X



広島県の水泳事情☆PART 2☆
0001三十路スイマー
垢版 |
2007/10/20(土) 15:35:15ID:udm0bQNc
かなり過疎化してたけどPART2立てました。
来年は北京オリンピック!
フジタでも沼田でも、ミドリでもいい!
オリンピック選手が出ることを切に祈る。
0230第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:49:13.00ID:5s1MajfV
74歳スイマー 原爆ドーム・宮島間20キロ完泳[2017.7.31 19:8]rcc
広島市の74歳の男性が、原爆ドームから宮島・厳島神社までの20キロの遠泳に挑戦し、
成功しました。所要時間5時間半。その全行程にカメラが密着しました。
===続きは動画でご覧ください===
0231第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:16:12.81ID:OVXcBsFm
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0232第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/07(木) 04:34:23.76ID:mssdyshp
プール最終日“最後の水遊び”08月31日 12時45分nhk
広島市中心部にあるプールは、31日、営業の最終日を迎え、多くの親子連れが最後
の水遊びを楽しんでいます。
広島市中区の中央公園にあるファミリープールは、毎年7月1日にオープンし、
通常は8月31日に営業を終えます。
ことし最終日となった31日は午前中から多くの親子連れが訪れています。
このうち1周260メートルある水の流れに沿って泳ぐプールでは、浮き輪に
つかまった子どもたちが親と一緒にゆっくりとした流れに身を任せて水の感触を
楽しんでいました。
また高さおよそ2メートルの滑り台では、子どもたちが滑り降りるたびに大きな
水しぶきが上がっていました。
広島市南区から来た幼稚園に通う男の子は、「ぷかぷか浮いて楽しかった」と話していました。
またこの子どもの母親は、「夏しか屋外のプールに入ることはできないので、最後に
来ることができてよかった」と話していました。
プールを管理する財団法人によりますと、入場者はきのうの時点でおよそ12万
8500人と、去年の同じ時期と比べておよそ1500人増えているということです。
ファミリープールは午後5時が最終の入場時間となっています。
0233第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:09:00.07ID:dr67Cqfz
        ,___ ,..-──....、
       /:::::::::`'::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l
     l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ
     |::::::/         `ー'ヾ:::::r'
     ゝ:r'            `i;;:}
    r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7     競パンの股間の疼きを想わない者は泣きながらこのスレを閉じなさい!
    {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル
    _ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/              |  \ \
    // ))))─'''ノ  `ー─''" |'                |
   /_ ⊂ノ   ' ・ ・ '     /            | ヽヽ .|\
 / /   :、   皿皿皿   .イ     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 \ \    ..    ̄   /  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /\ `ー---`  ._..  '     
/ / `ー─-、      ⌒\
/       ノ      />  >
        /  ×  / 6三ノ
       /  /U\ \
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0234第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:54:12.78ID:E6helJCa
マリンスポーツなど体験の催し09月24日 12時18分nhk
マリンスポーツやビーチテニスなどを体験できる催しが、坂町の海水浴場で開かれました。
この催しは海のスポーツの楽しさを知ってもらおうと、地元の人たちでつくる実行委員会などが初めて開いたもので、坂町の海水浴場、「ベイサイドビーチ坂」には親子連れなどが多く集まりました。
このうち、サーフボードに似たボードの上に立ってパドルでこいで進む「サップ」と呼ばれるマリンスポーツのコーナーでは、参加した人たちがボードの上で恐る恐る立ちながら懸命にこいでいました。
また、砂浜でテニスをするビーチテニスの体験会や小学生クラブのビーチサッカーのリーグ戦も行われました。
このほかにも、トルコ料理やペルー料理などを販売するコーナーも設けられ、訪れた人たちが思い思いの料理を味わっていました。
ビーチテニスを体験した30歳の女性は「砂浜でやってみて、足が思ったよりとられて不安定でしたがそこがおもしろかったです」と話していました。
0235第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:39:41.03ID:DwO55B7B
        ,___ ,..-──....、
       /:::::::::`'::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l
     l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ
     |::::::/         `ー'ヾ:::::r'
     ゝ:r'            `i;;:}
    r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7     プールで半ケツを見せられない者は泣きながら競パンを脱ぎなさい!
    {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル
    _ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/              |  \ \
    // ))))─'''ノ  `ー─''" |'                |
   /_ ⊂ノ   ' ・ ・ '     /            | ヽヽ .|\
 / /   :、   皿皿皿   .イ     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 \ \    ..    ̄   /  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /\ `ー---`  ._..  '     
/ / `ー─-、      ⌒\
/       ノ      />  >
        /  ×  / 6三ノ
       /  /U\ \
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0236第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:52:14.58ID:A+aRAWq0
通年営業の25m×水深2mの公認プールのあるグリーンアリーナを
スケート大会で凍らせて使う訳ないよな。
http://www.sports.pref.hiroshima.jp/
http://www.sports-hiroshima.jp/01_hpsc/fitness_plaza/pool.shtml

↓↓ビックウェーブ↓↓は使えんのかと思ったよ。中途半端だよな。ビックウエーブ。
http://www.sports-or.city.hiroshima.jp/facilities/sogo-p

NHK杯フィギュア 来年は広島 11月13日 12時37分

フィギュアスケートの国際大会でグランプリシリーズの1つ、
NHK杯が、来年は広島市で27年ぶりに開かれることになりました。
NHK杯はフィギュアスケートの世界トップクラスの選手が出場する国際大会で
世界6か所で行われる「グランプリシリーズ」の1つです。
ことしは今月10日から12日まで大阪で開かれました。

そして40回目となる来年の大会は、11月9日から11日まで3日間の日程で、
広島市中区の「広島グリーンアリーナ」に特設のリンクを作って開かれることになりました。
大会では男女の「シングル」、それに「ペア」と「アイスダンス」の4種目が行われます。

NHK杯が広島で開かれるのは、アルベールビルオリンピックで銀メダルを獲得した
伊藤みどりさんが女子シングルで優勝した平成3年の大会以来、27年ぶり2回目となります。

http://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20171113/5518981.html
0237第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:40:47.43ID:gfv1m4OV
私自身は刺青は嫌いです。
ですが、プールに限らず公共施設のルールは、運営者側が決めるものです。
詳しくは分かりませんが、お住まいの地域に刺青者が多いのかもしれません。
刺青者をしめ出すと経営上きついのでしょう。
刺青の無い普通の客が大多数のプールなら、刺青禁止にした方がもうかるでしょうね。
いずれにせよ、より儲けるために運営内容を決めてるだけであって、法律に抵触しない限りはどんな方針をとろうが施設の自由だと思います。
もし質問者様のように刺青を嫌う人が増え利用者減り、潰れるようなことがあれば、それは運営が下手だったというだけかと。
刺青禁止のプールもあると思うので、そのプールには行かないようにすればいいのではないでしょうか。
0238第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/01/20(土) 04:58:19.24ID:qeqYgPJ5
広島市内のプールは、公営だと、入れ墨入れてプールに入っている人目立つね。
入れ墨の人間を排除しようとすると、被爆者、被爆者団体、平和団体、反戦団体、反核団体の圧力が凄くて規制不可能なんだとよ。
戦後の広島市長である浜井信三や広島県知事の永野巖夫の時代から、このような状況が続いている。
もちろん、在日米軍の岩国基地とは至近距離だから、入れ墨入れた在日米軍の兵士が入って来ても日米地位協定で文句ひとつも言えない社会状況だ。
だから、広島の公営プールでは、基本的に外国人はピアスだろうと入れ墨だろうと国際問題になるから何も言わない。
広島の公営プールの監視員でも入れ墨を入れている人は少なくないし、ピアスを着けて監視している監視員も多い。
最近では、広島とは縁のない自治体の自動車のナンバーの自家用車が大会でも無いのに目立つが、中に入れば、入れ墨で規制された他県の人間が目立つようになった。
0239第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:36:14.27ID:qeqYgPJ5
やっと高架化が動き出したか
一気にやらないと無駄金ばかりかかるわな

広島市東部JR高架事業 広島市が県に再検討案提出
http://www.tss-tv.co.jp/tssnews/000000548.html

広島駅を橋上化してから言われても
当初は広島駅を高架駅にして広島駅から安芸中野手前までと呉線の矢野まで高架化する案あったのに
複線分の土地確保してたんだから坂駅まで複線高架しとけば良かったのに
それよりもあそこは慢性的な酷い渋滞が問題

朝は山陽本線天神川〜向洋の線路を越えて南側の県道へ出る道が酷いことになってる
あれって暫定開通で車線増やす予定だよね?確か。 マツダスタジアムの南を通って大州インターに接続して、マツダ本社目の前を通って海田に抜ける道
かつての国道2号線なんだけど、今は県道大州海田線だったかな?

