
0017第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:29:12.41ID:HHugwZOn
水を弾いて?
0020第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/15(木) 14:36:53.64ID:JjXAlVxZ
ここって年代が若い人、多いのかな?
学校の授業で使ってたのって、股下丈が超短いスクエア型の
所謂スクール海パンだったな。
クラスの7割くらいがそうだったから、何も不思議に思わなかった。
0021第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:11.87ID:zOfXOPax
股下が短いスクール海パンが一番、泳ぎ易い気もする。

今はスパッツばかりだけど、適しているのかちょっと疑問。
0022第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:27:50.56ID:OXHnED2v
今は子供用でも股下丈が長いスパッツ型がメインだよね。
体の露出を極力避けようって風潮があるからなのかな。
0023第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:15:38.10ID:8LWWb3VN
昭和50年代に小学生だった爺世代だけど、当時はナイロンかポリエステルかは定かじゃないがテロテロしたゴムみたいな薄い生地の海パン穿いてた。
前布なんてものは付いてなくて、第二次性徴が早かった俺には羞恥プレイみたいなものだった。
濃紺の肌に張り付く感じのボックス型・股下丈の短いタイプ。
今では見ることはないな。

昭和30年代ぐらいからの古いタイプの名残だったのかな〜水中から上がった時に股間に張り付く感じが特に嫌だった。
0024第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:24:46.72ID:3OsPuBan
>>15
2001年に中学1年だったが、当時でも丈が短い
ボックス型紺色の海パン穿いてた。
学校で縛りがあった関係でもなかったから、地域制なのかな。
サーフパンツはまさに「水遊び用」であって、
全員が持ってるってことも無かったな。
0025第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:35:12.26ID:gvC4pLFQ
>>23
テロテロなゴムみたいのって、大量生産していて当時は品質も良くなく、2年くらいで買い替えつまたパターンだったのでは?
0026第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:04:12.14ID:jVzi06pM
>>23
股下丈が短いタイプだと、開脚運動やってる時にお稲荷さんがハミ出したことあったな。
0027第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:52:37.47ID:wIudXfgI
中1の夏休みに知ってる奴が居ない、学校指定外のプールに行ってたオレ。だがやはりオレと同じ考えの奴は居たらしく同じ学校の2年の女子が来ていた。
だが更に上を行く奴も居たのにはびっくりで、オレが男子更衣室で着替えようと、どうせ知らない人しか居ないからとタオルで隠さず学校の海パンを履こうとしてたら同じクラスの女子が入ってきた。

入り口からすぐの所に居たオレは女子とチンコ丸出しで対面。
理由を聞くと女子更衣室には同じ学校の女子がおり嫌だったからと。
どうせタオル巻いて着替えるからと男子更衣室に来たらしい。

こんなのアリ?とあの当時は腹が立つしチンコ見られた悔しさとで理不尽に感じたが女子も学校指定の水着を持って来ていたのに、ちょっと心が和んだ。
が、後で会った時に女子から「そういえば、まだ毛が生えてないんだ〜…。」と言われてムカついた。
0028第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:36:05.41ID:22VvK0Bn
>>27
中1の夏だと、まだ生えてない子が結構いるしね。
個人差がハッキリと出る年齢だから。
チンコもお子様サイズってことだよね。
0029第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:59:17.68ID:Dg1nwZpS
>>1
ここでいう「ボックス」と「海パン」の定義が
オッサン世代と違っている気がする。

海パンってサーフパンツのことか?
0030第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:23:42.23ID:uCre/IM6
ボックス=ショートボクサーorスパッツ

海パン=サーフパンツ

かと思って読んでいた。
0031第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:35:57.26ID:loIm9pPX
>>29
オッサン世代だと『海パン』といえば、男性用水着の総称だったからな。
0032第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:07:17.89ID:gsON6RR0
海パン。三角の水泳パンツ或いはボックスタイプのショートスパッツ、前閉じボクサーブリーフタイプ。見た目がピッタリしたのび太の短パンみたいなパンツ

今では海パンと呼ばれるのはチャラいステテコみたいなサーフパンツ様のモノを指す。
0033第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:15:42.06ID:53092cmT
>>32
振り返ると、前閉じボクサーブリーフタイプが一番馴染みが深い感じがする。
昔はスパッツなんて見かけなかったし、股下丈は数cmのものばかりだったよ。
0034第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:19.31ID:BtedFkLk
英語でも微妙に言い換えてるみたい

ピッチリな三角のブリーフビキニタイプとボックスタイプを水泳パンツとして=スイムウエア

ヒラヒラした短パン風サーフパンツを海パンとするなば=スイムトランクスorスイムショーツ
0036第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:22:23.76ID:FyXAr2YQ
>>34
前者は泳ぎ用
後者は水遊び用

