X



【日体大】怪死の真相は?【水泳部】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/11(月) 10:24:17ID:bCV4gDRd
2006年3月に中国・昆明での高地トレーニング中、20歳で死亡した日本体育大学水泳部の
宮嶋武広さんの両親が、大学やコーチに損害賠償を求め、今月中旬にも東京地裁に提訴
することが分かった。

両親などによると、宮嶋さんら日体大水泳部の学生9人とコーチ1人は、06年3月2日昆明入り。
宮嶋さんは同月25日午後、50メートル2本の潜水などをした直後にけいれんを起こし、病院に
運ばれたが約3時間後に死亡が確認された。遺体は解剖されず、「突然死」とされたという。

当初日体大側は、宮嶋さんはプールから引き上げられた時すでに脈がなかったと説明して
いたが、高地トレーニングに参加した複数の水泳部員や現地スタッフからは「脈も呼吸も
意識もあった」との証言が出ており、日体大側は再調査後に「微脈はあった」との報告を
宮嶋さんの両親に行っている。

また、コーチは両親に対し「解剖するなら24時間以内でなければ」と説明し、両親は渡航
時間等の関係で解剖を断念したが、24時間以内という医学的根拠は全くない。

日体大側は「宮嶋さんのご両親には、調査・再調査の報告で充分な説明をしてきたと考えて
おりますが、訴訟に至ったことは誠に残念であります」とコメントしている。
0059第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/25(月) 01:28:02ID:SF7TutzY
事故の後、本来の練習メニュー改ざんしたらしいからコーチも覚えてないんじゃないか?
でもいずれ明らかになるだろうよ
0060第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/25(月) 17:50:52ID:NG1h3j9R
ラッタッター
0061第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/28(木) 18:06:23ID:/zkWmJg8
テレ朝報道中
0062第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/28(木) 18:21:49ID:bkVPTvpp
安全で生半可なトレーニングで五輪に行けるとでも思ってたのかね?この馬鹿親は
五輪っつーのは肉体をギリギリまでいじめぬいた人間だけが立てる場所なんだよ
一般人のダイエットじゃねえっつーの
0065第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/28(木) 19:46:36ID:wJ6RPGWE
両親はカネ、カネ、カネって、顔にカネ欲しいのが現れてるわ。
0066第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/28(木) 19:54:15ID:Zq5QSSH8
>>63
おつ
0067第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/28(木) 20:03:59ID:ZYIN+0eb
両親バカ。
すべて人のせい。
こういうのをキチガイという。
オマエラの育て方が悪かったから、虚弱で死んだんだよ。
0069第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/28(木) 23:20:02ID:FU1FNAXg
日体大の犬が両親や故人の悪口入れだしたか?
0070第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/28(木) 23:25:37ID:FU1FNAXg
>>65 >>67
お前らは日体大で突然死させられろ
0071第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/29(金) 02:35:15ID:a4XIp0YR
人の不幸でガタガタ騒いでんじゃねーよ。常識考えろ。あっ!!常識ないんですよね。失礼しました。
0072第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/29(金) 08:34:14ID:2AWHbyta

俺、医師だけど、いわゆるスポーツ心臓の突然死で間違いないと思うぞ。
俺の友達もそれで死んだし…
「健康な人間が突然死ぬ訳ない」って思いたいのは分かるが、訴えるのはちょっと異常だぞ >>親御さん
0073tonpapa
垢版 |
2008/02/29(金) 10:54:10ID:hD/rLXDY
>72
本当だとしたら何科の医師ですか?
報道からはとてもそのようには理解出来ないですよ。
医師を騙るのはやめましょう。
0074第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/29(金) 11:04:56ID:3KCnEvcy
参考映像
【日体大】北京五輪の星"怪死"の謎 (1/3) 教育者にあるまじき隠蔽 自己保身
http://jp.youtube.com/watch?v=6hsj6CddA-4

【日体大】北京五輪の星"怪死"の謎 (2/3) 教育者にあるまじき隠蔽 自己保身
http://jp.youtube.com/watch?v=amtVpyDImuM

【日体大】北京五輪の星"怪死"の謎 (3/3) 教育者にあるまじき隠蔽 自己保身
http://jp.youtube.com/watch?v=etP095voW2Q
0075第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/29(金) 12:27:14ID:4x/YRsrL
俺一応日体大卒業したが、授業で『事故が起きた場合、誠意を持って対応、謝罪すること』って教わった。
教える方が実行できてないのに、教わる方が実行できるのだろうか?

