X



水着の裏布について
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/05/30(火) 19:41:45ID:cnkdS0bx
皆さんは剥がしますか?
中高の部活時代はよく分からないけど先輩から
「裏布を剥がすと裏布と表布のすき間が消えて少し早くなるから剥がしな」
といわれてきていて伝統的に剥いでいたのですがそのようなことはあるのでしょうか
今でも一応剥いでいますが古くなると割れ目が浮き出てしまうのですが。。
男性の方はどうですか??
男性の場合形が浮き出そうですが。。。
0119第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/12/22(木) 00:21:20.56ID:pP/OGxhM
裏布取るとカリがくっきりしてしまう。
オバチャンからやたらと声掛けられるようになったのは
裏布取ったせい???

こんなトコでもオバチャンはチェックしてるのかねえ??
0121第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/11/26(月) 12:03:04.44ID:pUDiT6+l
KANAMARA BUKKAKE GAY FESTIVAL!
http://www.youtube.com/watch?v=pcDWY4EWRAg&;sns=em
Mr.Don-Gabacho!(Japanese fist fuck porn famous ketsumanko gay actor)
田舎に住んでる親父!
http://www.youtube.com/watch?v=eLsZqEyCH_0&;sns=em
田舎のお袋!田舎の同級生!会社の同僚のみんな!
俺はアナルセックスする肛門が開いたケツマンコオープンリーゲイ議員と言う
アナルが感じるホモ政治家としてカミングアウトして生きて行くよ!

Let's say BUKKAKE KETSUMANKO!
Let's say KETSUMANKO!

KETSUMANKO IS BUKKAKE GAY!WONDER!

BUKKAKE RAINBOW KETSUMANKO LAND
WELCOME! KETSUMANKO BUKKAKE LAND!

WELCOME TOKYO RAINBOW KETSUMANKO WONDER BUKKAKE WORLD!
WALK AROUND TOKYO KETSUMANKO ANAL PIRDE GAY BUKKAKE PARADE!
!


Xrated gay bukkake porn RAINBOW KETSUMANKO MOVIE at KETSUMANKO bukkake TOWN NAKANO JAPAN
(東京ケツマンコ祭・東京レインボーケツマンコプライドパレード)

。。。
0122第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/04/02(火) 21:56:55.66ID:8cKklPr5
私は裏地は剥ぎません。
裏地があるからインナー穿かなくてOKでしょって感覚でいます。

水泳始めた頃はお店の人に勧められてインナーを買いましたが、
今は使っていません。
マスターズに出る時に水着一枚だけ身に付けているから。
さすがにクラブで練習する時は、指摘された事があるので胸のカップは付けますけどね。

ほんとうに裏地剥いで5秒タイムがあがるならやりたいですが、
めいっぱい練習して泳ぎ込んだ方が自分のためになりそうなので、
やっぱりやらないと思います。。。
0124第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/04/02(火) 23:33:51.61ID:005vmIqw
唐突ですみませんでした。
インナー付けないのって何でダメなのさp(´⌒`q)
って感じのスレが無いか探してたんですが、見つからなくて。
そしたら裏地を剥いでる人がいるなんて知ってビックリしてしまって。。。
0125第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/04/02(火) 23:37:03.42ID:sX69d+7z
>>124
なるほど。
いやこちらこそ折角の書き込み茶化して失礼しました。

