X



競技役員
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/10 00:36ID:uXL8ETdd
競技役員について語り合いましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/10 00:43ID:uXL8ETdd
ポロシャツ焼けしてしまいました。
ちなみにうちの県水連の謝金は2000円・・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/10 19:33ID:2TwL4lZ2
競技役員やってみたいかも

失格にしたい香具師とかいない?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/13 00:38ID:J/EpexjB
競技役員には興味ないですか・・・・

そうですか・・・・
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/14 14:51ID:gStwHg4v
北海道はラベンダー色のポロシャツに濃紺のパンツですが?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/14 16:58ID:SlGzm9ou
JOに出て、ポスターが汚れたからもう一枚頂戴って言ったら
断られた。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 07:59ID:er+nE916
正っていう字を書いてるよ

400!
500!

これは言いやすいんだけど、

せん! せん!

これ言いにくくない?

そもそも聞こえてるの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 06:52ID:e8uds+2v
>>12
そうなんですか?選手はどんなことに気をつけたらいいですか?
マスターズ大会に出ることもあるので、聞いてみたいです。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 12:58ID:/AeLQUBl
招集って地味なんだよね。
でもとても大事。
招集がうまくいかないとレースの進行が滞る。

大きな声で返事してください。
指定された場所に座って下さい。
指示に従って移動してください。
誘導員の後をきちんと付いてきて下さい。

子供の方がやりやすかったりしますよね。w
001613
垢版 |
04/08/17 15:02ID:RR8COMay
>>14
いろいろたいへんなんですね、レースがちゃんと進行するように選手がしっかりしなければね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 15:33ID:/AeLQUBl
競技役員への文句とかある?
001813
垢版 |
04/08/17 21:12ID:EnJcGd8a
>>17
文句などありませんが、質問してもいいですか?
電光掲示板のないプールでのレースのとき、レース直後に計時の方に自分のタイムを聞いてもいいんですか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 22:27ID:NDWTGpSz
>>18
全然無問題。遠慮なく聞いてください。
ただしプールから上がった直後のずぶ濡れ状態で無言のまま
突然計時員のタイム書き込んだプログラム覗き込む中学生!
「何秒でしたか?」の一言くらい言え!

プログラムが濡れるんだよ!!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 22:34ID:gdw9+5ll
うちの先輩がレース棄権(というか、怪我で引退でマネへ。)
そのときすでにエントリーされていて召集のひとが
「50M自由形○組目Xコース○○君いませんか〜?」って何回も呼んでた。
「棄権です。」って言おうかと考えたが、面白かったので黙ってたw

レースが近くなるにつれて招集の人も必死になってマジうけた。
数年前のお話。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 23:27ID:/AeLQUBl
>>21
言ってくれよ・・・・

できるだけ出させてあげようって気持ちでやってるんだよ招集員は
機械的に棄権扱いした方が楽なんですよ
でもそれだと、可哀想かなって思って
できるだけギリギリまで待ってあげてるんですよ。

わかってね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 23:42ID:gdw9+5ll
わかってたんだけど。親切<面白さ
みたいな感じだったので・・・。

来年の大会辺りからも自分も手伝いで役員やるのかも・・・。
ストップウォッチとかはやった事あるけどね。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 00:22ID:0FkAmrG7
>>24
おぉ!そうか!
やってみたらわかる競技役員のつらさ。
試合に出てる方がどれだけ楽か・・・
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 21:05ID:4hG0MAnp
うちのスクールの先生が以前競技役員やって
食事する時間もなくて、2日で3Kg痩せたことあるって言ってた。
(スリムな先生なのですが)
ずいぶんタイヘンなんだなーと思った。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 12:26ID:3FmAmYIN
>>26
それはまたオーバーな…。
たしかにしんどいが競技役員なんて頻繁にやらなきゃいかんだろうに、そんなことで痩せてどうする?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/23 16:05ID:KWryTDwr
競技役員の役得ってないの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/23 18:19ID:fECRIjoj
>>28
無料奉仕で、俺っていい奴〜なんて思える。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/23 18:43ID:KWryTDwr
>>29
無料なんですか?
上の方には2000円と書いてありましたが
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/24 00:19ID:9I0LFng6
>>27
日常が、成人コース終わってP.M11時過ぎに帰路につき
翌朝は選手の朝練とかあるとA.M06時前にはプールにきてないと
いけないような毎日らしいので
その上で競技関係だと、3Kg減ありえると私は納得しました。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/25 22:53ID:egk+Elot
うちの監督も某コーチも県内の大会の時は役員やってるよ。
他県の大会だとそこの県の人がやってるみたい。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/27 01:59ID:uKsHxkqw
>>32
そういう組織や縦系統のことはまったくわかんないが
自分が生まれて初めて、いい歳こいて記録会というのに
参加させてもらったとき
「そんなシリアスなもんんじゃないから」と言われてた割には
参加者のみならず関係者の方々が沢山いて
皆さんそれぞれの仕事をしてらっしゃったのでびっくりした。

