X



東京オリンピック
0429後藤文隆
垢版 |
2018/06/24(日) 13:39:51.70ID:8zYyULIY
藤村女子には入れ墨をしたコーチがいると聞いたんですが本当でしょうか?
名門の藤村がそんな非常識なことするはずないですよね。
また、当人物は口を開けば、自分は学校職員、と自慢気に言うそうです。
0430第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:35.94ID:WZaaFyAP
東京オリンピックは営利を目的とした国際スポーツイベント事業で、
そこで得た利益は非課税ではありません。
マスターズスイムのイベントでも得た利益は非課税ではありません。
従来の水練や社団法人マスターズスイム協会の確定申告には
必ず、競技会やその他のイベントで得た利益も特別会計の所得として、申告しなければなりません。
先年度の確定申告にイベントで得た所得を申告されていないようなので、直ちに申告されるようよろしくお願いいたします。
0431第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:21:25.92ID:WZaaFyAP
2020あずまオリンピックで水連は新しく競技用プールを3億円の転換社債を発行して建設しました。
目減りをなくして早急に債務を返還しましょう。
0432第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:24:02.28ID:WZaaFyAP
競技用プールの建設代をなぜ、ニッポン政府から借りるの?
これじゃ、ある時払の催促なしでんなぁ。
安倍にこの債務をあおぞら銀行に肩代わりしてもらうように依頼しましょうか。
0433第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:57.43ID:E8WyHFEv
そろそろと、雑貨業界では2020あずまオリンピックを記念したオリンピック・グッズが取り出さされる頃、
公認を取るために、各メーカーが躍起になっている。
でも、オリンピック会場で販売したことがないので、JOCはやる気がないので、売れ行きが悪い。
それはちゃんと、収支を特別会計で計上して、確定申告を行わないから、どうしても目減りが増え、競技会が赤字を出すためだ。
特別会計で申告をちゃんとするなら、会場でオリンピック・グッズを販売できるし、また、メーカーにマスターズ・スイムでも
オリジナル・グッズの販売も可能になるでしょ。このグッズは出場する選手よりもファンクラブの購買が多いので、
結構、儲かるよ。
0434第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:33:30.39ID:E8WyHFEv
一番多いグッズはどの競技もTシャツだろうなぁ。
でも、最近のTシャツのデザインはどのメーカーも下着と同じで不評を買っている。
特にスイマーは苦言が多い。すぐにTシャツを脱げないからね。
スイマーのTシャツは脱ぎやすいフリーサイズが常識で、メーカーも在庫のリスクが少ないため、
結構乗りたがる。
0435第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:38:05.91ID:E8WyHFEv
オリンピック競技のうち、体操や陸上はタンクトップも人気が出るかな。
こういうグッズは応援用なので、イベントが終わると、
タンスにしまっておくのが当たり前なので、あまり、着ない服もいいと思うよ。
0436第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:44:10.54ID:E8WyHFEv
ソウルオリンピックではロイヤリティーの税申告することを知らずに、
業者泣かせで、ほとんど、売り惜しみしていたんだぞ。
0437第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:56:02.03ID:XTqSUsSo
会場近くの辰巳駅はバリアフリー化したけどいかんせん、地質がなぁ…
0438第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:05:12.33ID:oTj1eyb+
スポーツ団体の在り方検証 不祥事続発で自民行革本部

自民党行政改革推進本部(塩崎恭久本部長)は1日、党役員人事後、初の幹部会合を開き、
不祥事が続くスポーツ団体をはじめとした公益法人の在り方など、五つの検討チームの設置を決めた。
省庁再々編は、官民の役割分担チームで取り組む。
政府が来年6月ごろ閣議決定する経済財政運営の指針「骨太方針」に反映させたい考えだ。
スポーツ団体を巡っては、日本相撲協会や日本レスリング協会などで暴力事件やパワーハラスメントなどが相次いで発覚した。
「公益法人のガバナンス(組織統治)改革」チームでは、医学部不正入試事件を踏まえ学校法人も対象とし、
組織の在り方を検証する。
0439第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:10:34.78ID:oTj1eyb+
今度は法人税値上げとか、固定資産税の見直しとかに骨太方針を盛り込むつもりですか?
0440第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:23:50.64ID:oTj1eyb+
あずまオリンピックでは選手の選出の考え方が欧米色が強くなって、
競泳は差ほど変化はないが、飛び込み競技は大幅に変化があるらしい。
と、言っても、瀬戸のカミさんは飛び込み競技を休業して、OWSの練習に余念がない。
中国は香港から多くの飛び込み競技に参加する選手がいるらしくて、今から楽しみだ。
水泳以外に大きな変化は短距離のスプリンターだろうな。
どっかで見た顔の人が、ちらほら、見受けられるかも知れない。
IOCは欧米の考え方で選手の選出法をすべてのオリンピック競技でニッポンに強要しているので、
ニッポンではあれだけの選手が出場できなくなるケースも今後は出てくるだろう。
シンクロとフェギャースケートはモロ、大会を辞退せなければならなくなる。
0441第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:26:43.41ID:oTj1eyb+
シンクロのおねぇちゃん、この問題は意外と橋下徹が解決してくれるかも知れない。
0442第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:58:40.57ID:IV+2cJJH
岩崎恭子「金カツラ」不倫で元ラガーマン夫と離婚!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181105-00010004-flash-ent

「すでに離婚届を提出しております」(岩崎の所属事務所)
バルセロナ五輪200メートル平泳ぎの金メダリスト・岩崎恭子が離婚した。

「いままで生きてきたなかで、いちばん幸せです」の名ゼリフで知られる水泳界のアイドルは、
元ラグビー日本代表選手の齊藤祐也(41)と2009年に結婚。

2011年には、女の子を授かっていたが、9年あまりで結婚生活に終止符を打った。

本誌の取材によると、離婚が成立する前の秋の日、岩崎は公園で、
50代の男性・A氏と手をつなぎ散歩デートを楽しんでいた。

ともに紺のキャップとジーンズで揃え、岩崎は金髪のカツラとサングラスで変装している。
周囲を警戒しながら岩崎のマンションに帰った2人は、着替えて外出し、中華料理店でランチ。

そこから帰るタクシーの後部座席で、岩崎はA氏に身を乗り出し、
情熱的なキスを交わしていた。

また別のある日には、岩崎は友人たちとテニス観戦を楽しんだ後、タクシーで六本木へ繰り出した。
ラウンジカフェを出たのは、深夜0時すぎ。酩酊した岩崎は、A氏と2人でタクシーに乗り込んだ。

タクシーを降りるときも足元の定まらない岩崎は、A氏にべったりしがみつく。
2人がマンションの中に消えた20分後、タクシーで帰るA氏は、カジュアルな服装からスーツに着替えていた。

「A氏は有名PR会社で役員を務めている方です。
誰もが知るIT企業で役員を務めていたこともあります。
奥さんと2人のお子さんがいるはずです」(IT企業関係者)。

岩崎の所属事務所によると、A氏も現在は離婚しているという。
岩崎は、新たな愛へ突き進んでいるようである。
0443第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:51:22.52ID:wjs8LnkZ
しかし、あずまオリンピックを誘致することで水連はどれだけ、債務を負ったか、マスコミは全く理解できていないね。
借りた金も返さないつもりなのか、首が回らなくなったら、債権放棄の強要をするつもりなのかなぁ。
とりあえず、俺はあずまオリンピックを一足先に盛り上げようと、この春、スタジアムジャンバーを買って、
街なかを歩いてみたところ、全国的に微妙に反応があったようだ。
innteguraの投稿でスタジアムジャンバーを着る芸能人も見受けれるようになったなぁ。
とにかく、新プールの売上も重要だが、水連のスポンサーからのカンパを増やすためにはGDPを上げ、
ニッポン社会に高度経済成長をさせるしかない。
0444第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:05:00.83ID:wjs8LnkZ
あのスタジアムジャンバーは中国の漢人にも好評で、小学生から人気がある。
アリババにメーカーさんは紹介してほしいなぁ。
0445第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:28:20.42ID:3Od18YL/
IOCはいま、オリンピック・イベントを媒体として、看板広告などを受け付けているが、
中間問屋の広告代理店業の大半は、会計標準で定めている規定の利益率25%をマージンとして取らない業者ばかり。
これでは広告を申し込んだクライアントやイベント自体の大きな目減りにつながり、IOCも懸念しているらしい。
このままいけば、広告料がまったく、集まらない事態になりかねない。
0446第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:30:28.74ID:3Od18YL/
ちなみにネットTV、AbemaTVも大手広告代理店が仲介を締めているので、
違法な利益率で広告料をクライアントに請求している。
あまり、宛にできる媒体じゃないよ。
0447第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:24:18.54ID:Fa2sRFnd
なんか、噂でオリンピック開催の数ヶ月前にJOC主催のレセプションを開くということで、
いま、人選がはじまったとか。
オリンピックの公式種目ではないスポーツ選手とタレント登録している芸能人や文化人が主に名前が挙がっている。
残念ながら、政治家や官僚はタレント登録していない人が圧倒的で、参加は遠慮してもらうらしい。
0448第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:25:58.57ID:Fa2sRFnd
今年だったら香港のカンフー俳優・ドニーチェンさんを呼んでほしいスイマーが結構多いらしい。
0449第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:27:17.31ID:Fa2sRFnd
要はニッポンや極東に移民してほしい外国の有名人らしい。
0450第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:10:30.89ID:h/mh77jr
2020あずまオリンピックから公式種目にニッポンの空手が採用になったらしいが、
ニッポンの空手は糸東流が主流だが、中国の陳式太極拳も全く同じ型なので、
名称からして「拳法」にしないと、中国から苦情が出る。
また、糸東流・陳式太極拳は武道家を目指すビギナー用の拳法なので、
兵士を育成することを目的としたオリンピックの成り立ちを踏まえれば、
糸東流空手・陳式太極拳はオリンピックの公式種目にふさわしくない。
オリンピック公式種目に認定するには太極拳なら武式太極拳など、プロ格闘家の講習を受けた者を対象にしないと、
国際王族会議もオリンピックに投資はしないと思う。
0451第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:17:20.43ID:h/mh77jr
太極拳のプロ格闘家講習は他に呉式太極拳、楊氏太極拳、孫氏太極拳がある。
中国拳法は太極拳の他に少林拳、漢式拳法があり、
漢式拳法のプロ講習は五大名拳の劉家拳、洪家拳、蔡家拳、李家拳があり、
戦後、詠春拳が有名になった。
0452春九千
垢版 |
2019/02/14(木) 23:33:53.32ID:vHnZTtbt
同性愛って男の乳首みたいなもんやニャいかニャ? d(*´m`)=3
何の機能があるか分かんにゃいけど…でもあるニャ♪ ( ̄▽ ̄)b

東京オリンピック・パラリンピックに来られる外国人観光客の皆ニャソ♪
社会を、同性愛を肯定する正常な社会に改良する為ニャ♪ o(^-^)o
同性愛が盛んな日本文化を世界中に広める伝道師になってくれにゃいかニャ? m9( ̄▽ ̄)b

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7659/sjp/statements/sjp20190101.html
>トーレス×イニエスタ×ビジャ

m9(゚∀゚)Идиот!> номенклату́ра
נומנקלטורה עמלק
Ceterum autem censeo, Nomenklaturam esse delendam.
0453第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/16(土) 06:49:11.75ID:lFA0mI/j
IOCと南北が3者会合 東京五輪での南北合同チームなど協議

