X



【自由形】藤井拓郎 3 【バタフライ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/12/10(月) 11:00:24.10ID:TxLFvFGZ
北京、ロンドンと2大会連続で男子メドレーリレーのメダル獲得に貢献した藤井選手を語るスレです。
果たして今後の去就はどうなるのでしょうか。

sage進行でお願いします。

本人twitter
ttps://twitter.com/swimmer0421
0204第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/02/09(土) 11:59:51.61ID:Vjic2LJM
本のchapter07のプールサイドでチーム・ミーティング中かな?の
白黒写真好き!男前過ぎる!!
0219第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/02/22(金) 09:20:32.99ID:p0qCbFeC
LINEの内容が気になってしゃーない
女子には見せられない内容だったのかなw
自宅で作りたいほど焼き芋好きとは意外でした。
0222第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/02/23(土) 00:41:18.82ID:76dj0I5A
パン屋の勘定間違いのクダリの土下座は冗談だとオモ

しかしこっちも寝られない 6時起きで応援行くのにまったく
オーストラリア代表のドーピング問題でやる気なくしてる隙に
日本の若い子たちに抜かれちまうよって
檄を飛ばしたいね
0224第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/02/23(土) 10:21:21.00ID:lDCT9x7z
>>222

冗談じゃないとおもうけど
時々異常に大人げないよね、ドン引きする。

すきだけど。

ドーピング問題にしてもまだ真相もはっきり発表されていない(?)段階で、
オリンピック選手があそこまでコメントしていいものか疑問。
30歳前のいい大人だし、日本の代表になったのは1度ではないのだから言動はもう少し慎んでもいいのでは、とも思う。

そんな所がすきですが
0227第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/02/24(日) 23:53:35.16ID:OwgQHsVN
>>224
あれ最初読んだとき、大人げないというより「小っさい男だなー・・・」と思った。
もし友達や彼氏がどっかの店員さんに横柄な態度とったら嫌だしね。
でもあの前後、相当機嫌が悪そうだったから。仕方ないか。

それにしても濃い顔の女性が好きなんかね。
確かにマギー綺麗すぎる。
0228第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/02/25(月) 00:26:13.26ID:t0EL6uxg
決勝始まる前にチアリーダーのショーが始まって
男性陣乗り出して注目したけどチアがズボン穿いてるし
ひととおり顔チェックしたら注目前の行動に戻っていく姿に驚いた。
短時間なんだから最後まで見てあげてよって思った。
0230第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/02/25(月) 01:02:41.16ID:t0EL6uxg
チョコ送った人達、大丈夫か?ショック受けてないか?
マギーかわいいね。まだ全然芸能界に染まってない感じがいいね

小泉今日子の「木枯らしに抱かれて」が頭の中でヘビロテ中
ショックでフォロー外したくなった
0231第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/02/25(月) 12:07:29.05ID:4NM4E5KN
マギーにドキドキしてる拓郎さんも可愛い〜!

1コメ優勝おめでとうございます\(^o^)/
0232第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/02/25(月) 14:17:08.41ID:O0ZoRjp9
拓郎さんの好み、分かった!

今回の大会、テレビでは寺川さんが映ってるの見たよ。日本記録だったかな?
拓郎さんが日本記録出してたら映ってたかな。
なんか、東京オリンピック招致の動画にしても、
拓郎さんの扱い、小さ過ぎ!
0233第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/02/25(月) 14:46:26.11ID:t0EL6uxg
ある人へのリプ見て ちょっと立ち直った。

昨日の決勝レース後、あの方がコーチなのかな?
手を前方に出しながらダメ出しされてたな あれは
ってことはまだ順位上がるチャンスあるかも!
がんばれ拓郎さん
0234第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/02/25(月) 15:10:55.08ID:O0ZoRjp9
絶対、拓郎さんはもっともっと活躍する!
リオオリンピックにも、絶対出てくれる。
拓郎さんは世界一の選手!
0235第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/02/27(水) 14:34:17.90ID:wTyOAxQ/
オリンピックの表彰式の時、藤井さんがメダルをかけてもらう時に
「拓郎」とか「拓ちゃん」とか声援送ってたの誰だろう・・・?
0240第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/03(日) 23:02:03.06ID:obeHYC9n
>>1
おい、タクロー。
君のことだぜ。

240 名前: 第1のコース!名無しくん Mail: 投稿日: 2013/03/03(日) 21:49:36.57 ID: LhtKms4c
【競泳】20年五輪で自由形含めメダル2ケタ狙う

日本水連は3日の評議員会で、東京が招致を目指す2020年夏季五輪の競泳で「自由形を含む2ケタの
メダル獲得」を目標にすることを決めた。同五輪での「複数の金メダル獲得」「全種目フルエントリーと半数
の決勝進出」も長期目標として13年度の事業計画に盛り込んだ。
日本は昨年のロンドン五輪で戦後最多となる11個のメダルを獲得したが、自由形の個人種目では男子は
出場せず、女子も決勝進出者はゼロと低迷した。上野広治競泳委員長は「フルエントリーができて、半分が
決勝に残るようなレベルになれば(日本水連独自の)派遣標準記録も必要なくなる」と述べた。
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20130303-OHT1T00170.htm
0241第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/03(日) 23:15:37.95ID:obeHYC9n
527 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2010/09/17(金) 17:10:32 ID:bnhUhrF0
プライベートな話になるけど藤井君かなりのパチスロ好きだね 自分がよく行くスロ屋でしょっちゅう見かけるよ 胸元に国旗つけたジャージ着てよく打ってるw
528 : 第1のコース!名無しくん : 2010/09/23(木) 06:14:17 ID:m6s6bxh2
>>527 。。。。 メドレーは高桑に任せるとしても、100m FrとFlyのエースであり、 メドレーリレーのアンカーでもあるのだから、もう少し自覚を持っていただきたい。
せめてJAPANのジャージは脱いで賭博場に入場すべき。 暇している30代のマダムと不倫関係になったりしたら、目も当てられない。
関係者は注意してやれ。つまらんことで競技人生をダメにするスポーツ選手は 少なくない。
530 : 527[sage] : 2010/09/23(木) 18:00:01 ID:d45N+j4G
自分がよくパチスロするからか価値観違うのかもしれないけどそんな悪い事かね? 場所は伏せるけど近くにコナミスポーツあるから練習までの時間つぶししてるんじゃないかと。
店でも行儀良いし普通に好青年なのは間違いないよ
531 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2010/09/23(木) 18:35:14 ID:JnV8KDSx
拓郎に近づくチャンスだわw
532 : 第1のコース!名無しくん : 2010/09/24(金) 23:05:37 ID:4wE+draW
http://www.youtube.com/watch?v=UIewl450PSI
533 : 第1のコース!名無しくん : 2010/11/14(日) 23:39:02 ID:ziHvhwMq
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&;k=2010111400360
534 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2010/11/15(月) 09:08:59 ID:Z4OkIxqi
パチスロで潰れるスポーツ選手って多いね。 高校の有名選手で大学に入ってパチスロに嵌まって 消えた選手って多いよ。 特に個人競技ね。
535 : 第1のコース!名無しくん : 2010/11/15(月) 11:46:14 ID:8isl61MP
ロンドンでもファイナリストになるためには51秒台中盤が最低ラインかな
537 : 第1のコース!名無しくん : 2010/11/17(水) 00:50:29 ID:72V7qMXU
アジア大会は今までのところ、 シルバーコレクター。惜しい!
538 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2010/11/17(水) 19:36:37 ID:llkbS17X
金メダル取るのって難しいんだな。 日本人にしたらいい体格してるんだが、それだけではダメだし。
540 : 第1のコース!名無しくん : 2010/11/26(金) 15:32:10 ID:BC34VYBo
2010 Asian Games - Swimming / Men's 100m Butterfly Final http://www.youtube.com/watch?v=tBkuDq06rXQ
541 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2010/12/10(金) 12:24:07 ID:ThbUwD9T
>>540 これ絶対藤井の方が早くタッチしてるよね、死ねよ中国
542 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2010/12/22(水) 02:08:55 ID:4lBRF6Kj
今年も不完全燃焼だった・・・
543 : 第1のコース!名無しくん : 2010/12/26(日) 09:48:57 ID:nKBlEkJC
Men's 100m IM - World Swimming Championships (25m) Dubai
http://www.youtube.com/watch?v=oDagK5ET4Iw
548 : 第1のコース!名無しくん : 2011/01/16(日) 20:50:22 ID:6oWl7kEg
【競泳】記録保持者の藤井が地力
http://sankei.jp.msn.com/sports/other/110116/oth1101161945030-n1.htm
553 : 第1のコース!名無しくん : 2011/04/05(火) 20:33:08.67 ID:4ZALp09k
ttp://www.japan-swim.com/select2011/athletes10.html
0242第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/03(日) 23:16:35.84ID:obeHYC9n
563 : 第1のコース!名無しくん : 2011/05/23(月) 13:27:58.08 ID:o/9tg9MS
藤井選手は背泳でも5位に入るオールラウンドスイマーなのだね。
これでブレストもトップレベルなら個人メドレーもいけそうだね。
でも本職はスプリンターだから眼中ないのか。
素人目には、メダル取る戦略としてはスプリンターの方が壁が高い気がするが。

