X



☆☆☆ 佐藤久佳 ☆☆☆
0001萩原智子
垢版 |
2005/07/26(火) 03:06:54ID:MVRm30/k
日本人初の50秒突破!
乞うご期待!
0647第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/02/23(月) 22:49:43ID:/rEiI5d5
日大水泳部に聞いてくれ。俺は知らん。
0648第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/02/23(月) 23:33:47ID:1JYMG1Zy
去年の全日本選手権?の中継で、解説の野口が11秒台って言ってたぞ。
そんな馬鹿なと思って、何度も聞き直したが、聞き間違いではなかった。
板キックだから、飛び込まずに下からだろうし。
0650第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/03/02(月) 23:19:44ID:JCGmnqHD
>>649
11秒も12秒も壁を蹴ってですよね
いったいどういう足をしているやら
ちなみにわたしは30秒おrz
0651第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/03/02(月) 23:20:23ID:JCGmnqHD
あと、キックのみでそのタイムならば、手を使えば3〜4秒速くなるように
思えるけど、そうはならないのが不思議ですね
0653第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/04/02(木) 21:38:03ID:oFg7xMKz
ttp://www.japan-swim.com/long2009/athletes04.html
0654第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/04/03(金) 19:48:49ID:ltldv6Ct
「もう一度メダルを」 競泳の佐藤が入社式
 
ミキハウスは3日、大阪府八尾市内で入社式を行い、北京五輪競泳男子400メートルメドレー
リレー銅メダルの佐藤久佳が「ロンドン五輪でもう一度メダルをとりたい」と抱負を語った。
練習はこれまで通りに日大で行う。佐藤は「社会人になり、これまで以上に結果を求められる。
ミキハウスを世界に広められるように頑張りたい」と話した。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/swim/20090403-00000028-kyodo_sp-spo.html
0655第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/04/19(日) 04:57:53ID:z2MGMvrn
こいつどうしちゃったんだ?
0656第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/04/19(日) 23:20:21ID:Ydm0ptQX
ttp://www.japan-swim.com/long2009/news0419_1.html
0657第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/04/19(日) 23:42:36ID:gvyqKdBe
いちおーロンドン目指してるのね。
まー頑張りなさい。
まー日本人初の49、48秒台出した人として語り継がれるのだから。
でもまー、三年後には消えてるでしょw
0659第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/04/26(日) 03:10:11ID:vm5InZaW
コーチは野口?
何とかの水練にならなければいいが・・・
0660第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/04/26(日) 09:37:55ID:agVWPyYI
>>659
選手名鑑によると、担当コーチは倉澤利彰コーチ
0662第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/04/26(日) 18:31:47ID:41FUZedI
引退かな
0663第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/05/15(金) 12:35:11ID:06kDr/6q
なんかコーチとか練習環境が定まってないらしいが・・・
0665第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/07/28(火) 21:41:26ID:JQ1QMh0X
水着が元通りになれば復活するでしょう
0666第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/07/28(火) 23:14:39ID:4bI+RfWH
水着のせいじゃないよ。
あの一年間がピークというか確変だったんだと思う。
前後と比べてもそれほどの落差がある。
0667第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/08/03(月) 15:47:24ID:EEh1F8//
TV放送後なのにスレがないねw