国際オリンピック委員会(IOC)は15日、韓国と北朝鮮の各代表との3者会合をスイス・ローザンヌのIOC本部で開いた。
2020年の東京五輪での南北合同チーム結成や開会式での合同入場行進を目指し、協議を行ったとみられる。
会合にはIOCのバッハ会長、北朝鮮のオリンピック委員会委員長を務める金日国(キム・イルグク)体育相、
韓国の都鍾煥(ト・ジョンファン)文化体育観光相らが参加。東京五輪に向け、合同チームが結成可能な競技の選定などが議題になった模様だ。
IOCは事前発表で、3者会合について、南北のスポーツ協力を深めるため、「東京五輪、さらに五輪の準備段階での共同活動の可能性」を
話し合うのが目的だとしていた。
昨年9月の南北首脳会談では、32年夏季五輪の共同招致を目指す方針も打ち出しており、3者会合で提起される可能性がある。
ただ、北朝鮮については13日、世界反ドーピング機関(WADA)が国際基準の規定を順守していない「不適格組織」に認定したと
発表しており、検査態勢が改善されなければ、北朝鮮での五輪開催は難しい。
バッハIOC会長は先週の声明で、昨年の平昌五輪で南北合同チームが実現したことを振り返り、
今回の会合で「朝鮮半島の和平に対するIOCの貢献策を探る」方針だと述べた。
0454第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/16(土) 06:50:16.05ID:lFA0mI/j
水球も神戸のチームと広東省の潮州のチームで合同チームを結成しろよ。
0455第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/16(土) 06:54:40.89ID:lFA0mI/j
神戸の水球チームは宋氏がスポンサーで潮州は劉氏がスポンサーらしい。
ちょっと、違和感があるけど、少林寺拳法で問題ないから、無理じゃないと思うよ。
0457第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:02:31.47ID:mjPttNjI
アホちゃいまんねんパーでんねん!
0458第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:21:09.70ID:t//r/tJo
JOC、71歳の竹田会長続投か 役員の定年規定除外明文化へ

日本オリンピック委員会(JOC)は「選任時70歳未満」としている役員の定年規定に
一部除外を明文化する方針であることが18日、分かった。
国際オリンピック委員会(IOC)委員を務める71歳の竹田恒和会長の続投を念頭にした
もの。3月の常務理事会、理事会を経て正式に決める。
平岡英介専務理事は「ガバナンスのために(明記)した方がいい」と述べた。
2020年東京五輪招致を巡り、フランス司法当局から贈賄容疑で正式捜査を開始された
竹田会長には退任論が浮上している。
平岡氏は「竹田体制で東京五輪を迎えるべきだという意見は非常に強い」と続投を支持する
姿勢を示した。
0459第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:24:03.33ID:t//r/tJo
東京オリンピックの開催で各スポーツ競技の団体や自治体が会場建設や選手村建設で
巨額な債務を負った以上、オリンピックイベントで黒字を出してもわわないと、債権者が
一番、困る。
なんでもいいから、東京オリンピックを黒字にできる人を会長に据えるべきだね。
0460第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:26:17.95ID:t//r/tJo
「小僧の使いじゃ、あらへんで」
平岡に伝言しておいてくれ。
0461第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:45:14.62ID:3N1Ij1mo
JOCがISO16000文書化運動に参加して、申請したら、
経理担当重役だけはオリンピック出場者の限定を解除して、
社会教育専門の教育司の資格を持つ人材の採用をISO機構から申し出があった。
学校教諭、体育館館長などの社会教育主事の代用はダメ。
参加競技団体に巨額の債務も負わせているので、債権者の手前、文句も言えない。
0462第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:52:16.18ID:3N1Ij1mo
JOCに菜庭国が1,000万円出資しているらしいが、それが苦情が出ている。
というのは菜庭国でオリンピック出場選手が仁徳衆ばかり、
出資したのは劉氏なので、劉衆がひとりもオリンピックに出場していないので、
仁徳家から出資してもらうのが筋なんだろ。
山崎さんは潜水婦にされているし、千葉すずが悪く言われのも、うなずけるなぁ。
0463第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:20:58.40ID:3N1Ij1mo
これから仁徳衆は薛(セツ)衆はなりました。
0464第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:01:25.37ID:vddm6MFJ
なんか、NATO軍がミューヘン市を核平気で空爆するとか、噂になっている。
アメリカのトランプ使も同調して、参戦するらしいが、ロシアのプーチン大統領はそれを知らず、
対抗策にアメリカに向けて中長距離ミサイルを配備する予定らしい。
サニワに移民予定の漢も戦争に巻き込まれると困るので、中長距離ミサイルをサニワに配備するつもりだが、
ミューヘンを攻撃する最大の理由は2024年・パリオリピック、2028年ロサンジェルスオリンピックの件で
いまのIOC会長のバッハ氏がバイエルン公の立場を悪用しアメリカのバイエルン公の親戚と悪さして、
IOCの不正経理にかかわり、トランプ使ともめているかららしい。
東京もとばっちりを喰らうかもしれない。
0465第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:03:01.24ID:vddm6MFJ
菜庭国も国際王族会議と付き合って、IOCにはいくらか、出資しているが、
国際王族会議の命令でIOCの資本金を引き上げることになるでしょ。
0467第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:04:23.16ID:vddm6MFJ
IOC会長のバッハ氏はニッポンの天皇と同じく、国際王族会議から王子として評価されていない。
0468第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:14:03.52ID:vddm6MFJ
IOCには結構、債務があって、財政債権は出資者から財務担当役員を派遣するのが筋だから、
モンペリエ家の公認会計士がその任に就くでしょ。
0469第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:15:37.98ID:vddm6MFJ
IOCには結構、債務があって、財政再建は出資者から財務担当役員を派遣するのが筋だから、
モンペリエ家の公認会計士がその任に就くでしょ。
0470第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:16:17.85ID:vddm6MFJ
あおぞら銀行さん、モンペリエの知り合いで適任者はいませんか?
0471第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:56:39.38ID:vddm6MFJ
東京オリンピック・マラソン競技での先同車や護衛車はGoogle自慢の無人自動車が務めるんだろ。
0472第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:10:05.56ID:vddm6MFJ
どうやら、IOCは体操部と一緒だね。
0473第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:12:24.35ID:vddm6MFJ
バッハと同じバイエルン公のひとり、ビルマスクもバッハには腹を描いているらしい。
0474第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:57:13.52ID:2j/dN60g
チョソンの金秀吉軍総政治局長は金日成と似た人で、金日成体制に戻ったような気がする。
これからのチョソン外交は在日満州人・金和霧・金温栗親子に依頼したほうがいいかもしれない。
0475第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:03:29.70ID:S1TV4/fH
JOC会長の解任劇で次期会長候補の山下氏は困惑しているらしい。
山下氏は柔道指導員の資格を持つ方で、スポーツイベントの興行主にはふさわしくない人物。
水連はもう、すでにISO文書化運動に参加して、ISO1600 ver.2までは合格したのかな?
Version3まで合格すれば、水連も法人格になるので、泳法を指導する公益法人の審査にも合格すれば、
財団法人として登録できる。
JOCはスポーツイベントの興行主なので、ISO5000 ver3に合格しないと法人格に昇格できない。
法人格でない限り、国際イベントの誘致は文科省の推薦をこぎつけないので不可能だろう。
0476第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:04:22.42ID:S1TV4/fH
JOC会長の解任劇で次期会長候補の山下氏は困惑しているらしい。
山下氏は柔道指導員の資格を持つ方で、スポーツイベントの興行主にはふさわしくない人物。
水連はもう、すでにISO文書化運動に参加して、ISO16000 ver.2までは合格したのかな?
Version3まで合格すれば、水連も法人格になるので、泳法を指導する公益法人の審査にも合格すれば、
財団法人として登録できる。
JOCはスポーツイベントの興行主なので、ISO5000 ver3に合格しないと法人格に昇格できない。
法人格でない限り、国際イベントの誘致は文科省の推薦をこぎつけないので不可能だろう。
0477第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/11(土) 09:06:05.86ID:KJiJrK7e
【オリンピック】東京五輪のチケット抽選サイトは韓国企業が制作か? ソースコードから大量のハングルが見つかる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557468381/
【東京五輪】チケット抽選サイトは韓国企業が制作か ソースコードから大量のハングルが見つかる 都民の税金が韓国企業に…[5/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557486723/
0479第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:10:14.99ID:Q5vMBlNg
スイムウェアーのメーカーは消費税をこの秋、予定通りに増税すると、
メーカーの標準価格をオープン価格に切り替えないと、オリンピックのスポンサーを
引きずり降ろさるほど、赤字を被るよ。
0480第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:12:06.37ID:zW6ebNp6
JOC、女性元検事起用へ 岡村消費者庁長官、役員に

6、7月に役員を改選する日本オリンピック委員会(JOC)が新たな常務理事に、
元検事で消費者庁長官の岡村和美氏(61)を起用する方向で最終調整していることが31日、
複数の関係者への取材で分かった。
JOCは同日、第3回の役員候補者選考委員会を開き、人選をまとめた。外部の人材や女性を増やして改革を目指す。
東京都出身の岡村氏は最高検検事などを経て2014年7月に法務省初の女性局長として人権擁護局長に任命された。
16年8月から現職。
関係者によると、JOC新会長就任が確実視されている全日本柔道連盟会長の山下泰裕氏と10年以上前から親交があるという。
0481第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:13:52.00ID:zW6ebNp6
検事がJOCの幹部になるということはドーピングの摘発かな?
最近の水泳部も危ないヤツがいるらしいから、見つけたら、チクリにいってね。
0482第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:51:08.05ID:JwzOOtDa
あずまオリンピックを楽しみに待っているよい子の諸君!
もう、応援グッズは用意できたかな?
そこでオリジナル横断幕を販売するネットショップを紹介しょう。
https://www.i-nobori.com/page/maku_pic
0483第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:56:45.14ID:ox7Ll5k9
おぃ、あずま五輪で廃プラを回収して、表彰台をつくるリサイクル運動を展開するって?
音頭をとっているP&Gは化学会社だけど、化成品は素人かな?
プラスチックには品質ごとに大きく分けて、6ナイロン、66ナイロン、12ナイロンの三種類ある。
それらはミックスすると成形する際、支障が出る。それに表彰台をつくるには万が一のために、
プラスチックを強化するためにABS加工を施さないといけないので、リサイクルするなら6ナイロンだけ集めて、
リペレットからやり直さないと構造の変換ができない。
ちなみに、P&G製品が入っているボトルは化成品ではなく、サラダ油から加工する12ナイロンじゃないのかな?
12ナイロンからABSに加工する技術はまだ、確立していないので、6ナイロンだけを集めてほしいはず。
0484第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:14:34.59ID:rgXgNURW
天皇陛下に五輪名誉総裁要請へ パラリンピックも