564 : 第1のコース!名無しくん : 2011/05/23(月) 14:43:45.51 ID:yeFXSooH
藤井はスプリンターではないと思う
だから100mは彼にとって少し距離が短い
その一方で200mは彼にとって少し長過ぎる
だから、4泳法ともいい泳ぎができるのに、2個メのタイムはイマイチ伸びない
「125メートルバタフライ」という種目がもしあれば、おそらくメダル狙える

565 : 第1のコース!名無しくん : 2011/05/23(月) 16:22:49.86 ID:L7j+fWi3
>>564
すげー勿体無いけど、事実だね。
100Frと100Flyの持ちタイムと、Ba・Brの泳ぎからすれば、
200IMのタイムは高桑を凌駕していてもちっともオカシクないんだよね。
国際大会の決勝に出て当然の素質はあると俺は思ってるよ。
まあ、フェルプスだけじゃなくてロクテとチェーっていう怪物が二匹いるから、
メダル狙うにはオリンピックと世界選手権でロクテが200Baの決勝で世界記録出して
クタクタになってる時か、フェルプスが各種目の予選・準決及びリレーで
大変な時期を狙うしか無い。
チェーはそれでロクテを北京の200/400IMで狙い撃ちにして銀メダルかっさらったからな。
でもチェーも200Flyでフェルプスに継ぐ二位だったから、お化けだぞ。
あれだけ長期間気合入れて準備してきた松田に勝っちゃんたんだからな。

俺としては、藤井がFr/Fly/IMでもう一歩伸びるためにはコナミを出て
平井コーチに付くしか無いと思ってる。
もしくは、北島のつてでサロコーチみたいな世界有数のコーチに師事するか。
佐藤が完璧に駄目になった今、藤井にはホント期待してる人が多いと思う。
0244第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/03(日) 23:24:10.37ID:obeHYC9n
570 : 第1のコース!名無しくん : 2011/07/20(水) 17:48:19.67 ID:2XK7nvwP
nikkansports.comによると、藤井選手の上海世界水泳のエントリーは100m自由形、100mバタフライ。
あと、400mフリーリレーと400mメドレーリレーは、まず出るだろう。
571 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2011/07/20(水) 19:23:38.08 ID:i6K9eFWw
ところでIMあきらめちゃった? 100Fは五輪決勝進出がやっと。 IMはもうちょっと上を狙えるのに・・・
完全なスプリンターにするにはまだ惜しい リレーはもう一個持ってるから個人のが欲しいのに!
572 : 第1のコース!名無しくん : 2011/07/20(水) 19:37:45.11 ID:pZKsb1Qy
100Freeと200個メは同日だから、どちらかしか無理 100FreeでFinalに残るのが大きな目標の一つ 個人でメダル取るのはバタフライしかない 今回は可能性大と見ています、私的には
575 : 第1のコース!名無しくん : 2011/07/24(日) 13:02:26.83 ID:wn8/Jcme
400mリレー予選の1泳で48.88 選考会の決勝タイムより早い、調子よさそう
576 : 第1のコース!名無しくん : 2011/07/24(日) 13:02:40.59 ID:dQlM8OBT
1フリ(リレーの第一泳者)で48秒88。 ノーマル水着での自己ベストは更新。
577 : 第1のコース!名無しくん : 2011/07/24(日) 14:55:38.24 ID:G7sfIZWX
「初日でそれなりの泳ぎができた。100メートルバタフライが6日目(日本時間29日)にあり、 そこをメインに考えていた。
初日は100パーセントの状態ではなかったけど、世界選手権と いう舞台で自分の泳ぎ以上のものができた」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/swim/headlines/20110724-00000017-spnavi-spo.html
578 : 第1のコース!名無しくん : 2011/07/24(日) 19:19:56.14 ID:AAzefvxM
>>575-577 インタビューの受け答えが自信に満ちていたね?
579 : 第1のコース!名無しくん : 2011/07/24(日) 19:55:42.94 ID:uTN27M/Q
>>575-576 良いタイムで泳いだね 期待爆上ゲ↑
580 : 第1のコース!名無しくn : 2011/07/26(火) 18:08:46.44 ID:68A8df8H
藤井が二人いればメドレーリレーでメダル確実なのに
581 : 第1のコース!名無しくん : 2011/07/27(水) 23:47:39.83 ID:/5XAdBKq
藤井、力みで後半伸びず  http://sankei.jp.msn.com/sports/news/110727/oth11072713490012-n1.htm
583 : 第1のコース!名無しくん : 2011/07/29(金) 23:30:39.01 ID:LNqGz4ew
藤井、メダル争いに手応え「いい線」
http://www.sanspo.com/sports/news/110729/sph1107292223013-n1.htm
585 : 第1のコース!名無しくん : 2011/07/30(土) 13:14:28.72 ID:VtR70YTu
前半が離されすぎだな 日本記録ペースなんだろうけど
589 : 第1のコース!名無しくん : 2011/07/30(土) 20:23:26.16 ID:kz3lWg4a
間違えた51.75だった
590 : 第1のコース!名無しくん : 2011/07/30(土) 23:52:30.84 ID:Dyj7xLMd
藤井、緊張感に負けて5位 五輪はバタフライに絞る http://sankei.jp.msn.com/sports/news/110730/oth11073022280023-n1.htm
591 : 第1のコース!名無しくん : 2011/07/31(日) 20:59:16.79 ID:GWEq+M6R
>>590 メドレーリレー、バタフライを松田にして、自由形を藤井にすればメダル取れたかも?
0245第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/03(日) 23:25:51.89ID:obeHYC9n
606 : 第1のコース!名無しくん : 2011/09/13(火) 22:28:14.56 ID:rJ63hEqk
スイマガ読んだけど、35歳くらいまで現役でやりたいみたいだな。 ロンドン五輪終了直後の引退はなさそうだ。
619 : 第1のコース!名無しくん : 2011/10/29(土) 10:42:44.48 ID:SC79Wtyh
上海世界選手権 男子100mバタフライ決勝 http://www.youtube.com/watch?v=zTB5TDUW5Hk

620 : 第1のコース!名無しくん : 2011/11/16(水) 20:06:37.83 ID:t7LvLsen
[競泳]バタフライ・藤井、五輪メダルへキック強化…日本代表

競泳日本代表が15日、都内で練習を公開し、今夏の世界水泳男子100メートルバタフライ
5位の藤井拓郎(26)=コナミ=がロンドン五輪でのメダル獲得に向けドルフィンキックの強
化を掲げた。
世界水泳の映像を分析した藤井は「ターン後のドルフィンキックが弱点。そこで差をつけられ
なければ、最後の25メートルはラップ的には僕の方が速いと思う」と表彰台への秘策を口に
した。決勝は3位と0秒49差の51秒75。大会前はメダルラインを51秒台中盤としていたが、
その予想を上回った。今まで海外勢は前半の速さが際立っていたが、後半のスピードも増し
ている。「海外の選手も工夫してきている。来年はもっと上がってもおかしくない。50秒台を
意識しないと」。危機感を胸に、貪欲に弱点を克服していく。
http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/sports/article/news/20111116-OHO1T00125.htm

621 : 第1のコース!名無しくん : 2011/11/17(木) 09:29:34.67 ID:WQng/sc+
松田「成果出た」ドルフィン進歩/競泳 http://www.sanspo.com/sports/news/111112/sph1111122208003-n1.htm
競泳W杯・東京大会第1日(12日、東京辰巳国際水泳場)壁を蹴ってから浮き上がるまでのドルフィンキックは長年のテーマだった。
ターンの多い短水路で、これに進歩を示した男子200メートルバタフライの松田は短水路日本記録を1秒08縮めての栄冠。
「足りないことを考えてやってきた成果が出た」と胸を張った。
武者修行に9、10月と世界選手権5冠のロクテ(米国)を訪ねた。ここで負荷をアップした体幹トレーニングに必要性を感じて採り入れ、キック練習も増やした。
従来は4、5回だったドルフィンキックは7、8回になり、長く潜っても加速できるパワーを備えた。
7月の世界選手権ではフェルプス(米国)に敗れて銀メダル。頂点を目指すロンドン五輪へ「(五輪前には)日本中の人が松田が金を取るんじゃないか、と思わせるぐらいにしたい」と自信を深めていた。

