X



愛知県 水泳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パー
垢版 |
2007/02/25(日) 00:48:41ID:ad/Ej0nC
愛知県で水泳やってる人話そぉ〜
0579第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/11/28(月) 16:20:08.44ID:JTNiLlrq
>>578
月?
男子も4コメも凄かっただろ?中1だぜ。
0581第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/11/29(火) 07:17:35.77ID:Rf1EoKfm
どうせってなんだよw
中学生以下は戦々恐々なのはわかるけど。
なんといっても、高校生と張り合えるタイムを持っているんだもんな。
0582第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/11/29(火) 08:12:24.34ID:D0Ztwiju
579
月じゃないし、小学生だし!
0583第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/11/29(火) 09:18:22.95ID:OJHZqQ+g
>>582
名スイか、よく知ってるわ。
0584第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/11/29(火) 12:12:08.54ID:D0Ztwiju
椙山が待ってるね(笑)
0585第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/11/29(火) 14:29:23.13ID:DpE2JnQ2
kくんに続くオールラウンダーだもんな。
気も強くて競技向き。
0586第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:35:08.04ID:yo3apKDJ
そんなことより、オールラウンダー若手男子に期待したいね。
0587第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:45:29.26ID:1TVvAdpT
kくんでしょ?
現時点で高校レベル。
男ではかなりの早熟だね、中学でも大幅な伸びがあればオリンピックも夢じゃない。

しかし名スイとKLの女子の方が上から数えた方が早いからこっちの方が近いかもね。
0588第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/01(木) 23:35:31.65ID:jarSJyI8
やっぱり学童(低学年)から上位に名前くるクラブはハードに練習させてるんですかね〜?
0589第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/02(金) 09:51:57.93ID:4em1Muxm
そうでもないよ、1.5〜3時間とそれぞれ速い子はいるよ。
0591第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:18:15.85ID:Jzv+OaAv
言いたい事は分かったよ。
0592第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:39:48.07ID:unu6LrxM
明日から尾張地区杯!
0593第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/04(日) 06:24:28.38ID:iLmH58hX
やってしまったなぁ〜
もったいない名スイの子
0595第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:14:57.42ID:8xQPQ8+2
何したの?
0596第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:30:44.26ID:L6GAZbnV
https://goo.gl/XRycHi
この記事本当だったら、明日からどうすりゃいいのよ。。
0598第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/06(火) 11:02:17.70ID:TcI1uus1
ああ、そうかその場にいないとタイムわからんもんね。
0599第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/06(火) 11:24:11.87ID:0m72GfXO
フライング?
0600第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/06(火) 11:37:57.65ID:vG3Mf81D
4コメ長水4分53秒!日本学童新のタイムを切っていた。
たぶんバックからブレのバケットターンで失格取られたと思う。
0601第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/06(火) 12:12:15.76ID:TcI1uus1
以前もあったし、バケットはやらない方が良いかも。
タイムもそんなに変わらないだろう。
0602第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/06(火) 12:33:54.30ID:0m72GfXO
ありがとう
勿体無いけど次に期待だね
0603第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/08(木) 10:30:09.71ID:sAyRujo4
そー言えば、オーストラリアどうなってる?
0606第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/11(日) 08:18:32.79ID:2grbqlqo
リレーで学童新出たね。
0608第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/23(金) 12:20:05.42ID:o9U18X45
県強、シンガポールと休みも忙しいね。
0609第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/27(火) 10:37:00.67ID:sbUEINdy
2020年東京オリンピック強化プロジェクト合宿の参加標準記録・・・
高くね!!!
0610第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/27(火) 14:57:51.46ID:h2yk2bRR
>>609
いつからの?
0611第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/27(火) 15:21:23.98ID:EepypART
小学生の現時点での該当者男子4名女子6名か・・・
YさんとNさん6種突破、さすがだ。
0612第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/27(火) 15:57:18.75ID:sbUEINdy
>>610
3/17〜19の二泊三日です。
愛知水連にアップされてる。
0613第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/27(火) 16:26:21.49ID:WiIOPzne
>>612
見てみます。ありがとう。
0614第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/27(火) 16:28:57.03ID:WiIOPzne
セーフ(^_^;)
0615第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/27(火) 16:31:28.20ID:sbUEINdy
>>613
中学生はかなりキツイタイムです(汗)
0616第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/27(火) 16:33:23.92ID:sbUEINdy
おめでとうございます。
うちは全然(笑)
0617第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/27(火) 16:40:46.48ID:WiIOPzne
誰か愛知から出られると良いですね。スーパー中学生も居ますし。
お互い頑張りましょう!
0618第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/28(水) 08:09:26.32ID:M6bNsihb
614さん、おめでとうございます。
楽しみが増えましたね!
頑張ってバックアップしてあげてください。
0619第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/28(水) 15:05:08.61ID:ydDgYJmY
行く先々で揉めごとを起こす
問題ばかり起こす選手育ててコーチもよく恥ずかしくないもんだ
水泳教える前に常識を教えろって思う
過干渉でスパルタな父親からのストレスを合宿や遠征の時に周りに発散してるって言ってる人もいた
超偏食、ワガママ、頑固
相当甘やかされて育ったんだろう
今は記録が良くてチヤホヤされてるからいいけど、伸びなくなってきたら一気に腐るタイプかもね
0620第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/28(水) 20:36:57.89ID:A9RAmvP5
>>619
Y?
0622第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/28(水) 22:06:48.25ID:ZG9iRHt+
そのレベルの子は逆に遅い子と一緒になったら嫌だと思ってるよ。