でも水泳経験者は大体インナー付けませんよね?
リゾートの時は付けた方が良いみたいですが。
0126第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/04/02(火) 23:55:27.83ID:005vmIqw
>125さん
レスありがとうございます。
私も含め大人になってから始めた人たちなので、水泳経験者(競泳)ではないんですね(^_^;)
インナー付けないと恥ずかしいでしょとか、エロイとか言われ。。。
でも競泳経験者の人ならインナー付けて無くても理解してもらえるのかなって事が分かって、ちょっと落ち着きました。
ありがとうございます。
0127第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/10/03(木) 20:21:44.62ID:ajIOqvgs
age
0128第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/10/05(土) 06:59:16.41ID:zbmzF360
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0130第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/04/20(日) 13:52:25.91ID:JH5sH0k2
古くなった競泳パンツ外してみようかな
0132第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/04/29(火) 21:08:29.17ID:Y+54JJ5g
裏布をはがすなんていう発想がそもそもなかったな
女子のやつは胸にも裏布みたいなの付いてるんだろうか
0133第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/05/08(木) 11:36:03.13ID:KoIYBH0X
>>132
スクール水着には胸にも付いてるよ。
arenaの75Wは付いつなかったり、アディダスの小サイズは無かったりすることも。
0134第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/05/09(金) 21:15:10.82ID:HMruInkm
地元のすなはまで
一家全員スクール水着で
遊びきていたけど
あれは幸せなんだろうな
おかあさんのスク水は貴重かもしれない
0135第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/05/29(木) 23:23:13.27ID:EKLuiIPt
>>114みたいな話って結構あるんだな。
うちも親が俺と妹に使わせた水着は裏地が無いものが多かった。
対妹は俺もアシストしたけど。
ちょっと長文になるけど以下に経験談投下。

妹水着の変遷
 スクール水着
・イズミヤの紺色新スクール水着(胸裏地股裏地あり)小学校6年間使用
特に何も細工しなかったが、6年間使ったので最後はぴちぴち状態。

・マルコーレーシングの紺色新スクール水着(胸裏地股裏地あり)中学校3年間使用
カップとサポーターは親に買ってもらえず、さらに中二時点で俺が股裏地を除去した。
さすがに中三でこの状況はきつかったらしく、カップのみ親に買ってもらい、
サポーターは妹自腹購入。がサポーター着用は不規則だったよう。
中学卒業時にサポーターは処分される。

・スピードのレッグ高め黒色新スクール水着(胸裏地なし股裏地あり)高校3年間使用
カップとサポーターを自分で購入するもカップのみ取付使用。
このころは胸に裏地がない水着が流行ってた。
サポーターは使用してなかったので高一時点で俺が見つけて処分した。
高二時点で俺が股裏地を除去したため、さすがにぶちきれたらしいが、
親いわく「裏地無くても大丈夫だからそのまま使いなさい」
妹観念してそのまま卒業まで使用。

 プライベート他の水着
・スピードの臙脂色競泳用水着(裏地は親が除去)小学校2年から6年まで使用
主にスイミングスクールで使用。妹裏地除去に気づかず。

・ELLEのオレンジ水着(胸裏地股裏地あり)小学校4年から中学校2年まで使用
中学入学時点で俺が股裏地除去。妹あまり気にせず。

・黒のワンピース水着(カップあり股裏地は親が除去)中学校3年間使用
母親のお下がりだが裏地が除去された跡があった。妹あまり気にせず。

・ELLEの白青ツートン水着(カップあり防透け加工あり股裏地あり)高校3年間使用
購入直後、俺が股付近の防透け加工と裏地を除去したが妹あまり気にせず。

プライベート水着は親の影響がすごかった。上記すべてでサポーター着用一切なし。
しかも色的に裏地がないと危険なものばかりチョイスしてるし。
でもプライベートでは俺も妹も裏地なし水着に慣らされていたので、
むしろスクール水着のサポーターが不快でしょうがなかった。
だから妹も透けるの覚悟であんまりサポーター使わなかったんだと思う。

今にして思えばプール授業中に
水着がちょっとエロイ状態の娘が数人いたのは
同じような環境だったのかなと妙に納得。

男のは興味あるやつ少ないだろうから、俺自身の話はまた後ほど。
0136135
垢版 |
2014/05/30(金) 23:03:11.02ID:NLbrYetE
 過去ログ見ると男の話も多いね。

