今回のリレー失態も酷いけど男子板飛び込みで出場枠を2つ取りながら男子飛び込み代表なしというのも酷い
競泳の個人種目は標準記録を突破している種目に出場させなくても他国の出場を奪うことがないけど
出場権のある種目に選手を送らなければその種目は出場者が減るんだよ
出場権を逃した国はなぜ選手を送らないのに出場枠をとるんだ、出場させないなら選考会に出場するなと怒るだろう
選手を出場させないのは不戦敗だ
飛び込みは予選落ちするレベルではなく2人とも決勝には残れるレベル
本番の決勝で改心の演技をして他国選手にミスが出れば初めてのメダル獲得の可能性もあったのに
選考会で決勝に進出した選手を送らないのは日本だけ
水連はこれから伸びる若手選手を潰して競技自体も潰すことになるよ

独自の派遣基準を作って選手を絞るようになって結果がでるようになったと水連は考えてるけど
バルセロナのときに派遣基準があったら岩崎恭子は代表になることすら出来ず金メダルはなかった
アトランタの惨敗は選手が本番でピークを作れなったからで出場するだけの弱い選手がいたからではない
日本国内では凄く速いけど海外試合では全く駄目だった山田沙知子のような選手もいる
選考会ではなく本番にいかに合わすかが大事だよ
出場出来る種目はフルにエントリーして予選落ちした選手は費用を全額自己負担させればいいと思う