って感じで解釈していいのかな?
0037第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:20:13.71ID:KDuWekn7
>>33
フィットするボクサーパンツみたいな海パンで股下僅かの短いタイプが昔は主流だったけど、例えば成長を見込んで厨房で買ったものをそのまま工房になっても履いてると、準備運動で開脚なんてやると玉がハミ出たりしてたなw
0038第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/26(月) 07:22:00.89ID:dG3zkgae
昔のって、股下丈を極限まで短くしていたよな。
体育の短パンだってそうだった。
下着がブリーフ主体の時代だし、自然とそういう流れになったのかな。
0039第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:20.06ID:8Y+MdF+p
>>37
でも、当時は男子もああいう股下丈の短いものでもあまり恥ずかしさは抱いていなかったんじゃないかな?
あまりにも一般的過ぎて。
0040第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:31:15.18ID:+1CNz/Tx
>>33
>前閉じボクサーブリーフタイプ

60年代後半くらいから台頭してきて、90年代半ばくらいまでは
学生の水泳の授業でも一般的だったからな。
0041第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:44:48.94ID:K6ESC1xf
>>39
体操着の短パンからして昔は股下丈が超短かったから、自然に受け入れられたんだろうね。
0042第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:21:59.26ID:731B1L8W
学校の授業でプールに入る時の海パンに関しては、特段、体育教師からの指示はなかったが、殆どが紺、水色、黒などのボックス型ピチッとしたやつ穿いてる生徒ばかりだった。
都下多摩地区の公立中の例ね。
0043第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:40:28.56ID:vcnZJHCw
>>41
逆に、今みたいなスパッツ型で股下長いものを穿いてたら体育教師が猛反発していそう。
0044第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:26:27.95ID:nIAHHJuR
>>42
いつの時代か分からないが、恐らくそういう地味なカラーのピタッとしたボクサーブリーフみたいな海パンが多く売られていた頃なのかな?
0045第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:30:43.78ID:aRahBdFP
>>44
80年前後かな?
ボックス型で股下の短いタイプが全盛期。
海パンと言えば、そういうものが主流。
0046第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:20:18.90ID:Kyi0QS1L
>>40
その昔、ユニチカとかトンボ、カンコーなんてのが多かったけど、その後はフットマークが目立つようになってきたな。
0047第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:14:42.70ID:OkAwGrYe
水に浸かるとテカテカ光るナイロン製のものも多かった。
女子の水着は、特に妖艶に見えたものだ。
0048第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:57:54.34ID:M7rKn6zr
でもって、縦横で伸び方が異なるナイロンよりもポリエステル製のものの方が
だんだん台頭してくるんだよね。
0049第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:22:09.93ID:nlgSOqkb
そこで登場したのがツーウェイ素材というやつ?
フットマークのものが代表的。
0051第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:47:06.38ID:LMcplJJg
>>46
カンコーは学生服から体操服までかなりのシェアを誇っていたな。
0052第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:47:24.15ID:sD5T1Iq4
今じゃ化粧品や食品メーカーのカネボウも元々は鐘淵紡績って繊維メーカーでスクール水着も販売していた
俺の中学時代のがカネボウのだった
0053第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:44:41.76ID:7V501+7p
>>52
カネボウの海パンて、ナイロン製?ポリエステル製?
0054第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:30:35.05ID:cVNzC3Qc
カネボウの海パン・・・・50代の方ですか?
小学生の時の海パンがそれだった、タグに鐘の刺繍がしてあったのを覚えている
0056第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/10(月) 10:04:35.22ID:9nVYcCz6
>>53
テカテカ光るタイプは、ナイロン製が多いよ。
0057第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/10(月) 10:14:39.34ID:Q4JxZwcs
高校の時の海パン、ブーメランでナイロンとなんかの合成で、すごく伸びるんだけど、3年の時にストッキング状態になった。
学年カラーで、赤色だったから完全にスケスケ。全員がそうだから恥ずかしいって感じなくなったけど、もうこうなると着替えの時に隠す意味ないなって感じ。
0058第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:14:15.51ID:RbrkVH7+
>>57
学年カラーで赤一色?
ライフセーバーみたいだな。
0059第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/10(月) 21:25:09.96ID:nuHHKpms
>>57
俺の通った高校だと、紺色ベースに太いラインが赤、黄色、緑だったかな?
全面赤というのは、珍しいな。
0060第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:31:57.09ID:6uf1v3rC
>>59
うち高校、スピードの真っ赤な海パンだったよ。全面赤でサポーターなしだったから色までわかるくらい透けた。
他の学年は緑と紺色。
0061第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:24:00.69ID:fQK3oZ4k
>>60
学年による差別みたいだなw
紺色なんて殆ど目立たないカラーだし。
ところで、真っ赤な海パンの下には何故サポーター穿かなかったの?
0062第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:23:24.73ID:VbK+UbW1
>>57
高校生でそれはあまりにも恥ずかしいよな?
いつ頃の話?
0063第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:34:37.60ID:RgYsIyW5
>>57
ストッキング状態って、弱いゴムみたいな感じ?
形や大きさがバレバレになってしまってた?
0064第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:17:31.93ID:Z8vzX25d
赤い肉棒が浮き上がっている。。。な状態か。
ソーセージか?なんか卑猥。
0065第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:07:47.79ID:tuwwHnc0
プールの監視員なんかが穿いてる競泳用も多少はクタるようだけど、ここに書かれているほどではないな。
そこまでクタると、もう猥褻罪で通報してされちまいそう。
学校内限定だから、まだ良かったのかも知れないけど。
0066第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:49.65ID:4raONN+t
監視員のクタパン、上向きに収めていると垂れてきて『レ』の字みたいに前にチョコンと突き出ていたなぁ。
0067第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:22:34.87ID:a22ZlLKb
下向きに収めていると横から見て『ト』の字になってる人も。
0068第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:30:23.85ID:o1Mkcs8r
>>67
剥けてると余計に目立っていたよな?
0069第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:10.68ID:TS5n/RjN
>>66
馬鹿な女どもが、それを見て勃っているとヒソヒソ話してることがあった。
本物を見たことがないんだろうな。
0070第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:36.42ID:Tp1jNC//
中学の時がブリーフタイプ水泳パンツで人によって股間が『レ』の字だったり『ト』の字だったりで
そいつの『レ』とか『ト』をチコピンして弾いたら仕返しに水泳パンツをずり下げられた、、、
0071第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:27:32.69ID:7vP5+Xlt
>>70
最初は「レ」だったのが、さらに重力に負けて「ト」になっていった可能性もあるな。
0072第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/14(金) 13:23:55.49ID:wET8QW1I
【核使用を招く危険度】 ゼレンスキー ≒ ヒロヒト
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1665458534/l50
0073第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:36:22.72ID:jPjeMLnR
>>69
実際に勃起したら、あんなテントじゃ済まないよな。
もっと鋭くパンツを突き破る感じになる。
0074第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:47:47.05ID:9SD0RqV2
東京オリンピックの前までは小学校低学年は黄色のスクール水着、高学年は赤フンドシだったな。
0075第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:43.92ID:JnWQ0Fky
>>74
今、何歳の方ですか?
0076第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:02:16.97ID:IYkmcuMM
海辺の田舎で黒猫褌穿いてた70前後だと思う
0077第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:48:18.43ID:AV3KKvbZ
黄色のスクール水着って想像出来ないし、ググってもヒットしないんだよなw
0078第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:29:09.63ID:4aPddF3B
イメージできるスクール海パンは、紺色、水色の、黒あたりだね。
0080第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:39:53.54ID:7/kPGgTH
>>79
聞いたことある。
特に遠泳なんかの時に、少しでも目立つ様にとの配慮から敢えて目立つカラーにしたとか。
0082第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:42:19.29ID:5kCAaHOD
        ,___ ,..-──....、
       /:::::::::`'::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l
     l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ
     |::::::/         `ー'ヾ:::::r'
     ゝ:r'            `i;;:}