 俺のは数少ないので、スクール・プライベートまとめて
・ブランド不明のビキニ型黒色スクール水着(裏地あり)小学校6年間と中学1・2年使用
主に学校で使用し通算8年。
中学一年の授業でさすがにきつくなったうえ、裏地が白で汚れが目立ってきたが、
親は新品を買ってくれなかったため、自ら裏地を取って使用したところ履き心地も良かった。
なぜそんな考えにいたったかというと、
それまで使用していた他の全ての水着には裏地が無かったから、裏地は無いのが普通だと思っていた。
当時女性水着も同じだと思い、妹の分もどんどん裏地を取っていった。

・赤色の競泳水着(裏地は親が除去)小学校3年から6年まで使用
主にレジャーや水泳教室で使用。自分史上もっとも履き心地が良かった。

・青と緑のツートンカラーボックス水着(裏地なし)小学校3年から中学校3年まで使用
最初から完全に裏地なしだったがボックスだったので履き心地はいまいち。

・マルコーレーシングの紺色新スクール水着(裏地は親が除去)中学2年から高校1年まで使用
体育授業・レジャーで使用。ようやく買ってもらえた水着。
生まれてはじめてサポーターを自分で購入して使用したが、
あまりの着心地の悪さに我慢できずやむをえない場合以外未使用。

・アリーナの紺色ビキニ型スクール水着(裏地あり)高校3年間使用
体育授業・レジャーで使用。サポーターも購入したが当初使用せず。
高校二年時点で自分で裏地を取った。履き心地は抜群に良くなったが、
モノが成長してそこそこ目立つようになっていたため、女子との混合授業時すごく視線を感じた。
なのでやむをえずサポーター使用。それ以降は体育で使う回数が減った。

・スピードの黒色競泳水着(裏地あり)高校2年・3年 大学で使用
体育授業や公営プールで使用。主に上記アリーナ水着の代わり。
高校卒業後、裏地を自分で取った。

親の影響により、「水着=一枚もので裏地なし」が高校くらいまで当然だと思っていた。
同級生がサポーターを履きはじめる時も何も疑問に思わなかったが、
結局そんなに極端に透けてたこともなかったと思う。
なお、今までの話では全て「親=母親」。
母親は高校卒業後すぐ自分を生んだけれど、
自らもレジャーのときは裏地なしのハイレグ水着使ってた。
自分は現在でも使用している水着は白色除き、全て裏地なし。
実用面で白はさすがに無理だった。
0137第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/05/31(土) 01:33:54.41ID:4+idAo/v
>>135驚いたw

>>114を見たら4年前に書いた自分の投稿でw なかなかの遠投ですね〜〜
ってことで書いたついでに・・・

結局、6年生までは続けていたのですが中学手前でスイミングスクールは辞めてしまう事となりました。
スイミングスクールは週一で通わせてたけど学校のスクール水着と違って薄手なので寿命は短かった
です。
もともと小柄な体系だったので同年齢の子より1サイズ小さめがベスト。
そこを敢えてもう1サイズ小さめを着用させてました。
6年生で最後に新調した水着でも130cmでした。
実際に着せてみるとストレッチがよく効いている素材でパっと見はそんなにおかしくは無いんだけど、
よく見ると6年生という年齢にはちょっと危ないサイズというのが分かる感じでした。
もともと胸に裏地が無かった事と、早い段階で股の裏地を切り取っていたので最後まで気づかれず
着てきれていました。

スクール水着は4年生当時は130cm、5年生の時に140cmを新調。
これは嫁が季節になると娘が学校より持って帰ってくる注文書に丸印を付けるので介入の余地は無くてw
当然、上下は裏地付きで140cmを娘が貰って帰ってきた時に胸にパットがセットされていたので
ネームを縫いつけらる前にと中の説明文と一緒に抜き取りました。
140cmにはもうパットが付属している事に正直驚いてw

