X



【競泳】ジャパンオープンについて語ろう Part2
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/05/09(木) 23:42:10.59ID:QBZXReYD
競泳のジャパンオープンについて語るスレです。

結果速報
ttp://swim.seiko.co.jp/

前スレ
http://desktop2ch.tv/swim/1202109039/
0084第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/06/25(水) 20:39:33.60ID:sUtn1bE7
崎本浩成ってなんで選ばれたの?
日本選手権でもオープンでも勝ってないのに
0085第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/06/25(水) 21:36:41.65ID:NuW9QnRC
何割かが指導者になるだろ。

実績の無い中年コーチはリストラされるけど。
0086第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/06/26(木) 00:43:10.31ID:f8OXRvec
>>84
日本選手権の1ブレ2位が効いたんだと思う
0087第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/06/26(木) 01:00:11.35ID:WQsJXCKv
テレ朝で競泳特集の時に流れる曲(今回はゲットスポーツの競泳放送の最後に流れた曲)
ってテレビ放送でしか聴けませんか?
0088第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/09/01(月) 15:55:06.28ID:j8AeGy+Z
【競泳】リオ五輪で活躍が期待される選手【競泳】(実質12)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1342711586/


世界水泳選手権 Part5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1312118577/
【競泳】ワールドカップ(W杯)【短水路】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1283866385/
【競泳】パンパシフィック選手権
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1279681474/
アジア大会について語るスレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1157730667/
日本選手権を語ろう Part 6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1395781457/
【競泳】ジャパンオープンについて語ろう Part2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1368110530/
国民体育大会(国体)スレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1158320806/
【競泳】日本学生選手権【インカレ】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1155705437/
インターハイ・全中スレッド
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1182828762/
JOCジュニアオリンピックカップ Part2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1330843401/
0089第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/11/03(月) 04:45:54.09ID:UOcqV/4E
参加標準記録 シャハンオーフン2015(50m)
ttp://www.swim.or.jp/compe_swim/record2015/detail_2.php
0090第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/04/15(水) 00:08:17.09ID:CeEw8UNg
今年は海外勢も出場するようで
0092第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/04/25(土) 02:10:34.50ID:ilGdEteL
出るメリットがない
0093第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/20(水) 09:57:41.74ID:ps92SHSJ
スタートリストまだアップされず
0094第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/21(木) 23:53:19.28ID:XGogsYvF
スタートリスト
ttp://swim.seiko.co.jp/2015/S70704/index.htm
0095第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/22(金) 11:57:21.85ID:V7WdQsmz
小関、100Br予選落ちって
0097第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/22(金) 15:41:02.24ID:pRPj9L0H
今歌ってたのチョンのグループか?w
0098第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/22(金) 16:51:24.59ID:V7WdQsmz
萩野の1500mそろそろ始まるぞ
0099第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/22(金) 17:33:07.84ID:KffM3V/I
矢島・・・、泳法違反で失格とな。
せっかく3位に入ったのにな〜。
0103第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/22(金) 18:44:39.20ID:DxNN5H/l
矢島のバタフライはインハイの直後に注意を受けてたはず
身体全体が完全に水面下に入ってしまう瞬間があるって感じだったと思う
0104第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/22(金) 19:07:45.86ID:eCyw0ELh
ありがとう。
三位だったならなおさらもったいないね。
コーチ、そこ直さなかったのか。
0105第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/22(金) 19:17:46.73ID:DxNN5H/l
当然注意もしてたし意識もしてたと思う
彼の昔からの独特なリズムと泳法だから簡単にはいかないかも
あまり意識しすぎると完全に潰れてしまう
0106第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/22(金) 19:30:34.44ID:eCyw0ELh
そうだね、タイムも上げてかなきゃならないし難しいな。

