X



トランクス型水着について語るスレ

0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/05/02(土) 02:09:48ID:08KCcvoz
泳ぐのが好き!でも肌に密着したタイプの水着をはくのにはちょっと抵抗が・・・というみなさん、
トランクス型水着の良し悪しを語りませんか?
0372第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:41.37ID:bXrHbD9B
「税金で借金を返せる難易度ランキング」

1位 日本   257%
2位 スーダン 210%
3位 ギリシャ 207%

【日銀デフォルト】 世堺教師マ仆レーヤ、UFO出現!
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1670024543/l50
0373第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:39:51.40ID:n6X59Tih
>>371
基本的にはヒラヒラしたサーパンのことだろうね。
最初から読んでいくと分かる。

いつからか思い出話でスクール海パンの話題に
変化してきているw
0374第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:53:47.60ID:MEvutSqK
平均年齢が高めてだから、仕方ないのかも。
0375第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:33:03.18ID:OCSzskgR
平均年齢50ぐらいか?
0376第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:23:20.27ID:earW2dju
2chが出来た頃に20代だったとして、50近いだろうとは
思う。
0377第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:46:45.62ID:w8d9hXuN
>>373
今の50前後の人達が穿き慣れたのは、それこそボックス型ピッタリしたスクール海パンぽいものだったからだよ。
自然にそういう水着の話が出るものだよ。
0379第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:01:27.36ID:z0IlvKlr
ボクサーって、素材(ポリエステル)とか色(紺)も似たようなものが多い。
0380第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:10:15.17ID:Dqt407YC
昔のボックス型海パンって股下丈が短くて
開脚運動なんかのとき(準備運動)に
玉袋がハミ出しそうになったことが何度かある。
0381第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:17.64ID:ee0/i9HU
チンチンを下向きに仕舞っていても、同じようにハミ出しかねないよ😎
0382第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:31:19.91ID:mgQ7an5y
>>379
ユニクロのエアリズムなんてテカテカしてて、紺色水泳パンツが水に濡れた状態とあまり変わらない感じがする。
0383第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:52:15.77ID:fHaV2qFn
>>381
第二次性徴が始まって長くなってきたら、
下向きは厳しくなるよ。
0384第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:33:01.43ID:4EU9tn17
>>382
そういうのが好きという、フェチも一定割合いそうだな。
0385第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:51:15.29ID:346ErbLh
>>384
メルカリやヤフオクでも昔ながらのスクール海パンの取引はそこそこ残ってるから、マニアの需要はあるんじゃないかな。
0386第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/22(水) 22:14:18.12ID:FVsdbFx3
ボックスタイプは、ピッタリしていてそこが快感と思う人もいるんじゃないのか?
0387第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:35:02.94ID:zIggmO0I
>>386
水に濡らしてぺったりと張り付いた感じがエロいという人もいるしね。
0389第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:56.46ID:3yGvS3Hr
>>385
中でもナイロン製で、水に濡れると妖艶なテカリを醸すタイプは人気あるみたい。
0390第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:22:19.87ID:QudFyNNl
ナイロンは縦には伸びるけど、横に伸びいくいから
穿き心地はあまり良くなかった。
0392第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:02:58.65ID:KJxLA8hs
ツーウェイと言えば、FOOTMARK。
0394第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/04(土) 19:04:14.39ID:cG/3J+cI
>>386
フェチになると、そう感じるみたいだよ。
オクなんかで高値で出品している人、たぶんそういう性癖。
0395第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/05(日) 10:12:38.26ID:eJNMfWsU
>>387
その手の嗜好がある人のブログなんか読むと、濡れた状態の紺色のスクール海パンのテカリがエロさを醸すらしい。
0396第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/05(日) 11:20:40.35ID:Q9R37wYo
俺は今でもあの四角い学校海パンを穿いてオナニー目的で風呂掃除をする
オナニーは風呂掃除の前に済ませてからな、これ逆だと風呂掃除の意味なくなるので注意。
それで浴槽に湯を張って学校海パンでドボン。
ちゃんと付着した精液濯いでからからだぞ。間違えるなよ。
0398第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:42.34ID:Q9R37wYo
大人なになってからネト通販で買ったぞ
あと、田舎の洋品店で保護者のフリして購入
スパッツ化する前に買い集めたりで
それでも20年くらい経ってる
0399第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/05(日) 21:08:25.50ID:+/ENH6cP
>>398
スパッツ型よりも、断然昔ながらのショート丈だよな?
0400第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:10:09.48ID:NuR5OVZt
400
0401第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:49:22.56ID:ZWOss1xV
>>399
小便する時に、スパッツ型だと横から取り出せない。
0402第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/07(火) 12:56:52.05ID:gkTUAHDd
俺の頭の中には股下丈5cm位のボックスしか浮かばない。
スパッツとかあり得ん!
0404第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/07(火) 21:56:23.27ID:+LCoY9zY
1968年当時の俳優達へのインタビューらしいけど、当時はこれが普通だったんだな。
倉石さんなんてスクール海パンみたいだ。