水着に限ってじゃなくてちょっと危なっかしい?格好をさせてみるっていう部分で魔がさしていた感じでしょうか・・・
0138135
垢版 |
2014/05/31(土) 02:36:31.19ID:lUYerA8Q
>>137
6年生まで裏地なし出来たんですね。素晴らしい。
中学校になると学校によってサポーターというめんどくさい存在があるけど履かせずに水着だけでいけますかね。
もしサポーターやカップ買ってたらこっそり処分してはいかがでしょうか。これまでの流れなら多分両方無しで着てくれますよ。
娘さんが裏地なしに慣れていて、学校指定水着でなくて良いなら、
学校で買わせず、お父さんが水着買ってあげて即裏地取っちゃうとかも良いな。
そのまま高校までもっていければ、ウチの妹や母親のようにクラスの女神様になれるかも。
0139135
垢版 |
2014/05/31(土) 11:26:11.65ID:lUYerA8Q
こうして読んでみたり、色々思い出すと、意外に水着の裏地なしって普通なことだなと実感。
中学校高校のプール授業が男女一緒だったけど、およそ女子20人のうち

中学校
サポーター着用10→5
サポーターなし7→12
見た目裏地なしかも3

高校
サポーター着用15→11
サポーターなし3
見た目裏地なしかも0→2
絶対裏地なしっぽい2→4

くらいの割合だった。
中学校では男女ともサポーターの着用率が進級ごとに下がった。着用感が不快な上、無くても透けないこと、体育教師の頭がサポーターなしを暗に推奨してたから。
あと一個下後輩たちはサポーターやカップなしが主流だったらしく、水泳大会の練習時にサポーター履いた娘がサポーターとカップしてない娘複数に色々言われて泣かされてた。
高校ではサポーター履いた娘多かったけど、指定水着(アリーナのスクール)強制でなかったので、
持ち込んだ水着がそもそも裏地なしと思われるものだったり、買い換えタイミングでサポーター無しになるケースがあった。
また一部に「インナー絶対履きません」って宣言してた娘がいた。
(これ俺の当時の彼女、友人の目の前で言いはなった。でも賛同した他の女子がいたのでよかった。強制はしてないよ。)
あと彼氏の希望とか自分の体に自信があるなどであえて透けさせようとしたと思われる娘が増えた。
明らかに裏地なしっぽい娘が、女体育教師に「透けてるからインナー履きなさい」って言われてたけどさすがにそこまで露骨な娘は珍しいかった。
実際裏地なしでも意外に透けないんだよね。
当時はまさかと思いつつ、思い込みから妹にしてたことも考え、もやもやしてたが、このスレ読んでだんだん確信してしまった。もう少し女子をチェックしておくんだった。
0140第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/06/01(日) 21:00:00.90ID:5B1XGnlx
>そのまま高校までもっていければ、ウチの妹や母親のようにクラスの女神様になれるかも。


KWSK
オカズにされてたの???
0141135
垢版 |
2014/06/02(月) 00:23:30.07ID:dMxw5X5r
>>140
母親に関してはよくわからないけど、
家族旅行以外にも同級生の親も一緒にプールに行くことがあったりして、
普通に水着着てたから、父親グループからは喝采だったかな。
妹に関してはほぼ間違いなくオカズにされてると思う。
妹が中学生の時、俺もこっそり妹の使用済み水着を何回かチェックしたんだけど、
一度、股のあそこがあたるあたりの裏地を剥いだところに、
明らかに水ではない何かが付着して匂いがしていた。
確証は無いが今にして思えば、あれは多分同級生の誰かが
使用済み水着にぶっかけちゃったんだと思う。
時々水着チェックしてた俺も大概だけど、あれはびっくりした。
その部分を触ることもできずそのまま洗濯かごに戻した。
しかし水着自体を盗まれなくて良かった。
スレの趣旨からだんだんずれ始めたので一応さげときます。
0143第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/07/17(木) 22:23:00.57ID:hiFHwoCm
アリーナのビキニ型の青スクール水着(海パン)、裏地を取っていたけど
天気の良い日の屋外プールでは少し危険な気がしたわw
0144第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/11/26(水) 19:06:22.25ID:fDYPlQ1h
裏地、裏地と言っても剥がなくてもあそこの割れ目が分かる女子選手なんかたくさんいるよ。
0145第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/11/26(水) 20:29:17.06ID:U0Z0aPaG
お前ら何で妹の裏地勝手にはがすの???