菅義偉官房長官は9日の閣議で、天皇陛下に2020年東京五輪・パラリンピック両大会の名誉総裁就任を要請するため、
安倍晋三首相が宮内庁に依頼の手続きをとると報告した。鈴木俊一五輪相が閣議後の記者会見で明らかにした。
1964年東京大会では五輪は昭和天皇が、パラリンピックは皇太子さま(現上皇さま)が名誉総裁を務められた。
今回は両大会の名誉総裁を統一することで、パラリンピックも五輪と同列に位置付ける意味合いがある。
大会の開会宣言は、五輪は国家元首が行うと定めており、20年東京大会はパラリンピックも含め、天皇陛下が行うことが予想される。
0485第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:16:39.61ID:rgXgNURW
名誉総裁を子梅が務めるんだったら、
プールと競技場の信託資金、1億円を出してもらわないと、
認めませんよ。
そもそも、出資金も出さないのに、組織委員長におさまっている森爺が悪い。
0486第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:17:51.71ID:rgXgNURW
子梅に信託資金1億円を期日までにあおぞら銀行に当座口座で預金しろよ。
0488第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/17(水) 08:13:20.52ID:Lh1FSFbC
子梅が大会の名誉総裁について、開会式に出席することになると、子梅が百済国の御子のひとりなので、
百済国の民から帝を差し置いて、社長でもないのにと、クレームがついた。
やはり、御子の子梅は遠慮して、百済国を代表して出席するなら、帝のサムスン社長が出席するべきだ。
また、オリンピックは国際王族会議がスポンサーなので、中国の各王朝の帝も開会式に招待するべきです。
明も楚の分家で千葉県民の頭領である。秦氏の本家は江西省の首都で暮らす帝。江西省に西側の街にはもう、
一軒、王朝がある。湖南省もニッポンに多く帰化した民がいるので、ぜひ、帝を招待してほしい。
0489第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/17(水) 08:16:12.10ID:Lh1FSFbC
漢はニッポンにいる帝が漢王朝でも重席なので、他の王子は文句を言わんだろ。
0491第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:33:40.42ID:5NBv/+ul
準備委員会は安い切符もあると強調していたが、ほとんどの人は抽選で外れ、一方、今日昨日、
5‐6日に渡り、主だった競技を観戦歩くホテル付のパックが売り出された。180万円!私にはその時間も、お金もない。
でもまあ、一部の金持ちの間では争奪となるのであろう。
普通の人は税金でオリンピックに貢献(?)するだけ。むなしい。
復興オリンピックと強調されていたが、結局工賃等の高騰で復興を妨害しただけ。
オリンピックはやはり、一部の人が甘い汁を吸い取るだけのものでしかなかった。
0492第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:30:30.12ID:cUa+DH0W
今更ナ二言ってんの…ww
0493第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:05:33.09ID:5yr0TRxm
ドーピング常習犯の選手を 五輪から除外しろよ

ドーピング中国人が入るプールで一緒に泳がなければいけないなんて
気持悪いわ
0494第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:26:58.07ID:TU+tKuVJ
五輪効果といっても1年前で新国立などの施設は殆ど完成間近になっている。
五輪関係の大規模プロジェクト効果はもう小さいと見た方がいいだろう。
むしろ消費増税による景気悪化の方がマイナス効果は大きいだろう。

消費税増税の影響で、消費は落ち込む可能性が大で、世界経済も貿易摩擦で大混乱中。
なのに五輪というマジックワードが出ると、その経済効果で景気が良くなるという。念仏のようだ。
五輪、五輪と大騒ぎして、これだけインフラ投資して、莫大な赤字にならなければよいが。
それに地方はそれほど恩恵ないのでは。

にわか景気で盛り上がった後が恐ろしい。
0495第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:14:34.79ID:J9ws8LLD
「五輪開催の資格ない」=「経済侵略」と日本非難−韓国与党議員


7/25(木) 21:01配信

時事通信



 【ソウル時事】韓国与党・共に民主党の議員で「日本の経済侵略対策特別委員会」委員長の崔宰誠氏らは
25日、ソウルで記者会見し、日本政府による輸出管理強化措置を「経済侵略」と非難した。

 その上で、来年の東京五輪を念頭に「日本に平和(の象徴である)五輪を開催する資格はない」と主張した。 
0496第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:09:53.29ID:CQROK726
おぃ、五輪出場権を決めるのは早すぎませんか?
来年のジャパンオープンの結果を見てからでしょ。
北島くんの例もあるし、権利取得を一度、白紙に戻せ。
0497第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:13:10.22ID:CQROK726
こうちゃんに池江さんの復活を願う人も多いんだよ。
0498第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:35:43.33ID:55KQgTnU
【速報!!】 東京オリンピック ☆ 応援ソングの担当は桑田圭祐さんに決定!!ヽ(^o^)丿 https://youtu.be/Jj8fMPZGJAM @YouTubeより
0499第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:52:09.15ID:UrQUnw1A
糞暑い真夏にオリンピックを開くなんて、、、
0501第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:26:03.67ID:un5xh/WT
古賀のドーピング停止期間が2年に短縮。
ジャパンオープンは出られるけど、、、

年齢的にもピークはとっくに過ぎているし、厳しいかな。
0502第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:35:26.26ID:cnpikYXP
突然ですが、2020歌舞伎京オリンピックは国際王族会議から大幅な赤字を出して終わりそうなので、中止命令が出ました。
元来、オリンピックは国際王族会議が主催していて、歴代のIOC会長には必ず、王族からしか任命できませんでした。
しかし、近年は国際王族会議で王子、王女として認められる者がIOC会長に任命になっていないため、
国際会議はオリンピック競技会とは一線を引くことになってしまいました。そのため、いくら赤字を出しても国際王族会議は
一切、責任を負いかねますので、ご留意くださいね。
0503第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:37:44.15ID:cnpikYXP
バッハさんはバイエルン公の御子。ロゲスさんはブレーメン公の御子だね。
ドイツ人が多くて、国際王族会議も眉をひそめている。
次は満人の竹田さんしかいないかな?
0504第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:15.30ID:cnpikYXP
江蘇省か広東省で漢の王族でオリンピックに出場した選手はいないかなぁ?
ウォーター・ポロで渓氏の王子はいませんか?
0505第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:21:13.48ID:/j2eQRB5
2000円の安いチケットもあると準備委員会は言ったが、何枚あったかは闇の中。
挙句の果ては豪華デイナー、高級ワイン付きの最上席のパッケージが600万円以上。
とどのつまりはTOKYO2020は格差オリンピック。昭和の東京オリンピックはもちろん、こうでなかった。
小泉、竹中ラインは規制緩和すれば、日本は成長するといったが、結局日本は成長せず、規制緩和の結果の格差だけが残った。
どっちも責任を取ってない。
0507第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:32:05.30ID:ROR4FET8
五輪OWS、水温などに懸念の声 開始時刻前倒しも

水泳オープンウオーター(OWS)の東京五輪テスト大会が11日、東京・お台場海浜公園で行われ、
参加した選手から水温や水質を懸念する声が相次いだ。国際水連のマルクレスク事務局長は、
暑さによる高水温下での競技を避けるため、午前7時に予定されている五輪の開始時刻の前倒しを
検討する意向を示した。
男子で2012年ロンドン五輪金メダルのウサマ・メルーリ(チュニジア)は「これまで経験した中で
最も水温が高く感じた」とぐったりとした様子。女子の貴田裕美(コナミスポーツ)は
「熱中症の不安が拭えなかった」と漏らした。
0509第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:38:55.40ID:ROR4FET8
カリブ海の近郊の国でもコバルトブルーに浄化してもらわないと、
OWSの会場に使えない。
メキシコのカンクンはすでにコバルトブルーの海だけどね。
0513第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/18(日) 13:44:23.42ID:q6lQ3m4G
【東京五輪】<トライアスロン会場の水質汚染>台風で生活排水混入!1年後の本番までの改善は急務
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566042091/

【アンダーコントロール】日本トライアスロン連盟「水質悪化は想定内」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566094608/

【大腸菌は死んだ( ー`дー´)キリッ】トライアスロン五輪会場、1日で水質改善 大会実行委員長「(海水の)大腸菌が死んでなくなった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566100920/
【東京五輪】トライアスロン五輪会場、1日で水質改善…実行委「大腸菌死んでなくなった」前日はスイム中止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566102376/
0514第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:16:14.54ID:eC4ppJqV
税金を使ってるんだから質実剛健にいけよ。
政治家ってのは、なんで維持費を計算に入れられないのやら。
こんなエアコンも無い施設をどうやって活用するんだ?
ホント、見栄のために無駄遣いばっかり。

昔の長野オリンピックでも施設の維持費が問題になったでしょ
反省ってものがないのかw

公共性を無視して好き勝手にデザインする建築家の連中は気分がいいかもしれないが、これだけ奇抜な建物を建設するとなると、
・耐久性・耐震性が大きく落ち、耐用年数も短くなる
・高度で複雑な施工技術が求められ建築する過程で多くの部材が無駄になるため、コストがかかり工期も大幅に延びる。
・機能性を全く考えていないため利便性が悪く、維持管理費も余計にかかる。
といった様々な弊害が生じ、高コスト・低品質の施工主にとって全くメリットのない建築物が出来上がる。東京都庁舎や京都駅ビルがいい例だ。
しかも、こうした奇天烈建築物の大半は公共施設なのでそのツケは納税者である国民に押し付けられることとなる。
建築家の安っぽい自己顕示欲を満たすためだけに巨額の税金を浪費されてはたまらない。



まだ新国立は都心にあり利用、収益が見込めるので負の遺産にはならないとは思う

札幌ドームの様な地方の大型施設の方が問題は大きい
(しかもろくな設備もない旧国立と比べてもねぇ。)

アメリカなんかに行くとこの規模のスタジアムは相応数ありますし、大きな体育館も整備されていて、常に多くの人がスポーツや音楽を楽しんでいます。

文化レベルの違いを感じるというか、日本ってやっぱ貧乏になったなと感じるというか。。。

まあどの道旧国立競技場も老朽化で大地震起きたらヤバかったから建て替えも仕方ないだろう。
仮に旧競技場と同じスペックで建設しても、現オリンピック規格に適合しなく仮設で増設、撤去など余計な費用もかかるし、
あまりにチープに作りすぎても落ちぶれてきてるとは言え世界第3位の経済国を代表するスタジアムとしては頂けない。
0515第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:07:27.94ID:6l2HFubd
東京五輪の会場でコレラ菌や赤痢菌が発見されたら、そこでやる競技は中止になりますか?
0516第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:29:27.12ID:n1Mc8yNd
東京オリンピック2020のイメージ

酷暑、台風、熱中症、大腸菌、うんこ臭い、クレージー、不評
0517第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:18:33.35ID:pPwx62VZ
東京オリンピック2020の競泳を見に行こうかと、

チケットの公式サイトを検索してたどり着けたが、
何か、複雑過ぎて、駄目だわぁ。もう頭痛くなりそうでやめたよ。

途中でクッキーうんぬんのバーナーが出て、先に進めなくなり、
ぼーっとっした頭で同意するを押したが、
購入画面でないのに、個人IPアドレス取られたような感じで、
気分も悪くなったぞ。

現金コンビニ払いだと手数料が700円位かかるが、カード払いだと0円は分かった。
でも、こんな公式サイトに、個人情報の上にカード番号まで入れたくないしなぁ。
更に紙チケットは郵送手数料で700円位かかる。

ふざけている。もういいやー。
0518第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:48:37.88ID:OPpctRyn
あと1年後が開会式らしいけど、
各地の夏イベントがのきなみ中止らしい、警備員不足で。

国体、インカレ、インターハイ、全中、JO 競泳はやるよねぇ、来年。
0519第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:01:16.52ID:i/ddsRtY
東京湾の水質の問題も政府や自治体が財政出動して地下貯留施設建設、下水道分離を進めてれば簡単に解決するのに、
政府が資本家などグローバリストの言いなりで緊縮財政という間違った経済政策をしているので解決しない。
しかも現在の東京都知事は「もったいない」「無駄」が口癖の、家計と政府、自治体の財政を同一視する馬鹿である。


■日本、世界を救い正しい方向に向かわせるには、一般大衆が賢くなるしかありません■
@
クローバリズムの本質は資本家が国境を超えて利権を拡大し肥え太り、奴隷をつくるシステム。

