X



トップページ相撲
1002コメント289KB

番付編成212

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0733待った名無しさん (ワッチョイW fbe1-bTVz)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:45:49.02ID:9ZSseP2s0
まぁ、豊昇龍に腕をへし折られなかっただけでもマシと思わないとアカンのかな
0735待った名無しさん (ワッチョイ 1308-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:47:13.99ID:DCBAX0vq0
豊昇龍が空気読めずに優勝したら総すかんだろうけどあのドルジの甥だけに
あり得る話なんやなあ
0737待った名無しさん (ワッチョイ 533c-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:48:48.64ID:VEy3fssW0
現段階で三役の椅子は最大2枠、最小0枠
若元春と阿炎は三役確定、最大2枠→貴景勝勝ち越しかつ、大栄翔が後2敗
1枠→貴景勝負け越しかつ、大栄翔が後2敗、貴景勝勝ち越しかつ、大栄翔が後1敗以内
0枠→貴景勝負け越しかつ、大栄翔が後1敗以内
こんな感じであってる?
0738待った名無しさん (ワッチョイW 41d1-yAT3)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:50:20.80ID:Nt463+xI0
豊昇龍が目先の勝ち星や承認欲求にこだわらなくなれば、綱でもいいんやけど
今は勝っても評価する気にはならんなあ。
俺はやはり将且やな
0740待った名無しさん (ワッチョイ 81a1-FuGx)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:56:01.90ID:mhqtqdyq0
>>737
貴景勝陥落、大栄翔9敗なら
小結3人つくると思う
最悪、熱海勝ち越しても番付半枚落ちの可能性あるし
0741待った名無しさん (ワッチョイ 53cd-8PTu)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:00:41.02ID:9JYtwXNT0
>>739
豊昇龍は残念ながら朝青龍には遠く及ばない
朝青龍は今の豊昇龍と同じ歳ですでに大横綱だった
0743待った名無しさん (ワッチョイ 5932-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:07:04.99ID:jB5qDGKC0
風賢央-阿武剋(6-0vs5-1)
以外だと
幕下5枚目以内で明日取組が組まれていない
千代丸 嘉陽(ともに3-3)
塚原 生田目(ともに4-2)
の4名が十両戦に回されるか
塚原は琴手計、生田目は大翔丸と対戦の可能性も

また10枚目花の海が13日目より休場につき
[北天海]-天照鵬(2-4)
勇 磨-[夢道鵬](2-4)
北大地-[天道山](2-4)
0745待った名無しさん (ワッチョイ 5932-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:11:30.69ID:jB5qDGKC0
>>742
琴恵光は残り3連勝でも4-11で負け越し7
塚原4-3に負けるし
北磻磨も残り3連勝しなければ生田目4-3に劣ると見做されても仕方ない
0748待った名無しさん (ワッチョイ 5932-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:34:02.93ID:jB5qDGKC0
十両残留確定に必要な勝星
1 志摩ノ海、欧勝海、碧山、對馬洋、天空海
2 千代栄
3 北磻磨
降格確定 琴恵光

北磻磨については3連勝に加えて
-千代丸、嘉陽、塚原、生田目、風賢央の5名中7番相撲勝利が1人以下か
-千代栄が残り3連敗し上記5名中7番相撲勝利が2名以下の場合
という条件が揃わないと残留無理
0749待った名無しさん (ワッチョイ 5932-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:35:01.39ID:jB5qDGKC0
>>747
来場所角番なんでそれらしきものを
今場所の昇格降格には無関係w
0751待った名無しさん (ワッチョイW fbe1-bTVz)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:45:34.20ID:9ZSseP2s0
>>739
卑怯な汚い相撲はそっくり
0752待った名無しさん (ワッチョイ 7b0b-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:46:03.87ID:JJLGiVlt0
また志摩ノ海が残留力を発揮する予感
0753待った名無しさん (ワッチョイW 51b5-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:47:32.54ID:lIr2ydiH0
志摩は残るよ
0754待った名無しさん (ワッチョイ 81a1-FuGx)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:48:12.84ID:mhqtqdyq0
霧島の対戦相手
金峰山→北勝富士→遠藤とかになりそうw
0755待った名無しさん (ワッチョイ 5932-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:00:39.78ID:jB5qDGKC0
幕内残留確定に必要な勝星