趣味なの??
0146 【東電 77.9 %】
垢版 |
2014/11/26(水) 21:20:05.63ID:fpbjO3T9
>>145
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!
0147第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/12/07(日) 04:46:56.61ID:r4B30sTR
入江選手は裏布とってる?
0148第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/12/07(日) 08:57:10.27ID:0ly1yzva
今は知らないけど俺の頃は競パン全盛時代でみんな裏布外してた。
裏布外した方が速く泳げるって先輩にいわれたのが最大の理由だったが、
サオとタマ包み込まれる感じではき心地最高だった。
もちろん陰毛は全部剃ってたから毛が透けて見えるなんてなかった。
0149名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 19:56:10.93ID:Wjlp5i9a
裏布剥がさなくても万毛透けてる女子選手がいたけど裏布剥がしていたらいったいどうなってたの。
0150第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/12/15(月) 09:49:39.87ID:NOMjZVgX
水泳部だったら女子も男子も陰毛剃るのがふつうだよ。
まして裏布とった水着はくような選手は絶対全剃りしてるだろ。
0151第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/12/17(水) 11:47:46.99ID:7jue4TGv
クロッチ外すならチン毛全剃りがあたりまえだろ。
透けるとかっこわるいのもあるが、チン毛あったら
せっかくクロッチ外してもサオ全体包み込む感じにならないよ。
0153名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 13:07:36.24ID:BLomJ07A
X
0154第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:42:33.92ID:PXnVqbtT
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0155第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:35:59.92ID:JphmRhtv
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FM62J
0156age
垢版 |
2018/03/14(水) 17:40:08.33ID:0WGIigZl
ほ。
0157第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:14:32.10ID:xQ6Wg24z
見られると興奮するから、ワレメがくっきりするのは嬉しいんです...
でも、ワレメがザリガニ臭いから迷惑かな??
0159第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:34:38.78ID:Mx84Kcjc
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0160第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:42:07.88ID:jixOhKC3
あーこんなスレあったのか・・・
15年以上前の昔話を一つ
赤外線が流行った時期にどこかの大学が赤い水着で裏の布なし多数
いっぱい陰毛やワレメ写ってたよ
当時の画質はあんなもんかな今時のHDだと大変な事になる

剃ってる子は当時あんまりいなかったな
0161第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:10:39.16ID:medNEM+b
学生時代、裏布切り取ったARN-120で大学のプールで泳いでたら、結構親しい女子が
パッド入れてないARN-175Wで泳いでて、お互い気がついて水中で話しているうちは
気付かなかったんだが、プールサイドに上がった途端、お互いに目線が行ったよねw
0162第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:01:52.71ID:ov3iapwn
水球用なら初めから付いていないのが多いから、わざわざ外す手間がなくていい。

