X



99、00年世代女子を語るスレ
0001ちゃん
垢版 |
2014/09/14(日) 10:41:29.50ID:jo+gqrDV
牧野、持田、長谷川涼、伊藤悠、佐藤千、今井、池江ら
女子史上最強世代の牽引役の7人をはじめ
タレントの宝庫と言われる99、00年世代の女子選手。
彼女達の快進撃はリオ、東京まで続くのか。

その動向を暖かくも厳しく見守リましょう。
もちろんこの世代の他の選手も可です。
0630第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/09(土) 23:16:25.91ID:L3iv7KAO
「黄金世代」というのを自分たちに、そして周りに印象づけるためにも、
明日の池江と酒井には最低でも優勝してもらいたい。
0631第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/10(日) 00:06:27.69ID:j6mGt6sj
もう一度書いておくが、
おまえら絶対にルナとメロを間違うなよ?
絶対に間違うなよ?
絶対だぞ?
「今井リオ」もやめとけ。
0632第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/10(日) 00:29:22.23ID:H6AMDU1l
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8
0633第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/10(日) 07:56:34.83ID:eecCY59m
池江は持ってる能力だけで半フリこなしてるだけで、決してスプリンターじゃない。内田には分が悪いと思う。リオ五輪後は持田もそうだが4フリまでやりそうな気がする。持田も中2の全中では半フリ、1フリの2冠だったが、今では2フリメインに変わった。
0634第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/10(日) 12:41:01.65ID:Ng/9N4iL
自由形短中距離・背泳ぎ・平泳ぎ・バタフライ・個人メドレーそれぞれ逸材はいるが
400・800の逸材はこの世代にいるのかな?

12年前の山田柴田の記録に全く手が届かない現状はまずい
0635第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/10(日) 12:47:47.00ID:eecCY59m
>>634

本来なら高2の佐藤千夏は4フリ、8フリの有望株だが、怪我か調整失敗したのか共に予選落ち。
0637第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/10(日) 15:34:24.36ID:wOkO5dYW
2016死去

4.1声優望月あんず30歳
4.3アニソン歌手和田光司上咽頭がん42歳

25歳漫画家・つかじ俊氏 がん告白…連載2話で中止 治療に専念

【遭難】平標山で男性2人が急性心不全で/心不全学会 「東北大震災後に増加」
“登山パーティの中で遅れて登っていた61歳の男性が倒れ、引き返して助けに向かった64歳の男性も救命活動をしている最中になくなった”
https://twitter.com/Tanisennzo/status/718178698948554754



                                  マイトレーヤ

マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。

                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
    人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
 汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
  注意欠陥障害(ADD)と注意欠陥多動性障害(ADHD)の主な原因は環境汚染、特に核放射能(最大の殺戮者)です。

                       マイトレーヤは緊急援助計画を提唱するでしょう。
              例えば、今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。

                        Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
                  A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
0638第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/10(日) 17:26:53.99ID:eecCY59m
池江は今大会3冠達成。
0640第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/14(木) 00:44:39.08ID:y6mRwRiJ
女子のエース
2004〜2008 中村礼子・柴田亜衣
2011〜2013 寺川綾
2015〜    渡部香生子

女子自由形は上田春佳が引っ張ってきたけど女子競泳界のエースではないよな
やはりメダルが取れないとエースとは言い難い
0641第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/14(木) 00:53:50.34ID:y6mRwRiJ
中村礼子
04 200銅
05 200銅
07 100銅 200銅

柴田亜衣
04 800金
05 400銀 800銅
07 400銅 1500銅

寺川綾
11 50銀
12 100銅
13 50銅 100銅

池江世代もこういう選手が複数人出てくるといいな
中村礼子と柴田亜衣は同級生だからすごい世代だ
0642第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/14(木) 01:02:00.08ID:y6mRwRiJ
中村礼子の北京銅忘れてた

78 岩崎恭子 田中雅美 中尾美樹 山野井絵理 稲田法子
79 中村真衣 源純夏
80 萩原智子
81 青山綾里 田島寧子 永井奉子 中西悠子
82 柴田亜衣 中村礼子
83 三田真希
84 寺川綾

