X



トップページ相撲
1002コメント272KB
【青森の怪童】尊富士【新星】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイW 8185-NrsQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:12:08.16ID:eLE4yZ/J0
9連勝
0002待った名無しさん (ワッチョイW 73c9-NrsQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:12:33.16ID:5pNIxW3t0
大の里との対決
0003待った名無しさん (ワッチョイW 81c6-NrsQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:13:04.45ID:RU8pI8Lw0
強い
0004待った名無しさん (ワッチョイW 81c6-NrsQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:13:11.02ID:RU8pI8Lw0
強い
0005待った名無しさん (ワッチョイW 2b01-NrsQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:13:54.15ID:OU0CffCk0
好物は馬肉、桃。
0006待った名無しさん (ワッチョイW 2b01-NrsQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:14:25.31ID:OU0CffCk0
「尊富士」という四股名は、「尊」は地位の高い人という意味から転じて高い地位を目指すという意味、「富士」は師匠・9代伊勢ヶ濱の現役時代の四股名「旭富士」に由来し、9代伊勢ヶ濱が命名した。
0007待った名無しさん (ワッチョイW 2b01-NrsQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:14:51.38ID:OU0CffCk0
好きな歌手はAK69
0008待った名無しさん (ワッチョイW 2b01-NrsQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:15:09.67ID:OU0CffCk0
好きなテレビ番組は『サンデースポーツ』
0009待った名無しさん (ワッチョイW 2b01-NrsQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:15:32.95ID:OU0CffCk0
好きなアニメは『クレヨンしんちゃん』。
0010待った名無しさん (ワッチョイW 2b01-NrsQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:15:55.08ID:OU0CffCk0
怪力
0017待った名無しさん (ワッチョイ 7b44-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:46:19.28ID:jnAC3U7H0
9連勝でも地味な印象は顔からかな 垢ぬけないな
0021待った名無しさん (オッペケ Sr85-ZWFc)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:57:38.82ID:ZJknGDZ5r
結構華あると思うけどな
武骨で人気出そう

まあそもそも強いからとんでもない不細工でもなけりゃ人気出る
0023待った名無しさん (ワッチョイ 418f-DuwO)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:56:00.63ID:+S2weSPH0
優勝したら両国の最速記録も超える
デビュー10場所で優勝は大記録だ
0024待った名無しさん (ワッチョイW 533f-A3bK)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:23:52.01ID:b5YZZ9gV0
伯桜鵬、熱海富士、大の里と跳ね返され、尊富士かよ 悪いけど華はないね
どうせ100年以上ぶりの新入幕優勝の看板背負わすなら、ファン付き良さそうな方が協会は良かっただろうなw
0025待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-/6zD)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:05:14.59ID:teMd51lva
琴ノ若に速攻相撲が通用するのかどうか
0026待った名無しさん (オッペケ Sr85-xSIh)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:06:08.21ID:ZJknGDZ5r
さすがに明日は厳しいか
がんばってほしいな
0031待った名無しさん (ワッチョイW 590e-4IOx)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:11:46.30ID:p6O80Ep00
攻めてる時に一瞬左膝を付きそうになってヒヤッとしたよく持ち直したね
群雄割拠が常態化しちゃったから新入幕優勝してもいいと思う上位が弱すぎる
0032待った名無しさん (ワッチョイ 49b8-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:15:39.04ID:hlRy6x0p0
1日目前頭十六大奄美
2日目前頭十六遠 藤
3日目前頭十五狼 雅
4日目前頭十五妙義龍
5日目十両筆頭時疾風
6日目前頭十三美ノ海
7日目前頭十二湘南乃海
8日目前頭十三竜 電
9日目小結  阿 炎
10日目前頭五大の里
11日目大関 琴ノ若