それか、最近大学のトップ変わったか?
俺が教わった先生なら、こんな酷い状態にはならなかったはずだ。
0076第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/29(金) 17:28:25ID:sWk91c/t
準備運動不足だったんじゃね?
0077第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/29(金) 19:12:47ID:5BdquQdP
>>72
何の知識も無いくせに、
知ったようなこというな。

それで遺族を貶めるんだから人として最低だな。
0078第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/01(土) 00:09:05ID:2AVREZb3
引き上げた時おなかが張ってた→水をのんでたんじゃないのか?
ご両親は武広君が亡くなった事実を大変悲しんでいる
その悲しみを踏みにじるようなウソの釈明・責任放棄・圧力、その事に怒っている

大学やコーチの説明と食い違う証言が出てきたのなら疑問に思うのは当然で、
真実を知りたいと思い、行動を起こすのも当然。
説明を求めるたびにコロコロ内容が変わる日体大とコーチ、誠意を持って対応したなんて
あんたら世の中をなめてる。後で自分に帰ってくることを肝に銘じろ
0079第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/02(日) 08:52:19ID:eQv6mgBe
日体大が誠意を持って説明し、謝罪し、再発防止とか
遺族が納得できるよう対応していれば
こじれなかったと思う。
遺族だって何が何でも訴えてやるとか思ってたわけじゃない
だろうし。
コーチの不手際で人が一人死んだ事実は大きい。
すべては日体とあのコーチが悪い。訴えられて当然。
0080第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/02(日) 18:15:29ID:Uq7EWyNP
事故の時他の部員が救助活動してる時、二人の男子部員はプールの中で知らんぷり
その内の一人は副キャプテンでとある有名高校の水泳部のコーチをやってる
こんなコーチに教わってるなんて選手達がかわいそう
何か物事があった時は責任逃れするんだろうな日体大や引率コーチみたいに。
日体大が今回起こしてる物事、コイツは見事に現役の時から実践出来ている
ある意味リッパだよ・・・リッパ、立派
0081第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/02(日) 22:10:42ID:NFjo1V/0
↑お前関係者か?
そんな事故当時の詳しい事なんかTVでやってなかったぞ。
0082第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/03(月) 15:18:32ID:NZHKANiJ
テレビでやってなくてもそのときの部員は見て知っている
部員の中でも心ある者とそうでない、『人でなし』の二種類がいる
人でなしの方々、君達の夢の中に武広クンは出てこないかい?
0083第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/03(月) 18:57:03ID:/OAFrk4e
>>80>>82
今後同様の事件を再発させない為にも、詳細な報告をして頂けまいか。
一水泳人として誠に残念に感じる事件である。

0084第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/03(月) 23:29:53ID:FUdOzVSq
真実の詳細報告は本来、日体大とコーチが一切隠蔽せずにすべき事なので
世間の皆様のお力で明らかになるよう色んな方面に働きかけて頂けると自分としては
武広君の供養になるかなと考えます。個人の力は小さくてもそれが団体になると違ってくると思います
オリンピック有力代表候補の死が、『脈無し』→『脈有り』・『溺死』→『突然死』、
解剖の事実が無いのに選手には『解剖した』等など・・・・コロコロ変わる
それが一般の人の死であっても不信感しか残らない
自己保身しか考えていない奴はもっと糾弾されていいはずだし、こんな事が二度と
起こらないようにする為にも皆様、力を貸してください
ご両親が裁判を起こされたので、自分としては情報の小出ししか出来なくてスイマセン
0085第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/04(火) 21:48:21ID:Hl8v3cCM
そのとおりだ!
0086第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/05(水) 00:01:25ID:jgN1jSCQ
日水連はどうして動かない?
いわば自分の所の選手と同じだろう
今のままじゃまたくりかえすよ。。
0087第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/05(水) 00:09:15ID:bW1Tf1Ky
日水連のスタンスは、対岸の何とかなんじゃない??
黙って眺めてて、早く火消えろって。。
0088第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/05(水) 02:12:37ID:mcw2yUpj
誠実、責任、覚悟、… 逃げないでほしい。大学・指導者に本物の思いやりが感じられない。 自分達が困った、どう処理しよう…が透けて見えるのだ。
0089第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/05(水) 20:06:16ID:M0GWFDZk
>>80
もっと詳しく話してほしい!
0090第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/05(水) 22:15:19ID:8iydXnRn
コーチはこの先どんな教育を人にしていくんだろう・・
隠し事はダメだとか、正直な人間になれとかシラーっと言うんだろうな。勿論自分の子供にも。
自分のことを棚にあげてもっともらしいことを教育していけるんですかね〜
0091第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/06(木) 02:28:23ID:GZjOvaDa
学長(当時)センセが他大学の院生の論文を盗用するほど立派な大学だからな
OBにも某協会理事長wみたいな立派な人物がいるし