それと共に、これなら学生とかマスターズとか
もっと重要な大会だと競技委員はもっとたいへんだと
素直に思ったです。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 18:45ID:Njyrr2CA
競技役員行ってきました。
1日3000円ですた。
でも、それ以上に、交通費や、登録料や、、ポロシャツ代等が
かかる罠、、、、。

招集は、大好きです。一番選手が身近で見えるんですよね〜(笑)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 19:22ID:7U8zyPwC
そだね。
招集やるといろいろな選手と仲良くなれるよね。
でも最近、泳法とか折り返しばっかりで、
招集やらしてもらえないんだよなぁ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/28 13:09:23ID:IeAQsWn/
(・∀・)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/07 19:03:47ID:vpYzXeuD
招集(゚Д゚ )ウマー
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/09 13:49:30ID:9C8UiCTn
競技役員のかたにお願いします。
スタートのお尻突き出した時、ジ〜ッと一点を凝視しないで下さい。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/10 09:09:48ID:pu1StGpk
age
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/10 19:07:07ID:pu1StGpk
競技役員のかたにお願いします。
ゴールした後、プールから上がる時、ジ〜ッと一点を凝視しないで下さい。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/11 15:06:38ID:FnaFbIXc
>>41 それくらい大目にみてくれ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/11 15:14:35ID:JNKILwD9
>>39,>>41
自意識過剰
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/11 19:52:38ID:VzgPXHch
競技役員のかたにお願いします。
食い込んだ水着を両手の人指しで直す仕草をした時、ジ〜ッと一点を凝視しないで下さい。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/11 19:56:37ID:VzgPXHch
競技役員のかたにお願いします。
入場してジャージを脱ぐ時、ハイレグじゃなかった場合がっかりした顔しないで下さい。


0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/12 12:50:51ID:wUc9KnI3
良スレage
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/12 14:19:32ID:R24YSuqz
二種競技役員でしたが
お金が無くて更新出来ませんでした
更新料1万5千円ほんとにほんとに無かった
良かったのか悪かったのか・・・

まあ岩崎恭子選手の泳ぎが見れたからいいか.
(↑ミーハー発言ごめんなさい)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/14 11:52:27ID:baYRDLf1
競技役員のかたにお願いします。
大会が終わった夜、私の水着姿(ハミケツ)を思いだしながらシコシコシコシコしないで下さい。
ああ、いやらしい!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/14 11:58:56ID:baYRDLf1
女性競技役員のかたにお願いします。
ウットリする様な目で、漏れらのもっこりをジ〜ッと凝視しないで下さい。
漏れらだって恥ずかしいんです。
はっきし言って、セクハラです。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/14 22:33:02ID:baYRDLf1
良スレage
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/15 22:31:32ID:0m8fawzY
そういえば女子4個メ予選で
100分の1まで同タイムで、しかもそれが決勝のボーダーラインという
ほんとドラマみたいな事態に出くわした事がある。
急いで両選手を部屋に呼んで、くじ引きさせて決めたけど
みーんなポロシャツとスラックスの中、二人だけ競泳水着で
セーム片手にそれでも全身から水がポタポタ出てた。

なーんかすごい異空間だったなあ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/16 17:59:50ID:0no03CJi
水着ぴっちりの女子のイメージを大切にしたいのにその直後の陰毛だしモッコリ男のため、
イメージがぐちゃぐちゃになる。まだまだ修行が足りない・・・俺。
0056某競技役員
垢版 |
04/10/18 21:01:33ID:Tovu48+m
あの体は、はっきり言って目に毒だ
欲求を抑えるのに苦労するよ全く
私も一人の男ですからねぇ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/19 02:59:10ID:HzUdrjne
遂に本音言う香具師現れたな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/19 06:04:28ID:Z1WqB1bQ
>>55
>>56
素人の水泳オタクが妄想を書いちゃイカンよ。競技役員は通常、水泳指導者。
日頃から水着なんて飽きるほどみてるから、なんとも思わないよ。
むしろ、プールから上がった選手が疲れてその辺に座り込んだりすると、競技の妨げになる。
速やかに移動してほしい。あ、それから、忘れモンするなよ!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/19 12:55:01ID:HzUdrjne
>>58
こういう香具師に限って家で頭から水着被ってハァハァしてたりすんだよなw

せっかく本音言う香具師が出て来たんだから横やり入れんなよ
自分の価値観人に押し付けてどうすんの?
まぁ、苦しい言い訳にしか聞こえんね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/19 13:35:35ID:HVss0VrK
おれは競泳水着で興奮せんけど
友達は競泳水着最高って言ってた(共に水泳暦10年以上)
まあ人それぞれってことで
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/19 15:27:29ID:ukwGrwdz
水泳部やけど、競泳水着なんかぜんぜん萌えない、という後輩は
紐ビキニにさせたときに水着の焼け跡に萌え〜だそうで。
そういう楽しみはあるかな。