以降、予想
12日目関脇 大栄翔
13日目大関 霧 島
14日目大関 豊昇龍
15日目大関 貴景勝
0034待った名無しさん (スププ Sd33-LNTX)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:20:04.07ID:Jp7ZxW1Id
もう負けたとしても大栄はない
勝ってる力士で上位から順番に対戦だろう
0035待った名無しさん (ワッチョイ 49b8-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:23:48.79ID:hlRy6x0p0
じゃあ大栄翔と霧島がなくて、かわりに御嶽海と安か。
0036待った名無しさん (スププ Sd33-LNTX)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:24:45.02ID:Jp7ZxW1Id
つまり深読みすれば、霧島なんてのはそういった対戦を避けるための敗退行為なんだろうけどな
0041待った名無しさん (ワッチョイ 7b8d-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:19:30.09ID:2muaOvKG0
下腿が細すぎて心配になる
ケガには十分気をつけてくれ
0042待った名無しさん (ワッチョイ 29a3-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:24:36.68ID:dpLSmkF10
>>40
大正の両國
0043待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-Ug7e)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:26:31.54ID:2w5Y2CYGa
あんまりニタニタしないところがいいよねw
上でも書かれてるけど確かに昭和初期のお相撲さんっぽい

豊真将も見た目は昭和初期っぽいけど喋ると現代人
0044待った名無しさん (ワッチョイ fb1d-YSXC)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:04:28.27ID:wR4rk7hY0?2BP(0)

筋肉こそ正義である
0045待った名無しさん (ワッチョイ 732f-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:19:35.23ID:GD9K6FYb0
これマジ?上半身に比べて下半身が貧弱すぎるだろ…(24)
角界のKBTIT(24)
ハッシュタグ(24)
痛み止め中毒(24)
伯桜鵬2世(24)
○○○○○○○○○○●●●●●(24)
0046待った名無しさん (アウアウアー Sa8b-2Pgj)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:03:05.63ID:XY2K8y4Ja
一見すると上半身に比べて下半身がやけに細くて強そうに見えないけど、ところがどっこい勇猛果敢な良い相撲取るなあ
0049待った名無しさん (オッペケ Sr85-ZWFc)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:03:44.69ID:aLxCwpbur
尊富士は脚細めだけど下半身強いと思うけどなあ
むしろ下半身と体幹の強さあっての快進撃と思ってる
0050待った名無しさん (ワッチョイW 73b4-U2fp)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:06:13.00ID:sGi0vsXV0
幕下の頃は明らかに下半身が弱かったけど十両、幕内に上がるにつれて強くなってる
突っ張りより寄りを多用するようになったよな
0052待った名無しさん (ワッチョイ a940-OGWB)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:20:27.38ID:XT1Os6Rv0
下半身を強化するにはSEXが一番効率が良いんだが・・・
尊富士は令和のプロアスリートのようなストイックさに加えて昭和のお相撲さんのような遊び心を身に付ければ最強横綱になれると思う
男が本当の意味で強くなるには遊び(酒はともかく女)が欠かせないんだよな
0054待った名無しさん (ワッチョイW 0b07-DdsF)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:18:44.53ID:BvNSflO40
日本人横綱出てきた予感
0058待った名無しさん (ワッチョイW d9b8-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:42:57.80ID:bt4AK3Uo0
今までに居ないような力士だから、今までにない活躍してるんじゃねーの?
0059待った名無しさん (ワッチョイ b31d-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:43:45.00ID:PJrYztlh0
まだ若いのにおっさんだな
0060待った名無しさん (ワッチョイW d9b8-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:46:30.19ID:bt4AK3Uo0
>>59
ワロタw
顔が部長クラス
0062待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-Ug7e)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:52:57.61ID:HUorNgQYa
さすがに驚いた
琴ノ若があんなに軽々と持っていかれるのは普通はありえない
照でも琴ノ若を寄るのに時間かかるよ
0065待った名無しさん (ワッチョイW 139b-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:54:53.16ID:/sBJYZ6g0
素晴らしいね 立ち会い前も
大関にビビるどころか気合い乗りまくりでアドレナリンがピークなのが見てわかる
楽しみな力士だね
0069待った名無しさん (ワッチョイ fb36-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:02:28.00ID:ptHWMSTa0
大関よりも強い
0071待った名無しさん (ワッチョイ 41c9-DuwO)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:05:14.87ID:voqPqDDW0
こいつはメンタルがずば抜けてる!
0073待った名無しさん (ワッチョイ 418c-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:12:43.51ID:sbV79oet0
大鵬に並んだというが、中身はかなり違う
大鵬は平幕相手に11連勝して小結に負けた
尊富士は大関に勝っての11連勝
0074待った名無しさん (ワッチョイW 29aa-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:13:14.06ID:vAZOxXE10
優勝おめ!
0075待った名無しさん (ワッチョイ 53a1-lyiN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:13:14.93ID:+u+E3mtW0
大の里に驚いたけど、さらに凄い怪童ですね。
0076待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-Ug7e)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:14:39.60ID:HUorNgQYa
めちゃくちゃ強いと思ったけど
正念場は来場所以降だな。
幕内力士たちはこのままやられ続けるわけにはいかんのでかなり研究される
それを乗り越えたら尊富士と大の里は時代を作れるだろう
0077待った名無しさん (ワッチョイW d9b8-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:15:17.03ID:mDY+aYKc0
大尊時代の幕開けを象徴する二番だった……
もう東西横綱この二人で決まりでしょ。
0078待った名無しさん (スププ Sd33-LNTX)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:15:22.24ID:IhjbWy4jd
小林尊なんてライバル白田信幸だけで、そもそもが食べ過ぎ争いなんてのが世の中で認められてない中で
0079待った名無しさん (スププ Sd33-LNTX)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:17:13.21ID:IhjbWy4jd
尊、タケルってので、相手がビビってるって面がある
0081待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-Ug7e)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:20:09.76ID:HUorNgQYa
照がいたら・・・・と思ったら同部屋でしたw
なんというか強い力士を次から次へとよく量産できるもんだなこの部屋は
0082待った名無しさん (ワッチョイW 5185-uNV+)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:21:30.91ID:tM82xM/x0
常陸山から相撲見てるけど栃木山の再来だわ
0087待った名無しさん (ワッチョイW d9b8-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:32:44.99ID:mDY+aYKc0
過去ログのこの書き込み、マジで現実になるかも。