松田、練習の成果=競泳W杯 http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&;k=2011111200365
 ゴールの瞬間、男子200メートルバタフライの松田は人さし指を突き立てた。スタートからトップを譲らず1分49秒50の短水路日本新で優勝。
これまで短水路を苦手にしてきたが、「練習の成果が出た」と満足の表情だった。
 7月の世界選手権で200メートル2位。その後、同選手権5冠のロクテ(米国)と合同練習するため渡米した。
そこで「足りないものが分かった」と学ぶ点は多く、帰国後は課題だったターン後のキックの技術を磨くなどした。
ロンドン五輪に向け、「自分が一番上に立つことを思い描きながら練習する」と向上心を持ち続ける。(2011/11/12-21:14)

松田、決勝であっさり日本新/競泳 http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20111112-862610.html
 200メートルバタフライ決勝で、松田丈志(27=コスモス薬品)が佐野秀匡の持つ1分50秒58の日本記録をあっさり塗り替えた。
9月から3週間、米フロリダ州へわたってロクテと練習した成果がいきなり出た。帰国後も筋力アップの陸上トレに努めており、「体が変わってきたのが大きい」と言う。
パワーが付いたことで、ターン後にもぐる距離が伸び、ドルフィンキックのスピードも高まった。
「フェルプスとも勝負できるところにきている。勝ちきれるよう、細かなところにこだわりたい」と自信をみせた。 [2011年11月12日19時58分]

622 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2011/12/31(土) 23:29:30.62 ID:IexFlWz3
>>620
今年はともかく
来年は?

623 : 第1のコース!名無しくん : 2012/01/21(土) 22:55:14.39 ID:eibjIy7w
V藤井「100負けてはいけない」/競泳
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20120121-893026.html
624 : 第1のコース!名無しくん : 2012/01/22(日) 19:57:00.41 ID:6CR22ULL
藤井は後半伸びず 男子自由形
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/120122/oth12012219340036-n1.htm
0246第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/03(日) 23:33:41.77ID:qFPZkK3U
627 : 第1のコース!名無しくん : 2012/02/11(土) 20:45:43.27 ID:exjkPugR
http://www.youtube.com/watch?v=0MBmAyW3ctI
628 : 第1のコース!名無しくん : 2012/03/24(土) 11:07:40.34 ID:CaHJBqeM
ttp://www.japan-swim.com/long2012/athletes07.html
631 : 第1のコース!名無しくん : 2012/04/04(水) 03:47:11.97 ID:Lig52w+1
1フリと1バタの二種目制覇でリレーも二種目頑張れ。 日本新を見たい。
633 : 第1のコース!名無しくん : 2012/04/05(木) 21:25:54.23 ID:y88DqhyD
男女とも自由型短距離陣は、制限タイムが厳しいから表情が暗い。 フロントクロールは間違いだと早く気付かないと、 ますます世界に置いて行かれるよ。
キックに頼り過ぎなのも日本人だけ。 きれいに泳ごうとし過ぎ。 世界のトップクラスは、膝の横まで思い切り掻いて、 キックはメチャクチャだったりする。
変則2〜4ビート?みたいな意味不明なのがメダル争いしてたりする。 YouTubeにあるから探してみ。

635 : 第1のコース!名無しくん : 2012/04/06(金) 20:40:31.84 ID:gRsh/2fu
残念だったな。 1位になってもオリンピック行けないだなんて。
636 : 第1のコース!名無しくん : 2012/04/06(金) 22:02:07.42 ID:tdUInCb9
混継はバタに二番手選手を起用して藤井を自由形にまわすのがよさそう

637 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/04/06(金) 23:19:21.57 ID:Mp2RpqSz
>>633 圧倒的に手足が大きい(=大きい推進力を出せる)世界の怪物クラスの選手たちの泳ぎの真似を圧倒的に手足が小さい日本人がやっても意味無い。
推進力の勝負では日本人は絶対に不利。 きれいに泳いで抵抗を減らす方向しかない。 世界のトップのまねをすると今よりもっと差が開いていく。
ていうか日本の水泳界は遺伝子的にデカくなりそうな子供たちがバレーやバスケや野球に取られてしまわない様にする努力が一番大事。
自由形については大事な才能が他競技の中に埋もれて消費されてしまってる気がしてならない。 何とかならないのか?
638 : 第1のコース!名無しくん : 2012/04/07(土) 00:28:56.20 ID:/Hb7jPoq
金メダル取ったら1億円もらえるようにしないと無理だな。

640 : 第1のコース!名無しくん : 2012/04/07(土) 10:44:04.72 ID:iRnyjPWM
>>635 メドレーリレーの派遣標準記録突破はほぼ間違いなしだから、昨日の優勝で藤井のロンドン行きは既に事実上決まった。
642 : 第1のコース!名無しくん : 2012/04/08(日) 18:22:32.30 ID:3vG6Umad
標準突破ならず… まぁリレー要員としての派遣は決定だろうが

644 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/04/08(日) 18:33:11.19 ID:CiFIpOMB
100バタで優勝したけど個人の派遣標準切れなかったけどリレーはとにかく代表になったよね それって最終日のリレーぶっつけ本番で出場するの?
去年世界選手権決勝まで残ってるけど100バタは出場できないの? 何らかの代表になれば空いてる枠に出場できる可能性が有るみたいな書き込みがあったんだけど・・

646 : 第1のコース!名無しくん : 2012/04/08(日) 18:45:47.68 ID:azzwqrYu
>>644 100バタにでることは可能そういうことは過去にもあった ただ五輪は100のフリーに出して練習させるのが筋ではないか それはやるべきだと思うねwww
647 : 第1のコース!名無しくん : 2012/04/08(日) 18:53:54.71 ID:CiFIpOMB
>>645-646 ホッ 一応個人種目に出場は可能なのか リレーはバタかフリーかはわからんよね 松田選手もバタとフリー得意だし
とにかく代表になれば空いてる枠に出場は可能だということが分かってヨカタ

650 : 第1のコース!名無しくん : 2012/04/08(日) 20:24:17.25 ID:3vG6Umad
予選では入江−立石−藤井−小堀 決勝で入江−北島−松田−藤井 とかになるかな
651 : 第1のコース!名無しくん : 2012/04/08(日) 20:26:15.21 ID:d90WBXBo
藤井不振、リレーに不安=平井コーチ「最悪の最終日」 http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&;k=2012040800177
0247第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/03(日) 23:42:21.91ID:qFPZkK3U
663 : 第1のコース!名無しくん : 2012/04/10(火) 07:58:05.15 ID:fNgMwhk2
>>662 全財産かけてもいいが、藤井は個人種目には出ない。それが水連。 あと、メドレーに関しては、バックの方が男女ともに大問題。
入江と寺川のリザーブが個人メドレーの選手しかいないから この二人が急病になったら即座に終了。あと二回泳ぎで疲労もたまる。
藤井が現地で急病や絶不調になってもまだ金田や800要員がいるから…やはり終了でしたw 普通の競技団体ならメドレーリザーブのことは頭働かすんだが、水連だし。

664 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/04/10(火) 10:13:00.19 ID:SqX+cEP2
>>663 確実に100m自由形と100mバタフライに出場する 北京のときも空きのある種目には個人で突破していない選手もエントリーしていた
奥村は個人で標準記録を突破出来なかったが200m自由形に出場し7位に入っている
100mバタフライは高速水着の禁止の影響を一番受けている種目だ セルビアのカビッチは水着規制後全くタイムが出ていない
藤井の昨年のランキングは6位で上の5人はアメリカ2人、ポーランド、ケニア、ドイツ いずれも選考会がこれからなので藤井の上に来るかもしれないが、8位以内には残れるレベル

668 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/04/10(火) 22:47:53.54 ID:Wwwx2xv9
>>664 酒場で暴れたオージーもいるぞ。
669 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/04/11(水) 14:50:20.45 ID:IS8FcwBF
派遣記録はともかく4年連続2冠はすごいな

670 : 第1のコース!名無しくん : 2012/04/13(金) 00:59:48.45 ID:Smk6ABlf
オリンピック予選100mバタフライ準決勝藤井拓郎明らかなルール違反.avi http://www.youtube.com/watch?v=FjkOpxmS-mM
671 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/04/13(金) 01:54:44.50 ID:s0IphCA/
さすがに誰か注意してるよね
673 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/04/14(土) 12:39:43.67 ID:aX98N2z7
さすがにこれはヤバイな
674 : 第1のコース!名無しくん : 2012/04/14(土) 13:56:54.06 ID:ALsbjS/2
100mバタフライ決勝でもルール違反藤井拓郎.avi http://www.youtube.com/watch?v=vTydeqSYJyo