つか、ふつーにナイスバディの♀なら、競泳やってる♂にとっては
じゅうぶんエロいと思ふ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/19 20:41:21ID:KCrdS6ff
ちょっと考えてみてください。
競技者は、アイドルやモデルじゃないんですよ。
どちらかといえば体育会系のゴッツイ奴が多いんですよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/20 04:55:10ID:3Xu0Aa6J
>>58>>60以外は割りと自分に素直な香具師が出て来たな

素直でヨロシ

どちらかと言うとそっちの方が自然だ

男なんだからな

いざとなったら、>>58みたいなタイプの香具師の方が危ないよ

アタマ硬そうだから・・・

自分の意見が絶対だと思ってる










0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/20 08:41:34ID:qe8ZqaO9
__________
    <○√
     ‖
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/22 19:13:54ID:JfhN6+qU
復活age
0072競技役員乙
垢版 |
04/11/27 03:33:25ID:UO51/Vrd
あぁ〜〜満スジすすりたぃ〜〜〜
0073warota
垢版 |
04/11/27 10:11:16ID:MEfSD40+
競技役員のかたにお願いします。
入場してジャージを脱ぐ時、ハイレグじゃなかった場合がっかりした顔しないで下さい。
0074競技役員
垢版 |
04/11/28 15:36:23ID:k86h6Mrs
ふやけるほど舐めたい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/17 12:00:11ID:qLZ3r7fE
会長です
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/28 23:14:15ID:LZZgF2OT
>73
しょうがないじゃないですか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/28 23:19:52ID:ZqA6IvJk
競技役員のバイトがあったら是非やってみたい。
あのおそろいのシャツとズボン着用して、
選手を間近で見られるんだから競泳やってる人なら
一度はやってみたいね。女子の場合は呼び出しか。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/29 20:38:49ID:+z3lX08D
競技役員でも下っ端は通告員か招集係でしょ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/29 20:57:31ID:sfnfvsEB
私の経験からすると、最初にやらされるのは 
皆さんが望んでいる計時です! 女性は計時か記録です。
招集や通告は慣れていないと難しい係りです!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/12 16:50:40ID:2BmDj/nV
今年初の競技役員しましたか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/15 13:04:03ID:okfD4XF2
競技役員について語り合いましょう。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/18 12:18:27ID:LrSKtU5Y
出発合図の人の「ヨーイ」のあと、「パン」までの間が微妙に長いととてもやりにくいです・・・。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/23 21:35:00ID:7bI1tmpF
>>86
じゃあ早く構えて止まりなさい
0088白熊と兎
垢版 |
05/01/23 22:15:37ID:Bpv4UN6I
>>86
彼方が出会ったスターターは上手なスターターなのかもしれません!
スタートのタイミングをわざとずらす事が良くある事なのです。
全員が静止するまで待つ事はもちろんですが、スターターの癖を泳者によませない為に毎回少しずつタイミングをずらしたりします。
87サンが言っているように、フォルスタートをしない為にも早めの構えと静止はとても重要です。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/27 10:34:05ID:WcTjKHAN
水着ぴっちりの女子のイメージを大切にしたいのにその直後の陰毛だしモッコリ男のため、
イメージがぐちゃぐちゃになる。まだまだ修行が足りない・・・俺。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/07 23:29:05ID:1qxu6qvY
理事会age
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 00:46:21ID:7yA4ewzv
競技役員に資格ているの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/28(月) 01:05:59ID:n2C9N8wq
持ってないけど、やらされてるw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/18(月) 00:51:51ID:k7UWasxp
太っちゃった。
競技役員のズボンが入らなくなった。

新しいの買わなくちゃ・・・orz
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 15:18:11ID:AOymx4NT
きたいあげ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 02:03:52ID:7zpK3RoT
日本水泳連盟

第2種競技役員(競泳・飛込・水球・シンクロ・日本泳法・OWS)
第1種競技役員(競泳・飛込・水球・シンクロ・日本泳法・OWS)
上級競技役員(競泳・飛込・水球・シンクロ・日本泳法・OWS)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 02:09:55ID:7zpK3RoT
>>47

第2種は8000円です。
第1種は10000円,上級でも12000円です。
4年間有効です。

どこの都道府県加盟団体だ??
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 02:13:48ID:7zpK3RoT
>>18

聞いてはいけません!
競技役員も言ってはいけません!

聞いてもいいけど,競技役員は「速報を見よ」と言わなきゃいけない。

勉強し直し!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 06:18:17ID:cGWdEjuL
身近で見ると、勃起しますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況