https://imgur.com/a/Y9KffqJ
0405第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/08(水) 09:02:34.88ID:FxOQja59
>>404
サーフパンツより、こっちの方がお洒落にも見える。
それにしても、20代前半でこんなに体毛が濃い人が多いとは( ゚д゚)
0406第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:15:22.72ID:LXEtqzso
>>404
この当時って、基本的にボックス型が
先端をいっていたんだろうな。
0407第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/08(水) 21:32:54.04ID:dA0ZJenV
>>405
体毛が濃い男がモテる時代だから、処理なんてしてないんだろ?
でも、今の若い年代でも処理するしなければこのぐらいの濃さなのか?…もっと薄いよなぁ。
0408第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/09(木) 10:33:11.67ID:gRKrwE59
半世紀以上前から比べたら、人類も少しは変化していて体毛自体が薄くなってきたんだろう。
今の同年代は、極薄じゃないか!
0410第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:15:15.48ID:3q7osF4u
>>398
やっぱさ、スパッツ化してからは
味気なくて穿く気はしないよな?
0412第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/10(金) 12:14:30.30ID:0WVVaufN
>>411
かなり遠目に撮影してても、こんなに目立つとはなぁ。
当時は毛深さが男らしさの象徴だったからとは言え、もともと濃かったんだろうな。
0413第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:43:17.96ID:Vbv9LnaG
>>411
今じゃ考えられないな(´Д`)
いくら毛深いのが女性に人気があった時代とは言え。
0414第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:56:57.67ID:FLoogVRO
>>411
若林さん、ケツ毛や陰毛と見事に繋がってるタイプだね🤪
0415第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:57:11.25ID:FLoogVRO
>>411
若林さん、ケツ毛や陰毛と見事に繋がってるタイプだね🤪
0416第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:57:49.14ID:FLoogVRO
>>411
若林さん、ケツ毛や陰毛と見事に繋がってるタイプだね🤪
0420第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/11(土) 19:26:08.76ID:jvxWvt8W
>>414
しかも腋毛、胸毛、腹毛も濃くて
パーフェクトだな。