レジェンド揃い

96 渡部香生子
97
98
99 持田・長谷川・牧野・佐藤
00 池江・今井
01 酒井

追いついて欲しいね
0643第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/14(木) 20:14:21.17ID:KVRVvxOA
この先を懸念する声も聞こえてくる。
学校もまともに出席できていない中高生が、黄金世代だ代表だ日の丸背負ってだと持ち上げられて。かなり有頂天な会話をロッカーで交わしていたんだそうな。
オリンピックは年齢制限設けるべきだな。モノの分別がつくようになった年頃から出場可がよろしい。でもそこまで待ってたら、競泳女子は多くがピーク過ぎてしまうか…
0644第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/14(木) 20:23:29.26ID:mqAckNJO
池江、今井月は高校まだ行ってないんじゃないのか?合宿だの試合だのでそんな状況にはなれないってとこだろうけど。
0645第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/14(木) 20:51:02.87ID:TpUvvIqJ
日本は合宿が多すぎる
大学生ならともかく中高生は出来るだけ学校に行ったほうがいい
もちろん日本代表合宿などは仕方ない

平井コーチもスイマガで指摘してたね
0646第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/14(木) 21:17:50.70ID:KVRVvxOA
そうなんだよ。
外国はどんな有望選手でも、幼少期からきっちり学業と両立させることを良しとしている。なんで日本は選手育成の段階から義務教育すら抜け落としてしまうのか。
それでも高校は、ある程度スポーツの力があれば、どんなに学力がなくても推薦や特待で進学できるから本人たちには危機感がない。
例えば競泳選手で本当に勉強ができるヤツはいるのか?進学した高校や大学は、当人の学力とは比例しないぞ。
0648第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/16(土) 01:24:59.35ID:OO9A6VCp
>>641
柴田って400、800、1500の三種目でメダル取ってたとか凄いな
しかも日本人厳しい自由形だしやっぱり日本女子歴代最強だわ
渡部は去年100平でメダル取れてたら一大会で三種目メダルだったから惜しかった
あと今の所ロンドンだけの一発屋だけど鈴木も入れてやれ
ロンドンはメダル三個で寺川より凄かったし
今回は女子で三個取れる人はいないな。渡部が個人メドレー逃したしリレーは厳しいし
0650第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/16(土) 16:48:56.86ID:dnm+Nv5a
今じゃ日本では誰もやらないけど、エバンスが成功して以来
当時の女子長距離ではマナドゥはじめ世界標準だった
ハイピッチ2ビートで柴田は成功したけど、
結局、伝統的にキックの比重が多いから早くバテて、
中長距離では離される一方の日本の女子選手が世界で活躍するには、
大正解な泳法だったのでは?

https://www.youtube.com/watch?v=GObshVuzFkw


競泳の目的は、美しく泳ぐことではなく速く泳ぐこと。
163センチの華奢な16歳でもこんなフォームでも、どの日本人選手より速い。

https://www.youtube.com/watch?v=K02I7GFwYuw


実は6ビートより腕の回転が上がるので短距離でも面白い。
ニストランドなんて実質2ビート。
上手な泳ぎには全く見えないけど、速さは抜群。
いつか彼のフォームを進化させて成功する変わり者も現れるだろう。

https://www.youtube.com/watch?v=k0gtwQxdXCU
0651第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/17(日) 10:52:48.47ID:kCcDvY/Q
まあ、柴田が金を獲った頃は女子自由形長距離のレベルが停滞していた時期だからな。
その後、ジーグラー、アドリントン、フリースらが台頭してきて、
今はレデッキーというラスボスまでいる。
0654第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/30(土) 23:30:30.74ID:lME5ZqMO
池江璃花子「何とかなる」/リオ五輪100日前特集
URLはNGワードで貼れない

1フリ金メダリストの宮崎って15歳で取ったのかー
知らんかったわ
0655第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/05/05(木) 22:52:13.06ID:ZrHYx3VI
競泳女子の15歳・今井が日本コカ・コーラと契約へ