逆に国家資本主義で国家に限定すればするほど格差はなくなっていく。
国家に限定さえすれば資本家、経営者も内需拡大で国民が豊かにならなければ儲からない。

だから必然的に、今の日本のように資本家、経営者が政府に公共投資削減、消費増税などの
緊縮財政、規制緩和でわざとデフレにさせ、日本経済を縮小させるという、ふざけた売国行為もできない。
国民を貧乏にし苦しめ、移民を入れるなどして賃金を下げて、輸出競争力を上げ輸出で稼ぐという売国悪事もできなくなる。

だから個人主義で私利私欲しかなく愛国心、国家意識、国益意識のない資本家、経営者にとってナショナリズム、国家資本主義は悪夢である。

ところが左翼やノンポリ思考停止の馬鹿は自分の頭で物を考えられないから、
支配層の悪党達が考えた共産主義、グローバル資本主義という搾取システムの建前と綺麗事を盲目的に信じ込んで思考停止する。
本音、本質が分からずに嘘、建前、綺麗事に誘導される。

ユダヤ人は自衛と自らの富と権力を独占維持するために共産主義、グローバリズムを考えて押し付けてきた。
マイノリティである自分たちを守り1%の支配者と99%の奴隷を作るのが目的であり、共産主義、グローバル資本主義もその手段にすぎない。

そのユダヤ共産主義者が大半を占めたGHQ(マッカーサーは愛国者で彼らと対立)が日本人を愚民化し、日本を弱体化させ永遠に立ち直れないように
するためにつくりかえた戦後政策が生んだ産物が左翼でありノンポリ思考停止馬鹿なんです。
支配者層は圧倒的な少数派であるから、支配者側の本音を直接言っては多くの支持は得られない。

では、支配者側の力を拡大、富と権力を独占拡大、維持していくにはどうすればいいか?
当然のごとく嘘、捏造、建前、綺麗事など表明的なことで馬鹿を騙して誘導していくしかない。
配下のマスゴミなども最大限活用して使い馬鹿を騙し誘導していく。

また偽の情報も流して本当の敵と本音、本質を分からせない情報撹乱も不可欠。
例えば「日本は財政破綻の危機にあるから消費税増税が必要」という嘘。
0520第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:01:56.06ID:i/ddsRtY
A
実際は日本政府の借金はほぼ全て自国通貨建であるから財政破綻の危機などないし、
財政健全化するにはデフレでは絶対に不可能だし、経済成長し税収を上げる以外にない。
ところが消費税増税して消費を減らす愚策を続けデフレが続けば、日本経済は縮小を続け、さすがにいつかは本当に財政破綻してしまいます。

しかし、この「日本は財政破綻の危機にあるから消費税増税が必要」という嘘も、
一般庶民が財政知識がなく財政について自分で理解しようという気もない馬鹿が大半だから、その嘘が本当に実行されてしまっている。

共産主義思想にしても「資本家による搾取をなくす」「労働者を救い平等を実現する」という建前、嘘で馬鹿を騙して支持させ
本音、本質である共産党による富と権力の独占、搾取し国家を否定、破壊させる。
共産党が支配する国家が世界中に広がれば世界を支配し統一させることも容易になる。

ナショナリズム、国家資本主義VSグローバリズム、グローバル資本主義と支配者VS一般庶民という本当の対立軸から目を逸し、
共産主義VS資本主義という偽の対立の演出や、一部の反日国家のみに敵意を向けさせる工作も重要になる。
反日左翼がグローバリストで保守でも何でもない安倍晋三、自民党を敵視しているのも、この対立軸を理解しておらず勘違いしているから。
日本にとって安倍晋三、自民党などのグローバリストと反日左翼は害でしかない。

大局的に物事を見れない思考停止の馬鹿は感情的になるだけで、その一部の反日国家、
民族だけに敵意を向けて本物の反日の親玉が分からないし、それに目を向けようともしない。
馬鹿だから好き嫌いの感情だけで脊髄反射して分析解明はせず思考停止する。

その一部の反日国家のちっぽけな敵のみを攻撃したところで敵の親玉は無傷である。
葉や枝のみをいくら攻撃したところで幹が無傷なのだから、敵の力が弱まるどころか力を増す一方なのは当然である。
葉や枝、下っ端だけでなく幹、親分を攻撃しないかぎり敵は無傷であり弱らない。
日本の現状はまさにこれである。

だから今や反グローバリズムの欧米に周回遅れでグローバリズムに一直線で突き進んでいる。

支配者にとって奴隷、搾取する対象には馬鹿でいてもらわないと困るんです。
馬鹿じゃなくなったら搾取できなくなるのですから。
0521第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:41:28.89ID:ZDovwKFa
稲荷の北橋

(旧姓?佐伯)早苗

森由美

勝俊
0522第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:40:35.73ID:WNXDPQ0h
 薬物犯罪の摘発は、大麻が合法の国や地域からの旅行客に対しても「日本ではダメ」とアピールできる。
著名人の摘発ならなおさら、国内外にその効果があるため、捜査当局が逮捕する“次の大物”が気になるところだ。


「新宿の薬局」トップ摘発に怯える大物 壊滅していなかったASKAの入手先


8/25(日) 11:10配信

東スポWeb

警視庁組織犯罪対策5課と広島県警などの合同捜査本部が23日、覚醒剤を所持していたとして、覚せい剤取締法違反(営利目的共同所持)容疑で、
指定暴力団住吉会系「二代目大昇会」会長の藤本政弘容疑者(82)ら5人を逮捕した。
同組織は2014年、歌手のASKA(61)が逮捕された事件の覚醒剤入手先として知られ、薬物常習者から「新宿の薬局」とも呼ばれていた。
そのため、著名人の顧客が、今回の摘発を機に捜査が自らに及ばないかと戦々恐々としているという。

 警視庁組対5課などによると、2016年8月ごろ「広島の共政会が大昇会から薬物を仕入れている」との情報があり、
共政会は広島市に本部を置く指定暴力団であることから、同課は広島県警などと合同捜査を開始。

 今年3月以降、大昇会の関係先数か所から、大量の薬物を発見、押収していた。
逮捕容疑は7月12日、東京・江東区内のトランクルームに覚醒剤12グラム(末端価格約72万円)を所持していた疑い。

「これまでに大昇会関係先から押収されたのは覚醒剤計527グラム(末端価格3160万円)、大麻計1370グラム(同685万円)にのぼる。
コカインもあり、販売目的所持は明らか。新宿・歌舞伎町に事務所があることから、常習者のジャンキーから“新宿の薬局”と長らく知られた組織だっただけに、
やっとトップの逮捕までこぎ着けた形」(捜査関係者)

 大昇会会長の藤本容疑者は、調べに「身に覚えがない」と容疑を否認しているという。だが、大昇会といえば、
14年に歌手のASKAが覚せい剤取締法違反容疑で逮捕された事件で、ASKAに薬物を売ったとして、
同会幹部が逮捕され、懲役6年の実刑判決を受けている。

「ASKA事件では現役組員が逮捕されましたが、ASKAはグラム4万〜5万円くらいの相場のものを10万円で買っていたといわれる。
売人にとっては口止め料代わりに相場よりも高く買ってくれる著名人は上客。酒井法子、清原和博ら、
これまで逮捕された著名人の売人も元をたどれば、大昇会につながる人物がいたとも。
末端の売人まで組織化されているものの、実態が不明で、最近はネット注文、宅配便で受け取りなどもしていたので、
客も売人も捕まりにくいともいわれていた」(事情通)

 捜査当局は組織トップらを逮捕し、組織の薬物密売のシノギの実態解明を徹底する方針だ。当然、その顧客にも捜査の手が伸びることになる。

「芸能人などの有名人で心当たりのある連中は、戦々恐々としているようですが、捜査当局は今後、捜査で得た顧客情報をもとに、
見せしめ効果を狙って有名人を内偵、逮捕を目指すでしょう。
それでなくても最近は、霞が関の役人や医師、教師、主婦やサラリーマン、学生などが平気で薬物に手を出す時代。
末端の顧客の裾野はかなり広いため、警告にもなりますからね」(同)

 ASKA事件もからんだ捜査では、組対5課が当時、1年半をかけた捜査の結果、15年夏までに大昇会関係者39人、客33人を逮捕していた。
このため「“新宿の薬局”ほぼ壊滅」とも報じられたが、今回の事件で、その後も組織は水面下で密売を続けていたことが判明したことになる。

 20年東京五輪を前に、警察当局には東京の薬物汚染を浄化せねばならない役目もある。

「六本木などでは、カラフルなビニールの小袋で『麻布パケ』というドラッグをナイジェリア人密売人が一般人に売ったり、
来日した外国人が買ったりするケースもある。
そのドラッグの供給源は日本のヤクザとみられており、五輪へ向けて、密売組織の摘発は今後も続く」(別の捜査関係者)

 薬物犯罪の摘発は、大麻が合法の国や地域からの旅行客に対しても「日本ではダメ」とアピールできる。
著名人の摘発ならなおさら、国内外にその効果があるため、捜査当局が逮捕する“次の大物”が気になるところだ。
0523第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:50:05.01ID:1QHVNc+n
五輪警備に300億円概算要求 単一行事で過去最大規模


8/29(木) 13:30配信

朝日新聞デジタル



 来年の東京五輪・パラリンピック開催に伴う警備対策のため、警察庁は来年度当初予算の概算要求に約300億3千万円を計上した。
全国の警察から派遣される応援部隊の旅費や、施設と資機材の借り上げ費用などが主な内容。ひとつの行事の警備に伴う予算としては過去最大規模となる。

 要求では、応援派遣部隊の旅費などの活動費が約100億円、部隊の宿泊用プレハブや各会場の指揮本部などの施設、検問や
交通規制のための資機材や車両の借り上げ費が約180億円を占める。
ほかに、通信機器の設置や、安全に関する情報を集約・分析するセキュリティ情報センターの運用経費などがある。

 2019年度当初予算では東京五輪の警備関係で約87億5千万円が計上され、必要な資機材などを購入する経費は既に確保しているという。
(編集委員・吉田伸八)
.
朝日新聞社


安全の為なので仕方がないとは思うが当初の計画だったコンパクト五輪の理念はドコへ行ってしまったのだろうか。
オリンピックやスポーツの名のもとなら、数週間だけの娯楽のためにいくら予算をつぎ込んでもいいというのはいかがなものか。
警備だけでもこれだけかかってしまうのはバカバカしい。
経済効果といっても一般の人にはほとんど負担だけで恩恵がない。
その結果、地方での警備に手が回らなくて伝統行事が中止せざるを得ない状況になっている。ここまでしてやらないといけないものか。
0524第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:46:22.21ID:3DlZbvF/
山陽新幹線の福岡県内のトンネルでさえ水脈を断ち切った大流水事故がありました。

付近の井戸水は枯渇し農家は大打撃をくらい、流れが変わった地下水は住宅街などへ流れ大変なことになりました。

アルプスと比較し低い山で一級河川も通ってない場所での大事故。

南アルプスの山々で一級河川の大井川をくぐるとなると、素人でも大事になりそうに感じます。

山陽新幹線の時は時の田中角栄総理の鶴の一声で政府が全ての損害賠償をして頂き、即座に最先端の工法へ切替て無事に事は収まりました。

今の政治家は責任取りますか?万が一の事が発生した場合。

問題はそこだと思います。
0525第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:50:27.65ID:hztRrVbZ
国体は国体チャンネルで配信します
https://japangamestv.japan-sports.or.jp/
今は高飛び込みと体操(少年男子、女子)
17時からは競泳
明日は競泳と水球、飛び込み、ビーチバレーを配信します
0526第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:52:09.96ID:RK2ww5j1
あげ
0527第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 04:43:33.89ID:zSLjutY4
MGCでオメガの機器トラブル相次ぐ…本番でも使用予定