海田町役場以外()殆ど用地買収終わってる県と市は一体何がやりたいのか

県の修正案は明らかに船越冷遇だったよなあれ
一番のネックの立体交差放置とか滅茶苦茶な案だった

府中町と海田町はもうあれ癌だな
いつまでたってもあそこら辺の酷い渋滞とか鉄道工事とか改善されない
代わりに本来やる必要のない広島市が県と共同で公共事業やる始末
広島市民の税金で公共事業やらせるんならはよ合併して安芸区になれよ
合併しないからいつまでたってもあそこら辺の交通事情が改善されない
0240第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:52:13.63ID:xdsTUKMN
東雲、吉島、出島、東区は気合い入れて
がっつり腕、足に刺青入れて泳いでいる人が
多いのに驚いた。
監視員でも黙認している。
大阪の門真南の、なみはやドームでも
正月の特別開放の時期になると目立つけど
広島だと在日米軍基地の兵士のアメリカンや、
若い大学生でも結構目立っていた。
何とかしたいが政治的事情で難しいだろうな。
0241第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:13:12.50ID:i0PXSZC5
プールの刺青の連中、凄いな
商工センターに面した太い道路沿いの
西区スポーツセンターのプールは
ガラスばりの窓側からでも
刺青入れた利用者が多い。
刺青入れた人は肝炎持ちが大半だが
広島のプールで
肝炎を移されたら堪らないので
広島市は規制して欲しい。
0242第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:42:16.71ID:8Xlw/xSF
政令指定都市で刺青入れて泳げるプールは
大阪、広島、福岡と聞いたことがあるけれど
以前、大阪の、なみはやドーム、扇町、真田山で、がっつり刺青入れた人と一緒に入ったことあるけれど、
広島は地方都市でありながら刺青入れた人の割合が高過ぎる。
どの人種に問わず外国人利用者は、ほとんど刺青が入っていた。

広島は外国人観光客に人気のある都市というのも、こうした理由があるのかも知れない。

普通の都市の公営プールだと刺青の規制が厳しいが
広島では大っぴらに泳げるからだ。
0243第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/01/22(月) 04:57:30.71ID:hgwrywlg
民間の施設、設備は刺青の人間はNG
だが、公営の施設だと黙認、許容しているのが広島、大阪、福岡。
地方自治体に関する法律でも「正当な理由が無い限り拒否できない」という理由で黙認、許容する実情。

ここでは公営の施設での入れ墨者が目に付くことを言っているのだ。
他県の人が広島の公営プールで驚いたのは施設の公務員の態度の悪さ、入れ墨利用者の多さでは大阪、福岡と並んで多いこと、
ロッカーが有料であることで問題になっていることである。
公営施設の公務員や監視員に入れ墨利用者の締め出しについて問い質したところ、
利用者を限定すると、公的施設が成り立たなくなる、平和宣言の市の趣旨に反する、公共の福祉に反する、という言葉が返ってきた。
また、外国人は言葉の問題と国際問題に発展するので取り立てて注意しないことも言っていた。

入れ墨の人間で広島市の反応に腹も立つが、別途ロッカー代で100円も掛かることは明記して欲しい。
0244第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/01/22(月) 05:18:30.96ID:hgwrywlg
ちなみに
入れ墨の利用者が黙認されている大阪では、部落、同和、在日、共産党の団体の圧力が激しくて、規制できないことと、
深刻な財政難で利用者を限定すると公的施設が成り立たないのが理由。

福岡、北九州では、憲法で定められた「表現の自由」に反すると言う理由で利用者に対して限定しない施策を取っている。
0245第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/01/23(火) 05:27:19.36ID:xvH6sz6Q
刺青自体を規制するより
掘り師のところで感染症が出ないようにキチンとする方が先だと思うね
ローカル銭湯でそれに目くじら立てたらすぐ潰れるよ
0246第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:33:31.06ID:SOYFmfyo
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0248第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:56:54.64ID:gDJ34Uhy
外人の刺青良くて、日本人がダメというのでは一貫性ないな
ヤクザも温泉に入れる時代か
これで普通にいろんな人がドヤ顔で入浴してくるんだけどな
どうせ馬鹿観光庁は犯罪が起きて追求されたら「こっちは緩和したらどうかと言っただけ
悪いのは犯罪対策せず刺青緩和した温泉、銭湯経営者w」とか言い逃れするんだろ?鬼畜だから

広島の公営プールは刺青黙認が多いね。
こないだ吉島市営プールで恐喝傷害で懲役入って出たばかりの人がヤクザと挨拶してた。
てか地元の公営プールや区民スポーツセンターに刺青したおっさんけっこう来てるんだが





日本の観光庁は26日までに、国内の温泉施設に対しタトゥーを入れた外国人の入浴を規制する従来の慣行の緩和を求めた。
日本への外国人観光客が増加基調となっていることなどを踏まえた措置となっている。

要請は観光庁が先週示した指針の中に盛り込まれ、タトゥーがある入浴客に対し、シールを使ってこれを隠すか個人客用の浴室を使うことなどを促した。
同時に温泉旅館や温泉施設の経営者に対しては、タトゥーには宗教的、文化的、美的感覚的な問題も絡んでいるとし、タトゥーの使用液が浴槽を汚すことはないとも説明した。

日本の社会は入れ墨には寛容ではない。体の大部分に彫られた入れ墨は通常、暴力団とのつながりを連想させている。
この中でタトゥーなどを入れた客が、静かな環境の中での湯浴みや体の回復を求める他の入浴客の迷惑になることを恐れ、温泉利用が断られる例も再三ある。

タトゥーのある外国人にも「温泉入浴」を 観光庁が要請
http://www.cnn.co.jp/business/35080186.html
0249第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:57:21.17ID:gDJ34Uhy
外国人の入浴の為に刺青者の入浴が解禁されるなら
日本人ヤクザも解禁って事だよな?まさか日本人だけ
刺青者は駄目なんて事は有り得ないよね。
外見だけで日本人か外人なのか判らないもんな。
チョンヤクザも外人だし中国マフィアも刺青を彫ってる奴は
沢山居るぞ!パスポートの提出を求めるのか?まさか風呂に入るだけで
個人情報の提示を求めるわけにいかないよね。
なんでもかんでも世界基準に迎合するのが良い事だと思えないけどね。
守るべき決まりはその国によって違って当たり前だと思うけど。
0250第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:58:15.71ID:gDJ34Uhy
「世界ではこう」とよく言われるけど
日本では刺青は刑罰や犯罪者の前歴としての目印でもあり
後に自らそれを彫る事で外道であると名乗る意味もあってさ

「日本ではこう」なんだし、ここは日本なんで俺はお断りです
0251第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:49:06.79ID:KcIBeiLT
建築関係の仕事してるけど、刺青タトゥーがゴロゴロいるよ
その経験を踏まえた上で言ってるんだよ
素人には本職か単に柄の悪い人かなんて判断はできない
危険と思われるものには近づかない、これ生き物の常識


郷に入れば郷に従えっていい言葉だよな
日本に来るなら日本に合わせろ
話はそこからだろ

どこの国にも独自のタブーがあるだろ
郷に入れば郷に従え、だ
これ認めたら世の中の暴力団はみんなスパ銭にこぞって来ることになるぞ?

外人の刺青良くて、日本人がダメというのでは一貫性ないな
海外では宗教や文化的背景があるかもしれんけど日本にはそんなもん無い
それを強要するのは日本の文化なんてどうでもいいって事?

ヤクザも温泉に入れる時代か
どうせ馬鹿観光庁は犯罪が起きて追求されたら「こっちは緩和したらどうかと言っただけ
悪いのは犯罪対策せず刺青緩和した温泉、銭湯経営者w」とか言い逃れするんだろ?鬼畜だから

やだよ怖い
日本人が怖くて行かなくなるだけだろコレ
どうしても先入観で危険というイメージが付くぜ 特に高齢者が観光多いんだし余計にな

刺青はオシャレで入れる人もいるって思おうと頑張ったけど、過去に関わった刺青保有者全員キチガイだったもの
最近じゃサラリーマンがふくらはぎに墨入れていて休日だけズボン捲ってしたり顔で晒して歩くという
不恰好と違い全身墨がいると一般人は居心地最悪だと思いますよ
昔はオッケーだったけどここ10年位で暴力団追いだす為に禁止にしたんだろうが。

外国は別だろうが日本じゃ刺青イコール犯罪者と相場で決まってる。
0252第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:49:30.17ID:KcIBeiLT
外人は海兵隊とかもタトゥー入れてるな。
Jリーグやプロ野球見てると良いけど、 外人って普通に入れ墨入れてるからな

一度許すと際限が無くなる
公共の浴場やプール、海水浴場で刺青入ってる奴には通報義務があってもいいぐらいなのにな


日本は貧しくなったよね 経済大国を言われていたらこんな事を許容しない
余裕が無いなって感じかな ここまで海外の人間を迎合するのは
フランス料理店にジーパンにパーカーで行って追い出されるのと同じでドレスコードの一種
それぞれの銭湯で決めればいい話であって国がどうこうすべき話ではない
ドレスコードにまで干渉するようになったら終わりだろう

外国人の入浴の為に刺青者の入浴が解禁されるなら日本人ヤクザも解禁って事だよな?
まさか日本人だけ刺青者は駄目なんて事は有り得ないよね。
外見だけで日本人か外人なのか判らないもんな。
チョンヤクザも外人だし中国マフィアも刺青を彫ってる奴は沢山居るぞ!
パスポートの提出を求めるのか?まさか風呂に入るだけで個人情報の提示を求めるわけにいかないよね。
なんでもかんでも世界基準に迎合するのが良い事だと思えないけどね。
守るべき決まりはその国によって違って当たり前だと思うけど。
0253第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:49:52.93ID:KcIBeiLT
グローバル時代の落とし穴だな。
暴力団=刺青だからな

おかしいよな。
日本人が欧米の一流レストランにジーパンで行ってもOKてことになるが実際は門前払いにされる。
ドレスコードの方が余程差別的だろう。

あいつらの偽善性はいちいち癪に触る。
そんなんだから国内で頭のおかしいのが出てきたりテロを起こされる。

自分がどーかではなく相手が不快かどうかわからんのか
電車の中で酒のんで宴会始めたら周囲が嫌だろ?
条例や法律で規制される前に自主規制ってのがあるんだよ
問題化したら直ぐに条例や法律整備されて違法扱いになるだけだぞ?