しかし日本の自由形は2年も進歩がないのか
0668第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/08/25(火) 17:06:46ID:Ce1XWIOR
水着が規制される来年にはまた良いタイムを出してるだろうか?
0670第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/11(金) 00:18:47ID:1BlS7Lw7
北島と佐藤のエピソードはインタビューで読んで知った。
メンヘラ一歩手前の人を、銅メダルまで引き上げたのは
凄いけど、佐藤本人にとってそれが本当に良かったのか
どうかは、時間がたたないと分からないよ。
0671第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/10/17(土) 18:16:37ID:20FRTLQa
なにやってるの?
0672第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/01/10(日) 21:02:41ID:dULw3iZu
依然gdgdモード継続中かな。
0673第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/02/08(月) 01:22:36ID:bnsvMlRQ
近況報告願う
0676第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/02/27(土) 21:27:36ID:FysbgVti
japan open タイムやばいな。
一体どうしたんだ。
0677第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/03/06(土) 19:12:12ID:Ot4NNSCM
ロンドンは無理?
0678第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/03/08(月) 00:53:27ID:8Gpgr3/Z
今のままだと2012年まで現役スイマーでいられるかどうかも怪しい。
0679第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/04/02(金) 03:15:15ID:g06xPx1z
なんか出てこないね
0680第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/04/05(月) 19:58:50ID:TFi+HVet
ttp://gold.ap.teacup.com/youyou24/3070.html
0682第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/04/17(土) 16:28:11ID:k4dkj08i
ギリギリだが、今年は決勝に残った。
0683第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/04/17(土) 17:47:16ID:Hg5AyVLq
久佳はまだ出来ると信じてる
0684第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/04/17(土) 23:52:24ID:CudYWoY0
100frは中継全くないな。佐藤の泳ぎだけがみたかったのに。
0685第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/04/18(日) 19:09:50ID:hnPZUy6k
100Fr決勝5人50秒切ったが、佐藤は切れなかったね…。
また泳ぎのフォームが変わった気がする。
彼は高速水着に頼らず49秒切った男だし、
なんとかモチベーションを上げて本来の力を取り戻してほしい。
0687第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/04/18(日) 23:54:24ID:g2XMt41o
昨年よりはマシかな。
復活する可能性10%くらい残っている。
0689第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/04/20(火) 21:54:41ID:o4frL+ba
北京五輪のメドレーリレーのアンカーでかっこよかった。
宮下は男前すぎるし、藤井はノベーっとした顔だし、この人が一番
モテそうなタイプ・・・。こんな彼氏がほしいよ。
この人、コーチを変えた方が良いんじゃない?北京後は不振だね?
0690第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/04/21(水) 20:40:42ID:6QxU2ji4
俺、この人が日大3年の時インカレで48秒台出したの辰巳で見てたけど、ほんとうに輝いてた。
まさかこんなに落ち込むなんて。
0691第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/04/21(水) 21:07:50ID:8vlf9SkF
北京後は伸びると思ってた・・・。
プライベートで何かあったのかな?
0692第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/04/21(水) 22:30:10ID:1FI16rgO
元々練習嫌いらしいから、自らの本能に従っているだけなのかもしれない。
0693第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/04/21(水) 22:39:33ID:8vlf9SkF
もったいないね!平井コーチの指導を受ければ良いのに!
単純?
0694第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/04/22(木) 00:09:17ID:cKsQ8yDC
メンタルな部分も含めて才能っていうのは語るべきなんだな、と思う。泳ぎが素晴らしくてもメンタルな部分で潰れるなら、それはそれまでのことなんだよね。残念だが。
0695第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/06/06(日) 20:25:48ID:LjyzoJ6V
申し訳ないけどもう期待出来なくなった
0696第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/06/09(水) 01:02:58ID:uqdGFI/p
調子悪いの?
0697第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/06/09(水) 06:40:48ID:7zEfoctV
ストレートアームとか廃エルボーリカバリーとか言ってるようでは
駄目じゃ。
身体の使い方がわかってないと素晴らしいキックがいきてこない。
迷路に入っている抜け出すのは難しい。
0698第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/06/10(木) 01:04:17ID:0a15bRiW
本当この人の持ち味は素晴らしいキックだと思うわ。
0699第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/06/28(月) 10:30:03ID:bxl979rc
復活できないの?
0700第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/08/16(月) 09:30:54ID:Ct9GcCiP
林遣都を薄くした感じ
0701第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/09/12(日) 15:50:57ID:AyjMNlCQ
ストレートアームリカバリは止めたな
しかし遅くなったもんだ
がっかりだ
0702第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/09/12(日) 18:36:34ID:g1+7GWaa
今タイムどのくらい?
0703第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/10/23(土) 00:21:48ID:m0jvzoDC
WC予選50Frみたけど、キック速かった。
ストレートアームリカバリだったようなきがした。
0704第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/11/18(木) 22:42:34ID:ShYZ0D5O
今日のメドレーリレー、
佐藤が本調子でアンカーだったら、中国に抜かれたりしなかっただろう。
なにやってんだよ!?
早く、調子取り戻して、不動のアンカー努めてくれよ!
0705第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/11/18(木) 22:51:00ID:wlOdTc6M
もうこいつに期待するよりも、若手の小堀の成長に期待するしかないのかもしれない。
小堀はフリーとバタ両方速いから、いずれはMRで貴重な戦力になってくる。
0706第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/11/18(木) 23:37:13ID:ArsooiLb
100自の高校記録を持ってる伊藤はどうしてる?
伸び悩んでるの?
0708第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/11/19(金) 12:32:02ID:pdNtUUMA
>>706
今年のインカレでマークした49秒75が伊藤健太の現在の自己ベスト
0710第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/11/19(金) 21:08:12ID:HROw+ODo
佐藤久佳、メチャクチャタイプ・・・。抱かれてみたい!
0711第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/11/19(金) 23:16:46ID:NHwtE7+H
>>709
マイケルフェルプス選手は長水路50m板キックで30秒以下だけど、佐藤選手も勝負できるレベルなの?
0714第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/11/20(土) 00:48:43ID:A9V60Rbm
うーん
でもやっぱり100mのタイムを狙ってほしいから、
25mのタイムじゃ物足りない気がするなあw
最低でも30秒間の全開キック。
0715第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/02/07(月) 21:11:44ID:5sTAV8vU
むらかみまりやと付き合ってる
この前みかけた
0716第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/02/10(木) 08:19:45ID:AGR5ZcAL
その人だれ?
0717第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/02/10(木) 15:16:02ID:0J81aBx7
さとうひさよしはもうとっくに終わった人
北京オリンピックではすでに終わっていた
これから何も期待できないね
引退あるのみ
0718第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/04/10(日) 12:42:02.45ID:tKc2L+qv
100m自由形
22位 51秒22 予選落ち
問題外だな
0719第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/04/10(日) 22:12:01.56ID:eUyOUgbI
>>718
もう引退したほうがいいな。
無様極まりない。
ベストから何秒落ちだよ。
オメーがきちんとしないと...
藤井をメドレーリレーでFlyに使えなくなるんだよ。
岸田もポカしやがるし。アホ。
0721第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/04/23(土) 23:36:41.49ID:q4W8wYKb
>>720
試合には出てるのだから、怪我はしてないでしょ
0722第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/04/28(木) 22:31:38.53ID:VN+FaPr6
イケ面だしな、普通の人生送ればおk。
やっぱり大成する選手はイケ面じゃダメだ。
0723第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/05/10(火) 21:52:24.49ID:E5TOLfLw
ミキハウスは給料カットしだしたのかな。リストラの世間だから、厳しい世の中だ。
0724第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/05/31(火) 21:30:54.56ID:xDv5PGcc
販売員になればいいじゃない。他にいい職業なんてないよ。
0725第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/06/02(木) 20:24:26.61ID:bOoGkcNu
ご臨終ですか....
残念
0726第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/06/06(月) 06:05:15.71ID:8a0nxQO7
平井コーチにつくべきだったな。
日大はチームとしてはいいが。
0727第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/07/28(木) 22:17:15.72ID:dIG6xTVf
>>726
私もそう思う。寺川の復活は平井コーチのおかげだと思う。
もちろん、彼女は努力家だし・・・。久佳くん若いんだから、がんばれ!
0728第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/07/28(木) 22:19:16.39ID:Vc6nkfP6
ロクテさんに弟子入りして精神から鍛え直せ
0729第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/07/30(土) 20:36:16.00ID:dkyZVtSi
Frの短距離なら、きらら山口の小島コーチに弟子入りするべき。
まぁミキハウス所属だから厳しいかもしれないが…
0730第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/07/30(土) 21:24:58.69ID:auCae1EZ
私と結婚して!
0731第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/07/31(日) 21:43:53.36ID:GWEq+M6R
皆が、あなたの復活を望んでるよ。
早く国際舞台に戻って来てね。
0732第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/08/01(月) 04:22:52.27ID:GviZDFPK
>>731
全く同意
才能は有るのに何やってるんだ