形はクッキリ見えるが、色としては透けないせいか、特にプールで怒られることもない。
0163第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:15:20.68ID:BUGksFMQ
>>161 色は何色?
0164第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:29:25.75ID:mpp9WfMz
>>163
俺は青、彼女は紺。
0165第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:33:58.00ID:krgeb66J
当然、剥がす!
0166第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:12:11.70ID:JdPP6zD6
もろちん!!
0169第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:56:11.43ID:ICSG5G9s
裏布は剥がす、当然!
0170第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:37:01.97ID:9zM5+Hjy
もろちん!!
0171第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:14:01.06ID:pmw9DGzK
25年前の水泳部員はクロッチとると早くなる説を信じてたよね…
0172第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/16(日) 02:42:46.08ID:X99N1zAg
裏布剥がしてチンコくっきりさせたイケメンが監視員やってるプールがあったら絶対行くんだけどな
0173第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:58:20.36ID:7lHvB1W0
良スレage↑
0174第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:41:03.27ID:uobBgIBb
これ、ラグビー部がノーパンで短パン履けと言ってたのに通じるメンタル。
泳ぎが速くなるだとか心身の鍛えになるだののエセ情報でゲイ傾向の先輩が楽しんでいたに違いないわ!
0175第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:31.89ID:wDzXvCWq
ここのスレは部活で使っていた競泳用パンツのことを前提にしてるの?
それとも授業用の地味海パンも含んでいるの?
0176第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:20.42ID:RtfONFz9
スクール海パンの場合も薄い布が取り付けてあったけど、あれはヨレてしまって邪魔だから、切り取っていたよ。
0177第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:26:03.92ID:3lMwMJRE
>>176
ボックス型の海パン穿いてたけど、
上下での縫い付け、オマケに幅5cmくらいの
もうしわけ程度だったな。
あれでは意味が無かった。
0178第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:36:47.67ID:BqXE1lGA
>>175
どちらもアリ
0179第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:35:14.95ID:5CA8JAAW
>>177
取り敢えず透けて困る箇所には取り付けました的な発想で縫い付けていたのかもw
0180第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:36:29.50ID:pvNFkgig
海外製、アデダスなんかは前半分全面、腰脇の縦シームまで裏布が縫い付けてあった。
あれは大人用だったからだろうか。

