X



トップページ相撲
1002コメント306KB

番付編成210

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181待った名無しさん (ワッチョイW 9798-+Wub)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:32:26.16ID:46/V3ov+0
九重部屋で次に関取になるのは千代大豪かな
怪我さえなければ今頃関取になっていただろうしね
0182待った名無しさん (ワッチョイW 5e23-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:33:00.22ID:xEozz71D0
>>180
水戸龍は稽古とか全然してなさそうなのにな。
0184待った名無しさん (ワッチョイ 1244-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:48:40.50ID:WBLTeAiR0
千代虎は?
0185待った名無しさん (スププ Sd32-RFkI)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:20:45.53ID:ymLzkOl2d
>>180
千代翔馬は先代からも稽古熱心だと誉められていたのに
鳴かず飛ばずだな
相撲が半端相撲なのも災いしてるんだろうな
幕内上位に進出したモンゴル力士は三賞または三役に縁があるのに
縁がなかったモンゴル力士はこれと荒鷲位
0190待った名無しさん (スププ Sd32-PZY7)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:54:38.79ID:qsbPxUOad
>>176
願望書かずに具体案を出せ
出せないなら言うな
0191待った名無しさん (ワッチョイ b7a3-dm05)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:59:59.26ID:o3ulihR/0
荒鷲は金星取ったり一時的に強い時はあった。勝ち越せば三賞だったろうが
千代翔馬は地味だな
0196待った名無しさん (中止W 5ead-uH1Z)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:34:13.14ID:S17Gdkn40St.V
北磻磨のインタビューから

自分は、仕切るときいつも相手の顔をずっと見ていて、若い子はだいたい目を合わせてこないんですが、あの二人だけは睨むくらいしっかり目を合わせてきました。やっぱり上で戦う人は違うなと思った

やっぱり全体的に気迫が足りないんだよな
0198待った名無しさん (中止 Src7-2S0s)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:17:33.07ID:38FeedeOrSt.V
関脇まで張ってた若隆景はともかく、伯桜鵬なんて初土俵から1年くらいしか経ってないのに
度胸が据わってるもんだ
0199待った名無しさん (中止W 2787-9Bne)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:33:42.98ID:/pvRm+Of0St.V
幕内経験して優勝争いまでしたらやっぱり違うんだろな
元々高校時代から大舞台の経験も多いし
0200待った名無しさん (中止 Sac3-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:30:05.24ID:DqWBVno6aSt.V
最高位別現役力士(数字は幕内優勝回数)
【横綱】照ノ富士⑨
【大関】髙安/貴景勝④/朝乃山①/正代①/御嶽海③/霧島②/豊昇龍①/琴ノ若
【関脇】妙義龍/碧山/宝富士/玉鷲②/大栄翔①/隆の勝/明生/若隆景①/阿炎①/若元春
【小結】阿武咲/遠藤/北勝富士/竜電/翔猿/錦木/宇良
0201待った名無しさん (中止W e31a-JaQ4)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:59:52.83ID:5wRoh2fY0St.V
伯桜鵬は新入幕で豊昇龍睨んでたくらいだからな
取り組み終われば二人共ニコニコで写真撮ってたのは若者らしくて微笑ましかったが
0202待った名無しさん (中止 6292-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:12:25.25ID:LYTVndyE0St.V
勝負の世界で必死にやってる人とのほほん界の人に別れてるんだろ
稀勢の里も準備してる時超コエ―とか誰かいってたし
0203待った名無しさん (中止W 7344-Dbgd)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:30:44.37ID:I88n3fL50St.V
皆さん、あの世で会いまshow♪