0092第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/06(木) 20:46:48ID:A40nEjv7
あれは罠に嵌っただろう
ドーピング伊藤義貴(陸上)も嵌った
他大学選手 あれでオリンピック行けたからな
伊藤はかわいそうでした まぼろしのオリンピック選手伊藤
いま何してるのかな???
0093第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/06(木) 23:32:33ID:BVQJfGnj
ふじもりくんはもみ消し大好き!
3年ぐらい前の250万の件、うまく世間にばれなくて良かったね!!!!
皆さん、ココだけの話だから内緒にしておいてあげてね。
0095第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/07(金) 23:58:38ID:AR750U1R
ホコリだらけ
0096第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/08(土) 16:27:32ID:liTFdkfQ
【陸上】 アテネ五輪金メダリスト野口みずきが中国・昆明で原因不明の発疹、緊急帰国 [03/08]

http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20080308018.html

 アテネ五輪女子マラソン金メダリストの野口みずきが原因不明の発疹のため、
高地合宿先の中国・昆明から当初の予定を早めて6日に帰国したと、所属する
シスメックス女子陸上部の藤田信之監督が8日、明らかにした。
16日に出場を予定していた全日本実業団ハーフマラソン(山口)は欠場する見込みという。

 藤田監督によると、発疹が出たのは昆明入りしてから。
体調も思わしくなかったため、野口は当初の予定より3日早く帰国した。
7日に血液検査などの診察を病院で受けたが原因は分からなかったという。
12日により詳しい検査を受ける予定。
0097第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/08(土) 17:23:03ID:HN0NOScW
フジモリ、宮嶋君の霊が見えるって部員に言ってるみたいだけどホントか?
0098第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/08(土) 21:24:00ID:mSIsyBWK
昆明は祟られている
行く所じゃない
そして中国は医学も遅れている
0100第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/09(日) 23:40:11ID:1dTLguC5
ふじもりって日本一の弁護士を二人雇ったと部員に言いふらし・・・
日本一って二人もいるのか。すげーなwwww
0101第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/10(月) 20:02:14ID:b8/zQ/w3
ふじもりくん、宮嶋君が怒ってるよ・・・・・・・・
0102第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/10(月) 23:52:00ID:i0pTzbMq
オウムの弁護士?
0103第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/11(火) 00:13:49ID:YLOVTI5O
不審な点を突かれると水泳部ではそれに関する資料が紛失・・しょっちゅうです
0104第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/11(火) 11:29:29ID:A2BmJ0gE
    マラソン高橋尚子も
昆明ー高地トレーニングで失敗したね
日本から昆明は近いから行きやすいけど アメリカコロラドの方がいいよ
0106第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/11(火) 23:56:39ID:YLOVTI5O
あのお金、誰がネコババ?
0107第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/12(水) 21:00:59ID:fRs7+xpz
レギュラーの遠征費
0108第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/12(水) 22:08:04ID:fOji5G2z
インタビューに答えた女性に圧力かけてる。
脅すとか最低やな。
0109第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/12(水) 23:22:39ID:51N1YJnt
>>107
どうかな?・・・・・・・・必死に援護か?犬くん
0110第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/13(木) 00:44:04ID:sJDsIKcI
>>108