学童用だと子どものモノなんてこの程度の考えで作ってあるのだろう
確かに水で冷えてナメクジの様に縮まるんだけどね、、、
0181第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:19:37.80ID:h3eEiEw1
>>180
それが、俺の場合は高校の生協売店で扱っていた海パンが
簡易な裏布だったんだよな。
小学生ならあそこも小さいから支障ないんだろうけど、
流石に成人サイズに近づいてる年代だと、意味をなさなかったorz
0182第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:26:44.06ID:bPZm9v/Z
>>181
切り取ってしまえばよかったのに😜
0183第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:45.13ID:pvNFkgig
チンコを?
0184第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:58:49.78ID:6Tfmaxk6
>>180
概ね海外メーカーのものは、その辺の縫製がしっかりとしているよね。
日本の昔の海パンなんてホント手抜きし放題。
0185第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:28:53.85ID:/ooAR/91
>>181
生協だと比較的安価だから、海パンの品質も
大したことはないんだろうな。
取り敢えず授業で使えればいいかな…くらいの
イメージか?
0186第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:05.26ID:rv1ZdxTj
授業用の地味な海パンでしっかりした裏布の縫い付けまで要求するのは、酷だよ。
0187第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:11:03.64ID:v3Hujk9M
授業用は、所詮は消耗品でしかない。
0188第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:41:20.08ID:pY7DQaXB
>>185
小中学校の頃の斡旋業者も似たようなものだぅたな。
紐ではなくウエストゴムのペラペラなスクール型海パン(ボックス)穿いていたことがあるから、分かる気がする。
0190第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:05:12.10ID:5TzAM5MG
売上を少しでも上げようと、サポーターをセットにしてみたりして魂胆ミエミエ(><)
0191第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:38:12.15ID:kz3YXFMV
サポーターは必須ではないけど、申し込み用紙の中に書かれているから、当時は同調圧力みたいなもので何となく買わないとならないものと思ってた。
大して使わなかったけど。
0192第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:54:11.75ID:BEWHlb9/
皆が注文するから、自分も・・・的な発想だったな
0193第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:53:20.75ID:MOjuu//H
>>186
恐らく当時の素材はなんちゃってポリエステル、ナイロンみたいなもので、今のとは質が違い過ぎたんだと思う。
だから、すぐにほつれてきたり薄くなったりしていたんだよ。
0194第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:32:07.69ID:e0oBUFd9
昔の海パンってナイロンのテカテカした生地で
すぐに毛羽立ってきちゃうタイプだったな。
体育座りしてるだけで下がガサついているせいで、生地が
ボロボロになってたしw
0195第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:03.78ID:oFKcKar5
毛羽立ちもそうだけど、塩素の影響なのか色褪せも目立ってたよ。
しかも斑らになってるんだよね。
買い替えてほしくてオカンに言ったら、成長を見込んで大きめを買ったから我慢しろと。
0196第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/22(火) 07:31:29.09ID:A5kp0Bnz
中学入学で新調して以来、高校3年まで穿いてたよ。
0197第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/22(火) 07:48:41.02ID:XEWz8qMG
たまたま品質が良いものだったのか、水パン擦り切れるデブじゃなかったのかも?
0198第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:59:08.47ID:NiGOPXv0
>>196
成長を見越して大き目を買ってあったとか?
0199第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:48:06.07ID:o6u2m5zs
>>196
生地の一部がほつれたりしなかった?
頻繁に使わなくても経年劣化するだろ。
0200第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:27:28.93ID:XW/WKWL6
>>194
プールサイドは凸凹だから、あんなところに座ったら生地を傷付けているだけなんだよね。
毛羽立ちならまだしも、擦り切れてくるよ。
0201第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:29.10ID:i4lehv+O
レジャープールのみならず公営プールでも多くなったスライダーの摩擦で生地が変形するからと言うことで、最近の海パンは耐久性をプラスしているみたいだな。
0202第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:16:45.17ID:GLuXlKz4
タフスーツみたいに、昔の一般的な生地とは全然違うんだよな。
子供用のスクール海パンでさえ、丈夫で硬めの素材だし。
0203第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:30:48.86ID:ypmFT/v+
>>196
体格の変化が少なかったからかな?
身長は伸びてもウエストは細いままとか。
0204第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:27:39.98ID:Ria0oiFh
第二次性徴の時期によるけど、高校生になると
ヒョロ長い体型から横にも広がってくるよね。
筋肉質になって骨太の体型に変化する。
0205第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:44:44.11ID:THYOdl79
>>203
ウエストは大学生ぐらいから太くなる人が多い。
高校生だとまだ細くて、クビレが見えたりする。
0206第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:35:21.57ID:THO1dFgl
腰のくびれは若いからというのもあるけど、割と生まれ持った骨格によるものが大きいよ。
0207第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:35.19ID:S35RF4Zx
クビレが出やすい骨格は、ウェーブ体型とのこと。
0208第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:32.55ID:+GtyRrSk
>>180
海外では下にインナーを着用する習慣がないからじゃないのかなぁ。
0209第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/29(火) 21:40:56.52ID:QhpV0E/d
ヤフオクで競泳用を出品してる人の中で『裏布は取ってあります』と書いてる人が多いことにビックリしてる。
0210第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:38:41.34ID:xHoBpFsS
>>209
一般人は買わないからだよ。
0211第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:02.30ID:sLgbum6S
>>209
水泳パンツをヤフオクで買うっていうのも、
確かにレアなケースだよな(^_-)-☆
0212第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:04:58.76ID:Q5nCbzEh
まぁ、マニアしかページを見ることもないよね。
0213第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/01(木) 10:19:57.14ID:sEW7tvk0
>>208
インナーなんて、いかにも恥ずかしがり屋な日本人が好むんだろうなぁと。
0214第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:35:11.74ID:OpGzrTwt
>>213
マラソンやる人がスパッツの上にランパンを重ねるような感覚も、日本人気質を表しているよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況