競泳女子のホープでリオデジャネイロ五輪代表の15歳、今井月(愛知・豊川高)が日本コカ・コーラと契約して
支援を受けることが4日、関係者への取材で分かった。ジュニア選手に企業スポンサーがつくのは異例で、所属
や肖像権の扱いについて最終調整している。
同社には引退した北島康介さんが所属しており、日本水連では実業団チームの扱いとなる。同社所属となれば、
全国高校総体などに出場できなくなる可能性があり、当面の所属は豊川高とする見通し。
今井は岐阜西中1年だった2013年の日本選手権200メートル平泳ぎで3位に入って頭角を現した。今年の日
本選手権では200メートル個人メドレー2位でリオ行きを決め、20年東京五輪でも活躍が期待されている。
http://www.sankei.com/sports/news/160504/spo1605040022-n1.html
0658第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/05/20(金) 11:05:30.72ID:Rqxxt+Y8
クッキー確認。
0659第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/05/21(土) 22:26:17.67ID:c+rprEKN
持田4フリデで自己ベスト
0660第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/05/22(日) 15:10:18.53ID:vP4D3Ggs
リオ五輪の競泳競技終了からインハイまで中3日だけど、代表組はインハイ出場するのか?
0662第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/05/22(日) 19:58:28.31ID:tflPIPoc
酒井夏海の学童記録を次々消して、
中学二年になったタコサが50バックで28.85
中学記録は今年二月に酒井が出した28秒43
もし五輪が来年だったらどうなってたか。
いずれタコサが追い付き追い越すのだろうか?
0664第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/05/27(金) 14:50:17.49ID:0cG7W5wR
タコサって誰よ?
0667第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/07(火) 23:45:43.85ID:t3J76ETa
池江、今井、酒井は今週欧州で試合に出るね
0668第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/08(水) 22:51:11.76ID:TIEK6RjM
地味に佐々木杏奈が伸びてる
0669第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/09(木) 21:38:49.99ID:uJ9cgqb/
ジャパンオープンで軒並み日本代表クラスが居並ぶ中で女子2ブレで決勝進出した浅羽栞(高1)は今後注目。
0670第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/10(金) 02:22:11.47ID:/D3C42lx
池江、50バタで高校新
0671第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/11(土) 22:41:31.87ID:YNMpa0MJ
持田、8フリと2バタで自己ベスト
0673第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/11(土) 23:52:12.01ID:T6QG7yos
まるがめ競艇は燃えて無くなれ
0674第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/12(日) 08:30:50.05ID:ydqSMoSJ
長谷川涼香は都の高校総体まで国内調整かな?
0675第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/12(日) 23:53:36.01ID:JS6ArZTC
長谷川は今週末東京都の大会に出てたね。
0676第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/17(金) 22:38:29.04ID:qMRy6w2N
15歳・競泳今井月が日本コカ・コーラと契約第1号

日本コカ・コーラは17日、2020年東京五輪に向けて若手アスリートを支援する「コカ・コーラスポーツクラブ」を
設立し、第1号の契約選手として競泳女子でリオデジャネイロ五輪代表の15歳、今井月(愛知・豊川高)と合意し
たと発表した。練習拠点などは設けず、今井の所属は今後も豊川高のままとなる。
同社は引退した北島康介さんとも契約している。今井は「北島さんにずっと憧れて、尊敬してきた。同じブランドに
携われると聞いたときはすごく驚き、うれしかった。まずはリオデジャネイロ五輪で世界にアピールし、東京五輪で
はメダルを目指して頑張る」とコメントした。
http://www.nikkansports.com/sports/news/1664763.html
0678第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/26(日) 17:31:19.78ID:FddeIK1K
池江都高校総体1フリで53秒69の破格の日本新。
0679第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/26(日) 17:53:06.95ID:yiAqNAx2
リオの派遣標準切ったんか!
他種目で出場権あるんやから
1フリでも出してあげたら、東京五輪の前にいい経験になるのにな〜。
0680第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/26(日) 18:35:47.75ID:FddeIK1K
>>679