最近、タトゥーは文化の一部だとか、傷跡消すために仕方なくとか、持病の説明のためにとか言ってるけど、基本普通の人は欧米でも入れてない人が多いと思います。
欧米白人でもまともな会社なら刺青入れてる奴なんて相手にされない
階級社会だから底辺の肉体労働者だけ

ヤクザ排斥で入れるなと命令してたのに、海外から来るやくざ者には開放しろってのもおかしな話だw
刺青を背負ってる奴の多くは他人に自分の刺青を見せて相手の反応を楽しむ低能児が多い。
外国人だろうが日本人だろうがマトモな奴は刺青なんか入れんだろ
禁止で構わん
見ていて不快
健全な文明社会にはあるべからざるものである
イスラム教の国で酒や豚肉食えんのに
なんで日本だけ譲歩すんだよ
ワールドカップ日本でまた開くって言うけど、どうするんだろ?ホテルの大浴場とか入れないのかな?

タトゥーを入れた人=血液から感染する病気に罹患する確率が高い人

その病気が体液などからも感染したりするかもしれないなら
子供も入る施設では怖いわな

そもそも暴力団だから避けるっていうよりも
刺青するような人は、性病とか変な病気を持つ可能性が高いだろうという
予防的なことから来てるわけでしょ
0254第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:50:18.33ID:KcIBeiLT
刺青だらけの俺様曰く、許可する必要はない
『郷に入っては郷に従え』は日本の文化
その国によってルールやタブーが違うのは当たり前のこと
それさら理解できないのならば、来日しなくてよろしい

外国のタトゥーと日本の刺青じゃ意味合いが違うだろ
在日外国人はOKなのか?
在日外国人がOKだと実質骨抜きになるじゃんよ
なにかに対して嫌悪感があるのも文化だろ。文化の多様性を言うなら日本の文化に従えよ。
そもそもほとんどの国だって刺青入れるのに覚悟は必要だし偏見もあるからな。刺青者を認めて、日本人が来なくなったら誰が責任持つんだよ。

個人的にはタトゥーはどうでもいいが一応、日本の文化や決まり事なんてのはあるわけで
旅行者の為にそれを壊すってのは、そもそも外国人旅行者も望んでないんじゃなかろうか
これくらいの事すら文句言うような奴はそもそも歓迎してほしくないしな
旅行するなら、その土地の決まりや法律条例、雰囲気は守るべきだろう
0255第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:50:49.79ID:KcIBeiLT
刺青の奴がもし暴れてもちゃんと警察が来てくれるなら問題ないんだけどな
場内での抗争禁止を守ってくれれば別に良いけど、対抗勢力と一緒になったらおっぱじめるだろうね

もし刺青が入ったような奴が近くに来たら少し気にしたほうが良いよ
ヤクザって怖い人だからね
細心の注意を払って相手の機嫌を損ねないように遠ざかったほうがいい
オシャレで刺青をする文化圏の奴らとは色々と意味合いが違いすぎてそこだけ許可とかは出来んだろうな

差別じゃなくて自衛なんだよ
そもそも入れ墨禁止になったのそれが原因だろうに
それやられたら普通の人なんていくらでも締め出せるし潰れるな

広島県内の呉と福山と広島市内8か所の公営プール行ったら
すべて墨が居やがったから、次の月は違う所に行った
次の年には広島市内8か所の内6か所に墨が居たから
もう広島市内と広島県内の公営プールは行かないようにした
遠いけど3大都市圏の方がいいわ
逆に広島県内と広島市内の公営プールはあんなのがいるから廃れるのがよく分かる
0256第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:07:17.54ID:KcIBeiLT
まともな奴は刺青なんか入れない

媚びることで
その国や地域の伝統や風習が犠牲にされる
元々の風景や風習等をアピールする以上の振興は弊害が大きい
日本が日本らしくあることを見せることが日本の観光なのであって、
外国人におもねることは本末転倒なのでは無いかと思う
日本はタトゥーに対して厳格な国、それを知らしめればいいじゃないか

広島市内と広島県内の公営プールは安いからよく利用するけど、凄い彫り物した人がウヨウヨいるよ。
昭和の時代にヤクザがよくやってた嫌がらせが再開されてしまうから刺青者とトラぶった場合に警察を含めて誰も助けてくれない社会だからね
助けられないので端からその因子を排除して安心を得ている現状で
それを覆すと臆病者揃いの日本社会は更に内向きになって消滅するんとちゃうかな?
刺青が嫌なんじゃなくって刺青の向こうにある物が怖いからだろ
プールなんかでも最近はラッシュガード着て刺青者を気取った輩が我が物顔で施設占拠してるけれど
本物ぽいのがラッシュガード着て現れちゃうとすっと消えて居なくなるから
やはり脅しの手段としての刺青は効果絶大なんだと思いますわ
0257第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:07:37.86ID:KcIBeiLT
普通の銭湯は、入れ墨者でも清潔な生活を保つ権利があるっていう理由で保健所が許可している。
刺青入れる時に、厚労省に届け出制に
まずしろ。
衛生云々じゃなく、バカ届け出制という意味で。

タトゥーの使用液がお湯を汚さないってあるけど、これを問題の本筋にしようとしているのが現実をみていなくてムカつく。

それよりもタトゥーの入浴制限に繋がった害悪脅威の説明と、その害悪が現在らは既におき得ないので緩和するってとこを説明しない限り認めんぞ俺は。説明を尽くせ
0258第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:08:00.67ID:KcIBeiLT
焼き鳥屋でタトゥーの店員いたがキモくてゲロ吐きそうになったことある。
刺青入れる理由なんざ他人を威嚇したい以外何一つ無い。自分の為だとか言うならわざわざ人様の目に触れる場所に来るなって話。

洗い場で横に居た人相の悪い墨入れたオッサンがジロジロ見てきて何やと思ってたら
脱衣所で扇風機にあたってたら「ワシが若かったらお兄さんにお願いしてたわ〜ええ体しとんなぁ〜」とか
言われて一瞬だけ和んだけど近くに居た若い衆達を見て引いた思い出

治安を犠牲にした政策はいい加減やめろ
おとなしそうとか言う人いないもん
目がイッてるかキレてるかのヤバそうな人間しかいない
それがすべて

冗談じゃないよ。

外国の文化? 知らねえよ。
刺青なんか入れてる半端者と同じ場所には居れないね。
ファション? 日本では刺青はヤクザやチンピラが入れるもの。

一般人が不快に思う事なのに周りとは違うアピールの為に、自分の意志で彫っておいて、
今更、 彫っていない人間と同じ場に出て、同等に扱えはオカシイのでは無いのか?
彫りモン入れる人間は世捨て人と覚悟して生きていけよ

かつて刺青が犯罪者の証だったから今でも忌避すべきという言い分がある
では元々インターネットは軍事技術だったから使用すべきではないという反戦主義者がいたら共感できるだろうか
0259第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:15:48.40ID:KcIBeiLT
ふざけるな
反社会的な行為の入れ墨を入れてる以上
ペナルティとして入場制限しろよ

外国人観光客呼びたい地方自治体が許可して
東京オリンピックで拡がって
そうして入れ墨やタトゥーがますます認知され許容されていく
地方自治体も屁理屈より金目だから仕方ない

風向き変わったからねえ
昔は入れ墨OKはヤクザ御用達の合図でしかなかったけど
最近じゃ入れ墨OKは外国人歓迎のサインでもあるもんな

てか、中途半端な事は混乱の元だから止めた方が良いんだけどね
「あっちは入れたぞ!何でここは入れ無いんだ!」とか騒ぎ出す奴が必ず出て来るからね
「あそこは怖い人が多いから止めよう」とかなったり
ほんと、お上のやる事は何時も中途半端

ふざけんな全力で断れ。
何で日本のルールを曲げなきゃいけねえんだよ。
日本の入れ墨は反社会のアイコンなんだし現状日本の刺青師は医師法違反の犯罪者なんだからさ


結論:ダメなものはダメ


ごっつい和彫りの入っていてるガタイのヤツが集団でパブリックな場所に発現したら
まともな人は目的もそこそこに近寄らねーっていう思考になると思うわ
ああいう人は始末が悪いわ

