X



【大阪市内】 プール情報交換所 【公営】3
0215第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/03/17(火) 16:10:57.97ID:3sNuU6Xh
最近、市営プールの受付や監視員の態度の悪さが目につく。
私たちの大切な血税で成立しているという事を知らないのか、派遣やバイトに理解できないかも知らないけど、客=納税者に対して、もう少し、接客態度を考えたらどうかね。
大切な税金をバイトや職員の人件費の浪費するくらいなら、いっそ、なみはやドームみたいに自動改札と無人プールにして、セコムに民間委託した方が良い。
0218第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/04/06(月) 05:32:16.23ID:50O5RvBT
市営の老人施設とかも民間委託だろ?
0220第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/04/07(火) 12:20:02.75ID:+xR5Kj8A
委託業者に格安で入札させるんだから給料も低いし人の質が低いのは避けられない
数年前に警備会社にいたことあって市営の施設にもヘルプでいかせられたことあるけど
普段いる警備員は仮眠込で16時間近くいるのに日給8000円を余裕で下回ってくるんだぜ
業務内容自体はきつくないけどそんなとこ勤められる奴にまともな奴なんていない
0221第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/04/15(水) 12:37:59.24ID:+Zi+Iz0e
>>220
君が言うと
ものすごく説得力がある。
道頓堀プールもオープンするんだし
給与をアップしてあげても良いから
せめて、マクドレベルの応対を
して欲しい。
0225第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/04/29(水) 01:06:53.43ID:Z0o499/f
プール減ったら困る人はいま「特別区設置住民投票」の期日前投票やってるからね
http://www.asahi.com/articles/ASH4Q01HFH4PPTIL02T.html
(大阪都構想1分チェック)図書館・プールどうなるの?
2015年4月28日13時18分
市の施設の多くは特別区が管理することになる。橋下徹市長(大阪維新の会代表)は、24区ごと一律にあるプールなどは「多すぎると思っている」と指摘。
0228第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/04/30(木) 20:52:40.70ID:Zi3/QA8L
人気が定着して、民間プールも繁盛してるみたいだしなぁ。
公営プールが減ったら、民間も利益より混雑が問題になりそう。
0229第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/01(金) 16:47:36.78ID:ikSU8C9b
キモい水着はお断りって貼られてて
あいつらどんだけ頑張ったやろかw
0232第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/18(月) 01:41:44.01ID:uoEB1Nye
住民投票の結果に一安心
0234第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/20(水) 23:43:29.64ID:48dDuOAs
久しぶりに住之江屋内プールに行ったらガラガラだった

あいかわらずボロい施設で

受付の近くにバケツがあって何かと思ったら天井から水漏れしてるらしい

もしプールが減らされるとしたらここが真っ先に減らされたと思う
0235第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/22(金) 00:52:33.16ID:SOxGypiS
住之江ってそうなんだ。まあちょっとチャリ飛ばしたら大正のプールはきれいだよ
0236第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/22(金) 07:18:20.84ID:Rm7yPGC4
俺が子供の頃からあるから30年くらい経ってんのかな
子供のころ通ってたけど大人になってからいったら設備ボロいし教室やってる横でジジババが泳いでるし
そりゃショックだったわ
0240第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/22(金) 22:19:58.10ID:/wCLF3tJ
自分で行け!と言いたいところだが
なんばの方が綺麗なんでおすすめ

阿倍野は精神不安定になる
0241第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/23(土) 01:04:15.33ID:Iz6V5MaL
おぉ!
ありがとう。

で、ナニ?その精神不安定って?
ワキガの超すごい人が住み着いてるとかプールに消えない泡が浮かんでるとか?
0242第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/23(土) 02:10:17.75ID:tf4fak4J
阿倍野は証明だの内装だので閉塞感を感じる
何よりもプール槽内の青紫の塗装が気持ち悪い
狭さプールの浅さはどっちも変わらんが
難波のほうが圧倒的に景色がいい

わかったか?
わかったならとっとと失せろ
0243第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/24(日) 04:32:40.41ID:QGSfsj4L
浪速と阿倍野どちらが良いかと聞かれたら
自分は以下の理由で阿倍野かな

@242の人がプールの浅さは変わらないと書いてるけど
浪速のほうが水深が浅い
(両方行ったことがある人ならわかるはず)

A浪速では上級者コースが柵の隣にあるので泳ぎにくい
阿倍野は柵の隣は初心者練習コース
(いずれも教室が入って変わることあり)

B浪速のロッカーキーのリストバンドが外れやすいものに変更になった
(自分は2重にしないとすぐ外れる)
阿倍野のリストバンドはまず外れない

受付の対応も自分は阿倍野のほうが好き

合う合わないがあると思うけど、一度それぞれのプールに行ってみるのが
一番早いかな。
0245第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:24:27.08ID:4KEspjtx
門真市だけど、大阪府存続ということで、