9/16(月) 0:35配信

読売新聞オンライン



 東京五輪の大会組織委員会は15日、テスト大会を兼ねたMGCで、オメガ社製の機器トラブルが相次いだと発表した。

 男子マラソンの開始直前、スタート用ピストルに異常が起き、予備機に交換した。このため競技開始が1分54秒遅れた。
25キロ地点で自動計測される各選手の通過タイムが、サーバーに送信されない問題も起きた。

 五輪でもオメガ社製の機器が使用される予定で、組織委の担当者は「本番ではあってはならない。原因を調査する」と話している。


まあ、そもそも東京五輪自体、今まであってはならない事態だらけだけどね

MGC、機器不具合で男子スタート遅延「徹底的に調査」


9/15(日) 18:09配信

15日の東京五輪マラソン代表選考会「マラソングランドチャンピオンシップ(MGC)」で、
スタート直前にスターターピストルに不具合が発生し、予備のピストルに交換したことで、
男子スタート時間が予定した午前8時50分より1分54秒遅れた。
また、25キロ地点では計測タイムの自動送信が行われない不具合もあった。
この大会は来年の東京五輪のテスト大会も兼ねており、五輪同様にスイス・オメガ社製のシステム機器を使用した。
東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は「まずは不具合の原因。調査を徹底的に行う」。
.
朝日新聞社
0528第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 11:58:46.08ID:zSLjutY4
オメガやロレックスは、機械式のアナログで価値がある。
同期、計測、記録、集計、表示等々、デジタル技術は、日本でしょう。

オメガというかこの手の計測はスウォッチグループとしての事業だから。
ロンジンがやってたりすることもあるけど、基本同じで看板変えるだけ。
グループとしての規模はセイコーと比べられないくらい大きいし、世界的にも信頼はされている。
ただこういうことあると微妙な気分になるよね。
神経質すぎる日本人の方が向いているとは思うw
0529第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/17(火) 01:42:02.61ID:AxC3JD0t
オリンピックは水泳の放送のアナウンサーの絶叫が面白い
0531第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:17:36.66ID:DvGsNRtk
災害大国日本、地震、台風、ゲリラ豪雨等により住みずらい地域が毎年のように増えている。
それらの災害で住めなくなってやむなく仮設住宅に住んでる世帯が増えている。
災害の起こる可能性の少ない地域の価値が上がっていくような気がする。
命を守ってもらえる土地がなによりの財産である。

大都市、中核都市の中心部に若い人口が移動して一歩外れると空き家が増え高齢化が加速している。
郊外に快適な居住空間があるのに政府の新築優先策と建設、不動産業界がコラボしているから地方は寂れ廃棄物となる。

金余りで地銀が地元の土地じゃなく都心の土地を買っています。地方は観光客が呼べる、資源があるところは外資が買っています。
地方は駅周辺や繁華街と呼ばれた場所がさびれ郊外のモールが賑わっています。
コンパクトシティにしないと広がった市街を維持などできない。難しいですね。

大都市には世界中から金と人が流れ込んで庶民が住めない程値上がりし、地方都市は少子高齢化でタダ同然の地価。
欧米を見てもそうじゃん。グローバル化した日本の未来だよ。
それより外国人に土地売却規制しないと人口減少と空き家問題、消費税アップと、問題山住みなんだから、負動産だらけです
0532第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:23:37.07ID:1h5APg/Y
2032年愛知県でオリンピックパラリンピックやろーよ。
0533第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:00:49.02ID:Fw1iPiEY
藤原紀香に天海祐希も、歴代『サザエさん』が高身長女優ばかりのなぜ

「サザエでございまぁーす!」「かなり、気愛です!」「大入り満員〜」
と、連日ノリノリでブログを更新している藤原紀香。
人気アニメ『サザエさん』(フジテレビ系)が2019年10月に放送50周年を迎えることを記念して、
東京・明治座では9月3日から、10年後のサザエさんを描いた舞台が藤原の主演で上演された。
千秋楽には夫の片岡愛之助も京都・南座から駆けつけ、大入り満員を祝った。
一方、20年後のサザエさんを描くのは、天海祐希が主演するスペシャルドラマ『磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜』
('19年11月24日放送・フジ系)だ。
0534第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/12(土) 02:45:45.44ID:gv2wnGyY
北京大興PKX開港の背景には、北京の首都機能の一部移転と北京、天津、河北省の中心を軸に考えて建設されたそうです。

今は北京首都PEKの方が近く便利ですが、今後は北京南部の開発が注目されています。

馬鹿にするのは簡単だけど将来性も考えずにその時のいっぱいいっぱいなスペースでインフラ整備をすると
福岡地下鉄空港線や丸ノ内線や銀座線みたいに拡張性ゼロになるし、
福岡空港、羽田空港みたいな使い辛いツギハギの拡張になってしまうんだよなぁ

そもそも、既存の国際空港から順次移転するんだから、開港時にはスカスカで問題ない。
10億人超の国がさらに経済発展すれば、北京の新空港だっていつまで足りるかわからん。

大阪の御堂筋といえば、その下を走る地下鉄御堂筋線も10両対応という、当時としては
あり得ない過剰インフラで開業したのが現在大いに役に立ってるのは有名な話だ。
インフラは今後の成長のため余裕を持たせて作るのが当たり前。
大阪の御堂筋を「少ない自動車のためにこんな広い道路作ってどうするんだ」と非難した連中の轍を踏みたいか。

欧州と違い日本人には公共心のかけらもないからな
地球環境保護のため環境負担の少ない交通手段を使おうという発想はみじんもなく
いかに自分の体の負担と財布への負担を減らすかしか考えない

鉄道会社なんて国営化でそもそも赤字でいい
色んなところに人やモノを移動できる手段を提供してそれで国全体の経済を活性化させるんだから
移動手段だけで黒字にするなんて頭おかしい
夜の駅に人が必要?大歓迎も大歓迎、もっと人を雇う理由になる
夜間の保線が複雑化も大いに結構、保線作業員も大幅増強で対応
税金の無駄?雇われた人はそれで生活が安定してもっとモノを買える、税金ももっと納める
無駄どころかとってもオトクなんだよ、国にとっても
黒字になるものこそ民でやればいい
赤字でもやる必要のあるサービスは公が負担してでもやるべき
0535第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/12(土) 02:52:19.89ID:TdcDuE4v
北京大興PKX開港の背景には、北京の首都機能の一部移転と北京、天津、河北省の中心を軸に考えて建設されたそうです。

今は北京首都PEKの方が近く便利ですが、今後は北京南部の開発が注目されています。

馬鹿にするのは簡単だけど将来性も考えずにその時のいっぱいいっぱいなスペースでインフラ整備をすると
福岡地下鉄空港線や丸ノ内線や銀座線みたいに拡張性ゼロになるし、
福岡空港、羽田空港みたいな使い辛いツギハギの拡張になってしまうんだよなぁ

そもそも、既存の国際空港から順次移転するんだから、開港時にはスカスカで問題ない。
10億人超の国がさらに経済発展すれば、北京の新空港だっていつまで足りるかわからん。

大阪の御堂筋といえば、その下を走る地下鉄御堂筋線も10両対応という、当時としては
あり得ない過剰インフラで開業したのが現在大いに役に立ってるのは有名な話だ。
インフラは今後の成長のため余裕を持たせて作るのが当たり前。
大阪の御堂筋を「少ない自動車のためにこんな広い道路作ってどうするんだ」と非難した連中の轍を踏みたいか。

欧州と違い日本人には公共心のかけらもないからな
地球環境保護のため環境負担の少ない交通手段を使おうという発想はみじんもなく
いかに自分の体の負担と財布への負担を減らすかしか考えない

鉄道会社なんて国営化でそもそも赤字でいい
色んなところに人やモノを移動できる手段を提供してそれで国全体の経済を活性化させるんだから
移動手段だけで黒字にするなんて頭おかしい
夜の駅に人が必要?大歓迎も大歓迎、もっと人を雇う理由になる
夜間の保線が複雑化も大いに結構、保線作業員も大幅増強で対応
税金の無駄?雇われた人はそれで生活が安定してもっとモノを買える、税金ももっと納める
無駄どころかとってもオトクなんだよ、国にとっても
黒字になるものこそ民でやればいい
赤字でもやる必要のあるサービスは公が負担してでもやるべき

災害大国日本、地震、台風、ゲリラ豪雨等により住みずらい地域が毎年のように増えている。
それらの災害で住めなくなってやむなく仮設住宅に住んでる世帯が増えている。
災害の起こる可能性の少ない地域の価値が上がっていくような気がする。
命を守ってもらえる土地がなによりの財産である。

大都市、中核都市の中心部に若い人口が移動して一歩外れると空き家が増え高齢化が加速している。
郊外に快適な居住空間があるのに政府の新築優先策と建設、不動産業界がコラボしているから地方は寂れ廃棄物となる。

金余りで地銀が地元の土地じゃなく都心の土地を買っています。地方は観光客が呼べる、資源があるところは外資が買っています。
地方は駅周辺や繁華街と呼ばれた場所がさびれ郊外のモールが賑わっています。
コンパクトシティにしないと広がった市街を維持などできない。難しいですね。

大都市には世界中から金と人が流れ込んで庶民が住めない程値上がりし、地方都市は少子高齢化でタダ同然の地価。
欧米を見てもそうじゃん。グローバル化した日本の未来だよ。
それより外国人に土地売却規制しないと人口減少と空き家問題、消費税アップと、問題山住みなんだから、負動産だらけです
0536第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/13(日) 15:58:19.42ID:a7oDhUGT
【台風19号】福島第一原発 免震重要棟で、1号機タービン建屋1階漏えい監視盤用直流電源の異常 12日22時
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570906456/

【福島】福島第1原発事故の除染廃棄物、川に流出 大雨で仮置き場から
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570941829/

【福島】電力福島第1原発事故の除染廃棄物を袋に入れて保管する市内の仮置き場が浸水し川に流出 2700袋中6袋は回収
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570943527/
0537第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:36:05.64ID:zXrv8b2q
陸上の華といわれるマラソンを、東京オリンピックとうたっていながら東京以外でやるのは如何なものかな。
それこそ、暑さの問題が解決しても、こうも温暖化による自然災害が多発している昨今では、何が起こるかわからない。
さすがに、今年の台風みたいなのが直撃すると当然、中止という事もありえるだろう。
そんなこと、今の段階で考えてもきりがないのだから、少しでも冷夏になる事を期待しつつ、一方で暑さ対策の努力を徹底して、
予定通り、東京で開催するべきだと思う。
 

      ____    
    /__.))ノヽ  
    .|ミ.l _  ._ i.) 
   (^'ミ/´・ 〈・ .リ  
   .しi   r、_) |  
     |  `ニニ' /  
    ノヽ`ー―i´   
 _, ‐'´ ヽヘ、ノヘ`ー、_ 
       |。     

もうオリンピックが都市開催は無理なんじゃない?
経費が掛かり過ぎるオリンピックに立候補できる都市は限られてくる。
アメリカのイベントがあるから10月開催出来ない8月開催できる都市が立候補できる条件というのも
一番お金を出すスポンサーだからIOCもアメリカ優遇してしまう。
それなら立候補を都市ではなく国にすれば問題が軽減される。
今回も東京オリンピックと言いながらIOC側から札幌って言ってくるのもおかしな話しだ。8月の東京は暑いなんてことは初めから分かっていることだ。
コンパクト開催を掲げたけど、そもそも東京は元々広くないでしょ。
選手ファーストと言うのなら開催まで一年を切った今になってチケット販売も始まった今になって言うことか?
ドーハの件が無ければIOCは何も言わなかったんだろうか?
何のために視察しているんだか。接待旅行のつもりだったのか?オリンピックは国開催にするべきだ。
0538第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:36:45.35ID:zXrv8b2q
札幌で多くの人が集まりやすい施設となったら札幌ドームではあると思う。多目的施設だから何にでも応用効く施設ではある。
陸上競技場の厚別や円山公園では五輪の集客考えたら明らかにキツいだろうし。