日本では威嚇と愚かの象徴でしかないからな
日本人にとって刺青はハーケンクロイツくらいの意味だろ
欧米人が街でハーケンクロイツの旗振ってても何も言わないのなら日本人も倣うべき
0260第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:49.70ID:7gqq9Eih
西区スポーツセンターのプールの入れ墨連中も凄いけど
広島のプールのベスト3は
東雲、出島、吉島はガチ。
職員の態度の悪さは出島
監視員のピアスと入れ墨は吉島
入れ墨利用者が高い確率は東雲
0261第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:09:31.34ID:7gqq9Eih
西区スポーツセンターのプールは
太い道路から丸見えだが
結構、男女でも入れ墨入れている利用者が
多かった。
最近では、近くの庚午住宅の住民との間で
いさかいやトラブルが絶えなくなった。
日が暮れ出すと
バイクの暴走音も凄まじい。
南区の出島温水プールも同様。
0262第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:09:02.92ID:ztHxe5//
大手3社以外のコンビニや個人商店がどんどん消えていくのは悲しい。
観光客として行ったときくらいは、ちょっと変わったコンビニがあっても良さそうだけど…。
ポプラもいずれ買収されちゃうのかなぁ…(;ω;)

地方に行っても、イオンかセブン系列、ローソン、ファミマばかり。
42歳厄年独身フリーターの俺っちの楽しみといえば仕事で訪れた地方の、ローカルのスーパーで
ローカルのお菓子とか食べ物を買って食べることだったのに今では何処へ行っても同じものばかりです。
0263第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:21:35.45ID:Oq7VinCX
出張で行くんですが…
広島って残念な人がいるんですね
以上

広島の公営プールで
他県からの刺青を引っ張って来ているのは
東区スポーツセンター・ビッグウェーブは有名。
刺青者を条例で禁止している自治体でも
栃木県、埼玉県、千葉県、神奈川県、静岡県、
京都府、兵庫県の刺青者を
積極的に受け入れている。
大会でもないのに
広島とは縁の無い自家用車のナンバープレートが多いのはこのためであるのか。
0264第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:15:44.58ID:JphmRhtv
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NLK7S
0265第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:57:58.15ID:1wJal8Nh
広島市内のプールは、公営だと、入れ墨入れてプールに入っている人目立つね。
0267第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:59:47.62ID:sXuC1gGs
>>265
怖いよね。。何故監視員は注意しないんだ
0268第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:15:58.84ID:KG28Vg5s
入れ墨の人間を排除しようとすると、被爆者、被爆者団体、平和団体、反戦団体、反核団体の圧力が凄くて規制不可能なんだとよ。
0269第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:46:17.11ID:OnBiYdyi
広島で刺青が多いプール
吉島、東雲、出島、ビッグウェーブ、西区スポーツセンターは
ガチで多い
0270第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:38:21.97ID:FK3ON11r
監視員も
ピアス、刺青は当たり前だよ。
0271第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:21:33.20ID:yRjIQYJT
老人同士が相生での座席の争奪戦でつかみ合いのけんか
何だかなあ
新幹線仕えよ
18きっぷのシーズンは相生でよく見る光景だよ
俺もこの前相生で乗り換えの中高年にタックルかまされたし
オイッ!って言ったけどガン無視で岡山行きに乗り込んでいったよ
相生駅始発の岡山行きの電車は傷害事件が多い。
沿線には、抗争中の神戸山口組、六代目山口組の事務所や縄張りも多いのも原因。
最近では、18きっぷ最初の日曜日の姫路駅18時発三原行きに兵庫岡山の警察官が7人、8人乗りこんでいた。
0272第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:52:39.07ID:IpJjyRAC
刺青はファッションだから容認は可笑しい
ピアス入れている利用者も
平気で泳いでいる
外国人には全く注意しない広島のプール
同じ人しか注意しない
0274第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/04/15(日) 05:03:39.69ID:NwuDrthn
旧広島市民球場ってアクセスが・・・
実は旧市民球場の方が交通アクセスは悪かった
路面電車は22時前に運転終了するし、バスも市内線はバスセンターに入ってこないし、22時回ると本数が極端に減る
バスセンターに入る郊外線も22時以降はほぼ運転終了だし
23時台も10分置きに出ていたのはアストラムラインぐらいだった

旧広島市民球場はチケット争奪戦などしなくても常に内野自由席の黄色い座席は剥き出しだった。
音とか梅津とか結構な好選手だったが人気は出なかった。
3度目の優勝あたりから人気アイドル慶彦が活躍しても客足は落ちていたという・・・
他球団が観客動員記録を更新してるのに カープだけ長年、79年の最高動員数を更新できず、あげくには100万人を割り込んだからな

古葉監督最期の方は観客席あいている映像を良く見た覚えがある。初の日本一のあとは、また優勝するん?みたいな冷めた言い方されていたな。
古葉さんは試合前グラウンドに出たらまずお客さんの入りを確かめてたってね
84年85年なんて強かったのに気の毒なほどお客さん入らなかった
あの不人気ぶりは以前関西テレビでやってた「パ・リーグ残酷物語」でも金村義明にネタにされたからね。
(ちなみに広島のことをネタにした時には金石が番組に出てた)
特に既に消化試合の時期の広島市民球場での中日、大洋(横浜)、ヤクルトとの試合は、
川崎球場、藤井寺球場、日生球場、大阪球場、西宮球場などの客の入りのことを嗤えないくらいのレベルだった。


今が異常なんであって、広島の都市圏人口は150万とかそんなもんだから観客動員100万いけば御の字だよ。
地元民には広島圏は岩国〜呉という感覚だが交通網が貧弱ゆえナイターを見終わったあとに呉まで帰るなんて信じられない。

広島駅から宮島口までJRで25分くらい。東京駅から荻窪より速いと思うが、宮島まで行くとなったらちょっとした旅なんだよね。
体感時間、流れてる時間の違いが全然違うんだ
ただ白島駅の登場で広島中央民の宮島行きは楽になった。
広島駅、横川駅は面倒だから・・。
東京都民に換算すれば「新幹線 東京駅は面倒なんで品川駅で降りよう。」と似ている。
0275第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:20:35.61ID:TfufZPa+
入れ墨の人間を排除しようとすると、被爆者、被爆者団体、平和団体、反戦団体、反核団体の圧力が凄くて規制不可能なんだとよ。
0276宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/05/13(日) 16:53:59.61ID:DMfgmCgo
盗聴盗撮犯罪者・宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の告発
盗聴盗撮犯罪者・宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! お前ら悪人どもは俺様が成敗してやるわいっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0277宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:46.57ID:DMfgmCgo
お前ら悪人どもはワシが全員ぶち殺してやるわいっ!! 
0278第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:09:24.38ID:adbmOp9g
マツダ×もみじ饅頭、コラボ商品第2弾発売へ 国内生産5000万台達成を記念して

最終更新:6/8(金) 15:41
レスポンス

6/8(金) 15:41配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000032-rps-bus_all

マツダとにしき堂は、コラボレーション商品第2弾として、「マツダ国内生産累計5000万台記念パッケージ もみじ詰合せ」を6月10日に発売する。
ともに創業以来、広島を拠点に高品質な商品を提供し続けてきた、マツダとにしき堂。
両社は2016年6月、「マツダ ロードスター」と、にしき堂の「もみじ饅頭」および「生もみじ」という、両社の代表的な商品を掛け合わせた
初のコラボ商品「マツダ ロードスター生産100万台記念パッケージ もみじ詰合せ」を発売した。

今回のコラボ企画第2弾は、今年5月にマツダが国内生産累計5000万台を達成したことを機に、挑戦し続ける両社のモノづくりのこだわりと
地元広島の魅力を伝えることで、多くの人に笑顔になってもらいたいという思いを込めて商品化を行ったという。

新商品は、マツダの歴代名車5台のサイドビューをデザインしたオリジナル化粧箱に、にしき堂の代表的な商品である「生もみじ」(4個)と
「もみじ饅頭」(4個)を詰め合わせた。また、同封しているカードには、両社の思いを込めたメッセージと、化粧箱に描かれている名車と
「シークレットカー」の計6台のうち、いずれか1台のデザイン画が描かれている。

価格は1000円。にしき堂 光町本店、直営店、にしき堂オンラインショップなどで2019年3月末まで販売する予定。
0279第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:04:55.98ID:daSK4pu/
広島県で開催される水泳競技会(長水路,高飛込)では、

会場は、殆ど広島市内の「ビックウエーブ」です。

以前は、昼の買い出しは少し離れたセブンイレブンだけでしたが、

この春、会場の南出入口の向かいに大型スーパー「フレスタ牛田店」がオープン、とても便利になってました。


https://www.google.co.jp/maps/search/
%E5%BA%83%E5%B3%B6%E7%9C%8C%E5%BA%83%E5%B3%B6%E5%B8%82%E6%9D%B1%E5%8C%BA%E7%89%9B%E7%94%B0%E6%9C%AC%E7%94%BA6-1-27+%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%BF%E3%82%89%E3%81%84%E3%83%93%E3%83%AB/@34.4164512,132.4662734,16.72z?hl=ja
0280第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:25:05.55ID:VvBfoQI0
8/19(日)開催 なみはやスイムフェスティバル 申込開始