2015.8.29(土)大阪なみはや 一般参加 競技会「スイムフェスティバル」開催

【2015なみはやドームスイムフェスティバルのご案内】
平成27年8月29日(土)開催!!
種目、料金、申込方法につきましては6月上旬にご案内いたします。

以上は公式HPによる情報です。
http://www.namihayadome.gr.jp/


参考
昨年度:http://www3.rocketbbs.com/731/bbs.cgi?id=newSKbbs&;mode=res&no=4955
0246第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/27(水) 22:37:06.89ID:RcBW48Vi
阿倍野ならもう少し足を延ばして、長居はどうだ
大きな公園でウォーミングアップしてから泳ぐのもいいぞ

http://pool.sports.coocan.jp/mobile/opnagai.html
0247第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/28(木) 02:50:54.41ID:GyobboK8
長居は2時間に1回体操休憩(10分)が入るからなあ

子供向け・大人向けの教室も多くて夜8時ぐらいでも満員のときもある

ゆっくり泳ぎたいなら良いけど、スピードを出したいならちょっとストレスがたまるかも
0249第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/06/02(火) 12:23:39.00ID:RKa5cnIM
一般入場でチーム練習しても大丈夫なのはどこかある?
0252第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/06/03(水) 01:31:49.14ID:+emAIi2Y
初心者練習コースでビーチボールみたいなオバハンが若い男の子を個人レッスンしてるだけで迷惑なのに、集団なんてやめれ。
0263第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/06/24(水) 01:41:17.50ID:Y6PKAObT
東淀川区のプールでうんこ落ちてたのは引いたな。皆、踏みまくってるし。多分障がい者の人がもらしたと思うけど、ちゃんと支援者は報告するなり片付けるなりしろよ!半年ほど行くのやめたわ
0264第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/07/02(木) 01:41:04.15ID:IrNKU1hO
今日から野外プールはじまったね
0265第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/07/10(金) 23:44:17.48ID:pBxrmVBQ
東成屋内プール行ってきた
何あの汚さ
更衣室もすごい臭いし
プールサイドも滑りやすくて歩きにくい
市民プールってどこもこんな感じ?
0267第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/07/11(土) 02:34:08.63ID:S4DJWJ99
リフレ誰か買ってやれよー
0269第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/07/18(土) 12:33:25.87ID:+VeOFVJY
エントリー締切まで、あと1週間あげ
0270第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/07/18(土) 22:01:47.50ID:4EL17Dsj
水泳人口減っとるんやね
0272第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/07/19(日) 01:16:41.66ID:McgqmkcH
日常から水泳する人は確実に減ってるんよ
今はマラソンが一大ブーム
マラソンは手軽に走ればいいが
水泳は泳ぐ技術がなけゃならない
水泳は裸を晒すから抵抗がある
敷居が高いねん
0273第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/07/19(日) 02:05:48.90ID:9+iosKGL
自分は水泳もマラソンも好きだけど
水泳のほうが天候に左右されにくい(屋内プールの場合)ので
定期的にやるのは水泳かなあ

昨日もプールで泳いできたけど
台風のせいで客が少ないと思いきや
結構泳いでた
0274第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/07/19(日) 11:29:47.58ID:gnYrFc18
真田山室内プール
朝に来る常連の爺に注意
男女年齢問わず色々難癖つけて注意しまくる
わざわざ子供が多い浅いプールに入ってきてウォーキングすんなや
子供にウォーキング中なのでまっすぐ泳げとかw
ウォーキングコースあるんだからそっち行けよ
0275第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/07/19(日) 13:53:46.81ID:z3r/c82c
身の回りで水泳やってる人って全然いないよ
やっててもレベル低いから一緒に泳ぎに行くとかないし

子供の習い事では一番なんだっけ?
でも溺れない為に必要最低限みたいな感じそう
0276第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/07/19(日) 16:29:51.79ID:EKPnhXA/
学校のプールで泳げないと辛いからと
親が最低限泳げるようにするため
スクールに通わせて習わせる
泳げるようになったらはい終わりって感じかな
0277第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/07/21(火) 02:31:25.08ID:2uSUsu3+
小学校低学年の子供は確かに多いかもね
クロールだけ泳げるようになったら辞めるパターンかな