680 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/05/18(金) 11:26:32.18 ID:DVrMBOV6
プロフィール ttp://japanswimming.org/london2012/swimming/fujii.pdf
682 : 第1のコース!名無しくん : 2012/05/27(日) 17:28:37.53 ID:irU53cM3
実はどこか怪我でもしてるのだろうか?
683 : 第1のコース!名無しくん : 2012/06/03(日) 22:18:51.14 ID:nHJFtWTP
藤井 勝っても不満「予選で力をセーブしているのに」
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2012/06/03/kiji/K20120603003382310.html
684 : 第1のコース!名無しくん : 2012/06/19(火) 13:31:19.90 ID:Zaf7N3DU
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/swim/headlines/20120618-00000123-jij-spo.html

686 : 第1のコース!名無しくん : 2012/07/05(木) 00:16:31.58 ID:nFE+YEeU
とりあえず>>663の全財産は没収されるようだ。 藤井は男子100バタも 五輪エントリー http://sankei.jp.msn.com/sports/news/120703/oth12070322180012-n1.htm
0248第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/03(日) 23:46:23.55ID:qFPZkK3U
688 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/07/28(土) 08:30:26.69 ID:da7NHODC
いよいよなんだけど ぜんぜん盛り上がらないね、このスレw
689 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/07/28(土) 20:18:07.19 ID:da7NHODC
とりあえず100Bfは決勝まで石に噛り付いても残って欲しい リレーはもうメダル取ってるんだから重圧に負けないで欲しい いずれにせよ多くは期待しない方がよさげ・・・
690 : 第1のコース!名無しくん : 2012/07/29(日) 19:42:53.11 ID:QrEWXJHp
北京のメドレーリレーの快泳はあたかも水神になったかのようだった。 当時はロンドンでの個人種目のメダルは間違いないものとさえ思われたのに。
その後の伸び悩みはどうしようもなかったのだろうが 代表標準記録さえ破れなかったとは・・・。
メディアに取り上げられず、このスレも伸び悩みw でもデキの悪い子ほどかわいいっていうし!
これでダメだったら引退という覚悟で、悔いを残さないレースをしてくれますように。 結果なんか求めてない。ただあの泳ぎを目に焼き付けたいだけ。

693 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/07/31(火) 18:22:49.79 ID:zBzWlZAU
1Fr出ないのか… 調整しなくて大丈夫かな
694 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/01(水) 09:57:29.14 ID:96NRkYGw
>>692 そりゃ確かに北島や松田よりはマシだけどさ。 他の選手たちとは大して変わらないレベルなのは 本人が一番よくわかってると思うよw
それに選手である以上、まず早く泳げなくちゃ 容姿なんて全く問題にならないし!
>>693 もう一度五輪経験してるんだから余計な肉体的精神的エネルギーは消費せず バタに専念した方がいい、と判断したのでは?
いずれにせよ、フリーは決勝に残れる可能性はほとんどなかったわけだし。
696 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/01(水) 19:10:57.72 ID:3olmQu2C
バタフライ松田、自由形藤井じゃないの? 藤井が自由形で泳いでメダル圏内から落ちると、 日本の自由形事情をよく知らない人達に戦犯とか言われそうだな・・・
699 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/02(木) 12:17:48.04 ID:Scm7liDZ
リレーはメダル厳しいだろうね 4年後も考えて小堀とか使うかもしれん
700 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/02(木) 18:49:48.49 ID:jYVJ+FB3
とりあえず松田だけには負けないで! 決勝まで何とか行って欲しいけど、まずは準決に残ること・・・
701 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/02(木) 19:36:38.20 ID:ZYMDpySh
100バタ52秒49予選落ち 遅すぎ 予選落ちとは思わなかった
702 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/02(木) 19:41:46.68 ID:y1EtDIoG
信じられない 余裕で通過すると思った
703 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/02(木) 20:07:30.02 ID:GKw/9sxJ
う〜ん良くなかったね まさか予選落ちとは・・・
704 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/02(木) 20:08:32.97 ID:jYVJ+FB3
松田にも負けたか・・・ これで100バタは五輪最後のレース? あとはリレーでフリーを果たして泳がしてもらえるかどうか 本人が一番悔しいだろうね・・・
706 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/02(木) 20:20:59.18 ID:jYVJ+FB3
>>679 うーん、やはり結果出せなかったね? でもそもそも標準記録突破してないわけだから 意外ではないのかも。
メドレーリレーは出してもらえるとは思うけど 戦犯扱いにはならないようにコンディションを何とか マシな方向に持っていって欲しい。

708 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/02(木) 20:51:47.40 ID:wfVlv3NP
なんだかんだ言っても、今の派遣メンバーの中では フリーの一番速いのは藤井でしょ。 小堀も高速水着後は、どうにか50を切る位だろうし。
外館も良い勝負。200の選手だからな。
709 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/02(木) 21:03:03.33 ID:y1EtDIoG
世界選手権5位だったんでしょ 1年でこんな事になってしまうものなの? ショックだ
710 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/02(木) 22:13:18.14 ID:NRAiTPPk
全ては、塩水プールなんぞで直前合宿させた
水連幹部の責任です
0249第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/03(日) 23:57:26.87ID:qFPZkK3U
711 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/02(木) 22:50:13.88 ID:BoSEA9PE
北島を除いて、予想以上の結果なわけだが
712 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/02(木) 22:59:45.55 ID:wfVlv3NP
そうとも言えんぞ。 自己ベストが殆どないから。
713 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/02(木) 23:02:28.24 ID:wfVlv3NP
メダルの数はね。 自己ベストが殆ど出ていない。
714 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/02(木) 23:17:01.00 ID:bjui8a6g
松田のスレで自己ベストの件を指摘したら、前回五輪にベスト出した なら、高速水着の寄与があると追加指摘された。その部分を割り引いたら5分5分なのでは。
715 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/02(木) 23:56:52.85 ID:jYVJ+FB3
本来出られないはずの個人種目に出ているということ自体よく考えてみればおこがましい話なわけ。 こうなったらリレーで存在価値を示さないと
税金使って何しに行ったんだ、という話になるから少なくとも今日よりはマシなレースをしてもらいたいもの。 わずかな期間にどこまで戻せるかが問題だけど・・・

716 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/03(金) 00:37:25.38 ID:3ZT5E7tM
>>710,712,713 鈴木、萩野、寺川は記録更新、メダル獲得出来てよかったよ。でも、他の奴を責める気にもなれない。
40度以上になって、近所で山火事が発生するような場所、 しかも最終合宿での泳ぎ込みに全く適してない水質のプールで紫外線を選手の全身に照射攻撃させるなんて、常軌を逸してるよ。

717 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/03(金) 02:06:53.94 ID:SYvKR1q7
藤井が予選落ちってどうしたんだFr優先でFlyの練習が不足してたのか?
718 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/03(金) 06:12:16.86 ID:6d/VSFxd
>>716 言い方が悪かったです。選手は立派だと思っています。 ついでに高速水着の恩恵は50mにつき0.5秒位あると聞いたことがあるのですが。
高速水着って2008まで?2009まで? 2009の四月頃に禁止とか言っていたような気がするのですが?

