X



っていうか、スパッツ以外ありえないしw

0001
垢版 |
05/01/14 23:23:58ID:OAUDCRH7
0438第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:04.08ID:FlNaHoZG
短距離特に100mではその気になればいくらでも筋肉つくような体質を競技のデッドウェイトにならないようにバルクアップを種目に適度な範囲に抑えているという話は短距離経験者からは聴いたことがあるけど。
逆に長く水泳やってきた奴はボディメイク始めると脚が太くなり難いと悩む人が多い。
下半身は浮力を使うのと重力に抗うのとでは後者の方が強く逞しくなるのかな。
成長期に選んだ種目でその後の体格も決まってしまうのかな?
0439第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:39.23ID:kCaM/SOl
成長期に選んだ種目でその後の体格も決まってしまう気がするよ
水泳がいちばんスタイルいいと思って選んで正解だったと思っている
細いウエストに厚くて幅広い胸
0440第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:32:02.93ID:kNrg0Vs1
>>439
俺は40代になったけど、ウエストに贅肉が付かない(勿論、お腹も出ない)ことには感謝している。
0441第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:44:52.88ID:G9VUDm0u
>成長期に選んだ種目でその後の体格も決まってしまう気がするよ

だから小中高と球児時代から野球やってたプロ野球選手は監督以外は背広着ると田舎の青年団かヤクザの葬式になるんだな。

それと逆にサッカー選手は現役選手でも背広が似合う。

先日帰国した日本代表選手の背広姿見てそう思った。

スレチスマソ。
0442第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/11(日) 18:09:12.00ID:MZl3/4Cl
それもあるし、水泳の筋肉だとムキムキなのに皮下脂肪はしっかりあって
柔らかくて抱き心地がいいから、相手が喜びそうというのがあるよ
マッチョな奴は見た目は興奮するけど、抱くと固くてアレなんだよね
0443第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:34:10.20ID:PB0dtPbP
>>442
ゲイか?
0444第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:12:14.15ID:VYdivn58
>>441
申し訳ないが、スーツのことを背広と呼ぶのは50代以上だと思う。
0446第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/12(月) 21:20:27.12ID:ONyZrpXX
>>445
ホモとゲイって、何が違うの?
0447第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/12(月) 21:44:15.36ID:2IpNT/+d
ホモとゲイって、実用上は同じだよ
ただホモが差別的に使われてきたから
ゲイと言い換えているだけみたい
0448第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/13(火) 07:29:10.12ID:ZhZhZCTX
>>447
LGBTという言葉もゲイを前提に頭文字を使ってるしね。
0449第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:03:44.04ID:0BTBUgK9
「頭文字G」(ゲイ)

ゲイスイマーのマンガ?
0450第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:46:39.46ID:YQEvC33i
>>444
それは確かだと思う。
職場でも背広なんて呼んでるのは、50代半ばの初老ばかりw
0451第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:18:23.73ID:6E0g/zX6
確かにな、職場でジジイから聞いた笑える呼び方

コート → 外套
分割払い → 月賦
中古 → セコ
0452第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:54:21.29ID:MZ7EXzXa
>>451
昔の丸井なんかは『月賦払い』が売りだったみたいだな。
0453第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:56:50.58ID:IEnME7Rr
その昔の丸井の『月賦払い』で当時数千円の海パン買った
ブランドは無知だったのでよく覚えていない。おそらく海外モノ。

昔の丸井にはカラフル男物海パン多くあった。それこそサーフタイプから三角パンツまで。
毎年、買わなくてもシーズンになると見に行ったものだ。
それが90年代にはまるでゴミ袋みたいな膝丈サーフパンツだらけになっていてガッカリ。