誰がおどされてるの?
0111第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/14(金) 22:12:44ID:GY27wTin
もうすぐ事件として報道されるからその時わかるよ。
今は準備段階。

この真相も全てその時明らかになる。
0112第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/15(土) 22:41:33ID:p4ePFYza
大学が脅してるの?
それともコーチ?
0113第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/16(日) 11:23:06ID:rg9ABNT0
遠征費とか選手からお金集めたら領収書をきちんと出してほしいよな
明細が出ないのは大学・監督・コーチが他へ流用してると思われてるよ
0115第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/16(日) 21:40:25ID:rg9ABNT0
圧力かける理由は?何かやっぱり後ろめたいものがあんのか
0116第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/17(月) 15:40:15ID:Tx95n0Mf
昨日の冬季公認記録会で途中退水した女の子を助けてたのは日体大の女子ばっかりだったぞ。
偉いなとオモタ。
所属校の早稲田はただ見てるだけだったし。
まぁ俺も見てただけだったが。

TVでやってる事がどこまで本当かは知らないけど、水泳部員達は良い人達だと思う。
0118第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/17(月) 16:32:21ID:QnHqwMwp
水泳部員が良い人?
笑わせるな
コーチの命令か何か知らないけど証言してる子を無視とかしてるんだろ!
一種のいじめだよな  正直者がバカを見る学校か?
見て見ぬふりの奴のどこが良い人なんだよ、ばっかじゃねーの!
今回のことメクレたら今イジメやってるやつ多方面からやり玉にあがるぞwww
0119第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/17(月) 21:09:01ID:l3IOp1wB
日体大水泳部員は基本的にまじめいい人だよ
ずっと水泳やってきたんだから

根気と礼節がないと競技は続かないよし悪い人はいない
0120第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/17(月) 22:35:23ID:nk7ui+Tm
自浄能力の無い水泳部
選手も父母もコーチの言いなり他人事高みの見物→同罪
明日はわが身自分に順番が回ってこないうちに何とかしないと・・
ずっと水泳やってればいい人?
いい人は隠蔽やイジメしないよ
いい人の基準も下がったもんだ
0121第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/17(月) 23:39:01ID:dEhxDJiH
232 名前: 第1のコース!名無しくん Mail: sage 投稿日: 2008/03/17(月) 12:43:12 ID: 1elHFItr
武弘さんが亡くなられた件で特集がされてるなぁ

ご両親が訴えてるとのこと
う〜ん・・小中学生の部活動ならいざ知らず、日本の代表としてトレーニングしてるわけで
世界と争そうために高地トレーニングでハードな練習を求められていたのはごく普通のこと

亡くなられたこと自体は大変残念だけど
じゃ〜なんでご両親も含め、日本の代表と言う栄光に向けて目指していたのか
結果論でどうしてくれる!って言いたくなる気持ちはわからなくはないし
当然と言えば当然なのかもしれないが、でも突然死自体はどんな時でも有りえる

全体的に、感情的に大学側を責めてるような印象をうけた
海外でフカフカのベッドが用意されているはずもないのに・・
日本と同じような対応や丁重に扱うってご指摘は、そもそも無理難題

自分の子供が突然死をさせなくないのことが、全てより優先されたいならば
少なくとも、肉体に負荷を限界まで掛けざるをえないトップアスリートの世界に
ご子息を入れるべきではない?

武弘ーーーーと競泳で泳ぐ息子に、嬉しそうにカメラを掲げ、叫び、応援する母親
その姿に責任はないのか?要因はないのか?周りが悪いのか全て?