今だったら全身脱毛のブームに乗って
ツルツルにするんじゃね?
0421第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/11(土) 21:38:37.20ID:LO5Yp2EZ
当時はこのくらいの毛深さで雑誌やグラビアに出ることは、普通のことだったんだろうかね。
逆に体毛が薄いと『女みたいで気持ち悪い』なんて揶揄されてたりしてw
0422第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/11(土) 23:24:36.42ID:80TNcttf
昭和の漢は毛深かった
0423第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/12(日) 13:45:14.17ID:n8ROgCdF
毛深いのがあたり前の時代だから、今みたいに脱毛に走る男なんざ軟弱者扱いされたんだろうなぁ。
0424第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/12(日) 19:06:09.74ID:B32vzjMt
この時代だと、女性でも脱毛なんて一般的ではなかったんじゃないのかな。
男が脱毛なんて考えが及ばなかったんだろう。
0425第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/12(日) 21:52:39.97ID:1rYQSaVF
>>411
テストステロンの量が多い世代?
0426第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/13(月) 09:46:18.30ID:yhmdl825
>>411
白いボックス水着が不思議と似合ってて羨ましい=(^.^)=
0427第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:54:03.97ID:ZYObBXRF
俳優という職業が醸すオーラとか
出来た体、体毛のエロさが総合されて
カッコよく見えるんだろうね。
0428第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:31.03ID:ONS6sG1h
>>413
今は、高校生なんかでも脱毛してる子が多いから
特に脛毛に関してはダントツらしい
0429第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:27:36.01ID:YsZebnJp
>>428
とは言え、高校生だと金もないから自宅でカミソリで剃ってるだけじゃね?
0430第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:36:00.51ID:XtbXkF7O
夏になると、時々剃り残しがハッキリ分かる高校生っぽい奴
見かけるよ。
0431第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:34:17.17ID:6CJkvbe7
>>404
こういう海パンの方がいかにもスイマーって印象。
速く泳げそうに見える。
0432第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:24:53.66ID:j+y8AjPI
>>425
じゃ、今の子は少ないの?
0433第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:03:00.43ID:ECcKQPY0
環境ホルモンの影響?
0434第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:47:41.77ID:KyMyN24c
>>412
加山雄三さんを始め、毛深い男が人気あったんだよ。
0435第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:45:48.21ID:H5LHEwWS
>>411
なんて渋いんだろ!
今の同年代にはこういうタイプ皆無だよな
0436第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:17:46.86ID:h2qzyesZ
トランクス型とボックス型を履き違えてる人、多くない?
0437第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:04:14.66ID:w+X6sSLb
ここでいうトランクス型は、サーフパンツの股下丈が短いやつを指しているよね。
0438第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:06:51.25ID:oyju4BAs
>>411
そんなに間近で撮影してるわけでもないのに、
これだけ剛毛がワサワサ生えてるのって、今の時代じゃ
シンジラレナイ
0439第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:56:23.61ID:GwU79fRj
昔の人達と、根本的な部分で体質が違ってきているんだろうか?
0440第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:59:50.46ID:K25BMkAn
食いものが違う。
魚骨ごと丸かじり人糞肥料で育った野菜バクバク。

体を動かす機会の多少。
野山で鼻チン垂らして駆けずり回って横チンはみチン気にせず木登り
海でクロネコふんどし泳ぐ潜るでサザエ獲ったどー。

頑固親父にぶん殴られて教育された。

な育成環境だった?
0441第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:47:31.99ID:Zsvh3N0h
>>440
そういう環境と体毛がどうして関係するのか、意味不明。
0442第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:28:12.78ID:K25BMkAn
そう言うストレシーな環境では男性ホルモンの代謝が増えるらしい、、、
0443第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:46:30.09ID:9gmwcXKB
>>442
今はストレスの少ない環境だから、反対に若い子は体毛が薄いのか?
0444第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:14:31.85ID:u/O0NIPS
>>411
今の時代も、誰も処理しなかったら
このくらい濃い奴もいるってこと??
0445第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:21:31.76ID:Lzvl2Fo9
還暦だけど、何十年も前のトランクスだか、サーフパンツで市民プールとか行ったら反則なの??
0446第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:12:25.23ID:ZRgh9m1W
>>445
サーフパンツ自体は禁止しているところは無いんじゃないかと。
しかも今の膝下までくるダボパンではなく、ショート丈のサーフパンツなら問題無いんじゃ?
0449第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/05(水) 01:50:41.22ID:xqr4BmbE
>>447
それそれ、黄色の地にスカイブルーのラインが入ってケツに黒いポケットがついてる。