自分は結局小中学校ずっとスイミングスクールに通ったけど
いっしょに通ってた子ふたりは1年ぐらいでやめてた
4泳法泳げるようになってからが面白いと思うけど
0278第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/07/21(火) 15:02:57.40ID:JsbEZ6l+
競泳は日本のお家芸なのにいまいちそんな盛り上がってない?のかな
水着姿ってスタイリッシュですごい格好いいのになー
0279第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/07/23(木) 12:07:44.88ID:w4XOhxS1
体型に自信ない人は裸になるのを嫌がるだろ
水泳選手はスタイリッシュでも
一般スイマーはほとんどが焼き豚か鶏がらレベル
そんな体を進んで人前に晒そうとはしない
0280第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/08/01(土) 20:09:24.33ID:uBYnQiJG
>>274
浅い遊泳のところでウォークされたら嫌だな うちのプールにもいるけど天下の真田山だろウォーク以外の所は泳げよ
そのうちいなくなったいいのにな
0281第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/08/01(土) 22:50:27.08ID:T+CiCoXU
夏休みの間は浪速屋内プールのテラスが開放されてるけど
南側のテラスで昼は直射日光が当たるので
暑すぎて長時間は耐えられない

おじいちゃんが何人か寝転がってるけど
そのまま帰らぬ人にならないか心配
0282第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/08/07(金) 22:58:42.31ID:mwjr0qFz
>>281
昼間は地獄のような暑さだからな
敷物も持ち込み不可なので
熱い板の上に寝転ぶしかない

何年か前まではリクライニングチェアが何台かあったけど
壊れたのか撤去された
0284佐世保でヤオ情報
垢版 |
2015/08/08(土) 07:52:08.88ID:ofQCImLi
競輪の客は乞食ばかりで閉口する
0286第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/08/24(月) 16:20:10.67ID:48SyKTne
せやな
0289第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/09/02(水) 07:31:59.31ID:Pi6ei8zG
株式会社パワーエレメント 滝本 暴力男!!
http://www.pe-only1.com/
0290第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/09/03(木) 22:00:51.75ID:7cDvOGdp
榎並大二郎のヤツ、また俺の「形のいいデカマラをしゃぶらせて下さ〜い!」
と泪ながらに哀願して来やがるんだゼッ!!!
一度応じてやると、最低5、6発は搾り取らネエと気が済まないみてえだし、
その後も、一時間以上は舐め回したり、しごき立てたり、しゃぶりまくったりして
玩具のようにして遊びやがるのサッ!!!!!!
その上、俺の全身を残るくまなく舌でベロベロと舐めまわし、乳首を指で強く抓んだり、
重々しく垂れた陰嚢から蟻の門渡り一帯を犬みてえにクンクン匂いを嗅ぎながら舐め回したり、云々と
しつっこくって仕様が無えんだゼッ!!!!!
兎に角、俺のセックスアピール満点のマスクと肉体美が、アイツの本理想らしくって困っちまうのサッ!

分かったナッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0291第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/09/07(月) 22:35:44.70ID:rIHZdkg1
最近良い男見かけないなァ
前は結構見かけたのに
お近づきになって○×○×したいのに
0292第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/09/16(水) 09:38:06.55ID:mutp2/GL
昨日都島にいったら女性用の水着きたデブのおっさんがいて驚いた。やめてほかさい
0293丸山
垢版 |
2015/09/21(月) 00:11:15.06ID:AcJy+1Jx
明日名古屋から新幹線で真田山に行く!安い切符も買えたし今から楽しみです。
0294丸山
垢版 |
2015/09/22(火) 16:35:06.44ID:DsIwP6Dm
行ってきました。
すごいよ真田山…ハイドロCDが白、黄、ピンクと三拍子。白でクロッチ取ってスケスケのも居た。
小便してたら兄貴が横で便器に向かってシゴいてた…あれは誘いだったのか…
0295第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/09/22(火) 19:50:02.78ID:ZZbLYUPR
>名古屋から新幹線で
リッチやなぁ
近鉄特急で鶴橋環状線でないところ
ま、日帰りでなら仕方ないか 天気良くて良かったね。
0296第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/09/22(火) 21:47:15.03ID:2AWdNEd+
わざわざ遠方から来る価値のあるところかよしかもこんなピークもすぎたころに
アホか
0297>>296
垢版 |
2015/09/23(水) 09:05:09.41ID:XIsgSWAz
普通の人は、そう思いますよね…。
ただ私の場合は泳ぐだけでなく、日焼けと競パン穿きたい、あと兄貴鑑賞という目的があり真田山は最高のプールなんですよ。笑
0298第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/10/02(金) 22:26:29.58ID:c/AMlVZX
名古屋って言えば、一度 名古屋ドームそばのプールへ行った事があるが、受付の応対は横暴だし
市販のアリーナの普通の競パンなのに
中年のおっさん監視員がジーーーっとガン見
してくるし最悪だったな。
さなぷーの受付も良い印象は無いが
名古屋に比べればマシや。
0299第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/10/03(土) 18:53:20.28ID:HtgPx0xX
東区のスポーツセンターはよく行ってたが至って普通だ
たかが一度で決めつけるお前のほうが横暴だしキモがられてるんだろ
0301第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/10/03(土) 21:06:31.55ID:zYA/6Rbj
>>299
お前、国語力も0ぽいから、
ついでに書くと
さなぷーは何度も言ってるし
俺のツレも同意見な。カス。
0307第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/11/21(土) 19:08:04.75ID:mEiuCD5f
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛
0308第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/01/11(月) 03:07:35.51ID:+bApUmPY
僕が通っていた学校では毎年夏の終わりに記録会というのがあった。
まぁ、その年どれくらい泳げるようになったかはかるもので、テストみたいなものだった。
テストのほかにも騎馬戦とかリレーとかレクリーエション的なものもあった。
いつもは2クラス合同で授業をするんだけどこの記録会は学年合同でやっていた。
で、この記録だけど学年合同で行うからいつもの時間割りの体育とは違う時間に行われている。
で僕のクラスは前日に水泳の授業があって間の悪いことに夜の間に母親が洗濯しておいてくれてなかった。
朝になって持っていく水着がない事に気づき母親に猛抗議すると一言「兄ちゃんの借りればいいでしょ」。
そして、しぶしぶ兄貴の水着を持っていった。
ちなみに兄貴の水着はボックスタイプの水着だった。
学校で着替えてみるとやっぱりちょっと大きめ。
だけど歩くだけでずれるような状態でもなかった。
まさか脱げる事はないだろう。
それよりも結び目が解けなくなるほうが怖かった。
だから紐を引っ張るだけしかしなかった。
いよいよ記録会がはじまり僕の番になった。
ちなみに僕は泳ぐ事は余裕(50mぐらいは余裕で泳げた)なのでタイムがどれくらい縮んでいるのかに興味があった。
いざ壁をけってスタートした瞬間だった。
フワっと浮く感覚があって次の瞬間ズリっと水着がずれた。
水面ではお尻が丸々、水中ではシシトウとキウイがポロンと出ている状態になった。
僕はパニックになった。
ヤバイ水着をはき直さないと、でもテストだからとまるわけにはそうしよう。
でもこの一瞬の迷いがいけなかった。
時間にして1秒ぐらいだったが太もも近くまでずり下がった水着はものすごいスピードで足首からすり抜けた。
(ほんと一瞬だった)。
ここでやっと泳ぐのをやめて水中に脚を着いた。
7メートルぐらいしか泳いでいなかったが僕の水着はスタート付近にふわふわ浮いていた。
プールサイドは大騒ぎだった。
女子の悲鳴と男子の笑い声。
僕はシシトウを手で隠し水中で動く事ができなかった。
というのも泳ぎの記録を先生が記録するため途中で止まってしまった生徒は先生が記録をとるまでそこを動いてはいけない事になっていた。
でもさすがに緊急事態だから脱げてしまった水着を取るために歩こうとすると
「おい○○、動くなよ!ルールだぜ(笑)」と意地悪な男子に言われ僕は動く事ができなかった。
先生が笑いながらやってきて7mと記録をとった。
そして「どう?泳ぎなおす?(笑)」と聞いてきた。
というのも記録は最初に立ってしまったところになるのだが納得いかない人はたったところから再スタートしてもよかった。
僕は「はい」と返事をして脱げた水着をとtるために歩き出した。
するとおい○○、動くなよ!ルールだぜ(笑)」と意地悪な男子がまたいってきた。
たしかに、ルールではとまったところから再スタートしなければいけないが…。
僕は困ってしまい先生を見た。
すると先生もさすがに「まぁ、今回はしょうがないよね」といって水着を取りにいく事を許可さしてくれた。
しかし「ルール破るのかよ」と食い下がる意地悪男子。
ルールを破のかといわれると先生は何もいえなくなり「わかったわかった。○○君歩くのはやっぱりよくないわ。ごめんね」といってきた。
そういわれてしまうとどうしようもなくなり「じゃあもう泳がないでいいです」といって水着を取りにいこうとする僕。
しかしまたまた意地悪男子が「おい○○。さっきは泳ぐって行ったじゃないか!お前うそつきだな」。
周りの男子も次々に「うそつき!」とうそつきコールが始まった。
先生も「ちょっとやめなさい」というものの全然効果がない。
僕は猛やけくそになっていた。
「クソー!!」というと再び泳ぎだした。
プールサイドが再び大爆笑になったのがわかった。
シシトウがゆらゆらゆれるのがわかった。
僕は結局50mを泳ぎきった。
やけくそだったし50m泳いで水着のところに帰ってきたのだ。
まあ普通に泳いでいる限りはお知りは見られてもシシトウは見られないってのもあったし。
水中の水着を手に取りはこうとしたが水着が裏返っていて履くのに苦労した。
この後卒業まであだ名がフルチンになった。
0309第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/01/22(金) 07:54:12.62ID:fZG4/8S8
長い
0311権太郎
垢版 |
2016/02/22(月) 15:25:38.11ID:KdwrqwYs
真田山はも〜いい  長居プールの情報、誰かしりませんか?
0312第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/02/25(木) 18:42:59.86ID:+nc8Wuh2
長居は通路が非常に寒い
2時間に1回体操休憩
プールはガラス面積が広いから昼間は非常に明るく泳いでいて気持ちいい
脱水機は無し
更衣室とトイレはちょっと臭うかも
とにかく冬場は通路が非常に寒い
0316第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/02/27(土) 19:42:22.12ID:xaUJrF9S
長居とかどうでもいいだろ
どこならいいの?  
0318第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/05/14(土) 10:32:26.05ID:541aL8fS
あとプールって1回なんぼで再入場って出来ないんだよね?
難波阿倍野(ミズノ)検討中
0321第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/05/20(金) 01:59:43.79ID:8ICeHdxi
>>318
受付を出てしまったら再入場できません(また券を購入しないといけない)