大学側に不備があれば、どんどん責任を追及すればいい
だが、死亡そのもの道筋は、大学ばかりではなく
その世界に身を投じた時点で、本人や両親らも、作り出していたんだろう
0122第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/18(火) 00:41:25ID:kG8XATTk
推測
宮嶋を引き上げた (大変な事になった)
一度は人工呼吸した(このまま死ねば自分の責任になる・・)
選手に交代させた (死んでも自分のせいじゃない選手に責任を押し付けよう)
両親以外のあっちこっちに連絡 (誰か良い知恵ないかな・・)
死んでしまった (やばい!突然死にしよう・・我ながら良い名案)
(他人のことはどうでも良い。自分には将来がある。地位も名誉もあるし、
こんな事で躓いてなんかいられるか・・・)
皆、余計な事は言わないように!ご両親は納得しているから・・
(どうせ選手も自分と同じで他人の事なんかどうでもいいさ)
ってな具合ですかね。まああくまでも推測ですから・・・。
0123第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/18(火) 01:47:03ID:t1Kt+RX8
ごもっともだか自分がこの水泳部とコーチ同じ立場、状況になったら、同じ行動をとらないと言い切れるか?
少なくとも2ch住民のカスどもにゃ無理だ。
もちろん穢れを知らない童貞、幕張の厨房は口じゃ叩けるが即脱走だ。
俺か?もちろん余裕でうまい隠蔽工作探すさww

まあそれが現実、それが人間だろ?
カスどもいい加減綺麗事並べるの止めにしないか?

もちろんコーチを擁護する気にはならないがな。
0124第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/18(火) 01:53:44ID:kG8XATTk
両親の気持ちにもなれよ・・・まあ無理か
目撃者が居るのにバレルうそはやめたほうがいいなコーチ君
0125第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/18(火) 04:01:54ID:t7wSb9hk
救急車なんて日本では呼べばすぐ来てあたりまえな医療サービスだろうが
保険制度もない中国で、ましてや田舎の昏迷でなんて期待出来ないことは
最初からわかってるだろうに。

水や食いものも含めて、滞在、合宿するだけでもリスクが有ること
万一の場合もすぐに救急医療なんて受けられないであろうことの
覚悟も準備もなしで国内感覚で引率したコーチ陣は反省すべきだと思う。
0126第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/18(火) 06:35:17ID:bHUKKfHD
>>121
明治生まれの家の祖母さんでも同意しないような時代遅れの御意見ですな。
時代の流れに付いてゆけない脳みそ迄筋肉の連中にとっては貴重な援護射撃だろう。
昨晩のNHKスペシャル観てましたか?フェルプスでさえコロラドの1800mで特訓するのは
本当に曜日の感覚が亡くなるまでふらふらになると語っている。
逆に言うとそれだけボウマンコーチが完璧に体調管理をしてくれているからぎりぎりまで自分を追い込めている。

一方、日体大の昏迷『高地合宿』もどきではどうであったか?というのが論点。
1500の選手に1900mの環境が万全とは云えない高地で、チームドクター、通訳ナシという
お粗末な環境下でペナルティ付きの50m潜水『特訓』を施す必要性が何処にあったのであろうか。
水泳やっていて、或る程度の知能指数があれば、その危険性に鳥肌が立ち、嗚咽を感じてしまう筈だ。
まあ、今時、1500の選手に50m潜水が有効なトレーニング効果を発揮するなどと
信じているコーチがアメリカやオーストラリア、ヨーロッパにいるとは信じられないがね。
単なる根性論か野蛮な『経験知』にのみ依拠した相撲部屋の無意味なしごきとかわらんよ。
いいか、昏迷では血中ヘモグロビンどころか乳酸値や心拍数の計測ですらしていなかったのだからな。
学生個人が事前に体重測定を行い、コーチは彼らの食欲で体調を推し量っておりました。。。
これでは前畑さんらの時代と何ら変わらんよ。
素人は大人しくしていなさい。関係者は正直に吐きなさい。それが最良の弔いと成る。
0127日大 水泳部員
垢版 |
2008/03/18(火) 21:24:12ID:welFNzQz
日体大とコーチのみが悪いのか
それはおかしいだろう
日体関係者じゃないし
日体を擁護する気はない
しかしオリンピックを目指してるんだろう
過酷な練習は必須だし 潜水練習もあるだろう

