X



プールの水はどれくらい汚いのか

0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/04/06(木) 20:23:03ID:/PWcq87j
どんなもん?
0390第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/07/12(木) 19:01:42.88ID:7HrbUsEt
>>389
ジェットスキーの事故
女性が転倒して水流で直腸から大腸小腸内部まで水流が入り内臓破裂で死亡。
マトモに考えて膣から子宮にも入っただろうに・・・・
0391第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/07/12(木) 21:23:01.90ID:Gq9kjzZ+
ポイントついてるよ。
確かにシャワ浣のとき水圧上げすぎで直腸が破裂する恐れを感じるから
慣れてない人には危険だと思う
0392第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/07/16(月) 09:32:51.66ID:fM+Tw5sU
>>388
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \   今日からまた、
    |     (__人__)    |  絆創膏をプールに流す作業が始まるお…
    \     ` ⌒´     /
0393第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/07/16(月) 12:33:57.92ID:BUoZU035
絆創膏をプールに流すって何?
0394第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/07/16(月) 12:40:13.93ID:SXkIN+7x
プール行こうと思ってたけど今日はやめておこう
休日で子供が多いと明らかに水が濁ってるんだよなあ
普段は透明度の高いとこなのに
0397第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/07/19(木) 08:25:12.45ID:KPvtZ6J0
海のほうがまだマシだよね
海は広いから…
0398第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/07/21(土) 23:52:26.71ID:LajhbfiH
混んでなくても 絆創膏漂ってる… 何故かホッチキスの針を踏んだ事も。もう他クラブに移ろう!
0399第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/07/25(水) 16:25:44.21ID:pLQjnnKp
外のプールの汚さは異常
うちの近くの虫がいるわカエルもいるわで
黒い物体までみつかる始末
もうプールには3年いってないなぁ〜w
0400第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/07/25(水) 18:12:47.35ID:Od7XEGuu
潔癖性な奴はプールに来なければいい
下手に塩素たくさんぶち込まれる方が迷惑だ
0401第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/02(木) 17:53:29.56ID:wjOQP7gc
開いた肛門まるだしの水着でプールを泳ぎながらアナルトレーニングしてる
ケツマンコオープンリーゲイ発見!


0403第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/05(日) 22:37:39.49ID:srej2RYV
流れ着いた漂流物は、外国製のシャンプーの容器ばかりだな。
0404第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/05(日) 23:15:58.72ID:HQ+rCUVa
ハングルが書いてあったりして
0406第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/05(日) 23:27:58.88ID:TBR60g3a
息継ぎ下手だから
ぶがぶ飲んじゃってるよ。

息継ぎするたびにちょっとずつ口に入ってきちゃう。

そのうちゲップ出る。
0408第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/07(火) 22:39:29.30ID:TsHJCTpo
【競泳】マイケル・フェルプス「みんなプールで排尿している。スイマーにとっては普通のこと」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344322479/l50

五輪史上最多の18個の金メダルを獲得した競泳米国代表のマイケル・フェルプス選手が、ウォール・ストリート・
ジャーナル(WSJ)の独占インタビューで、誰もがプールで用を足している、という衝撃的な事実を明かした。

4日、400メートルメドレーリレーで米国が金メダルを獲得し、フェルプス選手は有終の美で五輪を終えた
 チームメートのライアン・ロクテ選手が最近、ときどきプールの中で排尿することがあると発言したと報じられ、
大きな話題を呼んでいる。だが、そのことについてフェルプス選手は、「みんなプールで用を足していると思うよ」
とさらっと認めた。さらに「スイマーにとっては普通のこと。水の中に2時間いるときは、わざわざ用を足すためにプー
ルを出たりしない」とし、「塩素で消毒されるから汚くはない」と述べた。
http://jp.wsj.com/Life-Style/node_490594
0409第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/08(水) 12:47:23.36ID:NMznC9CP
連中キッチキチの水着を着てるからトイレのたびにいちいち脱いでられんだろ
特に女子な
0410二回目の嫁の方が良かった。千賀子より戻そう
垢版 |
2012/08/08(水) 22:46:51.33ID:MpOgr22g
プールの水に含まれるモノ
尿、汗、唾、痰、液状の鼻水、耳の垢、マンコの水、マンカス、チンカス、放屁のガスの水溶液、肛門の脂や拭き残しの糞、爪の垢、ジェル状の鼻くそ、チュルチュルのアンダーヘアー、足の皮、頭皮の脂、目脂、滅多にないはずの・まんまウンティが希にある。

つまりオッチャンの汚いケツの穴のエキスの中で
可愛いあの娘がバチャバチャ泳いでいる♪



0411第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/09(木) 20:44:28.44ID:bcanG+hm
確かにそれらはある。確かにある!