あと、黒い帽子ってジジイの世代だと指導者、上級者の証だったけど、今は基本が黒みたい。自分は緑がかった青
0450第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:20:40.59ID:TWsVAXLG
>>449
市民プールでもそのタイプならば、問題無いと思う。
取り敢えず禁止事項になっていないか確認すれば、まだ使える。
0451第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:47:09.64ID:wMyZWQeL
個人的に、サーフパンツって嫌いだな。
ぶかぶかしていて、ズボン穿いて泳いでるみたいだからなんだかです。
下手すると、水着じゃない短パンよりも、長いもの穿いて泳ぐ事になるから、
どことなく違和感たっぷり。
0452第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:58:34.04ID:4vUGA0+g
フランスではそのパンツ、公営プールでは禁止になってると過去スレで知ったよ
0453第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:29:47.55ID:lue8uODG
俺は大学の時に市民プールに行くことがあったんどけど、新しく水着を買うのも勿体無い気がして高校の時に使ってた海パンが役に立ったことがあった。
当時、サーフパンツって持っていなくて😅

これか逆にレジャープールだとサーフパンツでないと浮くんだよな。
0454第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:41:46.23ID:DenwJOqV
>>453
海パンは邪魔にならないから、持っておいてもいいかな…ぐらいな感じでタンスにしまってあったりするからな。
俺も高校卒業後4年か5年くらいしまいっばなしだった。
0455第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:02:28.99ID:Fxyj94nw
俺はしまってあったことすら、忘れていた(^^;;
気づいた時には、新しいの買ってしまってたけど
0458第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/09(日) 19:14:27.03ID:w/429iN4
>>451
何が嫌って、水に浸かった時に変に空気が入ってくる、
あの不快感がどうもね。
0459第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:35.86ID:ya+tHNkl
しかも水から上ると濡れた洗濯物みたいに重くてシワシワにへばり付く。
ビーチやプールサイドでチンピラ風吹かす以外メリット無し。
0460第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:56:59.16ID:PTa7Xvy9
>>459
俺は海であってもあの不快感は嫌だな。
プールだったら尚更ね。
ダサいとか言われても、昔のボックス型のフィットするタイプが実は一番好き。
ただ、ショートボックスは高価だしスパッツタイプの安いのを買って泳いでる。
0461第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/10(月) 19:12:30.29ID:aqfgI4Z1
紺色ボックスが主流だった時期は別にダサいとは思わなかったけど、
今の時代だと、あか抜けないイメージなんだろうね。
0462第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:25:10.83ID:J+4Pk7LE
>>461
股下丈の短い海パンは高校生の頃まで周囲が穿いてたし当たり前だったけど、時代も変わったものだね。
0463第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:05:50.18ID:k4ziF8WM
>>459
到底、泳ぎには向かない。
いや、泳ぎの妨害をするシロモノ。
海辺、プールサイドで水遊びをする程度にしか役立たないな。
0464第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/11(火) 15:57:29.25ID:etf5wvR6
海辺で着用するにしても、砂は入ってくるし
洗濯も面倒でいいこと何もないね。
0465第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:32:22.25ID:FPJMGfS9
邪道の水着だな
0466第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:15:35.57ID:GxtNZ0Re
学生の頃、サーフパンツは砂がいっぱい付着してて洗いにくいから
母親に「自分で洗え」と言われていたよ。
毛嫌いされたいたんだな。
0467第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:54:55.16ID:vgkIaUIt
洗うとしたら洗面か風呂場だろうから、いずれにせよ砂で汚れると掃除が大変なんだよね。
0468第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:17:08.10ID:50Oi3AhM
「皮」の中にも砂が入ってきてそっちの洗浄も苦労した。

要するに「剥けている」なら砂入って来ないんでトランクスを穿くことは剥けチンの大人をアピるための水着だったのかな??

剥けててもカリの裏側に砂が付着して住まうんだから同じだと思うんだけど・・?
0469第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/12(水) 12:24:46.32ID:6EivUO9e
>>468
それ以前に、下にサポーター穿いてれば皮への砂の侵入は最小限に防げたかも知れないぞ。
0470第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/12(水) 13:17:54.49ID:50Oi3AhM
内にインナー縫い付けてあったんでそのまま、、、
0471第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:39:03.22ID:MiILK90U
>>470
インナー縫い付けタイプって普通のことじゃないの?
砂の侵入をより防ぎたいなら、インナーを切り取って
改めて別に買ったサポを着用する方が効果的かも。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況