何度も行くならいっそ定期券を買ってしまえば
大人4900円で(一部を除き)どこの市営プールでも利用できて便利です
0324第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/14(火) 19:24:47.59ID:9Qz2HK8f
一番ジジババが少ないところってどこですか。
てかなんで半額なんですか。なんで子供料金やねんボケ。
文句言いたいんですけど、市の窓口ってどこになるんですかね。
0330名無し
垢版 |
2016/07/05(火) 08:48:29.89ID:2IE50SLV
大阪で人が少ないプールある?
入場料が高いと人が少ないと思うけど
0333第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/24(日) 18:13:54.31ID:rVXSTPa6
私用で夏休みに大阪に行く予定です。

交通費削減の為、帰りも高速バスの予定ですが、
昼の最終便が18時台梅田なので、ちょっと間に合いません。
仕方ないので夜行バスなのですが、それが23時台なのです。

21時頃まで泳げプールはないですか?
出来れば夏なので安価な屋外ナイターが良いのですが、
なければ時間を潰せる屋内で関西でここ行ってみれば的な所教えて下さい。

私用は市内で18時には終わるので、23時迄に梅田に着ければいい範囲です。
よろしくお願いします。
0336第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/27(水) 22:12:09.14ID:qKeWqTTb
みんな書き込みしようよ
0337第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/27(水) 22:12:50.14ID:qKeWqTTb
競泳水着の女性が多いプールはどこ?誰か教えてください。
0338第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/27(水) 22:55:05.74ID:tQleRPTS
浪速屋内プールのバルコニーがやっと開放された
寝転がってカラダを焼こうと思ったけど暑すぎて10分ぐらいで出た
タオル持ち込み禁止だからきついわ
0340第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/28(木) 07:32:21.33ID:bIfR1847
>>339
大阪プールだとハイレグの競泳水着の女性多いんですか?
普通の区民プールとかはどうでしょうか?扇町や都島とかはどうでしょうか?
0341第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/28(木) 07:34:42.69ID:bIfR1847
神戸の王子プールは行ったことある人います?野外で50メートルプールもあるとか。真田山のようなゲイの巣窟ではなく普通の健全?なプールなら、競泳水着の女もいたりしませんかね?
0343第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/28(木) 23:06:08.49ID:PyUNMjgI
>>340
学生にしろ社会人にしろ、ガチでレースに出るような人達が練習してるよ。
ただ、そういう雰囲気だからちゃんと練習しない人は悪目立ちすると思う。
0344第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/08/03(水) 13:46:13.20ID:5WCwqS1r
北千里のプールの問題起こしたの笠原ってやつやで
0346第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/10/13(木) 18:46:39.45ID:/I+cNLl5
身長2mのインストラクターさんが大阪市営のどっかのプールにいるみたいなんですけど
どこかご存知の方いらっしゃいませんか(*´ノ∀`)
0348第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/03/21(火) 01:21:22.36ID:VvDYDM0r
誰も行ってないのかな?
0350第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:21:41.85ID:e03tkXfE
俺やで!
0352第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/06/01(木) 04:47:20.00ID:Rf/y8Wlt
東淀川には興味深い老人達がいるぞ。
まず後妻業みたいな色気ババア。やたらとジジイに話かけてばかりで肝心の水中歩行をしないでいる。
それと年よりなのに日サロで真っ黒に焼いているジジイ。
このジジイもちんたらとして歩きもしないで何をするために通っているんだか。
とにかく変なジジイとババアがいるぞ。
0353第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:40:35.96ID:i0rYJcps
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0354第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:37:16.24ID:xoq4yB3z
勘違い野郎って
日本フィン代表女子の事
0356第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/06/26(月) 06:54:26.18ID:R42rFe6X
mobile.twitter.com/gp_finswimming
0358第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:37:11.38ID:Zf+j7Dau
真田山屋内久々行ったら遊泳コースの端に泳がず談笑してるだけのジジババに占拠されて
非常に不快だったわ
こっちは倍料金払ってるんだから、泳がないならどけよと、監視員が福島区のプールみたいに
注意しまくる方がまだいいわ
0360第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:55:53.33ID:GeLe41jg
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0361第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:25:17.94ID:dr67Cqfz
        ,___ ,..-──....、
       /:::::::::`'::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l
     l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ
     |::::::/         `ー'ヾ:::::r'
     ゝ:r'            `i;;:}
    r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7     初夜の股間の疼きを想わない者は泣きながらこのスレを閉じなさい!
    {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル
    _ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/              |  \ \
    // ))))─'''ノ  `ー─''" |'                |
   /_ ⊂ノ   ' ・ ・ '     /            | ヽヽ .|\
 / /   :、   皿皿皿   .イ     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 \ \    ..    ̄   /  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /\ `ー---`  ._..  '     
/ / `ー─-、      ⌒\
/       ノ      />  >
        /  ×  / 6三ノ
       /  /U\ \
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0362第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:02:36.96ID:wX7sM7Ny
年寄りのくせに日サロで焼くジジイって気持ち悪いね。
0363第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:07:31.30ID:ob10FUFN
日サロ焼けと夏の屋外日焼けを比較すると、断然、日光浴には勝てないのや。