1 竜電、美ノ海、狼雅
2 妙義龍、大奄美
3(条件付き) 北の若、遠藤

遠藤は3連勝して以下の条件のうち7つ以上満たした場合のみ幕内残留の可能性あり
-大奄美残り3連敗
-妙義龍残り3連敗
-北の若2敗か3連敗
-時疾風負け越し
-宝富士負け越し
-友風残り1勝以下
-欧勝馬3連敗
-武将山残り2勝以下
-大翔鵬残り1勝以下
-朝紅龍残り1勝以下
0756待った名無しさん (ワッチョイW b977-Mw+L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:03:27.87ID:ztdjN3bx0
遠藤はthe endだよ
0757待った名無しさん (ワッチョイ 0b9d-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:07:59.98ID:TXwt65rO0
終身名誉幕下上位の塚原は今場所で上がれそう?
0758待った名無しさん (ワッチョイW 4187-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:10:02.96ID:93p4FyLj0
嘉陽と枠次第
0759待った名無しさん (ワッチョイ 0b9d-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:13:31.58ID:TXwt65rO0
霧島は来場所嘘のように14-1とかで優勝しそう
0761待った名無しさん (ワッチョイW 5910-hQ9x)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:25:51.77ID:CCGQUlft0
>>760
明日次第
0762待った名無しさん (ワッチョイW d9b8-H9dz)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:41:46.92ID:TlHjDTnA0
今日の豊昇龍はかっこよかった
0764待った名無しさん (ワッチョイ 5932-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:46:10.61ID:jB5qDGKC0
>>757
塚原は7番相撲に勝って
-千代丸風賢央どっちか負けるか
-千代栄が負け越す
もし負けても
-千代丸、嘉陽、生田目、風賢央が全員負ける
-そのうち1人だけ勝って北磻磨5-10以下か千代栄6-9
-そのうち2人だけ勝って北磻磨5-10以下かつ千代栄6-9
なら上がれる
0765待った名無しさん (ワッチョイW fbe1-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:53:27.30ID:ELWqjMWv0
>>755
直接対決複数組まれる可能性あるから遠藤はまず幕内に残れないだろ
0769待った名無しさん (スププ Sd33-x4GB)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:11:42.87ID:FWytzL96d
名門春日野部屋が
0770待った名無しさん (ワッチョイW 73ba-kPSr)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:27:25.15ID:B9VBtGp40
豊昇龍の方が叔父よりずっと強いよ
朝青龍は横綱になった後も千代大海や魁皇や栃東に負けたりで
日本人に優勝を取られていたからね

モンゴル王朝ができてしまったのは
白鵬が来て青白時代になってからだから

白鵬が去った後も日本人潰しに精を出す豊昇龍は
相撲史上最強最悪のモンゴル人
0771待った名無しさん (ワッチョイ 5932-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:31:06.65ID:jB5qDGKC0
令和六年三月場所取的全勝十三日目取組

序ノ口
西3千代大牙(九重)-序二段西86清の山(出羽海5-1)

序二段
東47栃丸(春日野)-西61多良浪(立浪)

三段目
序二段東6龍王(二所ノ関)-西64 肥後ノ丸(木瀬)
東18安青錦(安治川)-西3長村(木瀬)

幕下
西13 風賢央(押尾川)-西2阿武剋(阿武松5-1)