0128第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/18(火) 22:24:00ID:zlwIzfOf
今はせいぜいハイポで50m潜水やるところないんじゃないのかな
失神、溺死するリスクが高いからね
どっちみち潜水制限15メートルだし、イーブンファースターなんかでもハイポや潜水練習の無効性書いてあるし
俺がコーチなら絶対やらせない
深いプールで失神したら助けられない可能性高いし
10000泳いだ後の50m潜水の何本目かでの事故でしょ
突然死というのは無理がある
0129第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/18(火) 22:26:09ID:AObsX+sy
はやく裁判ですべてが明らかになることを希望。
日体大とコーチの責任があぶりだされるだろう。
どう考えても勝ち目はないからな。
0130第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/19(水) 00:40:25ID:tbGo0/sN
コーチと、その時の事を一緒になって隠そうとする日体大が悪いに決まってる
そして見てみぬフリの父母会・水泳部員
日体大水泳部のお金・・流用疑惑  それ以外の隠蔽
日体大は色んな黒い噂が芋ずる式に明るみに出るのが怖いんだろう
そして上部組織である日本体育会ここも大なり小なり何かあるのでは?と疑わざるを得ない
この際すっかり膿を出してクリーンになりましょう!
0131第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/19(水) 23:41:25ID:tbGo0/sN
日体大も提訴されたから戦うのでは無く、真相究明に努力しご両親と和解するほうが傷浅いよ
コーチと契約延長するなんて・・・弱みを握られてんのかね 裏金とか?・・・・・・
0132第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/20(木) 18:54:09ID:kza4tDuv
いつも思うんだけど日本水泳連盟は「突然死」という報告で納得してるの?
それで納得してるんだったら日水連も解散した方がいい!だってボンクラにしかみえないよ
コーチだって連盟に関係してるんだしそんな人間かばってるんでしょ?
この件でかん口令出してるって噂だしねー何考えてんだか
0133第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/20(木) 22:07:04ID:ptiAUlIk
膿出し切ったら、中身無くなるような気もするが…。
0134第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/20(木) 22:09:08ID:0gDxxm3k
もともと中身無いから疑惑・隠蔽だらけでは?
0135第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/22(土) 19:10:37ID:q5xLCnSJ
隠ぺいの正当化に向け裏で動きだした?
0136第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/22(土) 23:16:45ID:Lyra1IP+
要するに適切な蘇生法を知らずにすぐ施せなかったが原因?
0137第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/22(土) 23:23:58ID:X6DY2raR
ひいきが凄いらしいからコーチを恨んでるもの多い
部員も表面上だけだし。。。
誰が敵で誰が味方か見極めたほうが後々損しない
0138第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/22(土) 23:44:56ID:X6DY2raR
人の命より自分の地位と名誉を選んだ
0139第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/24(月) 03:34:17ID:BtX8pM/D
ーTV番組のお知らせー
今日午前8時からのテレ朝系「スーパーモーニング」
▽当番組完全独走スクープ:”北京の星”日体大スイマー死の謎に新疑惑浮上!!日体大学長を直撃!
お見逃し無く!
0140第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/24(月) 08:49:11ID:XG9wK2eX
とりあえず日体大は、危ないな^^;
命かけてスポーツするお馬鹿は、入学すればいいんじゃね?
スポーツ>命
0141第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/24(月) 09:00:20ID:0dNTqqCN
テレビ見たけど、テロ朝は100%遺族の味方で、大学がウソツキで怪死を隠蔽
ということにしたがってて、明らかに扱い方がおかしいと思った。

水泳なんかやってたらたまには心臓発作で死んだりするリスクはあるし、
AEDも当時はまだ認知度が低かった上に中国では医師しか使用できないので
持って行くという発想はなかったときちんと説明していた。

三回忌に行かなかった、けしからんという言い方をしていたが、遺族から
大学に知らせなければ行きようがないのにテロ朝馬鹿じゃねーの?と。
0142第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/24(月) 09:40:20ID:ECaL5Fwy
確かにテレ朝は、偏った見方を国民に植え付けかねない報道の仕方をしているけど
所詮はテレビ局だしな。視聴者あってのものだから反感を買うような方向性で解説して行けば
必ずバッシングを食らう。

大事なのはそういった偏見まみれのニュ−スを見ても、遺族側にたつでもなく大学側にたつでもなく
第三者の視点から判断できるようになることじゃね?