焼け方といい見た目で分かる以上に、
夏に日光浴で焼いた方が健康、ビダミン合成とか、皮膚とか、気分的にも良いらしい。

暗い狭い室内の日サロで高い金払って焼くより、
屋外で天然直射日光で焼いた方がいい、
それに、朝起きて朝日浴びるの精神的に良い。体内時計がリセットされる。

だから、プールサイドで泳がず日焼けは容認すべし、
ただ、最近の真夏は紫外線が強いから、焼き過ぎに注意な。
0365第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:13:10.52ID:JphmRhtv
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

99ZNL
0366第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:20:28.57ID:Mx84Kcjc
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0367第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:09:26.65ID:WVSGH8Qg
まだ海開きもしていないのに真っ黒な人ってどうしてるの。
0369第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:42.31ID:h5eWRdNC
門真市だけど、大阪府立スポーツセンターで


8/19(日)開催 なみはやスイムフェスティバル 申込開始

毎年恒例 なみはやスイムフェスティバル 申込開始されてます。

http://www.namihayadome.gr.jp/2018swim-yoko.pdf
http://www.namihayadome.gr.jp/2018namihayafes%20youkou.pdf

http://www.namihayadome.gr.jp/

申し込み締切は、7/9(月)までです。


【参考】
昨年度
http://www3.rocketbbs.com/731/bbs.cgi?id=newSKbbs&;mode=res&no=5512
0370第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:10:44.78ID:85PZ/xDK
>>369
7月9日(月)が、窓口の申込締切、郵送なら必着です。 
 
1.なみはや(ラクタブ)ドーム1階事務室の窓口で記入又は持参

2.申込書を郵送(エントリ料金振込の画面かATM払込票添付必要)

よろしくお願いします。
0371第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:09:45.66ID:3lYMrseU
大阪プールがわけわけでまた6ヶ月、天井の修理で休みなんだけど
あれはどういうことなんだろな。
1年前も半年くらい休んでたろうに
0372第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:38:13.31ID:80kqWQT3
そういうことなんだろうね
このあいだの大きな地震で多少傷んだとか

つまり欠陥工事だったんでしょ
0373第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/01(水) 06:32:43.65ID:H1vFi18u
真田山、すっごい良かった。
ゲイというか、普通に腹の出たオッサンがいっぱいいた・・・
何より、50mの専用レーンがあるのが嬉しい。
0375第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:18:18.08ID:y5k4EhYm
>>369
【なみはやスイムフェスティバル2018にご参加の皆さまへ】