719 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/03(金) 11:34:20.33 ID:qrK1IODN
>>718 何故にこのスレでその質問?
>>716 それについては、惜しいところでメダルが取れなかったという言い訳にはなったとしても、藤井に関しては予選落ちだから・・・
コーチと選手自身の問題が大きいのでは? 結局北京で曲がりなりにもメダリストになったことが悪い方向に作用した、という見方もできないことはない。
メダリストというだけでチヤホヤされ、所属先が全て面倒見てくれる日本というぬるま湯のような環境から離れ、海外で切磋琢磨していればこういう結果にはならなかったかも。実に残念・・・

720 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/03(金) 13:06:47.23 ID:3ZT5E7tM
>>719
まあ、自分は星と入江の金メダル獲得を念頭に置いて、たられば話を書いてみたんで、 確かに藤井は決勝にすら残れなかったから、遡って一年間の強化に失敗したと言えるのかも。
4月の合宿の写真とか6月のサンタクララの写真見ても引き締まってた筈の藤井の腹がボコっとしてたのが気にはなってた。
北京の後には藤井がエースになるって平井さんに指名されてたし、そのとおりに平井門下生になるか、アメリカで修行してたら今とは違ってたというのは全く同感。
自分としては、100Fr/Flyだけじゃなくて、潜在力出しきれば 200IMでも世界のファイナリストになれると期待していた。

721 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/03(金) 13:20:29.12 ID:afJoFO5J
お腹ぽっこりは食生活も少々関係してるのでは?日本にいるときのツイッター見てたけど、増し増しみたいなのにハマってるよね
722 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/03(金) 14:46:58.64 ID:o9BWGx01
メドレーリレーは足引っ張るだろうなどんどん抜かれていく姿が目に浮かぶ
723 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/03(金) 18:45:49.29 ID:ce8TgNf/
プレッシャー半端なさそう・・・入江君にできるだけ貯金を作ってもらいたい
0250第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/04(月) 00:01:20.25ID:wos0Eo7J
724 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/03(金) 18:51:09.61 ID:qrK1IODN
>>720 異議なし。あのメドレーリレーの神泳を見たものだから新エースになるのは間違いないものだと思っていた。平井門下生にならなかったのは何故?所属先とのしがらみ?
彼の最大の才能は特定種目に偏らない、つまり抜きん出た個メに適した潜在能力がある、というものだったのではないだろうか。
それを捨ててしまうとは戦略が間違っていたとしかいいようがない。本人としてはIMを継続したかったのでは?
ただ、彼の人生はこれまであまりにも順調に来た、いう気がしないでもない。大学進学や所属先にも苦労しなかったであろうし、あっけなくメダリストにはなるしw
今回の挫折を契機として、今後競技生活を続けるにせよ、別の道に進むにせよより精神的に自立した人生を歩んで欲しい、と心から願うものである。
最後に、容姿なんて若い時だけのものだし、その上ここで語られてるように恵まれているとは到底思えないんだけど。お腹の件も含めてw

725 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/03(金) 20:12:42.80 ID:QHH3Nhfm
予選見たけど、これは銅メダル争い今回も接線になりそうだ・・・

726 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/03(金) 20:17:35.93 ID:sg5bCr4v
日本の自由形って全然進歩しないよねぇ 久佳は潰れ、期待の若手の伊藤、塩浦も五輪出れず

727 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/03(金) 20:48:13.93 ID:yAz+SwSa
ラーメン食い過ぎ
728 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/03(金) 21:17:22.51 ID:YVApRsiT
二郎じゃなくて?

729 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] : 2012/08/03(金) 22:36:17.40 ID:i2x7MnkR
背泳ぎでTOP 平泳ぎで逃げ切りギリギリTOPor2番手 バタフライでフェルプス独走で日本2番手 自由形で抜かれ銅はギリ逝けるかワカラン状況?

731 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/04(土) 08:43:51.98 ID:ihR1tTnH
>>724 恐らく、そう思ったこともあり、本人が一番わかっているだろう。 横スレによると 藤井は4継の決勝に残るのが夢でフリーを本格的にやったと言っている。
これも横スレに載っていたことだが、フリーの短距離は身長が高いだけでなく手と足が大きくないと不利なようです。(身長だけでは駄目)
更に、フリーは泳ぐときの抵抗が一番小さい種目であり(現に一番速い)日本人の付け入る要素の少ない競技であることが言えるようです。
メダルにこだわるのであればフリーは最初からやっていないでしょう。
私は、彼よりも年上で何もとりえもありませんが、このような立派な彼も尊敬しています。
日本のスプリンター達を奮い立たせる泳ぎをしてくれると思っています。

733 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/04(土) 21:36:55.48 ID:zFQjvnX7
>>719>>720 練習場所がどこなのかはあまり重要な問題ではないでしょう。
>>724 藤井は苦手な泳法が無いけど、200m泳ぐスタミナないでしょう。 2フリも2バタも速くないし。200IMを軽視するのは自然な判断なのでは。
>>729 背泳ぎでトップで来るのはアメリカかと。

734 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/04(土) 23:07:36.20 ID:pi866duv
>>733 練習場所って、練習するプールであり、ドライランドや筋力トレーニングするジムであり、 そこで指導するコーチであり、サポートするトレーナーであり、栄養士等などであるわけで、
これほど重要なものは無いぞ、メタボおやじw 中村礼子や加藤ゆかや、鳴かず飛ばずだった寺川綾が平井コーチのところで どんだけ伸びたか知ってるか、ハゲ?

736 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/05(日) 04:49:33.74 ID:Jpcy8zHl
よく逃げ切った! おめ!
739 : 第1のコース!名無しくん[age] : 2012/08/05(日) 05:04:09.61 ID:u/z0Bjba
アンカーの役割を果たしたな、おめでとう!!
741 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/05(日) 05:35:42.06 ID:AlpkUv5y
100バタ予選落ちで調子最悪なのかと思ってた
742 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/05(日) 05:43:20.10 ID:n6WGfxYn
なんだ、これだけの事をしてくれたのに祝福に来たのはたった6人か? ウィキペもまだ編集されてないし!w
問題はスタジオインタビューできちんと話せるようになってるかどうか。 27歳にもなったんだから、どうかまともな受け答えができますように!w
743 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/05(日) 05:46:00.80 ID:099ABPZL
叩かれなくてよかったぜ おめでとう
0251第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/04(月) 00:19:01.07ID:wos0Eo7J
Swimming Men's 4 x 100m Medley Relay Final Full Replay - London 2012 Olympic Games - YouTube http://youtu.be/2alP2ZlmmFA

入江 陵介 52.92
北島 康介 58.64
松田 丈志 51.20
藤井 拓郎 48.50
3:31.26

マシュー・グレイバーズ 52.58
ブレンダン・ハンセン 59.19
マイケル・フェルプス 50.73
ネーサン・エイドリアン 46.85
3:29.35

756 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/05(日) 10:03:35.26 ID:chcHGK08
マグナッセンから逃げ切るところ力入りましたなあ
760 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/05(日) 14:14:44.99 ID:NiiYVbxQ
ラップは48秒6 アメリカのアンカーは46秒8! 差は大きいけど、とにかく2大会で1バタ+1フリで貢献できるなんて立派。 万能スプリンターの本領を十分に発揮したね
ところで五輪の競泳で違う泳法でメダル取った選手て珍しいと思う 個メで4泳法泳いだ田島選手しか記憶が無いw
762 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/05(日) 21:38:22.90 ID:tMkAMNKN
>>760 萩野公介のことをもう忘れたのか
763 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/05(日) 23:51:58.66 ID:31uEnK63
藤井くんと同じスイミングスクール通ってました!地元も大盛り上がりです。感動しました!ありがとう!!
768 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/07(火) 20:35:07.71 ID:WXmRKZ8G
あっし、この人のこと大成学院の頃から知ってるから 今回銀メダルとってうれしかったわ
769 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/08(水) 06:38:15.97 ID:tNID9q6c
4年前の北京で銅、今回のロンドンで銀獲った拓郎さん、4年目のリオで金(いずれもメドレーリレー)を目指すには30を超えてるから、もう無理かな?

770 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/08(水) 11:15:31.06 ID:XgJLCr+l
メドレーリレー金を目指すには100フリで47秒台出すやつが出てこないとね
772 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/15(水) 00:37:59.03 ID:zm3ESldh
リレーのときの北島の神業引き継ぎは藤井のおかげらしい
773 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/15(水) 00:44:31.08 ID:ML4+SWyG
>>771 藤井は首が太い スプリンターの証な
775 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/15(水) 17:25:28.17 ID:gNpp/gxk
藤井選手だって手ぶらで帰るわけにはいかなかったよねぇ。

780 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/19(日) 18:28:15.79 ID:0xXQIlQt
ツイッター見てても高校野球しか見てない感じね。 燃え尽きて練習もしばらくはお休みかな? 立石くんも、水泳の練習はつまらないって本音漏らしてたもんね。
他の4人は出るけど、藤井君の出番があまりなくて淋しいな。 競泳選手も人気あるんだから男子体操と一緒にテレビに出れば高視聴率間違いないのにな。
781 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/19(日) 21:18:22.69 ID:OYWXqkO0
>>780
このまま日本に居ると伸びないだろう、藤井も立石も。環境変えるか、モチベーション低下を騙し騙しやりくりしながら続けていくか。
正直毎日短水路の桶の中で往復し続ける生活って拷問に近いよ。
おれ最近マスターズ出ようと思って久しぶりにセントラルでマスターズチームに参加させてもらってるけど、やっぱ自転車やランニングの方がはるかにメリハリを付ける練習をしやすいと実感する。
学生の頃は水泳のことしか知らなかったから比較できなかったけど。