毎年恒例 なみはやスイムフェスティバル 申込開始されてます。

http://www.namihayadome.gr.jp/2018swim-yoko.pdf
http://www.namihayadome.gr.jp/2018namihayafes%20youkou.pdf

http://www.namihayadome.gr.jp/

申し込み締切は、7/9(月)までです。


【参考】
昨年度
http://www3.rocketbbs.com/731/bbs.cgi?id=newSKbbs&;mode=res&no=5512
0281第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:28:04.17ID:zMjU2XH4
>>280
7月9日(月)が、窓口の申込締切、郵送なら必着です。 
 
1.なみはや(ラクタブ)ドーム1階事務室の窓口で記入又は持参

2.申込書を郵送(エントリ料金振込の画面かATM払込票添付必要)

よろしくお願いします。
0282第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:21:11.67ID:7VSZKnDl
物流「大動脈」山陽線が寸断 暮らし・経済に大きな打撃
2018年7月16日16時13分

https://www.asahi.com/articles/ASL7G7642L7GPLFA002.html

西日本豪雨で寸断されたJRの在来線が復旧に1カ月以上かかる見通しとなり、地域の暮らしを直撃している。
東日本から九州を結ぶ物流の「大動脈」である山陽線が断たれて荷動きも滞り、日本経済全体に影響が波及しつつある。

自動車産業が集まる九州には、東北をはじめ本州から鉄道で運ぶ部品が届かなくなった。
日産自動車九州(福岡県苅田町)は、日産グループにおける国内生産のほぼ半分を担う拠点だ。
「生産に支障が出ないことを最優先」(同社担当者)とし、鉄道で運んでいた部品を8日以降、トラック輸送へ切り替えた。

 自動車部品大手のアイシン精機(愛知県刈谷市)も、九州の自動車メーカー向けの部品をトラックで運ぶことにした。
「自動車メーカーの生産を部品会社が止めるのは論外」(アイシン幹部)という。

 大王製紙の三島工場(愛媛県四国中央市)や日本製紙の岩国工場(山口県岩国市)も、鉄道貨物が使えずに頭を抱える。
輸送コストの面では、鉄道はトラックや船よりも安く済むだけに「費用はかかるが、何とか東京や大阪に運ばなければ……」(日本製紙担当者)と気をもむ。

 製紙最大手の王子ホールディングス(HD)は、生産調整を余儀なくされた。
米子工場(鳥取県米子市)は、上質紙や菓子の箱などに使われる紙を1日1300トンつくっていたが、半分以下に減らした。
鉄路で全国各地への出荷が滞ると、倉庫が満杯になるおそれがあるためだ。
さらに中国地方の別の2工場が水害に遭って再開が見通せず、「業績への影響が出そうだ」(同社広報)。

 野菜の出荷も滞り始めた。関西で展開する大手スーパーによると、豪雨被害が出てから、九州産のオクラやコマツナ、長ネギなどの入荷が大幅に減った。
関東など他の産地の野菜で代替していて店頭への影響はあまりないが、仕入れ価格は上がり気味だという。
担当者は「今後はジャガイモなどの野菜も含めて、品ぞろえや価格に影響が出る可能性がある」。

 JR貨物が全国で輸送しているのは、1日あたり約9万トン。だが、豪雨による運休でこのうちの3割が直接的な影響を受けた。
とくに山陽線で運んでいた東西の工業製品や農産物、宅配便などへの打撃は大きい。
同社関西支社の麦谷泰秀営業部長は「これだけ広範囲で輸送できないのは東日本大震災以来。
代行輸送では通常ベースまで輸送力を戻せない」と説明する。12日からトラックや船での代行輸送を始め、
山陰線などの迂回(うかい)ルートも検討しているが、すべてをカバーするのは難しい。

 物流現場では豪雨後、代替となるトラックの奪い合いが激しい。
運輸業界は近年深刻だったトラック運転手の不足を受け、長距離輸送を鉄道や船に切り替える動きがあり、その揺り戻しから混乱が広がった。

 西濃運輸は昨年度から片道800キロ超の長距離輸送を順次、鉄道に切り替えてきた。佐川急便も本州から九州への輸送の一部に鉄道を利用する。
両社はともに今回、東日本から九州への荷物の受け付けをやめる事態に追い込まれた。

 長崎県諫早市の北尾運送は、東京向けの県産野菜や加工食品の一部の輸送について、昨春にトラックから鉄道へ切り替えたばかりだった。
豪雨後はトラック輸送に戻したが、運転手の確保に苦労しているという。担当者は「人手もコストもかかってダブルパンチ。早く復旧してほしい」と話す。
0283第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:22:49.70ID:7VSZKnDl
物流「大動脈」山陽線が寸断 暮らし・経済に大きな打撃
2018年7月16日16時13分

https://www.asahi.com/articles/ASL7G7642L7GPLFA002.html


JR西「復旧計画まだこれから」

 「被災状況はほぼ把握できたが、再開にどのくらいの期間がかかるかは、まだこれから」。
JR西日本の担当者はこう述べ、山陽線も含めた復旧計画の策定を急いでいる。
18日に来島達夫社長が記者会見し、路線や区間ごとの大まかな復旧見込みを公表する予定だ。

 JR西日本で復旧に1カ月以上と見込まれるのは、広島県を中心に岡山県や山口県などの10路線11区間。
大動脈の山陽線は、広島の三原駅と海田市(かいたいち)駅間(延長約65キロ)で土砂流入や盛り土崩壊が相次ぎ、復旧まで数カ月と見られている。

 利用者の多い区間では、土砂を取り除いて安全確認ができれば、折り返し設備のある駅との間で順次運行を再開している。
比較的早く復旧した山陽新幹線は、広島―福山(広島県福山市)間などで在来線の代行輸送をしている。
不通区間の定期券があれば新幹線の自由席に乗ることができる。

 鉄道被害は地域の足を奪った。広島県東広島市の県立河内(こうち)高校は153人の生徒の大半が
JR山陽線を利用しており、登校できない状況が続いている。
鉄橋が流されたJR芸備(げいび)線は、復旧まで1年近くかかると見られている。
広島県三次(みよし)市から広島市まで芸備線で通う女子中学生(13)は高速バスに切り替えたが、「往復で約3千円かかるので金銭的にきつい」と話す。

 JR四国の被害も深刻だ。愛媛県を中心に、主な豪雨被害は約20カ所にのぼる。
同社幹部は「発足30年、これほどの被害は記憶にない。過去最大級ではないか」と話す。

 高松市から松山市を経て愛媛県宇和島市までつづくJR予讃(よさん)線は、JR四国の幹線だが、香川県内で鉄橋が傾き、復旧まで数カ月とみられている。
宇和島市で22〜24日に予定されていた「うわじま牛鬼まつり」は、昨年は延べ20万人を超える人が訪れたが、今年は中止に追い込まれた。

 JR四国は1987年の旧国鉄の分割民営化による発足以来、本業の鉄道事業で黒字になったことがない。
今年3月期の決算では、昨年9月の台風18号などの豪雨災害の復旧工事費や災害対策費の影響で大幅減益となり、営業損益は99億円の赤字だった。
今回の被害について、担当者は「経営面への影響はまだ何とも言えない」と話すが、今後、復旧費用が重くのしかかる。
0284第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:04:58.39ID:3jzy2UDI
こんなもんを見つけた
https://pbs.twimg.com/media/DiYDKUMUcAAMjS2.jpg

JR西日本広島支社発表、在来線運転再開見込み
広島テレビテレビ派のニュースより。

呉線
海田市〜坂 8月上旬
坂〜広 11月中
広〜三原 来年1月中

山陽線
海田市〜瀬野 8月中旬
瀬野〜白市 10月中
白市〜三原 11月中

芸備線
広島〜下深川 7月23日
下深川〜狩留家 9月中
狩留家〜備後落合 少なくとも1年以上先

福塩線
三次〜府中 少なくとも1年以上先
神辺〜福山 7月22日

【山陽本線】
海田市←(8月中旬)→瀬野←(10月中)→白市←(11月中)→三原

【呉線】
海田市←(8月上旬)→坂←(11月中)→広←(来年1月中)→三原

【芸備線】
広島←(7/23)→下深川←(9月中)→狩留家←(少なくとも1年以上先)→備後落合

【福塩線】
福山←(7/22)→神辺←(運転中)→府中←(少なくとも1年以上先)→三次

https://twitter.com/842hayabusa/status/1019505852305195008

しかし、ローカル線じゃないこれほどの重要幹線で4ヶ月かかるって
被害が相当重いな。
0285第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:38:44.55ID:Xs/O/WPe
【速報】
7月20日(金)22時00分より、
安倍晋三 内閣総理大臣による記者会見を行った。

安倍総理は明日21日に広島視察へ行くと自ら述べる。

          NHK総合生中継より
0286第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:52:05.75ID:miHYn+TH
在来線が不通、車は渋滞…被災地で自転車が人気 広島

最終更新:7/21(土) 5:06
朝日新聞デジタル
7/21(土) 5:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00000004-asahi-soci

西日本豪雨で大きな被害が出た広島県で、自転車の人気が高まっている。通勤に使われていた多くの車やバイクが土石流で流された。
在来線の不通は解消されず、道路の渋滞が続くなか、手軽で確実な移動手段として「復権」している。