ようは、気にしないことである。塩素で消毒してあると自分に言い聞かせて・・・
0412第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/09(木) 22:56:56.77ID:+aMDqZAS
すべてが浸っている訳だから仕方ないよね。
0413第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/10(金) 02:14:48.86ID:tZSAuoDK
だから体が丈夫になる。
0414第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/10(金) 08:59:22.21ID:GBZ/FC05
放尿されまくりなんだから、400匹の金魚泳いでたくらい全換水する必要なんかないと思うがな。
0415第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/10(金) 21:37:33.56ID:rPEWhJ9Z
塩素消毒されて無菌になったウンコなら口に入ってもいい?
このウンコは見た目はウンコですがほらこの通り菌はいっさいいませんって証明してくれて
0416第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/10(金) 22:25:00.87ID:Qst7YTv4
なら、プール来るなよw 潔癖君w
0417第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/10(金) 22:45:30.50ID:q9XduUx4
いくら消毒されても物体そのものは残ってるっていうね…

フェルプスとか死ねよまじで
きもいんだよガイジンが〜
0418第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/10(金) 22:47:50.20ID:Qst7YTv4
>>417
フェルペス?
0421ハイクロン投げ
垢版 |
2012/08/10(金) 23:52:37.02ID:eg1HlYhN
透明度ゼロです。
まるでポカリスエットのよう
それに凄い足臭がする。
0422第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/11(土) 00:13:48.03ID:g9nrxAFI
俺の行ってるプールは会員制。しかも田舎。
いつ行っても1コースに俺一人。水はすげえきれいだよ!
0423第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/11(土) 20:17:41.89ID:TaQ3YzGN
それは循環濾過装置が上手く回っている証拠だよ。
でもな、うちみたくイヤイヤ泳ぎに来るが使うプールは、すぐに汚れるな
汚いプールは入る前からわかるな更衣室からして床がグチョグチョやし
使う態度がなっていないからダメだな。
0424第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/11(土) 20:46:19.82ID:nlJHjdsw
傷があって防水フィルム貼って入ったんだが
出たときには傷口に溜まってた血や体液が綺麗さっぱり流れてた…^^
まあ常時垂れ流しの糞尿の比ではないが
0425第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/11(土) 22:45:20.98ID:TaQ3YzGN
許容の範疇でしょうね。
0426第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/12(日) 00:21:27.60ID:hORSk8GN
塩素で消毒されるってことは、家の風呂も食器つけ置きする
ハイターとか入れておけばずっと変えないで済むってこと?
毎回水風呂捨ててるんだけど水もったいなかったんでいいこと知った
0427第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/12(日) 09:00:12.06ID:Pu5aVHnn
ハイター等の塩素は大腸菌等を減らす効果がある
風呂水ワンダー等使う人もいる
別にハイター入れ無くても変えなきゃいいじゃん