そもそもあのドンブラコ泳法でなぜ早く泳げるの?
柔軟性だけじゃないよね。
0107第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/22(金) 19:53:21.40ID:DxNN5H/l
ファーストキックが異常に強くてセカンドキックをほとんど打たないらしい
もちろんキャッチも抜群に上手い
本来セカンドキック打つ時に足が水面から出るけど彼の場合そこが微妙だって話
0108第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/22(金) 20:13:50.16ID:eCyw0ELh
またまたありがとう。
足、打った後はふくらはぎまで出るのにね。
今回は非常に残念だったけどこれからが楽しみな選手だね。
0109第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/22(金) 22:10:31.94ID:DtqxSeV/
水没泳法失格か
0110第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/23(土) 00:33:26.62ID:CS4tiYWz
バタ足キックが入って失格て聞いたけど?
潜っても泳法違反にはならんだろ
0111第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/23(土) 05:20:25.65ID:oMG4qviK
スタート、ターンから15m過ぎて次の折り返しまでは身体の一部が水面上に出ていなければならない

ってルールがあるよ
0114第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/23(土) 18:58:02.31ID:27LdDSFK
中村克 100Fr 48.41(23.64)日本新
0115第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/23(土) 20:23:28.73ID:CS4tiYWz
鈴木聡美はスピードあるけど、100,200はダメだな。ウェイトし過ぎ?
0116第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/23(土) 21:03:08.83ID:lCSw7Zs0
中村は後半の50mを24秒台でまとめてるのか。
素晴らしい。
0117第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/23(土) 23:38:54.42ID:ury0IaQu
赤瀬はなんで決勝を棄権したの?
0118第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/24(日) 05:46:14.30ID:xJyyd623
寧沢濤に勝ってくれ
0119第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/24(日) 06:06:39.28ID:qrOLhsBQ
中村の後半に飛び込んでも勝てないな。お前らもそうだろ?
0120第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/24(日) 07:27:32.12ID:r/zNJ5Uu
最終日にも日本新でるといいな。
期待は池江の1バタ、渡邉の2ブレ、内田の半フリ
そして酒井夏の半バックでの中学新か。
男はないな。。
0123第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/26(火) 00:13:21.23ID:Xr2WVJ9E
上野はどうなる
0125第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/26(火) 01:10:04.15ID:Xr2WVJ9E
平井は上野の事良く思ってそうなんだけど
0128第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/05/02(月) 19:20:17.32ID:tHZ0NAdB
エントリー情報
ttp://www.swim.or.jp/upfiles/tonamnt/1462175511-02_japanopen2016entry.pdf
0129第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/09(土) 22:04:17.73ID:/s9MtWY5
参加標準記録↓
0130第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/04/29(土) 21:11:51.92ID:rCbj4bTH
あげ
0131第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:41:31.90ID:KhadlClJ
いつなん?
0133第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/14(日) 01:17:55.06ID:SlnOt+u/
トップクラスはほとんど出ないのか。
0136第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:19:46.09ID:j5t2B2hV
ジャパンオープン
50Fr 中村 塩浦
100Fr 中村 塩浦 萩野 小堀
200Fr 萩野 小堀 瀬戸
400Fr 坂井
100Ba 坂井
50・100・200Br 渡辺 小関
50Fly 坂井
100Fly 坂井 小堀 萩野
200Fly 坂井
200Im 萩野 瀬戸
400Im 萩野 瀬戸 渡辺

50Fr 五十嵐
100Fr 五十嵐 今井 池江
200Fr 五十嵐 今井 池江 大橋
400Fr 五十嵐
50Br 鈴木 青木
100Br 鈴木 青木 今井
200Br 鈴木 青木 今井 清水
50Fly 池江 長谷川
100Fly 池江 長谷川
200Fly 長谷川 牧野
200Im 牧野 大橋 今井 清水
400Im 牧野 大橋 清水 長谷川
0137第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:21:36.07ID:j5t2B2hV
萩野 1フリ 1バタ
瀬戸 2フリ
渡辺 4コメ
大橋 2フリ
今井 1フリ 2フリ
長谷川 4コメ

この辺が楽しみ
0138第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:01:16.67ID:Hc5JWJMm
ジャパンオープンにピーティ来るんだね
0139第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/16(火) 01:00:27.35ID:NwjDYmAI
萩野の1バタ見たいなー。
0140第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/16(火) 01:00:55.28ID:NwjDYmAI
スクーリングは来ないのか。
0141第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:49:23.27ID:TQwFH73r
CS朝日って有料なん?