気持ちはわかるけど、選考会で内田に負けてるからなぁ。内田にアクシデントあれば話は代わるが、そうじゃなければ池江は1フリは出れないな。
0681第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/26(日) 20:34:57.88ID:vVc9SNCg
五輪の選考に関しては厳格であるべきだと思うけど、本番の出場種目に関してはもう少し柔軟にしてもいいんじゃないかな
特に伸び盛りの年代だとタイムも大きく変わるし
0682第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/26(日) 23:14:28.94ID:ch4LbFxP
会場は大盛り上がりだったろうな。
壮行会というかワンマンショーというか。
誰か動画上げてくれ。
0683第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/26(日) 23:21:28.53ID:ch4LbFxP
今テレビで見た。
ゆったりに見えるけど、2位と3.5秒差のぶっちぎり。
0685第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/27(月) 08:21:58.81ID:Z/QBNaZd
>>681

難しいとこだね。ロンドンの大塚や高野みたいなケースとはまた違うから。池江はリオの派遣標準破ってるわけだし。ただ選考会で内田は派遣標準切れず、その内田に負けてるからね。出てほしいと思うけど、出したらそれはどうなのともなる。
0686第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/27(月) 09:03:51.69ID:FNr18b9o
うーん…
リオで池江に1フリ泳がせる事でクレーム付けるのなんて一部の競泳関係者だけだと思うけど
逆に今回の日本記録の報道を考えれば一般人は、なんで池江が100m自由形に出ないんだろうってなる
今後の競泳人気を広めるためにももっと外に目を向けて耳を傾けて欲しいが
0687第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/27(月) 09:23:59.51ID:24zxzpjb
普通に内田と池江の両方が1フリにエントリーするだけ
まあ池江には過密スケジュールの問題はあるけど
0688第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/27(月) 09:34:36.90ID:24zxzpjb
ちなみにリオ本番では、1フリの予選準決勝と8継の予選準決勝は同じ日に行われる
0689第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/27(月) 09:39:43.52ID:Z/QBNaZd
同一種目に派遣標準突破してない2人エントリーはどうだろう。内田1人ならまだしも。池江の場合は1バタやリレーもあるから、幾ら若いからって疲弊する可能性を否定出来ない。

陸上みたいにまだ枠ありますなら追試みたいな形でエントリーも可能だが、競泳は選考会一発勝負、そこで派遣標準突破しないと話にならない。池江がまさかここで派遣標準突破するって誰も思ってなかっただろうし。

種目によっては突破者がいないのもあるから、その点も考慮すると、派遣標準突破者がいない種目は1人エントリーでいいかと思う。
0690第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/27(月) 10:07:27.70ID:24zxzpjb
派遣標準記録突破者がいない種目で2人エントリーしてはいけないというルールはないし、ロンドンや北京ではそういう種目での2人エントリーの例はある
池江の場合は、過密スケジュールへの配慮が必要だろうけどね
0692第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/27(月) 14:59:41.74ID:r+vyf1Z3
確かにルール上は切ってなくても2人エントリーは問題ないが、日程の問題や一発勝負の選考会で派遣標準切ってない選手に負けて、その後派遣標準突破したからエントリーしますじゃ後出しジャンケンの感は否めないし、仮に出てもこの過密日程じゃ幾ら池江でも厳しい気がする。

ロンドンの大塚や高野のケースとはまた違うから、スタッフは悩むだろうな。
0693第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/27(月) 15:03:43.36ID:r+vyf1Z3
連レスで申し訳ないが

仮に池江を1フリエントリーなら、辞めた都知事みたいな違法じゃないが不適切みたいな感じになるね。
0696第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/27(月) 20:28:26.37ID:RGt+qcRU
池江を潰す気かこれ。
0697第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/27(月) 22:18:21.19ID:r2FOp+IE
本番は4年後なので、今回は経験を積めば良いさ。
0698第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/27(月) 22:22:09.44ID:fAbQPQhM
>>693
不適切でもない
誰かに迷惑がかかる話ではないのだから
0699第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/29(水) 00:50:54.03ID:u7hbO/Ii
>>696
しかもリオの日程見ると、全部、同一日に個人種目+リレー種目
のパターンになってるから、一番力を抜けないパターンだね。
0700第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/29(水) 15:17:27.20ID:ILSE1U+Y
せめてリレー種目でも予選、準決勝で池江の代わりがいればいいがな。