我が家はでっかいビニールプールがある
水道水入れた翌日にはプール内に藻が出来るが、ハイター入れてそれを塞いでいる
0428 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/08/12(日) 12:50:18.47ID:vltn8GYs
>>422
いいなぁ〜、入会金とか月会費とかっておいくら万円かかるん?(・∀・)
0431第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/12(日) 19:32:01.93ID:jK4e+dtx
>>428
入会金は5000円ぐらい。
6月から9月は月7000円、10月から5月は月8000円だよ。
俺は自営業なので午後一に一時間ぐらい。夜は行かない。少し混むから。
0433第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/12(日) 20:05:44.49ID:syIMw8Ia
ふーん、月に10回も通って一回当たりの単価が五百円か
毎月だと相当数いかなきゃノルマ達成感は、無理っぽいなぁ、むしろ逝けなくて敗北感を味わう感じが、目に見えている。
まるで俺が都会に住んで居たときにエグサスを3ヶ月で辞めた
時に得れた、ノルマ、無駄、痩せないの悪循環ばかりだったなぁ。
0434 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/08/12(日) 20:43:10.48ID:vltn8GYs
>>431
市民プール200円と比べたら高いけど混んでるしな・・・
1コース独り占めと思えば安いなww
裏山な環境だ(・∀・)
0435第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/12(日) 22:38:01.43ID:syIMw8Ia
まっ混んでいても200円ならばありだろう
それでも今の時代に公営であれ200円は無いだろう。
俺が住む九州の都のF県の公営プール(常設)は
どこも350円は軽く超えるな、冬場は100円増しだしね。
駐車場代金やコインロッカー代が発生しないから
我慢できるんだが折尾の体育館の下の15bプール(外国の家に着いているプールより狭くても金とるしね
0436 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/08/12(日) 23:13:50.56ID:vltn8GYs
>>435
近隣は300円、400円だな。
うち、ロッカーは20円だww
20円ならタダにしてよと丁寧にスポーツ振興課の知り合いに言ったら
補修費用かかるからその分だそうだww(・∀・)
0437第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/13(月) 22:38:26.46ID:XBCwEFNU
マナーがなってない者どもが使うと管理費はいくらあっても足らない。
0438第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/14(火) 03:14:06.83ID:FBMNQVuk
田舎の市民プールはドキュンが多いから糸くず発生率高いトランクス水着を着て来る
しかも最近はこんなのが水着かよと思う位ヒザ下まで長いトランクス水着が増えた
プールサイドに座るとゴミやら虫やらたくさん付着してそうで汚らしい
そろそろ欧米みたいにトランクス水着禁止にして欲しい
0439第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/14(火) 09:26:42.94ID:0b8u2ZJR
ガキの頃から今も近所の屋内市民プールは、水着は競泳用に限ると
書いてあって具合が良いよ
0440第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/15(水) 20:53:31.26ID:Lgs5u6qi
いま、考えてみたらガキの頃なんて
競泳以外の水着が無かった様に思うな
さらに言えば學校指定の水着は今のボックス型に似ていた。
0441第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/16(木) 06:43:26.00ID:APQC45Y9
プールはウンカスとオヤジの油、ゲロの汚水で出来ております。
タンの入ったろ過されてない排水口で循環してるけどエンソで綺麗に消毒されてるから、若い女の子は是非ともオヤジ芋洗い温泉プールに来てね。顔の油をプールで洗って綺麗だから一緒に泳ぎましょう。チンカス掻いて待ってるよ。
0442第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/17(金) 23:38:19.42ID:caaY8R6c
哀しいけれど現実だな。
0443第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/19(日) 16:28:07.19ID:xJvrX9P6
今の時期のプールは夏休みで小学生の女の子が多い
子供連れの若いお母さんのビキニ姿も良い
0444第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/19(日) 20:31:47.01ID:b3vLGjwp
>>439
競泳用と書いてあると、スク水ではダメでブーメラン穿かなきゃダメなのか
と解釈する奴が多かったんだよ
あの頃は、ブーメラン穿くのがイヤで水泳部入部断念、というのもいたからな
0445第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/20(月) 20:10:13.82ID:zBKZx+Rz
>>444
>あの頃は、ブーメラン穿くのがイヤで水泳部入部断念、というのもいたからな
男はまだいいほうで、女は中学から高校や高校から大学時にハイレグ&乳首ポッチリで断念
(上記はスイミング未経験者に多い)
俺の行くプールで昔の選手の人がいつも言っている
女は毛の処理で剃刀使うのが大変だったってw(今の子は恵まれているって)
0446第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/20(月) 20:35:09.42ID:6mqZrb1o
>>445
なんで今の子は恵まれているのよ?
0447第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/20(月) 20:55:42.48ID:rO4tLMtZ
スパッツだから
ドレスコード競泳水着のみプール、身近にあってもいいなぁと思う
FINAバーコードあたりで識別するか?
0448第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/20(月) 21:03:59.09ID:OKUjU7CZ
>ドレスコード競泳水着のみプール、身近にあってもいいなぁと思う