オマケにあるオリンピアはあの子の比じゃなかったのを知らないんだろうな。
0624第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/03(火) 09:01:58.86ID:bEojxeGL
>>623
今後子供を守るために是非聞きたい
0625第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/05(木) 10:41:23.44ID:rWr6dgu2
>>623
kwsk
0626第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/06(金) 16:20:34.25ID:wH2mDERw
普通にしょっぴかれる案件
ただし親が訴えたらの話だけど

本人には罪の意識がない
母親は隠してる
父親はそのことを知らない
一家総出で頭おかしい
0627第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:18:15.80ID:xcywCKYG
>>626
親ってのは本人の親?
被害者の親?
0628第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:18:38.45ID:E6BJJYYP
未成年がしょっ引かれる案件て何?
0629第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/07(土) 00:18:13.47ID:udfvtRYK
>>628
窃盗か傷害??
0630第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/07(土) 08:16:09.12ID:qlY7rd32
>>626
そんな選手愛知に要らない
通報しちゃえYO
0631第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/07(土) 08:53:20.13ID:S6BNsMMm
>>630
愛知の宝だぞ。
記録良いから何してもOKだよ。
泳ぐの速けりゃ外野は何も言えない。
0632第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/07(土) 09:06:13.78ID:8AOHhpgj
冨田くんが聞いたら泣いて喜ぶね。
0633第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/07(土) 09:12:05.22ID:pGNzO+iP
>>631
腐った宝ですこと
バカがそうやってチヤホヤするから付け上がるんだよ
窃盗で問題になった富◯とかヤク中の清◯みたいにならないといいね
0634第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/07(土) 12:19:48.89ID:bfE4IAIK
お前ら暇そうだけど新フェスとか合宿とかに関係ないの?
0635第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/07(土) 12:23:24.48ID:+u97tSPa
>>631
宝と言える位に速いの?
0636第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/07(土) 19:43:57.19ID:E/Q7jHJj
>>635
速いから誰も何も言えない。
言える人間はいない。
それ位優秀。
0637第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:29:47.24ID:YUAHAp+V
あーメシがクソまずい所だから偏食だと苦労するな。
0638第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:42:22.39ID:NQ6YjZD2
>>637
合宿の食事は何より栄養第一ですからねー。
食べられないなら練習には参加させない!って厳しい事を言われるのも良い経験になったんではないでしょうか?
速いから何も言われないどころか、偏食すら許されないのが現実ですから…。
0640第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/08(日) 13:09:22.48ID:qqCh7u+E
>>636
担当コーチか?
泳ぐことより先に一般常識教えろよ
0642第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/08(日) 16:16:46.20ID:lQXJIlKI
B◯G◯◯屋の親御さん、応援したい気持は分かるけどさ、
1組目レベルであの大声で応援は恥ずかしくないかなぁ。

周りが振り向く程の声はカンベンして欲しいわ
0643第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/08(日) 16:25:18.93ID:jRDLr81+
1組目は関係ないんじゃない?
0644第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/08(日) 16:26:19.56ID:VfkmcX/g
周りに迷惑かける選手を育てるコーチが人格者?
外から見たら同レベルにしか見えん
0645第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/08(日) 17:52:53.98ID:JjaspYPG
>644
お前どこかのコーチか?
そんなゴミ選手でも担当できることに嫉妬してんの?
父兄だとしたら人間形成を学校に押し付けるタイプだな。
いずれにしてもお前はダメな人間だ。
0646第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/08(日) 18:08:23.69ID:NPJNQLuW
>>645
嫉妬w
馬鹿じゃねえのw
問題児のコーチなんて願い下げだわwww
0648第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/08(日) 20:00:24.02ID:HxKoWYR8
>>647
新フェスにも出られないしょぼいコーチ?
0649第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/09(月) 10:10:16.20ID:Bdmb+FZg
643
言いたいことも気持ちも判るけどさ、
周りが驚いて振り向くほどの声って迷惑でしょ。
0650第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/09(月) 13:27:34.64ID:ClBYthvs
オレもうるさいのは勘弁して欲しいけどJO会場じゃ泣き叫ぶのもいるぞw
0651第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:33.52ID:lUonktF+
おーなんか久々に愛知の2チャンも荒れてきたな!
神奈川に負けるな!!
0652第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:39:14.39ID:QKcCZizc
>>649
レース中ずっとなら困るが…
単発で何回かなら個人的には全然OKです。
0653第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/11(水) 09:37:50.63ID:iV8Q8shZ
>>626
結局どんな内容?
0654第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/11(水) 15:42:45.95ID:bE47Z2zi
帰ってきたよ
1クール組。
0655第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/11(水) 16:21:52.09ID:rm+dEy9P
昨年と比べると環境良くないみたいだね。
0656第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/23(月) 15:43:10.15ID:EisIWY6z
はぎとも杯
愛知の宝?天才スイマー?
どうでしたか?
0657第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/24(火) 12:18:04.10ID:g5hxL0RJ
>>656
出場してたんですか?
0658第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/24(火) 14:37:36.62ID:UBpK1qZ8
>>656
当然出た種目全部ぶっちぎり。