ただ五輪の使用期間が札幌ドームは当初より短縮された(3ヶ月だったのを2ヶ月に)前提で
既にNPBが来季日程を決めちゃってるのでそれに影響が出てこないかというのは気掛かりではある。
 

      ____    
    /__.))ノヽ  
    .|ミ.l _  ._ i.) 
   (^'ミ/´・ 〈・ .リ  
   .しi   r、_) |  
     |  `ニニ' /  
    ノヽ`ー―i´   
 _, ‐'´ ヽヘ、ノヘ`ー、_ 
       |。     

開催まで1年を切ってる今言われても準備が間に合うのだろうか?
選手の宿泊、客の宿泊、警備、ボランティア等いろいろ考えないといけない。
東京でやる方がスムーズにいくと思うし、東京側が明確な是正策を示せばいいような気がする。
早朝じゃなく深夜開催にする、日差しが避けられるから平均気温・湿度がこれ位ですよとか。
この前の世界陸上でビビる気持ちは分かるが。
そもそも開催時期を限定してしまっているのが間違いだと思うが。
0539第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:37:14.10ID:zXrv8b2q
それでも東京でやるとしたんなら東京でやればいい。
対策はしてるんだろうし、これから札幌に繋がる所をテロ対策やらの対応をするとなったら間に合わないと思うんだが。
宿泊施設は?交通は?
コメントでそもそも東京が不適格と言うコメントが多いですが、そもそも論で言うならば五輪開催期日が間違いという事です。
どこかの国に合わせていつの間にか夏季大会が真夏に行われるようになった、前回の東京大会は10月だったと思います。涼しいですよ
台風の恐れはありますが、IOCに夏季五輪の開催日時の是正を求めます
 

      ____    
    /__.))ノヽ  
    .|ミ.l _  ._ i.) 
   (^'ミ/´・ 〈・ .リ  
   .しi   r、_) |  
     |  `ニニ' /  
    ノヽ`ー―i´   
 _, ‐'´ ヽヘ、ノヘ`ー、_ 
       |。     

メディアの報道を見ていると札幌開催は検討案であるにもかかわらず、極暑での東京開催を不安視していた東京在住のコメンテーターが
8月は札幌でも暑いとか、東京はビルが乱立しているから朝は東京の方が涼しいとか、札幌は警備面が不安とか、
今までの考え方を一変するような考えを好き勝手に言い放題でとても不快です。
このドーム案も組織委員会や札幌市の発表ではなくて陸連の一人が考えを示しただけです。
根拠のない憶測は混乱を招くだけなので決定事項だけを伝えてほしいです。
0540第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:48:24.43ID:O4r6OCcn
ドタバタオリンピック
たかが運動会
利権だらけだからな
東京でやるべきじゃなかったんだよ
0541第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:38:03.53ID:kk4DKnfo
オリンピックは気候的にスポーツやるには最もベストな秋にやればいいのに、
IOCの商業主義第一銭ゲバ白豚どものせいで真夏にやるからいろんな問題がでるんだ。

日本の体育の日も10月だし。
五輪を金のために最も暑い8月にやるとかIOCの白豚どもが諸悪の根源。

綺麗事ぬかしてるくせに金が第一の偽善者どもをどうにかしないとな。

競泳も最も盛り上がらない午前に決勝になったのもアメリカのテレビ局の都合で金が第一のIOCの白豚どものせいだからな。

このように世界は資本家の思惑通りに動いてきたのは事実だが、近年はその資本家たちの富と権力を膨らませる
グローバリズムに対して世界中で反グローバリズムの気運が日本を除いて優勢になってきたのも事実。

その世界に逆行して周回遅れでグローバリズムに突き進む最低最悪の政治家を支持しているのが搾取され奴隷化されているバカな国民である。
0542第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:38:43.58ID:kk4DKnfo
前回の東京五輪は10月開催。
商業主義ではなかった昔の五輪はまともだった。
地球温暖化で近年は以前よりはるかに暑いわけで、8月に開催するとかキチガイとしか思えん。
商業主義はあらゆるものを破壊し陳腐化してしまう。



1964年東京オリンピック  wiki

第18回オリンピック競技大会(だい18かいオリンピックきょうぎたいかい、
仏: Jeux de la XVIIIe olympiade、英: Games of the XVIII Olympiad)は、
1964年(昭和39年)10月10日(後の体育の日)から10月24日までの15日間、日本の東京で開かれたオリンピック競技大会。
一般的に東京オリンピック(とうきょうオリンピック)と呼称され、東京五輪と略称される。
公用文では第十八回オリンピック競技大会の表記もみられる。
0543第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:23:49.47ID:aKgxprwu
オリンピック関連で美味しい思いをしてる悪党を晒せ!
0544第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/11/01(金) 10:28:58.04ID:pnUjqTJQ
【オリンピック】 札幌開催、都が受け入れへ 追加経費負担なしの方向−東京五輪マラソン(時事通信)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572541859/
【東京五輪】マラソン札幌開催、東京都が受け入れへ。費用負担なし前提に★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572567329/

【東京五輪】小池都知事の同意なしでマラソン札幌開催を決定へ。IOC
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572570975/

【もう東京五輪はやめたらどうか?【<今更「暑さ対策を考えたら東京開催はむつかしい」とか言われても困る>大雨なら超絶大腸菌祭りに
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572568709/
0545第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/11/01(金) 14:10:25.41ID:Ug9dEBcy
たかだか、運動会のために・・・・
よっぽど利権で儲かる奴いるんだろうな?
返上しろよ
0546第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:28:36.61ID:RD49m3SJ
そもそもIOCは五輪の開催地を決めるには開催地の気候や条件を精査して判断するのは当然だし
東京の暑さを知らなかったわけではないだろうし、知らなかったとしたらそれはIOCの怠慢である。
開催地のことを調べもせずに開催地を決めるようなことが許されるわけもない。

マラソン開催地の変更だって早い時期に変更されてれば何の問題もなかったが、
東京に決まって7年も経ち、その7年間もIOCはマラソン東京開催を認めおり、
東京都も開催に向けて大金かけて対策もやっていたわけで、
それが本番1年を切って突然独断で開催地変更はIOCはそれまで何をやっていたんだという問題になる。

テレビ局の放映権料のために夏の開催に拘るIOCであるから、直前になってのマラソン開催地変更だって、
利権の関係が絡んでいると見られるのが普通である。
0547第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:26.01ID:OGhLsIy1
巨人人気は下がってるがじゃあ阪神やソフトバンクが人気ナンバー1になったかと言うと違うからな

昔の新人選手は「スポーツ新聞の1面を飾りたい。」とインタビューに答えてた選手も多かった

今ではそんな選手いなくなったけど
WBCでもう優勝しちゃってるから乗り越えるべき高い壁が存在しないのが辛いよな

WBC最高視聴率
2006年 43.4% 祝日デーゲーム
2009年 40.1% 祝日デーゲーム
2013年 34.4% 日曜ナイター
2017年 27.4% 平日ナイター

プレミア12最高視聴率
2015年 25.2% 平日ナイター
2019年 18.8% 日曜ナイター

代表戦で数字稼ぐのもそろそろ限界かな

関西での阪神戦もだいぶ数字落ちてるからなぁ

観客動員も鍵を握ってるのは中小マーケットだから広島や横浜、日ハムあたりが勝てなくなったら普通に減っていくと思う

関東はそもそもプロ野球中継をやってないから、BSやCS、ネットみたいに能動的に見ないとやってる事すらわからない
観客動員は好調だけど、放映権と違って天井があるから落ちる事はあっても上がることはほとんどないから将来安泰ってほどでもない

今や地上波露出のワースト3が巨人、ヤクルト、オリックスだと。
ただ東京の動きは少し経ってから地方に行くから、数年後は北海道も広島も福岡も視聴者に飽きられる可能性はある。
0548第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/11/26(火) 07:08:51.31ID:5tfybyj5
ボクシングて職業としては殆ど成立してないんだよね。 日本ランカークラスだと職人さんとかになってる人多いね
世界チャンピオンでもファイトマネーゼロの場合があるんだから。 職業として成立するにはそれで飯が食えないと意味がない。

ボクシングは過去の栄光にすがってる奴が多いのと同じで今じゃなくて昔をみてるからな
自身が落ちた事や知人から聞いたのを変に解釈して言い訳してんだよ
落ちたのは自分のせいではないボクシングがダメだったんだってな


                            ビシッ 
.         ____            / ̄`)  
.       /__.))ノヽ.        /  /二、  
       |ミ.l _  ._ i.)       丿 Y  .i `ヽ  
      (^'ミ/´・ 〈・ .リ      ( ゝ、 ノ ./ / 
       .しi   r、_) |       ゝ-、_)--/-'  
        |  (ニニ' /       /ゝ、__ソ  
        ノ `ー―i´へ、__,,,ィ:'"/ヾ___/ 
      _/|{`>-<''"|ソ リ////////////ノ 
   ,,ィ''"//∧ ト.イ .//////{///////  
   r//////..| {::::} /////;}//////./    





ボクシング以外で食っていける人。

建築家の安藤忠雄。
赤井英和 ガッツ石松 具志堅用高 渡嘉敷勝男 

大事な20-30代の青春時代を
毎日早朝夕方ジムワークしてたら 他の人々に差がつけられる
気づいたときにはもう遅い。

日本人ボクサーだと赤井が一番の成功者だろ
赤井が8億の豪邸に住んでると知った時は驚いたもんだわ
赤井はタレントとしての成功者だがボクサーとしてはどん底いける屍まで叩き落された男
まさか俳優業でここまで出世するとはだれも予測しなかった

こんなこと言っちゃ元も子もないけど
あれだけ長い間、頭を揺らされて生きてきたんだ、ある意味成功者なんていないんじゃない?