龍王が勝つと序二段、肥後ノ丸が勝つと三段目で千秋楽優勝決定戦
序ノ口は千代大牙が敗れると最大3名による優勝決定戦
幕下は風賢央が敗れると最大7名による決定戦
0772待った名無しさん (ワッチョイ 5932-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:35:01.83ID:jB5qDGKC0
>>771訂正
幕下の優勝決定戦は最大8人
(土佐緑が三段目栃登に勝った場合)
0773待った名無しさん (ワッチョイW 73ba-kPSr)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:40:42.43ID:B9VBtGp40
だから日本人は優勝できないんだよっての
見せつけられてるようで本当にしんどい
モンゴル人しか勝たんのなら相撲なんぞ要らないだろ、もう
いつまでこんなの見せられ続けるのか
0774待った名無しさん (ワッチョイW 81fc-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:33:41.84ID:ZSUpfjI40
風賢央は明日負けたらまた幕下15枚目格付出に阻まれたことになるのか
決定戦がまだあるけど
0776待った名無しさん (ワッチョイW 51f0-kPSr)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:52:18.94ID:Z8Lux2LR0
尊富士はここからズダボロに崩れるだろうな
勝ち続けていたことで忘れていた幕内の疲れが
ドッと一気に吹き出てきてしまうからね
またしても相撲協会が日本人の有望な若手を潰した
何で割を崩して大関戦ばかり組ませるの?
何のために存在してるの?
0778待った名無しさん (ワッチョイW 5910-hQ9x)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:54:45.63ID:CCGQUlft0
アンチモンゴル余裕なさすぎだろw
まだ1敗は負けれるのに
騒ぐらな明日負けてからや
0780待った名無しさん (ワッチョイ 5932-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:56:28.55ID:jB5qDGKC0
14日目と千秋楽の取的の割が出て
幕下最上位が14日目北勝丸千秋楽琴手計といずれも6枚目で決定したので
休場2名を除き明日取組の組まれていない幕下5枚目以内
千代丸、嘉陽、塚原、生田目
以上4名の七番相撲が十両戦となることが確定
0781待った名無しさん (ワッチョイW 81fc-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:58:37.97ID:ZSUpfjI40
尊富士の押し vs 若元春のうっちゃり
0782待った名無しさん (ワッチョイ 5932-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:04:04.07ID:332N+5ww0
明日の風賢央の結果も影響するが
先に千代丸や嘉陽の十両戦を組んで両者勝ってしまった場合、塚原や生田目は勝ち負け関係なく場所後の昇進確率が0になる可能性が高いので
14日目に先に生田目と塚原の十両戦を組み
千秋楽に嘉陽と千代丸ではないかと
もし霧島休場とかで十両幕下戦復活した場合はまだ今場所十両戦組んでない生田目から先で千秋楽3番とか
0783待った名無しさん (ワッチョイW 4187-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:15:24.24ID:TWJ9yyr90
嘉陽4-3と塚原5-2って嘉陽の方が上なんかね
0784待った名無しさん (ワッチョイW a96a-IN4G)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:25:38.33ID:rANMP2/h0
>>771
序ノ口と序二段両方巴戦の可能性あるのか
幕下も大トーナメントになるかもしれないし決定戦だけで30分ぐらいかかりそう
0785待った名無しさん (ワッチョイW fb67-8+Vl)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:33:45.66ID:4RDIUGTp0
関脇以下三役争い

東関脇 大栄翔5−7 負け越しても7−8なら西に留まる可能性
西関脇 若元春7−5 勝ち越せば残留確定
東小結 阿炎_8−4 残り3戦全勝して11勝以上なら他の力士の成績関係なしに自力昇格、上2人負け越しなら昇格
西小結 錦木_1−10 陥落決定
東筆頭 宇良_6−6 勝ち越せば昇格確実
西筆頭 朝乃山7−5 とりあえず9勝以上が必須、後は他の力士との兼ね合い
西5枚目 大の里9−3 うち1勝が不戦勝なのがウィークポイントだが11勝以上なら新三役の可能性あり
西6枚目 豪の山9−3 残り3日の相手(豊昇龍→琴ノ若?→尊富士?)を考えると厳しいがそこで11勝以上挙げられれば可能性あり
東17枚目 尊富士11−1 全勝ならいきなり新三役の可能性があったが、負けたので優勝しても次場所は筆頭止まりだろう
0789待った名無しさん (ワッチョイW 5185-uNV+)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:19:16.68ID:Qk0dhD680
>>744
あいつ貴闘力が言うスライム力士出島みたいに身体ぷにぷにだよな
0790待った名無しさん (マクド FF95-UdZM)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:41:09.34ID:+CU8i2zFF
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。
剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。とても心配している。
「警察官になれるから大丈夫だよ」と言って、学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか
心配している
0794待った名無しさん (ワッチョイ 41e2-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:18:37.63ID:ar9TKHEK0
結局モンゴル人力士が優勝
0796待った名無しさん (ワッチョイW 4957-bTVz)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:40:02.65ID:HjwsOnl90
結局、大相撲よりモンゴル相撲の方が強いということか
0798待った名無しさん (ワッチョイ 41e2-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:22:52.21ID:ar9TKHEK0
>>797
そのとおり
0799待った名無しさん (ワッチョイW fbe1-Bo/N)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:23:55.77ID:i8hSLg5d0
どっちにしろ若元春、朝乃山、宇良、大栄翔という30歳前後のもう限界来てる奴らのつまらない三役争い
0800待った名無しさん (オッペケ Sr85-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:26:56.15ID:pFOS/gTYr
>>784
序二段(か三段目)の全勝は多くても2人しか残らないから巴戦にはならない
序ノ口の千代大牙が負けて、今日序二段で取る伊波が勝った場合だけ巴戦(その他に2人いる5-1は直接対決)
0802待った名無しさん (ワッチョイ 51db-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:52:50.67ID:rotL5tN70
幕下 本日の成績上位者取組

