X



トップページ相撲
1002コメント313KB

年寄名跡・親方総合スレ232

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786待った名無しさん ころころ (アウアウウー Sa31-u9Py)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:40:32.79ID:p5RL63Y9a
どんぐり枯渇?で俺が書こうとするタイミングでことごとく書けない
しかし番付が番付の体をなしてない状況はどうにかならんか
いかに白鵬を中心としたモンゴル全盛期時代の上位が優秀だったかわかる
0789待った名無しさん (ワッチョイ cfa3-W6jz)
垢版 |
2024/05/16(木) 05:12:09.94ID:0jvqH92C0
鶴竜レベルでも日本人の横綱が出てくれば
去年は全場所三役以上が優勝したが今年はグダグダだろう

霧島は心と体がバラバラで豊昇龍も乱調気味だし大関不足は案外まだ続くかも
0790待った名無しさん (ワッチョイW 736e-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 06:00:08.90ID:TANu7OFF0
八百の可能性がない清々しい場所
0793待った名無しさん (ワッチョイ 03fc-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:58:47.44ID:6g4nNkMr0
国家公務員の定年も段階的にではあるが65まで延長されたし(俸給は60歳時の7割)
高齢者雇用促進法で70までの雇用の努力義務も課されていずれ努力の二文字もはずされるだろうから
協会は時代を先取りしてるだけだよ
0794待った名無しさん (ワッチョイW 2baf-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:00:51.02ID:FlCWOSpZ0
>>789鶴竜レベルって笑稀勢の里レベルといえば?
0796待った名無しさん (ワッチョイW 4f9c-BZAT)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:22:19.48ID:OfjG3iZm0
ここでも八角が北の若のセクハラ隠蔽云々がスルーされてて草
真偽以前にどうでもいいんだろなw
0799待った名無しさん (ワッチョイW 73f4-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:06:18.18ID:zc8mZirB0
貴乃花は過去の人だからな
0800待った名無しさん (スフッ Sdd7-Wi8O)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:08:24.18ID:U0Rl9C2zd
巨人・坂本勇人が「1億円申告漏れ」 税務当局が指摘するも修正に応じず
飲食費を経費にしてたみたいだが力士や部屋もやられるんかな
0801待った名無しさん (ワッチョイW 1dcb-7r9C)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:27:18.79ID:WPuQJZdG0
霧島の不振は、部屋移籍の労が関係あるかな?
陸奥部屋から鶴竜の所に引っ越したんだよな?
暫く部屋で稽古出来なかったろうから、多少えいきよあるかな?
0803待った名無しさん (アウアウウー Sab3-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:28:10.61ID:TQbMPrSPa
北青鵬の父親が北の若とか大の里のポストをリツイートしているが息子とやってることのレベルが違いすぎて同列に扱うなとしか
0806待った名無しさん (ワッチョイW cf82-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:23:58.83ID:hdXXwuIl0
>>802
年寄は?
0807待った名無しさん (ワッチョイ 3fa3-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:28:38.71ID:56YNaoJx0
野球選手は、あるときは個人事業主、あるときは労働者。
相撲界はどうなんだろうか。
0808待った名無しさん (ワッチョイW fb8e-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:56:19.66ID:rUwmWjis0
北の若、一般人女性にセクハラ。
八角は隠蔽工作。
明らかにするよう求めた大乃国は左遷。
0810 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 9fc4-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:03:44.06ID:w0S89qRM0
なるほど
0812待った名無しさん (ワッチョイW 4f3d-tVWM)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:16:08.16ID:rP6pV+GP0
セクハラストーカーは二所ノ関部屋の当時未成年力士じゃなかった?
0813待った名無しさん (ワッチョイ 833a-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:18:07.45ID:FPYzePWH0
797
貴闘力は、未確認(未検証?)の物を出して後はほったらかしってのがあるから。例の動画も あげ直し→削除だったと思う。
0816待った名無しさん (ワッチョイ 07ae-aaFR)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:56:22.31ID:cvOEsMTt0
八角クソすぎる
0817待った名無しさん (ワッチョイW e308-pqcA)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:07:25.72ID:outhN1xg0
貴乃花さんを理事長に
0822待った名無しさん (ワッチョイW 2b8a-m3sz)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:37:48.07ID:FHY/2qIP0
妙義龍は、佐田の富士退職させてまで振分空けたから、負け越したら引退だろうね。
0823待った名無しさん (ワッチョイW ad6a-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:38:47.09ID:L6aC+0g+0
生田目も十両昇進したら四股名変えるんかな?
0824待った名無しさん (ワッチョイ 0325-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:58:56.19ID:6g4nNkMr0
>>804
旧松ヶ根・二所ノ関(若嶋津)、旧二十山(北天佑)
旧九重(千代の富士)は居酒屋になったけど土俵などの設備は残ってるかも
旧宮城野(廣川)はどうなんだろうね
いっとき移転の玉突きがあったけどこんな狭い業界でもちゃんと物件回ってるんだと感心したことある
0825待った名無しさん (ワッチョイW 63ec-WcCm)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:36:48.50ID:yhWVNp6R0
北天佑のところは貴景勝が住んでなかった?
0826待った名無しさん (ワッチョイ 07b6-aaFR)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:44:32.53ID:yJ7lGFuX0
未成年飲酒が発覚するパターンって、居酒屋で飲んでるのを居合わせた客が協会に報告って感じだろ
相撲部屋の中で和気あいあいと飲んでるだけなら、バレる要素がない
みんなで楽しく酒を飲んだだけだったら、去年の9月の出来事が今頃になって出てくるわけがない
去年の9月から総勢山は一度も土俵に上がっていない
一緒に酒を飲んだだけだっていうなら、こんなに休場する必要はない
おそらく、相当に揉めてるんじゃないかなと思う
あの記事が本当の事だったら、総勢山の親はブチギレてるよ
週刊誌を鵜呑みにするなとか言ってる奴もいるけど、だったらなんで未成年力士が半年以上も休場してるんだよ
0828待った名無しさん (ワッチョイW 1dc6-0I3o)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:33:21.65ID:85K/7HGq0
>>826
報道前の3月場所から出場してるんだからこじつけもいいとこ。バレる要素が無いんだから嘉風リークの話が出てくる。複数人がいじめてると称してたのに実名出たのが大の里だけの不可解さも
0830待った名無しさん (オッペケ Sr99-3omH)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:16:37.81ID:bRRrTdV+r
>>828
関取だから実名が出るのだよ
宮城野だって一緒に虐めてたのが他にいるはず
一人で肛門アロンアルファなんかできない
北青鵬が責任取らされたが、今場所宮城野で休場した力士の何人かは「自粛」だとみてる
師匠巻き込んで部屋潰したのだからね
0831待った名無しさん (ワッチョイW e7e5-PkpL)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:17:37.07ID:16EgAcE20
お相撲がらみの診断書が親方の意向次第でどうとでも書けるっての、そろそろどうにかしたほうがいいよね
日大の田中のやつも出たことだし
0833待った名無しさん (ワッチョイW 5308-3omH)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:41:37.53ID:EyvmTpOX0
>>832
よく覚えてないが過去の他の部屋の虐め問題も当事者が取的のときは
協会からの正式発表はなかったような