 広島県海田町(かいたちょう)のJR海田市(かいたいち)駅前。ロータリーから100メートル以上離れた橋の上まで歩道に自転車がずらりと並ぶ。
町の担当者によると、災害後、駐輪場の利用者が増え続け、近くの歩道を臨時駐輪場として広げてきた。
日中の利用は災害前より1千台ほど多い、約1700台に上るという。

 JR山陽線の広島駅―海田市駅間は運行しているものの、海田市駅から先の山陽線と呉線は不通のままだ。
会社員男性(56)は坂町(さかちょう)の自宅から海田市駅まで約5キロを自転車で移動し、JRで広島市内の勤務先へ向かう。
以前はバイクで15分ほどかけて通勤していたが、豪雨でバイクが水没。
「自転車での移動は暑くて大変。でも、バイクを買い直すと費用もかかるので」

 近くの自転車店「キムラじてんしゃ」では災害後、自転車を求める客が相次ぎ200台以上が売れた。
木村元和社長は「渋滞が嫌で『それなら自転車に』と考える人も多い。移動手段の一つとして見直されているのでは」と話している。(西川迅)
.
朝日新聞社
0287第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:34:16.45ID:nY8XOv2o
復旧急ぐ伯備線、バス「助かる」 本紙記者が乗り継ぎ、状況を取材

最終更新:7/21(土) 23:31
山陽新聞デジタル
7/21(土) 23:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00010004-sanyo-l33

西日本豪雨により、岡山県内で豪渓(総社市宍粟)以北が不通となっている伯備線。
21日、岡山駅から備中高梁駅まで電車と代行バスを本紙記者が乗り継いで、復旧・利用状況を取材した。

 倒れかけた電柱に、ゆがんだ鉄道標識…。道路と交差する場所にあったはずの踏切はない。
備中広瀬駅(高梁市松山)周辺には、豪雨の爪痕がくっきりと残っていた。

 同駅周辺の線路は1キロ余りが水没したが、線路上に流されたタンクローリーは撤去され、急ピッチで復旧作業が進む。
線路には真新しいバラスト(砂利)がまかれ、架線用の電柱も間もなく建て替えられるという。

 伯備線は19日から総社―備中高梁―新見などで代行バスを運行。
岡山からの電車はIC乗車券が使えないため、切符を購入して総社へ向かった。

 総社駅からの代行バスは、直行と各駅停車。午前10時前に出発する直行便は大学生らで約50席がいっぱいに。
残りの約10人が各駅停車に乗り込んだ。
途中、被災した親戚宅へ行くという和歌山市の男性(80)が美袋駅(総社市美袋)で下車した。

 総社から備中高梁までは各駅停車のバスで約1時間。電車(25分程度)の倍以上の時間がかかる。
「普段より早く家を出るので大変だけど、バスがあるだけ助かる」と吉備国際大2年女子(19)=岡山市南区。

 ボランティアとみられる若者らの姿も目立ち、気象大学校2年男子(20)=千葉県柏市=は
「電車で行ける総社と思ったが、代行バスがあったので高梁まで来た。人手が足りていないと聞いたので力になりたい」と話した。
0288第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:12:18.35ID:OeLNfPWq
この河内〜本郷で、山陽本線と一緒に崩れた道を普段使っていた人が、けもの道を2時間歩いて自宅にアクセスしなければならなくなり
熱中病死したようだ。

熱中症で被災者死亡=63歳男性、自宅作業後―広島

最終更新:7/22(日) 15:44
時事通信
7/22(日) 14:32配信

時事通信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000031-jij-soci

 西日本豪雨で被災した広島県東広島市の男性(63)が自宅での作業後に熱中症で救急搬送され、
死亡していたことが22日、分かった。

 
 消防などによると、18日午後5時半ごろ、路上で「歩行者が倒れた」と119番があり、男性が救急搬送されそのまま死亡が確認された。
男性は自宅の土砂を出すなどの作業を終えた後だった。

 東広島市によると、男性の自宅がある同市河内町下河内の一部では沼田川沿いの県道33号が崩落。
男性の自宅には車で行くことができず、徒歩で行き来していたとみられる。

 県などによると、18日は最高気温が35度近く、県内で92人、東広島市消防局管内で6人が熱中症で搬送されていた。
0289第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:12:44.02ID:OeLNfPWq
この河内〜本郷で、山陽本線と一緒に崩れた道を普段使っていた人が、けもの道を2時間歩いて自宅にアクセスしなければならなくなり
熱中病死したようだ。


避難先に歩いて戻る途中、被災者男性が熱中症死


最終更新:7/23(月) 0:07
読売新聞

7/22(日) 19:22配信

読売新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00050074-yom-soci

 西日本豪雨で被災した広島県東広島市の男性(63)が18日に熱中症で搬送され、死亡していたことがわかった。
男性の自宅は道路の崩落で車が入れず、自宅の片づけなどの後、避難先の親戚宅に歩いて戻る途中だったという。
市は「現時点で災害との関連は確認できない」として、災害の死者数に含めていない。

 市や遺族によると、男性は18日朝から同市河内町下河内の自宅で、土砂の撤去作業などを行っていた。
午後5時半頃、親戚宅に戻ろうと山道を約2・5キロ歩いたところで意識を失って倒れ、その後、病院で死亡が確認された。
死因は熱中症による心筋梗塞(こうそく)とみられる。

 広島地方気象台によると、18日の東広島市の最高気温は34・9度を記録していた。
0290第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:46.00ID:eUEu1vou
東広島駅のトイレ 初めて使ったんだけど トイレに紙がなくて は?ってなって駅員さんに言ったら
「書いてありますよ 紙は売ってます」初めて過ぎてびっくり 注意書きも薄くて見ずらいし 何人か買わずに入ってってるし…
イタズラ防止なのかもだけど 注意書きを濃くするとか大きくするとか方法はないの?

三原白市代行バスって、本郷から河内までは
山陽道通るのな。
河内インターから入野河内まで行くのがアホみたいなルートだわなあ。

三原白市代行バスの乗車率や定時性はバス混雑して具合悪うなったわ
白市方面、総合科学技術の通学時間帯は積み残しが。
なので入野河内で乗れず。

快速便出すなりしないと色々面倒なことになるがなあ、白市三原、長期化するんだから。

中国JRは代行から手引いてグリーンフェニックスの臨時便に充てればいいのにと思ったけど
JR西の直系子会社だからそういうわけにもいかんのだろうがな。

三原〜白市も時間帯によってはバス1台では無理なようで、
ここは広島県庁が言わないと動かない(河内も総科技も県立だし)んだろうかのう。


政令市なのに国際便でも無いのに空港までバスで1時間って
対東京だけじゃなく、北海道とか沖縄とか国際便とかの離島利用者もいるんだからJRも応じればいいのに
それかヘリポートでサブ空港として国内線の機能残せば良かったのに
新幹線無かったら広島陸の孤島だったぞ
0291第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:21:02.59ID:gwzAxNwt
広島にある50mの深いところのプールは、結構、入れ墨者が多く、広島市民、広島県民だけでなく、他の都道府県からの間でも利用者が多いよ。
広島の公営プールで他県からの刺青を引っ張って来ているのは東区スポーツセンター・ビッグウェーブは有名。
刺青者を条例で禁止している自治体でも栃木県、埼玉県、千葉県、神奈川県、静岡県、 京都府、兵庫県の刺青者を積極的に受け入れている。
大会でもないのに広島とは縁の無い自家用車のナンバープレートが多いのはこのためであるのか。


広島市内と広島県内の公営プールは安いからよく利用するけど、凄い彫り物した人がウヨウヨいるよ。
プールなんかでも最近はラッシュガード着て刺青者を気取った輩が我が物顔で施設占拠してるけれど
やはり脅しの手段としての刺青は効果絶大なんだと思いますわ

入れ墨の人間を排除しようとすると、被爆者、被爆者団体、平和団体、反戦団体、反核団体の圧力が凄くて規制不可能なんだとよ。

もちろん、在日米軍の岩国基地とは至近距離だから、入れ墨入れた在日米軍の兵士が入って来ても
日米地位協定で文句ひとつも言えない社会状況だ。
だから、広島の公営プールでは、基本的に外国人はピアスだろうと入れ墨だろうと国際問題になるから何も言わない。
広島の公営プールの監視員でも入れ墨を入れている人は少なくないし、ピアスを着けて監視している監視員も多い。

商工センターに面した太い道路沿いの西区スポーツセンターのプールは
ガラスばりの窓側からでも刺青入れた利用者が多い。
刺青入れた人は肝炎持ちが大半だが広島のプールで肝炎を移されたら堪らないので広島市は規制して欲しい。


ここでは公営の施設での入れ墨者が目に付くことを言っているのだ。
他県の人が広島の公営プールで驚いたのは施設の公務員の態度の悪さ、入れ墨利用者の多さでは大阪、福岡と並んで多いこと、
ロッカーが有料であることで問題になっていることである。
公営施設の公務員や監視員に入れ墨利用者の締め出しについて問い質したところ、
利用者を限定すると、公的施設が成り立たなくなる、平和宣言の市の趣旨に反する、公共の福祉に反する、という言葉が返ってきた。
また、外国人は言葉の問題と国際問題に発展するので取り立てて注意しないことも言っていた。

