X



イアン・ソープ総合スレ
0100第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/04/01(日) 16:32:47ID:epJ0OeeN
>>99
会見があったから何か動きがあったかと思えば…てめっw
0101第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/04/01(日) 16:59:49ID:808gM/tF
漢の憧れ!
吉原でのソープ通い…
(;´Д`)ハァハァ
0102第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/04/01(日) 18:50:14ID:/DabLJtX
アタマ弱い奴らがわいてきてるなー。
スルーしようにもウザすぎ。
別のバカスレにでもいってほしい
0104第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/04/02(月) 01:23:39ID:zv8sVrPR
今ごろ大騒ぎかと思いこの板来ましたが予想外に静かですね。ソープに薬物疑惑part43みたいなスレが乱立してるかと。
0105第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/04/02(月) 02:21:15ID:yvZQ0RvF
レキップの毎度のドーピングネタに乗ったらまたやるからw
0106第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/04/02(月) 08:48:31ID:bgoPS+Ss
だから世界のトップアスリートなんてクズの集まりなんだよ
スポーツ選手はクズ、カス
こんなもん見て一喜一憂してる奴もクズ
趣味程度にしとけ
0108第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/04/02(月) 11:50:47ID:80SwKOms
【水泳】イアン・ソープ氏が記者会見しドーピング疑惑を全面否定「潔白が証明されることは間違いない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175412778/

1 名前:かばほ?る φ ★[sage] 投稿日:2007/04/01(日) 16:32:58 ID:???0
ソープ氏、疑惑を全面否定 薬物検査で「異常な数値」

シドニー、アテネ両五輪で計5個の金メダルを獲得し、昨年11月に引退を表明した
競泳男子自由形の元スター選手、イアン・ソープ氏(24)=オーストラリア=が1日、
メルボルンで記者会見し、自らに向けられたドーピング(薬物使用)疑惑を全面否定した。

ソープ氏は会見で「わたしはこれまで最も多くの薬物検査を受けてきた選手の一人だ。
潔白が証明されることは間違いない」と述べた。

フランスのレキップ紙が3月30日、同氏が昨年5月に行われたドーピング検査で2種類
の禁止薬物に「異常な数値」を示したと報道。国際水連、検査に当たったオーストラリア
反ドーピング機関は31日、選手名は特定しなかったが、検査結果で異常値を示した
オーストラリア人選手がいたことを認めた。(共同)

ニュースソース
http://www.sanspo.com/sokuho/0401sokuho028.html

関連スレ
【水泳】現役引退のイアン・ソープ氏、昨年5月のドーピングで2種類の禁止薬物に「異常な数値」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175303970/
0116有名人。@UK
垢版 |
2007/05/17(木) 17:38:35ID:fIY7ZyrB
ゲイ疑惑、薬物疑惑...
0117第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/05/22(火) 20:13:55ID:Dks463jn
発音できねえ苗字
むっつー
0119第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/08/18(土) 20:07:07ID:NeFJ647a
イアン・ソープ復活してくれ。


Come on Ian thorpe!
0128第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/12/19(水) 23:32:11ID:BtNvqRtf
age
0129第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/12/29(土) 00:17:23ID:vO44hAVz
ttp://www.ianthorpesfountainforyouth.com.au/
0131第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/01/23(水) 17:48:59ID:nzkad1dU
「水泳を辞める理由?
だって僕はこれから生きていく為に仕事をしなきゃならないんだ。
泳いでたって就職は出来ないし、仕事に役立つ能力は何も身につかないからね。
もしプロの水泳選手とかがあればそれを目指すけど。ははは。」


「ははは。」じゃねーよwww
0132第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/01/23(水) 18:20:22ID:fwTwgIID
まあ水泳はプロボクシングみたいに、1試合60億円とかもらえないからね
0133第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/01/24(木) 10:21:45ID:tF9+xDyd
60億円っていうと松坂大輔でさえ6年かかるな・・・
0136第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/23(土) 20:08:43ID:onydOM4Q
ソープの後継者イーモン・サリバン キター!!
0140第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/07/04(金) 10:50:14ID:GguUcbyn
オーストラリアでジェフ・フェネック、アンソニー・マンディンとソープてどちらが有名なの?
0142第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/07/09(水) 04:31:15ID:Tjz7JDPW