予定
初  十両優勝
春  新入幕優勝
夏 14-1
名 11-4関脇
秋 12-3
九 優勝大関
0088待った名無しさん (ワッチョイ b3c9-IUul)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:37:02.47ID:IGv47nHo0
研究されるって言っても尊富士の相撲って基本通りだぞ
今日も左はず押し右差しで土俵際では腕返して万全の寄り切り
これを超高速でやるので相手は反撃できない
0090待った名無しさん (スププ Sd33-LNTX)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:41:11.58ID:IhjbWy4jd
昔だとここまで勝っても意味ないからお金に換算しようよって人が出てくるのに
0093待った名無しさん (ワッチョイW d9b8-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:02:23.91ID:CmSYz9oZ0
>>88
相撲が早いんだよな、相手にする人たちがキツいわw
0094待った名無しさん (ワッチョイW fb75-IrJU)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:05:39.40ID:aWvpS8D30
数年後

横審「大の里や尊富士は大関として、もっとしっかりしてもらわないと困る」
0095待った名無しさん (ワッチョイ 41c9-DuwO)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:10:59.64ID:voqPqDDW0
やっぱり筋肉は裏切らない
0096待った名無しさん (アウアウウーT Sa5d-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:11:45.15ID:V/efMbeia
逸ノ城や熱海富士のときは否定的だったけど尊富士の新入幕初優勝なら見たい。いっそのこと全勝で
0097待った名無しさん (ワッチョイW d9b8-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:21:40.33ID:bt4AK3Uo0
尊富士部長
0098待った名無しさん (ワッチョイW 0b07-DdsF)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:22:47.00ID:BvNSflO40
大鵬以来100年ぶりの大記録おめでとう 震える
0100待った名無しさん (ワッチョイW b9e4-Q3l+)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:30:44.99ID:/xgUePYR0
>>80 甘い!
ここから緊張ガチガチガタガタの
4連敗モードに突入だよ
だって人間だもの
よって
令和6年春場所優勝•高安12-3
〜晃なら必ず出来る〜
0101待った名無しさん (ワッチョイ 41c9-DuwO)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:35:31.95ID:voqPqDDW0
大の里は負けられない一番だと、明らかに表情にでる
尊富士はそういう一番でも表情が変わらない
これは優勝まで行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況