入れ墨の人間で広島市の反応に腹も立つが、別途ロッカー代で100円も掛かることは明記して欲しい。
0292第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:51:43.23ID:XPcVlzu+
でも銭湯にKIDみたいな全身タトゥーの人がいたらビビるとうのが本音
日本ではどういう人種が刺青を入れてきたかを考えれば、世間に受け入れられなくても仕方ないと思う。
個人の自由だとは思うけど
自分の子供が、少しでも刺青入れてる人を結婚相手として連れてきたとしたら、結婚は許可しない

たとえ日本の彫物技術の結晶であったとしても、公衆浴場に一緒に入るのは恐怖と威圧感を感じる。
タトゥーOKの公衆浴場があったら、たぶん私は入らない。そしてそういう考えの人はまだまだ多数派だと思う。
彼らもそういう扱いを受けるのを覚悟の上で彫っているんだろうから、過大な配慮は不要に思う。

タトゥーを入れるのは自由だが、私がタトゥーを嫌う自由も保障されている。
人格を否定したりはしないが、やっぱり付き合いづらいな、あまり積極的に関わりたくないな、と思ってしまう。
自分の親がタトゥーしていたら、やっぱりイヤだし、親やその子どもである自分が周りから、どう見られているのか、常に気にかかる。
少なくとも、子どもの結婚相手にタトゥーが入っていたら、結婚を反対すると思う。
オシャレのつもりかもしれないが、この国ではタトゥーは色々なリスクがある。

KIDさんのご冥福は心よりお祈りする。
刺青は個人の自由。
ただ社会的な制約は覚悟しないといけない。
自己責任。

タレントなら仕事の需要は間違いなく減る。
やれる仕事も可能性が限られてくる。
刺青を入れてまだ許容されるのは、せいぜい売れっ子ミュージシャンのような人くらい。
刺青を隠すため、夏の暑い中でもダラダラ汗を流しながら長袖を着ている人を見ると、支離滅裂だとおもうときもある。
0293第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:04:37.63ID:qy5e4bzr
市民プールごときで競パンとか下心ある奴しかいない。間違いない
本気でやってる人は競泳専用プールだから
市民プールにいるのは変質者だから通報か逃げた方が巻き込まれないよ
0294第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/01/13(日) 04:56:13.94ID:KjmEXMh7
福岡も大阪もヤクザ排除してるのにな
0296第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:38:11.91ID:URKpatz9
犯罪をおかした集団を規制しようとすると日本共産党が憲法の結社の自由を侵害するなと騒いできた歴史があるんだよ。
効果的な法律がない
0297第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:01:33.30ID:UhiyPWQD
商工センターの太い道路、レクトの近くから
西区スポーツセンターのプールが
道路沿いに中の様子が自家用車の窓からでも
はっきりと入れ墨入れた利用者は
目立つものだね。
0298第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:47:05.39ID:PeOCokTZ
覚悟があって墨を入れた人は騒がない。
軽い気持ちで入れた人ほど差別だ人権がと騒ぐ。

こういうのを見ると思うんだけど、なんでもかんでも外の文化を良しとするのは間違えてる。
海外の文化を受け入れなきゃ、時代に乗り遅れるみたいな考えはやめようよ。

確かに米国ではタトゥーはファッション感覚で若いときに入れる人が多いです。
全身や顔にまで入っている人がパブリックフィギュアとして人気だったりもします(モデルのYves Mathieuなど)。

警察官でさえ両腕に入ったタトゥーを隠さず任務にあたったりしています。
ただし、以前ニューヨーク出身の知人がそのような警察官を街中で見たときに「見せすぎ」と苦笑いしていました。
アメリカでも実は褒められることでもないのかとそのとき実感しました。

さて世界中どこに旅行に行こうと「郷に入っては郷に従え」で、訪れた国をリスペクトしその国のルールや文化に従わべきでしょう。
タトゥーが許容されているバックグラウンドの国から来ようとも、日本では話が違うのですから、
外国人に寄り添って温泉でのルールを変える必要はないと思います。
0299第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/01/27(日) 02:16:29.60ID:WqmM3AxX
監視員も
ピアス、刺青は当たり前だよ。
0300第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/01/28(月) 04:45:38.11ID:BFtWcDx+
広島県立体育館の地下に
温水プールがあるのだが
結構、覗ける

入れ墨の山本kidが泳いでいる時
周囲に人だかりができて
警備員10人以上が警備に当たった。
0301第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:17:00.23ID:sbkGdrBi
宅地1坪8円で売ります 条件は小学生以下の子いる家庭

最終更新:3/5(火) 14:17
朝日新聞デジタル
3/5(火) 6:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00000009-asahi-soci


広島県神石高原町は4日、若いファミリー世帯を対象に、宅地を「1坪8円」で販売すると発表した。
町が進める定住促進策の一環。全5区画で、4月から募集を始める。

 宅地は、町役場から北東約10キロの豊松地区にある。2004年の4町村の合併で神石高原町が誕生する前は豊松村だった。
過疎化に伴い、地区で唯一残る豊松小学校も児童が18人にまで減少。存続に向けて児童を増やしたいという。

 宅地は、239平方メートルが3区画、413平方メートルが2区画。町所有の遊休地を活用し、それぞれ価格(1区画)はわずか576円と1千円とした。
入江嘉則町長の重点施策が「定住促進」など八つあり、1坪8円に設定したという。

 入居の条件は、町外に居住し、小学生以下の子どもがいる家庭で、宅地の購入後、3年以内に建築を完了する――など。応募多数の場合は抽選とする。

 町によると、宅地から小学校や役場支所、保育所まで徒歩で10分前後と近く、「ぜひ、応募して」と呼びかけている。
問い合わせ先は町総務課(0847・89・3330)へ。(天野剛志)
.
朝日新聞社
0302第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:04:32.20ID:ZOc0Z9Xx
「数千倍しんどい」「でも負けたくない」 白血病の競泳・池江璃花子選手、闘病中のつぶやきにエール相次ぐ

最終更新:3/6(水) 23:18
ねとらぼ
3/6(水) 20:10配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000094-it_nlab-ent

白血病と診断され闘病している競泳女子日本代表の池江璃花子選手が3月6日、21日ぶりにTwitterを更新。
「思ってたより、数十倍、数百倍、数千倍しんどいです」と思いを吐露しており、ツイートからおよそ2時間で5000件以上ものコメントが寄せられています。


2月12日に、Twitterで白血病であることを明かし、治療に専念するとしていた池江選手。
13日には、「今は、完治を目指し、焦らず、周りの方々に支えて頂きながら戦っていきたいと思います」と、白血病と戦うことをあらためて告げていました。
現在は「三日間以上ご飯も食べれてない日が続いてます」と、つらい状態にあることを説明していますが、ツイートの最後は「でも負けたくない」と
力強い言葉で締めくくられています。

 池江選手の言葉に、「今まで頑張ってきたんだからこんな時は弱音吐いていいんです!」「簡単にがんばってとは言えませんが、きっと乗り越えられます」
「少しでもしんどさが軽減されること祈ります」「必ず良くなりますように」など、ユーザーからは温かい言葉が続々。
同じように闘病中だという人たちからも、「一緒に頑張ろう」との心を込めたエールが送られていました。
.
ねとらぼ

三原市の広島空港はこの水泳選手よりも歴史があるのだな。この水泳選手は完治させるべきであり、広島空港は現在の位置からは廃止閉鎖して欲しい。
0303第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:48:50.03ID:ZUGd9Qq3
西区スポーツセンターのプールが
レクトから見えるけど
プールは広い道路から丸見え。
刺青入れている利用者が
男女問わず多すぎる。
0304第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/04/07(日) 05:52:45.60ID:aEb6/1In
入れ墨入れ墨って見たことないぞ。プールやスパー銭湯温泉で。
みんな夕方の出勤前に、市内に多く残る昔ながらの銭湯に行っているよ。
開店後の早い時間に幹部から順に少し時間をあけて下の者が、とマジレス。
0305第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:21:26.68ID:Ij95xOB8
刺青が多い出島、東雲、吉島は
職員も最悪だな
0306第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:14:09.48ID:1htCBeqE
広島のプールは監視員も普通に入れ墨を入れている。
0307第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:50.17ID:hqoYmhuy
市は被爆者の会の影響力が強いから
市としても事を荒立てたくないのでしょうね。
0308第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:16:00.43ID:hqoYmhuy
またゴネた奴のために無駄な税金が使われる。 今後、弁護士たちの小遣い稼ぎに利用されそうだね。
0309第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:47:23.86ID:1Gl0enUZ
やはり廣島驛ビルヂングのテナントはセブンではなくポプラにすべきだったと… 東区役所前のポプラも数年前に閉店している。
西区楠木町のポプラも四月末で閉店。 ポプラはローソンに吸収合併される運命かねえ、広島本社だから頑張ってほしいけど