@栃登  (三11)5-1 − 土佐緑(下60) 5-1
A阿蘇ノ山(下44)5-1 − 旭大星(下55) 5-1
B若隆元 (下43)5-1 − 二本柳(下51) 5-1
C良安  (下39)5-1 − 吉井 (下22) 5-1
D日翔志 (下21)5-1 − 朝白龍(下27) 5-1
E大青山 (下13)5-1 − 春山 (下17) 5-1
F風賢央 (下13) 6-0 ー 阿武剋(下 2) 5-1

・風賢央が勝てば、風賢央の優勝
・風賢央が負け、土佐緑が勝てば、8人のトーナメント
・風賢央・土佐緑ともに負ければ、7人のトーナメント
0804待った名無しさん (ワッチョイW 13e3-1bx1)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:19:49.73ID:S8npdxzF0
朝青龍といえば、貴乃花戦で朝青龍の猛攻をくらいつつも貴乃花が右手でガシッと廻しを取るところめちゃくちゃカッコよかったよな
0806待った名無しさん (ワッチョイ 5359-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:02.16ID:e4XNiB9t0
>>805
琴ノ若も大の里も尊富士も最高位更新中ですが
0807待った名無しさん (ワッチョイW fbe1-Bo/N)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:49:53.95ID:i8hSLg5d0
幕内中位で早々負け越した北勝富士
前頭二桁で6-6の正代
0808待った名無しさん (ワッチョイW 73cf-yAT3)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:50:16.24ID:R4miaKS60
>>803
終わってるじゃん…
0810待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-FuGx)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:23:16.05ID:q/RIZJoma
北勝富士×霧島あるぞw
0811待った名無しさん (ワッチョイW a969-hQ9x)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:25:47.87ID:6DghdOq+0
>>799
大関になるやつはみんな大関なちゃたからな
若とダイエーとか関脇ロックが限界
0814待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-FuGx)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:38:50.00ID:Y/g9ryaWa
>>813
100%ない
貴景勝が勝ち越してる場合やる可能性ある
0815待った名無しさん (オッペケ Sr85-TsG/)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:42:51.85ID:fTB5JpBtr
力が拮抗してる方が面白いのは番付制度なんて無い野球とかサッカーとかそういうスポーツ
大相撲には強い奴に下の地位の奴が勝つというカタルシスがあるから、そういう面白さが無いのはつまんない
0816待った名無しさん (ワッチョイW fbe1-Bo/N)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:46:28.68ID:i8hSLg5d0
>>815
十両とか幕下の方が面白いのはそれ
0817待った名無しさん (ワッチョイ 9908-aQOc)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:46:53.41ID:bnPyVcPq0
貴景勝も陥落危険性結構あるんだが、おそらく霧島戦があるから余裕かましてられるんだな
0818名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2920-thEN)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:49:06.69ID:SL0lLZ2D0
たぶん楽日結びが霧ー貴か
結び前が豊ー琴
0819名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa5d-FuGx)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:04:44.52ID:wqx8K5HVa
>>818
それだと入れ替えるじゃない
0820待った名無しさん (ワッチョイW fbe1-Bo/N)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:10:24.91ID:i8hSLg5d0
>>817
それで霧島の変化くらって負け越し
0823待った名無しさん (オイコラミネオ MM55-vzAD)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:20:23.67ID:i3wkiQ+kM
貴景勝 角番or休場→勝ち越し→角番(ryの繰り返し
霧島  短命大関で終わりそう
豊昇龍 現状一番横綱に近いがムラがある
琴ノ若 クンロク大関の予感
0824待った名無しさん (オッペケ Sr85-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:30:33.18ID:pFOS/gTYr
序ノ口は千代大牙が勝ったため決定戦はなし
0827待った名無しさん (ワッチョイW 9908-H9dz)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:57:46.51ID:bnPyVcPq0
霧島は怪我でしょ
じゃなかったら重度のイップス
0829待った名無しさん (ワッチョイW 418d-Bo/N)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:08:29.74ID:ar9TKHEK0
またモンゴルが優勝
0830待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-FuGx)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:23.99ID:en7aA5Oga
>>828
この部屋の歴代大関はダメ大関のイメージしかない
0831待った名無しさん (オッペケ Sr85-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:10:06.55ID:pFOS/gTYr
>>826
現時点では
-降格枠数不明
-他力士最終成績不明
条件があり過ぎて明確な答えがない
0832待った名無しさん (ワッチョイW fbe1-Bo/N)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:13:47.95ID:i8hSLg5d0
>>830
それでも今の平幕に陥落している元大関連中よりはマシだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況