799 : 第1のコース!名無しくん : 2012/08/26(日) 23:16:58.90 ID:ZG9o8wxC
>>795 なんかあったのかな?面白そうなので詳しく説明して下さい。日本がメドレーリレーエントリー出来るのは藤井君のお陰なんだぞw最も藤井君が評価されていいと思う。
800 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/26(日) 23:21:18.27 ID:mktw6m1K
>>799 同意。みんなスルーしすぎなんだよね。アンカーの凄さをわかってない。
810 : 第1のコース!名無しくん[sage] : 2012/08/27(月) 21:15:19.04 ID:vgfi7Wbl
メドレーリレーの藤井選手の泳ぎ、何度見ても感動する。 インタビューで死ぬ物狂いで泳ぎましたって言ってたけど本当胸が熱くなりました。
0253第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/04(月) 00:38:45.78ID:wos0Eo7J
87 :第1のコース!名無しくん:2012/08/06(月) 11:11:30.27 ID:mLe3RXsL
日本チームが総合力で世界2位ってすげえな メドレーの表彰式でのアメリカとの身長の差に驚いたわ
バックとフリーが2Mでフェルプスが190(*実際は194cm)でハンセンが藤井(184cm)と同じぐらいて一番チビだったw

【水泳】五輪男子400mメドレーリレー、最高のチームはこうしてできた
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/2012/08/23/400m/
五輪では過去2大会、平泳ぎの北島康介がチームを牽引して、銅メダルを獲得している男子メドレーリレー。その国の競泳の総合力が問われる種目だけに、選手たちの意識は高い。ロンドンヘ向けて「今度こそ金を」との掛け声は高かった。

 だが、その前途は暗澹(あんたん)としていた。4月の日本選手権では4×100mフリーリレーが五輪派遣標準記録を突破できず、自由形短距離のスペシャリストが足りないチーム構成になってしまったのだ。

 さらに100mバタフライでは藤井拓郎が派遣標準記録を破れず、メドレーリレー要員としてのみ代表に加わることになった。北京五輪のメドレーリレーにはバタフライで出場した藤井は、100m自由形の日本記録保持者でもある。
そんな彼が自由形を泳げばバタフライが手薄になり、バタフライを泳げば自由形がいなくなるピンチだった。

 その穴を埋めようとメンバー入りを狙ったのが、200mバタフライで銅メダルを獲得した松田丈志だ。競泳の選手なら誰もが、メドレーリレーのメンバーに入ることに憧れる。松田は200mでのスピード強化という目的もあり、日本選手権でも100mに出場した。
だが強豪国の第3泳者と競り合うだけのタイムを出せるかどうかは未知数だった。
 さらにロンドンに入ると新たな不安も生まれた。大黒柱の北島の調子が上がっていなかったのだ。

 競泳最終日の前夜。チームのメダルラッシュの勢いを得て、メンバーの気持ちは高ぶっていた。バタフライでの出場が決まった主将の松田は、入江と藤井に声をかけ、「個人でメダルがなかった北島さんを手ぶらで帰すわけにはいかないぞ」と3人で密かに誓いを立てたという。
 その気合いがレースにも表われた。スタートの入江は100m背泳ぎ優勝のクレバー(アメリカ)に次ぎ、2位で北島に引き継いだ。北島はハンセンを追うと、群を抜くスピードでトップに立つ。2人ともタイムは個人の決勝を上回った。
続く松田のラップタイムは51秒20。フェルプス(アメリカ)にわずかにかわされたが、8人中2番目のタイムで事前の不安を吹き飛ばす。最後は藤井が100m自由形の銀メダリスト、マグヌッセン(オーストラリア)の追い上げを0秒32かわして2位でゴールした。

 北島は「今回はひとりひとりが自信を持ち、やるべきことをやった、本当にいいチームだった」と振り返る。また、五輪のメドレーリレーを初めて経験した入江も「いつかはアメリカを抜くようなチーム力をつけたい」と意欲を見せた。
チームだから力以上のものを出せる。そんな4人の気持ちが銀メダルに届いた。
0254第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/04(月) 01:05:26.11ID:wos0Eo7J
男子・銀、女子・銅のメドレーリレー
http://www.chunichi.co.jp/ee/feature/london2012/interactive/medleyrelay.html
 五輪競泳の最後を飾る400メートルメドレーリレーで、日本は男子で銀メダル、女子で銅メダルを獲得した。
メドレーリレーは、4人が100メートルずつ背泳ぎ、平泳ぎ、バタフライ、自由形の順で泳ぐ。グラフの色分けは50メートル。
男子は3分31秒26で過去最高の2位に入り、3大会連続のメダル。北島は日本の競泳で初の3大会連続メダリストとなった。ラップタイムでトップだった日本人選手は北島だけで、彼こそが主役だった。

1 米国 03:29.35
2 日本 03:31.26
3 豪州 03:31.58
4 英国 03:32.32
5 ハンガリー 03:33.02
6 ドイツ 03:33.06
オランダ 03:33.46


Nathan ADRIAN 00:46.85
藤井拓郎 00:48.50
James MAGNUSSEN 00:47.22
Adam BROWN 00:47.91
Dominik KOZMA 00:48.79
Markus DEIBLER 00:48.07
Sebastiaan VERSCHUREN 00:47.57


【競泳男子】400メドレー祝!銀メダル!北島・入江・松田・藤井 http://youtu.be/Wo85gCtC3k4
北島康介 「拓郎にスタートを教えてもらって記録が伸びた。」


0813 # シャンプーしながら祝福|http://youtu.be/GEYbqUdCsUs
藤井拓郎がシャンプーしながら萩野公介の銅メダルを祝福

London2012メダリスト会見/競泳日本チーム http://youtu.be/o42vIa8G1Zg
0255第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/04(月) 02:03:58.86ID:wos0Eo7J
 解説者の目(高橋繁浩)すべて北島のおかげ…競泳日本、輝いた戦後最多メダル (2/3ページ)2012/8/5 14:00 http://www.nikkei.com/article/DGXZZO44584400V00C12A8000000/?df=2
 [たかはし・しげひろ 高校時代に世界ランク1位となるなど平泳ぎの第一人者として活躍。1984年ロサンゼルス、88年ソウル五輪代表。
中京大スポーツ科学部教授、同大水泳部監督。51歳。]

>>245 …技術革新の点では、泳ぎの基本的なスピードだけでなく、スタート、ターンなどあらゆる要素の細部まで磨き込むことがメダルへの絶対条件になってきた。
 筋力強化も単純にパワーをあげるのでなく、水の中での効率的な動きを可能にする筋力発揮の仕方や鍛え方が進化している様子がうかがえた。
 また、体力強化はもとより、回復力を高めることが、より高いレベルで潜在能力を発揮できそうだということが、解析技術の進展によって次第にわかってきた。

■目指す方向、間違っていなかった日本
 こうした世界の流れにピタリとついて、日本は好成績を収めた。男子背泳ぎで200メートル銀、100メートル銅の入江はスタートとターンのバサロを徹底的に鍛えた。
>>245 男子バタフライの松田もロクテに弟子入りしてまでドルフィンキックを磨いたことが、メダルにつながった。

 欲をいえば、もう少し日本新記録がほしかったが、メダル11個という日本の成果はこれまでの方向が間違っていなかったことを示している。

 日本競泳陣の低迷期にはタイムだけなら世界に通用するといわれながら、いざ五輪になると力を出し切れずに沈むケースが少なくなかった...


競泳5冠ロクテに松田が弟子入り
http://www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp0-20110914-834722.html
競泳世界選手権男子200メートルバタフライ銀メダルの松田丈志(27=コスモス薬品)が「打倒フェルプス」を掲げ、5冠のロクテに弟子入りする。
13日に都内で行われた上月スポーツ賞の表彰式に出席。16日から約3週間の日程で米フロリダ州に滞在し、ロクテとともに練習することを表明した。
松田は「潜在能力を限界まで引き出したい。彼もフェルプスに勝つために努力し、技術を磨いた。共通する部分は多い」。久世コーチも同行するという。
 松田は「生で見るのと見ないのでは大違い」と貪欲。フェルプス撃破、五輪の金メダルへ。身も心もワイルドになる。 [2011年9月14日9時5分 紙面から]