>>141のような見方は自分なりの考えての意見だから悪いとは言わないが
「テロ朝馬鹿じゃねーの?」「テロ朝」なんて書き込むと報道に逆上したまま怒り任せに書いたと思われ相手にされないよ
落ち着けって。
0143ウイポジャンキー
垢版 |
2008/03/24(月) 11:55:29ID:LNmIqy1T
 スパモニは、バスケの協会内紛の問題しかり、
最近、積極的にスポーツ界が抱えている問題点を積極的に取り上げてきていまつネ。
0144第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/24(月) 12:16:29ID:GyJ/0L8c
大学は三回忌法要があるのを知っている・・・

コーチについてるとコーチの嫁の関係するところへ就職できるってホント?
物品を日体大へも卸してるんだよね
0145ウイポジャンキー
垢版 |
2008/03/24(月) 13:21:21ID:LNmIqy1T
 バスケで今いろいろと問題になっている石川洋氏も日体大関係者。
0146第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/24(月) 17:06:17ID:wk0BMdvm
>>144
別のスレにも書き込んだけれども、
日体大の方で五月雨式に内部情報を書いている方が居る様だが、いまいち全体像が掴めない。
色々難しいとは思うがどうせ内部告発するなら目的意識をハッキリさせてきちんとした戦略の元に実行する
事をオススメする。さすれば、OB以外の善意有る有力者や水泳界の改革派の助力も得られるかも知れない。
御健闘を祈る。
0147第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/24(月) 17:22:02ID:wk0BMdvm
>>127
一応釣られてみるけれど、平野氏や野口御大は長距離選手に海抜二千メートル近い高地に於ける合宿において
潜水をインターバルで、しかもその日のメイン練習の後にやらせたりしているの?
もしそれが事実だとすると喫驚するしかないのだが。
>>128
大地さんと中京の繁浩さんは、共に『イーブンファースター』の監訳者として名を連ねていたと
思うけれど、御二人は日体大の『事故』についてどのような見解をお持ちなのだろうか。
ハイポについては、マグリスコ博士が昔『ファースター』で述べていた『筋肉系・神経系の痛みに対する耐性を養成する』
トレーニングの一環として、安全な環境で適切な監督の下に行う意義は残っているかも、と思う。
種目や距離に拠りトレーニング効果がかなり違ってくるだろうが。
0148第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/24(月) 19:55:05ID:u87iXmYI
野口ったってデブの野口さんならN大でしょうが?
0149第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/24(月) 23:42:42ID:8+YZOyf+
>144
本当。

今は違うけどH多って奴も
嫁の会社から
大会でてたり嫁の会社の
ホムペにまででてた希ガス。
0150第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/24(月) 23:59:45ID:GyJ/0L8c
一部の水泳部員・元部員は人間の良心よりも自分の未来を選んだ
そんな糞未来なんて必ず壊れるさ
何かあればお前達なんてすぐ切られる・・今は利用されてるだけ
早く気付きなさい
0151第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/25(火) 21:09:57ID:tE12voaz
大学レスリング界の強豪
日体大は

体調管理
身体検査(血液検査)等
しっかりやって練習してるよ
0152第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/25(火) 23:50:39ID:ul8fK5WR
そりゃそうだろー松浪さんに恥かかせれないもんな
0153第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/26(水) 06:34:42ID:lcus/pkT
高地トレーニングの海の親(考案)は
筑波・順天でもなくNITTAIだよね

特攻隊(考案)も日体(日体専出の下士官)だよね
考案者は戦士してるけど・・・「ウワサだけど」
0154第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/27(木) 00:34:45ID:Dfbj738L
果たして水泳界に改革派っているんでしょうか?見てみたい
0155第5のコース!
垢版 |
2008/03/27(木) 00:45:35ID:1ZniAbMN
そんなの指導者が悪いに決まってるよ。
私はそう思う。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/geneikai/
0156第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/29(土) 21:57:31ID:MMAQr276
隠蔽体質は昔から
0157第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/30(日) 00:42:08ID:wwPqXAfT
琴太山とは質が違うからねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況