8月19日当日の時程をご確認ください。
・大会時程
http://www.namihayadome.gr.jp/2018swim-jitei.pdf

但し、予定が変更される場合もございますので、
当日は進行状況をよくご確認ください

http://www.namihayadome.gr.jp/
0377第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:49:35.48ID:0fLmMJG5
東淀川プールで水中歩行している爺なんだけれど、最近身障者を水中歩行訓練とかで介護者2名と3人連れをよくみかけるんだけれど、介護者って質が悪いよね。
日本人であれだけの虐待まがいの介護じゃ外国人になればどうなるのかな。プールの水も冷たくなってくるがゾクゾクするぞ。
0381第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/08(金) 01:10:39.68ID:2r2AirgU
バイトの賃金あげないと集まらんからね
事実上 財団法人フィットネス21大阪市に運営を返したような感じやな
0383第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:04:40.20ID:xN4d5mCA
結構賑わっている感じだったけど、実態は定期で毎日来てる老人ばっかりだったのかなぁ?
阿倍野は設備新しいから綺麗だし、駐車場無料だしいいプールなんだけどね。
0385第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:07:37.77ID:dLqfa/ce
大阪プールが、丸善インテック大阪プールになってるのな。
各500万円(年額、税別)
https://www.yahataya-park.jp/pool_topics/6281

https://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/keizaisenryaku/0000427086.html
他も、
平成31年4月1日からは、各施設100万円(年額、税別)
旭プール・旭児童プールは10万円(年額、税別)で、他社が命名した。
https://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000465621.html

なみはやはラクタブドームと名前になみはやは残してないけど、
大阪は名前に残したね。条件付きだね。
このたびの募集要項は以下のリンクで。
https://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/cmsfiles/contents/0000439/439452/0001_bessi_ne-mingu.pdf
*愛称に施設種別の名称を入れてください。
その分、安くして、入札募集枠を広げ、応募なしをなくしたのかな。賢いね。

時代が変わって来てるね。維新かいなー。良いことだね。
0386第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:59:08.29ID:5/SzergR
足の動きがラクなのでいつも競泳ノーマルカット〜ハイカットなんだけど、
平泳ぎしてると知らないオジサンに後ろからついて泳がれて、
たぶんめっちゃ股間を凝視されていると思うと、キモいって思うけど、
爽やかスポーツマンタイプだったらちょっと濡れちゃうかもw
0388第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:30:30.83ID:tt57rJo+
アクアリーナ・なみはや・大阪プール・神戸ポートアイランド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1321436914/465

465 名前:第1のコース!名無しくん[] 投稿日:2019/05/16(木) 22:41:56.70 ID:QXYsaoXY
大阪プール、時々だけど、平日夜にハイレグねーちゃんいるよね
泳ぐの遅いから、後ろからじっくりと観察できて、
明日も仕事がんばろうって気になるw
0389第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:15:32.77ID:BRT8Kva7
>>387
>キックの後ろつけても、泡だらけでなにも見えない

それが見えるんだなw
0390第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:37:02.07ID:ss/9IRSq
【なみはやスイムフェスティバル2019について】

 開催日:2019年8月18日(日)
 
2019年5月27日(月)より申し込み開始してます。!!
今年で23回目かな 毎年8月開催
http://www.namihayadome.gr.jp/

パンフ
http://www.namihayadome.gr.jp/2019swim-yokou.pdf
募集要項はこちら
http://www.namihayadome.gr.jp/2019namihayafes%20youkou.pdf
個人申込用紙はこちら
http://www.namihayadome.gr.jp/2019namihayafes%20moushikomi-kojin.pdf
リレー申込用紙はこちら
http://www.namihayadome.gr.jp/2019namihayafes%20moushikomi-rire.pdf
銀行振込用はこちら
http://www.namihayadome.gr.jp/2019namihayafes%20moushikomi-ginkou.pdf
0391第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:45:25.46ID:Elz3BbYC
10月から3月まで天井工事で休館
阿倍野 長居 西成 他
0392第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:35:46.98ID:ZU01Oq6V
門真って、平日夕方シンクロの練習してるの?
0393第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:56:27.96ID:FLaOUJH5
大阪市営プール 工事予定

https://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000469263.html

2019年10月から2020年3月末まで

北区 扇町プール

旭区 スポーツセンタープール

阿倍野区 スポーツセンタープール
西成区 スポーツセンタープール

東住吉区 長居プール

工事中

中央区 浪速スポーツセンタープール 12月末まで


工事完了済み

都島区プール
東成区プール
城東区 城東屋内プール
0395第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:56:43.69ID:zyg+gBiN
工事の理由は、大阪北部地震とか台風による破損だったので、一斉になるのは仕方ない
0400第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/06/30(日) 01:11:23.39ID:lktivF3s
>>390
2019.8.18.(日)なみはやスイムフェスティバル 申込締切7/8(月)窓口or郵便必着です。

大会タイムスケジュールとプログラム冊子の印刷の為に少し早めの申込締切です。
申込締切は、7月8日(月)プール受付窓口で、郵便の場合は必着です。
エントリーされる方は、お早めに。
0402第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:12:18.88ID:dwLXgnY8
天気よく、気温も上がり、日差しも出て、初夏のよう@大阪市
泳ぎたい気持ちも、上昇
0403第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:51:37.23ID:m6qsKOV6
>>392
>門真って、平日夕方シンクロの練習してるの?