ブリブリブリブリ

ケラケラケラケラ

ぷっぷっぷー
0204待った名無しさん (中止 1244-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:03:57.28ID:QQqgqoBE0St.V
>>201
伯桜鵬を投げ飛ばした豊昇龍も立派だった
0205待った名無しさん (中止W 279e-6xCa)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:34:51.74ID:pUamIs1s0St.V
>>161
コネか財力があれば取れるやろ。最近でも明瀬山や旭日松、石浦、里山とかもなってるんだし。
まあコネも財力も最高位高い方が有利ではあるけど。
0211待った名無しさん (ワッチョイ 1208-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:43:21.34ID:hwyLhp/o0
友風て小学校時代相撲未経験でここまで来たのか
しかも中学時代普通の公立中なのに栄や明大中野などを退けて相撲で関東大会優勝とか凄すぎるわ
0215待った名無しさん (ワッチョイW 6b72-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:37:06.45ID:+2HsBCdB0
>>205
明瀬山は借株だろうな
0222待った名無しさん (ワッチョイ 32aa-yyBJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:44:59.30ID:ZZCNcHa50
石浦校長に「じゃあよろしく」って言われたら断れなさそうだからな白鵬
0223待った名無しさん (ワッチョイ b7a3-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:59:08.82ID:0FEX42MQ0
10年ルールってそもそも何のために作ったんだ
0224待った名無しさん (ワッチョイW b344-Pnbd)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:45:38.20ID:lyeBTYyl0
進一と研一
0227待った名無しさん (ワッチョイW 83a1-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:39:51.67ID:W53QUwK60
>>223
在日朝鮮人のためだろ
0228待った名無しさん (ワッチョイW 6f36-tAWs)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:51:30.05ID:JBfvEKoM0
鳥取の中学に留学しにきたモンゴル人うちの
中1のほうは中学~大学まで10年いって
宮城野部屋だろうな
0230待った名無しさん (ワッチョイW 83a1-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:56:57.50ID:W53QUwK60
>>229
野球だって在日朝鮮人を日本人扱いしてる。相撲だって結構いるんだわ。
0231待った名無しさん (ワッチョイ 3f2b-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:03:32.47ID:YRPEi0wq0
朝鮮ハーフなら確か横綱にもいたろ
大昔は朝鮮系いっぱい入ってたはず
てか今でもフィリピンハーフとか結構おるやん
0232待った名無しさん (ワッチョイW 83a1-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:06:56.75ID:W53QUwK60
今の大嶽親方も帰化した在日朝鮮人だろ
0233待った名無しさん (ワッチョイ 3f2b-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:25:54.33ID:YRPEi0wq0
>>217
白鵬の技は大きい力士は習得できないから竹葉山が小兵とれってアドバイスしたって
0234待った名無しさん (ワッチョイW 8369-Lq5e)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:11:38.94ID:+9A70NFg0
10年ルールができたのは外国籍力士の人数制限が明文化された1992年ではなかろうか?