メドレーならバタに長谷川涼を入れていいかと。1バタ58秒台持ってた?ならそれなりにやってくれるのではと思う。

ただフリー2種目はいない同然。無理やり持田とか今井って手段もないわけじゃないが、五輪の大舞台でそんな自爆めいた選手起用は有り得ないだろうし。
0701第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/29(水) 15:30:22.78ID:ILSE1U+Y
>>700補正。4継に持田や今井ってことだね。
0703第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/29(水) 22:45:14.41ID:geN2gEKY
>>700
そもそもリレー種目に準決勝はない。
0707第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:15:49.95ID:WXB0oDbL
リオ五輪ここまでの通知表

◎ 池江
○に近い△ 長谷川
△ 今井
論外 坂井
保留 持田
0708第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/08/10(水) 17:22:03.46ID:mTJr4xgA
池江は1フリ予選を棄権するかな?
0709第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/08/10(水) 17:39:53.60ID:WXB0oDbL
今井月は東京では2ブレで出てほしい。今回はどう見ても不完全燃焼としか言えないからな。
0710第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/08/11(木) 15:37:12.22ID:mALD94Md
持田酷すぎ。
0712第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/08/12(金) 12:42:35.08ID:Vck7nwZS
長谷川はそうでもないが、持田、酒井夏にはガッカリだ。
0714第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/08/12(金) 20:41:22.81ID:Vck7nwZS
インターハイ

池江 半フリ、1フリ
持田 2フリ
長谷川 1バタ、2バタ
今井 1ブレ、4個メ

今井の4個メは牧野や今季躍進の佐々木、小嶋らとの勝負見物だな。
0715第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/08/12(金) 20:59:59.55ID:Injg9RAi
金 1992 女子 200m平泳ぎ 岩崎恭子
0716第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/08/21(日) 09:14:20.40ID:DwQXyDMg
インターハイリオ五輪組全員個人種目優勝か。疲労困憊なのに大したもんだ。
0718第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/08/21(日) 18:21:33.18ID:8uTsILXm
今年のインターハイ個人種目での優勝者女子は全員1、2年生。
0719第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:38:41.74ID:qIPAP2HM
牧野2バタで大ベスト
来年の世界選手権を2バタで狙うのもありか?
0720第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/08/25(木) 05:00:28.54ID:XLzhSaq1
コンメはライバル強いからねぇ
今井渡部寺村清水高橋大橋…

2バタは1枠空いてるから狙いやすい
牧野も早いとこ代表にならないと思ってるだろうし
0721第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/09/10(土) 15:06:26.47ID:vOnyF5/v
牧野、4個メで自己ベスト
0723第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/09/12(月) 17:36:09.42ID:BXs8CLHT
牧野は間違いなく日本代表に入れる器なんだが、如何せん持ってないな。個人メドレーは国内の争いがレベル高いし、フリーリレー代表狙う手もあるけど本人にその気があるのかな。
0725第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/09/12(月) 21:27:15.34ID:NIcPzr4O
4コメはタイム差が大きい上に大橋もきた
2コメは激戦すぎる上に池江参戦かもしれない

リレーはやはり本職の選手が強い
0726第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/09/14(水) 21:09:38.82ID:ErMghht0
背泳ぎの白井璃緒(高2)が2バックでこの夏初めて10秒切ったけど、来年酒井夏海と代表争うレベルになってほしい。兄貴は入江陵介の壁を破れず終わってしまったが、妹はどうだろうか。
0728第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/10/12(水) 13:39:57.96ID:S6GrQvgk
男に泳ぎで負ける女の子は、いらないのよね。
0729第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/10/14(金) 23:36:14.62ID:bf8vDaOY
ttp://www.swim.or.jp/upfiles/1476421572-2016Asiachampionships_1014.pdf
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況