X



トップページ相撲
1002コメント286KB

番付編成215

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574待った名無しさん (ワッチョイ 7e0e-cXaT)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:38:06.54ID:+pa6nusP0
えっ大の里出場させるつもりなの?
0575待った名無しさん (ワッチョイW d398-/lQz)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:34:05.58ID:llUcdqpN0
>>557
花田は相撲の舞台に戻ることはないだろう
あと、徳之武藏は関取になるのも厳しいと思うが
0577待った名無しさん (ワッチョイW ea43-Pxi4)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:11:48.69ID:ynANJAN70
>>567
琴櫻は35歳5ヶ月で佐渡ケ嶽襲名がほぼ確定だけど多分尾車も所有する事になるだろうな。
いやあしかし、琴ノ若引退の場所、将且を連れてきていて、俺は「日本人で横綱期待出来るのは稀勢の里とこの将且しかおらん!」と思ったもんだ。
稀勢の里もまだ19歳になったばかりだったな。
将且には一番上で輝いて欲しいな。
0578待った名無しさん (ワッチョイW faa5-6LeF)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:10:07.53ID:xp58MLDS0
花田は21歳0ヶ月で相撲辞めてフットボールに専念してるけど大相撲入りはないだろうな。
いやあしかし、白鵬引退の場所、照ノ富士が昇進して、俺は「日本人で横綱期待出来るのは中村泰輝とこの花田しかおらん!」と思ったもんだ。
中村もまだ大学入ったばかりだったな。
尊富士には花田の代わりになって欲しいな。
0584待った名無しさん (ワッチョイW fa56-UrBU)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:52:23.80ID:RTo2/2uC0
>>571
朝乃山か現役で1番あたま悪い力士だから
そんな思考すらない
0586待った名無しさん (スププ Sd8a-3Uah)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:13:54.58ID:9HZF7V2id
振分返してもらったてことは妙義龍も引退するのかな
0593待った名無しさん (ワッチョイ 7ef5-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:56:59.53ID:cs6xbRBx0
タケルが公傷ないのはまじ不憫で仕方な
0595待った名無しさん (ワッチョイ 7ef5-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:08:45.29ID:cs6xbRBx0
無理
朝はアホだから仕方ないけどさ
0597待った名無しさん (ワッチョイ 7ef5-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:18:03.57ID:cs6xbRBx0
アビや貴とかしらけるのもいいところ
0599待った名無しさん (ワッチョイ 7ef5-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:25:29.67ID:cs6xbRBx0
きちんと横綱になるなん別にいいだろ
いいかげんテルを引退させたれよ
0601待った名無しさん (スッップ Sd8a-keNR)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:34:56.21ID:5YG9gBg/d
尊富士は偉いよ
あの千秋楽の出場も何も間違ってない
出ていなければ優勝もできず、足の怪我も治らず・・・
となるところであった
豊昇龍の勝ちによって貰った優勝ではなく
自分の相撲で優勝を勝ち取った映像を我々の記憶に刻んだのだ
0603待った名無しさん ころころ (ワッチョイW 0fc4-f1Dc)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:50:32.93ID:ZZsh4YpI0
剣翔が6枚目2勝3敗10休で幕尻17枚目だから、尊富士が全休ならまず十両落ちだよなあ


優勝したの番付がいうほどあがらなかった補正で幕尻キープの可能性もギリあるけど
0609待った名無しさん (ワッチョイW d398-/lQz)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:23:02.35ID:llUcdqpN0
>>573
霧島は稽古番長
高安と同じようなもの
0614待った名無しさん (ワッチョイW 3326-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:35:43.61ID:hDAUxiue0
高安と豊昇龍はメンタル弱すぎ
0617待った名無しさん (ワッチョイW 3326-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:49:35.80ID:hDAUxiue0
>>615
豊昇龍は思っていること、考えていることがすぐに顔にでる。それを相手に見透かされて負ける。
0619待った名無しさん (スッップ Sd8a-keNR)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:17:57.05ID:qEEXcXkzd
八角理事長「ピリッとしたものがなかった」
新三役大の里には「スタミナがない」/稽古総見
0620待った名無しさん (スッップ Sd8a-keNR)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:19:11.93ID:qEEXcXkzd
>>615「唯一、ピリピリ感があったのは豊昇龍。
大関なんだからあれぐらいは(ピリピリ感がほしい)」
0621待った名無しさん (オッペケ Sr33-4BRk)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:40:28.02ID:CLFZtrMEr
豊昇龍って無駄にピリピリしてる気がする
がっぷり総研とかのインタビューでもピリピリぶり隠そうとしないし、
要は巡業でもピリピリしてんじゃないの?
0624待った名無しさん (ワッチョイW 23b8-keNR)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:22:15.91ID:gMcdsAWu0
>>623
それな
八角理事長からも今の力士たちは温すぎると見えたのだろう
北勝海も千代の富士に厳しい稽古つけてもらって横綱になれたのだから
0625待った名無しさん (ワッチョイW 0fc4-f1Dc)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:30:54.64ID:Bpnm/qpF0
昔は部屋の違う力士は敵同士だから交流するなといいつつ内面は八百長でズブズブ