パンチドランカーって発症すると進行性のある病気
最初は稀に発生する頭痛や吐き気程度、だんだん平衡感覚がズレてきたりして
記憶が飛びやすくなる、つい数分前の自分の発言すら忘れてしまう、ロレツが回りにくくなり、定期的な記憶喪失手足のしびれ、麻痺
後期になると歩くことさえ大変になるという怖い脳の病気

大なり小なりこういう症状と付き合いながら引退後の余生を生きていくんだろ
金銭的に「成功している」人はいるかもしれないが人間としての人生を考えた時はたして成功していると言えるのかどうか・・・
リスキーな職業だと思うよ
0549第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:32:44.64ID:VKQCEIke
国のオリンピック関連支出1兆円超す 公表予算額の4倍


12/4(水) 17:00配信

朝日新聞デジタル

会計検査院は4日、2020年東京五輪・パラリンピックの関連事業に対する国の支出が約1兆600億円に達しているとの集計結果を公表した。
政府と大会組織委員会が国の予算額などとして公表している約2880億円以外に、約7720億円がすでに使われている計算になる。


検査院は国会からの要請を受け、政府が公表している大会の「取組状況報告」に記載された340事業にかかった国の費用を調査。
各府省などから資料を提出させて集計したところ、2018年度までに計1兆600億円余りが支出されていた。

 省庁別では、国土交通省の支出が58事業の約3264億円で最も多く、文部科学省の52事業約2724億円、経済産業省の32事業約2419億円と続いた。
検査院は昨年10月に17年度までの国の支出をまとめており、その際の約8011億円から1年度分で約2600億円増えていた。

 一方、大会の運営主体となる組織委員会は、大会経費のうち国の負担分は約1500億円と公表。
組織委を支援するため国が設置している内閣官房の大会推進本部は、それ以外に約1380億円を国の「関係予算」として公表している。
これらを合計した約2880億円は支出の見込みも含まれるが、検査院がすでに支出したと認定した額はその4倍程度となっている。

 来年の五輪・パラリンピックにかかる費用としては、こうした国の支出のほかに、東京都が約1兆4100億円、組織委が約6千億円を支出する予定になっている。
今回の検査院の検査結果を加えると3兆円を超えることになる。
検査院は国の支出分について今後も調査を続け、来年の大会終了後に結果を報告する方針だ。(八角健太)
.
朝日新聞社
0552第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:22:24.77ID:zGTFXXdk
自宅のプールで泳いでる自慢してる奴が練習出来ないとな
0553第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:44:59.56ID:1fpK0+1C
朝鮮は寒かった

ソウル、平壌でも真冬は函館、札幌以上に寒い。
ソウルは1988年9月にオリンピックを開催したが、平壌は冬が厳しいので冬季オリンピック誘致が望ましい。
0556第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:29:05.54ID:GPvkRbXt
4月6日月曜 午後11時50分〜 午前0時20分
有吉のお金発見 突撃!カネオくん
「劇的進化!競泳ニッポンのお金のヒミツ」

 東京にいながら高地トレーニングを可能にする技術や
「波の立たないプール」って一体ナニ!?
 さらに!飛び込み競技の「飛板(とびいた)」や
 アーティスティックスイミングの水着など、
知られざる進化を徹底取材!
https://www4.nhk.or.jp/P4835/x/2020-04-06/21/4291/1755039/

再放送予定
4月11日土曜 午前9時30分〜 午前10時00分
https://www4.nhk.or.jp/P4835/x/2020-04-11/21/8329/1755039/
0557第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/11(土) 09:31:40.88ID:y/Yde5MI
>>556
これから放送だよ
0558第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:45:04.12ID:DUpEIj5L
オリンピック延期に伴う経費負担を日本政府が100%負担する形で安倍が合意すると、
自民党の爺ィが大反発。IOCと国際王族会議とで大揉めに揉めそうだ。
このまま行けば、オリンピック自体、パラリンピックとなるだろう。
もっと、企画を念蜜に立てて、大会を赤字にしないように努めないとね。
0559第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:33:53.86ID:gCLWtgZV
第19回FINA世界水泳選手権2021福岡大会組織委員会は、
東京2020の新開催日程が決定し、
当初予定していた大会日程
(世界水泳選手権:2021年7月16日から8月1日、世界マスターズ水泳選手権:2021年8月3日から8月12日)
での開催が困難となりましたことから、
国際水泳連盟(FINA)とともに新たな大会日程について

1年延期2022年になった。

https://www.fina-fukuoka2021.org/
http://www.fina.org/news/pr-18-fina-confirms-new-dates-fina-world-championships-fukuoka-jpn
0560第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:45:01.57ID:2SYTAdwl
誰もいい
竿をカリカリッとさせてくれる蜜ツボをお持ちのキョースイマダムであれば

既に白いものが噴出しかかっている
0561第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:19:05.18ID:Ub9rh2Ox
五輪グッズ2万円位買った
普通の五輪ポスターが売ってなかったわ
アートポスターとか要らね
0563第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:48:51.93ID:r578B4/V
10月判断とか、水泳以外の国内大会も終わっているじゃん。
その国内大会も殆ど中止だしね。駄目だね。


東京五輪の開催可否
「10月ごろ評価」IOC コーツ調整委員長 2020年5月22日 12時08分 朝日新聞

東京五輪の準備状況を監督する、国際オリンピック委員会(IOC)の
コーツ調整委員長は、
来年に開催ができるかどうかを評価する時期が
10月ごろになるとの考えを示した。

コーツ氏の地元、豪州のオーストラリアン紙が22日報じた。
コーツ氏は「五輪は2021年のみ開催される」と延期の選択肢はないとも明言。

選手団やメディア、ボランティアら、数万人が世界中から集まる五輪では、
新型コロナウイルスのワクチンが開発されても、
十分な量が世界中で確保できなければ、開催は難しいとの見方を示した。
0564第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:50:27.36ID:fzDWBjVh
競泳「瀬戸大也」が白昼不倫  ラブホテルでの事後、娘2人のお迎えへ…

瀬戸大也(26)は、東京五輪の金メダルも期待される日本競泳界のホープである。
プライベートでは 2児を育てるイクメンとしても知られるが、そんな彼は白昼堂々の不倫劇を見せていた。

瀬戸は17年に元飛込選手の馬淵優佳さん(25)と結婚している。アスリートフードマイスターの資格を取得した優佳さんが、
毎日の食事を通じ夫をサポートする様子を「味の素」のCMでご覧になった方も多いだろう。
18年6月に長女が、今年3月には次女が産まれ、一家は都内の一軒家に暮らしている。

9月14日午後1時前。黒いキャップとマスク、ブルーのTシャツといういでたちで自宅を出た瀬戸は、近所の月極駐車場に
停めてある「BMW X6」に乗り込んだ。向かった先は、足立区内の住宅街にあるコンビニエンスストアの駐車場だ。
どこかに電話をかけたのち、再び走り出した車の助手席には、優佳さんではない女性の姿があった。

車を走らせること約10分。到着したのは「休憩4600円」の古びたラブホテルだった。
車を降りた2人は、少し距離をとりながらも、揃ってホテルの出入り口に歩いていく。
2人が再びホテルの外に姿を現したのは、およそ1時間半後の午後3時半頃のことだ。

その後、BMWは来た道を戻り、コンビニの近所で女性は車を降りた。
運転席の瀬戸に手を振って別れ、2人のあわただしい逢瀬は終了した。

BMWを駐車場に戻して自宅に帰ると、家の中に入ることなく、今度はガレージ前の国産車の運転席へ。
向かったのは近所の保育園と保育ルーム。長女と次女のお迎えである。

この日、妻の優佳さんは仕事が入っていたため、瀬戸にお迎えを頼んだようだ。当日、インスタグラムには
〈家で2人の子守をしてくれた旦那さんに感謝〉と投稿している。が、実際は
〈子守〉の前に愛人と会っていたわけだ。

所属する事務所を通じ瀬戸に取材を申し込むと、担当者が、「(瀬戸)本人も狼狽していて…。
ちなみにそのホテルっていうのは、いつのこととか…」

その後、結局、「取材は受けない」とのこと。9月24日発売の週刊新潮では、
密会の様子を詳しく報じると共に、相手女性の素性に迫る。
0565第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:59:48.28ID:P4FL8fms
瀬戸大也、結婚直後の「怪しいパーティー」 銀座の女性とマンションの一室で…

リオ五輪競泳メダリスト・瀬戸大也(26)とキャビンアテンダント女性との白昼不倫を
「週刊新潮」9月24日発売号が報じた。が、瀬戸の不倫はこれだけではなかった。

地方在住の20代女性をインスタグラムでナンパし、“密会”していたことが判明したのだ
(「瀬戸大也に新たな不倫相手 『インスタでナンパされ…』地方での密会を証言」記事参照)。

さらに瀬戸は結婚直後から夜の街に繰り出し、怪しげなパーティーを開いていたという証言も。
瀬戸が夜の街に「潜行」する際、その傍らには怪しげな「社長」、いわゆるタニマチがいることが多いという。

一例をあげると、元飛込選手の馬淵優佳さん(25)と結婚式を挙げた直後の
2017年11月、瀬戸の姿は銀座にあった。

「その日、瀬戸さんは高級クラブで飲んだ後、韓国系のサパークラブにアフターに繰り出したそうです。
一緒にいたのは、タニマチの男と銀座の女の子2人、それから六本木のクラブのママです」と、銀座事情通。

「サパーを後にした一同はそのまま、タニマチの男性が平河町に借りているマンションの一室に
向かったと聞いています。そこには金庫があって、中には大人のおもちゃが入っていたらしい。

で、瀬戸さんとタニマチの男が銀座の女の子に対してその大人のおもちゃを使いだし……。
“これは本気だ”と不安を感じたもう一人の銀座の女の子と六本木のママは午前4時頃、そこから逃げ出したそうです」

複数の相手との不貞行為について瀬戸の所属事務所に取材を申し込んだが、
「事務所として答えることはありません」と言うのみだった。

有料版【先出し全文】では、六本木ホステスとの怪しい関係や、
瀬戸が通う怪しげなバーでの目撃証言なども詳報。

瀬戸の「乱倫」の全内幕に迫る。
0566第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:32:34.56ID:ru3WBLXo
五輪むりだろうな
コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように硬くなって収縮しなくなり呼吸しづらくなる
一番恐ろしいのは繊維化した肺はコロナが治った後ももう回復しないこと
元感染者がネットで後遺症書いてるけどマジで地獄だよ
自分がかかるだけならまだしも油断して出歩いて感染して
家族や身近な人に伝染して死なせたり一生残る障害を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0568第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/05(金) 03:28:01.38ID:Gm0t09Dz
瀬戸大也の両親、週刊誌の“格好のネタ”に!? 夜遊び報道をガセ扱い……“過保護すぎる”弁明がアダになった?

昨年9月、「週刊新潮」(新潮社)によって、CAとの不倫をすっぱ抜かれ、活動停止処分を受けていた
競泳選手・瀬戸大也。 1月5日発売の「週刊女性」(主婦と生活社)の取材に瀬戸の両親が応じ、 全面的に
息子をかばう発言を繰り広げたことで、「悪い意味で注目を浴びてしまっている」(週刊誌記者)ようだ。

同誌に登場した瀬戸の両親は、父、母とも「新潮」の報道に対して苦言を連発。不倫については、
本人に至らない部分があったとしつつも「大也も相手の女性のことをよく知らないし、
関係を持ったのだって1回だけ。 2年間(に及ぶ関係)とかもウソですよ」とフォロー。

さらに、昨年末に一部週刊誌が報じた息子の“夜遊び”についても
「飲み会だって行ってもいない」と、完全に“ガセ扱い”している。

「しかし、この両親の言い分を信用するメディア関係者は皆無です。
子どもを保育園に預けている間にラブホテルに向かうという手慣れた行動は、
たった一度の過ちというには無理があるし、言うなれば『撮られたのが1回』というだけでは。

また、夜遊び報道に関しては、記事内で日付が特定されていなかっただけに、
瀬戸本人の釈明を両親が額面通り受け入れただけに思えます」

そもそも瀬戸の不倫騒動は、初動からテレビやスポーツ紙がほとんど取り上げなかったことも、
炎上に油を注いでいたという。

「日本水泳連盟や大手広告代理店による“圧力”が疑われ、
実際に上層部からストップがかかったという番組や局が多数あった。

それだけでも、世間の反感を買うには十分でしたが、ここにきて両親が
“過保護”すぎる弁明を展開したとあって、さらに人々の怒りを買うのは必至。

加えて、両親から不倫の被害者である瀬戸の妻・馬淵優佳を思いやる言葉がまったく聞かれなかったことも、
ネット上を中心に物議を醸しているようです。

世間の反応を一切気にしない両親の思うがままの発言は、週刊誌にとって格好のネタになる。
今後、瀬戸に動きがあった際には、まず両親に取材陣が殺到しかねない状況です」(テレビ局関係者)