きめぇ
スレチだっての
消えろ
0449第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/20(月) 23:18:44.26ID:NCmfY9He
>>447
女子だと今も練習ではハイレグがデフォだろ
カットはおとなしくなったが
ステテコ水着だともよおしたときにプール内で放尿確定だぞ
0450第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/21(火) 00:01:45.50ID:rtoc4baV
スク水ぐらいのカットだと毛の手入れと大小便両方対応じゃないの?
0451第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/21(火) 17:37:48.42ID:FvTjH1po
>>446
>なんで今の子は恵まれているのよ?
ロングスパッツで陰毛の処理をする必要が無いからだろ?
マ○コの上にチョロっと生えている程度の人は良いが、マ○コの廻りから肛門まで
びっしり生えている人は自分で鏡見ながら剃るのは大変だと思うよ
0452第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/21(火) 23:39:20.78ID:wZ0M5BN9
>>429
田舎だと公営プールでもそんな感じだな。
スーパー都会人の俺でもプールで泳ぎたい時は田舎に遠出する。
0453第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/05(水) 07:07:40.93ID:nTzp5nZJ
もう、夏の混雑期を過ぎたので、多くの人が入って汚れた水を入れ替えるお。
 例 http://pool.shimane-sports.or.jp/calendar.html

でも、大量の水は川か下水に流すのかな? 
防火用水やトイレ用に貯めておくのかな? 

全て入替だとかなりの量のはずなんだが・・。
0454FINAマーク初の五輪
垢版 |
2012/09/06(木) 19:45:46.77ID:7SXW4/wh
>>147
平成時代に作られたプールには消毒槽はほとんどないよね。
燕市にあるB&Gのプールに消毒槽があって深い。約90cmくらいある。
立っても女性の水着は半分くらい浸かる。
0455第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/06(木) 19:49:23.87ID:/yQvCRsq
品川同性愛者殺人事件を検索したりググってみよう

http://mdic.gree.jp/wikipedia/entry/%93%8C%8B%9E%95i%90%EC%8F%97%90%AB%8EE%8AQ%8E%96%8C%8F?guid=ON&gree_mobile=7868d7dd7b96d75d76fdff73619b2827
2005年に起きた
前代未聞のレズビアンによるレズビアンカップル同士の痴話喧嘩から起きてしまった
社会を震撼させ話題になった
レズビアンカップル猟奇的殺人事件


0456第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/07(金) 21:45:01.99ID:XBzWH18w
関東地方で雨が少なく利根川上流のダムの貯水量が減っているため、
利根川水系の水を取水している首都圏の各自治体は、
今月11日から、11年ぶりとなる10%の取水制限を行う方針を決めました。

さいたま市中央区にある市民プール「下落合プール」では、
25メートルのプールの 360トンの水すべてを 入れ替える作業を 
8日夕方から予定していました。
しかし、ダムの貯水量が減り、節水が求められたため、
急きょ、水の入れ替えを中止することを決めました。

このプールは、ふだんは年3回水を入れ替えていて、
次に予定されていることし12月まで、8か月間、同じ水を利用することになりますが、
塩素を使った消毒と、24時間ろ過器を稼働させていることで、
衛生的にはまったく問題はないということです。

tp://www.nhk.or.jp/saitama-news/ より 
0457第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/13(木) 00:40:14.57ID:aVPMBDxu
オレ屋外プール開催中は一度も風呂に入らなかった

プールで泳ぎながら体キレイになるもんね
0459第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/13(木) 01:58:45.84ID:AdDIILU1
>>457
俺も料理すると手がきれいになるよw   料理人ですw
0460第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/13(木) 19:41:41.43ID:0Pf6KsFg
ジャグジーっても風呂屋でだが、体洗ってから,入ってくつろいでいたら、
子供がイタズダで固形石鹸を投げ込んだ。

あわわわわわ・・・ひどいことになっていった。
何か洗った体が、汚れていく気分になって出たぞ。

泡は止まらず、石鹸は見つからずで、風呂清掃員は水を入替はじめた。
0461第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/13(木) 23:47:08.14ID:aVPMBDxu
ジャグジーは危険だよ