それより>>626の話の内容は?
0659第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/24(火) 17:09:39.87ID:qYu0tqrl
>>658
さぞタイムも良かったんですね

626の話は知りません。
0660第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/25(水) 12:54:12.21ID:rzzqFtQX
>>658
そんな速い子でてたんだ。
何歳区分ですか?
0661第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/25(水) 16:00:44.71ID:YKbjRvA6
萩原智子杯は年齢区分じゃなく学年
しかも小学生のみ
0662第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/25(水) 17:31:26.24ID:C8gp99uH
結局 >>626は何だったんだ??
0663第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/25(水) 19:56:48.25ID:V6d6aA3K
やっかみだろ。
小学生ができる事なんて限られてるし頭の中は水泳でいっぱいだろう。
0664第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/26(木) 16:29:42.84ID:5gXFPo5v
愛知の宝って言えば、ゆーとぴあ の事だろ。

小学生を宝とかちゃんちゃらおかしいわ。
0665第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:12:00.54ID:21T4gCYt
今日のオール学童400m フリーリレー愛知選抜で日本学童新出たね
0666第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:04:56.21ID:T+WorAA7
選抜とか反則でしょ
0668第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/03/13(月) 08:58:47.70ID:s7yyYOYH
池江さんみたいにいつでも絶好調って難しい。
彼女(特に2人)が好調ならチャレンジした4種目すべて新記録が出たと思います。
0669第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/03/13(月) 11:41:17.69ID:2EyIOxQa
16年前の記録を愛知県の選抜チームが破った!
これたぶん他県の笑い者になるな
東京や神奈川で
0670第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/03/13(月) 14:15:44.02ID:JcEhVSoi
>>669
ビッククラブも似たようなもんだしな。

東京や神奈川では記録出せるの居ないんか?
0671第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/03/13(月) 20:32:38.46ID:K/LBMw8u
東京や神奈川で選抜チームつくったら普通に切れちゃうよ
5年生入っても切れるから
0672第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:55:55.06ID:XIJkv4th
そうなんですか
関東では余裕で切れるけどやらないだけなんですね。
今年初めてオール学童で見たので
スゴイものだと思ってました。
0673第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/03/14(火) 08:59:25.31ID:dcduYnY7
学童の400リレーがそもそも稀ですよね。
でも、各県選抜でやるのは面白いと思うので、
開催時期決めて、スイレコ上でランキング争いも面白いかも。
0674第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/03/15(水) 00:54:09.43ID:TO4xlXKa
質問お願いしますm(_ _)m

4月から名古屋に転勤で引っ越します。
小学生の子供がスイミングに入りたいのですが、どこかオススメの強豪クラブありますか?
一応JO出場経験はあります。(予選落ちですが)夫婦共々無知なのでどなたか教えて下さい。ちなみに以前所属していたクラブの系列等は愛知県にないみたいです。
子供のやる気を無駄にしたくないので、県内ならどこでもいいです。
0675第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/03/15(水) 07:18:13.04ID:2Jk+uPae
現在市内で目立ってるのは、女子は名古屋スイミング、東邦、男子はJSS中川、平針、みなと、くらいかね。
0676第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/03/15(水) 08:30:32.57ID:jnCWSIGx
名古屋と言っても広いしね。
どこに越してくるのかが重要かと。
スイミングに合わせて越してくるなら、
上記のスイミングは強いけど、
噂話を聞いてる限りだと、
参考に上がってるスイミングは人数大杉。
0677第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/03/15(水) 09:41:11.22ID:TO4xlXKa
>>676
人数多いと良くないんですか?
0678第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/03/15(水) 11:42:03.12ID:jnCWSIGx
〉677さん、
 1コースに入る人数は出来るだけ少ない方が良いと思いませんか?
 

 
 
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況