■ジャパンオープン2017決勝はCS朝日にて放送■
ジャパンオープン2017『決勝競技』は、CS朝日にて放送します。 

 ・1日目 16:30 〜 18:30
 ・2日目 17:00 〜 18:50
 ・3日目 15:50 〜 18:15
(※いずれもLIVE中継 )

◆地上波テレビ朝日 GetSportsにて21 日(日)25:10 〜 26:40 ダイジェスト版を放送予定。


■ FLESH! LIVE配信決定■
ジャパンオープン2017(50m):Japan OPEN 2017
全試合の予選とB決勝をLIVE配信
0150第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 10:03:21.10ID:E4D8yhFq
東京五輪の女子平は、
金藤鈴木のバb…じゃなかったベテランコンビになる可能性も十分にあるなw
0151第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 16:22:13.99ID:75+DaUra
>>143
それも含めて1日で予選、B決勝、決勝と泳ぐんじゃないの?
3回MAXレースって最後でいいタイムなんて出るわけねーのに、何考えてんだ?運営って馬鹿なの?
0152第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 16:28:14.39ID:qB42UcVq
>>151
マジレスしますけど
予選の1〜8位 → 決勝
予選の9〜16位 → B決勝

なので最大2本までしか泳ぎません。
0153第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 17:15:30.23ID:Ifpj6Btw
なんで解説宮本は瀬戸目線なんじゃ?
0154第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 17:18:17.13ID:75+DaUra
>>152
先ほど、ブレ50に渡辺一平、バタ50に坂井まさとがいたのは、決勝に残れなかったということ?マジレスで頼むわ
0155第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 17:19:01.30ID:75+DaUra
>>152
先ほど、B決勝にブレ50に渡辺一平、バタ50に坂井まさとがいたのは、決勝に残れなかったということ?マジレスで頼むわ
0156第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 17:25:14.08ID:/0jgbPNS
>>153
自分も思ったわ。
萩野って、五輪に強く世界選手権はイマイチってかつての柔道の谷本のよう。
五輪に愛されてる選手。
0157第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 17:44:11.92ID:Ifpj6Btw
>>156
よね
べつに萩野信者じゃないが、は?と思ったわw
元々嫌いだったがますます嫌いになった
あ名前間違った宮下だった(´・ω・`)
それほど印象に残らない選手だったということでカンベンw
0158第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 17:58:27.33ID:/0jgbPNS
>>157
凄く瀬戸よりのコメントだった。解説は中立じゃなきゃダメだよ。
あとで萩野が録画みたら、ムカつくんじゃない。

宮下って、北京のメドレーリレーメンバーで銅メダリスト。
0160第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 18:14:38.37ID:/0jgbPNS
>>159
そうなんだ?
インタビューとか見てたらきっちり対応してるようだけど、嫌われてるの?
瀬戸の方が愛嬌あるけどね。
0162第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 18:28:41.23ID:hgVjBWp7
>>160
うん
NHKも選手権で瀬戸が勝ったからウッキウキで取り上げてるよ
しかも五輪以来初めての直接対決とか捏造までして
マスコミ一丸となってこれからどんどん瀬戸>萩野を国民に浸透させていく予定