ゲイ
0145第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/07/24(木) 12:34:20ID:gwnKG1t9
Thorpe Says Phelps Will Not Win Pieces Of Eight
ttp://www.swimnews.com/News/displayStory.jhtml?id=6226
0148第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/11(月) 21:24:35ID:C7c5kGxF
今競泳関連のスレ見ててソープの話が出て「何で引退したの?」って話になると
必ずドーピングの流れが出てくるんだがw
恐らくググってwikipedia(笑)とかで調べてるんだろうが
2ちょんねらーは本当に知識の浅いクズ共の集まりだなw
0149第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/14(木) 17:26:41ID:3oIoehc3
北京の試合会場に来てるみたいだね。
チラッと映っていた。
0151第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/14(木) 18:27:09ID:4971wGDU
でぶってた
0152第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/14(木) 20:51:11ID:sTBbaFys
確かに前より太ってたけど現役と同じ方がおかしいって。
実況で判別できた人が沢山いたんだし、許容範囲内。
0153第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/14(木) 22:49:55ID:0U2zlHTS
ソープのドーピング疑惑は潔白が証明され、
この問題は、終止符が打たれました。
あたしは最初から信じていたけどね^^
0154第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/15(金) 07:20:00ID:/fCO9MMp
猛練習の賜物だね。
0159第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/16(土) 05:09:48ID:PxBOefGg
シドニー、アテネでソープと激戦を繰り広げたピーター・ヴァン・デン・ホーヘンバントも引退表明。
もう30歳だったしお疲れさま。

思わずアテネ200mを見返したけど、
「五輪で一勝一敗だから、決着は北京で」って8年越しのバトルを誓ってたんだよな、ソープ。
これ聞くと切ないな…
0160第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/17(日) 16:28:59ID:WrBmLerK
ソープとフェルペスってどっちが速いのかな
0162第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/17(日) 16:52:55ID:yiEJgCdR
>>160
分からないよね。
フリー以外ならフェルプスだと思うけど、
フリーだったらどうかな?
200フリーはフェルプスが世界新出したけど、
ソープだって順調に水泳やってたら、
フリーならそう簡単に負けはしないと思います。
0163第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/17(日) 17:01:31ID:uPkNS1v8
たらればの世界で話をしても仕方がない。
今はフェルプスの記録が世界記録。
よってフェルプスのほうが速い。
コレのみが事実。
0165第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/17(日) 17:17:18ID:yiEJgCdR
そうすると、400フリーはソープの方が速いって事になるねw
400フリーの世界記録はソープだからw
0166第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/17(日) 17:52:39ID:meqf+84+
全盛期のソープにレーザーレーサ着せて2フリあたりでフェルプスと対戦さしてみたいよな!想像しただけて楽しいぞ
0167第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/17(日) 17:54:38ID:meqf+84+
全盛期のソープにレーザーレーサ着せてフェルプスと2フリあたりで対戦さしてみたい!
想像しただけて楽しいぞ!
0169第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/17(日) 19:10:48ID:u+pM8awD
レーザーレーサー出る前にソープの世界記録を破ったんだから、
200に関してはフェルプスの方が速いだろうな。
0170第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/17(日) 19:56:29ID:meqf+84+
破った言っても一秒ちょいなのでレーサー着たらそれくらい短縮できる気が…。ソープの体つき的にもレーサー効果を十分に発揮しそうと思うのはオレだけじゃないはず。
0171第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/17(日) 20:26:56ID:u+pM8awD
でもソープって全身鮫肌水着着てたからな。
鮫肌とレーザーレーサーってどれだけ差があるのかわからん。
去年の世界水泳で非レーザーのフェルプスがソープの記録を0.2秒更新してるんで、
200に関しては僅差でフェルプスのような気がするが。
400はソープの方が速いと思うけど、そもそもフェルプスは400を本格的に取り組んでないから
何とも言えない。
100は間違いなくフェルプスの方が速いだろうな。
0173第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/17(日) 21:05:49ID:LQOdF4k+
よくわからんがサメハダ水着ってのはソープだけの特別製なの?レーザーと同等ならいまきてるひとはいないの?
0174第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/17(日) 21:44:31ID:Og8rjemm
ソープのアディダスの水着は世に出回ってないからな。
明らかに素材が違う感じがしたぞ。