それ以来行っていない。
0454第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:15:27.94ID:5s9qFs03
>>453
新宿のフィールド館という独立した店舗には時々行ってたけど、ワンフロアの半分くらい使ってビキニタイプとか競泳型のものとか揃えてあったね、90年代半ば頃の話だけど。
0455第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/15(木) 08:46:56.72ID:CWvcBb51
フィールド館って池袋にもあったね。
或いは、スポーツ館と呼ばれていたかも…
リゾートビキニっぽいものが目立っていた記憶。
0456第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:14:15.98ID:qzblHoB1
>>453
紫外線の害があれこれ言われ始めた辺りから、水着売場も縮小化された気がする。
0457第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/16(金) 08:45:53.06ID:0aUZHrxK
>>455
池袋駅西口になったね。
あの頃はスポーツ館と呼んでたような・・
池袋だと西武百貨店も水着に力を入れてたな。
0458第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:10:05.61ID:CCRFneLM
>>453
膝丈サーフパンツって、泳ぐためのものではないからな。
海やレジャープールで水遊びしてはしゃぎたい連中のためのもの、外道だな。
0459第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/17(土) 21:39:01.63ID:gGEjB1Qz
昔、サーフィンブームの頃にサーファーが穿いてたのは、股下丈の短い(10cm程度?)タイプのサーフパンツだった。
それが浜辺で遊ぶ時用のものとして主流になるにつれて、丈が長くなっていったな。
0460第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:28:13.27ID:kMXuVDTZ
今は街中で穿く短パンでも股下10cmとか普通にあるから
海でも短くなる方向じゃないか?
スーパーとかコンビニなら股下10cmで今夏は買い物によく行ったぞ
0461第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:58.37ID:ke7S8bvF
>>460
下着の流行と連動してるんじゃないかな?
トランクス隆盛期に丈の長い短パン(ハーフパンツ)が流行ったように。
今はボクサーが主流だから、また短いタイプに戻ってきてたりして。
0462第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:55:49.52ID:ASjLIC5l
ブリーフ全盛期には、体育の短パンも股下丈の短いタイプばかりだったしな。
海パンにおいても同じ傾向だった。
0463第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:08:32.26ID:owL4hStZ
陸上のランパンは相変わらずショート丈
ただ、最近はスパッツに侵食され始めている
0464第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:02:03.91ID:9NNezwhu
スパッツは日本人アスリートには不人気らしい

筋肉の付き方が陸上で強いアフリカ系と違って太ももをピタピタに締め付けるのが不快と聞く
世界的な趨勢に合わせたもののどうもしっくり来ない。
スパッツでもショート丈が方が走りやすいとの感想。
0466第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:06:25.43ID:HoyvMriR
>>464
ショート丈はなんとなく短距離やる人のイメージだな。
長距離の人ってもう少し長い、膝上丈くらいが目立つ。
0467第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:34:23.03ID:2WGFcAVs
>>464
アフリカ系は骨格からして骨盤が元から前傾気味だしね。
走り易さの違いは出てくるんだろうな。
0468第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:21:18.05ID:IGzL8uz3
キプチョゲなんてまさに骨格からして日本人と違い過ぎる。
0469第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:21:00.17ID:GX7x3fAL
ある人種に配慮したら別の人種が不利を被った悪例。
0471第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:45:39.15ID:CcJTCRrT
>>470
時間がかかり過ぎだよな。
0472第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:50:00.26ID:7nC1zZ1V
>>464
普及してるようにも思えるんだけど違うのかな?

漕艇もシングレットが一般的になったし、ジムでも上半身のコンプレッションは下火になったけど逆に下半身は膝丈~ロングスパッツ1枚という格好が増えてきてる。
実際特に下半身は変にハーフパンツ履くより動きやすくて良いよ。
0473第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:19:44.23ID:nB7BjxGQ
>>472
ハーフパンツはパタつきが鬱陶しい感じもするんだよね。
ジョギングする時にハーフタイツ穿いてるから、そっちに慣れてしまった。
0474第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:48:54.23ID:3Btob07R
>>472
ニューイヤー駅伝とか箱根駅伝を観ていると、年々増えてることが分かるね。
0475第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:19:02.32ID:CcTvE1i5
専修大学のグリーンのスパッツなんて、やけに目立つんだよな。
普通のは黒か紺が多いせいだろうけど。
学生だとスクールカラーがあるから、それに合わせてるんだろう。
0476第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:40:21.57ID:TmuRyhmY
白がスクールカラーの学校は、白いスパッツか?
0477第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/24(土) 09:33:43.20ID:uTescxj+
>>476
中大はそうですね
0478第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/24(土) 21:38:20.90ID:TJJAGkeO
中大の場合、一気には増えてない感じがするが、来年の箱根駅伝では注目してる。
0480第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:17:52.44ID:S+k+LMkZ
>>479
ランパン至上主義?
0482第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/25(日) 14:00:02.80ID:C8S7hx6t
白スパッツは股間に餅を入れてる見たいな選手が居て却って滑稽。
走りをスマートにする筈が不恰好に見える。
0483第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/25(日) 14:01:26.12ID:C8S7hx6t
更に専修大学のグリーンスパッツなんて股間が草餅w
0484第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:56:12.18ID:WNz/vERp
>>482
餅を入れてるって、チンコや玉袋が走りじ伴って
ムチムチ動いているように見えるってことか?
0485第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/25(日) 17:21:36.71ID:C8S7hx6t
そうです