        .,.‐''"´ ̄ ̄ ``'‐.、;          
        /           \
      /              'i,
       l               'i,
      ,i  ,、             i   
      ,i  `´               |
    r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7     
    {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル
    _ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/              |  \ \
    // ))))─'''ノ  `ー─''" |'                |
   /_ ⊂ノ   ' ・ ・ '     /            | ヽヽ .|\
 / /   :、   皿皿皿   .イ     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 \ \    ..    ̄   /  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /\ `ー---`  ._..  '     
/ / `ー─-、      ⌒\
/       ノ      />  >
        /  ×  / 6三ノ
       /  /U\ \
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0083第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:37:20.92ID:kSpTMyLX
>>81
インタビューに答える人も一様に『紺色』と言ってるね。
やはり、それが一般的なんだろう。
0084第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:24:04.54ID:Cg51UDZz
女子のスク水やブルマも紺色だしね。
0085第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:22:12.74ID:Sw9U8MOp
学生らしいカラーが紺色と刷り込まれているからね。
0086第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:32:46.40ID:eTKO5z1Z
体操着は上着は白だったけど、下は紺色の短パンだったな。
0087第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:09.77ID:96s65vFL
>>75
68歳
0088第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:21:51.52ID:OwL1lUXo
>>86
俺は中学が白白だったよ
下はプーマの超丈の短いやつ
高校は白に袖と襟首が学年色のシャツに学年色の綿ポリ短パン
シャツは例えだけど1年2組出席番号24番を略した
1224ってゼッケンが前後に縫い付けてあって嫌だった@埼玉県立高
0089第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/21(金) 09:09:08.87ID:JItRDZ/s
>>88
学年色は俺が通った高校でもあったな。
黄色→青→エンジの繰り返しだったけど、俺の時は黄色だった。
短パンは白地に黄色のラインが入ってる丈の短いタイプだった。
0090第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/22(土) 09:39:19.44ID:XqkeTluB
>>70
というか、下にサポーター穿いてなかったの?
サポーターで固めておけば、レとかトなんてならないのに。
0091第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:54:11.79ID:hmf5RIJx
「レ」や「ト」になることが判っているような生地の薄い・柔らかい海パンで
サポーター穿かないのって、小学生?
0092第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:30:45.73ID:G7YKodOm
>>90
高校でレの最後が丸く出ると、剥けたあかしで分かるよな
そのレの最後と、
レの上にはねる向きと長さに注目比較し合ってたよ
0093第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:14:42.75ID:o87SGCaL
>>92
それは、ブリーフ型スクール海パンみたいなやつ?
それとも競泳用?
0094第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:19.95ID:tnfBwWF6
広い意味ではブリーフ型スクール海パンも競泳用のいわゆる三角水泳パンツ。