やってるよ。知らんけど
0404第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/05(月) 05:23:53.09ID:rv9wYz3e
>>390
【なみはやスイムフェスティバル2019ご参加の皆様へ】

8月18日(日) 当日の時程をご確認下さい。
(但し変更される場合もございますので、当日は進行状況をよくご確認下さい)

・大会時程
http://www.namihayadome.gr.jp/2019swim-jitei.pdf

バックストロークレッジ(背泳ぎ用スタート補助装置)は使用しませんので、
あらかじめご了承ください。詳細などは、事務室までお問い合わせください。
http://www.namihayadome.gr.jp/
0405第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/07(水) 05:30:50.48ID:MeZxxhE4
>>404
【なみはやスイムフェスティバル2019.08.18日曜日】

アップの時刻と時間とアッププール の まとめ

・競技開始 開会式前

8:00−8:40
 50mプール と 25m(飛込プール) でアップできます。

( 8:15−8:35 50mプール 1‐5コースで 
  飛込スタート練習(マイク掛け声ピストル使用)します。 
  自由参加 )


・競技開始後 競技中

50m競技中は、
 25m(飛込)プールでアップ、練習、調整、ダウン等が出来ますが、そこで飛込スタートは出来ません。

25m競技中は、
 50mプールでアップ、練習、調整、ダウン等が出来ますが、そこで飛込スタートは出来ません。


・最終のダウン等は、

17:55予定 閉会通告後 10分間までです。

                                以 上
0407第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/03(火) 16:23:53.36ID:5VrJILeE
近隣の市民プール3箇所同時閉鎖とか鬼畜過ぎて草
ガチのプール難民になるわ。
もう民間のスポーツジムしかないか。。。
0411第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/02/05(水) 09:36:01.08ID:ibtCEchG
先日、子供の水泳教室の見学にいったら、シナ人の親子が参加していた。武漢の人でないといいんだけれど。
0413第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:01:51.47ID:lqUfIc7Y
夏になっても屋外プールは脱衣所が三蜜だから閉鎖されたままなんだろうか。海パンはいたままで行って濡れたまま帰ればいいのに。
0418第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:32:09.53ID:I8azXHB4
都構想が実現すると24区のプールとジムが8か所程度に減ります。これはもう決まっている
プールに行きたい人は反対してください
0420第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:14:51.30ID:iYjGoT9j
まだ大阪湾にトリチウム汚染水流す計画諦めてないのか

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2491e776b3c5aeecf672b2007a80ea104e39667
福島第一原発の放射性物質を含む水の処分について、大阪府の吉村知事は改めて、大阪湾への放出を受け入れる考えを示しました。

福島第一原発にたまり続ける放射性物質トリチウムなどを含む水をめぐっては、2年後の夏にタンクが満杯になる見込みで、国が処分方法を検討してきました。国は27日にも海洋放出する方針を決定する見通しで、これについて大阪府の吉村知事は、科学的な安全基準を満たせば、大阪湾での放出に協力する考えを示しました。吉村知事は「科学的安全基準を満たした処理水を、大阪湾に放出する。国からの要請があれば協力すべきと思ってます」と述べました。海洋放出をめぐっては、以前から松井市長も大阪湾への放出の必要性について言及していて、漁業関係者などから反対の声があがっていました。
0421第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:00:36.63ID:Cr8wGxvU
別に流すのは構わんが、わざわざ大阪湾みたいな閉鎖海域に流さなくてもいいやろとは思う
0422第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:11:04.76ID:91NJW5Qf
有機結合型トリチウムについてスルーしてるね
メチル水銀垂れ流してた頃の感覚なんだろう
0423第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:24:49.53ID:Su+f84/g
2回とも否決されたのに今度は条例を作って区を潰してプール潰そうとしてる
そんなにプール潰したきゃ松井の実家の金脈のボートプール潰せよ
0425第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:33:32.04ID:xruK0Hrf
>>1 UR賃貸、市営・県営・公営住宅は創価学会だらけ
生活保護と託児所もセットで
公明党市議の議席の分だけ

やめとけ

h
0429第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:31:42.08ID:C6I7Df4e
惚れた女を呼ぶコーナーやめてファンになるか
でも大河レベルで
普通ローテ欠けてもエンジニアに頼んで更地にしてたしね
0430第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:37:23.21ID:+bk+Z0ey
自分の好きなMCは売れてない
今は持ちきりってほどじゃない
0431第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:53:10.09ID:YHAt1Od2
さて何円使うのやら
ハガレンのせいでバランス崩してスピンとか?
昨日ではっきりした
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況