男が餅なら女は饅頭。
0486第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:52:10.92ID:1jQsNbsO
>>485
股間の部分の縫製の仕方にもよるかもね。
U字型になってるタイプは、そこにデーンと収まるから動きに伴ってプルプルしてしまう。
0487第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:52.33ID:ixxvPEPW
>>483
俺と同じこと考えててワラタ
学校やチームのカラーは色々あれど、グリーンて珍しいから駅伝を観ていてもすぐに目につくんだよな。
0488第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:54:30.93ID:l4ljlo+1
>>486
ただ、運動中は相当、縮んでしまっているだろうから
普段剥けてる選手も皮被ってプルプルしていそう(-ω-)/
0489第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:26:31.75ID:hsxdsIdN
屋外での水泳とか冬場のマラソンとか持久系のスポーツって長いこと冷たい思いするから、縮み度合いが半端ないと思う。
0490第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:34:21.77ID:izD8isgm
>>489
それが慢性化して粗チンが多い傾向になるとでも?
0491第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:49:17.93ID:u7U7PVJ2
>>482
やはり、股間に目が行ってしまうよな?
0492第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/28(水) 02:13:05.80ID:vzjs8Y3L
股間には目がいかない、モロ出ししか満足できないから
ケツなら目が行くわ、スパッツで整形されたケツがエロく感じるから
0493第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/28(水) 09:25:43.34ID:eqoct8cp
>>492
スパッツの尻側に縦シームが入っていると、二つに綺麗に分かれるよ。
プリプリして見えるし。
0494第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:27.47ID:2Z6PqXp5
水泳のスパッツについて語るはずが、いつしか駅伝選手のスパッツの話になってるw
0495第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/28(水) 22:24:28.07ID:mOHk0qOC
水泳のスパッツ に比べて陸上のスパッツは生地が薄いし、路上を走るから股間が目立つんだろうな。
0496第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:49:47.78ID:MiSXYl2B
水泳のスパッツはプールという限られた場所でしか晒さないが、陸上の場合は屋外それも一般道を走るわけだから事情が違いすぎる。
0497第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/29(木) 21:46:25.25ID:XW13qb6o
Tシャツに下着一枚で走ってるみたいなイメージ?
ランパンだと、そんな印象はないんだけどな。
0498第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/30(金) 09:38:44.07ID:I0z6nkKp
>>497
ランパンと違ってスパッツは生地が股間に密着してるから、形や大きさが判り易い。
0499第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:58:39.86ID:3kU+OUVQ
>>497
ランパンの場合は、下にブリーフの
インナーが付いてるからね。
0500第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:38:20.34ID:EgHouOQL
>>497
ランパンでも、今流行っていないけど、下着のトランクス一丁で
走っているようなものさ
何も知らない人から見たら、下着のパンツで走っていると誤解されたりしてな
0501第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/31(土) 09:47:37.21ID:8ELMQTT3
>>3
ブリーフタイプは、今では絶滅してるよね。
内側の布を剥がすなんてのは、露出狂とかホモだけなんじゃないのか?
0502第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:06:36.78ID:il2DQKe4
ランパンのインナー切ってみたことがあるけど、あれはイマイチだよ
上下の位置が定まりにくくなって、完全に失敗だった
0503第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:24:19.05ID:xoxLDjsu
>>502
ランパンは海パンと違ってヒラヒラなんだから
インナー無いとトランクス穿いてるようなものだろ?
完全に下向きになってしまうw
0504第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:05:23.40ID:0B3JvJrq
>>502
サーフパンツのインナー取ってみれば、実感するんじゃないのか?
0505第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/01(日) 14:26:03.39ID:1tNLvtM/
サーフパンツの場合、インナー無しの方が下に穿くパンツを自由に選べるからよかったな。
一時期、若い子の間でボクサーブリーフ穿いてウエストゴムのロゴをチラ見せするのが流行ったけど、俺はもっと古い時代だからサポーター一択だったけど。
インナー付いてても妙に緩かったりして穿き心地が良いものはあまり無かった記憶だな。
0506第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/01(日) 19:16:20.38ID:6Tf85Zvo
サーフパンツのインナーはストッキングみたいな感触で
緩すぎて勃起した時に圧迫感ないから、バレ易かったな。
0507第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/01(日) 21:43:45.40ID:GZ6w2RjN
俺が穿いていたサーフパンツのもうしわけ程度のインナーは、水切りネットみたいなイメージだった。
0508第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:00:39.23ID:vEXovFMv
>>506
縫い付けてあるインナー切り取って、サポーターを穿くことをオススメする。
0509第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/04(水) 18:56:07.59ID:2OsFKeuK
>>507
そう考えると抜けた陰毛が水中に漂わないためにあるんだな。