コーチが悪いのか?
それよりも本人の問題か?
0736第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/08/10(水) 21:40:51.16ID:eBJJ7lD1
そのうち店頭で販売員になるのかな?
0737第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/08/11(木) 10:48:39.90ID:L631yucR
>>735
だらだら続けては居るって状態ですね。
此の凋落の原因は何なんだ。
練習嫌いなのは有名だったけど...
女?
0738第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/26(月) 23:26:12.20ID:dNuQUajs
>>719
佐藤がいなくてもメドレーリレーは何とかなりそうになってきた。
0739sage
垢版 |
2011/09/26(月) 23:45:41.00ID:bZopQvxf
本当にどうしてこうなったとしか言いようがないな。もはやオワコン。
残念だが久佳の復活はおそらく無理だろ。
ついでにいえば古賀淳也も同じルートを歩む悪寒が・・・・・
0740第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/27(火) 11:27:59.83ID:CyBtkCKk
>>738
伊藤と塩浦には藤井と三羽烏になって欲しいね。
佐藤がちゃんとしてれば、藤井はもっとバタフライに専念できるのにな。
0742第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/12/21(水) 23:47:35.21ID:h94Oi3Pd
首の太い藤井は明らかに1バタ向き
0743第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/02/06(月) 21:56:14.72ID:aG4VW+V9
東京都選手権のタイム比較だと1年前よりはさすがにマシなのか
0744第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/02/07(火) 12:00:42.31ID:ztx9fu+p
今の時期で50秒切ってると期待出来るんだが。
微妙ですね。

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況