今は力士同士仲良しこよしだけど(発覚として以上は八百長なしと仮定して)ガチンコ

うーん
0630待った名無しさん (ワッチョイW ea4a-zNEv)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:17:47.97ID:Uk4zODQX0
北の若が新入幕した時は勝昭が遅いぞって電話してきたらしいけど結局エレベーターだもんな、まだ若いけど相撲に若さが見えないんだよ
0631待った名無しさん (ワッチョイ 43a3-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:44:05.24ID:ClJYR0Pz0
北の若もう生え際薄くなってる
北の富士の様子も知ってると思うが
0634待った名無しさん (アウアウウー Sa1f-8j7B)
垢版 |
2024/05/11(土) 07:43:56.93ID:LQtnSC1la
何で?
抗議でとか?
0638待った名無しさん (ワッチョイW 8f6c-Zx8C)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:32:50.19ID:uUov1AzN0
師匠(宮城野)に幻滅した、何もかんも嫌になったとかなら辞めてもいいけど
もし処分に不服だってなら一生ニンジ君に掘られてろって思う
0640待った名無しさん (スッップ Sd8a-yq5L)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:46:26.11ID:d3SBaM13d
今場所は御嶽山が大復活する予感
根拠はないけど相撲観戦45年のキャリアからの直感
0641待った名無しさん (ワッチョイ 6672-pjt/)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:19:59.93ID:3U8iI5AQ0
照ノ富士も貴景勝も途中休場濃厚なんだからいっそ初日に当てるくらいの気概が欲しいわよね
審判部の阿呆どもは脳味噌が無いから毎場所同じ過ちを繰り返すんだ
0645待った名無しさん (ワッチョイW faa5-6LeF)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:07:44.38ID:SBOVKu0W0
>>642
飛円、若隼人、光法、白鵬、龍皇
望櫻、一秦、上口、猛十八、黒熊
で十人か?
0649待った名無しさん (ワッチョイ 43a3-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:30:24.38ID:9xhqPYqS0
宮城野大量引退あるか
0655待った名無しさん (ワッチョイW 1b68-BZAT)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:31:43.69ID:ZbBwkwCl0
>>651
全勝優勝にまぐれもないだろうけど、実力不相応に上がってしまった感は少しだけあるな

嘉陽、生田目より強いかっていうとなあ
0657待った名無しさん (ワッチョイ 3337-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:44:32.52ID:XeiO4yKn0
相変わらず番付システムが崩壊だなw
0661待った名無しさん (ワッチョイW 2934-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:48:38.40ID:q7I0AtSS0
おいおい初日から大関全敗かよww
0662待った名無しさん (ワッチョイ 3337-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:48:46.20ID:XeiO4yKn0
もうあと最低10年は横綱はあらわれないな
これはひどい
だめだこりゃ
0667待った名無しさん (ワッチョイ 3337-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:55:23.27ID:XeiO4yKn0
この競技はもうダメだなw
そりゃ俺たちがおじいちゃんになるころには消滅危機の競技だわなw
0669待った名無しさん (ワッチョイ 2b07-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:56:28.09ID:lFXnuVGa0
横綱 _照ノ富士 ●
大関 _豊昇龍_ ●
大関 _琴櫻__ ●
大関 _貴景勝_ ●
大関 _霧島__ ● カド番
関脇 _若元春_ ●
関脇 _阿炎__ ●
小結 ★朝乃山_ ややややややややややややややや
小結 _大の里_ ○
0670待った名無しさん (ワッチョイ 7b06-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:57:16.61ID:1vzZhQUP0
横綱、大関、関脇全滅で草
0671待った名無しさん (ワッチョイW 1b68-BZAT)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:00:14.27ID:ZbBwkwCl0
大の里が優勝したらもう大関にしちまおう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況