佐伯区のポプラは近所にできたローソンのお陰か1店舗減ったけど、工大近くのポプラはよく入ってる
夜中に行くと客が殆どおらんのに駐車場が埋まってたりするけどw

東京に用事があって行った時に、四ツ谷駅のすぐ近くでポプラを見た時には驚いた
そこのすぐ近くにセブンイレブンの旗艦店?本店?があって、TVでセブンイレブンを紹介する時の資料映像でよく出てくる店があった
0310第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:31:24.25ID:uvKmx/TH
商工センターの「レクト」の近くに広島市西区スポーツセンターの室内温水プールがあるのだけれど
道路沿いから入れ墨者の室内温水プール利用者が目立つので
広島市に回答を寄せたところ、こんな答えが返ってきた。

下記内容が帰ってきました(昨年の8月の市からの回答内容です)

日頃は、市政に対しましてご理解とご協力をいただき、深く感謝申し上げます。
「市民プール運営」につきまして貴重なご意見を頂戴いたしましたが、
プールは、時には人命にかかわる事故等が起こりかねない施設であることから、安全確保を第一に、事故の未然防止に努めております。
さて、ご指摘いただきました「刺青」の問題に関しましては、自治体が管理する公共施設は、
相応の理由がない限り利用に際し制限をすることができません。
また、現在、刺青をファッションとしている若者も多く、プールの利用を拒否することは難しい状況にあります。
このようなことから、当市民プールではそれ自体で入場の制限をすることはしておりません。

広島市だけではなく、県立体育館の温水室内プールのある広島県へ問い合わせをしましたところ、

「公共施設においては、正当な理由がない限り、住民が利用することを拒んではならず、
利用することについて不当な差別的取扱いをしてはならない」と
法律で規定されているため、
入場を制限 することはできないという回答でした。

また、広島市においては、Tシャツの着用やラッシュガード(水着素材のTシャツ)等の着用をお願いしているとのことですので、
当市も検討して参りたいと思います。
なお、プールの利用に際し、危険な行為や迷惑になる行為等、ルールを守っていただけない方については、直ちに注意・指導をし、
今後も、市民の皆さんが安全に楽しく過ごせる施設となるよう運営をして参りますので、よろしく お願い申し上げます。


タトゥーや入れ墨(以下入れ墨等)に対しては否定派です。

ただ、公共施設の場合には法律上お断りとすることは難しいようです。
とはいえ、(入れ墨等の有無関係なしで)問題を起こしていれば即座に追い出して貰うように通告すれば問題ありません。

ファッションだと入れるのは自由(つまり自己責任)です。
しかし、入れ墨等を入れれば利用できない施設があるという事実を認識して入れるべきでしょう。
それなのに、そういう施設に立ち入ろうとするから軋轢が生じるのだと思います。
0311第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:15:57.43ID:iyJ00Exg
このスレを見ると今の広島の病巣が浮き出ているように感じる。

全然関係ない話だけど、 広島市内と広島県内の公営プールは安いからよく利用するけど、別途ロッカー代で100円も掛かることは明記して欲しい。

財政難財政難いってる割には機会損失ボロボロだすんだよな

金が無いから 地下鉄やアストラムのデルタ延伸が出来ない・・・て 言ってる割には他の事では ジャンジャン 金を使ってる・・・

結局、やる時は 金が掛かろうが お構いなしに、借金してでもやるものだ。

金が無いから出来ないんじゃなくて、出来なくなった事の 言い訳として建設費が高すぎる∞採算が取れない%凾フ言葉が使われる。

お金の問題≠ヘ 一般家庭や個人の台所事情と 重ね合わせられやすく、理解されやすい為、
建設が中止になった事への 建設賛成派の不満を収め 鎮めるのに持って来いの言葉であり
又、建設反対派が 建設賛成派を 丸め込む時にも有効な言葉だ。

既得権益 絡みの都合で中止となりました≠ネど、炎上するような内容は、間違っても言わないだろう。
0312第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:06:09.42ID:GQCrOwc5
広島市はプール利用で
開閉の度に100円徴収を
辞めて欲しい。
利用料金が安いから
プールに行ったら
プール利用料金よりも
コインロッカーの料金で
金が掛かった。
0313第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:55:21.59ID:Qf94IBxU
広島のプールは刺青者が多いが
規制はしないのか
0314第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:29:01.23ID:Qf94IBxU
いい加減、広島市は
プールのコインロッカーの100円徴収を
止めるべきだろう。

政令指定都市で刺青者が徘徊するプールは
全国でも、広島、大阪、福岡くらいだぞ。
0316第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:15:07.42ID:w3VJQwR2
広島市内の広島市営のプールは
コインロッカーの100円徴収を止めろ

刺青者は追い出せ。原爆平和宣言は関係無い
0317第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:34:23.12ID:2pi8CC1C
広島市はプールから刺青者を追い出せ
コインロッカーの100円徴収を止めろ
0318第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:46:03.69ID:698jgnYi
広島のプールは
コインロッカーで金を取る。職員の態度は最悪。入れ墨者のたまり場。改善しようともしない社会環境。
だから、自民党の河井議員の問題も出てくるのか。
0319第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:10.41ID:Q4x4xCsP
ハイエナも人もやることは大して変わらないことがわかった。
0320第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:13:45.59ID:zUb9+wcg
貧乏人の100円の恨みは怖いね
0321第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:47.20ID:VjAQlxRU
宮島って実は西日本の海で一番汚いんだって。。。。


水が汚い海水浴場ランキング2019 ワースト5 (関西・中国・四国・九州版)
http://diamond.jp/articles/-/210753?page=2

1 広島県廿日市市宮島町 包ヶ浦自然公園海水浴場 ← 
2 大分県大分市 田ノ浦ビーチ
3 佐賀県唐津市 東の浜
4 高知県高知市 種崎
5 広島県安芸郡坂町 ベイサイドビーチ坂 ← ここにも広島の海が


広島は街も川も汚いけど海も汚いのね。。。。 マスクしない、咳エチケットを守らない人もいます。
0323第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:39:02.80ID:FVfkLMKU
>>322
412 名前:第1のコース!名無しくん
2020/03/28(土) 21:27:09.61 ID:VjAQlxRU
宮島って実は西日本の海で一番汚いんだって。。。。

321 名前:第1のコース!名無しくん
2020/03/28(土) 21:25:47.20 ID:VjAQlxRU
宮島って実は西日本の海で一番汚いんだって。。。。
0324第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/30(月) 02:48:17.26ID:jidKUOdP
広島市はコロナ感染者の情報をできるだけ発表して欲しい。
個人情報保護はもちろん大事だが本人からの要望で発表しないというのはおかしい。
もし私がかかったら具体的に発表して構わない。
運良く直ればいいしダメなら死ぬだけだ。
他人を巻き添えにすることの方が恐ろしい。
0325第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:09:11.39ID:RXtgc7Xt
刺青の彫り師の職人仕事の世界では
墨は奈良の古梅園と並んで
針は広島針が最上級であるのは有名だ。
刺青針でも広島市西区横川の
萬国製針は日本国内のみならず
世界的に有名である。
0326第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:10.52ID:RXtgc7Xt
個人で刺青をするしないは選べるのだから、
入れないところがあるのは仕方ない。
タトゥーや入れ墨ってなぜ入れるの?
他人と違う所を表現したいからでしょ?
それがファッションだとしても。
だったら他人と違う扱いを受けることも
念頭に置いてから入れてください。
ファッションタトゥーが増えているものの、
刺青が多くの人の目に示威的に映るのは事実。
0327第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:01.97ID:RXtgc7Xt
国選で出会う被告人の方だと半分くらいの方が入れている印象です。
警察の調書にも必ず刺青のことが記載されます。



先日受任した事件の被告人の方が
刺青を入れていたのを見たのがきっかけ。



刺青を入れるかどうかは基本的に個人の自由だという意見も多いでしょうが、
一方で抵抗がある方もたくさんいらっしゃるはずです。
0328第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:57:27.76ID:q2wzKoAl
コロナウィルスが酷くて
県立体育館の屋内プールは営業していない。
広島市の市営プールは
お構い無しで営業していて
相変わらずコインロッカーは100円徴収する。
刺青者も少なくない。
0329第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:06:34.81ID:q2wzKoAl
入れ墨も、世間体は最悪。
世に背を向けることになりますよね。

アメリカ人はタトゥーはみんな入ってなかったです。
逆にタトゥーなんか入れてたらイジりの対象になるんじゃないかと思います。
日本に比べると多いかも知れませんが、してない人はしてないです。
してる人ってまともな職業じゃないどこか破綻的なヒトが多くて、
常識もいまいち分かってないです。
気を付けた方が良いんじゃ無いでしょうか。
長く日本にいても日本語すら分からないなど、欠けてる部分が多くて、
遊びには夢中になるタイプだと思います。

ファッション感覚や好きな人の名前まじないなどで入れる貧困層はいるとおもいます。
犯罪なら、やはりしやすい(軽い気持ちや飲酒で)するし派手な事が好きなイメージ。
暴力的で品のいい家庭で育ったならしないと思う。
特に体を傷付ける行為は犯罪に至らなくても何かしらあると思います。
感染のリスクも高いですし、その辺親に貰った体に傷付けるなんて
ムダな時間と常識の欠如があると思います。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況