競泳松田、ドルフィンでフェルプス倒す
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20120113-889157.html
 競泳代表合宿が13日に都内で公開され、男子200メートルバタフライで金メダルを狙う松田丈志(27=コスモス薬品)が打倒フェルプスを誓った。
故郷延岡のビニールハウスプールで元日は6キロの泳ぎ初め。五輪イヤーへの思いを新たにした松田は、「世界を驚かせたい。日本人がフェルプスより先にゴールにタッチすれば衝撃が走るはず」と誓いを立てた。
現在はハードなフィジカルトレーニングを行いながら、スタート、ターンでしっかり15メートルもぐり、ドルフィンキックの強化に努めている。
久世コーチは「試合で自然とできるよう、練習から自分の体の一部になるくらい、やり込んでいく」と強い覚悟を持って、世界一を目指している。 [2012年1月13日20時17分]
0256第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/04(月) 02:09:31.13ID:wos0Eo7J
【水泳】松田丈志「最後かなと思った五輪で、逆に先が見えたんです」
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/2013/01/25/post_183/index3.php

>>251
――ロンドンへ向けて、100mを強化してきた意味というのは何だったのですか。
松田 今はもう高速レースだから、100mのスピードがないと200mも戦えないというのは明らかなんで。それにメドレーリレー(100m×4)を泳ぎたいという気持ちがずっとありました。
1年前の世界選手権で予選では泳いだけど、決勝は泳げなかった。決勝のレースをスタンドから見ながらやっぱり悔しいと思ったし。だからロンドンでは、僕が文句無しでバタフライを泳げるような状態にしていきたいと思っていました。
その意味では4月の日本選手権も物足りなかった。もっといい記録で、藤井拓郎に勝って優勝するくらいの気持ちでやっていたので。

――でも、本番のロンドンでは個人の100mバタフライで藤井選手より上の順位でしたね。そして、メドレーリレーでの泳ぎはさらにすごかった。51秒20はすごく速い。
松田 メドレーリレーは僕自身、個人のレースよりもある意味ゾーンに入ったような感じで、すごくいい集中力で泳げてましたね。予選ではスタートで失敗したし、決勝で泳ぐのも初めてだったけど、『いけるはずだ』という変な自信みたいなものもあって。
それは周りの3人に助けられた部分と、『この4人で勝負していけないわけがないだろう』みたいな気持ちがあった気がしますね。それに個人レースも52秒36で自己ベストではないけど、拓郎に勝てたのが、それぞれの種目を誰が泳ぐかを決める上でも良かったと思うんです。
僕自身も胸を張って泳げるし、メンバー全員も迷いのない状態になれたから。

――それに、51秒20はスタートのリアクションタイムの差を加算しても51秒6台にはなる計算だから(*51.7/80が妥当)、100mの決勝でも4位になる記録。自信になりますね。
松田 でも僕は、リレーの引き継ぎのスタートはけっこう得意なんです。だからフラットレースでもスタートの技術を磨いてその差を埋めれば、それくらいは出せると思います。泳ぎ自体も良かったし、次へ向かう上でもあの泳ぎは自信になったと思います。
――今まで考えていた泳ぎの理想形に近づいてきていると?
松田 そんな感じですかね。細かな技術も含めて、もっとうまく泳げるようになってもっと速くなれるっていう気持ちは、ロンドンの大会中にもあったんです。「こういうことを冬場から取り組んだらいけるな」とか。
確かに選択肢としてはロンドンで辞めることも考えていたけど、まだ向上できるという気持ちがある限り、アスリートとして辞められないな、と思っていましたね。
――反省よりこの先が楽しみになったという、今までと違う五輪になった感じですか。
松田 そうなんですよ。北京の時はけっこうやり切ったという思いから、先のことは考えられなかったんです。だけどそこから4年やって新たに見えてきたこともたくさんあって。年を重ねて、最後にしてもいいかなと思った五輪で、逆に先が見えたんです。何か変ですよね。
0257第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/04(月) 02:39:55.10ID:/Wgryq5R
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/2013/01/25/post_183/index3.php

>>249>>250
――競技を続けると決めて平井伯昌コーチの指導を受けるようになったけど、子供の頃から一緒だった久世由美子コーチから離れるのは悩んだでしょうね。
松田 ずっと一緒にやってきたコーチですから悩んだし、じゃあ離れてどこでやるんだというところでもすごく悩みましたね。今までも自分でいろいろ考えてやっていくという楽しさは当然あったけど、
五輪前はライアン・ロクテの所へ行ったり、メキシコで外国選手と合宿をしたりして、周りから刺激をもらいながらやるのもまた違う楽しさがあるな、と感じたりもしてたんです。

――チーム平井を選んだのも、ひとりではなくいろんな選手がいるところでやってみたいという気持ちからですか。
松田 それはやっぱりありましたね。僕みたいにマンツーマンでやっていることの方が珍しいですから。五輪前には、金メダルを獲ったらどこか海外に行って、楽しくできればいいななんて思い描いていたんです。でもそうじゃなかった。
やる限りは上を目指さなければ周囲も納得しない。シビアに勝負するならば、海外へ行くより日本で日本人のコーチに見てもらう方がいいと思って。そうなった時に平井先生しか思い浮かばなかったんです。
金に届かなかったのは何なのかというのを考える上でもそうだし、自分が今まで思ってもいなかったアイデアとか、考えてはいたけど確信が持てなかった部分を平井先生とうまくリンクさせていけば面白くなると思いましたね。

――平井コーチが東洋大へ行くようになってチーム平井を立ち上げるというタイミングの良さもありましたね。
松田 そこは運が良かったですね。世界のトップを目指すチームがあって、そこで日常的にやれるというのは僕にとってもすごく魅力的だし。これから社会人選手が増えてくるだろうから、そういうチームが日本に何チームかできて、
互いに切磋琢磨できるようになれば、日本水泳界にとっても良いと思いますね。

五輪バタフライ銅メダルの松田、チーム平井入り「世界一目指す」2012.12.11 18:35
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/121211/oth12121118370007-n1.htm

北島康介、平井ヘッドコーチの下で再始動! http://tobiuojapan.org/archives/6905668.html
平井コーチ、北島指導に「うれしい」 http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20130204-1080926.html
競泳男子平泳ぎの北島康介(30=日本コカ・コーラ)が4日、都内で練習を公開し、現役続行と拠点を米国から日本に戻し、08年北京五輪前以来、約5年ぶりに指導を受けることを明かした。
 5年ぶりに北島を本格的に教える平井伯昌コーチ(49)は、本人から指導を頼まれたことに「うれしいですね」と表情を緩めた。
30歳になっても泳ぎ続けるまな弟子を「トップアスリートは環境さえ整えば、こういうふうになるんだというのを見せられた感じ」と表現した。
 今季は松田(コスモス薬品)寺川(ミズノ)萩野(御幸ケ原SS)山口(志布志DC)ら、多くのトップスイマーを教える。
「以前のように北島だけが中心というわけではない。自分の水泳をやる意義は持っていると思うので、その手伝いをするぐらい」と語った。
 [2013年2月4日19時49分]
0258第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/04(月) 13:00:14.23ID:/Wgryq5R
競泳平井HCが金候補クラブ来春創設へ http://www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp0-20121126-1051995.html

金メダリスト候補が集まる社会人競泳チーム「平井クラブ」(仮称)が来春にも誕生する。日本代表の平井伯昌ヘッドコーチ(48)が25日、公認記録会が行われた東京SCで仰天プランを明かした。
社会人スイマーの受け皿として、来春から指導する東洋大の施設を使ってクラブチームを立ち上げるというもの。大学側との交渉やスポンサー獲得が順調に進めば、日本初の画期的クラブができる。

 メンバーは超豪華だ。平井氏に師事する寺川綾(28=ミズノ)ら「東京SC3人娘」に加え、現役続行を正式に決断すればバタフライの松田丈志(28=コスモス薬品)も合流予定。
五輪銅メダリスト萩野公介(18)や世界記録を持つ山口観弘(18)ら東洋大組とともに「大学の垣根を越えて、一緒に練習させたい」と萩野のライバル瀬戸大也(18=早大)が参加する可能性もある。
16年リオデジャネイロ五輪で金メダルを狙う「高3トリオ」が集結する。

 「最も重要になる」というスタッフには、日本水連競泳委員で品川女子学院監督の田垣貞俊氏を招請。東洋大プールに隣接する国立スポーツ科学センター(JIS)やナショナルトレーニングセンター(NTC)もフル活用する。
「朝から晩まで、一日中コーチする覚悟ですよ」と笑った。

 法人化やスポンサー獲得など、やるべきことは山積しているが「競技寿命が延びた今、必要なのは社会人選手のための組織づくり」という。かつて指導し、今は米国を拠点とする北島康介からも本場のクラブ事情など情報を収集する。
年明けには松田らベテラン組でグアム合宿も予定。「平井クラブ」が、来年の世界選手権、16年リオ五輪に向けてスタートを切る。