水泳連盟が「待った」をかける相手は、テレビなど大手メディアではなく、瀬戸の両親だったかもしれない。
0569第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:56:08.04ID:Jm9SUI4e
フジ、テレ朝が「瀬戸大也」不倫をスルーした理由  電通、水泳連盟への忖度で

瀬戸大也の“メドレー不倫”を本誌(「週刊新潮」)が報じてからひと月。
優佳夫人のインタビューが公開され、ワイドショーはこぞって取り上げた。
だが徹頭徹尾、醜聞のスルーを決め込んだ局もあり……。

優佳夫人の思いは、10月19日、女性向けライフスタイル情報誌「FRaU」のウェブサイトで公表された。

〈このままでは家庭が壊れてしまうかもと思っていました〉との見出しで、曰く、
注目される夫が昨年から変わってしまい、このままでは“裸の王様”になってしまうと感じた。

不貞を知って離婚も考えたが、“神様が私たちを試してるんじゃないかな?”と思うようになった――。
現時点での思いを赤裸々に明かしたという触れ込みだ。

このインタビューについて、たとえばTBS系「グッとラック!」は、
「女房にこんなこと言わせちゃいけないよ」と立川志らく。

フジテレビ系「とくダネ!」では、「厳しい言葉もありましたが、
一方では思いやりも十分感じられるようなお話でした」小倉智昭がそうコメントし、

日テレ系「情報ライブ ミヤネ屋」では宮根誠司が、
「五輪までは支えていこうという決意表明のようにも見えるんですが……」と語っていた。

おおむね各局が取り上げていたわけだが、これはあくまでインタビューの話。
公表の前日、18日のフジ系「ワイドナショー」で、松本人志はこんな疑問を呈している。

「あまりワイドショー扱わなかったでしょ。あれズルいなと思います。忖度(そんたく)があると思いますよ。
処分が決まったら扱わないわけにはいかないから扱うけど、それまではぐずぐずしてましたよ、ワイドショー。
全然やらないんですよ」

仰せの通り、である。実際、テレ朝などはインタビューの話もスルー。日本水泳連盟が10月13日に
瀬戸を年内活動停止処分とした事実は、「グッド! モーニング」などがわずか数分で伝えただけである。

それはフジもほとんど同じで、本誌が9月24日に報じて以来、
この2社は“沈黙”を貫いてきた。松本はそれをズルいと言ったわけだが、

「テレ朝とフジには、瀬戸選手の所属事務所である電通グループの『ジエブ』と、
水泳連盟に忖度せざるをえない事情があるんです」と、さる民放幹部が言う。

「テレ朝については単純明快で、これまでも、これからも世界水泳を放映するためです。
世界水泳は来年開催予定が2022年に延期されましたが、
それまで電通と水泳連盟にヘソを曲げられるわけにはいかない。」

一方のフジについては、
「あの池江璃花子選手の存在が関係しています。話は彼女が白血病を公表した昨年時点に遡りますが、
池江選手も所属するジエブはテレビや新聞に、“池江の家族への取材は控えるように”と通達を出していました。

ところがフジの番組スタッフが池江選手の実家に行き、週刊新潮の記者と一緒に囲みで祖母から話を聞いてしまった。
これにジエブが激怒し、“今後は取材に協力できない”とスポーツ局関係者に通告したのです」

慌てふためくフジのスポーツ局。

「池江選手は数字を稼げるドル箱ですからね。実際に取材NGなんてことになったら目もあてられません。
以来、フジはジエブとの関係修復に努めてきました。

そこに、瀬戸の不倫報道が出た。すると、スポーツ局から情報番組サイドに、“瀬戸は池江と同じ事務所だから、
勘弁してほしい”と泣きが入ったのです。それでフジは、瀬戸の問題をまったくと言っていいほど扱えなかったわけです」

これらが、舌鋒鋭く松本人志が言うところの「忖度」。
ワイドショーが、ぐずぐずしていたウラ事情である。
0570第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:56:01.40ID:DuXOb4x0
福原愛と瀬戸大也不倫つながり≠ナ大手スポンサーに同情の声も

卓球女子五輪2大会メダリストの福原愛さん(32)と2016年リオデジャネイロ卓球台湾代表・江宏傑(32)の
離婚騒動がクローズアップされる中、昨年、不倫騒動を起こした競泳の東京五輪金メダル候補の
瀬戸大也(26=TEAMDAIYA)との因縁≠指摘する声が上がっている。

福原さんと瀬戸はともに2016年リオデジャネイロ五輪に出場しているとはいえ、目立った接点はない。
ただ、当時2人は航空大手・全日空(ANA)に所属アスリートとして活動していたという共通点がある。

そんなこともあり、一部のネット界隈では「何という偶然」
「2人はANAつながりだったんだね」などと盛り上がる一方、
「これ、ANAのほうが被害者じゃん」「ANA所属アスリート=不倫というイメージが…」など、
新型コロナ禍で需要が大きく減って経営が厳しくなっている全日空に対して同情の声も上がっている。

福原さんは現役引退とに同時にANAとの契約は終了し、瀬戸は不倫騒動で昨年9月末に契約解除。
現在は2人とも無関係≠ニはいえ、全日空からすれば完全にとばっちり、と言っていい。

まだまだ騒ぎは収まりそうにない。
0571第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:31:29.08ID:iJ+KpmbO
芸人渡部は障碍者の方が使うトイレで事に及んでた。
・婚前だったって事に口裏合わせ
・世間に明るみになっても直接本人謝罪なし
(事実上半年間逃亡)
・シレッと番組にて謝罪、復帰を目論んでいた
・違約金は所属事務所が払ったのに自身で支払ったと言いはる

気持ち悪く嫌いだ
0572第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:43:01.82ID:6eBPTckg
【東京五輪】競泳・孫楊の出場のため中国協会が特例$ァ定  世界から批判殺到

中国水泳協会(CSA)が東京五輪の出場資格を改正し、
ドーピング検査の妨害により資格停止処分となった競泳男子の孫楊(29)を
東京五輪に出場させるためだと世界から猛批判を浴びている。

孫はこれまで五輪で金メダル3個を獲得している世界王者だが、2018年9月に
ドーピングの検査官が自宅を訪問した際に検査容器をハンマーで破壊する暴挙を働いた。

昨年2月にスポーツ仲裁裁判所(CAS)は検体の提出を拒んだとして、8年間の資格停止とする処分を下した。
だが昨年12月にスイス連邦最高裁判所が審理の差し戻しを命じる異例の展開となり、
24日から予定されるCASの聴聞会に注目が集まっている。

そうした中で中国側が仰天の行動に出た。CSAが東京五輪の出場条件を新たに示し、
2019年の世界水泳で金メダルを獲得した選手全員に参加資格を与えると表明したのだ。

孫は今週予定される東京五輪予選を兼ねる中国選手権に出場しないが、
CASの聴聞会を経て資格が回復されれば予選を経ず五輪に出場できるように取り計らう特例≠ニいうわけだ。

このCSAの対応には、世界中から批判が殺到している。
ニュージーランド紙「NZヘラルド」は「中国の恥知らずな行動。孫を五輪に連れて行くために不正をする」と断罪。

オーストラリアのジャーナリストのサム・グッドウィン氏も
「中国の爆弾≠フ動き。世界中のファンからの非難を引き起こした」と糾弾した。

超法規的措置≠ナ孫は東京五輪に出場することになるのか注目が集まる。
0573第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:57:29.20ID:Ri+958LE
「余裕こきすぎじゃね?」瀬戸大也まさかの予選敗退にネット大荒れ 「油断以外の何物でもないな」

金メダル候補の瀬戸大也(27)=TEAM DAIYA=が予選敗退した。
開幕直前には「99%以上」と自信をみなぎらせていたものの、
最後の自由形の50メートルで伸びを欠き、4分10秒52で全体9位だった。

瀬戸はレース後、「リオ(五輪)で予選、結構いってしまって決勝に上がれなかったことがあったので、
そういう経験も踏まえて」と戦略を説明し、「かなり泳ぎは良かったので、後半上げてくる子が多かった中で、
焦らずっていう感じで、明日しっかり上がるように泳げばいいやと泳いだんですけど、
読みというかう〜ん…」と想定外の結果に首をひねった。

瀬戸自身も示唆しているように、「油断」の二文字を否定できない内容と結果を受け、ネット上は大荒れ。

「余裕こきすぎじゃね?」「フリーで流しすぎたか」
「ぶっちぎりでトップに居たんだが最後でやられたな」「油断以外の何物でもないな」
「明日に余力を残す作戦でミスったか」と最後を流したことが招いた結果とみる意見が相次いだ。
0574第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:14:51.05ID:mJvhJCep
大橋選手、金メダルおめでとうございます。
この調子で、200も金っとって、2冠お願いします。
0575第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:16:46.54ID:1xE7fHgv
池江瀬戸推しの電通はやっぱり見る目がない
0576第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:25:08.65ID:CP32NTWO
お前ら和歌山県の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0577第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:25:22.50ID:GEzoMbN4
瀬戸大也「いろいろ言われてむかつきますけど…」200バタ準決勝へ

東京オリンピックは第4日の26日、競泳の男子200メートルバタフライ予選が東京アクアティクスセンターであり、
同種目日本記録保持者の瀬戸大也(27)=TEAM DAIYA=は1分55秒26で9位。
上位16人が進む27日の準決勝に進出した。レース後の瀬戸のコメントは次の通り。

(400メートル個人メドレーでの予選敗退は)自分自身は、ショックだった。
でも、世界大会でメダルや金メダルをとる戦いというのは、(予選で)余力を持って(泳ぐ)というところになる。
流したという表現になるが、そういうのは自分の戦い方。
ネットですごく、いろいろなことを言われて、めっちゃむかつきますけど。でも、戦っているのは自分なので。

(反応を)気にもしつつ、あまり気にしないところもある。そういうのも自分のパワーに変えていきたいと思う。
今回の予選も余力を持って泳いでいるので、準決勝でしっかりと決勝に駒を進められるように、修正点を直していきたい。
ずっと世界で戦ってきた自分の経験を生かすのが、五輪だと思う。
0578第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:26:12.59ID:GEzoMbN4
明石家さんま またも敗退の瀬戸大也に「今度は奥様の胸に飛び込んで」とエール ビミョ〜な空気に

明石家さんまが27日、日本テレビの東京オリンピック中継番組に出演。大本命の400メートル個人メドレーでの
予選敗退に続き、この日実施された200メートルバタフライでも準決勝で敗退し、
またも決勝の舞台に立てなかった瀬戸大也に、さんま流のエールを送った。

さんまは「僕は瀬戸大也君にはほんっとに、まだ1チャンス(200メートル個人メドレー)あるんで、
ほんっとに頑張ってほしい」と力を込めた。続けて、「今はやっぱり、あれやね、奥様が…慰めてあげてほしいんで。
奥様の胸に今度は飛び込んでほしい」と元飛び込み日本代表の優佳夫人と昨秋の不倫問題を絡ませながら、さんま流のエール。

真剣な五輪番組とあり、さすがの有働由美子キャスターも「……はい」と苦笑するなど、
スタジオには笑いにできないビミョ〜な空気が流れ、さんま自身も苦笑い。

その後、瀬戸が泳ぐ映像を見ながら、さんまは「ほんっとうに頑張ってほしい。ああいうことがあって、
いろいろ…マスコミに追いかけられるって、とんでもなく大変だから。僕はもう何回も経験してるから」
と不倫騒動がメンタル的にも肉体的にも影響したのでは、と気遣った。
0581第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:47:35.47ID:e8370+ny
【AFP】 中国競泳23選手、東京五輪前に薬物陽性 処分なしで出場 [4/21] [仮面ウニダー★]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713674404/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況