X



マスターズについて語ろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:2/ZtaYX4
なぜスレがなかったのか・・・

基本は5歳区分
エンジョイスイムから記録を狙う人まで、
幅広い楽しみ方で現在、マスターズ人口増加中!

情報交換など何でもこのスレでどうぞ
0290第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:01:47.72ID:Ybh6niRJ
>>289
25mプール(公認)
7コース・コース幅2.0m・水深1.1m〜1.0m

以下の所で上記記載もあります
倉敷市屋内水泳センター
https://www.k-sports.or.jp/facilities/28065/

50mは年間使えてアクセス便利で素晴らしいのに
なぜかマスター25m短水路使うんだよ 
50はアップというかサブとか 逆じゃないかと

コロナで数年前のお話ですがね
0292第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:56:30.64ID:eH1r4GoI
お前ら和歌山県の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0293第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/12/31(金) 01:01:17.99ID:KvLGaONn
大人になってから水泳始めたけど、チームスポーツ程ではないけど、結構横の繋がりとか気にしないといけないんだな。速い人に気を遣ったり。まぁ多少は仕方がないのか…
0294第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:46:46.91ID:OBrCM70A
>>293
そう 
チームスポーツでなくても
陸上と水泳と比べても仲間意識が水泳は強い
水泳教室やスイミングスクールはあっても陸上教室はないだろ
子供向けも多々あるので連帯感が出来るのだと思うよ
0296第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:12:09.68ID:CcmMuYXm
感染者が急拡大している中で、新春開催されるのだろうか…
0301第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:09:25.63ID:vA0awruv
新春の千葉は中止でしたね
0303第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:14:52.28ID:9jZNI4Gt
自分も世界マスターズ申し込んだ。どっちになるんだろう?
金振り込んでから、随分経つけど、何かする必要あるんだっけ?
0304第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:45:01.88ID:OeygU/37
>>303
ひたすら待つ…て、日程まだかよ。
シャトルバスのチケット販売も無くなって、代わりに無料バス出すみたいだし。
0305第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/08/01(火) 06:11:05.19ID:eimLJ89g
スタートリスト出てましたね。
0306第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/08/05(土) 15:28:14.97ID:PiuzHvS/
SEIKOで確認できるレース開始時間と実際のレース開始時間は大きく変わってるから注意してね

SEIKOのほうは途中で1時間の休憩が入る前提のタイムスケジュールだけど、その休憩がなくなってるみたい
0307第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/08/14(月) 22:03:50.59ID:WWEltIEH
フジテレビの西山喜久恵アナ(54)が出場してたんだね
番組企画だったけど

西山喜久恵アナ「50代で何か能力伸びる経験を本気で」日本マスターズ水泳選手権挑戦へ
2023年7月7日
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202307070000628_m.html

世界マスターズ水泳出場 フジ西山喜久恵アナ、完泳後の充実ショット披露「こんなにも応援して貰いながら泳げるなんて」
2023年8月10日
https://hochi.news/articles/20230809-OHT1T51232.html
0308第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:22:10.45ID:GMnjWrTe
結局、世界マスターズのスタートリストやタイムスケジュールがレース前日の夜にならなと確定しなかったのはエントリートラブルが原因なのかな?

お金は引き落とされてるのにエントリーリストに名前がないって人もいたし、そういう人が直前でスタートリストに追加されたっぽい。
0311第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:12:34.96ID:NnjCkgee
世界マスターズはトラブル多かったですね。遠方から参加の人は大変だったと思います。2個メで浮いた人助かったのかな。
0312第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:15:11.01ID:GnI1+UN7
マスターズに参加している選手って、やっぱり現役選手が参加するのは嫌ですか?
そもそも現役の選手がマスターズに参加するって、どうなの?
記録計測してもらいたいなら、他にも大会はあるんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況