X



背泳ぎのターン失敗して頭ぶつける奴はエロカワイイ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 16:18:12ID:Z432EIBb
ぶつかるって・・・どんなターン?平行ターンてやつかな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 19:51:30ID:W+t9/bYb
まだまだやんかぁ〜
(;´Д`)つ″パシッ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 23:20:11ID:E1d94uAE
俺のことか
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/11 23:42:01ID:LlH31BK5
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/12 02:06:56ID:f8F6Nl/t
⊂(・ω・)⊃
0008a
垢版 |
05/02/12 22:40:32ID:WATwf6Q5
a
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 00:51:19ID:Kc/i7N3s
ぶつかりえない
0010アドバイスマソ
垢版 |
05/02/13 01:20:08ID:nmttmEdw
天井の旗を目印にしよう!!
0011ブラザー ◆QEzRUzzat.
垢版 |
05/02/13 01:40:27ID:du/+YFP+
やほい
0012アドバイスマソ
垢版 |
05/02/16 23:57:28ID:7VR69rkf
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/17 16:07:28ID:EQoIu9JC
フェチって何?何もエロな話はしとらんが。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/18 16:53:56ID:PvATwO22
Commented by 木崎 at 2004-08-16 22:08 x
…フリースタイルだからと言って腕の力でプールの底を這ったりしてはいかんわけか?あと、忍者よろしく水の上を歩くのは?
…止まらない。

Commented by 葵 at 2004-08-18 14:46 x
こんにちは。ここにコメントするのはいいのでしょうか?
私は、背泳ぎでは手をぶつける前に頭をぶつけます。
思いっきり音を立てて。
隣のコースの水中ウォーキングをなさっている方々に
失笑もしくは爆笑されています。もう背泳ぎができません(笑)
肩を震わせて笑わないでーーーーっ!

Commented by elastique at 2004-08-18 20:07
わかる。わかるよ!その気持ち!
頭を打つこともあるんですよね、そうですよねえ。手ならまだいいほうかもしれん。
危険種目ですよねあれ。息継ぎの必要がないので楽ですが、死にそうでかなわん。

Commented by elastique at 2004-08-18 20:08
あ、上のelastiqueは木崎です。このブログをその名前で借りたので、木崎って出ないんだよなー。

わたしも背泳で指を挫いた覚えがありますよ。あれは痛かった。
しかし水泳に限らず、背後が見えないのに全力疾走は危険だと思います。
わたしは子供の頃ドッジボールをしていて、後ろ向きに逃げていて、
公園内にある街灯に頭から尻までを全力でぶつけたことがありますよ。あれも痛かった。漫画みたいでした。

Commented by 木崎 at 2004-08-18 22:26 x
公式競技としての背泳の安全対策ってどうなってんだろう。
結構なスピードだと思うんで、あれでもし頭ぶつけたら大変痛いんじゃないのかなあ。
後ろ向きでものにぶつかると…とても跳ね返る気がする…。

Commented by しみずあやこ at 2004-08-19 00:09 x
わたくし、遥か昔にスイミングスクールで背泳ぎをやっておりましたが、
その当時はゴール5メートル手前にロープが張ってあったんで、それでタイミングを計っておりました。
たくさん泳いでれば身体が覚えるんですが、身体が覚えるほど練習熱心でなかったので…(笑)

Commented by 木崎 at 2004-08-19 00:16 x
へーへーへー。タイミングはかってなんとかなるものなんですねえ。
しかし自分のストロークと5メートルが合わなかった場合はどうなるんだ?

Commented by チリン at 2004-08-19 02:48 x
お邪魔いたします。先日五輪の背泳ぎでメダル取った方も、ゴールタッチで2回指骨折しているとおっしゃってました。というか新聞に載ってました。

Commented by 木崎 at 2004-08-19 06:23 x
やっぱりか!危ないとは思ってたがやっぱりか!
もう背泳についではゴールになんか柔らかいものでも巻いてやれよう。見てるこっちがおそろしい。

Commented by シノノメユキナ at 2004-08-19 15:52 x
初めまして、お邪魔させていただきます。背泳ぎ危険ですね!
リアルタイムで昨日友人が指折ってしまったんですよ。背泳ぎで。腫れ上がって痛そうです。
五輪は天井に何か目印があるとかないとか…。誰か一人くらい頭打ってくれないですかね…8コースくらいで…(邪心

Commented by 木崎 at 2004-08-19 21:56 x
やはり皆気になっていたのですねこのレスの異常な伸び。わははははは。
心の底からこの話題を振ってよかったと思っています。
後頭部を打ち付ける豪快さんを私も見たいです。GOODさわやかに!

Commented by かじか at 2004-08-19 22:51 x
すみません、いきなりお邪魔いたします。話題の背泳で気になったことがあるもので・・・。
今回の競技会場に屋根がないということで、背泳している人たちはあのギリシャの太陽光の下、めちゃくちゃ眩しくないのか? と大層疑問に思っております。
水中眼鏡していればノープロブレムですか? 太陽に目がくらんでその勢いで頭打つ、とか・・・。ないとはいえないのでは・
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/18 23:10:00ID:DbLlHnZV
.
0018& ◆rHQ2ZLHCz.
垢版 |
05/02/19 00:04:09ID:eCU4euNO
背泳ぎのターンは自分の感覚でやるんですよ。
5mのところに旗があるでしょう?
あれを基準に泳いでいるんです♪
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/19 02:17:47ID:s0foUhRK
なるほど、指ぶつけるのと頭ぶつけるのじゃ、指の方がつらいか。。。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/19 23:51:20ID:MDhGR31A
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 06:48:22ID:MgSKRJCa
ターンのときはフラッグを目印にクイックターンをするので、ぶつからないけど
ゴールタッチのときに指をぶつけるのがトラウマになっていて、ついつい失速→コーチに怒られる・・・orz
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況