だからこの流れで大嶽を例に出すのは違うと思う。

在日韓国朝鮮人の親方の中だと金開山は制限前の入門。

玉力道は制限後の入門。
0236待った名無しさん (ワッチョイ 3f2b-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:29:20.51ID:YRPEi0wq0
千代大龍やっぱボコボコか 悲しいなあ
0238待った名無しさん (ワッチョイ a3ec-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:03:53.34ID:bLx/pSX50
格闘技でやるならスダリオくらいの身体つきにしてようやくスタートラインだからな
力士時代の体型のままやれるのなんて千代の富士や朝青龍くらいじゃないか?
0244待った名無しさん (ワッチョイW e3ab-2jrc)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:54:58.19ID:5tN+Wvxx0
さっきNHKラジオ旭天鵬がNHKラジオに出てたけど
お相手のアナウンサーが「日本出身力士というのも変な言葉ですよね」と言った発言をしていた
確かにそうだ、在日韓国人や北天鵬は「日本出身力士」なのか?かれらは出身地を日本に設定しているのだが
また外国生まれの日本国籍所有者は例え大坂なおみのように日本語が話せない人であっても「日本出身力士」なのか?
0246待った名無しさん (ワッチョイ 3f2b-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:24:55.37ID:YRPEi0wq0
普通に日本人でいいと思うけど
なんか日本出身ていうとなんか嫌らしい感じがする
0247待った名無しさん (JP 0H7f-G+Tf)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:28:22.66ID:OBrHzU5fH
日本人となると帰化した人も日本人になるしな
0249待った名無しさん (ワッチョイ ff44-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:40:35.57ID:dSo5X/nX0
外国出身の日本人力士が出たら、どう言い方を区別化するんだろう
0255待った名無しさん (スフッ Sd1f-dZNa)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:25:07.64ID:b2GD2sYyd
>>192
亀レスですまんm(._.)m
白馬は三役に上がったしな
モンゴル力士で、三役も三賞も無しで上位進出したのは千代翔馬と荒鷲
しかも荒鷲は横綱・大関と対戦した場所で一回だけ勝ち越したことがある
千代翔馬はそれすら無し
0260待った名無しさん (ワッチョイ 3f2b-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:29:10.07ID:YRPEi0wq0
ブラジルの人は国籍捨てられないから二重国籍になるんだけどね
0261待った名無しさん (ワッチョイ 3f2b-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:29:10.32ID:YRPEi0wq0
ブラジルの人は国籍捨てられないから二重国籍になるんだけどね
0262待った名無しさん (ワッチョイ 13d4-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:47:16.45ID:ZQHYAzVq0
在日のスポーツ選手は多いと昔から言われている
0264待った名無しさん (ワッチョイW 13f6-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:46:45.01ID:FCEhm+hN0
>>263
とはいえ有力な大卒高卒に2世親族、外国人にしてもそれなりには裕福な出自の力士が増えたしな
0265待った名無しさん (ワッチョイ 83a3-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:35:42.53ID:QgVAoNCz0
未経験で入っても出世しにくくなってきてはいる
有力大、高で準備を積んで角界に入るというシステムができてるからか
昔は口減らしも多かったが今はあまりないだろう
0268待った名無しさん (ワッチョイ 7faa-aZs/)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:34:13.76ID:9niFCjrV0
相撲最弱説がまた強化されてしまったな
0270待った名無しさん (ワッチョイ a3ec-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:29:05.10ID:ZAsfj8pl0
ブレイキングダウンはドルジを呼びたいとか言っているが幾ら積むつもりなんだ?

千代大龍は試合前のインタビューで
取組で誰かを死なせても罪にはならないから誰かを死なせればよかったと言っているが
こんなもん千代の富士が存命だったら怒るどころか嘆き悲しむぞ
0271待った名無しさん (ワッチョイ 83a3-XKUa)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:36:21.36ID:9GGZ3cq+0
こういう格闘技は外で煽って盛り上げる面もあるからある程度は仕方ないが
ちょっとあれだなあ
0274待った名無しさん (ワッチョイW 3f05-NGrU)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:30:00.91ID:tdA6VAIC0
>>270
そんなこと言ってたのか
こいつには同情すべきところもあるのかなと少しは思ってたんだが、完全にそんな気持ちも消え失せた
煽り文句にすらなってない上、全相撲関係者を辱めるだけの台詞
元の四股名公表するのすら許しちゃ駄目なレベル
千代翔馬が賑々しく披露宴やった直後ってとこがまた情けない
0275待った名無しさん (アウアウウー Sae7-Hgq/)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:42:09.66ID:iiXD5Psma
>>236
引き叩きしか能がない奴が勝てるかよw
0278待った名無しさん (ワッチョイW 83a1-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:59:44.17ID:PmLx1fyL0
>>253
魁聖とかどんな扱いなんだろうな。完全な外国人枠?
0280待った名無しさん (ワッチョイ 3f99-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:38:59.79ID:E6lJBbLD0
ぶっちゃけああいう脂肪の塊系はムリだよ
日馬富士とかだったら結構やれたと思う
ぶちかましからネジ一本とれてるし 格闘技向きの性格してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています