X



トップページ相撲
156コメント44KB
NHKの相撲アナ批評 31
0116待った名無しさん (ドコグロ MM4b-mZME)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:48:10.56ID:XHuYmMH2M
そうそう味があるよね
言葉のひとつひとつに、大相撲と力士たちへの愛情が感じられるのもいい
テレビでもラジオでも、両力士に触れるしね
片方の力士のことしか言わないアナウンサーには悲しくなる
0122待った名無しさん (ワッチョイW 4de6-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:51:50.08ID:38MJCcxD0
吉田の親方。
あたしも大好き。

ニコニコしてるとこがいいし、声も好き。

落ち着くというか。



最近、笑い声をあげるアナウンサーが増えてきてるのは、気のせい?
大坂アナから、気になり始めたような。
0127待った名無しさん (ワッチョイW cbb8-AElW)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:49:35.68ID:+mtJTxea0
芝田山も気が合うアナが限られてるな
今の相撲班なら三瓶と戸部、小林あたりか?
同郷枠で辛うじて三輪が滑り込める位かね
0130待った名無しさん (ワッチョイ 9f72-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:15:26.17ID:VAFK/o/+0
>>129
今やabemaでも生配信しているからな
0132待った名無しさん (ワッチョイW bf34-AElW)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:22:21.32ID:QzWmN+lV0
解説の親方と実況アナによってはラジオをかけてTV無音というパターンもあり
0133待った名無しさん (ワッチョイW f5cb-jvag)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:59:56.30ID:XP4+fKCO0
今場所杉山さんの姿が見えないが大丈夫だろうか。
御高齢だし心配だ。
北の富士さんが角界のレジェンドなら杉山さんは相撲アナのレジェンドだよな。
0138待った名無しさん (ワッチョイW 1758-o5YA)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:32:05.95ID:7sJ4WbWg0
アナ泣かせの親方も純粋に解説が下手・話が噛み合わない等複数のパターンがあるからね
それら面倒な親方の相手を多くして(させられて)いたのが船岡
彼が抜けた後のツケがこういう所でも出てきてるなんてなぁ
0139待った名無しさん (ワッチョイW bb50-aesm)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:47:46.45ID:Gk5xS0Pa0
今日のラジオ実況吉田アナウンサー
ぼんやりと聴いていたのでうろ覚えだが、結び前あたりから間違いを二つ
解説の荒磯親方に、前の名跡で呼びかけたのだろうか、「荒磯です」と言われて「失礼しました」
王鵬の仕切りの際に、大鵬の命日という話をした後、結び後に、リポーター(アナウンサーの名前は聴きそびれた)から、「先ほど大鵬の命日と言われましたが、月命日では」と言われて「失礼しました」
0148待った名無しさん (ワッチョイW 4144-SwUY)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:13:18.51ID:lfULDQji0
吉田親方大好きだわ
取組のとき、必ず双方の力士に触れる
実況アナが一方の力士のことだけ長々話すの、割とよくあって
そのたんびに、吉田アナならどう実況するだろうなって思う
0149待った名無しさん (ワッチョイ b1a3-ikRv)
垢版 |
2024/05/26(日) 16:03:36.77ID:aRGRdqZc0
>>147
これも推し〜のせいか
十両土俵入り前に時間が余っても優勝の話を繰り返してる
最近の中継は取組の合間でもひたすら優勝争いの話で親方の過去の取組を殆どやらなくなった
0150待った名無しさん (ワッチョイW d1e2-+NZB)
垢版 |
2024/05/27(月) 07:35:55.46ID:wsazlCDd0
相撲班の同い年カルテッドが好きなので、各人の長所を集めて、個人的最強相撲アナにしてみた
戯言なので笑って見てやって下さい

太田の声で実況ベースは佐藤。そこに大坂が持つ良い意味での熱気を加え、力士インタビューと解説の親方への話の振り方と間の取り方は船岡
0151待った名無しさん (ワッチョイ 5172-kizQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 09:50:04.99ID:fO1CqroU0
船岡はもういないだろう
0152待った名無しさん (ワッチョイ b1a3-ikRv)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:13:59.50ID:O4ftODFx0
佐藤アナ、千秋楽のラジオで琴ノ若琴ノ若と連呼してた
0155待った名無しさん (ワッチョイW 7392-oeLu)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:53:51.42ID:SpVv0d1o0
>>154
この力士はそれくらいしか話すことがないのでお察しください
0156待った名無しさん (スッップ Sdb3-tWP4)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:58:39.83ID:gJ2YZOOwd
>>152
なかなか琴櫻に慣れてないか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況