後に廃業したり休場したりするから「こいつだったか」とわかるのであって
0835待った名無しさん (ワッチョイW eb1c-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:45:55.98ID:dfJ8HLq20
日体大出身関取は他にもいる
もともとイジメがあった所に大の里が参加したって記事は何?
言い換えると問題発覚後に退職も休場もないんだから、イジメなんてなかったってことになる
0848待った名無しさん (ワッチョイ d3ee-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:08:35.52ID:BaU7X22n0
>>797
リークした市議が即逃げるし、週刊誌かスポ新か忘れたが市議とその場にいた人の目撃情報が食い違っていたから嘘松だとおもう
0849待った名無しさん (ワッチョイ 53c3-puJj)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:10:46.87ID:sQfwbMXR0
琴恵光引退、尾車襲名
0852待った名無しさん ころころ (ワッチョイ 4f83-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:31:40.41ID:d6NvNpzf0
相撲ファン100人中100人が予想していた琴恵光引退、尾車襲名

あとは取得か借株か
0853待った名無しさん (ワッチョイW 4106-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:35:51.02ID:UWUZX8oN0
>>851
へ?
市議も自分の都合の悪いことは話してないんだろうが、自分の後援者と白鵬とで写真撮影を繰り返したことが暴行の原因だって話は目撃者の証言だろ

目撃者ゼロならこれは白鵬側からのリークだと言いたいのか?
0855待った名無しさん (ワッチョイ 0373-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:47:12.92ID:dLt61JX60
>>852
売り先は琴櫻(実際の買い手は女将)という話があったがどうなんだろうね
0861待った名無しさん (ワッチョイW 4f1c-BZAT)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:05:51.28ID:RL4m3LAL0
真偽はさておき、闇将軍のように言われてきた尾車が人格者と言われる恵光に渡るとしばらく頭が混乱しそう
0862待った名無しさん (ワッチョイ d3ee-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:23:54.13ID:BaU7X22n0
市議が嘘松は言い過ぎたかもしれないが、嘘に近い誇張
ttps://www.news-postseven.com/archives/20240318_1948845.html?DETAIL
0865待った名無しさん (オッペケ Sr99-3omH)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:46:21.52ID:wNgyoph8r
>>854
後日業者の東京事務所に呼び出されて暴行されたとか言ってなかったか?

なんで東京まで殴られにノコノコ出ていくのかわからんが
いずれにせよ白鵬は関係ないな
業者っても反社じゃないんだろ
0871待った名無しさん (ワッチョイW 2d44-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:17:28.85ID:MUhv3Dtj0
こういう場合、エコウが琴風に残りの月給払うの?
0872待った名無しさん (ワッチョイW 1757-tVWM)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:18:26.23ID:1rDbHkYK0
八角の手下の稀勢の里の不祥事はもみ消された。
0874待った名無しさん (ワッチョイW 1757-tVWM)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:21:50.03ID:1rDbHkYK0
>>871
それは2人の間の話し合い。
琴風も長年協会の幹部として甘い汁を吸ってきたのだから、金に困ってはいないだろうから、可愛いがっていた琴恵光に追い銭を求めることも無いんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況