5月21日日曜
午後9時00分〜 午後9時50分
スポーツ イノベーション「水泳・瀬戸と萩野の戦い&池江5冠の秘密」
http://www4.nhk.or.jp/P4402/x/2017-05-21/11/10661/3190004/
0163第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 18:34:51.57ID:Ifpj6Btw
>>162
NHKもなんだ
あ〜NHKが好きそうな顔と趣味だもんね(´・ω・`)
0164第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 18:49:08.95ID:75+DaUra
泳速チャレンジの賞金、安!!!!!!
あんだけ社名をテレビで流されて
三万円とか、逆に会社のイメージ
下がるわ。こんな会社の商品いらんわ
0165第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 18:51:24.29ID:75+DaUra
2日目の放送終了まぎわの
スロー映像で萩野の大口開けて
キャップの調整してるシーンを
わざわざ使うあたり。わざと
イメージ壊そうとしてないかこれ?
0166第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 19:01:37.95ID:75+DaUra
萩野がプロ転校して肖像権を北島のタレント事務所に移したのと、瀬戸が肖像権をJOCに残したままANAに就職したのが関係してないか?電通?
0167第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 19:05:40.36ID:/0jgbPNS
>>163
別に萩野信者じゃないけど、萩野瀬戸二人とも日本のエースだから
平等に扱ってほしい。
今日の解説は萩野がヒールみたいない扱いだよ。
0168第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 19:51:18.89ID:468rJakA
瀬戸はほら…好きなアーティストが少女時代とかだから…。
0169第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 20:32:58.05ID:N8OFc8mi
犬NKに贔屓されてるとか最悪じゃんw
0170第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:12:35.01ID:N8OFc8mi
反日極左のテロ朝、犬NKに贔屓されるチョン好きの瀬戸
0171第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:01:24.22ID:1NYP1s/S
>>165
そんなんばっかだよ
テレ朝chのインカレ中継で、スローVTRで萩野が瀬戸に勝った直後に何故か山梨学院の応援席で仲間が負けてガッカリしてる映像が流れた
だから萩野が勝ってガッカリしたみたいな編集になってた
NHKの日本選手権のときも萩野の入場するときだけ斜めから変な角度でアップで映してて酷かった
入江に勝った時の表彰式ではいきなりプールの水面が映って放送事故みたいになってた
実況と解説もお通夜だしゾッとした
自分がマスコミの嫌がらせに気づいたのは五輪の最中なんだけど、萩野スレで報告しても妄想やストーカー扱いされたわ
萩野信者は吐き気がするほど平和ボケでイライラする
まともな人もスレに2人くらいいたけど、ツイッターも含めてキショいのばっか
自分はマスゴミとチョンが嫌いなだけで、別に萩野を応援してるわけでもなく、マスゴミをただ監視してたつもりなのにな
0172第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:22:52.35ID:1NYP1s/S
あと瀬戸は事務所が電通系のジエブだからな
2013年世界水泳後くらいに入ったと思うんだけど、その頃から萩野が民放に全く出なくなった
ロンドンのときはいくつかバラエティーに出てた
2014年の韓国仁川アジア大会でパクテファンに勝って初の四冠そして大会のMVPになったときは、テレビはカメラ盗難の冨田一色
2015年春にNHKのアスリートの魂で取り上げられるも、アジア大会のアの字も出てこず、何故か2年近くも前の2013年の日本選手権と、惨敗した世界水泳を持ち出し「国内では強いのに何故世界では勝てないのか」というテーマ
内容は、萩野独特の泳法を初めて特殊カメラで撮影するという明らかにデータ横流し目的のもの
そして人間性については、萩野は周りに溶け込もうとしないが一緒に合宿に参加した北島のおかげで成長させてもらえたという北島age萩野sage
〜〜〜
私はリオ五輪中に萩野選手がマスゴミに目を付けられていることを知り、全く興味のなかった競泳を監視しました
その結果、以上のような理由でマスゴミに嫌がらせされているという確信を得ました
0173第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:43:04.85ID:1NYP1s/S
映像や画像の嫌がらせは書き出したらきりが無いんだけど、これは凄いよ
冬にあったテレビ朝日ビッグスポーツ大賞の表彰式
https://news.walkerplus.com/article/97951/543388_615.jpg

萩野だけ名札をしてないの
そう、貰えなかったんだよ。ここまでやるかって感じでしょ?