オレ、トイレに行くの面倒だから、もよおしたらジャクジーに行って
放尿するのがデフォだもん
0462第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/20(木) 13:30:36.97ID:oC6RBC7U
>>461
トイレに行くのとジャクジーに行くのは、一旦プールから出るのだからトイレに行けよ
俺はプールから出るのが面倒だからプール内で放尿している
0463第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/20(木) 19:02:32.70ID:W33IO91h
競パンだからズリ下げないと出しづらいし
オレの尿黄色いから、プール内だと周辺がもわっと黄色くなってばれそう
0464第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/20(木) 23:47:05.33ID:6G3S57DW
オレ場合小便は更衣室のシャワー浴びながらだすぞ?
どうせトイレ行っても致したあとにシャワー浴びるから同じだろ
水着下げる必要もないし
0466第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/21(金) 01:20:14.25ID:ynOqvRUp
細菌も胃液で消化するから大丈夫
0468第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/21(金) 01:33:20.67ID:ynOqvRUp
その通り、食中毒は文字通り毒だから消化できない
0469第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/21(金) 06:54:25.97ID:sLNiZP46
オリンピックではあの汚いハイドパーク池で泳いでいたが、相当飲んじゃってんだろうな。
おかしくならないのか?
0470第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/21(金) 07:11:27.48ID:TSoBk7Qj
>>464
シャワー室で放尿するのは合理的だと思う
最初イタズラのつもりでやってたら、そのうちそう思うようになった
0471第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/21(金) 11:32:11.83ID:ynOqvRUp
だいたい尿なんてそんなに汚いもんじゃない。飲む奴だっているくらいだからなw
おしっこは汚いって小さいときから植えつけられたから実際以上に汚く感じてるだけ
0473第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/24(月) 18:38:10.24ID:UxDygWWr
ザーメンだって飲めるよ
0474第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/24(月) 19:36:19.18ID:77tm4SIZ
韓国の軍隊なんかウンコを食料にしてるらしいぞ
0475第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/26(水) 13:36:06.30ID:HtyLNsDZ
俺、ジムで働き出してからプールで泳ぎたくなくなった。
塩素の大量投入で綺麗にするのは分かるが、それだけ元は汚いってことだし、その汚れの元は汗や垢、小便や化粧…
誤飲したら、と思うと吐き気がする。
0476第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/26(水) 22:28:47.88ID:XFR0VlMf
>>475
ああ、そもそも水泳に向いていないなw
0477第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/26(水) 22:39:07.04ID:HtyLNsDZ
>>476
けど、中学から水泳部で9年部活して、その前後も含めて20年くらい水泳続けてんだよね。
ただ、いざ働いてみると、あまりの汚さに絶句して、いくらなんでも…と。
0479第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/27(木) 07:35:48.55ID:cLUg1RXi
江ノ島の海では年中、目の前にウンチが浮いてたわw
0481第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/27(木) 09:28:11.78ID:zwd+z+4g
>>475
東体とか公営のプールだと何も起きないのに、ジムのプールで泳ぐと
鼻水が止まらなくなるから、相当塩素ぶち込んでるんだろうな
水道代節約のために
0482第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/27(木) 09:52:51.07ID:jdN3Au2m
普通の人は何も気にせず外食しているけど、厨房の汚さなんて気にした
こと無いだろ。
俺も飲食店の改修工事やるまではそうだった。
工事前に調査のため閉店後厨房に入ると、え?こんな汚い所で料理作ってい
るの?って感じだし、工事中は厨房機器をどかすと、その裏にあるゴキブリの
死骸の多さに絶句する。
そうは言うものの、外食をゼロにするなんてのは不可能なので、厨房の汚さは
気にしない事にしている。
だから>>477も気にするなよ。
飲食店で食中毒はあっても、プールで病気になった人はいないんだから。
どこぞの温泉でサルモネラ菌はあったけどね。
0483第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/27(木) 10:11:11.96ID:3szY9/tQ
>>481
私営の方が採算とるためにやってるから汚いね。
公営は予算ついてるし、基準を遵守することになってるからまあまあ。
0484第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/27(木) 11:09:45.67ID:NicTDk8V
>>483
確かに300円の市民プールは50メートル先まで見えようかというくらい澄んでいることがあるが、
月9000円払っているスポクラは15メートルがやっとだ。
0487第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/27(木) 17:00:14.53ID:YAytvhCw
韓国人はプールで大便するらしいな
それをまた喰うらしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況