狭い意味では水泳部の本格的泳パンツが競泳用。

近年はスパッツ型の登場でそちらを競泳用と言ってる場合もある。

ここではおそらく三角水泳パンツの事で、ブリーフ型スクール海パンは股のカットが鈍く脇幅が広い物もあればカットが鋭く脇幅も狭い本格的水泳パンツに近い物もある。
0095第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:33:39.42ID:CiVT91Cj
>>92
剥けてるとレの先っちょが丸く鋭く突き出るから、まんま分かるんだよね。
高校生にもなると、少し剥け始める奴も増えるから冷やかされたりは無かったけど。
0096第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:16.61ID:5OCFbW2K
>>94
三角水泳パンツって小中学生ならまだしも
高校で指定水着だったりすると恥ずかしかっただろうね。
0097第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:18:40.97ID:UGBjoKHW
高校の時は指定海パンではなかったが、中学の時からずっと使ってる三角海パンを穿いてる
クラスメートはいたよ。
小学生の女子のブルマみたいな感じだった。
0098第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:28:27.33ID:IpAmHbz2
>>97
Vパンと違って三角海パンてのは、スタンダードブリーフそのまんまみたいな感じだったしね。
0099第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:54:14.49ID:dJYzlrVc
>>96
高校で指定海パンあるのなら、紺色の三角海パンだと恥ずかしいから、いっそ普通の競泳用にした方がスタイリッシュ。
0100第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:00:48.01ID:UA+tmkkU
100gets!
0101第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:34:13.69ID:ndYM2WVd
>>99
高校生の無駄のない身体にはよく似合うと思います!
0102第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/26(水) 08:22:23.53ID:iJvDQnl5
俺の高校だと普通の体操着は指定されたもの(当然)だったが、水着はそうではなくて自由だった。
使う頻度も低いからなのかな?

ただ、紺色を中心としたカラーで学生らしいものと教師が言ってたような気はする。
0103第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:58:29.78ID:mEf3o15h
酒井さんに感謝。

母親に感謝。

幸福の科学に感謝。

ネットに感謝。【特に、5ちゃんねると、ツイッター】


反映子

反りえ
0104第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:07.19ID:X1+ReBXt
>>102
その時代ごとに学校の授業に適した水着って
あると思うけど、2000年代初めくらいまでは
紺色ボックス型がメインだったな。
0105第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:49:07.69ID:Cpl72rty
丈の長い中途半端な感じのスパッツ型が流行り始めたのは、いつ頃から?
0106第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:03.35ID:RkcoV4/1
やり過ぎ全身水着の人が出て来てから?
0107第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:10:27.48ID:NEnBKYQw
露出を極力防ぐ、変な傾向が顕著になってきたのが2000年代後半あたりから。
2010年代になると、学生のスクール海パンもスパッツ型ばかりになっていった。
0108第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:30.99ID:YogZfXrt
実際にスーパーなどで見かける男子のスクール海パンは
いつからかロング丈に変わってしまってた('Д')
0109第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:29:36.77ID:Fs7mHB1I
しかも、最近のものは生地が丈夫で硬めに仕上がっている感じがする。
0110第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/10/28(金) 07:24:49.71ID:FYR8i30z
>>109
サポーター不要だね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況