この後、大谷とベイカーと3人でインタビューあってそこでも晒し者
http://www.tv-asahi.co.jp/reading/touch/wp-content/uploads/sites/64/2017/01/news-170116-big-91-600x361.jpg
0174第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:54:12.62ID:4yrNOJCJ
NHKは統一教会の安倍が会長送り込んでから、
反日売国マスゴミに変貌させられた。
抵抗してた人は左遷されたりクビになったり。
0176第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/21(日) 01:34:49.92ID:Mt5zxHCK
それにしても記録が低調やね。
大丈夫なんか?
日本水連が相変わらずの無茶振り派遣標準で
プレッシャーをかけすぎた後遺症だろ。
選手達は見えない強敵と戦わされてボロボロ。
日本選手権より良いタイム出したの、
渡辺一平の1ブレのベストくらいかな?
前世界記録保持者も頑張ってたけど。
0177第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/21(日) 03:50:40.53ID:R0F6WGlF
骨細大食いジャパン
0178第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/21(日) 04:39:30.26ID:2qJjGJXz
何しろ今の日本では日本のマスゴミに叩かれるか、功績に反して取り上げられない人こそ日本にとって有益な人物であることの方が圧倒的に多いからな。

逆にマスゴミに称賛され異様に持ち上げられる人間は日本にとって害になる人間がほとんどだから。

テレビ局はテレビ離れで視聴率が下がって苦しんでる現在においては、五輪など日本代表関連のスポーツ中継は数少ない視聴率を稼げるコンテンツだから

視聴率のために仕方なく盛り上げてるが、左翼日本嫌いの性根と視聴率が欲しい感情がぶつかり合っている状態。
0179第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/21(日) 07:07:43.87ID:LkvkLwty
>>172
アスリートの魂は萩野版では世界水泳で勝った瀬戸のライバルを強調してたけど、いつも思うが他種目でメダル、入賞して1日で何レースもするから4個目でメダル取れなかっただけ。なのに、瀬戸に負けたみたく編集するのやめた方がいいよな。
0180第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:54:23.41ID:7eTdvQh7
2個メやフリーで萩野勝つ、入江の11連覇も阻止する→スルー。ていうかスタジオお通夜。どんより。「萩野は何故あの入江に劇的に勝てたのか」なんて特集するはずもない
400個メで萩野負ける→萩野負けたニダ〜!!!!瀬戸は萩野を追い越したニダー!!!!萩野はもう終わりニダーーウェーハッハッハッホルホルホルホルホル
地方選で自民候補が勝ったときは報道しないくせに負けたら大報道するのと同じ
浅田まおを同じ手口で潰して引退に追い込み、まるで死んだかのような特集
一見扱いが良いように見えるが、国民の妹の憎き敵がフィギュア界から消えてくれてお祝いしてるだけ
ソチのときは5位という結果にもかかわらずまるで金メダルでも取ったかのように祝福ムードにして公開処刑
もしマジで金メダルだったら絶対お通夜だったに決まってる
0181第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/21(日) 10:11:19.31ID:7eTdvQh7
>>178
まさにその通りよ
五輪後にメダリストがテレビ出まくってたけど、ギャラが安いのと数字のためで祝福とかする気もない
しかも出てくるのはだいたい固定されててマイナーや不人気競技ばっかり
レスリングの金メダルの同じような若い子達、地味なカヌー、アジア限定競技の卓球、柔道は判定で悔しい思いした銀メダルの原沢がNHKの相撲中継に出て嫌な質問されてた
本当にすごい内村とか萩野は全然呼ばれなかった
マスコミが悔しくない選手ばかり呼んでいた
サッカーW杯のPK外して戦犯となった駒野が、大会直後に単独でスマスマに呼ばれたこともあったしな。恐ろしい
0182第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/21(日) 10:15:20.71ID:rPDO/nPC
>>181
内村は出ていた方だと思うが。
ただ、コナミと決別してスポンサー探しの時期だったからマネージメントが複雑だったのかも。
年明けてからいろいろ出てるよね。
0184第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/21(日) 10:43:17.32ID:OnWKtcOz
SEIKOのリザルトサービスで昨日の自由形100m決勝の結果を見ると
1位〜5位までの加盟団体が「海外」となっているが
塩浦、中村、萩野の加盟団体は「海外」なのか?
何かのミス?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況