中学でサポーターを穿かせる理由が一つ分かった気がする。。
0510第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:37:18.32ID:0hVO2vQH
>>509
なるほど、陰毛が生える年齢と見事に合致する!
よくサポーター穿く理由として、衛生面が話題になるけど、言われてみればその通りなんだな。
0511第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:36.70ID:J4nzHe4m
>>506
サーパンの中のインナーは、勃起を目立たなくするためにある訳ではないからね
0512第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:49:07.99ID:SJdYbCHE
>>510
ただ、サポーターを着用する理由については、誰も明確に教えてくれた記憶がないという…
0513第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:31:22.34ID:uibgP8ba
サポーターなんて訳の分からないパンツは、一回穿いただけでやめにしたよ。
小6の頃にはほぼ全員が穿くようになっていたから真似したけど。
0514第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/07(土) 13:02:57.17ID:Yu1XiMqS
>>513
時代は勿論、学校や地域によるんだろうけど、俺の頃だとサポーター穿いてるやつは小学校では皆無、中学校だと2割位しかいなかったよ。
高校は地元ではなく私立に行ったけど、それでも4割位じゃなかったかな。
0515第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/07(土) 14:35:11.12ID:OggFKFra
高校に入ったら、サポーター穿いている奴なんていなかったよ
やっぱりサポーターって、あれは何だったんだ?と思うね
0516第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:48:17.44ID:qa3yYLMb
>>515
それは、授業で使う水着が競泳用だったからとかいう理由もあるのかな。
それともボックスタイプ?
0517第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/07(土) 22:47:31.38ID:OggFKFra
>>516
授業の水着は、黒か紺の無地ときまっているだけだったから
ボックスだったりブーメランだったり、人それぞれだったよ。
小、中、高ともに。
0518第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:15:40.78ID:mdAqP8tT
俺の時代は、無地が一番多かったな。
しかもボックス型が8割くらいいた。
そういう俺もボックス型を高校まで穿いてたくらいだし。
ただ、話題になってるサポーターに関しては、特別に必要性を感じなくて穿かずのままだった。
0519第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/08(日) 21:51:40.73ID:LhPS6Gsp
>>515
高校の時、俺の頃はクラスの半数くらいはサポーター穿いていたけど、学校によってかなり差が出るみたいだな。
0520第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:31:22.49ID:rSO5a3c9
>>519
中学の時は周囲につられてサポーター着用が多かったかな。
高校になってからは、指定海パンがボックス型ながらもピッタリしたタイプだったから、サポーター穿かなくなったな。

高校生になると、水着のフィット感にも左右されるみたい。
0521第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:46.84ID:QcnHHnkk
そもそも水着がフィット感充分なのに、わざわざインナーなんて付ける必要あるか?
0522第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:39.94ID:ldXQm0W0
自分がそういう理屈をいう子だったから、サポーターなんて意味不明といって
クラスひとりスク水を直穿きしていたんだよ、小学生のころ。
0523第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/10(火) 12:05:59.27ID:37Iy3es7
サポーター穿く・履かないに関しては、かなり同調圧力を受ける代物ではあるね。
0525第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:34:20.45ID:8LTELTJB
>>524
自分で違和感を持たないんだろうかね?
0526第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/11(水) 09:24:07.81ID:Ofw2BHVl
>>524
これ、わざとやっているんだろうな・・
0527第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/12(木) 07:47:59.97ID:JdL1spcf
>>524
欧米人がスパッツ穿くと、こんな感じになるよw
0528第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/14(土) 14:17:18.45ID:mMeE5h7G
>>522
直穿きとサポ有りとで、ロクに違いなんて無かったよな?
0529第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/14(土) 21:23:35.29ID:k3Ln5qTS
話の流れからいくと、小学生の頃の話だよね?
だとしたら、特別、成長が早くて恥ずかしいとかでない限りは穿こうと穿かなかろうと、別な変わらない気がするが。
0530第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/15(日) 10:02:11.74ID:0ZY/n4jE
>>524
えげつないなあ
0531第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:58:00.21ID:cyK/Zkoc
>>522
小学生でクラスの殆どがサポーター穿いていたとか、マジっすか?
0532第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/16(月) 07:32:43.93ID:wElQ9IE0
>>531
いや、妄想の世界でしょ?
0533第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:39:40.64ID:MzXZYBjB
小学5年でサポーター穿いてたけど、クラスで5〜6人だけ
でも、何故穿くのかは解っていなかった
0534第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:28:58.07ID:WTVRpxZ+
>>533
もう少し大人になれば、自ずと分かってくるという、なんとも不思議な感覚だよ。
0535第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/18(水) 19:30:58.40ID:sVfTmn2v
下着のパンツは公然の秘密
サポーターは秘密の秘密
0536第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:27:37.72ID:zQUYvw01
>>535
的を得ている‼
0537第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:45:45.68ID:GQipLjww
>>535
サポーターは斜めにラインが出たりしない限り、穿いていることはバレないねw
0538第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:51:29.01ID:J6wxpJob
パン線が出るのって、やっぱ恥ずかしかったんだよな。
絶対クラスに冷やかす奴、いたし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況