LZRまでとはいかなくてもJakedとかのレベルの水着じゃないの?
0175第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/17(日) 23:42:44ID:oI78fZeO
ソープの場合つねに両ブレス使いながら勝つレースをしていたので
記録だけ狙えばもうちょっと出たかもしれない
あれだけ器用に両ブレス使える選手は見たことないね
0176第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/18(月) 17:43:11ID:cuzKiP+P
ソープ用の水着かもしれないけど、
ソープにだけ特殊な水着着せて他には着せないとかは無いと思うけど。
そんな良い水着なら他の選手に着せない理由が無いからね。
メーカーにとっても、みすみす金メダル獲りのがすアホな事するメリットがまったくない。
0177第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/19(火) 15:19:28ID:o8SNIToo
400混でのフェルプスとの対決が見てみたかったな。
バタフライで世界記録目指してた最中の引退でしょ?
0178第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/19(火) 22:14:08ID:3sLymUGs
ソープの引退のタイミングといい、スピード社の開発時期といい、
それらさえも裏でそういう手引きがあったんじゃないかと邪推しちゃうな。
実際には関係なくても。
精神衛生上とても良くない。
0179第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/20(水) 01:08:01ID:nhGKWVH7
アディダスでちゃんと勝ってる選手いるし、スピード着たきゃ着れる
だろ。国ごと締め付けてるのはドイツくらいだろ。
だいたいLZRが世に出たのは今年だろ。本人が自信ないから引退した
。それだけだよ。
0181第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/21(木) 07:46:12ID:sy6VpM8V
むしろソープは個メの方が実力発揮できる。
きっと圧勝だったと思うよ。
0183第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/21(木) 13:00:12ID:3cdRHjaJ
>>181
ソープに個メで圧勝なんて無理w
自由形以外特別速かったわけじゃないし、平泳ぎに至ってはセンス0。
個メに関してはロクテやシェーにも及ばないよ。
0184第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/21(木) 14:22:34ID:sy6VpM8V
それは自由形に絞って個メの練習はしてなかったから。
ソープなら3ヶ月も練習すればすぐフェルプス追い越せるよ。
0186第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/21(木) 21:47:00ID:3cdRHjaJ
ソープが個メでフェルプスに勝つとか思ってる奴っているんだなw
どんだけテレ朝の報道に流されてんだよw
0188第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/22(金) 02:07:46ID:U1rZes3y
いや、勝てんだろ。
個メでフェルプスとソープにどれだけの差があると思ってんだよ。
ソープはあくまでも自由形専門の選手であり、フェルプスのように他の泳法でも
世界トップレベルの実力を持つほどセンスがあるわけではない。

ソープも一時期個メに意欲を持って取り組んでいたが、世界水泳バルセロナでは
2個メでフェルプスに3秒6の大差をつけられてボロ負け。
唯一の牙城であった自由形でも200の世界記録はレーザー出る前にフェルプスに破られたし、
花形の100M自由形もフェルプスは世界歴代3位のタイムを出してる。
ソープが勝てそうなのは400M以上の自由形くらいだけど、それも今後フェルプスが本格的に
力を入れればどうなるかわからない。

日本ではテレ朝のプッシュもあってソープの人気が高いから同列に扱われがちだが、
フェルプスとソープにはそれくらい格の違いがある。
ソープが10年に1度の天才なら、フェルプスは30年から50年くらいに1度の天才。
0189第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/22(金) 10:08:17ID:td6YcAZK
>>188
だから?w
0190第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/22(金) 11:00:10ID:td6YcAZK
人にはそれぞれ向き不向きってのがあって、
ソープはフリーに向き、フェルプスは全般的に向いてる。
ただそれだけの事。
全般的に凄いから格が上だのフリーだけだから格が下などと書かない方が良い。
それぞれの種目のメダリストに失礼だ。
0192第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/22(金) 13:35:58ID:td6YcAZK
>>191
へ?w
0193第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/22(金) 13:42:48ID:td6YcAZK
何も出来ない能無しの我々が・・>>191も含め、格付けなんぞ出来る訳もない。
一生懸命に頑張っているメダリスト達に失礼だ。
と言ったまでだが。何か?
0194第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/22(金) 14:17:07ID:DY/woe2G
無理矢理、金メダルの価値に優劣を付けようとする奴って
考え方が日本人離れしてる
まぁチョンかチュンだろうな
0196第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/22(金) 19:14:39ID:uDsmyiBT
じゃぁ何故>>195>>191みたいな事を書くんだ?
0197第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/22(金) 19:48:10ID:IWCfeSuD
それは>>188に対して>>190が的外れなこと言ってるからだな。
だいたい、スポーツというのは向き・不向きも含めて才能なんだよ。
0198第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/22(金) 20:39:28ID:uDsmyiBT
>>197
>>188は格付けをしてるじゃないかw

>何も出来ない能無しの我々が・・>>191も含め、格付けなんぞ出来る訳もない。
一生懸命に頑張っているメダリスト達に失礼だ。
と言ったまでだが。何か?
・・・と何度言ったら分かるんだ?
0199第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/22(金) 22:10:23ID:0IKMbvzj
ソープってどちらかとレーサー系っていうか、勝負が大事で記録は二の次って感じだよね?
だから目標は優勝であって世界記録じゃない。
たまたまソープが持ってた記録を誰かがやぶったとしても、
一緒のレースじゃなきゃあまり意味無いと思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況