 [2012年11月26日8時40分 紙面から]
0260第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/05(火) 00:46:25.36ID:q6ZCp/yt
今春の新大学生選手の獲得はやりたい放題できたみたいだけど、来年以降どうするつもりなのかね。
あんまりTOP選手ばっかり集めると、肝心のジュニア世代の発掘や育成までは目が届かないよね。
そういうところは東京SCの若手コーチ陣にまるなげしちゃうつもりなのかな。
0265第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/12(火) 06:39:12.90ID:gYW5Mx3/
夢に藤井さんが登場してくれた

屋外で大声で歌っている藤井さん
歌い終わってから「これは恋愛の歌だけど、誰かのために歌ったわけじゃない」と言い訳していた
0267第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/13(水) 11:52:38.77ID:l/B7cIj3
トルコに行ってる時、頭の中のほとんどは二郎だけど、
ファンのことも考えてる的なリプあったよね。
多分会話の流れでそんな風に言ってくれたんだろうけど(笑)
0268第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/15(金) 21:24:31.20ID:6D0AQk+a
【ツンデレ素質がある人の特徴】

・意外と嫉妬しやすい
・素直になれない
・機嫌が悪くなるとわかりやすい
・ちょっと暴言いってみたりする
・でもすぐ後悔
・「仕方ないなぁ…」とか言いつつやってあげる
・言いたいことの裏の事をいっちゃう
・あんまりデレとかない
・デレたらとことん
0269第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/16(土) 11:52:17.33ID:xAFjI60D
下ネタ好きですねぇ
0271第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/16(土) 23:57:39.67ID:0NgSJ613
>>251
[豪州の五輪銀メダリスト薬物使用 競泳のマグヌッセン]
ロンドン五輪の競泳男子100メートル自由形で銀メダルを獲得したジェームズ・マグヌッセン(オーストラリア)が22日、シドニーで記者会見し、
同五輪前に英国のマンチェスターで行った合宿中に、同国のオリンピック委員会が禁止薬物に指定している鎮静剤を使用したことを告白した。
 マグヌッセンとともに男子400メートルリレーに出場したメンバーも記者会見に同席し、使用を認めた。(共同)[ 2013年2月22日 17:03 ]


約一ヶ月前のニュース。オーストラリア国内では相当の騒ぎだったそうだが。。。続報が無いね。サリバンとかも同席してたから大騒ぎになるわな。
ソープも水着だけじゃなくて、ドーピング陽性反応をオーストラリアの水泳連盟がもみ消したという疑惑があるしね。

馬鹿でかい白人選手に、綿密な水中映像の解析と泳法技術修正、筋トレ、ドライランドだけじゃなくて、
回復系のドーピングやりまくられたら、黄色人種には全く勝ち目が無くなるね。
0272第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/16(土) 23:59:55.51ID:0NgSJ613
>>251

22 Feb Ryuya Sakamoto @ryuya1022
豪州の五輪銀メダリスト薬物使用 競泳のマグヌッセン - 47NEWS(よんななニュース) http://www.47news.jp/CN/201302/CN2013022201001445.html
Retweeted by 藤井拓郎

藤井拓郎 @swimmer0421: マグナッセンもやってたんかい!もう何も信用できんわ
藤井拓郎 @swimmer0421: よく読むとリレーメンバーも使用を認めたってことは四継メンバー全員?それならもう終わりや
藤井拓郎 @swimmer0421: これはえらいことや。なんかTwitter禁止にしたのとかももしかしたらもみ消そうとしたんじゃないかと疑ってしまう
藤井拓郎 @swimmer0421: 一気にやる気なくなった。しょうもな

https://twitter.com/swimmer0421/status/304933889602879490
藤井拓郎 @swimmer0421: 寝れへんわ。さすがに衝撃すぎる。こっちは一生懸命練習、向こうはクスリ飲むだけ。なんじゃそれって感じ。世界一の選手がそれやったらもうおもんない

金田 和也 @kin_1105: @swimmer0421 僕らはただひたすらやるのみですね!惑わされずにやりましょう! 人の何倍も限界を超えていく僕の根性を教えてあげたいです。僕には根性しかなかったですからね(*^^*)

外舘祥 @sharksho: @swimmer0421 ドーピングめっちゃいるらしいですよ!!やめようかってくらいおもしろくないですよね!!
0273第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/17(日) 07:14:00.72ID:LsmX0RJS
今、NSW選手権でマグヌッセン優勝してるね。
合宿中のドーピング使用のみなら出場停止とかお咎め無しなのか?
0278第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/21(木) 15:21:17.88ID:N41rju6i
マギーは関ジャニの中で、渋谷がタイプだって。
身長166cm!www
完全に見おろす角度だったけど、可愛いって。
0279第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/22(金) 22:27:37.81ID:uxRqV3d6
>>275
なにを今さらw

この人の呟きに毎度反応してる人達って勘違い婆ばっかりじゃないか

月は色々不自由そうだから仕方ないとして
その他は・・・

気持ち悪すぎるw

 
0283第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/23(土) 22:58:07.57ID:IjlvVQfg
体調崩したのかよ。
早く治ってくれ。
0285第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/24(日) 09:06:31.42ID:agw5RRKl
そう言えば腰大丈夫なのかな
色々心配だけど、頑張ってほしい
年齢とか、怪我とかあると思うけど、その中で挑戦を続けてるたくろうさんは
素晴らしい!
0286第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/24(日) 10:12:24.14ID:8rTU9hyB
どんな具合なんでしょうかね?
バタフライ→腰を故障するイメージあるからね
もし風邪でも風邪治りかけの鼻詰まりもキツいだろね
0287第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/24(日) 18:52:55.95ID:bvnMstsn
藤井さんって関西人の悪いイメージの代表みたいな男だよね
毒舌と笑いを勘違いしてる

脳みそ直結の口をどうにかしてほしい

呟きに反応してるのは盲目婆だけ
0288第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/24(日) 23:44:04.54ID:8rTU9hyB
呟きに誰も反応しなくなる方がイヤだなぁ
結構みんなココROMってると思うし
ディスられたと思って向こうもコッチも
ROM専になっちゃった人いると思うんだよなぁ
淋しいよ
0290第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/25(月) 06:22:03.75ID:6uZyjNwH
412 名前:名無しかわいいよ名無し [sage] :2013/03/17(日) 11:03:10.98 ID:Vqk8GPdR0
転載
http://jul.2chan.net/dec/18/src/1363480702449.jpg
http://aug.2chan.net/dec/18/src/1363480712888.jpg
http://feb.2chan.net/dec/18/src/1363480759527.jpg
http://aug.2chan.net/dec/18/src/1363480775661.jpg
http://jul.2chan.net/dec/18/src/1363480779674.jpg
http://jul.2chan.net/dec/18/src/1363480793361.jpg
http://apr.2chan.net/dec/18/src/
0292第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/26(火) 22:50:10.77ID:pwVpeR4G
アンチだよwww

謙虚で性格良いとか言ってる奴は人を見る目ないって言われへんかい
藤井は性格悪すぎ

淋しいよ
って、何事?w
0293第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/27(水) 06:58:54.54ID:sMkkytVu
実際に会ってどうこうしようって訳じゃないんだから、
性格が悪くても構わないよ
水泳を頑張って、ファンを気にかけてくれたらそれでいい
0294第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/27(水) 20:17:17.45ID:Dl05FWud
『つながる心』の初版印税寄付、良い話だなー
でも、普通にもらっても一人25000円位なんだー

寄付金の贈呈式に、あの本の主役の藤井さんがいなかったのは残念!
本の中では面白いこと言ってるけど、贈呈式でのインタビューとかでは
絶対そんな一面を見せなさそうw
0297第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/28(木) 13:53:15.82ID:13Bd1ja5
昨日、藤井さんがH君相手にボケて
H君がツッコむかと思ったらボケに乗っかってWボケになってて
T桑さんが優しくツッコんでて
ちょっと面白かった。
0298第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/28(木) 15:39:14.54ID:j8FlMKrX
さんまの番組でも、H君はいかにも藤井さんのこと慕ってる感じだったよねw
オリンピックの表彰式で「たくろー!」とか叫んでたのは
Tさんなのかなーイメージ的に、って思った。

しかし後生畏るべし、H君の成長はすごいね
0299第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/28(木) 17:15:27.23ID:13Bd1ja5
H君個メのbrで追いつかれるのが弱点だったのに
弱点克服してきてるどころか、最近、周りみんなビビってる感じがする
0300第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/28(木) 19:10:32.42ID:j8FlMKrX
日本競泳界の若手のレベルが上がるのはいいことだよね
そのうち、まだ先のことだけど、藤井さんがコーチになった時、
すごい選手を育てるっていうのもロマンだし。

でも今は全部藤井さんが勝ってほしい、これが本音。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況